Канапе с сыром и крабовыми палочками на шпажках

Канапе с перепелиными яйцами, черри и сыром фета

Перепелиные яйца и помидоры черри относятся к категории тех ингредиентов, которые способны украсить любое блюдо. Они придают не только пикантный вкус, но и красиво смотрятся. Эффектно будут смотреться канапе, где яйца и черри чередуются.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 5 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Креветки варено-мороженые — 10 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Хлеб с отрубями — несколько ломтиков
  • Свежая петрушка — 1-2 веточки

Приготовление канапе с перепелиными яйцами, черри и сыром фета:

  1. Яйца отварите вкрутую. После закипания варите их 3-4 минуты, затем остудите, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
  2. Креветки предварительно разморозьте, обжарьте на оливковом масле по полминуты с каждой стороны и сбрызните лимонным соком.
  3. Помидоры помойте и разрежьте пополам.
  4. Сыр фета порежьте кубиками.
  5. Ломтики хлеба нарежьте квадратиками среднего размера.
  6. На шпажку оденьте поджаренную креветку. Затем срезом вниз половину перепелиного яйца и срезом вверх половинку черри, чтобы получился шарик.
  7. Далее оденьте листок петрушки, кубик сыра фета и воткните шпажку в ломтик отрубного хлеба.

Готовим канапе овощное на шпажках (рецепты с фото)

Для более наглядного примера, как приготовить такую закуску, ниже будут приведены несколько вариантов приготовление канапе.

Для первого варианта понадобятся такие продукты:

  • шпажки;
  • помидоры черри;
  • маслины или оливки;
  • огурец;
  • сыр (тофу или брынза).

Такое канапе овощное можно приготовить за несколько этапов:

  1. Для начала нужно нарезать сыр. Все кусочки должны быть одинаковыми, иначе закуска будет менее презентабельна.
  2. Вторым слоем выкладываются огурцы. Их можно нарезать колечками.
  3. Следующим слоем идут маслины.
  4. В завершение на шпажки надеваются помидоры.

Так вариант овощного канапе №1 готов.

Второй вариант также прост, но не менее вкусный. Ингредиенты практически не отличаются:

  • шпажки;
  • помидор;
  • маслины или оливки;
  • болгарский перец;
  • огурец;
  • сыр (тофу или брынза).

Пошаговое приготовление:

  1. В основании канапе лежит огурец. Его нужно нарезать кружочками.
  2. Далее свежий помидор нарезается одинаковыми ломтиками.
  3. Следующим слоем идет болгарский перец.
  4. Далее выкладывается сыр, а сверху — маслины.

Таким образом, готово канапе овощное. Рецепты с фото готовых блюд помогут определиться с правильной последовательностью овощей. В целом в эти рецепты по желанию можно добавить ветчину или другие ингредиенты.

Греческие канапе с брынзой и свежими овощами

Греческие канапе – классика фуршетной кулинарии. Сегодня сложно найти корпоративный праздник, свадебное застолье или молодежный салат-бар без шпажек по-гречески в меню. Не удивительно, ведь закуска потрясающе вкусная, несмотря на простоту ингредиентов и примитивное приготовление.

Ингредиенты:

  • Огурец – 3 шт.
  • Помидор черри – 12 шт.
  • Брынза – 200 г
  • Оливки – 12 шт.
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Лимон – 1/4 шт.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Нарежьте все необходимые компоненты для шпажек: брынзу – крупным кубиком, огурцы – толстыми кольцами, зелень мелко порубите.

На шпажки наденьте черри-оливку-огурец-сыр.

В отдельной посудине смешайте сок четверти лимона, масло и бальзамический уксус. Добавьте рубленную зелень.

Подайте готовый соус вместе с овощными шпажками по-гречески.

Канапе для фуршета с сыром

Если вы хотите приготовить вкусным канапе для фуршета в домашних условиях из самых обыкновенных ингредиентов, тогда этот рецепт для вас. При желании можно дополнить такую закуску кусочком копченого лосося, например. Это базовый вариант канапе, который можно сделать на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 3-4 Ломтиков
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Плавленый сырок — 1 Штука

Способ приготовления:

  1. Для начала следует заняться хлебом. В данном случае используется черный, однако можно использовать также французский батон или обыкновенный белый хлеб. Сперва у хлеба нужно удалить корочки, а затем нарезать его небольшими квадратиками. Если позволяет время, можно отправить хлебушек на 3-5 минут в разогретую духовку, тогда канапе для фуршета в домашних условиях будут хрустящими.
  2. Сыр можно взять не только твердый, но и мягкий — моцареллу, например. Чем плотнее сыр, тем проще придать ему нужную форму. Его необходимо нарезать такими же кусочками, как и хлеб. Как сделать канапе для фуршета еще оригинальнее? Можно взять формочки для печенья и вырезать ими хлеб и сыр.
  3. Свежую зелень (в данном варианте используется только укроп, однако это может быть абсолютно любая зелень, которая оказалась дома) вымыть и просушить. Измельчить укроп и отправить его в чашу блендера. Добавить майонез и взбить слегка. Можно обойтись и без техники, однако соус тогда будет не совсем однородным.
  4. Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками. При желании в соус можно также добавить 1-2 зубчика чеснока.
  5. В чашу с майонезом отправить плавленый сыр и взбить массу до однородной консистенции. Благодаря плавленному сыру, заправка будет более плотной текстуры и не будет течь.
  6. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать оливки и маслины. При желании их можно надеть на шпажку с канапе или же выложить рядом, так как не все любят этот специфический продукт.
  7. Все готово и можно собирать канапе. На кусочек хлеба выложить небольшое количество соуса и сверху положить сыр. При желании повторить 2-3 раза. Проткнуть аккуратно шпажкой и можно подавать к стол.

Канапе для праздничного стола

Поэтому подобных рецептов мало не бывает! И я тоже сделаю свой вклад. Ознакомьтесь с тем, как приготовить канапе для праздничного стола с колбасой и сельдью. Всё очень просто: ничего не нужно варить и смешивать

Но важно всё аккуратно нарезать, чтобы все порции были одинаковыми и красивыми

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 13 Штук (кусочки)
  • Белый хлеб — 4 Штуки (кусочки)
  • Сельдь солёная филе — 6 Штук (кусочки)
  • Колбаса московская — 14 Штук (нарезка)
  • Колбаса докторская — 4 Штуки (нарезка)
  • Твёрдый сыр — 7 Штук (нарезка)
  • Помидор черри — 4 Штуки
  • Репчатый лук красный — 0,25 Штуки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Оливки чёрные — 7 Штук (без косточек)
  • Листья зелёного салата — 5-6 Штук
  • Укроп — 1 Штука (веточка)
  • Сливочное масло — 20-30 Грамм
  • Петрушка — 1 Штука (веточка)

Способ приготовления:

  1. Будем делать 3 вида канапе. 4 кусочка чёрного хлеба смажьте маслом.
  2. На каждый кусочек уложите сельдь и очищенный и нарезанный перьями лук (я использовала красный, т.к. он слаще).
  3. Сверху уложите небольшие кусочки лимона и промытые веточки укропа. Закрепите «бутербродики» шпажками.
  4. Второй вид канапе. Из белого хлеба вырежьте круги
  5. На них уложите кусочки хорошо промытого салата, а также докторскую колбасу (чтобы получилось как бы 4 слоя).
  6. Шпажками проткните помидорчики и немного петрушки, а затем хлеб с колбасой.
  7. Оставшиеся кусочки чёрного хлеба сделайте круглыми. На них уложите сыр (его тоже нарежьте кружочками)
  8. На сыр уложите промытые листья салата, нарезку из московской колбасы и оливку. Закрепите всё шпажками.
  9. Подавайте канапе сразу же на красивой тарелке. Приятной дегустации!

Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • щепотка сушёного тимьяна;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • щепотка сушёного укропа;
  • щепотка сушёного базилика;
  • щепотка молотого орегано;
  • щепотка молотой паприки;
  • соль — опционально;
  • 200 г брынзы;
  • большой кусочек сливочного масла;
  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 10 вяленых помидоров в масле;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.

Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.

Канапе с огурцом и перепелиными яйцами

Канапе с огурцом, перепелиным яйцом и красной икрой очень выигрышно  будут смотреться среди других блюд. Нежное перепелиное яйцо с творожным сыром прекрасно сочетаются вкусами.

Ингредиенты:

  • Свежие перепелиные яйца
  • Огурчик свежий
  • Творожный сливочный сыр
  • Икра красная
  • Шпажки для канапе или зубочистки.

Приготовление:

Для приготовления канапе с огурцом и перепелиными яйцами нам нужно сначала подготовить все необходимые ингредиенты. Первым делом нужно отварить вкрутую перепелиные яйца. Сначала аккуратно их помойте под холодной водой,  поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, вода должна хорошо покрыть яйца и поставьте на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим яйца 5 минут. Отваренные вкрутую  яйца нужно остудить, для этого нужно поставить кастрюлю под холодную воду.  Остывшие яйца чистим, ополаскиваем под холодной водой и кладем на бумажное полотенце. Разрезаем острым ножом пополам.

Свежий огурчик  нарезаем толстыми кружочками, разрезаем каждый поперек, чтобы можно было поставить ребром.

На срез каждого яйца кладем немного сливочного творожного сыра.  Чтобы сыр красиво смотрелся на яйце, его нужно поместить в кондитерский шприц с насадкой розочка и выдавливать. Получится красивая, аппетитная розочка из творожного сыра. Далее накалываем яйцо на шпажку или зубочистку, прикрепляем к огурчику. Завершить канапе красной икоркой.

Канапе с нежным и полезным перепелиным яйцом, ароматным огурчиком готовы, подавайте к столу.

Особенности рецептов канапе

Состав

Как уже упоминалось, изучаем ассортимент холодильника и творим во все тяжкие. Вкусно сочетать сладкие и соленые компоненты. Главное, чтобы они хорошо держали форму. Не расплывались и не растекались.

И еще один закон: чередовать сухие ингредиенты с сочными, фрукты с мясом, сыром и овощами.

Шпажки

Выбираем деревянные или пластиковые. Красиво, если они венчаются стильными украшениями. Как правило, после использования «иголочки» выбрасывают. Но рачительные хозяйки моют изделия в мыльном растворе, сушат и хранят до следующего праздника. Как поступать с аксессуарами после съедения канапе на шпажках, решать только хозяйке.

Форма

Многоэтажная. Количество ярусов регулируется вкусами хозяюшки и ее видением блюда. Но во время сборки помним, что закуска должна быть на один укус. Поэтому и формируем «пирожные» из 3-5 слоев. Больше просто не поместятся в рот за один прием.

Для вдохновения приведем аппетитные фото симпатичных канапе.

Размышления об эстетике

И напомним, что в домашних условиях мы имеем право готовить то, что нам по душе и по карману. Но не игнорируем правила сочетание цветов. Так, если у нас на шпажках встречаются красные звездочки, то и форму продуктам для канапе на праздничный стол мы придаем остроконечную. Никто не предлагает вырезать звезды из сыра-колбасы, но сделать их треугольными вполне возможно.

Так как украшение красное, то и мармелад в тон ему красный или по контрасту желтый.

Преимущества канапе

Мини-бутерброды с оригинальным оформлением используются на банкетах и застольях любого уровня

И неважно, мероприятие проводится в ресторане, офисе, дома или на даче. Вкусная закуска всегда кстати. Однако канапе ценят не только за внешнюю красоту, но и за удобство

Порционное блюдо гораздо удобнее подавать и кушать. К тому же вариантов рецептов придумано кулинарами несчетное количество. Французские повара, придумавшие канапе, наверняка даже не подозревали, какую популярность обретет их изобретение. В настоящее время в кулинарии имеется целый раздел, посвященный приготовлению и оформлению мини-бутербродов. Простые же хозяйки полюбили канапе за простоту исполнения и красоту. И, что немаловажно, для приготовления таких закусок нет строгих рамок. Любой рецепт можно видоизменить и усовершенствовать, а то и изобрести свой собственный, новый вариант

Однако канапе ценят не только за внешнюю красоту, но и за удобство. Порционное блюдо гораздо удобнее подавать и кушать. К тому же вариантов рецептов придумано кулинарами несчетное количество. Французские повара, придумавшие канапе, наверняка даже не подозревали, какую популярность обретет их изобретение. В настоящее время в кулинарии имеется целый раздел, посвященный приготовлению и оформлению мини-бутербродов. Простые же хозяйки полюбили канапе за простоту исполнения и красоту

И, что немаловажно, для приготовления таких закусок нет строгих рамок. Любой рецепт можно видоизменить и усовершенствовать, а то и изобрести свой собственный, новый вариант

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить указанные продукты. Сёмга слабосолёная, лучше конечно, если она домашнего приготовления, если возможности такой нет, то покупать качественную рыбу. Я буду готовить два варианта – с белым и чёрных хлебом, хлеб можно варьировать по своему вкусу. Огурец среднего размера, свежая зелень укропа для начинки и для украшения. Вместо оливок можно взять маслины. Подготовить шпажки для канапе.

  2. Для канапе можно брать белый хлеб, чёрный, с отрубями, бородинский или любой другой, какой нравится по вкусу в сочетании с красной рыбой. Для канапе нужно из хлеба вырезать маленькие кусочки. Можно с помощью выемок для канапе, печений или стакана и рюмки, а можно просто порезать на квадраты. Я использую специальную вырезку для канапе.

  3. Огурец и укроп промыть под проточной холодной водой, обсушить. Огурец порезать кружочками, не очень толстые. Если огурец толстый, то из нарезанных кружочков нужно вырезать такого же размера кружочки, как и у хлеба. Укроп мелко порезать, оставив несколько веточек для украшения. Сливочное масло смешать с порезанной зеленью укропа.

  4. Сёмгу достать из упаковки. Для канапе рыбу можно порезать разными способами. Я буду использовать для своих канапе два способа: квадратики и полоски. Рыбу порезать тонкими полосами и свернуть в рулет, чтобы получилась как бы розочка. Для квадратиков рыбу порезать на более толстые полоски и их разрезать на квадраты.

  5. Собираем первый вариант канапе: на чёрный хлеб намазать толстый слой сливочного масла с укропом, выложить квадратики сёмги и с помощью шпажки приколоть оливку. Подавая на стол, украсить веточкой укропа.

  6. Второй вариант канапе: на вырезанный кусочек белого хлеба намазать сливочный сыр, выложить кружок свежего огурца и прикрепить шпажкой “розочку” из сёмги. Можно также украсить свежей зеленью укропа.

  7. Шаг 7:

    Готовые канапе выложить на сервировочное блюдо и можно подавать к столу. Если подача планируется не сразу, то канапе с сёмгой лучше убрать в холодильник.

С семгой в лаваше

Армянский лаваш – прекрасная основа для простых и вкусных закусок. Он хорошо сочетается с мягкими сырами, рыбой и зеленью. Нужно: 1 лист лаваша, 50 г мягкого «Маскарпоне», 50 г мелкоизрубленного укропа, 1 огурец, 4–5 листьев салата, 150 г семги, 1 ч. л. сока лимона.

Тонкий лист лаваша выложить на пищевую пленку. 50 г сыра перемешать с нарезанным укропом и размазать по лавашу. Разложить равномерно салатные листья и соломку огурца. Выложить кусочки семги и полить заготовку соком лимона. Скатать плотный рулет и прижать его пальцами.

Обернуть рулет пищевой пленкой и выложить в холод на полчаса. При подаче нарезать лаваш острым ножом на кусочки толщиной 4 см. По виду канапе напоминает роллы. Выложить их срезами вверх, декорировать оливками или, по усмотрению, икрой тобико.

Закуски не подвергаются термической обработке, поэтому готовить их нужно чистыми руками или в перчатках

Маленькие канапе

Рецептов канапе с рыбой существует неимоверное количество. Такая закуска способна удивить даже настоящих гурманов. Вообще, канапе — это изобретение французских кулинаров. Изначально они подавались на шпажках. Очень быстро закуски полюбились многим хозяйкам. Во многом это связано с простотой и быстротой сервировки. Красочные закуски неизменно пользуются успехом. К тому же приготовить их под силу самым неопытным хозяйкам.

Очень важен тот факт, что мини-бутерброды уместны в самых разных случаях. Их можно подать на праздничный стол, на фуршет, торжественный банкет, взять с собой на природу, да и на каждый день закуска хороша. Канапе с рыбой — универсальное блюдо, благодаря тому что его можно готовить из совершенно разных продуктов. Главное — использовать сочетаемые компоненты. Для приготовления можно брать дорогие продукты в связи с маленькими размерами. Так, например, есть не так много вариантов сервировки той же красной рыбы. Не каждый может приобрести семгу в больших количествах. А вот канапе с рыбой — идеальный вариант подачи.

Готовятся такие закуски неимоверно просто, нужно лишь научиться правильно сочетать продукты, чтобы придумывать свои варианты. А пока вы можете воспользоваться предлагаемыми нами рецептами.

Также для канапе часто используют разные соусы, которые делают блюдо еще более вкусным и утонченным. Канапе с красной рыбой на шпажках идеально сочетаются с любыми спиртными напитками. А потому являются идеальной закуской. Рыба в сочетании со свежими овощами и сырами это всегда успех у гостей.

Канапе «Жемчужина»

«Жемчужина» — это праздничная закуска с изысканным вкусом и роскошным оформлением. В отличие от других канапе, в этом рецепте не используются спажки или зубочистки для скрепления, а сам мини-бутерброд выполнен в форме раскрытой раковины с жемчужиной. Оригинальная закуска готовится очень просто, а на столе выглядит ярко и неординарно.

  • слабосоленое филе лосося – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт;
  • маслины без косточек – 12-15 шт;
  • семечки подсолнечника – 5-6 ст. л;
  • лимонный сок – 1 ч. л;
  • чесночные зубчики – 2 шт;
  • свежая зелень укропа – 2 пучка;
  • соль;
  • смесь молотых перцев;
  • листья салата-латука.

Все овощи и зелень ополосните под проточной водой, затем обсушите бумажными салфетками или полотенцами. Чесночные зубчики всыпьте в чашу блендера вместе с укропом и семечками подсолнечника, тщательно измельчите.

Влейте к полученной массе свежевыжатый сок лимона, посолите и поперчите. Влейте теплую воду небольшими порциями и размешайте – в результате должен получиться однородный густой крем.

Свежие огурцы порежьте толстыми кружочками, затем каждый из них разрежьте еще раз, но не полностью – у вас должна получиться раскрывающаяся «раковина» для канапе. У маслин срежьте нижнюю часть, рыбное филе порежьте маленькими кубиками.

Нижнюю створку огуречной «ракушки» смажьте приготовленным соусом, сверху уложите кубик лосося. Нанесите еще немного соуса и расположите маслину, которая будет «жемчужиной» (при желании маслины можно заменить виноградом или томатами черри).

Готовые канапе переложите на плоскую сервировочную тарелку, выстеленную листьями салата-латука, и подавайте к столу.

Канапе с лососем – это изысканное украшение для любого праздничного стола. Вкусная, аппетитная и полезная закуска станет ярким акцентом фуршета или легким перекусом для всей семьи. С помощью простых и легких вариантов приготовления даже начинающий кулинар сможет приготовить вкусные и эффектные канапе с красной рыбой на любой вкус.

Из блинов на шпажках

Канапе на шпажках, рецепты приготовления которых очень просты, можно приготовить с тонкими блинами. Такая закуска получается очень сытной, несмотря на маленький размер канапе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для канапе на 8-10 персон берут:

Для приготовления канапе
  • 10-15 тонких блинов;
  • 400 г малосоленой красной рыбы;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 350 г сливочного сыра.
Для приготовления блинов
  • 750 мл молока
  • 100 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч.л. соли.

Пошаговый процесс подготовки и обработки продуктов

Подготавливают все компоненты так:

  1. Сначала выпекают блины. Для этого в молоко с водой добавляют яйца, сахар и соль и перемешивают. Затем туда же просеивают муку и замешивают довольно жидкое тесто. Муки может понадобиться немного больше.
  2. Рыбу нарезают небольшими тонкими кусками.
  3. При желании творожный сыр соединяют с рубленой зеленью.

Сборка и украшение канапе

Собирают и украшают закуску-канапе с блинами так:

  1. 1-й блин промазывают творожным сыром и накрывают другим блинчиком.
  2. На следующий блин кладут рыбу и опять накрывают новым блином.
  3. Верхний слой опять промазывают сыром, слои повторяют, пока не закончатся продукты.
  4. Сверху получившийся пирог должен покрывать блин.
  5. Слоеный блинный пирог немного придавливают, чтобы слои хорошо схватились.
  6. Для вырезания канапе применяют специальную прямоугольную форму , после чего протыкают содержимое шпажкой и извлекают.
  7. Украшают оливками и зеленью.

Канапе с оливками и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина — 100 г (лучше в нарезке)
  • ломтики белого хлеба
  • оливки оливковое масло
  • растительное или сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Из ломтиков хлеба вырежьте любые формы, которые вам нравятся. Для этого можно использовать формочки для печенья.
  2. Обжарьте их на сливочном или растительном масле. Дайте остыть.
  3. Сверните ветчину пополам или гармошкой и положите на хлеб.
  4. Оливки смочите в оливковом масле, чтобы они аппетитно блестели, насадите на шпажку (для одного канапе берем две штучки) и прикрепите поверх ветчины к хлебу.
  5. Этот рецепт подойдет для приготовления канапе с пармской ветчиной, которая отличается мягким пряным вкусом, розовым цветом и тонкой жировой прослойкой.

Канапе с оливками

Перечень продуктов, сочетающихся с оливками широк: сыр, колбаса, креветки, помидоры черри и огурцы, как соленые так и свежие. Лимон, авокадо, сельдь и красная рыба — так же отлично составят дуэт с маслинами.

Канапе с оливками и сыром

Оригинальные и очень вкусные канапе. Для приготовления потребуется твердый сыр любого сорта. Пикантности придаст грецкий орех. Закуска подходит под шампанское и легкие вина.

Ингредиенты

  • Твердый сыр
  • Очищенный грецкий орех (половинками)
  • Черные оливки без косточки
  • Шпажки

Приготовление

  1. Сыр нарежьте толстыми кубиками или треугольниками.
  2. очистите грецкие орехи половинками. Можно купить уже очищенные ядра.
  3. Нанижите на шпажку оливку.
  4. Просуньте шпажку между «полушариями» грецкого ореха так, чтобы он держался на шпажке.
  5. Закрепите конструкцию на кусочке сыра.
  6. Праздничные канапе с сыром и маслинами можно подавать к столу.

Праздничные канапе с оливками, салями и огурцом

Хороший вариант закуски к новогоднему столу. Сочетание сочного и освежающего огурца с сытной салями и пикантной оливкой порадует любого гурмана. Подойдут как черные, так и зеленые оливки.

Ингредиенты

  1. Огурец промыть и нарезать на кружки толщиной 5-7 мм.
  2. Каждый огуречный кружок разрезать пополам.
  3. Салями нарезать на тонкие кружочки.
  4. Приступим к сборке канапе. Прокалываем шпажкой край кружка салями, затем нанизываем на шпажку оливку без косточки, проткнув ее поперек.
  5. Нанизываем второй край кружка салями.
  6. Закрепляем шпажку в кусочек огурца.

Праздничные канапе на шпажках готовы. Можно подать к новогоднему или фуршетному столу.

Канапе с оливками и маринованными грибами

Отличный вариант закуски на шпажках к крепким спиртным напиткам. Маринованные грибы можно использовать практически любые, но идеально подойдут мелкие. например, опята или шампиньоны небольшого размера.

Ингредиенты

  • Твердый сыр
  • Зеленые оливки без косточки
  • Маринованные грибы

Приготовление

  1. Сыр нарезать кубиком или небольшими прямоугольниками.
  2. Грибы достать из банки и слить маринад.
  3. Нанизать гриб на шпажку. Затем нанизать маслину.
  4. Закрепить конструкцию канапе в кусочке сыра.

Подавать канапе с оливками на плоском блюде или подносе.

Канапе с черными оливками и бужениной

Интересный вариант канапе с оливками и бужениной. Буженина сворачивается в рулетик, в который заворачивается начинка из соленых огурцов.

Ингредиенты

  • Черные маслины
  • Буженина
  • Соленые или маринованные огурцы

Приготовление

  1. На шпажки нанизываем по маслине.
  2. Буженину нарезаем тонкими пластами.
  3. Соленые огурцы нарезаем на брусочки.
  4. На каждый кусочек буженины выкладываем по три бруска огурцов.
  5. Сворачиваем буженину в рулетики.
  6. Нанизываем рулетики на шпажки.

Подаем закуску к новогоднему или праздничному столу.

Канапе на шпажках с оливками и креветками

Очень вкусные канапе с жареными креветками и оливками. Понадобятся креветки среднего размера, идеально подходят королевские.

Ингредиенты

  • Королевские креветки
  • Зеленые оливки без косточки
  • Ананас свежий или консервированный
  • Чеснок
  • Прованские травы
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. Креветки очистить и поджарить на оливковом масле с добавлением прованских трав и чеснока.
  2. Нанизать на шпажку креветку, проткнув в области хвоста.
  3. Нанизать оливку.
  4. Проткнуть креветку в области спинки.
  5. Ананасы нарезать кубиками. Закрепить конструкцию закуски в ананасе.

Приятного аппетита!

Канапе с божьими коровками

Красивые и вкусные канапе можно соорудить в виде божьих коровок. Такая закуска понравится детям и станет украшением стола.

Ингредиенты:

  • хлеб белый;
  • масло сливочное (50 г);
  • маслины;
  • томаты черри (ветка);
  • семга слабосоленая (160 г);
  • зелень;
  • майонез.

Нарезаем хлеб на кусочки, придавая им нужную форму. Сверху смазываем заготовки маслом и выкладываем кусочки семги. Томаты черри разрезаем на половинки, каждую из них также разрезаем, но не до конца. Это будут крылышки божьей коровки. Голову насекомого можно сделать из кусочка маслинки. На помидоры наносим капельки майонеза. Кстати, точки на томатах можно сделать и из кусочков маслин. Готовое блюдо украшаем зеленью. Можно также использовать для декора листья салата. Тогда закуска будет еще более яркой и красивой.

5 несложных рецептов закусок “Канапе” с зелеными и черными оливками (маслинами)

1. Канапе “Жемчужина”

Ингредиенты: Багет — 1 шт.Оливки черные KURTES — 1 упаковкаСёмга слабосолёная — 200 г

Приготовление:Сёмгу очищаем от кожицы и нарезаем крупными квадратиками. Каждую маслинку оборачиваем в кусочек сёмги. Кружочками нарезаем багет. Теперь зубочисткой накалываем маслину обёрнутую в рыбу и багет.

2. Канапе “Закусочные”

Ингредиенты: Хлеб чёрный — 5 ломтиковМясо (ветчина, сочная говядина и пр.) – 150 гСыр твёрдый — 200 гОгурец солёный — 2 шт.Оливки чёрные KURTES — 80 г

Приготовление: Из хлеба с помощью кулинарных формочек делаем кружочки. Так же поступаем и с сыром. Мясо нарезаем тонкими прямоугольниками. Огурец моем и нарезаем тонкими пластинами. Теперь следует наколоть продукты на шпажки в такой последовательности: Первый продукт — оливка, огурец, сыр, мясо, хлеб.

3. Канапе с ананасами сыром и маслинами

Ингредиенты: Ананасы консервированные — 1/3 банкиОливки черные KURTES сорт Каламон — 1 упаковкаСыр твёрдый — 100 гр.

Приготовление: Сыр нарезаем кубиками среднего размера. У маслин сливаем лишнюю жидкость. У ананасов так же сливаем лишнюю жидкость. Если они имеют форму колец, то их следует нарезать кубиками, примерно такого же размера, как и сыр. Когда всё подготовлено, приступаем к сборке канапе. Для этого на зубочистки накалываем продукты в такой последовательности. Сначала накалываем кусочек сыра, потом маслину, а потом кусочек ананаса.

4. Канапе с оливками, креветками и огурцом

Ингредиенты: Креветки — 8 шт.Огурец — 1 шт.Оливки чёрные KURTES — 8 шт.

Приготовление: Огурец моем и нарезаем кружочками. Отвариваем в солёной воде креветки. Остуживаем их и чистим. На шпажку поочерёдно накалываем креветку, маслину, листочек салата и огурец. Накалывать следует так, чтобы оливка как бы оказалась внутри креветки.

5. Канапе “Нежные”

Ингредиенты: Ветчина — 150 гСыр — 200 гОливки KURTES — 1 упаковка

Приготовление: Ветчину нарезаем тонкими лентами.Сыр нарезаем кубиками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. На зубочистку накалываем кусочек сыра, свёрнутую в рулетик ленту ветчины и маслину.

Желаем вам приятного аппетита, или, как сказали бы греки — Kale orexe!

Запеченные канапе в сладкой глазури

Необычное сочетание вкусов делает следующие канапе невероятно популярными на праздничном застолье. Создавать их невероятно просто, причем приготовление проводится одновременно большого количества порций. Накормить можно внезапно пришедших гостей вкусными бутербродами, если у вас в холодильные есть копченая колбаса и банка с ананасами. Для сладкой глазури нужно смешать 1 ст. л. сиропа, слитого с консервированных фруктов, 3 ст. л. соуса терияки, 1 ст. л. натурального меда и столько же сладкого соуса с перцем чили.

Готовятся канапе с копченой колбасой на шпажках, по рецепту, в духовке. Предварительно деревянные палочки замочите на некоторое время в воде, чтобы они не сгорели от жара плиты. Затем нарежьте кусочками колбасу, сверху уложите ломтик ананаса и проколите все шпажкой. Обмакните канапе в глазури и выложите на противень, на поверхность которого выложен лист пергамента. Старайтесь в соус опускать только продукты, иначе зубочистка будет от сладкой глазури иметь черные пятна. Выпекают заготовки при температуре 180 градусов 15 минут. Подают канапе в теплом виде.

Вкусные канапе с селедкой и огурцом на шпажках

Универсальная закуска, которая будет уместна на любом мероприятии, начиная от праздничного фуршета и заканчивая пикником. Простая и сытная, она особенно понравится любителям пива или водки.

Чтобы разнообразить вкус, можно размягченное масло смешать с измельченной зеленью укропа. Или нанести на хлеб тонким слоем горчицу, а затем выкладывать остальные продукты. Сверху при желании добавьте оливку или маслину, которая отлично сочетается с солоноватой рыбой и черным хлебом. Эти канапе всегда выручат, когда нужно сделать что-то недорогое, оригинальное и вкусное, поэтому сохраните такой полезный рецепт, чтобы всегда быть готовыми к застолью или неожиданному приему гостей. Удивительно простые мини-бутерброды покорят всех, кто их попробует.

Ингредиенты:

  • малосольная сельдь — 200 г;
  • черный хлеб — 150 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • свежий огурец — 1-2 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Рыбку можно купить уже порезанную, так гораздо удобнее. Нанизываем кусочки на шпажки. Огурец моем и нарезаем кружочками.

Хлеб нарезаем квадратиками или вырезаем кружками. Нарезать нужно так, чтобы его размер подходил к кусочку подготовленной рыбы. Смазываем маслом.

После идет кусочек огурца.

И закрепляем все шпажками с селедкой.

Канапе на день рождения

Если вы еще не знаете, как сделать канапе на день рождения, тогда предлагаю вам обратить внимание на предложенные идеи. Приготовленные из привычных продуктов, получаются красивые и вкусные закуски

Они могут заменить традиционные мясные и овощные нарезки, бутерброды и даже салаты.

Ингредиенты:

  • Хлеб — По вкусу
  • Сыр — По вкусу
  • Овощи — По вкусу
  • Яйца — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Малосоленый или копченый лосось может стать отличным ингредиентом для канапе. Ломтик белого хлеба необходимо нарезать на небольшие кусочки. Смазать сливочным маслом и выложить тонко нарезанный лосось. Повторить слои 2-3 раза и нанизать на шпажку. Дополнить такие канапе можно кусочком яйца, ломтиком огурчика или свежей зеленью. Такие небольшие бутербродики будут отлично смотреться на праздничном столе.
  2. Существуют также варианты, как приготовить канапе на день рождения без хлеба. В таком случае можно использовать крекеры, например. На него тонким слоем намазать паштет (рыбный или печеночной) и дополнить канапе ломтиком помидора и яйца. Украсить закуску можно оливкой и свежей зеленью.
  3. Традиционные бутерброды могут заменить небольшие канапе с хлебом, колбасой, сыром и овощами. Их можно подавать на маленьких шпажках, украсив зеленью. Вырезать ингредиенты можно обыкновенными квадратиками или с использованием формочек для печенья.
  4. В качестве ингредиента для канапе на день рождения в домашних условиях можно использовать абсолютно все — мясные деликатесы, морепродукты, овощи и даже фрукты. Дополнить такие канапе можно также разнообразными соусами.
  5. Еще один довольно простой рецепт канапе на день рождения — это сочетание отварной свеклы и мяса. Использовать можно говядину или нежирную свинину, нарезанную тонкими кусочками. Чтобы сделать эти канапе более пикантными, можно добавить также соленый огурчик или колечко маринованного лука.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: