Рецепт 5: банановый хлеб ПП с яблоком и медом
Представляю Вашему вниманию домашний хлеб. Это не обычный хлеб,а банановый. В нем мало калорий и он очень сытный, сладкий и вкусный!
Предлагаю Вам испечь ароматный банановый хлеб без белой муки, масла и сахара. Он идеально подойдет на завтрак или перекус. А вместе с горячим чаем просто объедение!
- Банан 2,5 шт.
- Овсяная мука 90 гр.
- Кукурузная мука 70 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Яблоко зеленое 1 шт.
- Мед 2 ст.л.
- Обезжиренное молоко 150 мл.
- Разрыхлитель 1 ст.л.
- Корица 1 ст.л.
Подготовьте необходимые продукты: бананы, овсяную и кукурузную муку, яблоко, яйца, молоко, мед, разрыхлитель, корицу.
Измельчите блендером два банана до состояния пюре.
Добавьте к бананам кукурузную и овсяную муку, разрыхлитель.
Перемешайте массу до однородности.
В отдельной посуде соедините яйца с молоком.
Слегка взбейте их вилочкой или миксером.
Яблоко тщательно вымойте и нарежьте на небольшие кубики.
Добавьте к тесту яблоко, корицу, мед и яично-молочную смесь.
Тщательно перемешайте.
Застелите пергаментом формочку для выпечки, влейте туда тесто, украсив сверху оставшимся бананом.
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 1 час. Готовность проверяйте зубочисткой.
Готовый хлеб достаньте из духовки и дайте немного остыть, а только затем вынимайте из формы.
Банановый хлеб можно подавать как в горячем так и в холодном виде.
Вот такой ароматный и вкусный, а главное, диетический хлебушек отлично подойдет к чаю вместо печенья.
Приятного аппетита!
С шоколадом
Для приготовления бананового хлеба нужны очень спелые бананы с темной кожурой и темнеющей мякотью. Такие переспевшие бананы обычно продают в магазинах со скидкой.
- переспевшие бананы 2-3 шт.
- мука 190 г
- сахар 150 г
- мягкое сливочное масло100 г
- рубленый шоколад или капли 100 г
- яйцо 2 шт.
- разрыхлитель 7 г
- корица 5 г
- ванилин по вкусу
Мягкое сливочное масло взбейте до пышного состояния. Добавьте к маслу сахар и взбейте еще раз. По одному введите в масляную смесь яйца. Бананы измельчите блендером в однородное пюре. Добавьте банановое пюре в яично-масляную смесь. Введите в тесто муку с разрыхлителем, ванилином и корицей. Перемешайте до однородности. В самом конце приготовления теста добавьте рубленый шоколад или капли. Тесто выложите в прямоугольную форму для выпечки, смазанную маслом.
Выпекайте банановый хлеб при температуре 165-170 градусов в течение полутора часов. Готовность кекса проверьте зубочисткой
После того, как кекс будет готов, дайте ему остыть в форме, затем осторожно извлеките изделие и отправьте на ночь в холодильник. А утром наслаждайтесь нежным лакомством с чашечкой чая или кофе
С шоколадом
Для приготовления бананового хлеба нужны очень спелые бананы с темной кожурой и темнеющей мякотью. Такие переспевшие бананы обычно продают в магазинах со скидкой.
Ингредиенты:
- переспевшие бананы 2-3 шт.
- мука 190 г
- сахар 150 г
- мягкое сливочное масло100 г
- рубленый шоколад или капли 100 г
- яйцо 2 шт.
- разрыхлитель 7 г
- корица 5 г
- ванилин по вкусу
Мягкое сливочное масло взбейте до пышного состояния. Добавьте к маслу сахар и взбейте еще раз. По одному введите в масляную смесь яйца. Бананы измельчите блендером в однородное пюре. Добавьте банановое пюре в яично-масляную смесь. Введите в тесто муку с разрыхлителем, ванилином и корицей. Перемешайте до однородности. В самом конце приготовления теста добавьте рубленый шоколад или капли. Тесто выложите в прямоугольную форму для выпечки, смазанную маслом.
Выпекайте банановый хлеб при температуре 165-170 градусов в течение полутора часов. Готовность кекса проверьте зубочисткой
После того, как кекс будет готов, дайте ему остыть в форме, затем осторожно извлеките изделие и отправьте на ночь в холодильник. А утром наслаждайтесь нежным лакомством с чашечкой чая или кофе
Полезные советы
Поскольку это дрожжевой банановый хлеб, ему нужно время на подрастание. Учтите это, принимаясь за приготовление. Рецепт совсем не сложный, главное хорошо вымесить тесто. Следуйте нескольким простым советам и у вас получится идеальное банановое сдобное тесто:
Бананы должны быть очень спелые. Знаете, такие у которых кожура начала покрываться темными пятнышками? Вот, именно такие нам нужны для этого рецепта.
Очень советую перемолоть бананы блендером
Если просто помять их вилкой, консистенция пюре не будет однородной, а это важно для этого рецепта.
Можете замесить тесто руками или же воспользуйтесь миксером с насадкой “крюк”. Кроме этого, можете приготовить банановый хлеб в хлебопечке (выберите основную программу, как для выпекания обычного белого хлеба).
Замесите тесто и оставьте его подрастать, накрыв кухонным полотенцем или пищевой пленкой
Благодаря этому на поверхности теста не образуется сухая корочка.
Время, необходимое для подрастания теста зависит от температуры. Чем теплее, тем быстрее тесто подрастет.
Обязательно оставьте готовую буханку полностью остыть, накрыв кухонным полотенцем. За это время корочка станет мягче и будет значительно легче нарезать хлеб идеальными ломтиками.
Кстати, это сдобное тесто подойдет и для маленьких порционных булочек. Только время выпекания уменьшите на 5мин.
Рецепт 6: банановый хлеб с орехами в хлебопечке
- Мука (пшеничная) 2 ст.
- Сахар 2 ст. л.
- Банан 2 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Яйця 2 шт.
- Ваниль 0,5 ч. л.
- Корица 0,5 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Грецкий орех 15 шт.
Итак, первым делом нужно измельчить бананы. Не нужно использовать блендер, лучше всего размять очищенные бананы вилкой. Для удобства помещаем их в миску либо же глубокую тарелку и разминаем фрукт до кашеобразного состояния.
Аккуратно очистите грецкие орехи от скорлупы
Важно очистить их так, чтоб сердцевина была не слишком покрошена. Измельчаем орехи на разделочной доске, можно ножом, можно вручную, ведь лучше всего измельчить их не в труху, а так, чтоб кусочки ореха слегка ощущались в готовом хлебе
Просеиваем муку через сито прямо в чашу хлебопечки.
Высыпаем муку в чашу хлебопечки, туда же отправляем бананы с орехами, а также две столовые ложки сахара и растительного масла. Не забываем и о дрожжах, ванили, корице и парочке щепоток соли.
Яйца выбиваем в миску либо же глубокую тарелку, после чего их следует немного взбить. Не нужно взбивать до идеальной однородности, взбейте яйца совсем немного, чтоб они равномерно распределились по всем ингредиентам в чаше хлебопечки.
Добавляем яйца в хлебопечку, после чего включаем нашу чудо-технику на замес теста.
Выключаем минут через 7-12. Разравниваем тесто прямо в чаше хлебопечки либо же придаём ему форму шара. После этого выбираем, исходя из своих предпочтений, толщину корочки, а также цвет готового хлеба. Выставляем режим «Кекс» либо же «Выпечка».
Дожидаемся заветного звукового сигнала, после чего вынимаем хлеб и остужаем его при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Японский банановый хлеб
Особенность данного десерта заключается в том, что готовится он при помощи рисовой муки. Благодаря этому тесто получается непохожим на привычное для нас бисквитное или сдобное тесто. Готовый продукт имеет плотную консистенцию, упругую и тягучую, а также яркий банановый аромат. Если вас заинтересовал данный десерт, то читайте, как приготовить банановый хлеб.
- Очистите один спелый банан, положите его в подходящую посуду и разомните вилкой.
- Добавьте в миску 60 граммов сахара, куриное яйцо и три столовых ложки молока. Перемешайте продукты до получения однородной массы.
- Просейте в миску 100 граммов рисовой муки и добавьте к ней пакетик разрыхлителя.
- Готовое тесто разлейте по прямоугольным формам для кексов и отправьте их в разогретую духовку на полчаса.
Вкусный рецепт! Рецепт приготовления смузи блендером Готовый хлеб остудите до комнатной температуры, нарежьте, а затем подавайте к столу с чаем или прохладительными напитками.
ПП-рецепт бананового хлеба без сахара и масла
В этом варианте совсем нет сахара, поэтому важно использовать очень спелые бананы. Только они дадут необходимую сладость
Прекрасный вариант выпечки для тех, кто тщательно следит за своим питанием.
Подготовьте для рецепта:
- 100 г цельнозерновой муки;
- 10 г кукурузного крахмала;
- 2 яйца;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 3 банана (300 г);
- 1 яблоко (100 г).
Пошаговая инструкция:
1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.
2. Смешайте размятые до состояния пюре бананы, натертое яблоко на крупной терке и 2 яйца.
3. Вылейте жидкую смесь к сухой и замесите тесто. Переложите его в силиконовую форму и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 45 минут.
4. Испёкшийся хлебушек оставьте постоять минут на 10, затем вытащите из формы и полностью остудите на решетке.
Не игнорируйте в составе крахмал. Благодаря ему, тесто становится легче и лучше поднимается, а мякоть будет более рассыпчатой.
Банановый хлеб в духовке
Бананы разминаются в пюре вместе с сахаром. Далее туда добавляется сливочное масло, яйца и всё хорошо взбивается до однородности. В конце засыпается пшеничная мука вместе с миндальной мукой и масса перемешивается лопаткой. Получившееся тесто заливается в форму и всё выпекается 20 минут.
Банан 300 гр.
Тростниковый сахар 300 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 150 гр.
Мука миндальная 30 гр.
-
Бананы очищаем, нарезаем кусочками и отправляем в ёмкость, в которой будем замешивать тесто. Засыпаем их тростниковым сахаром (можно использовать обычный) и разминаем до состояния пюре при помощи толкушки или вилки. Оно не должно получиться слишком однородным, а с небольшими кусочками банана.
-
Теперь добавляем туда сливочное масло, которое предварительно достаём из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было комнатной температуры.
-
Взбиваем всё при помощи миксера на высокой скорости до получения однородной массы.
-
Далее разбиваем туда яйца и снова всё взбиваем.
-
Теперь засыпаем в тесто, просеянную через сито пшеничную муку вместе с миндальной, благодаря которой банановый хлеб приобретёт приятный вкус.
-
Перемешиваем всё при помощи силиконовой лопатки, пока не получится однородное, густое тесто.
-
Берём форму для запекания, застилаем туда пергаментную бумагу и заливаем в неё тесто.
-
Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем наше изделие примерно 20 минут, готовность проверяем при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Готовый банановый хлеб достаём из формы, перекладываем на решётку и даём ему полностью остыть.
-
Разрезаем получившийся десерт на порционные кусочки и подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!
Приготовление бананового хлеба:
1 подготавливаем форму для запекания.
Возьмите противопригарную алюминиевую форму с толстым дном, предназначенную для выпечки хлеба. Застелите ее дно пекарской бумагой, так чтобы она заходила за края бортиков. После возьмите 50 грамм сливочного масла и обмажьте им поверхность пекарской бумаги. Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов Цельсия.
2 подготавливаем бананы.
Нужное количество бананов очистите от кожуры, и поломайте руками на небольшие кусочки прямо в глубокую тарелку.
Затем с помощью столовой вилки измельчите фрукт до кашеобразной консистенции. В пюре из банана допускаются маленькие не измельченные кусочки толщиной до 5 миллиметров. Отставьте миску с бананами в сторону и займитесь орехами.
3 подготавливаем орехи.
Чищенные грецкие орехи переберите, убедитесь в том, что в них не осталось твердых кусочков кожуры и шелухи. После уложите орехи в чашу блендера и измельчите в крошку.
Крошка должна быть мельчайшей, без мелких не измельченных кусочков. На время оставьте ореховую крошку в блендере.
4 взбиваем масло со сметаной.
В глубокую миску уложите нужное количество размягченного сливочного масла и густой сметаны 25 % жирности.
С помощью миксера смешайте ингредиенты до однородной массы. Начинайте взбивать со средней скорости, постепенно увеличивая ее все больше и больше. На этот процесс у вас уйдет примерно 7 – 8 минут.
5 готовим жидкое тесто.
В масляную массу добавьте сахар, куриные яйца без скорлупы и жидкую ванильную эссенцию.
Включите миксер на среднюю скорость и взбейте ингредиенты в пышную пену желтого цвета.
Затем добавьте в миску с жидкой массой измельченные грецкие орехи и туда же просейте нужное количество пшеничной муки, используя сито с мелкой сеткой. Добавьте пищевой разрыхлитель, соль, пищевую соду и с помощью мелкой терки натрите в миску половинку мускатного ореха.
С помощью той же терки натрите пол палочки корицы.
Введите нужное количество душистого перца.
И взбейте ингредиенты миксером на средней скорости до однородной консистенции. Уделите этому шагу максимум вашего внимания. Мука должна легко войте в жидкую массу и замешаться так, чтобы в ней не было мучных комков.
Затем помогая себе столовой ложкой добавьте в жидкое тесто банановое пюре.
Повторно взбейте тесто миксером на маленькой скорости. Действуйте медленно, тесто стало довольно густым и сейчас даже миксеру немного тяжело его перемешивать. Когда масса станет однородной, выключите миксер, ваше тесто готово. На его приготовление у вас уйдет примерно от 20 до 27 минут.
6 выпекаем банановый хлеб.
Проверьте духовку и убедитесь в том, что она разогрета до нужной вам температуры. После этого, используя столовую ложку, переложите жидкое банановое тесто в подготовленную для выпечки хлеба форму. Поставьте ее в духовку и выпекайте хлеб в течение 1 часа и 15 – 20 минут. За это время хлеб дойдет до полной готовности и увеличится в размере примерно в 1 раз.
По истечению нужного времени откройте духовку и, используя кухонное полотенце, достаньте форму с готовым хлебом из духовки. Оставьте хлеб, в формочке давая ему возможность остыть. Вполне хватит 15 – 20 минут. После аккуратно приподняв края пекарской бумаги, вытащите хлеб с формы, и переложите на разделочную доску. Отрежьте ножом небольшой кусочек ароматного хлеба и насладитесь его приятным вкусом.
7 подаем банановый хлеб.
Банановый хлеб подается в теплом виде. После выпечки ему дают остыть, так как горячие мучные изделия очень вредны для желудка. Затем хлеб нарезают на порционные кусочки и подают вместе с заварными кремами, джемами, вареньем, маслом и многими другими очень вкусными продуктами. Вкус у бананового хлеба сладковатый, но не приторный, что позволяет ощутить аромат и привкус специй. Это блюдо приятно смаковать со свежим парным молоком, какао, жидким йогуртом или свежим заваренным чаем любого вида. Вкусно и не дорого!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Этот вид хлеба храниться в холодильнике предварительно завернутый в пищевую пленку.
– – Если вы дадите вашему банановому хлебу отстояться пару дней и после разогреете его в микроволновке, вкус у этого мучного изделия станет еще более насыщенным и ярко выраженным.
– – Иногда в этот вид хлеба вместо душистого перца добавляют сушеный молотый анис и гвоздику.
– – Если у вас нет формы для запекания хлеба, вместо нее можете использовать сковороду со съемной ручкой или казан.
– – Измельчить орехи можно в ступке, а взбить тесто венчиком, кончено на этот процесс уйдет больше времени, но на вкусе хлеба это никак не отразиться.
Ingredients For This Recipe
To make this easy banana bread you’ll start out by gathering your ingredients. For this recipe we’ll be using:
- Unsalted Butter: Some banana bread recipes use oil, but I find that butter works best in this recipe. It also provides more flavor than using just oil.
- Sugar: I use a mix of brown sugar and granulated sugar in this recipe. The brown sugar adds extra moisture to the banana bread as well.
- Eggs & Vanilla Extract: You’ll be using a couple of eggs to bind everything together and some pure vanilla extract.
- Mashed Bananas: There’s two cups of mashed bananas in this recipe for maximum banana flavor. The mashed bananas also help to keep this banana bread incredibly moist.
- All-Purpose Flour: This provides the structure for the banana bread. Just be sure to spoon and level your flour when you’re measuring it so you don’t end up with too much.
- Baking Soda & Baking Powder: There’s a combination of baking soda and baking powder in this banana bread to give it the perfect amount of lift.
- Cinnamon & Salt: The cinnamon is optional here, but it adds a beautiful flavor to the the banana bread. The salt helps to balance out the sweetness too.
- Walnuts: As always, the chopped walnuts are completely optional. I love adding some to this recipe, but feel free to leave them out!
Банановый хлеб в хлебопечке
Если вы хотя бы раз воспользуетесь этим рецептом, то будете готовить вновь и вновь, совершенствуя мастерство.
- половина ложечки ванили и корицы;
- три ложки сливочного масла;
- два стакана муки;
- треть стакана сахара;
- ложечка сухих дрожжей;
- два яйца;
- два банана.
- Бананы очищаем, нарезаем на небольшие кусочки.
- Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно стало мягким или ставим буквально на 10 секунд в микроволновку.
- Прямо в хлебопечку засыпаем муку, кладем бананы, масло, дрожжи, сахар, яйца, специи.
Включаем прибор на замес и оставляем на 10 минут. Спустя это время тесту придаем желаемую форму, выбираем цвет и толщину корочки будущего хлеба и ставим его готовиться в режим «Выпечка» или «Кекс».
Домашний банановый хлеб без добавления яиц
В удобной ёмкости смешиваются бананы с маслом, мукой, сахаром, ванильным сахаром, корицей, солью и разрыхлителем. Далее туда добавляется изюм или орехи, тесто перекладывается в форму и выпекается до готовности. Получается очень вкусная и ароматная выпечка к чаю.
Время готовки: 1 ч. 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Бананы – 3 шт.
Мука пшеничная – 180 гр.
Сахар-песок – 80 гр.
Сахар ванильный – 20 гр.
Корица молотая – 0.5 ч. л.
Соль – 1 щепотка.
Разрыхлитель – 10-12 гр.
Масло растительное – 120 гр.
Изюм или орехи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В отдельную ёмкость просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Затем добавляем туда сахарный песок, сахар ванильный, молотую корицу и всё перемешиваем до однородности. В другую ёмкость отправляем очищенные бананы, которые разминаем вилкой до состояния пюре. Затем добавляем к ним растительное масло и хорошо перемешиваем.
2. Высыпаем к бананам с маслом смесь из сухих ингредиентов.
3. Замешиваем тесто. Делаем это не очень долго, только до того момента, пока сухой муки не будет видно.
4. Теперь, при желании, добавляем в тесто изюм или любимые орехи и перемешиваем, пока они не распределятся равномерно по массе.
5. Далее подготавливаем форму. Смазываем её сливочным маслом, присыпаем мукой и стряхиваем её излишки.
6. Переливаем наше тесто в форму, разравниваем лопаткой и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 180оС.
7. Запекаем банановый хлеб около часа. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
8. Вынимаем готовое изделие из формы и даём ему полностью остыть при комнатной температуре. Далее разрезаем его на порционные кусочки и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!
Банановый хлеб от Энди шефа, приготовленный дома
Нетривиальный и очень вкусный вариант! Автора этой выпечки зовут еще Andychef. Это базовый рецепт, в который вы можете по своему желанию добавить орехи или сухофрукты. Калорийность десерта будет ниже, чем с орехами, примерно 261,5 ккал на 100 г.
Необходимые продукты:
- 140 г сливочного масла;
- 130 г сахара;
- 1 яйцо;
- 4 банана;
- 200 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Как сделать:
1. Сливочное масло растопите и охладите.
2. Бананы разомните вилкой. Добавьте яйцо и сахар, хорошенько перемешайте.
3. Соедините получившуюся смесь с растопленным маслом. Частями введите муку и всыпьте разрыхлитель.
4. Форму смажьте сливочным маслом, припылите мукой и заполните тестом. Выпекайте 1 час при 175ºС на нижнем уровне, чтобы хлеб не подгорел сверху и пропёкся внутри.
Десерт получается плотный, слегка влажный с умопомрачительным банановым ароматом. Его хочется смаковать, как конфету. Испеките и оцените!
Банановый хлеб от Энди шефа, приготовленный дома
Нетривиальный и очень вкусный вариант! Автора этой выпечки зовут еще Andychef. Это базовый рецепт, в который вы можете по своему желанию добавить орехи или сухофрукты. Калорийность десерта будет ниже, чем с орехами, примерно 261,5 ккал на 100 г.
Необходимые продукты:
- 140 г сливочного масла;
- 130 г сахара;
- 1 яйцо;
- 4 банана;
- 200 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Как сделать:
1. Сливочное масло растопите и охладите.
2. Бананы разомните вилкой. Добавьте яйцо и сахар, хорошенько перемешайте.
3. Соедините получившуюся смесь с растопленным маслом. Частями введите муку и всыпьте разрыхлитель.
4. Форму смажьте сливочным маслом, припылите мукой и заполните тестом. Выпекайте 1 час при 175ºС на нижнем уровне, чтобы хлеб не подгорел сверху и пропёкся внутри.
Десерт получается плотный, слегка влажный с умопомрачительным банановым ароматом. Его хочется смаковать, как конфету. Испеките и оцените!
Банановый пудинг
Ингредиенты:
- 2 спелых банана
- 650 мл. молока
- 4 желтка
- 120 гр. сахара
- 50 гр. кукурузного крахмала
- щепотка соли
- 40 гр. сливочного масла
- 200 мл. сливок 33%
- 20 гр. сахарной пудры или сахара для сливок
- 250 гр. печенья
Приготовление:
- Готовим заварной крем. Яйца делим на белки и желтки, нам понадобятся только желтки.
- Молоко наливаем в сотейник и доводим до кипения.
- Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой соли, добавляем кукурузный крахмал и также перемешиваем.
- Вливаем частями молоко к желткам и при этом непрерывно мешаем. Затем эту массу переливаем обратно в сотейник, ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим крем до загустения. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
- Перекладываем в миску, остужаем до комнатной температуры, накрываем пищевой плёнкой в контакт и ставим в холодильник примерно на час, масса должна охладится.
- Сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной устойчивой массы, после того как масса охладилась, соединяем обе смеси.
- Собираем десерт. Выкладываем в форму печенье (можно взять покупное или сделать самим), бананы и слой крема, затем опять печенье, бананы и крем и т.д., количество слоев зависит от вашей формы.
- Ставим десерт в холодильник, минимум на 3-4 часа, лучше на ночь, чтобы хорошо пропитался.
Банановый хлеб от Энди Шефа
Энди Шеф всегда радует своими необычными и безумно вкусными рецептами, есть у него и свой вариант приготовления бананового хлеба.
Необходимые продукты:
- одно яйцо;
- 140 грамм сливочного масла;
- 130 грамм сахара;
- щепотка соли;
- ложечка разрыхлителя;
- четыре банана;
- 0,2 кг муки.
Процесс приготовления: Бананы очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и давим до образования пюре. Масло топим любым удобным способом и вливаем к банановой массе. Туда же засыпаем сахар, разрыхлитель, муку, соль и вбиваем яйцо. Тщательно вымешиваем смесь и перекладываем ее в форму. Выпекаем хлеб в течение часа, заранее прогрев духовку до 170 градусов. В результате у выпечки должна быть красивая корочка и достаточно сухие внутренности, которые можно проверить палочкой, прежде чем доставать. По вкусу можете положить немного любых орехов или сухофруктов.
Часто спрашивают
Как хранить эту масляную булочку?
Эта выпечка, как любая сдоба хорошо хранится и долго не черствеет. Храните ее при комнатной температуре в целлофановом или бумажном пакете 3-4 дня. Или же в холодильнике до 1 недели.
Можно ли заморозить банановый хлеб?
Я всегда пеку двойную порцию, а потом половину мы едим сразу, а остальное замораживаю. Банановый хлеб перед заморозкой режу на порционные ломтики и так порционно их замораживаю. Затем гораздо удобнее при надобности доставать из морозилки не целый хлеб, а необходимое количество ломтиков — возьмите их из морозилки и разморозьте, или же сразу (не размораживая) разогрейте в духовке (благодаря такой “шоковой терапии” из холода в тепло хлеб станет приятно хрустящим).
Если у вас есть два перезрелых банана и вы ищете творческий способ их использовать — пора попробовать что-то новое! Приготовьте этот дрожжевой банановый хлеб. Такой яркий и ароматный, он невероятно вкусный.
Вы пробовали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг ️️️️️ ниже. Я буду вам очень благодарна. Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK и .
Как правильно печь хлеб в духовке?
Поделимся несколькими интересными лайфхаками, которые помогут вам сделать вкусный и полезный продукт:
- Во-первых, всегда используйте только качественные и хорошие ингредиенты. От этого зависит не только вкус, но и то, как хорошо испечется хлеб в духовке.
- Стандарт выпекания в духовке — это режим верх и низ. Будьте внимательны! Вентилятор не стоит включать, иначе ваш продукт рискует стать сухим и пресным.
- Если вы используете противень, то можно его предварительно разогреть, тогда корочка будет не только сверху, но и снизу. Также для корочки можно использовать чугунную форму. Выбирайте правильную температуру. Помните, что газовая и электрическая духовка греют по-разному, поэтому ориентируетесь на свою мощность.
- Для удобства приобретите специальные формочки. Это могут быть кирпичики или батончики. Тогда процесс выпекания будет легче.
- Готовность пп хлеба проверяем деревянной палочкой.
- Чтобы хлеб не потрескался в духовке, обязательно сделайте несколько надрезов.
- Еще один важный фактор — это уровень влажности в духовке. Непосредственно перед тем, как отправить туда форму, вы можете сбрызнуть стенки духовки водой из пульверизатора. Также можно поставить миску с водой на дно духовки.
Банановый хлеб с шоколадом и орехами
Следующий рецепт бананового хлеба очень нравится моим детям. В этом десерте прекрасно сочетается вкус банана, шоколада и грецких орехов.
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 5.
- Кухонная техника и утварь: миска, вилка, нож, разделочная доска, бумага для выпекания, форма для выпечки.
Ингредиенты
мука | 230 г |
сахар коричневый | 75 г |
сахарная пудра | 30 г |
масло оливковое | 55 мл |
яйца | 3 шт. |
молоко | 60 мл |
разрыхлитель | 10 г |
ванильный экстракт | 5 мл |
соль | 5 г |
банан | 3 шт. |
грецкие орехи | 150 г |
шоколад | 75 г |
Пошаговое приготовление в духовке
- Для начала, включаем духовку разогреваться, так как тесто для бананового хлеба готовится очень быстро.
- Рубим ножом грецкие орехи. Кусочки должны быть не очень мелкими, чтобы они чувствовались в хлебе.
- Далее мелко нарезаем шоколад.
- Берем бананы, очищаем их от кожуры и выкладываем в отдельную миску. Бананы выбирайте спелые, они будут очень мягкими и сладкими. Отлично подойдут переспелые бананы.
- Разминаем вилкой бананы до состояния пюре.
- Разбиваем в миску с банановым пюре яйца.
- Перемешиваем все вилкой до однородного состояния.
- Добавляем в смесь коричневый сахар и перемешиваем. Коричневый сахар можно заменить обычным, белым. Если вы взяли не очень спелые бананы, можно увеличить количество сахара.
- Добавляем в банановую смесь молоко и оливковое масло, а затем снова все перемешиваем.
- Застилаем жаропрочную форму бумагой для выпечки. Если форма у вас силиконовая, застилать ее не нужно.
-
Добавляем в тесто орехи и шоколад.
- Солим получившуюся массу и добавляем ванильный экстракт. Вместо ванильного экстракта вы можете положить 12 г ванильного сахара.
- Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем сухую смесь в тесто. Если тесто получилось очень жидким, можно добавить еще немного муки.
- Вымешиваем тесто до однородного состояния и перекладываем его в форму.
- Выпекаем хлеб в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.
- Готовность хлеба можно проверить спичкой. Если спичка сухая, хлеб можно вынимать из духовки.
Подавать этот хлеб можно как холодным, так и горячим. Он отлично подойдет в качестве завтрака к чаю или кофе.
Банановый хлеб можно печь не только в духовке, он отлично получается в хлебопечке или мультиварке. Используя эту технику, вам не нужно регулировать время с температурой и переживать, что хлеб подгорит. А если в вашей хлебопечке есть функция замеса теста, приготовить вкусный и ароматный банановый хлеб можно всего лишь несколькими нажатиями кнопок.
Пошаговое приготовление в хлебопечке
- Бананы порежьте небольшими кусочками и поместите все ингредиенты в чашу, кроме шоколада и орехов.
- Включите хлебопечку в режиме замеса теста и вымешивайте его около 7 минут.
- Когда тесто станет однородным и все ингредиенты будут перемешаны между собой, добавьте измельченные орехи и шоколад.
- Месите несколько минут, чтобы орехи с шоколадом распределились по всему тесту, а затем нажмите кнопку СТОП.
- Соберите все тесто со стенок, немного подровняйте и придайте ему округлую форму.
- Включите хлебопечку в режиме «Кекс» или «Выпечка» и нажмите кнопку ПУСК. Время приготовления программа устанавливает самостоятельно, но в среднем, оно должно быть около часа.
- По окончании программы проверьте готовность хлеба сухой зубочисткой. Если она выходит сухой из середины хлеба, значит, выпечка готова.
Готовый хлеб нужно немного остудить, а затем подавать к столу.