Конфеты из сухофруктов
Любите конфеты, но хотите питаться правильно? Тогда предлагаем вам сладости без сахара, приготовленные из сухофруктов и ореховой крошки. Такие конфетки можно взять с собой на работу или учебу, положить в машину, чтобы было чем перекусить в долгой пробке.
- Сто граммов кураги.
- Столько же чернослива и изюма.
- Триста граммов фиников.
- Сто пятьдесят граммов грецких орехов или миндаля.
Очищаем от косточек финики и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в блендер: финики, курагу, чернослив, изюм. Смешиваем до получения однородной вязкой массы. При помощи столовой ложки формируем шарики. Грецкие орехи или миндаль следует предварительно измельчить. В этой ореховой крошке обваливаем конфеты. Убираем десерт в холодильник на три часа. Вкусные сладости без сахара готовы. Приятного аппетита!
Пряные морковные кексы
- Мука — 180 грамм.
- Сахар — 150 грамм.
- Морковь — 150 грамм.
- Изюм — 100 грамм.
- Яйца — 3 штуки.
- Апельсин (цедра) — 1 штука.
- Корица — 1 чайная ложка.
- Молотый мускат — 0,5 чайных ложки.
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки.
- Растительное масло — 100 миллилитров.
- Морковь потрите на мелкой терке.Кексы из моркови
- Снимите цедру апельсина.Кексы из моркови
- Изюм промойте и просушите. Яйца слегка взбейте с сахаром. Кексы из моркови
- Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.Кексы из моркови
- Формы для кексов смажьте маслом и наполните тестом на три четверти. Выпекайте в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Готовые кексы охладите, и подайте на стол.
Пост, соблюдение диеты, аллергия на яйца – не повод отказываться от вкусного лакомства. Держите классный вариант выпечки. Сама всегда пекла попроще, но данный рецепт взяла на заметку. Приятного аппетита!
До новых встреч!
Читайте далее:
Пошаговые классические рецепты кекса с изюмом
Как приготовить кекс в хлебопечке: банановый, лимонный, на кефире
Как испечь вкусный творожный кекс в духовке
Кекс на сметане: лучшие рецепты с фото пошагово
Вкусный кекс на кефире: пошаговые рецепт с фото
Банановое печенье
Одним из любимых фруктов худеющих и людей, выбравших для себя такой образ жизни, как вегетарианство, считается банан. Благодаря этому фрукту можно быстро утолить голод или же просто перекусить, если до обеда еще много времени. Бананы содержат большое количество полезных для организма человека витаминов, микроэлементов и минералов. В них находится достаточное количество калия, который принимает активное участие в укреплении сердечной мышцы.
Одним из популярных блюд из этого вида фруктов является банановое печенье. Рецепт простой и времени на приготовление много не требует. Такой десерт можно употреблять людям, придерживающимся диеты, вегетарианцам и даже маленьким детям.
- Стакан овсяных хлопьев.
- Два банана.
- Одна чайная ложка корицы.
- Две столовые ложки изюма без косточек.
- Дробленые орехи.
Бананы нарезаются кружочками и разминаются вилкой. Затем к фруктам добавляются овсяные хлопья. Они будут заменять в десерте муку. Вмешиваем в «тесто» изюм и кладем корицу. Из полученной массы нужно будет сформировать небольшие шарики и обвалять каждый в ореховой стружке. Выкладываем печенье на противень, слегка придавливаем каждый шарик, формируя лепешку. Отправляем в духовку. Готовится банановое печенье, рецепт которого мы вам предложили, в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.
Вкусный рецепт шоколадно-бананового кекса
Волшебный шоколадно-банановый кекс, который буквально тает во рту и мгновенно исчезает со стола сразу после приготовления. Если вы или ваши близкие любите все шоколадное, то этот рецепт вполне может стать одним из ваших любимых наравне с шифоновым шоколадным бисквитом.
Фото: TARASEVNA
Ингредиенты
- Яйцо куриное отборной категории — 3 шт
- Сахар — 165 гр
- Молоко — 75 мл
- Масло растительное без запаха -90 гр
- Мука пшеничная — 175 гр
- Какао-порошок — 55 гр
- Сода — 5 гр
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — 1 гр
- Бананы — 3 шт
- Шоколад темный — 90 гр
Как приготовить шоколадный кекс с бананами
Взбиваем в миске яйца комнатной температуры, постепенно добавляя сахар.
Сильно взбивать не нужно, так как готовим кекс, а не бисквит. Подъем теста в этом рецепте зависит от разрыхлителя, а не взбитых яиц.
Затем вливаем молоко и растительное масло и перемешиваем все до однородности.
Два банана с помощью вилки разминаем в кашицу. Добавляем банановое пюре в яичную массу и перемешиваем до однородности.
В отдельной миске смешиваем просеянную пшеничную муку, какао порошок, соду, соль и ванилин.
В несколько приемов в яичную смесь добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем миксером на малых оборотах. Затем еще раз перемешиваем тесто лопаткой, проходясь по стенкам и дну чашки.
В самом конце в тесто добавляем мелко порубленный темный десертный шоколад и еще раз перемешиваем тесто лопаткой или ложкой.
Разливаем тесто по формам. Можно весь объём теста выпекать в одной форме Ø 24-26 см. а можно использовать небольшие бумажные или силиконовые формочки для маффинов и капкейков.
Оставшийся третий банан разрезаем на половинки и укладываем в форму сверху теста и слегка утапливаем.
Выпекаем кекс в заранее разогретой духовке при 180°С 25-35 минут или дольше, в зависимости от размера формы и особенностей духовки. Готовность кексов как обычно проверяем шпажкой.
Готовые бананово-шоколадные кексы немного остужаем. вынимаем из формы и нарезаем на порционные кусочки. Еще теплым подаем бананово-шоколадный кекс к чаю.
Пищевая ценность порции
Морковь должна быть сочной и сладкой, а банан —спелым. Смешиваем натертую морковь с мукой, тростниковым коричневым сахаром, корицей, разрыхлителем, содой. Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 шт, Мука пшеничная Мука — г, Молоко — 50 мл, Масло сливочное — 60 г, Морковь очищенная — г, Банан очищенный — г, Разрыхлитель теста — 1 ч.
Морковно-банановые кексы с ванильным соусом. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Яйца, сахар, ванильный сахар, размягченное сливочное и оливковое масло смешиваем миксером.
Далее режем банан на кубики и добавляем в т Ингредиенты: морковь 3 шт. Маффины морковно-банановые Самое долгое в приготовлении этих маффинов — натереть на мелкой терке морковь и размять бананы вилкой в пюре. Добавить сахар, йогурт, яйца и влить растительное масло у меня масло Ideal.
Перемешать вилкой. Добавить разрыхлитель и муку, орехи. Хорошенько пе Ингредиенты: Морковь крупная — 1 шт, Банан крупные — 2 шт, Яйцо куриное — 2 шт, Сахар — 3 ст. Морковный кекс с бананом и орехами Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, корицу и соль. Банан размять.
Натереть морковь. Размягченное кокосовое масло перемешать с яйцом, йогуртом, банановым пюре, натертой морковью и измельченными грецкими орехами. Соединить сухую и влажную смеси, вылить в Ингредиенты: Мука цельнозерновая пшеничная — г, Сахар тростниковый — 25 г, Банан — г, Морковь — 60 г, Масло кокосовое — 2 ст.
Кекс постный Морковь отвариваем в кожуре. Морковь с бананом превращаем в пюреобразное состояние в чаше блендера. Банан я беру немного перезревший когда на кожуре начинают появляться черные пятна. Такой банан более сладкий, ароматный.
Добавляем сахар и изюм. Корзиночки из овсяных хлопьев с морковными цукатами Морковь нарезать кубиком. Сварить сироп из мл воды и г сахара, добавить корицу, цедру лимона, сок апельсина, морковь, варить 20 минут на очень маленьком огне. Отставить в сторону.
Я использую овсяные хлопья Мистраль. Из изм Ингредиенты: Хлопья овсяные цельнозерновые — г, Мука пшеничная Мука с верхом — 4 ст. Кекс морковный Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, корицу и соль. Ингредиенты: мука пшеничная цельнозерновая — г, сахар у меня тростниковый — 25 г, банан — г, морковь — 60 г, кокосовое масло — 2 ст.
Больше рецептов. Есть аккаунт. Условия использования.
Возьмите бананы, какао и овсянку! Пирог БЕЗ муки, сахара и масла! Очень вкусный и полезный пирог!
Постный банановый кекс с грецкими орехами
Постный банановый пирог с грецкими орехами отлично подойдет в Пост. Получается мягким, сочным, с характерной банановой сладостью и хрустящими орешками. Кекс аппетитно пахнет и имеет красивую корочку. Это прекрасный способ утилизировать залежавшиеся, переспевшие бананы. Ведь с ними получается особенно вкусно! А приготовить его проще простого — смешал и готово.
Фото: Меню 5 Минут — Надежда Цветкова
Ингредиенты (на форму Ø16 см)
- Бананы — 3-4 шт (350 гр в очищенном виде)
- Мука — 225 гр
- Сода — 1 ч.л
- Соль — 1/4 ч.л
- Корица — 1/2 ч.л
- Сахар — 100 гр
- Растительное масло — 75 мл
- Грецкие орехи — 30 гр
Как приготовить постный банановый кекс без сливочного масла с орехами
Сначала подготавливаем форму для выпечки кекса. Дно и стенки формы тщательно смазываем растительным маслом.
Очищенные грецкие орехи постоянно помешивая обжариваем на небольшом огне до появления яркого аромата. Обжаренные орехи пересыпаем на деревянную дощечку и растирая ядра между ладоней, очищаем орехи от ненужной шелухи.
Очищенные орехи измельчаем ножом до состояния мелкой крошки.
В удобную глубокую миску просеиваем муку. Добавляем соду, соль и корицу. Перемешиваем венчиком.
В большую чашу выкладываем очищенные бананы. Вилкой превращаем фрукты в пюре.
К банановому пюре добавляем сахар и растительное масло без запаха. Тщательно перемешиваем.
В 2-3 приема всыпаем к банановой массе сухую мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая тесто лопаткой. Тесто получается достаточно густым, липким, с кусочками бананов.
Всыпаем в тесто подготовленные орехи и еще раз перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму для выпечки. Верхушку теста разравниваем лопаткой.
Выпекаем постный банановый кекс в разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут.
Готовый кекс приобретаем коричневую корочку, характерную трещинку и аппетитно пахнет. Готовность внутри кекса проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Даем кексу немного остыть в форме, а затем извлекаем. Перед подачей кекс можно посыпать сахарной пудрой, смазать вареньем, полить шоколадом или мёдом.
Банановый постный кекс очень вкусный и в теплом, и в остывшем виде, а на следующий день он приобретает еще более полный букет вкусов и ароматов.
Банановый кекс на растительном масле с изюмом и орехами
Простой состав, доступные продукты и быстрое приготовление сделают этот кекс вашей любимой выпечкой к чаю. Насыщенный банановый вкус отлично дополняется хрустящими орешками и нежным изюмом.
Фото: Lioka
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт (средние)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1/3 ч.л
- Сахар — 90 гр
- Мука пшеничная — 180 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло растительное — 50 гр
- Изюм — 60 гр + 1 ст.л. муки
- Орехи грецкие — 60 гр
- Коньяк — 1 ст.л
Как приготовить банановый кекс с растительным маслом
Изюм промываем, заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы он немного набух. Затем сливаем воду и высыпаем изюм на бумажное полотенце. Хорошенько промакиваем сухофрукт, чтобы убрать лишнюю влагу.
Изюм пересыпаем в миску и добавляем столовую ложку коньяка или любого другого крепкого ароматного алкоголя. Перемешиваем и оставляем изюм еще на 10 минут (или дольше, если есть возможность). Затем изюм высыпаем на бумажное полотенце и промакиваем, убирая остатки влаги.
Готовим тесто. В чашу блендера складываем бананы, добавляем яйца, соль, сахар и растительное масло без запаха. Все ингредиенты хорошо пробиваем до однородной массы.
Если нет блендера, то бананы можно размять в пюре вилкой, а затем уже добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать
Полученную смесь переливаем в глубокую удобную чашу. Просеиваем сразу всю муку и добавляем разрыхлитель. С помощью миксера замешиваем тесто. Ничего взбивать не нужно, поэтому вместо миксера можно использовать ручной венчик или лопатку. Тесто для бананового кекса нужно просто перемешать до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков.
К просушенному изюму добавляем столовую ложку муки и перемешиваем так, чтобы каждая изюминка была покрыта мукой. Всыпаем подготовленный изюм к тесту. Сюда же сразу всыпаем измельченные грецкие орехи и перемешиваем тесто с помощью лопатки.
Форму для выпечки кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем небольшим количеством муки. Переливаем в подготовленную форму тесто. Сверху посыпаем небольшим количеством измельченных грецких орехов.
Выпекаем банановый кекс с изюмом и орехами в заранее разогретой до 170°С духовке в течение 30-35 минут. Готовность кекса проверяем с помощью деревянной шпажки — она должна оставаться сухой и чистой, без следов сырого теста.
Оставляем кекс остывать прямо в форме. Теплый банановый кекс извлекаем из формы. Посыпаем верх кекса сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.
Рецепт приготовления в мультиварке
Современная техника облегчает жизнь хозяйке. Такой универсальный бытовой прибор, как мультиварка, поможет справиться и с выпечкой. Время приготовления ее немного больше, чем в духовке, зато не нужно волноваться о том, что изделие подгорит или не пропечется. Умная техника все сделает сама. Морковный кекс в мультиварке получается удивительно нежным и вкусным.
- 180 г тертой моркови;
- 50 г масла сливочного;
- 80 г сахара;
- 100 г рубленых орехов;
- 1 лимон;
- 2 куриных яйца;
- 40 г муки;
- ч. ложка разрыхлителя для теста;
- по щепотке молотого кардамона и соли.
- Трем морковку на терке с мелкими отверстиями.
- Обжариваем несколько минут орехи на сухой сковороде и измельчаем ножом.
- Снимаем при помощи терки цедру с лимона, из оставшегося фрукта выжимаем сок.
- Отделяем белки от желтков. Посуда, в которую помещаются белки, не должна иметь даже следов жира, иначе взбить их не удастся.
- Растираем сахар и желтки до полной однородности. Добавляем в смесь орехи, морковь и лимонные составляющие.
- В отдельной посуде просеиваем кардамон и муку. Соединяем с желтковой смесью и вымешиваем до однородности.
- Добавляем белки, взбитые с солью до устойчивой пены. Перемешиваем аккуратными движениями сверху вниз.
- Помещаем в чашу мультиварки, смазанную маслом. Выставляем программу «Мультиповар», выпекаем 40 мин. Поверхность посыпаем сахарной пудрой.
Классический рецепт можно разнообразить добавками орехов, сухофруктов, кусочков яблок или апельсинов. Вкус блюда каждый раз будет новым и оригинальным.
Фруктовая радуга
Существуют также различные рецепты сладостей без выпечки и сахара. Время приготовления блюд при этом прилично сокращается, ведь в готовке не участвует духовой шкаф. Для перекуса и полноценного завтрака, а также для подачи на праздничный стол отлично подойдет десерт под названием «Фруктовая радуга».
- Одна крупная дыня.
- Гроздь винограда.
- Красный нектарин.
- Зеленое яблоко.
- Оранжевый апельсин.
- Клубника.
- Киви.
- Мед.
Роль тарелки будет играть половинка дыни. Перед тем как превратить фрукт в посуду, его необходимо разрезать пополам и извлечь из одной части содержимое. В отдельной посуде смешиваем мелко порезанные апельсин и яблоко. Кладем туда же ягодки винограда и порезанный мелко нектарин. Заливаем медом. Хорошенько смешиваем. Кладем аккуратно фруктовую начинку в дынную «тарелку». Украсить блюдо можно веточкой мяты.
Кокосово-банановое печенье
Натуральные сладости – безграничная и очень разнообразная группа продуктов. Готовить блюда из таких продуктов – процесс быстрый и легкий. Для лентяев, которые любят скушать что-то сладкое и сытное на завтрак, мы можем предложить ароматный и изумительно вкусный десерт – кокосово-банановое печенье.
- Три больших банана.
- Два стакана овсяных хлопьев.
- Две столовые ложки растительного масла.
- 150 граммов кокосовой стружки.
- Один пакетик ванилина.
Время приготовления этого десерта составляет около пятнадцати минут. Причем десять из них занимает процесс выпекания печенья, а пять минут у вас уйдет на то, чтобы приготовить тесто. Для этого помещаем кокосовую стружку, ванилин, кружочки бананов, овсяные хлопья и ложку растительного масла в блендер. Смешиваем на большой скорости. Тесто готово. Разливаем его по формочкам и отправляем в разогретую духовку на 10 минут при температуре в 170 градусов.
Кекс из моркови и бананов
Сила есть, воля есть, а силы воли нет.Это касается скидки на Nutiva. дала слово не покупать в июле, взяла то слово обратно и собрала посыль из кокосовой муки, кокосового сахара, масла и манны, тоже кокосовых
Отзыв будет конечно про Nutiva — про потрясающе ароматное органическое кокосовое масло —Nutiva, Органический суперпродукт, кокосовое масло, Virgin, 15 жидкой унции (444 мл).
Масло отличное! Отличающееся от других. Сейчас со скидкой 20% (смотреть в корзине)Плюс в посте будет очередной проверенный рецепт маффинов из кокосовой муки.
Либо я всё больше и больше люблю кокосовое масло, либо каждый раз приходит еще более шедевральное.Скорее первый вариант. Чем больше использую, тем больше полюбляю. Но масло Nutiva действительно отличается от других кокосовых масел.
Брала для готовки, для гандуши и масок для волос. Для процедуры гандуша это пожалуй лучший вариант.
Масло универсальное. Оно Virgin, но на нем можно и готовить. Из описания — «. идеально в качестве масла для приготовления пищи на среднем огне. «. Ура, оно подойдет для сырников и легкой суповой зажарки. А уж сваренный с ним рис в мультиварке или просто в кастрюле становится шедевром.Да, масло придаст блюду свой аромат. Да, это на любителя, например не каждому понравится в супе. Производитель рекомендует — «щепотка соли приглушает вкус кокоса в пикантных рецептах.» Мы не приглушаем, нам кокосовость нравится очень в любых рецептах Сырники на нем вкуснейшие. А вот рис кстати хорошо «скрывает» кокосовый аромат.
Впрочем кто не любит запах кокоса, купите рафинированное Nutiva (ссылка внизу).Здесь запах есть, оно же Virgin. За то и любим.
Фото сделано давно (весной) когда дома было прохладно, масло было в густом состоянии.Той банки нет уже давно )))) сейчас у меня оно же в бОльшем объеме и абсолютно жидкое (жара).
Органическое нерафинированное кокосовое масло холодного отжима.В стаклянной банке, у кого боксберри для тех не проблема.Банка как обычно при пересылке упаковывается в пузырчатую оболочку и приезжает в целости и сохранности.
Масло при открытии сражает своим ароматом. Таки сражает наповал ))))Вот это кокосы настоящие, наисвежайшие.И ведь правда.Компания Nutiva использует только свежие кокосы!Не сухие кокосовые хлопья, не лежавшие неизвестно сколько до обработки кокосы, а свежайшие. Всё это сказывается на качестве.Очень рекомендую это масло.
Продолжаю продвигать кокосовую выпечку.Лучшим рецептом кокосовых маффинов считаю вот этот.Кокосовые кексы из двух разных видов кокосовой муки.
Кокосовая мука идеально сочетается с какао и с бананом. В том посте мне написали комментарий, что маффины получились сухими. Взяла в руки миксер и в бой ))) Специально для перепроверки (а вдруг я впала в кулинарный маразм) испекла снова, чтобы было интереснее в другом варианте — бананово-морковные и без какаю.Они не сухие. У меня кокосовая выпечка получается всегда влажная! Конечно если готовить по рецепту
РецептКокосовые маффины с бананом и морковью
Вот такой набор продуктов нам потребуется.
Потребуется— 1 большой мягкий банан— полчашки тертой на мелкой терке моркови (примерно 1 маленькая морковка)— 4 яйца— 2 ст.л. кокосового масла (можно заменить на сливочное или на топленое масло)— 2 ст.л. меда (можно заменить на пюре из фиников)— 4 ст. л. с НЕбольшой горкой кокосовой муки— 1 ст.л. миндальной муки (опционально)— 3/4 ч.л. соды— 1 лимон (понадобится цедра и ст.л. сока лимона для гашения соды)— соль по вкусу
1. Отделить белки от желктов
2. Желтки, банан, тертую морковь, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки кокосового масла положить в чашу измельчителя и сделать вжжжжиииик.В полученное пюре потереть цедру лимона.
3. Отмерить 4 ст. ложки кокосовой муки, дабавить 1 ст. л. миндальной. Можно добавить 1 ст. л. сухого молока или порошка пахты.
4. Взбить белки.Получили три составляющих, которые надо смешать.
Сначала яично-бананово-морковную основу соединяем с мукой.Смесь быстро густеет.Добавляем соду, погашенную соком лимона. Перемешиваем.
И аккуратно вмешиваем взбитые белки.
Вот такая консистенция получается на выходе.Если получилась примерно такая густота смеси, то маффины никак не будут сухими после выпечки. Даже чуть гуще смесь может быть.
6. Раскладываем по формочкам и выпекаем.
Выпекать при температуре 180 градусов С примерно 20-25 минут. Остудить в формах минут 10-15.
При первом заказе iHerb дает скидку $5 на весь заказ при использовании кода GTD736 .Хороших скидок и удачных покупок!
Морковно-яблочный
Если вы не признаете на своей кухне выпечку с морковкой, то вы просто не знаете, как сделать ее правильно. Ознакомьтесь с простым способом, который докажет вам, что кекс с морковью и яблоком – это фантастический десерт, имеющий нежную консистенцию, аппетитный вид и непередаваемый словами аромат. Помимо этого, пирог полезен для здоровья детей и взрослых.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- мука – 5-6 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- яблоки – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- масло (раст.) – 0,5 ст.;
- морковь – 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Яблоки очистить от семечек, кожуры, натереть, воспользовавшись крупной теркой.
- Сладкую сочную морковку потереть на мелком делении терки.
- Яйца засыпать сахаром, взбить венчиком, постепенно доливая к массе масло.
- Насыпать к тесту сначала пару ложек муки, затем указанное количество корицы и разрыхлителя. Туда же отправить морковно-яблочную смесь, перемешать.
- Засыпать к заготовке муку небольшими порциями, вымешивая не слишком густую основу для десерта.
- Выложить морковную смесь в форму, которую после этого поставить в духовку. В зависимости от размера формы время запекания лакомства составляет от 30 до 50 мин.
- Присыпать сахарной пудрой горячее изделие.
- Пирог с морковью, яблоками и изюмом
Нежный кекс с творогом, бананом и маком
Чтобы приготовить творожный кекс в кружке, понадобится учесть некоторые нюансы. Поскольку вся творожная выпечка очень нежная и выпекается особым способом.
Кекс из творога и банана необходимо готовить на средней мощности СВЧ-печи, а не на максимальной, как этого требуют классический рецепт магкейка в микроволновке. При этом, времени для выпекания понадобится столько же, около 3-5 минут.
Кекс с творогом и бананом получается очень нежный и вкусный, тающий во рту. А так как рецептура включает ещё и мак, десерт содержит дополнительный вкус, аромат и очень красивый внешний вид. Стоит ли говорить, что все кексы, приготовленные на банановой основе— без сахара. Поэтому такие десерты полезные и прекрасно подходят для людей, придерживающихся здорового образа жизни.
Ингредиенты:
- 70 г творога;
- 1 яйцо;
- ½ спелого банана;
- 1 столовая ложка кефира/сметаны/йогурта;
- 1-2 ложки рисовой муки (ориентируйтесь по влажности творога);
- 1 чайная ложка мака;
- Капля ванильной эссенции.
Пошаговый рецепт:
- Мак заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут.
- В чаше блендера взбиваем творог, яйцо, банан, кефир и муку с разрыхлителем. Добавляем каплю ванильной эссенции. Измельчаем массу до однородности. Тесто не должно быть сильно густое.
-
Сливаем воду с мака. И высыпаем мак в творожное тесто. Перемешиваем ложкой.
- Кружку/стакан или чашку смазываем каплей растительного масла и выливаем тесто. Емкость должна быть заполнена тестом на 2/3.
- В микроволновке выставляем мощность 600 Вт и готовим кекс 3,5-4 минуты.
- Выкладываем магкейк на тарелку. Декорируем по желанию.
Творожный кекс в микроволновке готов. Он получается очень нежный и мягкий. Сразу же подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!