Горячий бутерброд на сковороде с яйцом

Яичница в хлебе – 10 вкусных рецептов на завтрак

Горячие бутерброды на сковороде: 5 простых и вкусных рецептов

Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы продолжить тему горячих бутербродов. В прошлой статье мы рассматривали как приготовить горячие бутерброды в духовке, а в этой хочу остановиться на приготовлении таких бутербродов именно на сковороде. Это блюдо готовится достаточно быстро, не требует большого количества ингредиентов и, к тому же, является сытным и вкусным завтраком или ужином. Горячие бутерброды отлично подойдут в качестве перекуса, поэтому их можно дать с собой школьнику или студенту, а так же взять на работу.

Приготовить горячие бутерброды на сковороде очень просто. Рецептов их достаточно много, поэтому можно сделать сытный перекус из имеющихся в холодильнике продуктов и не обладая поварскими навыками. Такие бутерброды обычно обжариваются начинкой вниз, а потом уже с другой стороны, все зависит от рецепта. Так же их можно приготовить и в виде сендвечей, где с двух сторон будет хлеб, а в середине – начинка. Ниже мы рассмотрим как приготовить простые и вкусные горячие бутерброды на сковороде.

1. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом

  • Батон – 1 шт;
  • Яйца куриные – 3-4 шт;
  • Колбаса вареная – 250 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль – по вкусу.

1. Первым делом нам необходимо помыть яйца и разбить их в глубокую миску. Далее нужно посолить по вкусу и взбить яйца вилкой до небольшой пены.

2. Теперь нужно нарезать колбасу небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Кто любит зелень – можно нарезать немного укропа или зеленого лука.

3. Далее нарезанную колбасу и натертый сыр нужно добавить в миску к взбитым яйцам. Кто добавляет зелень – добавить туда же.

4. Теперь берём батон и нарезаем его ломтиками около 1 см толщиной. Затем на каждый ломтик нужно равномерно распределить начинку не очень толстым слоем.

5. Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем бутерброды начинкой вниз. Это поможет начинке хорошо закрепиться на кусочках батона. Обжариваем до румяного цвета начинкой вниз, затем переворачиваем на другую сторону и жарим около 30 секунд. Можно использовать растительное масло, но мои дети любят именно на сливочном. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом готовы! Приятного аппетита!

2. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой и яйцом и луком

  • Батон – 1 шт;
  • Колбаса вареная – 250 гр;
  • Картофель – 3 шт среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Майонез или сметана – 1 ст.л;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха для жарки.

1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого нужно очистить и натереть на мелкой терке картошку и лук, перемешать. Затем картофельно- луковую массу нужно немного отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Теперь нужно посолить массу по вкусу и добавить 2 куриных яйца, все хорошо перемешать. Колбасу натереть на крупной терке и так же добавить в картофельную массу. Затем добавляем майонез или сметану и снова все тщательно перемешиваем.

3. Берём батон и нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. С одной стороны на каждый ломтик равномерно распределяем начинку.

4. Сковороду с небольшим количеством растительного масла ставим на средний огонь и хорошо прогреваем. Затем на разогретую сковороду выкладываем бутерброды начинкой вниз и обжариваем до румяности. Теперь переворачиваем и жарим около 1 минуты. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и яйцом и луком и колбасой готовы! Приятного аппетита!

3. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

  • Батон – 1 шт;
  • Картофель – 4 шт среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 шт небольшого размера;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Майонез – 50 гр;
  • Соль – щепотка (по вкусу);
  • Зелень укропа – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха для жарки.

1. Приготовим начинку. Для этого очистим лук и картофель и натрем на терке. Теперь нужно картофель и лук перемешать и немного отжать, а затем слить лишнюю жидкость. Затем следует посолить картофельную массу по вкусу, но не забывайте, что будет еще сыр и майонез.

2. Продолжаем делать начинку. Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю. Затем добавляем майонез и мелко нарезанный укроп.

3. Батон нарезаем ломтиками около 1 см толщиной и на одну сторону каждого ломтика равномерно распределяем приготовленную начинку.

4. Сковороду с небольшим количество растительного масла нагреваем на среднем огне. Затем подготовленные бутерброды обжариваем начинкой вниз до румяного цвета, теперь переворачиваем и жарим еще около 30 секунд. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде готовы! Приятного аппетита!

Готовим с помидорами

Подача яичницы с помидорами в хлебе выглядит очень аппетитно, особенно если это блюдо не из разряда «вбить яйцо в хлебную корку и обжарить на сковороде», а более оригинальное, как в данном рецепте. Такая яичница запекается в духовке, что придает ей еще больше вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • хлеб (мягкий) – 3 шт.;
  • сыр (мягкий) – 80 гр.;
  • помидор – ½ шт.;
  • масло (оливковое) – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Ломтики выбранного мягкого хлеба с одной стороны промазать маслом, затем аккуратно уложить их в силиконовые формочки для кексов, сухой стороной внутрь образовавшейся «корзиночки». Далее в хлеб можно класть кусочек мягкого сыра, дольки помидоров с удаленными семенами, а сверху вбивать яйца. Кушанье солят, затем отправляют в прогретую духовку (180°C) на 7-10 минут до образования на хлебе корочки и затвердения белка.

Горячие бутерброды с сайрой в духовке

Рыбные консервы с сайрой еще один простой продукт, с помощью которого можно быстро приготовить вкусную закуску. В нашем случае это будут горячие бутерброды. Причем, такие бутерброды можно готовить в микроволновке или духовке.

ПРОСТЫЕ БУТЕРБРОДЫ В ДУХОВКЕ

  1. Сыр (150 г) трем на мелкой терке и смешиваем
  2. Разминаем сайру (250 г) вилкой, а помидоры (2 шт.) режем на тонкие кружочки
  3. На ломтики багета выкладываем сайру, затем кружочки помидоров и сырную смесь
  4. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут

С ОГУРЦАМИ

  1. Сайру (1 банка) разминаем вилкой и нарезаем на тонкие кружочки соленые огурцы (3 шт.)
  2. Сыр (85 г) измельчаем с помощью терки и смешиваем с майонезом и измельченным чесноком (2 зубчика)
  3. На ломтики черного хлеба (1/2 буханки) намазываем сырную массу
  4. Затем выкладываем кружочки огурцов
  5. Посыпаем сверху остатками тертого сыра (15 г) и запекаем в духовке около 10 минут

Закрытый бутерброд с сыром и колбасой

Еще один интересный рецепт в копилку быстрых завтраков. Нежный, вкусный и сытный бутерброд с колбасой и сыром, приготовленный на гриле станет отличным перекусом для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 8 кусочков;
  • Колбаса любая – 80 г;
  • Помидоры свежие – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Половину хлебных ломтиков смазываем майонезом и посыпаем измельченной петрушкой. Поверх выкладываем колбасу и помидоры, нарезанные кружочками, подсаливаем. Нарезанный ломтиками сыр распределяем сверху и накрываем оставшимся хлебом. Бутерброды выкладываем в аэрогриль или на сковороду и обжариваем 3-4 минуты.

Горячие бутерброды для детей

Детские бутерброды

Дети очень любят бутерброды. Особенно если они содержат необычную начинку или выглядят оригинально. Конечно, бутерброды не та еда, которая может принести ребенку пользу. Поэтому нужно минимизировать вред такой пищи. Запекать бутерброды для ребенка нужно в микроволновой печи или гриле духовки. Делается это для того, чтобы бутерброды содержали минимальное количество жиров.

С ПОМИДОРАМИ

  1. Лук (1 шт.) и чеснок (1 зубчик) мелко рубим, а помидоры (3 шт.) нарезаем кубиками
  2. Соединяем овощи и добавляем приправы и зелень
  3. На хлеб для тостов выкладываем ломтик сыра (250 г), овощную массу и вновь ломтик сыра
  4. Закрываем вторым ломтиком хлеба и запекаем в духовке 2-3 минуты

С КАРТОШКОЙ И ЯЙЦОМ

  1. Готовим картофельное пюре (200 г) любым способом
  2. Затем добавляем в пюре яйцо и свежие или сухие травы
  3. Полученной массой смазываем ломтики хлеба
  4. Посыпаем тертым сыром (100 г) и запекаем в духовке до того момента пока сыр растает

Также детям очень нравятся сладкие горячие бутерброды.

Горячие сладкие бутерброды с творогом и повидлом

  1. Поливаем ломтики белого хлеба (200 г) молоком так, чтобы они пропитались им полностью
  2. Смешиваем перетертый творог (200 г) с молоком (1 стакан) и добавляем немного соли
  3. В сковороде растапливаем немного сливочного масла и обжариваем пропитанный молоком хлеб
  4. Сразу выкладываем на хлеб смесь творога с молоком
  5. Обжариваем гренки с двух сторон и подаем к столу в горячем виде
  6. Перед подачей поливаем любым повидлом

Холодные бутерброды на скорую руку с яйцом

Бутерброды с яйцом и селедкой на черном хлебе

Список составляющих:

  • 200 г черного батона
  • 30 г масла сливочного
  • 0,5 ч. л. томатной пасты
  • 2 куриных яйца
  • 1 банка селедки
  • 1 головка лука

Как приготовить бутерброды с яйцом и селедкой:

  1. Яйца отварить, остудить в холодной воде. Очистить от скорлупы и нарезать кольцами средней толщины.
  2. Луковицу очистить и нарезать четверть кольцами.
  3. Мягкое сливочное масло перемешать с томатной пастой.
  4. Черный хлеб нарезать ломтиками, каждый из которых наискосок режим пополам ножом.
  5. Порционный хлеб перемазываем томатным маслом.
  6. На верхушку бутерброда выкладываю яичное колечко.
  7. У основания бутерброда выкладываю лук и сверху кусочек селедки.
  8. Холодные бутерброды с яйцом выкладываем на блюдо и перед подачей немного охлаждаем в холодильнике.

С сельдью

Бутерброды с яйцом и помидором

Список составляющих:

  • 1 французский багет
  • салатные листья
  • 2 помидора
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • зубчик чеснока
  • зелень

Поэтапное приготовление:

  1. Багет нарезать порционными колечками.
  2. Зелень мелко порубить и вместе с чесночным пюре присоединить к майонезу. Перемешать и смазать бутерброды.
  3. Помидоры и яйца нарезать колечками.
  4. На каждый кусочек выложить кусочек салатного листа.
  5. Следом выложить овощное колечко и яичное.
  6. Бутерброды с яйцом и помидорами подойдут на завтрак или на пикник.

Бутерброды со шпротами и яйцом

Список составляющих:

  • белый хлеб для тостов
  • 1 банка шпрот
  • 3 вареных яйца
  • майонез
  • зелень
  • масло подсолнечное
  • майонез

Яично-рыбный

Теперь:

  1. Квадратные ломтики хлеба разрезать на два треугольника.
  2. Яйца отварить, остудить. Натираем отдельно каждую часть.
  3. Тонкой струйкой майонеза нарисовать на тостах майонезную решетку.
  4. Бутерброд по центру разделить одной шпротой.
  5. На одну половинку треугольника выложить потертый белок, на другую потертый желток. Украсить веточкой зелени.
  6. Готовые бутерброды на скорую руку с яйцом и шпротами выложить цветочком на блюдо.

Горячие бутерброды с яблоками

Такой рецепт, безусловно, понравится сторонникам здорового питания. Продукты имеют невысокую калорийность и хорошо сочетаются между собой.

Из чего будем готовить:

  • 2 крупных яблока;
  • по 4 ломтика зернового хлеба и твердого сыра;
  • 50-60 г сливочного масла.

Алгоритм действий с фото:

  1. Для начала почистите от семечек яблоки, порежьте их на тонкие пластинки.
  2. Теперь хлеб намажьте маслом, уложите на него яблочные кусочки и сыр.
  3. Поместите заготовки в СВЧ-печь и запекайте 3 минуты, используя максимальную мощность.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что такая вкусная выпечка в микроволновке всегда порадует домочадцев и ваших гостей быстрыми и красивыми закусками.

Три варианта быстрых и вкусных бутербродов с колбасой и сыром на сковороде

Эти горячие бутерброды с колбасой действительно необычны. Мы привыкли к стандартному посыпанию тертым сыром и разогреву в микроволновке или духовке. «Ах, какая чудная сырная шапочка!» Бутерброды в нашей подборке рецептов – жареные на сковороде. Причем жарить их будем «лицом вниз». Три восхитительных варианта с фото.

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

  • колбаса вареная (или сардельки) – 150-200 г.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • батон – 8 ломтиков;
  • яйцо куриное – 2 ст.л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • свежий огурец, зелень для подачи (по желанию).

Количество: 4 порции

Время приготовления – 20 мин.

  1. Вареную колбасу нарезаем маленькими кусочками. Можно взять сардельки или сосиски по вашему желанию и наличию в холодильнике. Сыр измельчаем на мелкой терке.
  2. В миску с колбасой и сыром добавляем ложку качественной сметаны, пару столовых ложек предварительно взбитого яйца. Солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.
  3. На ломтики хлеба равномерно выкладываем подготовленную смесь слоем до 1 см и слегка придавливаем ее вилкой. Если начинки положить слишком много, она сползет с ломтиков во время приготовления. Поэтому сырно-колбасный слой делаем не слишком толстым.
  4. Выкладываем намазанные заготовки намазкой вниз на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Перекладываем готовые бутерброды на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.

Готово! При подаче добавляем ломтики свежего огурца, помидора, любую зелень по вкусу.

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой

  • хлеб (батон) – 300 г.;
  • картофель сырой крупный – 1 шт.;
  • вареная колбаса или сосиски (сардельки) – 200 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль, специи по вкусу.

Количество: 4-5 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

  1. Вначале нужно сделать начинку для наших бутербродов. Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке. Образовавшийся сок слегка отжимаем через дуршлаг и выкладываем картошку в миску.
  2. Мелко режем половинку луковицы, сыр также натираем мелко. Добавляем лук с сыром к картофелю.
  3. Колбасу настругаем на терке и выкладываем к остальным ингредиентам. Я в этот раз использовала молочные сосиски, которые остались от прошлого ужина.
  4. В отдельной миске взбиваем вилкой сырое куриное яйцо небольшого размера. Яйцо свяжет все ингредиенты в единое целое, а наша начинка во время приготовления не развалится и не «сползет» с хлеба.
  5. Взбитое яйцо вливаем в миску с подготовленными продуктами, солим по вкусу, посыпаем любимыми специями. На этот раз я использовала душистую смесь итальянских пряных трав. Добавляем молотый перец для остроты и аромата и перемешиваем все до однородности.
  6. Начинка для будущей горячей закуски готова.
  7. Берем ломтики белого или любого другого хлеба по желанию и выкладываем на них начинку слоем примерно 1 см. Уплотняем смесь вилкой и подравниваем с краев.
  8. Заготовки выкладываем на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом начинкой вниз. Обжариваем до румяной корочки в течение 1-2 минут на среднем огне.
  9. Переворачиваем с помощью двух вилок на другую сторону и немного подрумяниваем нижнюю часть бутербродов.

Горячие бутерброды с колбасой, картофелем и сыром готовы. Подаем с чаем или кофе.

Горячие бутерброды на сковороде с плавленым сыром и колбасой

  • пшеничный хлеб – 4 ломтика;
  • куриное яйцо – 1,5 шт.;
  • твердый сыр — 4 ломтика;
  • колбаса вареная – 4 ломтика;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки.

Количество: 2 бутерброда

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Как сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде

  1. Для приготовления моих бутербродов лучше взять хлеб для сэндвичей или тостов. Такой сейчас повсеместно продается в магазинах. Он уже нарезан и представляет собой ровные квадраты, которые хорошо подходят для тостера или приготовления аккуратных бутербродов. На один кусок хлеба мы кладем колбасу и сыр, накрываем вторым куском.
  2. В миску разбиваем яйцо, солим его и хорошо взбалтываем вилкой. Окунаем каждый бутерброд в яйцо с обеих сторон.
  3. Обжариваем на сковороде с горячим маслом — примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Хлеб станет хрустящим, содержимое внутри прогреется, а сыр даже расплавится.

Такой сэндвич удобно брать с собой на работу, давать ребенку в школу или в поездку. Твердый сыр можно заменить более мелкими пластинками плавленого.

Бутербродного вдохновения и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Бутерброды горячие на сковороде рецепты с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Бутерброды в духовке

Стоит отметить, что приготовленные в духовке бутерброды с большим трудом можно представить себе на столе утром рабочего дня. Хотя они и не очень сложны по своему составу и способам приготовления, времени эти блюда займут столько, что можно успеть и до работы доехать. Приготовление этих блюд в духовом шкафу возможно исключительно на завтрак в выходной день. Получаются почти праздничные блюда.

Стоит сказать еще о том, что я не отделяю, по большому счету, бутерброды на сковороде от запеченных в духовке, как это делают многие интернет-кулинары. Какая, собственно, разница, где нагревать эти кулинарные изделия? На сковороде или на противне. На плите или внутри нее. Тем более, что по сей день, для большинства российских хозяек варочная панель и духовой шкаф это одно устройство — старая газовая плита.

В принципе, все тоже самое можно приготовить и в микроволновке, но про нее я уже рассказывала в горячих бутербродах.

Для бутербродов в духовке нам потребуется:

— хлеб черный; — хлеб белый; — зубчик чеснока; — сыр твердых сортов (или сыр для сэндвичей); — вареная колбаса (лучше без шпика — Докторская, Молочная или аналогичные сорта); — помидор; — яйцо куриное; — майонез, кетчуп; — сливочное масло.

Исходные продукты из которых можно приготовить простые и вкусные горячие бутерброды. Их, как правило, делают из того, что есть в холодильнике и «на глазок», поэтому количество в граммах не указываю.

Горячие бутерброды с яичными белками и колбасой

Достать из холодильника куриное яйцо, отделить белок от желтка.

Сковороду для жарки нагреть со сливочным маслом.

Яичные белки поджарить на сливочном масле до готовности, не забыв посолить и поперчить.

Помидор помыть и нарезать тонкими кружками. Колбасу нарезать толщиной в 3-5 мм. или как вам удобнее и привычнее, непринципиально.

Нарезанную колбасу обжарить на сливочном масле до румяной корочки.

Вот собственно и все продукты, которые необходимо подвергнуть термической обработке. Теперь можно приступить к «сборке» горячего бутерброда, ингредиенты для которого приготовлены на сковороде.

Белый хлеб нарезать толщиной 5-7 миллиметров, толще не стоит, потому как бутерброд будет состоять из двух кусочков хлеба и начинки между ними.

Хлеб смазать слоем майонеза.

На хлеб с майонезом выложить поджаренную колбасу и помидоры. Кстати, майонезом можно смазать колбасу, а не хлеб, тут кому как больше нравится.

Далее сверху выложить жареные яичные белки, по форме бутерброда

и накрыть всю эту конструкцию вторым кусочком белого хлеба. В принципе, на достигнутом можно уже остановиться, это уже вкусно.

Как вариант, можно еще положить ломтик сыра и пару минут «прогреть» этот горячий бутерброд в духовке, чтобы сыр расплавился.

А можно пойти и еще дальше и продолжить на сковороде, тем более, что яичные желтки еще не использованы.

Яичные желтки посолить, поперчить и взбить до однородной массы вилкой или венчиком.

Хлеб обмакнуть в яичном желтке

Получившийся хлеб обжарить до золотистой корочки на сливочном масле

и накрыть им конструкцию этого бутерброда. Получается сытно, вкусно, но не просто и не на каждый день.

Те же бутерброды, но верхний хлеб не обжаривался в яичном желтке.

Бутерброды в духовке с колбасой

На хлеб, средней толщины, выложить вареную колбасу, ее можно предварительно обжарить на сковороде, а можно этого и не делать. Колбасу смазать майонезом или кетчупом.

Уложить помидоры на колбасу

и накрыть все это ломтиком сыра. Сыр можно натереть на крупной терке или использовать сыр для сэндвичей.

Готовые бутерброды выложить в емкость для запекания и готовить в предварительно нагретой духовке до 200 градусов 5-7 минут.

Бутерброды в духовке с сыром

Сыр натереть на крупной терке.

На ломтики хлеба выдавить чеснок через чеснокодавилку. По желанию, хлеб можно предварительно смазать сливочным маслом.

Выложить щедрый слой натертого сыра

и запечь полученные бутерброды в духовке.

Готовить это блюдо можно просто до золотистой корочки или 5-7 минут на режиме «конвекция» при 200 градусах.

Вот и все хитрости бутербродов в духовке. Получается все довольно просто и почти быстро.

дополнительная информация:

Бутерброды приготовленные в духовом шкафу и на сковороде одинаково вкусны, как и в СВЧ-печи, собственно. Это непринципиально. Выбор того или иного устройства определяется, в основном, количеством необходимой еды и временем, которым вы располагаете.

Каждый выберет для себя самый удобный способ приготовления и состав ингредиентов бутербродов в духовке, тут как говорится, каждому свое. И это принципиально.

Рецепт 7: бутерброд с яйцом и колбасой на сковороде (пошагово)

Вам надоели бутерброды с колбасой? А с колбасой и сыром — тоже? Даже горячие? Не беда! Используя эти же ингредиенты, можно сделать весьма оригинальные и очень вкусные бутерброды! Получается как бы хлеб с начинкой из колбасы, покрытый сверху сырной корочкой. Обжаренный горячий бутерброд на сковороде с яйцом — это очень вкусно. Такая закуска приятно удивит и ваших домочадцев, и внезапно нагрянувших гостей.

Аромат колбасы, запечатанный в хлебе с яйцом, расплавленный сыр и хрустящая хлебная корочка — восхитительная закуска, которую лучше подавать на стол в горячем виде. Но и в остывшем виде бутерброды тоже вкусные. На приготовление такого сытного перекуса не уйдет много времени, поэтому можно сделать их утром на завтрак или же взять с собой на работу в ланч-боксе.

  • батон или хлеб — 7 кусочков;
  • варено-копченая колбаса — 150 г;
  • полутвердый или твердый сыр — 90 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • рафинированное масло — 2-3 ст.л.

Колбасу лучше использовать не сильно твердую, хорошо подойдет вареная или варено-копченая колбаса. Итак, выбранную колбасу освобождаем от искусственной оболочки. Натираем на терке с крупными отверстиями (при желании можно порезать очень тонкой соломкой). Благодаря этому колбаса плотно утрамбуется в хлебе, начинка схватится с боков и сверху яйцом и останется внутри.

В отдельную посуду разбиваем три яйца, добавляем универсальную приправу и соль. Специи можно использовать любые по вашему вкусу.

В состав универсальной приправы входит красный перец, паприка, карри, а также сушеные овощи — репчатый лук, морковь, сельдерей. С солью будьте осторожны — ее количество отрегулируйте в зависимости от солености колбасы. Если используете диетическую вареную колбасу или хотите, чтобы бутерброды были более сытными, можно добавить к яйцам 1-2 ст.л. майонеза.

Взбиваем массу обычным венчиком до растворения кристалликов соли и равномерного распределения специй.

Батон нарезаем кусочками средней толщины. Можно использовать также хлеб или багет. Главное условие — хлебное изделие не должно быть внутри сильно рыхлым, часть мякиша должна остаться. Кусочки нужно нарезать ровно, корочка не должна сильно крошиться и ломаться. Идеально — использовать вчерашние хлебные изделия, их удобнее нарезать, и они меньше крошатся.

Из каждого куска батона вырезаем середину (мякиш), оставляя при этом довольно солидный бортик (не только одну корочку).

Отправляем кусочки на разогретую сковороду с рафинированным маслом. Хлебные формочки должны ровно прилегать ко дну, чтобы яйцо осталось внутри, а не вытекло наружу.

В проделанные отверстия выкладываем натертую колбасу и немного утрамбовываем ложкой.

Поливаем начинку взбитыми с солью и специями яйцами.

Обжариваем и переворачиваем на другую сторону. Верх присыпаем заранее натертым на крупной терке сыром. Накрываем крышкой и держим на огне еще пару-тройку минут. За это время вторая сторона бутербродов подрумянится, а сыр сверху расплавится.

Подаем бутерброды горячими, присыпав свежей зеленью. Впрочем, после остывания они тоже хороши и не сильно уступают по вкусу только что приготовленным. Правда, холодный хлеб немного твердеет. Но при желании бутерброды всегда можно разогреть либо в микроволновке, если хотите, чтобы хлеб снова стал мягким и воздушным, либо на сухой и хорошо прогретой сковороде в течение трех-пяти минут, чтобы осталась хрустящая корочка.

Горячий бутерброд на сковороде с яйцом готов. Приятного аппетита!

Как приготовить горячие бутерброды

Классический рецепт приготовления горячей закуски очень прост

Чтобы бутерброды на сковородке не получились слишком жесткими, важно правильно сделать вкусную основу из багета или обычного батона, не пересушив ее. Батон нарезают, обжаривают в растительном масле, не забывая переворачивать

Сверху кладут кусочки омлета, колбасы и овощей, можно добавить лук. Бутерброды посыпают тертым сыром и зеленью, накрывают крышкой, доводят до готовности.

Подготовка продуктов

Если в рецепте используются огурцы, болгарский перец, помидоры, их необходимо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. В противном случае лишняя влага попадет на раскаленное масло, и оно будет брызгать на руки, одежду. Горячие бутерброды на сковороде получаются вкусными и красивыми, если колбасу, ветчину, сосиски нарезать длинными полосками или кружочками, а овощи измельчить помельче. Чтобы равномерно распределить сыр, лучше натереть его на терке заранее.

Горячие бутерброды с сосисками на скорую руку

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Замечательный вариант быстрого завтрака для тех, у кого по утрам нет времени. Очень быстро и легко вы сможете приготовить вкусные и хрустящие бутерброды на скорую руку, которые оценят даже дети.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 3-4 Штук
  • Помидор — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп — 3 Ст. ложки
  • Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
  • Сыр — 100 Грамм
  • Зелень свежая — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 10

Оценить рецепт Горячие бутерброды с сосисками на скорую руку:

Видео рецепт “Горячие бутерброды с сосисками на скорую руку”

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно и удобно

Вкуснятина! Готовлю постоянно!

А в сковороде газ-гриль, приготовилась за 5 мин и сыр пластинками не растекается !

Очень хороший рецепт,обязательно буду готовить.

С крабовыми палочками тоже вкусно, а сыр ломтиком.

А в микроволновке вы не пробовали?Гораздо быстрее.

Я делала, действительно быстро и вкусно.

На скорую руку – это так: на ломтики хлеба кладем ломтики огурца (или яблока, или помидора, или перца, или кабачка), сверху ломтики сыра (не тертый сыр!) и ставим в микроволновку на 3 минуты. Прекрасно все запекается!

И это вы называете бутерброды НА СКОРУЮ РУКУ. Пока их сделаеш, на работу уже можно и не идти.

Я ПРОБОВАЛА.ОЧЕНЬ ВКУСНО. ЕСТЬ ЕЩЕ БЫСТРЕЕ РЕЦЕПТ. НА КУСОЧКИ ХЛЕБА НАТЕРТЫЙ КАРТОФЕЛЬ,ПЕРЕМЕШАННЫЙ С КУРИНЫМ ИЛИ МЯСНЫМ БУЛЬОНОМ,И НА СКОВОРОДУ.СПЕРВА СТОРОНОЙ ГДЕ КАРТОФЕЛЬ,ДО РУМЯНОЙ КОРОЧКИ,ПОТОМ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ.МОЖНО И НА ЛИСТЕ В ДУХОВКЕ.ЕЩЕ БЫСТРЕЕ.

думаю очень вкусно . семья любит подобные бутики.

Здесь был подобный рецепт, он стал моим фирменным блюдом. В миску: 1 яйцо,1 ст.ложка майонеза – взбиваем вилкой.Кладём туда мелко нарезанные ветчину или сосиски,натёртый или нарезанный сыр,мелко нарезанный помидор.Посолили,поперчили,мелко нарезали зелень. Всё перемешать.На противень,смазанный маслом положить ломтики хлеба или батона,на них положить начинку и поставить в разогретую предварительно духовку до 200 градусов (гриль). Запекать 15 – 20 мин. Приятного аппетита.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром — быстрый способ утолить голод

Бутерброды с вареной колбасой и сыром — оптимальный вариант для решения быстрого способа утолить голод. Готовят горячие бутерброды с колбасой и сыром любым удобным способом, используя в блюде, как основные ингредиенты, так и дополнительные продукты. Бутерброды с колбасой и сыром, калорийность которых позволяет насытиться, является особенно важным фактором, для людей занятых физическим трудом, или на отдыхе, где требуется сытная и одновременно простая в доступном формате приготовления еда. Классические бутерброды с колбасой и сыром на сковороде готовят в домашних условиях, как это принято делать обычно, на природе для этого можно использовать гриль-сковороду, помещая ингредиенты на сетку. Чтобы приготовить горячие бутерброды с вареной колбасой и сыром потребуется:

  • колбаса варенка – 200 гр.;
  • любая зелень, несколько веточек;
  • сыр плавленый или твердый 70 гр.;
  • хлебцы 4-5 шт.;
  • 1,5 ст. л. майонеза.

Хлебцы слегка обжаривают, делая их горячими и хрустящими, к этому моменту нужно приготовить начинку: нарезать кубиками варенку, натереть сыр и, заправив майонезом, хорошо вымесить. Когда оба процесса будут готовы к завершению, остается сформировать начинку в виде слоя и украсив зеленью, жареные бутерброды с колбасой и сыром можно использоваться по своему прямому назначению.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

  • Горячие бутерброды в духовке, 14 рецептов Горячие бутерброды в духовке относятся к типу еды, которую можно готовить по любому
  • Бутерброды с паштетом, 6 рецептов Бутерброды с паштетом, рецепт которых будет представлен ниже — отличный вариант для
  • Бутерброды с рыбой — быстро и просто Бутерброды одна из самых удобных форм холодных закусок в кулинарии: в приготовлении
  • Бутерброды с курицей, 5 обалденных рецептов Помимо горячих и холодных блюд, различных закусок и салатов в кулинарии имеется еще один

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой

Вспомнилось незаслуженно забытое вкусное блюдо – горячие бутерброды с колбасой и картошкой, которые можно быстро и просто приготовить на сковороде. Мои домашние называют их улетными. Так и говорят: «А может сегодня приготовим улетные бутерброды!» И всем понятно, о чем речь, когда вы их приготовите, поймете, почему мы их так нарекли. А еще у нас очень любят сладкие французские тосты из белого хлеба — тоже можете приготовить эту вкуснятину к утреннему чаю по пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • картошка сырая — 3 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вареная колбаска (лучше без сала) — 150 г.;
  • маленькая головка лука — 1 шт. (или ½ крупной);
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп — 2 ст. л.;
  • соль, перец, растительное масло.

Рецепт приготовления:

Главным ингредиентом этих простых бутербродов является сырая картошка. Ее надо очистить и натереть.Я использую терку, которая предназначена для свеклы.

Затем на этой же терке измельчаем имеющуюся колбаску.

Можно ее нарезать кубиками, но масса получается более однородной именно при натирании.

Лук и чеснок надо мелко нарезать. Не стоит их тереть, это будет дополнительный сок в начинке.

В миску добавляем сырое яйцо, зелень, перец, соль. Все очень тщательно перемешиваем.

Берем ложкой или рукой полученную картофельно-колбасную массу и наносим на ломтики батона или белого хлеба.

Обжариваем на сковороде на разогретом масле

Обратите внимание, что выкладывать надо намазкой вниз. И прижимаем рукой к сковороде

Обжариваем примерно 2-3 минуты.

Затем переворачиваем на другую сторону и подрумяниваем батон.

Готовые бутерброды с картошкой и колбасой подаем горячими.

Можно украсить наши творения свежим огурчиком или листиком петрушки. Кто-то слегка покрывает их майонезом, но мне кажется, что это перебор.

Горячие бутерброды на праздничный стол – рецепты с фото

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Шпроты в масле – одна из любимых закусок, без которых не обходится праздничный стол. В ансамбле с расплавившимся сыром и чесночно-сметанным соусом это блюдо приобретает богатый, по-настоящему изысканный вкус. По желанию его можно украсить зеленью, оливками.

Ингредиенты:

  • батон – 0,5 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 60 г;
  • чеснок – 2 зуб.

Способ приготовления:

  1. Сметану соединить с измельченным чесноком.
  2. Намазать 8 ломтиков хлеба чесночной массой.
  3. Выложить шпроты.
  4. Натереть сыр, посыпать сверху на шпроты.
  5. Жарить под крышкой в сковороде, пока сыр не расплавится.

Чтобы удивить гостей, стоит предложить им авторскую вариацию тоста Скаген – необычной закуски, которую придумал знаменитый шведский ресторатор Туре Вретман. Даже самые привередливые гурманы не устоят перед популярным угощением с родины Карлсона – далекой Швеции.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 332 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: шведская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы сделать горячий Скаген более диетическим и легким, майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Это не повредит уникальному вкусу шведского фастфуд-деликатеса. Что касается остальных ингредиентов, их лучше оставить без существенных изменений, иначе блюдо потеряет часть своего специфического северного колорита. В крайнем случае, икру сельди можно заменить качественной икрой мойвы.

Ингредиенты:

  • булочки – 2 шт.;
  • креветки – 60 г;
  • соленая икра сельди – 2 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • укроп, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрезать круглые булочки пополам, обжарить на сливочном масле.
  2. Аккуратно смешать измельченный укроп, майонез, горчицу с целыми креветками.
  3. Выложить массу на булочки.
  4. Сформировать из икры шарики, положить сверху.
  5. Украсить укропом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: