Булочки с финиками, орехами и изюмом

Булочки с финиками, орехами и изюмом | totrecept.com

Готовим банановые слойки с финиками

В рецепте используются крупные сушеные (вяленые) финики, которые следует освободить от косточки и тонко порезать.

Пропорционально половину бананов пробить блендером до состояния пюре, а вторую мелко порезать брусочком. Смешать в миске массу бананового пюре, порезанные бананы, порезанные финики, сахар, корицу и аккуратно перемешать.

Тесто раскатать большим прямоугольником, нанести банановую массу и свернуть рулетом, защипывая при скрутке края. Свернуть плоской спиралью подготовленный рулет.

Очень аккуратно перенести банановые слойки на промасленный пергамент в форму для запекания. Смазать сметаной для глянца, посыпать рубленым подсушенным арахисом и оставить на расстойку. Отправить в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать ароматные банановые булочки с финиками к любимым сортам чая. Необыкновенно хороши эти слойки и к свежезаваренному кофе. Приятного аппетита!

Рецепт «Булочки с финиками, орехами и изюмом»:

Для начинки: соединить в удобной посуде изюм и финики (предварительно удалить косточку у фиников и нарезать их небольшими кусочками).

Залить свежезаваренным горячим черным чаем, чтобы сухофрукты были полностью покрыты, и оставить на 20 минут.

Слить уже ставший сладким чай с распаренных сухофруктов и оставить его для приготовления теста ( у меня получилось 110 мл сладкого чая).

Добавить к финикам и изюму измельченные грецкие орехи и перемешать.

Для теста: соединить в миске теплое молоко и сладкий чай, в котором замачивались сухофрукты.

Добавить яйцо, перемешать. Всыпать сахар, перемешать.

Добавить кусочки мягкого сливочного масла.

Кабачковый омлет-рулет с сырной начинкой

рецепт с фото пошаговый Оригинальное и очень вкусное блюдо — сочный, сытный и питательный рулет из омлета с кабачками. Нежный кабачковый омлет просто идеально дополняет начинка из натёртого сыра. Интересный …
21 июня 2020, 02:09

Муку вводить в несколько приемов, добавив щепотку соли и дрожжи.

Замесить мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто и скатать его в шар.

Смазать шар теста и миску, в которой будет расстаиваться тесто, растительным маслом. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 2 часа.

Тесто подошло. Обмять его и выложить на поверхность, припыленную мукой.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

Смазать по всей поверхности мягким сливочным маслом (30 г — для начинки).

Присыпать сахаром (4 ст. л. — начинка).

Распределить по всей поверхности начинку из орехов и сухофруктов.

Свернуть аккуратно в рулет по длинной стороне прямоугольного пласта теста, защипнуть край.

Острым ножом отрезать кусочек, перевернуть его и чуть расправить. Нарезать весь рулет. У меня получилось 13 шт.

Выложить заготовки булочек на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазать молоком.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до румяности.

Всем приятного чаепития

Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку

Эти быстрые булочки можно печь с изюмом, корицей, повидлом, вареной сгущенкой, сахаром – с любой начинкой или без нее. Тесто готовится без добавления дрожжей, на кефире, поэтому на его замешивание вы потратите не более 5 минут + 20-25 минут на выпекание. Булочки получаются мягче пуха и без дрожжевого запаха. Идеальное решение для завтрака в выходной день.

Что потребуется для приготовления:

  • кефир любой жирности и степени свежести — 1 стак.;
  • яйцо куриное, крупное — 1 шт.;
  • соль – 1 неполная ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л. (можно положить больше);
  • сливочное масло (82,5%) — 50 г;
  • рафинированное растительное масло — 30 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • мука в/с – порядка 350 г.;
  • яичный желток – для смазывания;
  • кунжут, рубленые орехи, семена льна (для посыпки) – по желанию.

Способ приготовления по этапам:

  1. Сразу включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Для приготовления теста желательно использовать продукты комнатной температуры. Поэтому все, что хранится в холодильнике, лучше достать оттуда заранее. Налить теплый кефир в подходящую глубокую емкость, вбить яйцо, добавить соль и сахар.
  2. Потом налить растительное масло и положить нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло.
  3. Перемешать жидкую смесь. В муку добавить соду и разрыхлитель, перемешать. В несколько приемов просеять муку в миску, каждый раз перемешивая ее содержимое ложкой.
  4. Когда тесто станет достаточно густым выложить его на стол и начать месить вручную. Долго замешивать не нужно. Как только масса станет однородной, гладкой, мягкой и перестанет сильно прилипать к рукам, можно приступать к формированию булочек. Разделить все количество теста на 8-10 частей.
  5. Сформовать из каждой части шарик или придать булочкам другую, более сложную, форму. Противень смазать маслом или застелить его пергаментом, выложить на него заготовки.
  6. На каждой заготовке сделать ножом неглубокий надрез, чтобы тесту было проще подниматься. А потом смазать верх булочек яичным желтком. К желтку можно добавить ложку молока, чтобы масса не была слишком густой.
  7. По желанию посыпать кунжутом или измельченными орехами. Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми и воздушными, хотя на их приготовления вы потратите считаные минуты, менее получаса вместе с выпеканием. Готовым изделиям дать немного остыть, и можно подавать. По желанию перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты для «Булочки с финиками, орехами и изюмом»:

Тесто

  • Молоко — 100 мл
  • Чай черный (которым заливались сухофрукты) — 110 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 70 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ч. л.

Начинка

  • Финик — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Чай черный
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 4319 ккал белки 76.3 г жиры 142.2 г углеводы 696.3 г
100 г блюда
ккал356.9 ккал белки6.3 г жиры11.8 г углеводы57.5 г

Рецепт «Булочки с финиками, орехами и изюмом»:

Для начинки: соединить в удобной посуде изюм и финики (предварительно удалить косточку у фиников и нарезать их небольшими кусочками).

Залить свежезаваренным горячим черным чаем, чтобы сухофрукты были полностью покрыты, и оставить на 20 минут.

Слить уже ставший сладким чай с распаренных сухофруктов и оставить его для приготовления теста ( у меня получилось 110 мл сладкого чая).

Добавить к финикам и изюму измельченные грецкие орехи и перемешать.

Для теста: соединить в миске теплое молоко и сладкий чай, в котором замачивались сухофрукты.

Добавить яйцо, перемешать. Всыпать сахар, перемешать.

Добавить кусочки мягкого сливочного масла.

Кабачковый омлет-рулет с сырной начинкой

рецепт с фото пошаговый Оригинальное и очень вкусное блюдо — сочный, сытный и питательный рулет из омлета с кабачками. Нежный кабачковый омлет просто идеально дополняет начинка из натёртого сыра. Интересный …
21 июня 2020, 02:09

Муку вводить в несколько приемов, добавив щепотку соли и дрожжи.

Замесить мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто и скатать его в шар.

Смазать шар теста и миску, в которой будет расстаиваться тесто, растительным маслом. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 2 часа.

Тесто подошло. Обмять его и выложить на поверхность, припыленную мукой.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

Смазать по всей поверхности мягким сливочным маслом (30 г — для начинки).

Присыпать сахаром (4 ст. л. — начинка).

Распределить по всей поверхности начинку из орехов и сухофруктов.

Свернуть аккуратно в рулет по длинной стороне прямоугольного пласта теста, защипнуть край.

Острым ножом отрезать кусочек, перевернуть его и чуть расправить. Нарезать весь рулет. У меня получилось 13 шт.

Выложить заготовки булочек на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазать молоком.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до румяности.

Всем приятного чаепития

Комментарии к рецепту

4.4 / 5 Рейтинг рецепта
Петренко Ануля

Спасибо за рецепт!!! Приготовили… И правда Супер получилось)))) Вообще банановые слойки с финиками я не очччччень, но банановые слойки с финиками — на пятёрку)))

goltsova_90

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно. СПАСИБО!!!

lilya73

Это чудо! Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!

Софьина Марианна

Кому посчастливилось отведать банановые слойки с финиками — все хвалили. Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Стася Белова

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

orontingi

Я недавно как раз делала банановые слойки с финиками.

tveritinova_71

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении слоек с капустой. За идеи и мысли и ваши советы.

Бобылёва Варя

Спасибо за рецепт) Я так долго искала его! У-у-у-у-у вкусняшка…;)

pasechnik_75

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Таня Манзеула

Приготовила банановые слойки с финиками — было очень вкусно! Спасибо за рецепт!!! Гости обалдели.

mitso

Искала банановые слойки с финиками, а нашла все, что душе угодно! Огромное спасибо, теперь будем дружить.

lashuner1992

Попробовала приготовить банановые слойки с финиками. Супер!!! Спасибо ichurd! Вы профи!

teris

Ichurd, очень интересная идея! ща попробуем приготовить банановые слойки с финиками по этому простому рецептику.

Бродкина Римма

Получилось тоже очень вкусно. Просто «ум отъешь»

vershinina_92

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!! не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

nandu

Ichurd, спасибо большое за рецепты! Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты! Все СУПЕР!!! банановые слойки с финиками приготовила вчера! СПАСИБО!!!

ideato

Я приготовила банановые слойки с финиками и у меня все получилось сууууупер. Оч вкусно))))

koptenko_96

Ichurd здравствуйте. Огромное спасибо за такой обалденный рецепт. Вся наша огромная семья просто в восторге. Делаю уже в десятый раз, все получается! Чтобы мы делали без банановых слоек с финиками я не знаю)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: