Готовим банановые слойки с финиками
В рецепте используются крупные сушеные (вяленые) финики, которые следует освободить от косточки и тонко порезать.
Пропорционально половину бананов пробить блендером до состояния пюре, а вторую мелко порезать брусочком. Смешать в миске массу бананового пюре, порезанные бананы, порезанные финики, сахар, корицу и аккуратно перемешать.
Тесто раскатать большим прямоугольником, нанести банановую массу и свернуть рулетом, защипывая при скрутке края. Свернуть плоской спиралью подготовленный рулет.
Очень аккуратно перенести банановые слойки на промасленный пергамент в форму для запекания. Смазать сметаной для глянца, посыпать рубленым подсушенным арахисом и оставить на расстойку. Отправить в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать ароматные банановые булочки с финиками к любимым сортам чая. Необыкновенно хороши эти слойки и к свежезаваренному кофе. Приятного аппетита!
Рецепт «Булочки с финиками, орехами и изюмом»:
Для начинки: соединить в удобной посуде изюм и финики (предварительно удалить косточку у фиников и нарезать их небольшими кусочками).
Залить свежезаваренным горячим черным чаем, чтобы сухофрукты были полностью покрыты, и оставить на 20 минут.
Слить уже ставший сладким чай с распаренных сухофруктов и оставить его для приготовления теста ( у меня получилось 110 мл сладкого чая).
Добавить к финикам и изюму измельченные грецкие орехи и перемешать.
Для теста: соединить в миске теплое молоко и сладкий чай, в котором замачивались сухофрукты.
Добавить яйцо, перемешать. Всыпать сахар, перемешать.
Добавить кусочки мягкого сливочного масла.
Кабачковый омлет-рулет с сырной начинкой
рецепт с фото пошаговый Оригинальное и очень вкусное блюдо — сочный, сытный и питательный рулет из омлета с кабачками. Нежный кабачковый омлет просто идеально дополняет начинка из натёртого сыра. Интересный …
21 июня 2020, 02:09
Муку вводить в несколько приемов, добавив щепотку соли и дрожжи.
Замесить мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто и скатать его в шар.
Смазать шар теста и миску, в которой будет расстаиваться тесто, растительным маслом. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 2 часа.
Тесто подошло. Обмять его и выложить на поверхность, припыленную мукой.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Смазать по всей поверхности мягким сливочным маслом (30 г — для начинки).
Присыпать сахаром (4 ст. л. — начинка).
Распределить по всей поверхности начинку из орехов и сухофруктов.
Свернуть аккуратно в рулет по длинной стороне прямоугольного пласта теста, защипнуть край.
Острым ножом отрезать кусочек, перевернуть его и чуть расправить. Нарезать весь рулет. У меня получилось 13 шт.
Выложить заготовки булочек на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазать молоком.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до румяности.
Всем приятного чаепития
Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку
Эти быстрые булочки можно печь с изюмом, корицей, повидлом, вареной сгущенкой, сахаром – с любой начинкой или без нее. Тесто готовится без добавления дрожжей, на кефире, поэтому на его замешивание вы потратите не более 5 минут + 20-25 минут на выпекание. Булочки получаются мягче пуха и без дрожжевого запаха. Идеальное решение для завтрака в выходной день.
Что потребуется для приготовления:
- кефир любой жирности и степени свежести — 1 стак.;
- яйцо куриное, крупное — 1 шт.;
- соль – 1 неполная ч. л.;
- сахар — 1 ст. л. (можно положить больше);
- сливочное масло (82,5%) — 50 г;
- рафинированное растительное масло — 30 мл;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сода – 0,25 ч. л.;
- мука в/с – порядка 350 г.;
- яичный желток – для смазывания;
- кунжут, рубленые орехи, семена льна (для посыпки) – по желанию.
Способ приготовления по этапам:
- Сразу включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Для приготовления теста желательно использовать продукты комнатной температуры. Поэтому все, что хранится в холодильнике, лучше достать оттуда заранее. Налить теплый кефир в подходящую глубокую емкость, вбить яйцо, добавить соль и сахар.
- Потом налить растительное масло и положить нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло.
- Перемешать жидкую смесь. В муку добавить соду и разрыхлитель, перемешать. В несколько приемов просеять муку в миску, каждый раз перемешивая ее содержимое ложкой.
- Когда тесто станет достаточно густым выложить его на стол и начать месить вручную. Долго замешивать не нужно. Как только масса станет однородной, гладкой, мягкой и перестанет сильно прилипать к рукам, можно приступать к формированию булочек. Разделить все количество теста на 8-10 частей.
- Сформовать из каждой части шарик или придать булочкам другую, более сложную, форму. Противень смазать маслом или застелить его пергаментом, выложить на него заготовки.
- На каждой заготовке сделать ножом неглубокий надрез, чтобы тесту было проще подниматься. А потом смазать верх булочек яичным желтком. К желтку можно добавить ложку молока, чтобы масса не была слишком густой.
- По желанию посыпать кунжутом или измельченными орехами. Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми и воздушными, хотя на их приготовления вы потратите считаные минуты, менее получаса вместе с выпеканием. Готовым изделиям дать немного остыть, и можно подавать. По желанию перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты для «Булочки с финиками, орехами и изюмом»:
Тесто
- Молоко — 100 мл
- Чай черный (которым заливались сухофрукты) — 110 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 1 щепот.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ч. л.
Начинка
- Финик — 100 г
- Изюм — 100 г
- Чай черный
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4319 ккал | белки 76.3 г | жиры 142.2 г | углеводы 696.3 г |
100 г блюда | |||
ккал356.9 ккал | белки6.3 г | жиры11.8 г | углеводы57.5 г |
Рецепт «Булочки с финиками, орехами и изюмом»:
Для начинки: соединить в удобной посуде изюм и финики (предварительно удалить косточку у фиников и нарезать их небольшими кусочками).
Залить свежезаваренным горячим черным чаем, чтобы сухофрукты были полностью покрыты, и оставить на 20 минут.
Слить уже ставший сладким чай с распаренных сухофруктов и оставить его для приготовления теста ( у меня получилось 110 мл сладкого чая).
Добавить к финикам и изюму измельченные грецкие орехи и перемешать.
Для теста: соединить в миске теплое молоко и сладкий чай, в котором замачивались сухофрукты.
Добавить яйцо, перемешать. Всыпать сахар, перемешать.
Добавить кусочки мягкого сливочного масла.
Кабачковый омлет-рулет с сырной начинкой
рецепт с фото пошаговый Оригинальное и очень вкусное блюдо — сочный, сытный и питательный рулет из омлета с кабачками. Нежный кабачковый омлет просто идеально дополняет начинка из натёртого сыра. Интересный …
21 июня 2020, 02:09
Муку вводить в несколько приемов, добавив щепотку соли и дрожжи.
Замесить мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто и скатать его в шар.
Смазать шар теста и миску, в которой будет расстаиваться тесто, растительным маслом. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 2 часа.
Тесто подошло. Обмять его и выложить на поверхность, припыленную мукой.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Смазать по всей поверхности мягким сливочным маслом (30 г — для начинки).
Присыпать сахаром (4 ст. л. — начинка).
Распределить по всей поверхности начинку из орехов и сухофруктов.
Свернуть аккуратно в рулет по длинной стороне прямоугольного пласта теста, защипнуть край.
Острым ножом отрезать кусочек, перевернуть его и чуть расправить. Нарезать весь рулет. У меня получилось 13 шт.
Выложить заготовки булочек на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазать молоком.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до румяности.
Всем приятного чаепития
Комментарии к рецепту
4.4 / 5 Рейтинг рецепта
Петренко Ануля
Спасибо за рецепт!!! Приготовили… И правда Супер получилось)))) Вообще банановые слойки с финиками я не очччччень, но банановые слойки с финиками — на пятёрку)))
goltsova_90
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно. СПАСИБО!!!
lilya73
Это чудо! Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!
Софьина Марианна
Кому посчастливилось отведать банановые слойки с финиками — все хвалили. Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Стася Белова
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
orontingi
Я недавно как раз делала банановые слойки с финиками.
tveritinova_71
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении слоек с капустой. За идеи и мысли и ваши советы.
Бобылёва Варя
Спасибо за рецепт) Я так долго искала его! У-у-у-у-у вкусняшка…;)
pasechnik_75
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Таня Манзеула
Приготовила банановые слойки с финиками — было очень вкусно! Спасибо за рецепт!!! Гости обалдели.
mitso
Искала банановые слойки с финиками, а нашла все, что душе угодно! Огромное спасибо, теперь будем дружить.
lashuner1992
Попробовала приготовить банановые слойки с финиками. Супер!!! Спасибо ichurd! Вы профи!
teris
Ichurd, очень интересная идея! ща попробуем приготовить банановые слойки с финиками по этому простому рецептику.
Бродкина Римма
Получилось тоже очень вкусно. Просто «ум отъешь»
vershinina_92
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!! не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
nandu
Ichurd, спасибо большое за рецепты! Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты! Все СУПЕР!!! банановые слойки с финиками приготовила вчера! СПАСИБО!!!
ideato
Я приготовила банановые слойки с финиками и у меня все получилось сууууупер. Оч вкусно))))
koptenko_96
Ichurd здравствуйте. Огромное спасибо за такой обалденный рецепт. Вся наша огромная семья просто в восторге. Делаю уже в десятый раз, все получается! Чтобы мы делали без банановых слоек с финиками я не знаю)