Бутерброды с плавленным сыром и яйцами

Гренки с сыром — 7 рецептов для простого и быстрого завтрака

Гренки с молоком и яйцом сладкие (по-французски)

Сладкие гренки являются своеобразным десертом, который можно употреблять на завтрак, обед или ужин.

Состав ингредиентов

Для приготовления гренок в качестве десерта потребуются:

Список продуктов Выбор и нюансы подготовки Количество
Батон Потребуется черствый или свежий батон «К чаю», можно использовать батон с изюмом. Нарезать на ломтики. 8 ломтиков
Яйца куриные Свежие, категории элита. 2 шт.
Молоко Свежее с жирностью 2,5%. 50 мл
Сахарный песок Можно заменить сахарной пудрой. 100 г
Корица Потребуется в молотом виде. 1-2 г
Мускатный орех Выбрать в измельченном виде. 1-2 г
Масло сливочное Можно заменить топленым. 50-70 г

Дополнительно можно использовать ванильный сахар, а готовые гренки посыпать кокосовой стружкой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления гренок состоит из 3 этапов:

  1. В глубокую миску разбить яйца, взбить их вилкой или венчиком. После этого добавить корицу, орех и постепенно ввести молоко с сахаром.
  2. Далее нужно в миску с молочной смесью положить ломтики батона. Они должны хорошо пропитаться содержимым.

    Рецепты гренок с молоком и яйцом идеально подойдут для завтрака.

  3. Затем батон требуется выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжаривать до образования золотистой корочки. При этом следует учитывать, что сахар быстро горит, поэтому огонь должен быть минимальным, иначе гренки внутри останутся непропеченными.

Способ приготовления

В первую очередь необходимо выполнить следующие этапы:

Нарезаем багет на порционные кусочки.
Помидоры промываем под проточной водой и делим на тонкие пластинки.
Мелко нарезаем чеснок.
Перетираем сырок с майонезом, добавляем специи и чеснок.
Намазываем полученную массу на кусочки багета, а поверх кладем дольку помидора.
Теперь смазываем формочку для запекания растительным маслом, выкладываем на нее наши бутерброды и отправляем их в духовку на 5-7 минут до готовности.

Как украсить бутерброды с плавленным сыром и чесноком? Данное блюдо можно декорировать измельченной зеленью петрушки, укропа или кольцами зеленого лука. Также можно использовать орехи, семена льна и кунжута, семечки подсолнечника и дольки лимона.

Сухарики из черного хлеба со специями — готовим в духовке

Еще один вид черного хлеба, который можно встретить в магазине — это «Столичный». Это разновидность ржано-пшеничного хлеба, он готовится одновременно из двух видов муки, но на вид при этом скорее черный, поэтому я отнесу его в эту категорию. По вкусу он отличается от Дарницкого или Бородинского, но из него так же можно приготовить отличные сухарики.

Кстати, если вы хотите сделать самостоятельно мелкие сухарики кубиками или соломкой, то для этого как раз больше подойдет Дарницкий или столичный хлеб. Бородинский более плотный и влажный и сухари получатся жестковаты, когда зажарятся.

Приготовим маленькие сухарики соломкой из черного хлеба и специй, чтобы заменить магазинные закусочные сухарики. Такие и к пиву подойдут, и к супу и просто так похрустеть будет вкусно. Если не делать слишком острыми, то и дети могут немного полакомиться, но совсем чуть-чуть.

Понадобится:

  • черный хлеб — 1 буханка,
  • растительное масло — 50 мл,
  • соль — 3 чайные ложки,
  • сушеный чеснок — 1 чайная ложка,
  • перец красный острый или сладкий — 0,5 чайной ложки,
  • ароматные специи (например, хмели-сунели) — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Чтобы сделать гренки из черного хлеба похожими на те, что продаются в магазине, нарежьте буханку на ломтики, а затем каждый ломтик на тонкие полосочки. Хлеб может быть любого вашего любимого сорта, если вы не любите Столичный. Главное сделать тонкую соломку со стороной не больше сантиметра.

Сложите нарезанный хлеб в прочный полиэтиленовый пакет.

В отдельной чашке смешайте специи. Для таких сухариков специи понадобятся разные. Сушенный измельченный чеснок даст аромат, но не подгорит при этом. Перец даст остроту и пряность, при желании его можно не класть, особенно если не любите острое. Но самый важный компонент — это ароматный набор специй для готовки различных блюд. Очень вкусно, если добавить хмели-сунели. Можно взять набор для приготовления мяса или курицы. Подойдут специи для маринования шашлыка или мяса гриль. Итальянские или прованские травы. Вы можете проявить фантазию и смешать специи сами, если в них разбираетесь.

Перемешанный сухие специи высыпьте в пакет с кусочками хлеба, туда же добавьте растительное масло. Затем завяжите пакет, так чтобы внутри остался пузырь воздуха и будущие сухарики свободно перекатывались. Хорошенько перетрясите пакет, чтобы все размешалось.

Вместо пакета можно использовать любую емкость с крышкой, кастрюлю или пластмассовый контейнер для хранения продуктов.

Нагрейте духовку до 140-150 градусов. Кусочки хлеба покрытые специями выложите на противень в один слой и поставьте запекаться минут на 20-30. Время от времени слегка перемешивайте будущие сухарики и пробуйте их на хрусткость. Готовые гренки из черного хлеба должны быть твердыми, румяными и ломаться с хрустом.

Подавайте остывшими в качестве закуски к разным блюдами просто так для настроения.

Полезно знать

Прежде всего, стоит решить, какие гренки вы будете делать – сладкие или соленые.

В первом случае, в смесь молока с яйцом можно добавить сахар и ванилин, а к гренкам стоит подать мед, сгущенку или джем. Сладкие гренки лучше готовить из батона или булочки.

Если вы решите готовить соленые гренки, то помимо соли в омлетную смесь можно добавить специи. Например, сухой базилик, молотую паприку, карри или любые другие приправы по вашему вкусу. Соленые гренки можно приготовить с сыром или с зеленью. Для них можно брать, как белый, так и черный хлеб. Лучше, если хлебобулочные изделия будут несколько подсохшими – вчерашней или даже позавчерашней выпечки.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Малосольная рыбка традиционно прекрасно сочетается со свежим огурцом. Предлагаю вам это сочетание в различных комбинациях с красивейшим оформлением!

Бутерброды Елочка

Очень нарядный вариант для праздничного новогоднего стола

Смотрятся ярко, внимание привлекают быстро, съедаются с величайшим наслаждением

Ингредиенты:

  • Серый хлеб.
  • Красная малосольная рыбка.
  • Огурец свежий.
  • Икра красная.
  • Творожный или сливочный сыр.
  • Укроп.

Сначала сделаем заготовку. Берем ломтик хлеба, отрезаем корочку и боковинки так, чтобы придать ему форму треугольника. Не делайте слишком тонкую (острую) маковку, будет трудно положить на нее начинку.

Покрываем хлебушек сырной намазкой, это может быть творожный или сливочный сыр, можно плавленный сыр и даже творог.

Сверху я сразу же кладу немного икры, и выкладываю тонким слоем красную рыбку.

Далее режу огурчик на кружки, и эти круги еще раз пополам. Половинки выкладываю так, чтобы они смотрели в разные стороны, таким образом создаю еловый силуэт. «Наряжаю» свою вкусную елочку «гирляндами» из красной икры.

Немного дополняю образ майонезом и зеленью. Вот такая яркая, красивая и очень вкусная закуска получается!

Такие бутерброды не останутся незамеченными и гости будут в восторге!

Закуска на бутербродах Пиратские кораблики

Предлагаю вам также 3 нарядных варианта закусочных бутербродов с сочетанием рыбы и свежего огурца. Каждый из них вы можете приготовить по отдельности или сочетать их вместе на одном подносе как ассорти.

Как видите, они сделаны в одном стиле и прекрасно будут смотреться вместе! Для фиксации я использовала обычные декоративные шпажки.

Первый вариант:

  • Серый хлеб.
  • Творожный сыр с зеленью.
  • Ломтик рыбы.
  • Полоска огурца.
  • Петрушка, укроп.

Второй вариант:

  • Серых хлеб.
  • Творожный сыр с зеленью.
  • Рыба.
  • Ломтик свежего огурца.
  • Кусочек лимона.
  • Петрушка.

Третий вариант:

  • Серый хлеб.
  • Творожный сыр.
  • Рыбка.
  • Лист салата.
  • Ломтик огурца.
  • Перепелиное яйцо.

Я взяла серый хлеб, он отлично подходит к красной рыбе. Не бойтесь проявить фантазию и пробовать разные варианты хлеба (не багетом единым живы настоящие кулинары!) И нарезала ромбами, отсекая твердые бортики.

Намазала хлеб творожным сыром с зеленью, на фото плохо видно, но она там присутствует, просто производитель пожадничал . Зато сам сыр очень вкусный.

И далее, чтобы получить тонкую полоску огурца для первого варианта оформления, я воспользовалась приспособлением для чистки овощей.

Оно способно срезать очень аккуратные, длинные и красивые полоски, которые затем я нанизываю на шпажку, чтобы получить интересную волну.

Для остальных вариантов просто тонко отрезаю огурчик ножом. Собираю ингредиенты и закрепляю с помощью шпажки. Обалденно вкусные маленькие бутербродики готовы!

Я когда смотрю на них, у меня почему-то ассоциация с пиратскими корабликами.

А еще вот такой рецепт я нашла на ютубе, тоже интересный вариант, попробуйте приготовить!

Переходим к рецептам с авокадо, которые великолепно будут смотреться на вашем праздничном столе.

Рыбные бутерброды на Новый Год 2020

Бутерброды с рыбой, а особенно с красной слабосоленой, являются самыми щедрыми, праздничными и красивыми. Они нарядно выглядят, очень вкусные и совершенно легко готовятся. Рыбу чаще всего используют слабосоленую, реже копченую. Подойдут все виды семги, форели, лосося, горбуши… Красная рыба может служить основным компонентом бутерброда или стать его украшением в виде «розочки». Подходите креативно к составлению бутерброда, используйте интересные ингредиенты и порадуйте гостей вкусными закусками.

Бутерброды с семгой

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 ломтика
  • Лосось слабосоленый — 8 ломтиков
  • Масло сливочное — 15 г
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Маслины — 4 шт.
  • Петрушка — для украшения

Приготовление бутербродов с семгой:

  1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и смажьте сливочным маслом.
  2. Слабосоленого лосося нарежьте тонкими кусочками и выложите сверху бутерброда, чтобы он полностью его покрывал.
  3. Помидоры черри помойте, разрежьте пополам, подрежьте хвостики, чтобы плоды стали похожи на «божью коровку» и выложите на закуску.
  4. Маслины разрежьте на 4 части и пристройте к томатам в виде мордочки «букашки». Майонезом сделайте маленькие глазки и на помидорах мелкие вкрапления.
  5. Украсьте закуску петрушкой и сервируйте к столу.

Бутерброды с селедкой

Ингредиенты:

  • Селедка жирная слабосоленая — 1 шт.
  • Хлеб черный или с отрубями — 30 0г
  • Свекла — 1 шт.
  • Майонез — для смазывания бутербродов
  • Зелень — для украшения
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление бутербродов с селедкой:

  1. Подготовьте свекольную массу. Для этого свеклу отварите, охладите, очистите и натрите на крупной  терке.
  2. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
  3. Чеснок и свеклу смешайте с майонезом.
  4. Селедку выпотроши, срежьте плавники, удалите хребет и разделите на филе. Помойте ее и нарежьте кусочками среднего размера.
  5. Хлеб нарежьте ломтика и выложите свекольную массу. Рядом уложите селедку и украсьте бутерброд зеленью.

Бутерброды с красной икрой

Ингредиенты:

  • Багет — 6 кусков
  • Укроп — пучок
  • Масло сливочное — 15 г
  • Красная икра — 1 баночка (130 г)
  • Лимон — 6 маленьких ломтиков

Приготовление бутербродов с красной икрой:

  1. Багет нарежьте ломтиками. Смажьте его сверху и с боков сливочным маслом.
  2. Укроп помойте, высушите, мелко накрошите и обваляйте в нем хлеб в масле с боковых сторон.
  3. На бутерброд выложите слой красной икры, а сверху поместите маленький ломтик лимона.

Рецепт 6: молочный гренки с сыром и помидорами

Разнообразьте завтрак от скучных яичниц и омлетов. Идеальный вариант вместо бутербродов.

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 300-400 мл.
  • сыр — 100 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • хлеб, батон — 1 шт.

Взбить венчиком молоко и яйца, добавить специи.

Режем помидор кубиками и натираем на терке сыр, я использую сыр который остался от нарезок или немного обветрился. Вообще рецепт очень хороший, позволяет использовать застоявшиеся продукты, черствый хлеб и сыр.

Смешать все ингридиенты и добавить растительное масло.

Обмакиваем хорошо кусочки хлеба в кляре и выкладываем на разогретую сковородку, сверху ложкой дополнительно положить сыр и помидором из кляра.

Обжариваем с двух сторон до появления золото-коричневого цвета.

Подавать к столу можно как гарячими так и холодными, вкус не меняется.

Приятного аппетита!

Гренки с сыром и яйцом на сковороде: рецепт с фото

К завтраку или обеду приготовьте вкусные гренки из батона с сыром и яйцом. Готовятся они быстро и легко, обжариваются на растительном масле, их сразу можно подавать к столу. Сытные и питательные гренки понравятся всем, поэтому вы не раз еще приготовите их. Рецептов бутербродов и гренок очень много, но самый простой перед вами. Для этого возьмите хлеб и сыр. Моцарелла отлично подойдет – она быстро расплавится и получится нежнейшая начинка для гренок. Если у вас вдруг нет сыра, все-таки моцарелла мало у кого постоянно имеется в холодильнике, зато есть плавленный сыр – берите его, получится тоже вкусно. Хлеб можно использовать любой, но мы использовали тостовый — он ровно нарезан и имеет одинаковую толщину. Если в вашей семье любят поострей, можно добавить в самом конце свежий раздавленный чеснок и посыпать смесью перцев. А для больше сытности под сыр можно положить мелко порезанную колбасу. Чтобы ваши гренки выгляди максимально привлекательно и возбуждали аппетит, мелко покрошите любую свежую зелень и посыпьте ею горячие тосты. Все рекомендации мы вам расскажем ниже под фото.
Что нам понадобится для гренок:

  • хлеб белый тостовый или батон – 4 шт.;
  • сыр моцарелла – 80-90 г;
  • молоко – 70 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить гренки с сыром, яйцом и молоком

  1. Подготовить будущие гренки: срезать корки со всех сторон батона, в таком виде гренки получатся нежными и вкусными. Удобно использовать куски одинаковой формы, поэтому удобно использовать тостовый.
  2. Моцареллу нарезать ломтиками, чтобы они поместились на хлебный ломтик.
  3. На кусочек выложить посередине кусочек сыра.
  4. Сверху прикрыть вторым тостом. Тостовый хлеб мягкий и тонкий, он идеально закроет сыр.
  5. Окунуть хлеб в молоко, обмакнуть с обеих сторон и чуть-чут подождать, чтобы он успел пропитаться.
  6. Затем обвалять гренки с двух сторон в муке. Лишнюю муку стряхнуть.
  7. Окунуть гренки во взбитом яйце (взбитой яйцо немного подсолить) с двух сторон и почти готово, осталось обжарить.
  8. Разогреть масло на сковороде, выложить гренки и обжарить их с двух сторон. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Сыр внутри расплавится, но не вытечет. Обжарить оставшиеся гренки аналогичным образом.

Вкусные горячие гренки подать к столу, заварив чай или кофе. Лучше завтрака и не придумать.

Бутерброды с плавленым сыром и крабовыми палочками -необычные на вкус

Состав:

  • палочки из крабового мяса – 1 упак;
  • брусочки сыра «Янтарный» – 1,5 шт;
  • майонез нежирный – 3 ст. л;
  • укроп и зеленый лук – по 30 г;
  • хлеб по вкусу.

Довольно необычными на вкус получаются бутерброды, в начинку которых добавляются крабовые палочки. Чтобы удивить новым угощением близких и друзей, можно приготовить это несложное, но очень вкусное блюда, которое называется бутерброды с плавленым сыром и крабовыми палочками. Для этого хлеб нарезается порционными кусочками. Палочки из мяса краба измельчаются при помощи ножа или терки. Сыр натирается и добавляется к палочкам. Соединить эти два компонента друг с другом поможет майонез. Готовая масса выкладывается ровным слоем на хлеб, и закуска, выложенная на красивое блюдо, подается к столу.

По

Гренки с молоком и яйцом пикантные

Гренки получаются в меру острыми и хрустящими, можно использовать в качестве закуски к пиву.

Состав ингредиентов

Для приготовления пикантных гренок потребуются:

Названия продуктов Выбор и начальная подготовка Количество
Багет Батон необходимо нарезать на ломтики толщиной около 1 см. ½ батона
Яйца куриные Свежие, категории элита. 2 шт.
Молоко Свежее с жирностью 2,5% 50 мл
Хлопья овсяные Потребуются хлопья для быстрого приготовления. 250 г
Масло растительное Потребуется оливковое или рафинированное подсолнечное. 25 + 50 мл
Соль Пищевая мелкая. 1-2 г
Сушеная смесь зелени Соединить в равных пропорциях укроп, петрушку и перья лука. Хорошо перетереть до состояния порошка. 20 г
Чеснок Потребуется порошок из сушеных зубчиков чеснока. 5 г
Паприка 3 г

Добавление дополнительных ингредиентов данном рецепте не рекомендовано.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пикантных гренок состоит из следующих шагов:

  1. В миску требуется разбить яйца, добавить пищевую соль и молоко. Хорошо взболтать.
  2. Затем в миску нужно добавить 25 мл растительного масла, смесь зелени, паприку и чеснок. Еще раз перемешать венчиком.
  3. После этого с помощью блендера измельчить овсяные хлопья и добавить их в миску к содержимому. Перемешать с помощью вилки до устранения комочков.
  4. Далее ломтики багета требуется хорошо вымочить в яичной смеси и обжарить на среднем огне в сковороде с маслом.

Гренки, приготовленные на яйце с молоком, являются достаточно калорийным блюдом (показатель примерно 180 ккал на 100 г, без учета использования дополнительных ингредиентов), поэтому употреблять их в большом количестве и часто, не рекомендовано.

Также следует учитывать, что молоко и яйца относятся к аллергенным продуктам, в результате при включении блюда в детский рацион, его вводить требуется аккуратно. При приготовлении гренок отдавать предпочтение обжариванию хлеба в растительном масле, тогда они будут менее жирными, данный нюанс следует учитывать даже если в рецепте указано сливочное масло.

Горячие бутерброды в микроволновке с сыром и колбасой

Безусловно, бутерброды с такими популярными ингредиентами очень вкусны не только горячими, но и холодными даже на следующий день. Делаются они легко и довольно просто и на вкус напоминают всеми любимую пиццу. Такие мини-пиццы замечательно подойдут в качестве сытного перекуса на работе, во время учебы или на природе.

Калорийность такого блюда составляет 196 Ккал на 100 г.

Вам понадобится:

  • 220 г вареной или сырокопченой колбасы;
  • луковица среднего размера;
  • 110-120 г любого твердого сыра;
  • 2 батончика по 300 г;
  • 1,5 большие ложки майонеза;
  • 2,5 столовых ложки кетчупа или пасты томатов.

Поэтапная инструкция:

  1. Во-первых, тонко нарежьте батоны.
  2. Во-вторых, смешайте майонез с кетчупом и намажьте эту массу на каждый кусок батона.
  3. Если вы любите мягкий лук, то можно его мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Далее остудите лучок и разложите на ломтики батона. Но многие гурманы любят в бутербродиках хрустящий лук, поэтому лучше положить сырой.
  4. Затем натрите на крупной секции терки колбасу или порежьте на кубики, выложите сверху на лук.
  5. В заключение натрите на терке с маленькими дырочками сыр и уложите на колбаску.

Поместите бутерброды с колбасой на стеклянную тарелку в СВЧ-печь и выставите таймер на 3-4 минуты. Время приготовления зависит от мощности вашего кухонного девайса. Если лук у вас обжаренный, то время готовки также нужно немного уменьшить.

Горячие бутерброды с яблоками

Такой рецепт, безусловно, понравится сторонникам здорового питания. Продукты имеют невысокую калорийность и хорошо сочетаются между собой.

Из чего будем готовить:

  • 2 крупных яблока;
  • по 4 ломтика зернового хлеба и твердого сыра;
  • 50-60 г сливочного масла.

Алгоритм действий с фото:

  1. Для начала почистите от семечек яблоки, порежьте их на тонкие пластинки.
  2. Теперь хлеб намажьте маслом, уложите на него яблочные кусочки и сыр.
  3. Поместите заготовки в СВЧ-печь и запекайте 3 минуты, используя максимальную мощность.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что такая вкусная выпечка в микроволновке всегда порадует домочадцев и ваших гостей быстрыми и красивыми закусками.

Праздничные бутерброды на скорую руку из простых продуктов

Вкусные бутерброды на праздничный стол из лаваша

На сегодняшний день ни одно торжество не обходится без лаваша. Придумано очень много различных начинок, при помощи которых можно сделать рулетики и красиво их порезать на блюдце. Ну, или сделать бутерброды, да еще и горячие тоже великолепно, не так ли?

Нам понадобится:

  • лаваш — 220 г или 2 шт.
  • сыр — 200 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло подсолнечное
  • укроп
  • уксус — 4 ст.л

Способ приготовления:

1. Порубите репчатый лук на кубики или на перышки. Залейте после этого порезанный лук в миске 4 столовыми ложками уксусной эссенция 9% и дайте постоять 30 минут, потом слейте жидкость.

2. Сыр натрите на мелкой терке, затем добавьте к нему порезанную зелень укропа.

Помидоры порежьте тонко острым ножом на кружочки.

3. Разрежьте лаваш напополам, вот так как на рисунке, а потом еще раз напополам.

4. На каждый кусочек выложите начинку из сыра, помидор и лука. Сверните удобным для вас способом, примерно так, как заворачиваете шаурму.

Яйца разбейте в миске, а потом окуните получившиеся кусочки.

5. Обжарьте их до красивой румяной корочки на сковороде с растительным маслом. Затем украсьте зеленью и подавайте к столу. Нарядно и очень ярко смотрятся. Угощайтесь сами и кормите своих гостей такими лакомками. Приятного аппетита!

Простой рецепт бутербродов с колбасой и сыром в микроволновке

Я очень часто делаю горячие закуски, потому что в моем окружении нет такого человека, который не любил бы их. Предлагаю и вам сделать и покорить всех.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Намажьте кусочки белого хлеба томатным соусом или кетчупом.

2. Помидоры и колбасу порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

3. Затем положите на хлеб тертый сыр, помидоры и колбаску.

4. Поместите в микроволновую печь на 3 минуты. Сыр расплавится, и помидорчики немного поджарятся. Украсьте петрушкой и ура, кушайте на здоровье!

Бутерброды на скорую руку на батоне

Этот вариант предлагаю использовать, когда гости уже на пороге, а вы забыли про закуску. А ведь это не беда, загляните в холодильник и просто сделайте из того, что есть. Поскольку подборка праздничная, то в любом случае у вас найдутся огурцы, помидоры ну и зелень.

А также по любому вы кроме закусок на стол приготовили кучу салатиков, в которых есть в составе куриные яйца, поэтому их тоже можно будет применить.

Нам понадобится:

  • батон — шт.
  • колбаса копченная — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • зеленый лук
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

Нарежьте батон на кусочки, смажьте каждый кусочек майонезом и далее выложите на него все продукты. Для этого порежьте колбасу, огурец  и помидоры на кружки. Сыр можно порубить в виде полосочек.

Отварное куриное яйцо также можно разрезать любым удобным способом, например таким, как на фото. Оформите зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с сосиской и зеленью в духовке

Почему все привыкли делать бутерброды с колбасой, а вот вы пробовали сделать их с сосисками? Я однажды приготовила такие, ну и что было потом, как вы думаете? Ни осталось и даже крошек, гости смели все стола, а я осталась в восторге. Вариант быстрый и как всегда простой.

Нам понадобится:

  • огурец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 150 г
  • майонез
  • сосиски — — 8 шт.
  • зелень
  • батон

Способ приготовления:

1. Натрите сыр на терке. Поместите его в миску, но не весь, а часть, чтобы осталось на посыпку бутербродов сверху. Затем к нему внесите сосиски, их порежьте кубиками.

Измельчите зелень и внесите пару ложек майонеза, перемешайте. Вот такая славная начинка получится!

2.Возьмите кусочки батона и на них положите кусочки помидорок, их нарежьте кружками и огурец измельчите на круглые ломтики. Нанесите салатную смесь из сыра.

Сверху нанесите тертый сыр.

2. Подготовленные лакомки положите на противень смазанный растительным маслом и выпекайте при температуре 175 градусов 15 минут.

Подавайте с хорошим настроением и на красивой сервировочной тарелке.

Праздничный рецепт с ананасами и ветчиной

В предыдущей своей заметке я уже показывала подобный рецепт, поэтому если хотите, то загляните сюда еще раз.

Ананасы довольно хорошо сочетаются с любым мясом, ну и тем более с колбасами и ветчиной. Поэтому и придумали всякого рода закуски на эту тему.

Нам понадобится:

  • тостерный хлеб
  • консервированные ананасы колечками
  • сыр
  • сливочное масло
  • зернышки граната

Способ приготовления:

1. Намажьте каждый кусочек тонким слоем сливочного масла. Затем отрежьте квадратный кусочек ветчины и на него поместите колечко ананаса.

2. Далее натрите или такого размера отрежьте сыр, что и ананас. Поместите противень в духовку и выпекайте пока сыр не расплавится. Затем выложите на сервировочное блюдо и украсьте зернышками граната.

Бутерброды с плавленым сыром и чесноком – душистые бутерброды

Состав:

  • несколько тонких кусочков багета;
  • брусочки сыра «Янтарный» – 2 шт.
  • пару зубчиков чеснока;
  • масло несоленое сливочное – 50 г
  • майонез – 2 л;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • веточка кинзы и петрушки

Душистые бутерброды с плавленым сыром и чесноком мало кого оставят равнодушным. Чаще всего оторваться от них бывает просто невозможно. Для их приготовления нужно натереть на терке плавленый сыр. Хорошие хозяйки знают, чтобы сыр легко превратился в мелкую стружку, нужно его немного подержать в морозильнике. Предварительно размягчить масло, подержав его в течение получаса на столе. Добавить к сыру масло с майонезом и тертые чесночные дольки. Хлеб обжаривается с каждой стороны до получения румяной корочки, которая сверху будет смазана полученной массой и украшена кинзой с петрушкой. Подают бутерброды к столу, как только приготовленные, так и в холодном виде. В связи с чем, иногда их можно приготовить заранее и подавать гостям в качестве закуски в то время, когда готовится основное блюдо.

Бутерброды с плавленым сыром, яйцом и чесноком – пикантный вкус

Состав:

  • брусочек сыра «Дружба» – 2 шт;
  • вареное вкрутую яйцо – 2 шт;
  • пара зубчиков чеснока;
  • несоленое масло сливочное 45 г;
  • свежий хрустящий багет.

Особую пикантность придаст этому блюду измельченный чеснок. Его добавляют в тертый сыр. Остуженные после варки яйца также натираются и добавляются в полученную массу. На тонкие ломтики багета кладется аккуратный кусочек масла и намазывается по хлебу. Поверх масла тонким слоем выкладывается вкусная начинка. Бутерброды с плавленым сыром и чесноком выкладываются на противень  и запекаются в духовке в течение 15 минут. Подавать к столу их рекомендуют сразу после приготовления. Праздничный вид лакомству добавит измельченная зелень, посыпанная сверху. Вкусное угощение соберет вокруг стола всех домашних, которые обязательно попросят маму приготовить любимые бутерброды еще раз.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рецепт 4: гренки с сыром в духовке (пошагово)

Гренки можно добавлять в салаты и супы или использовать как самостоятельный «перекус».

  • Хлеб белый – 300 г
  • Твердый сыр чеддер – 60 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Чеснок – 1 крупный зубчик
  • Масло растительное – 1 ч. ложка

Чеснок разрезать пополам и разрезанной стороной натереть всю хлебную корочку.

Затем порезать хлеб на ломтики толщиной 1,2-1,4 см.

Остатки чеснока очень мелко измельчить и растереть со сливочным маслом. Каждый ломтик смазать чесночным маслом.

Уложить ломтики на противень, смазанный растительным маслом.

Натереть сыр на мелкой терке, посыпать им хлеб.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до румяной сырной корочки 10-12 минут.

Перед подачей гренки можно нарезать квадратными кусочками или оставить целыми. Приятного аппетита.

Гренки с плавленным сыром и чесноком

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 382 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: простая.

Аппетитные, ароматные сырно-чесночные гренки разнообразят ваше повседневное или даже праздничное меню. Они не оставят равнодушными даже гурманов, привлекая их своим ароматом и красивым вешним видом. По желанию вы можете дополнять закуску колбасными изделиями, ломтиками мяса, рыбными консервами, соленьями, свежими овощами и зеленью. Как сделать гренки с плавленым сыром и чесноком?

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • батон пшеничный – 1 шт.;
  • специи;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • чесночные дольки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сперва нужно разрезать батон на небольшие порционные кусочки, после обжарьте его на масле до румяности (лишь с одной стороны).
  2. Натрите поджаренную сторону чесночком.
  3. Плавленый сыр и яйца потрите на терке. Чтобы упростить себе задачу, предварительно подержите первый 15 минут в морозилке.
  4. Полученную массу посолите, приправьте по вкусу. Добавив майонеза, перемешайте продукты.
  5. Выложите сырно-яичную пасту на не обжаренную сторону батона, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Бутерброды для праздничного стола с сельдью и свеклой на черном хлебе

Итак, открывает нашу подборку рецепт закуски из черного хлеба с сельдью и свеклой. Только не подумайте, что это блюдо слишком банальное. Нет-нет, мы в итоге получаем сочную, ароматную, немного пикантную (благодаря чесноку) и мега хрустящую вкусную закуску.

https://www.youtube.com/watch?v=gk_HHaA7axk.

Кстати, рекомендую сначала почистить и нарезать рыбу, и только потом начинать основную готовку, так как это самая трудоемкая и «грязная» работа. И еще момент – лучше всего покупать слабосоленую рыбу, чтобы после закуски не хотелось безумно пить.

Ингредиенты:

  • Сельдь (филе) – 200 гр.
  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Хлеб черный
  • Лук красный – 0,5 шт
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Количество закуски из данного списка продуктов, может слегка разнится, так как имеет значение форма хлеба, толщина «салатного» слоя, ну и размеры кусочков рыбки, конечно. Понятно также, что закусок всегда можно приготовить столько, сколько нужно по количеству гостей.

1. Отварную свеклу трем на мелкой терке и выкладываем в глубокую миску. Если свекла очень сочная, то слегка отожмем ее и лишний сок сливаем, он не нужен нам.

Его можно разбавить кипяченой водичкой и просто выпить.

2. Половину красной салатной луковицы очень мелко нарезать, даже лучше будет измельчить блендером, если позволяет время. Далее, очищаем зубчик чеснока и пропускаем его через пресс. Теперь эту смесь нужно заправить майонезом, лучше домашним, и перемешать, при желании можно посолить.

3. Займемся хлебом – это основа для нашей закуски. Будем использовать самый обычный «кирпичик». Так как он имеет стандартную (прямоугольную) форму, мы немного его модернизируем, с помощью специальной выемки для вырезания.

Нам нужны вот такие круглые крутоны. Толщина кусочка должна быть около 2-3 см, то есть не тонюсенькие. Любым удобным способом поджариваем хлеб, это можно сделать на сковороде, на гриле, в тостере, в духовке.

4. Когда наши кругляшки остынут, выкладываем на каждый из них смесь свеклы и лука, а сверху – кусочек очищенного филе сельди. Вот такие необычные и вкусные крутоны у нас получились.

Согласитесь, что такая закуска будет очень эффектно смотреться на праздничном столе и неизменно привлекать взгляд всех присутствующих. Рука сама потянется за смачным кусочком.

Гренки с молоком и яйцом запеченные в духовке

Гренки по данному рецепту рекомендовано подавать в качестве закуски к пиву.

Состав ингредиентов

Для приготовления гренок в духовом шкафу потребуются:

Перечень ингредиентов Выбор и особенности обработки Количество
Батон Выбирать несладкие виды батона (особый, столовый или багет). Разрезать на ломтики высокой примерно 1 см. 6 шт.
Яйцо куриное Потребуется свежее яйцо категории элита. Перед использованием их необходимо промыть (на скорлупе часто присутствует инфекция, примерно в 70% случаев). 1 шт.
Молоко Использовать свежее с жирностью 2,5%. 80 мл
Соль Пищевая, желательно мелкая. 1-2 г
Перец молотый Можно использовать как черный, так и красный. Зависит от желаемой остроты блюда. 1-2 г
Зубчики чеснока Очистить от шелухи и пленки. Измельчить с использованием ножа. 3 шт.
Сыр Выбрать сыр твердых сортов. Например, Российский, Голландский. Измельчить с использованием терки с крупными отверстиями. 100 г

Дополнительно можно использовать иные специи (мускатный орех, сушеный укроп, кориандр).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления гренок начинается с прогревания духового шкафа до 150 °С и подготовки противня (промыть и просушить.

Далее процесс состоит из следующих этапов:

  1. У батона необходимо срезать корочки так, чтобы мякиш получился в виде квадратов или прямоугольников.
  2. В глубокой миске требуется взбить яйцо с солью и перцем. Когда соль растворится нужно влить молоко и еще раз взбить содержимое. Если используются дополнительные специи, то они добавляются на данном этапе.
  3. Далее ломтики батона необходимо поместить в яично-молочную массу примерно на 5-10 секунд.
  4. Затем нужно противень смазать маслом, выложить на него вымоченный батон.
  5. После этого кусочки батона требуется посыпать измельченным чесноком и сыром.
  6. Поставить противень в духовой шкаф примерно на 7-10 мин.

Как сделать чесночные гренки в домашних условиях

Блюдо станет хорошим решением, если к вам неожиданно прибыли гости, а угощать их нечем. Сделать чесночные гренки можно за считанные минуты, при этом продукты, необходимые для этого есть в каждом доме. По желанию, вы можете приготовить жареный хлеб с чесноком, яйцом, сыром, майонезом, различными специями, при этом используя духовку, тостер, микроволновку или обычную сковороду.

Гренки с чесноком на сковороде

Эту закуску часто подают к пиву, кроме того, ее вкус прекрасно сочетается с крем-супами и свежими овощными салатами. Делать чесночные гренки на сковороде не сложно: нужно лишь поджарить небольшие ломтики на масле, а после натереть продавленным чесноком. Существует, однако, альтернативный вариант приготовления блюда, при этом сначала на масле обжаривают чесночные дольки, после чего их вынимают, а в ароматную жидкость погружают мелко нарезанный батон. Спустя 2-3 минуты готовки сухарики становятся румяными, ароматными, остренькими.

Гренки с чесноком в духовке

Для дополнения первых блюд идеально подходят вкусные и ароматные сухарики с чесноком, приготовленные в духовке. Хлеб для закуски подходит любой, включая ржаной и бородинский. Некоторые хозяйки предпочитают готовить их из французского багета. Главное требование – основной продукт должен быть не очень свежим, идеальным вариантом станет вчерашнее хлебобулочное изделие. Чесночные гренки в духовке выпекаются не дольше 15 минут при высоком температурном режиме порядка 200 градусов.

Чесночные гренки в микроволновке

Преимущество этого способа готовки заключается в том, что он не предусматривает использование большого количества масла. Благодаря этому гренки с чесноком в микроволновке выходят низкокалорийными и не содержат канцерогенов. Чтобы сделать сухарики в микроволновой печи, подходит как подсохший, так и свежий хлеб – это не влияет на вкусовые качества готового продукта. Подходящим режимом готовки будет максимальная мощность прибора, при этом спустя 5 минут у вас будут готовы пикантные, вкусные греночки.

Рецепт приготовления сладких гренок

Если в доме не осталось ничего вкусненького – лишь зачерствевший батон, то его можно превратить в аппетитный хрустящий десерт. Наверняка такая сладость знакома многим с детства.


Приготовить гренки с сахаром очень просто. Для этого потребуется использовать: целый батон, 170 мл жирного молока (отлично, если в запасе у хозяйки оказалось домашнее), 2 отборных куриных яйца, 3 большие ложки белого или коричневого сахара.

  1. Удобнее нарезать несвежий батон. Кроме того, он будет лучше впитывать в себя молочно-яичную смесь.
  2. Батон нарезается толстыми ломтиками – около 1,5 см. При желании можно делать их тоньше или толще.
  3. В широкой миске взбиваются яйца. Можно использовать для этого миксер или специальную насадку блендера.
  4. К яйцам добавляется чуть теплое кипяченое молоко. Последним в смесь засыпается сахар. Далее ингредиенты снова хорошенько взбиваются вместе. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Он должен полностью раствориться в жидкости.
  5. В получившуюся сладкую массу из молока и яиц погружается нарезанный хлеб, после чего он с обеих сторон обжаривается на сливочном масле. Маргарин или растительное масло для десерта не используются.

Готовые румяные гренки поливаются натуральным жидким пчелиным медом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: