Быстрый чизкейк из остатков бисквита: рецепт
Быстрый чизкейк из остатков бисквита
Бисквит, оставшийся после обрезки коржей, тоже нам пригодится. Вот вам рецепт известного блюда — быстрого чизкейка из остатков основы другого торта:
Продукты для десерта:
- ВОДА — 150 мл
- ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ БИСКВИТ В КРОШКУ — 150 гр
- ТВОРОГ — 300 гр
- ЖЕЛАТИН — 2 ст.л
- СГУЩЕНКА — 2 ст.л
- МАСЛО — 150 гр
- САХАРНЫЙ ПЕСОК — 80 гр
- ВАНИЛИН — 2 ч.л
Для приготовления не нужно затрачивать особых усилий:
- Добавьте в измельченный мелко бисквит — масло. Все смешайте и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Творог измельчите через сито и добавьте к нему сахар, ваниль, все вымешайте.
- Желатин залейте горячей водой (не путать с кипятком), добавьте сгущенное молоко и перемешивайте до тех пор, пока не будет комочков.
- После, все нужно процедить и добавить в творог.
- В форму, где уже выложена крошка высыпьте подготовленные ингредиенты и поставьте в холодильник на 20 минут.
- Дополнительно сладость вы можете украсить фруктами или ягодами.
Все рецепты десертов, о которых мы вам рассказали выше, займут по приготовлению максимум 30 минут времени. Зато печенье пропадать не будет. И у вас есть много рецептов отличных десертов для любого праздника. Такое блюдо отличный вариант для жаркой погоды, так как не нужно возиться с выпечкой. Да и вообще, хорошо иметь под рукой рецепты, которые легко и просто воплотить в жизнь. Десерты из печенья спасут любую хозяйку в случае неожиданного приезда гостей или родственников. Кроме того, их можно подавать на любой детский праздник. Приятного аппетита!
Печенье с вареньем
Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье «Минутка» просто тает во рту. Попробуете?
маргарин, сметана, мука, джем, пудра сахарная
Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение!
мука, сметана, маргарин, сода, повидло, пудра сахарная
«Бабушкины рогалики» — рецепт хрупкого песочного печенья, скрученного в аппетитные рогалики с начинкой из повидла.
маргарин, сметана, мука, сода, повидло, пудра сахарная
Быстро и вкусно!))
маргарин, масло сливочное, мука, яйца, сахар, повидло, масло растительное
Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье — уют родного дома.
яйца, маргарин, сахар, мука, соль, сода, варенье, повидло
Рецепт печенья с варением и крошкой — это песочное тесто, покрытое вареньем и присыпанное сверху крошками. Нарезаем на квадратики и получаем печенье с крошкой. Такая выпечка с вареньем хорошо сохраняется. Тесто желательно приготовить накануне и дать ему отлежаться в завернутом виде в холодильнике.
мука, маргарин, сок апельсиновый, сахар, варенье
Рецептик на заметку каждой хозяюшке)) Простое в приготовлении, вкусненькое печенье венское с вареньем, минимум затрат))
масло сливочное, маргарин, сахар, яйца, мука, сода, ваниль, варенье
Устройте себе завтрак в Париже)
тесто слоеное, мука, джем яблочный, пудра сахарная
До ужаса легкий рецепт — сладких булочек или печенек, даже не знаю, на что это больше похоже) Ну, и вкусный, конечно.
тесто слоеное, варенье, желток
Основа этого пирога — песочное тесто, для начинки используется смесь малины и джема, а вот присыпка готовится из овсяных хлопьев.
мука, масло сливочное, хлопья овсяные, орех пекан, орех грецкий, сахар, сахар коричневый, соль, джем малиновый, малина, сок лимона свежевыжатый
Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник
Источник
Торт из печенья «Кудрявое»
Печенье «Кудрявое» может стать основой для торта. А это уже праздничное блюдо, которое можно без стеснения подавать на стол гостям.
Ингредиенты
Для теста необходимо
- куриные яйца – 5 шт.;
- песок сахарный – 3 ст. (600 гр.);
- сметана – 1 ст. (200 гр.);
- порошок для теста – 2 ч. л.;
- сливочный маргарин – 250 гр.;
- мука пшеничная (в/с) – 3 ст. (600 гр.);
- густое варенье – 0.5 л.;
- орехи грецкие – 2 ст. (400 гр.).
Для заварного крема необходимо
- молоко – 1 л.;
- яйца куриные – 5 шт.;
- сахар – 1 ст. (200 гр.);
- мука пшеничная – 3-4 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- масло сливочное – 350-400 гр.
Для этого рецепта требуется немного больше ингредиентов, которые не всегда есть под рукой.
Приготовление
Выпекаем коржи
- Разделяем яйца на желтки и белки. Белки оставляем в отдельной посуде, а желтки до белизны и пышности растираем с 1 ст. сахарного песка.
- Разрыхлитель добавляем в сметану, чтобы активизировать его действие.
- Мягкий маргарин растираем со стаканом муки, пока не получится более или менее однородная масса.
- Соединяем все ингредиенты для теста. Вымешиваем, добавляя понемногу оставшуюся муку. Тесто должно стать достаточно пластичным, но не твердым. Если муки будет недостаточно – добавьте еще немного, чтобы добиться желаемого результата.
- Разделяем тесто на 6 равных частей. Две из них помещаем в холодильник. 4 оставшиеся части раскатываем в коржи, около 0.5 см. толщиной, и выкладываем на небольшие противни.
- Покрываем поверхность коржей вареньем, сверху натираем тесто, которое достаем из холодильника. Для каждого коржа с вареньем используем половину охлажденного куска.
- Ставим в духовку, разогретую до 150º и печем приблизительно 15-20 минут.
- Тем временем 5 белков взбиваем в тугую пену, добавляя 2 ст. сахара.
- Достаем наполовину испеченный корж из духовки и покрываем его белковой смесью. Сверху посыпаем предварительно подсушенными грецкими орехами. Ставим в духовку, убавив огонь. Продолжаем печь до готовности (еще 15-20 минут). Достаем и даем остыть.
Делаем крем
Масляный крем готовится достаточно просто – взбиваем масло, постепенно добавляя к нему сгущенное молоко и коньяк. Можно добавить немного какао, ванилин или другую эссенцию.
Чтобы приготовить заварной крем, нужно запастись терпением и потратить немного времени.
- Ставим молоко на огонь и доводим его до кипения.
- Пока закипает молоко, делаем заправку для заваривания. Взбиваем яйца, сахар и муку в отдельной емкости, пока все ингредиенты не смешаются и масса не увеличится в объеме вдвое.
- В закипающее молоко медленно вливаем яичную смесь, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело и не выбежало из кастрюли. Доводим до кипения, чтобы получилось нечто похожее на кисель.
- Полностью охлаждаем молочную составляющую. Затем добавляем в нее размягченное при комнатной температуре масло и медленно взбиваем до пышности.
Коржи для торта перемазываем кремом, который вам больше по вкусу.
Ингредиенты блюда.
- Сливочное масло (маргарин) — 180 г (1 пачка).
- Мука пшеничная — 300 г (2 ст).
- Яйца — 1 шт.
- Сахар (сахарная пудра) — 200 г (1 ст).
- Сода — 2 г (1/4 ч.л).
- Сок лимона — 10 мл (1 ч.л).
- Корица — 2 г (1/2 ч.л).
- Варенье (смородиновое) — 350 г.
Рецепт блюда.
Подготавливаем ингредиенты. Масло должно быть охлажденное, но не твердое. Муку просеиваем. Сахар лучше измельчить до состояния пудры (я это делаю с помощью блендера), так он легче растворится в тесте и оно будет более однородным.
Масло или маргарин (180 г) мелко рубим и тщательно растираем с сахарной пудрой или сахаром (200 г).
В миску добавляем яйцо (можно только желток) и перемешиваем (лучше с помощью миксера).
Соду (1/4 ч.л) нейтрализуем лимонным соком (1 ч.л) или несколькими каплями 6 % уксуса. Вводим ее в масляную массу.
Для ароматизации теста добавляем, по желанию, 1/2 ч.л корицы (ванилин или цедру лимона) и соль (1/4 ч.л).
Всыпаем в миску просеянную муку (1,5 ст) и быстро замешиваем тесто (при помощи миксера).
Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить еще муки, и все перемешать до получения плотной эластичной массы.
Делим мучную основу на две части в соотношении 1:3. К меньшей части добавляем 2 ст.л муки, так чтобы тесто приобрело крошливую консистенцию. Заворачиваем каждый кусок в целлофан и убираем на 1 ч в холодильник (или на 30 мин в морозильную камеру).
Ставим разогреваться духовку до 220 С.
Достаем большую часть теста и равномерно распределяем ее по дну формы руками или можно раскатать пласт на подпыленном мукой столе толщиной 4-5 мм. При выпечке песочных изделий форму не нужно смазывать маслом.
Я планировала большой пирог, а сыну захотелось сделать порционное печенье в небольших силиконовых формочках.
На основу выкладываем тонким слоем начинку (толщиной 3-5 мм).
Достаем из холодильника вторую часть теста, натираем его на терке поверх начинки. Выпекаем в заранее разогретой до 220 С духовке в течение 15-20 мин до образования румяной корочки золотистого цвета.
Если Вы готовили печенье на большом противне, после выпечки его необходимо разрезать на порционные кусочки (лучше пока тесто не остыло). Горячий и румяный десерт необходимо остудить и достать из формы, сверху блюдо можно посыпать сахарной пудрой. Подаем Венское печенье с молоком или горячим чаем.
Приятного аппетита!
Рецепт от Юлии Высоцкой
Юлия Александровна вносит авторскую изюминку в любой, самый повседневный рецепт. В ее исполнении печенье с крошкой становится высоким, мягким и очень нежным. Кстати, стоит говорить не об изюминке, а о финике, потому что именно из этих ягод приготовлена начинка по авторскому рецепту телеведущей.
Начинку можно приготовить заранее, чтобы она хорошо остыла.
- Финики, свежую цедру и корицу залить водой. Природные соли сыграют роль усилителя вкуса. Нагревать на среднем огне, пока вода не начнет кипеть.
- Финики остужать в жидкости. Они должны немного размякнуть и пропитаться ароматом корицы и апельсина.
- При помощи блендера довести фрукты до состояния однородной каши, но не превращать в жидкое пюре. Возможно, понадобится не вся жидкость, поэтому ее следует добавлять частями.
- Сухие компоненты для теста обязательно просеять через мелкое сито.
- Мучную смесь соединить с размягченным маслом вручную, легкими взбивающими движениями пальцев.
- Масляную крошку слепить в один шар, плотно обернуть пленкой и охлаждать в холодильнике в течение часа. Тесто станет более однородным и твердым – в таком виде его легче разминать на противне и тереть на терке.
- Противень нужен глубокий, так как десерт получится довольно высокий. Смазать дно и, обязательно, бортики маслом.
- Заполнить дно формы тонким слоем теста. Наколоть его вилкой на расстоянии 3 – 4 см, чтобы корж хорошо пропекся и не вздулся.
- Начинку выложить слоем такой же толщины, что и основа. Натереть немного крошки на финики.
- Духовку предварительно разогреть до 170ºС. Поставить противень и убавить жар до 150ºС. Выпекать чуть меньше получаса.
Рецепт домашнего песочного печенья с вареньем
Необходимое оборудование: духовка, противень, миска, цилиндр с плоским дном диаметром 1,5-2 см, лист пергаментной бумаги.
Выбор ингредиентов
- Для нашей выпечки можно использовать муку высшего и первого сорта. Лучше приобретать ее расфасованной в бумажные пакеты, в такой упаковке она имеет возможность дышать. В полиэтиленовом пакете она может заплесневеть и приобрести неприятный горьковатый привкус. Чтобы тесто не поплыло, мука должна быть зрелой, т. е. со времени помола должно пройти не меньше 2 месяцев.
- Варенье лучше выбрать погуще, без косточек и целых фруктов. Кислинка создаст приятный контраст со сладким песочным тестом.
Пошаговое приготовление
- Через мелкое сито просеиваем в миску 240 г муки, добавляем 150 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла.
- Растираем рукой до образования однородной мелкой крошки.
- Насыпаем 70 г сахарной пудры.
- Отсаживаем в тесто желтки от 2 яиц. Белки в нашем рецепте не используются.
- Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и выдерживаем в течение 1 часа в холодильнике.
- В прочный полиэтиленовый пакет перекладываем 200 г варенья, смещаем его в один из углов. Свободную часть пакета завязываем узлом. Импровизированный кондитерский мешок готов, перед использованием ножницами обрезаем кончик, чтобы образовалось маленькое отверстие.
- Застилаем противень пергаментной бумагой. Тесто делим на 30 одинаковых кусочков, раскатываем шариками и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
- Выбираем из кухонного инвентаря какой-нибудь инструмент, ручка которого имеет плоское окончание и диаметр около 2 см. Можно взять маленькую водочную стопку или цилиндрический флакон из-под валериановых таблеток. Дезинфицируем поверхность выбранного приспособления и делаем в шариках теста углубления.
- Заполняем углубления вареньем, выдавливая его из полиэтиленового мешочка.
- Разогреваем духовку до 200° и ставим в нее противень на 12-15 минут. После выпечки переносим печенье с пергаментом на решетку и даем ему остыть.
- Готовое печенье получается мягким, варенье теряет часть жидкости и образует тонкий мармеладный слой.
Видеорецепт приготовления песочного печенья с вареньем
В расположенном ниже видео вы можете увидеть, какой нарядной получается выпечка, и насколько просто ее приготовить.
Как есть и с чем подавать
По этикету, печенья берут руками, от крупных отламывают кусочки и кладут в рот. Мелкие и рассыпчатые можно откусывать, чтобы не создавать россыпи крошек. Такую выпечку можно подать как с горячим напитками (чаем, кофе, горячим шоколадом), так и с холодным молоком, компотом, фруктовыми соками.
Приготовление: пирог тёртый или печенье кудрявое с йогуртом
-Маргарин растираем с сахаром или пудрой до полной однородности. -Вводим в первую массу яйца, йогурт и соду с ванилином. Делаем состояние смеси однородной. -Вымешиваем тесто. Муку добавляем постепенно, следя за консистенцией, чтобы она стала мягкой, но довольно пластичной. -Разделяем тесто надвое и одну из частей помещаем в морозильную камеру. Это делается для того, чтобы облегчить процесс натирания теста. -Вторую часть раскатываем в корж, 1-1.5 см. толщиной. Раскладываем на приготовленный противень так, чтобы края немного заходили на бортики со всех сторон одинаково. -Покрываем поверхность вареньем и натираем тесто, которое достали из морозильника, сверху. -Выпекаем в разогретой до 150º духовке 20-30 минут. Готова ли выпечка можно узнать при помощи деревянной палочки, проткнув ею печенье в нескольких местах. (Если к ней не липнет тесто – значит печенье готово).
пирог тёртый или печенье кудрявое
Разрезаем горячим и даем остыть, потом выкладываем на тарелку – и к столу. Хорошо с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Поделиться
Венское печенье с вареньем рецепт с фото
Для всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой.
Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.
Ингредиенты:
- сливочное масло (подойдет и маргарин) — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- соль — ½ ч. ложки;
- сахар — 200 г;
- мука — 4-4,5 стакана (сколько примет тесто);
- любое густое варенье — около 300 г.
Как сделать тесто для венского печенья
Масло (или же маргарин) растапливаем на плите или в микроволновке до однородного состояния. Остужаем, чтобы жидкость получилась чуть теплой.
К растопленному маслу добавляем яйца, соль и сразу всю норму сахара. Взбиваем миксером.
Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки. Просеяв, вводим к масляной массе.
Снова работаем миксером, добиваясь получения гладкого, однородного и пока еще жидковатого теста. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь.
Когда подзагустевшая масса перестанет поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. В итоге необходимо получить достаточно густое и рассыпчатое песочное тесто, не прилипающее к ладоням. Так как мука бывает разного качества, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте — ориентируемся по состоянию теста.
Примерно 1/3 теста убираем минут на 15-20 в морозильную камеру, а оставшуюся часть распределяем ровным слоем (толщиной 0,5 см) по большому противню, застланному пергаментной бумагой. Удобнее делать это вручную, так как тесто сильно крошится и раскатать его скалкой до нужных размеров будет сложно.
По мучной основе распределяем варенье. Также для венского печенья отлично подойдет любое повидло, джем, перетертые с сахаром ягоды
Только обратите внимание на консистенцию выбранной вами начинки: если она не особо густая, края нижнего пласта теста необходимо слегка поднять наверх, формируя бортики, чтобы в процессе выпечки сладкая добавка не растеклась по противню.
Достаем из морозильной камеры охлажденное и слегка затвердевшее тесто, натираем крупной стружкой и распределяем по всему периметру будущего печенья. Густо покрываем начинку, не оставляя пробелов. Ставим заготовку в раскаленную до 200 градусов духовку.
Выпекаем венское печенье с вареньем порядка 20-30 минут
В итоге верхний тертый слой должен зарумяниться, но не сильно.
Полностью остудив наш тертый пирог, нарезаем равными квадратами или прямоугольниками.
Ставим заготовку в раскаленную до 200 градусов духовку.
Выпекаем венское печенье с вареньем порядка 20-30 минут. В итоге верхний тертый слой должен зарумяниться, но не сильно.
Полностью остудив наш тертый пирог, нарезаем равными квадратами или прямоугольниками.
Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
kulinarnia.ru
Пропитка для торта
Если вам нравятся коржи для торта из магазина, то вы в качестве пропитки для них вполне можете использовать старое варенье.
Готовить её надо так. Перелить варенье в сито и слить жидкую часть. Добавить в сироп взбитые сливки, перемешать, наносить на коржи и аккуратно промазывать каждый. Оставить на некоторое время практически готовый тортик.
Ну а ягодки можно использовать в качестве украшения для бисквита.
Вот такими вкусными рецептами я пользуюсь тогда, когда в погребе появляется старое, никому не нужное варенье. Ну а вы можете выбрать вариант на свой вкус и уже сегодня осуществить задумку.
Печенье «Каракуль» с вареньем: рецепт
Также предлагаем рассмотреть рецепт вкусного домашнего печенья с вареньем и тертым тестом сверху известно также под названием «Каракуль». Рецепт этого лакомства пришел к нам из детства. Это сладость, которую ваши дети съедят без остатка, запив теплым молоком, а муж будет просить вас испечь его снова и снова.
- Мука – примерно 560 г (3,5 ст.)
- Масло сливочное – пачка примерно 220 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 85 г (стопка 100 граммовая)
- Разрыхлитель – 12 г
- Любимое варенье – 500 г
Каракуль
- Растопите, а после остудите масло.
- Миксером взбейте яйца с сахаром. Сначала на маленькой, затем на высокой скорости. Постепенно вливайте растопленное масло и еще раз хорошенько взбейте, но уже на большой скорости.
- Туда же добавьте сухие просеянные продукты. Тесто должно получиться густым и совершенно не вязким.
- Разделив массу на две равные части, заверните ее в пищевую пленку и поставьте остужаться в морозильную камеру не меньше, чем на 1 час.
- Разогрейте духовку до 170°C, а противень предварительно смажьте маслом. На него натрите первый шар на крупную терку. Сверху аккуратно выложите варенье.
- Натрите на крупную терку второй шар, выложите на варенье. Сформируйте края, для того чтобы варенье не вытекло.
- Поставьте в духовой шкаф на 15-20 мин. до золотистого цвета. Дайте тесту остыть и нарежьте квадратами.
Венское печенье с лимонной начинкой
Такое вариант лакомства отличается приятным цитрусовым ароматом, и нежной, рассыпчатой структурой.
И испечь его к чаю можно всего за 60 мин.
Состав ингредиентов
Для приготовления цитрусового печенья понадобится иметь под рукой такие компоненты:
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 250 г;
- сливочное масло – 200 г;
- мука – 400 г;
- сода – 12 г;
- лимон – 1 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Сделать цитрусовое печенье несложно, и для этого нужно придерживаться простых указаний:
- Сахар (200 г) следует растереть с яйцом и размягченным сливочным маслом. В полученную массу необходимо постепенно ввести муку, добавляя ее небольшими порциями, и тщательно перемешивая компоненты.
- Треть от массы требуется завернуть в пакет, и отправить в морозильную камеру на 15-20 мин.
- Большую часть теста нужно раскатать в пласт, и выложить его на застеленный пергаментом противень.
- С лимона необходимо снять цедру, и отделить мякоть от белых перегородок. Ее нужно смешать с оставшимся сахаром и измельченной цедрой.
- Лимонную начинку следует равномерно распределить по поверхности коржа. Достав тесто из морозильника, нужно натереть его крупной теркой. Полученной крошкой требуется густо присыпать цитрусовую начинку.
- Противень необходимо отправить в прогретую до 180 °C духовку. Выпекать печенье понадобится в течение 25-30 мин.
Как подавать блюдо на стол
Когда подойдет время, противень следует достать из духового шкафа, и оставить остывать. Спустя 10-15 мин. нужно разрезать корж на порционные куски одинакового размера, и переложив их на сервировочную тарелку, подать к чаю или кофе.
Как приготовить тёртое песочное печенье:
Сливочное масло за 2-3 часа до начала приготовления теста поместите в морозильную камеру, после чего освободите от обертки и натрите на терке с крупными отверстиями.
Всыпьте к маслу всю сахарную пудру и примерно половину указанного количества муки. Перетирайте муку с маслом и пудрой руками до тех пор, пока не образуется мучная крошка.
Оставшуюся часть муки высыпьте на деревянную поверхность, поверх нее выложите мучную крошку и, усердно работая обеими руками, замесите пластичное тесто.
Дело это непростое, так как тесто будет норовить рассыпаться, но если запастись терпением, то, в конце концов, все получится. В крайнем случае, если вам станет казаться, что муки слишком много, и тесто в один ком не собрать, можете добавить к нему совсем немного молока или воды и продолжить замес.
Готовое тесто оберните в несколько слоев пищевой пленки и примерно на 1 час отправьте в морозильную камеру.
Замороженное тесто натрите на крупной терке, стараясь делать это быстро, чтобы оно не растаяло.
Возьмите в руки немного тертого теста, сформируйте из него небольшой рыхлый комочек и выложите на смазанный маслом противень. Повторите действия необходимое количество раз.
Выпекайте тертое печенье при 190 градусах около 10 минут.
Рецепт печенья с вареньем и тёртым тестом
Вкусный, рассыпчатый, ароматный – лучшего пирога для чаепития не найти! Тертый пирог идеально дополняет не только чай, но и любой другой напиток – кофе, какао, молоко. Готовить тертое печенье с вареньем абсолютно не сложно, все ингредиенты для теста найдутся в любом холодильнике. Есть несколько тонкостей при выборе продуктов, которые нужно учесть:
Мука. Ее почти всегда стоит предварительно просеять – это положительно повлияет на вкус изделий;
Яйца и маргарин заранее достаньте из холодильника – все компоненты должны иметь одинаковую температуру;
Песочное тесто обязательно должно настояться, полежать после приготовления в прохладном месте не менее получаса.
Ингредиенты:
- 300 грамм маргарина или сливочного масла;
- 1,5 стакана сахара (можно меньше);
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 4 стакана муки;
- 0,5 ч.л. гашеной соды (или 10 гр.разрыхлителя);
- густой джем или варенье (лучше с кислинкой);
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
Яйца не отделяйте на белки и желтки, а сразу же поместите в миску, взбейте с сахаром до тех пор, пока масса не станет однородной, без крупинок сахара. Маргарин растопите, и добавьте в яичную смесь. Муку и соду, предварительно просеянные, введите в последнюю очередь, немного подсолите тесто. Я замешиваю песочное тесто в хлебопечке.
Замесите тесто, которое будет отставать от бортиков посуды.
Разделите весь объем на 3 части, одну из которых поместите в морозилку.
Противень или форму, на которой будет выпекаться пирог, слегка сбрызните водой. Смазывать жиром тесто, в котором столько маргарина, не стоит.
Выложите большую часть песочного теста и распределите на противне руками или при помощи скалки. Смажьте поверхность будущего пирога вареньем или любимым джемом.
Достаньте треть теста из морозилки и натрите ее сверху на джем. Слегка выровняйте поверхность, чтобы тесто равномерно покрывало начинку.
Выпекайте тертый пирог в хорошо разогретой духовке 25-30 минут. Готовое угощение можно посыпать сахарной пудрой.
Мы называем это блюдо «тертым пирогом», но кондитеры пекут на таком же тесте венское печенье. Оно тоже рассыпчатое, воздушное и очень вкусное. Приятного аппетита!!!
Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой
Песочное тесто можно приготовить заранее. В холодильнике оно сохранит свежесть в течение трех дней. В замороженном виде – целый месяц.
Для теста:
- 500 г муки;
- 200 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- два яйца;
- 10 г соли;
- 10 г ванильного сахара;
- 10 г соды;
- 5 г лимонной кислоты.
На такое количество теста потребуется 200 – 300 г варенья.
Размягчить масло так, чтобы оно не потеряло свою форму. Ни в коем случае не топить его до жидкого состояния.
Взбить однородный крем из масла, сахара и яиц. Все крупинки должны раствориться. Если выпечка нужна не очень приторная, количество сахара можно убавить на треть.
Отложить 50 г муки, остальную просеять и смешать с содой и кислотой. Вместо этого можно разрыхлить тесто пекарским порошком, его добавляют по инструкции на вес муки.
Добавить ваниль и соль. Не стоит забывать о соли даже в сладком тесте. Она является естественным усилителем вкуса.
Постепенно вмешать муку в масляный крем.
Тесто нужно замесить быстро, чтобы оно не «затянулось». Правильное тесто мягкое наощупь, гладкое и блестящее снаружи и рассыпчатое в месте разрыва.
Печенье выпекается сплошным полотном на весь противень, после чего нарезается на отдельные кусочки только в остывшем виде.
Тесто делят на две неравные части. Большая часть используется для нижнего коржа, меньшая – для крошки.
Жирное тесто не пригорит, но на всякий случай противень застилают пергаментом или присыпают мукой. Можно смазать его сливочным маслом – по скользкому противню удобнее распределять тесто.
Основу формируют руками. Она должна быть очень тонкой, не более 1 – 1,5 см. Чтобы варенье не вытекало, вылепляют небольшие бортики по всему периметру.
Начинку распределяют равномерно
Крупные ягоды нужно разрезать пополам.
Во вторую часть теста добавляют оставшиеся 50 г муки и замешивают тугое плотное тесно.
Его натирают на крупной терке прямо над пирогом.
Закрывают слой варенья, осторожно распределяя крошку из теста пальцами, чтобы не смять ее в комочки.
Заготовку выпекают при 190ºС около получаса.
Достаточно печь до кукурузно-желтого цвета.
Печенье полоска с вареньем малиновым на сметане: рецепт теста и печенья
Печенье полоска с вареньем – излюбленное лакомство всех детей. Такая сладость буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие фруктового варенья. Печенье на сметане получается совершенно не сухим.
- Сметана, масло сливочное – по 140 г
- Мед – 35 г (1 ст. л.)
- Мука рисовая – примерно 300 г (2 ст)
- Варенье вишневое, малиновое или яблочное
Изготовление
- В приготовлении такое печенье с вареньем очень простое.
- Для начала соединяем все ингредиенты, кроме муки и варенья, взбиваем их до тех пор, пока не получим пышную массу. Для этого печенья лучше подойдет домашняя жирная сметана и такое же масло.
- Далее в получившуюся массу всыпаем просеянную рисовую муку, замешиваем тесто. Почему используем рисовую муку? Потому что она чаще остальных видов используется для приготовления блюд и вкусностей для детей. По желанию вы можете заменить ее и другим видом муки. Количество этого ингредиента регулируйте в процессе готовки, поскольку вам может понадобится его чуть больше или наоборот меньше
- Тесто разделите на две части и охладите в холоде в течение 2 часов.
- Теперь несколько слов о варенье для этого печенья. Вы можете использовать варенье из любых фруктов и ягод, но оно обязательно должно быть настолько густым, чтобы его можно было буквально резать ножом. Жидковатое варенье тут же вытечет из палочек и просто пригорит на противне
- По истечении указанного времени достаньте тесто, раскатайте его и порежьте полосками примерно по 8 см
- На край каждой полоски положите нарезанное длинными кусочками варенье
- Заверните полоски так, чтобы получить рулетики. Каждую полоску разрежьте на небольшие кусочки
- Теперь переложите печенье на противень, застеленный пергаментов и выпекайте примерно 20 мин.
Тертое венское печенье с крошкой
Этот изумительный на вкус и любимый многими десерт имеет несколько названий – печенье «венское», «каракум» или «флорида». Готовится эта выпечка из следующих компонентов:
- Сахарный песок – 220 г.
- Соль – 2 щепотки.
- Мука – сколько вберет тесто (около 900 г).
- Масло коровье – 220 г.
- Сода, гашенная соком лимона или уксусом – 1/2 чайной ложки.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Манка – 1 столовая ложка.
- Смородиновое варенье – 1 стакан.
Пошаговое приготовление
- Взбить размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром на пену. Добавить к масляной смеси 1/2 часть просеянной муки, перемешать аккуратно ложкой. Положить к общей массе соду, гашенную лимонным соком и высыпать оставшуюся часть муки.
- Хорошенько размешать все компоненты и вымесить однородное и эластичное тесто. Отщипнуть 1/3 теста, поместить в полиэтиленовый мешочек и положить в морозильник на двадцать минут.
- Оставшийся кусок теста раскатать по форме противня с запасом по пару сантиметров на борта.
- Посыпать противень мукой, переложить на его поверхность раскатанный пласт теста, формируя бортики. Обмазать его поверхность смородиновым вареньем. Кстати по этому рецепту можно использовать абрикосовое, сливовое, малиновое или любое другое варенье.
- Притрусить сверху начинку манной крупой. Извлечь из морозилки тесто, натереть на крупную терку, распределив равномерно на поверхности пирога.
- Отправить готовое изделие выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов на двадцать минут.
- Испекшееся кудрявое печенье с вареньем и посыпанное сверху крошкой порезать на квадратики, переложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол к любому горячему напитку.