Галета с яблоками

Яблочный пирог с корицей "скороспелка"

Рецепт приготовления галеты с яблоками и корицей по шагам

Галета с яблоками и корицей – это выпечка, которая готовится на основе песочного теста. Галета является блюдом французской кухни и может быть приготовлена с абсолютно разными начинками, в данном случае начинкой являются сладкие яблоки. Для начала необходимо просеять пшеничную муку в тарелку, лучше всего брать высший сорт. К муке обязательно добавить щепотку пищевой соли, чтобы у теста появился вкус.

Отмерить на кухонных весах необходимо количество сливочного масла, а именно 90 грамм. Сливочное масло оставляем на тарелке при комнатной температуре на 15 минут. За это время масло станет мягче, что позволит лучше соединить его с мукой.

Сливочное масло порезать на кусочки и положить в муку. Сначала ножом рубим масло с мукой, а затем руками делаем крошку из масла и муки. Сахар в тесто не добавляется, поэтому сладким оно не будет, сладкой будет яблочная начинка. По желанию допускается добавление сахара в тесто.

Вода для такого теста должна быть не просто холодной, а ледяной. Сделать углубление в массе и вылить воду. Замешиваем тесто. Если тесто густое, то добавьте еще воды, примерно 1 столовую ложку.

Замешиваем тесто и формируем шар. Тесто необходимо охладить в течение 30 минут. Для того, чтобы тесто не заветрелось, его необходимо накрыть пищевой пленкой.

Тесто достать из холодильника, присыпать стол мукой и раскатать тесто в круг толщиной 5 мм. Форму для выпекания накрыть пергаментной бумагой. Выкладываем тесто в форму, края теста должны свисать.

Свежие яблоки сладкого сорта сполоснуть водой, очистить и удалить серединку с семечками. Яблоки нарезаем дольками, толщина которых до 1 см.

Яблоки выкладываем на тесто, накладывая друг на друга.

Затем заворачиваем края теста и прижимаем. Включаем духовку.

Сверху яблоки посыпаем обыкновенным белым сахаром. При желании можно взять тростниковый сахар, получится карамельный аромат.

Затем посыпаем яблоки корицей смешанной с сахаром или просто молотой корицей.

Края теста можно оформить с помощью вилки. Порезать 10 грамм сливочного масла на тонкие кусочки и разложить их по яблокам.

Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут при 190 градусах. Затем галету достать из духовки, немного остудить и вынуть из формы, убрав бумагу.

Готовую галету с яблоками можно посыпать сверху сахарной пудрой, а также её можно подавать к чаю со сгущенным молоком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Мука пшеничная высшего сорта
18
2
119
568

Пищевая соль

Масло сливочное
1
83
1
748

Вода

Яблоко
2
2
47
226

Сахар

48
192

Корица

1
3

всего в блюде:
21
87
216
1737

всего в 1 порции:
4
15
36
290

всего в 100 граммах:
2
10
25
199

автор рецепта:

просмотров: 5005

Похожие рецепты

Галета с яблоками и шоколадом

Творожная галета с яблоками

Галета с яблоками

Сливовая галета

Галета с фруктовым пюре

Галета с рикоттой и цуккини

Шоколадная галета со сливами и творогом

Галета с сыром и яйцом

Что такое галета?

Галета (fr. Galette) – это разновидность выпечки, которая включает:

  • плоские округлые пироги с разнообразной начинкой, выпекаемые без кондитерской формы на противне (во Франции);
  • гречневые блины с начинкой и без (Франция, Бретань);
  • разновидность печенья (в Канаде).

Чаще всего под галетой понимают именно первое. Наполнение всегда аккуратно раскладывают в центре пирога и не накрывают, а просто слегка прижимают краями теста. Получается своеобразный «конверт» с начинкой. В процессе выпечки в духовом шкафу галета становится румяной и хрустящей.

Начинка может любой от фруктов и ягод до овощей, грибов или мяса. Приемлемы даже яйца, сосиски и сыр. Тесто, как правило, делают песочное из муки и сливочного масла. Для сладкой галеты допускается добавление в тесто сахара или меда, для соленой берут щедрую щепотку морской соли.

К яблочной галете хорошо подойдет горячий чай с лимоном

К яблочной галете хорошо подойдет горячий чай с лимоном

Галета с яблоками и корицей

Корица удивительно сочетается с яблоками. Не испортит она вкус и в галете, сделав его пряным, а сам пирог очень ароматным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 5 яблок;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 1 ч.ложка корицы;
  • 1 ложка крахмала;
  • ½ ч.ложки соли;
  • 3 ложки сахара.

Приготовление:

  1. Вымесите тесто, смешав 100 гр масла, муку, соль и 1 ложку сахара. Растирайте тщательно — комочков остаться не должно. Добавляйте воду, если тесто получается слишком густое.
  2. Сформируйте из теста шар, оберните целлофаном и уберите на полчаса в холодильник.
  3. Пока тесто замерзает, подготовьте яблочную начинку. Фрукты очистите и нарежьте тонкими дольками. Уложите в сковороду, присыпьте корицей, сахаром, добавьте кусочек сливочного масла и тушите, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Достаньте тесто и раскатайте его в круг. Присыпьте середину крахмалом и выложите туда яблоки. С каждой стороны оставляйте 6-7 см свободного от начинки теста.
  5. Защипните края. Отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 190ºС.

Описание рецепта

Предлагаю вам приготовить потрясающую французскую выпечку — яблочную галету. Выпечка с яблоками всегда получается вкусной, но эта особенна.. Нежная, ароматная начинка в сочетании с хрустящим тестом обязательно вас покорит своим вкусом. Я уже не первый раз готовлю ее, и помогает мне в этом помощник на кухне — блендер. Все очень просто, достаточно просто смешать все ингредиенты в чаше блендера, а всю остальную работу он сделает за вас. Но, если у вас нет такого помощника, то просто замесите тесто руками. Для этого в миске смешайте муку, соль, сахар, добавьте кубики холодного масла, перетрите все руками в крошку, а затем добавьте холодную воду и замесите эластичное тесто. Все достаточно просто и быстро, а результат превосходит ожидания! И еще,такая галета вкусна как в холодном, так и в горячем виде. В горячем виде подайте с шариком мороженого!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,72 г

Жиры 29,88 г

Углеводы 40,7 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

447
килокалорий

и 103 нравится

247 добавили себе

354
5

Ингредиенты:

Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
170 г
Вода
4 ст. л.
Корица
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления галеты возьмите яблоки, муку, сливочное масло, сахар, корицу, воду холодную и щепотку соли.

Шаг 2:

Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 щеп.

Повторюсь, тесто можно замесить руками, но я буду использовать блендер. Для этого в чашу блендера (насадка нож) высыпьте всю муку, добавьте сахар и маленькую щепотку соли.

Шаг 3:

Сливочное масло
150 г

Достаньте масло с холодильника, порежьте на кубики и также отправьте в чашу блендера.

Шаг 4:

Включите блендер и измельчите все несколько секунд. Должна получится крошка из муки с маслом.

Шаг 5:

Вода
4 ст. л.

Теперь добавьте холодную воду.

Шаг 6:

И еще раз включите блендер. Тесто должно собраться в одну густую массу.

Шаг 7:

Аккуратно выньте насадку с ножом, затем достаньте тесто из чаши, переложите на слегка присыпанную мукой поверхность.

Шаг 8:

Соберите тесто руками в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник на минут 20.

Шаг 9:

Затем достаньте тесто, положите шар теста на пекарскую бумагу.

Шаг 10:

Скалкой раскатайте тесто по форме круга. Вместе с бумагой переложите тесто на противень.

Шаг 11:

Яблоки помойте, очистите от сердцевины и порежьте на дольки. От кожуры можно избавится.

Шаг 12:

Теперь, отступив от краев теста 3-4 см, выложите по центру яблоки.

Шаг 13:

Сахар-песок
2 ст. л.
Корица
по вкусу

Присыпьте сверху яблоки 2-3 ст.л сахара и корицей по вкусу. А можно еще присыпать ванильным сахаром.

Шаг 14:

Сливочное масло
20 г

Распределите поверх яблок небольшие кусочки сливочного масла.

Шаг 15:

Свободные края теста заверните на яблоки и защипните как на фото.

Шаг 16:

Теперь галета сформирована. Отправьте ее выпекаться в разогретую до 180С духовку.

Шаг 17:

Выпекайте 40-50 минут до румяной корочки.

Шаг 18:

Галета готова, я ее присыпала слегка сахарной пудрой. Можно подать ее теплой с шариком мороженого, а можно и охлажденной. Приятного аппетита!

Как готовить галету с яблоками

Галета – один из самых простых десертов. На все уходит не больше часа с момента, когда вы приняли решение начать готовить и достали все необходимые ингредиенты. Тесто очень простое. Мука, масло, вода, разрыхлитель, да немного соли и сахара. Замешать можно руками. Тесто получается гладким, податливым, к рукам не липнет, хорошо раскатывается скалкой и может храниться в холодильнике пару-тройку дней до востребования.

Чтобы сделать вкус галеты с яблоками особенным, я добавляю немного ореховой или кунжутной муки. Последняя придает совершенно великолепный, ни с чем несравнимый вкус десерту. Кунжутную муку также можно запросто сделать дома при помощи блендера или кофемолки. Просто обжарьте семена на сухой сковороде, дайте остыть. Затем перемелите в муку.

В качестве начинки будут яблоки, сейчас ведь самый сезон. Берите Антоновку. Отличный сорт с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. В духовке быстро становятся нежными. Если нет Антоновки, используйте любые другие любимые яблоки кислых или кисло-сладких сортов как Гренни Смит или Семеринко. Сладкие яблоки лучше заранее заправить лимонным соком.

Ну и как же можно приготовить яблочный десерт без корицы? Я всегда перемалываю ее непосредственно перед использованием. Для этого подходит кофемолка или хорошая ступка. В качестве замены корицы может выступить кардамон или бадьян.

Nikitina Nelly

Подготовка 20 минут мин

Готовка 40 минут мин

Общее время готовки 1 час ч.

Ингредиенты  

  • 115 гр муки пшеничной
  • 50 гр муки кунжутной
  • 90+20 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. воды
  • 4 шт яблок средних
  • щепотка корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Инструкции 

  • Муку (115 гр пшеничной и 50 гр кунжутной) смешать с разрыхлителем, солью и 2 столовыми ложками сахара, добавить рубленное кубиками холодное сливочное масло (90 гр). Если у вас нет кунжутной муки, замените простой пшеничной или любой другой на ваш выбор (овсяная, рисовая, амарантовая, миндальная и тд)
  • Растереть все в крошку
  • Добавить к тесту холодную воду
  • Ещё раз все перемешать
  • Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник 
  • Духовку включить разогреваться до 180С. Если у вас слабая духовка, поставьте на 190С
  • Яблоки почистить, вынуть сердцевину и порезать тонкими дольками 
  • Достать тесто. Раскатать его в круг диаметром 37-38 см на пергаменте для выпечки 
  • Сверху уложить яблоки, отступая 3 см от края. Посыпать сахаром (3 столовых ложки достаточно), корицей и положить кусочки масла
  • Завернуть края
  • Поставить галету в духовку и выпекать 35-40 минут в зависимости от готовности яблок

  • Готовую галету смазать по краям любым джемом или вареньем, дать остыть. У меня домашнее сливовое варенье

Что посмотреть еще?

Что посмотреть:

кино
сериалы
детям
спорт
боевик
мелодрама
триллер
ужасы
комедия
детектив

Первый канал

3.9

3:55 Мужское/Женское

Россия 1

6.2

4:02 Тайны следствия Вызов: Часть 2

ТВ Центр (ТВЦ)

4:35 Клара Лучко и Сергей Лукьянов

НТВ

6

4:50 Лесник

Культура

3:00 Окончание эфира

ТНТ

7

4:30 Открытый микрофон 36 серия

Домашний

6.8

4:35 Тест на отцовство 113 серия

РЕН ТВ

4:40 Документальный проект

СТС

4:45 6 кадров

ЕДА программа передач на 7 ноября 2020 года

: дальше смотрите следующие фильмы и телепередачи:

04:25  ППпофану Паштет из печенки индейки с вареньем из апельсина с розмарином
05:00  Правило тарелки Лагман
05:25  Теле-теле-тесто Мясные пирожки

Как приготовить «Яблочная галета»

Раскатайте тесто в круг. Раскатывайте тесто не тонко, а так, чтобы оно было чуть больше края формы. Раскатайте яблочную начинку в центре теста.

Загните края и посыпьте сверху нашей крошкой. Поместите в духовку и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Вкусные и красивые яблочные пироги — это не только Шарлотта. Яблоки — щедрый, недорогой и всегда доступный фрукт, который побуждает к экспериментам с тестом и формой. Яблоки наполняют пироги и пирожки с крыжовником, слоеные пирожки и кексы, корзиночки и галеты. Сегодня мы приготовим французскую яблочную галету.

Этот рецепт самый простой! Удобно заранее приготовить тесто для хлеба, разогреть духовку в нужное время, нарезать яблоки, и через 20 минут можно готовить ароматный чай и наслаждаться вкусным десертом.

Общее время 50 минут Время приготовления 20 минут 4 порции

Подавайте сразу же, очень вкусно с мороженым и листьями мяты.

Яблочная галета — это очень простая и вкусная выпечка на тонкой и хрустящей хлебной основе с начинкой из мягких яблок, тушеных в карамели. Легко и быстро замешивается, элементарно формируется и всегда становится хитом!

Галета с яблоками

Яблочный пирог с дрожжами

Яблочный пирог

Яблочный пирог с корицей и яблоком с яблоком и корицей Яблоки и яблочное масло

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 20 г;
  • вода — 4-5 ст. ложек;
  • соль — щепоть.
  • яблоки — 350 г очищенных;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка.

Гигантский яблочный пирог

В миску высыпаем 200 г муки. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

Холодное масло нарезаем небольшими кубиками. Загружаем к мучной смеси.

Быстро растираем массу ладонями до образования крошек.

К рассыпчатой смеси вливаем холодную воду. Жидкости может потребоваться как больше, так и меньше, чем указано в рецепте — это зависит от качества/влажности муки, поэтому начинаем с небольшой дозировки. Для начала вводим 3 ст. ложки и пробуем собрать массу в единый ком. Если смесь ещё сильно сухая и не поддается склеиванию, подливаем ещё 1-2 ложки, снова пробуем собрать. Но не перебарщиваем с жидкостью, чтобы не сделать тесто липким и влажным. Долго месить песочное тесто не нужно! Как только удалось собрать массу в единый ком, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

С яблок срезаем кожуру, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды дольками, не слишком тонко. Для рецепта берем плотные и сочные яблоки кисло-сладких сортов.

На сковороду выкладываем масло и сахар. Растапливаем на среднем огне, не перемешивая. Доводим до легкого потемнения.

Затем добавляем корицу и яблоки, перемешиваем. Сначала карамель может «схватиться», но когда яблоки пустят сок, она постепенно растает.

Держим под крышкой на небольшом огне около 5 минут — время зависит от плотности сорта яблок. Фруктовые дольки должны размягчиться, но сохранить форму, не превратиться в кашу. Остужаем яблочную начинку для пирога. Пробуем начинку на сладость. Если использовались кислые яблоки, можно дополнительно добавить сахар.

Охлажденное тесто раскатываем на коврике для выпечки в круг толщиной 3-5 мм. Чтобы тесто гарантированно не прилипало к скалке и не рвалось, производим раскатку через пищевую пленку.

Присыпаем основу пирога кукурузным крахмалом, растираем ладонью по всей площади.

Выкладываем остывшую яблочную начинку, отступая примерно 3-4 см от края мучной основы.

Грецкие орехи рубим ножом, но сильно не мельчим — кусочки должны быть ощутимыми при дегустации. Распределяем по слою яблок.

Подгибаем края лепешки к начинке, формируя небольшие складки. Перед отправлением в духовку убираем галету в морозилку минут на 20 — так она лучше сохранит форму при выпекании.

Выпекание галеты с яблоками

Охлажденную галету ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Остужаем пирог, а затем снимаем с противня.

Галета с яблоками готова!

Яблочный пирог с кефиром

Насыщенный яблочный пирог

Творог со сметаной и яблоками

Клубничный торт

Если вам понравился этот рецепт, напишите комментарий

Как вам нравится этот рецепт?

Галета с яблоками – 4 рецепта

У вас слишком много джема, а зефир уже надоел. Нетривиальный десерт спасет положение. Халеты с яблоками порадуют всех, кто любит легкую выпечку.

Галетт — это пирог с открытым лицом, пришедший к нам из Франции. Его особенность в том, что он не требует времени или навыков приготовления. Края галеты укладываются вручную. Это блюдо может быть адаптировано к диете, выглядит необычно и сохраняет вкус и аромат свежих яблок. Дополните его корицей.

На приготовление уходит менее часа, поэтому торт готовится быстро. Попробуйте приготовить этот пирог, даже если у вас очень сложные отношения с тестом.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Подготавливаю все необходимое. Масло и молоко должны быть хорошо охлажденными, только что из холодильника.

  2. В небольшую мисочку выкладываю 50 грамм сливочного масла, всыпаю муку.

  3. Перетираю все вилкой до мелкой крошки.

  4. Добавляю 3 столовые ложки холодного молока.

  5. Замешиваю тесто сначала при помощи вилки, а затем собираю руками. Делаю это очень быстро, буквально за несколько движений, чтобы масло не начало таять. Масса должна получиться мягкой.

  6. Обматываю пищевой пленкой или помещаю в целлофановый пакет. Убираю в холодильник на 30 минут, в морозилке будет достаточно и половины этого времени.

  7. Охлажденное песочное тесто раскатываю прямо на пергаменте для выпечки до толщины 3-4 мм. Получился круг диаметром 30 см. Даже если края будут не слишком ровными, обрезать ничего не нужно, в этом виде выпечки допускается легкая небрежность.

  8. Яблоки очищаю и измельчаю дольками. Укладываю на тесто, оставляя края в 3-4 см.

  9. Присыпаю сахаром и молотой корицей. Раскладываю тонкие кусочки оставшегося сливочного масла.

  10. Края заворачиваю наверх, формируя складки.

  11. Смазываю молоком.

  12. Посыпаю сахарной смесью.

  13. Ставлю в разогретую духовку и выпекаю при температуре 170 градусов 20 минут. Необходимо, чтобы галета с яблоками хорошо зарумянилась по краям.

Подаю сразу же, очень вкусно дополнить сливочным мороженым, листиками мяты.

  • тесто удобно сделать заранее и хранить в холодильнике до двух суток, а в морозильной камере – около 2 месяцев;
  • вместо молока можно использовать воду;
  • по такому же принципу готовятся и галеты с другими начинками, подойдут практически любые ягоды или фрукты, главное, чтобы они были не слишком водянистыми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: