Рецепт приготовления галеты с яблоками и корицей по шагам
Галета с яблоками и корицей – это выпечка, которая готовится на основе песочного теста. Галета является блюдом французской кухни и может быть приготовлена с абсолютно разными начинками, в данном случае начинкой являются сладкие яблоки. Для начала необходимо просеять пшеничную муку в тарелку, лучше всего брать высший сорт. К муке обязательно добавить щепотку пищевой соли, чтобы у теста появился вкус.
Отмерить на кухонных весах необходимо количество сливочного масла, а именно 90 грамм. Сливочное масло оставляем на тарелке при комнатной температуре на 15 минут. За это время масло станет мягче, что позволит лучше соединить его с мукой.
Сливочное масло порезать на кусочки и положить в муку. Сначала ножом рубим масло с мукой, а затем руками делаем крошку из масла и муки. Сахар в тесто не добавляется, поэтому сладким оно не будет, сладкой будет яблочная начинка. По желанию допускается добавление сахара в тесто.
Вода для такого теста должна быть не просто холодной, а ледяной. Сделать углубление в массе и вылить воду. Замешиваем тесто. Если тесто густое, то добавьте еще воды, примерно 1 столовую ложку.
Замешиваем тесто и формируем шар. Тесто необходимо охладить в течение 30 минут. Для того, чтобы тесто не заветрелось, его необходимо накрыть пищевой пленкой.
Тесто достать из холодильника, присыпать стол мукой и раскатать тесто в круг толщиной 5 мм. Форму для выпекания накрыть пергаментной бумагой. Выкладываем тесто в форму, края теста должны свисать.
Свежие яблоки сладкого сорта сполоснуть водой, очистить и удалить серединку с семечками. Яблоки нарезаем дольками, толщина которых до 1 см.
Яблоки выкладываем на тесто, накладывая друг на друга.
Затем заворачиваем края теста и прижимаем. Включаем духовку.
Сверху яблоки посыпаем обыкновенным белым сахаром. При желании можно взять тростниковый сахар, получится карамельный аромат.
Затем посыпаем яблоки корицей смешанной с сахаром или просто молотой корицей.
Края теста можно оформить с помощью вилки. Порезать 10 грамм сливочного масла на тонкие кусочки и разложить их по яблокам.
Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут при 190 градусах. Затем галету достать из духовки, немного остудить и вынуть из формы, убрав бумагу.
Готовую галету с яблоками можно посыпать сверху сахарной пудрой, а также её можно подавать к чаю со сгущенным молоком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
18
2
119
568
Пищевая соль
Масло сливочное
1
83
1
748
Вода
Яблоко
2
2
47
226
Сахар
48
192
Корица
1
3
всего в блюде:
21
87
216
1737
всего в 1 порции:
4
15
36
290
всего в 100 граммах:
2
10
25
199
автор рецепта:
просмотров: 5005
Похожие рецепты
Галета с яблоками и шоколадом
Творожная галета с яблоками
Галета с яблоками
Сливовая галета
Галета с фруктовым пюре
Галета с рикоттой и цуккини
Шоколадная галета со сливами и творогом
Галета с сыром и яйцом
Что такое галета?
Галета (fr. Galette) – это разновидность выпечки, которая включает:
- плоские округлые пироги с разнообразной начинкой, выпекаемые без кондитерской формы на противне (во Франции);
- гречневые блины с начинкой и без (Франция, Бретань);
- разновидность печенья (в Канаде).
Чаще всего под галетой понимают именно первое. Наполнение всегда аккуратно раскладывают в центре пирога и не накрывают, а просто слегка прижимают краями теста. Получается своеобразный «конверт» с начинкой. В процессе выпечки в духовом шкафу галета становится румяной и хрустящей.
Начинка может любой от фруктов и ягод до овощей, грибов или мяса. Приемлемы даже яйца, сосиски и сыр. Тесто, как правило, делают песочное из муки и сливочного масла. Для сладкой галеты допускается добавление в тесто сахара или меда, для соленой берут щедрую щепотку морской соли.
К яблочной галете хорошо подойдет горячий чай с лимоном
К яблочной галете хорошо подойдет горячий чай с лимоном
Галета с яблоками и корицей
Корица удивительно сочетается с яблоками. Не испортит она вкус и в галете, сделав его пряным, а сам пирог очень ароматным.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 5 яблок;
- 150 гр. сливочного масла;
- 1 желток;
- 1 ч.ложка корицы;
- 1 ложка крахмала;
- ½ ч.ложки соли;
- 3 ложки сахара.
Приготовление:
- Вымесите тесто, смешав 100 гр масла, муку, соль и 1 ложку сахара. Растирайте тщательно — комочков остаться не должно. Добавляйте воду, если тесто получается слишком густое.
- Сформируйте из теста шар, оберните целлофаном и уберите на полчаса в холодильник.
- Пока тесто замерзает, подготовьте яблочную начинку. Фрукты очистите и нарежьте тонкими дольками. Уложите в сковороду, присыпьте корицей, сахаром, добавьте кусочек сливочного масла и тушите, пока яблоки не станут мягкими.
- Достаньте тесто и раскатайте его в круг. Присыпьте середину крахмалом и выложите туда яблоки. С каждой стороны оставляйте 6-7 см свободного от начинки теста.
- Защипните края. Отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 190ºС.
Описание рецепта
Предлагаю вам приготовить потрясающую французскую выпечку — яблочную галету. Выпечка с яблоками всегда получается вкусной, но эта особенна.. Нежная, ароматная начинка в сочетании с хрустящим тестом обязательно вас покорит своим вкусом. Я уже не первый раз готовлю ее, и помогает мне в этом помощник на кухне — блендер. Все очень просто, достаточно просто смешать все ингредиенты в чаше блендера, а всю остальную работу он сделает за вас. Но, если у вас нет такого помощника, то просто замесите тесто руками. Для этого в миске смешайте муку, соль, сахар, добавьте кубики холодного масла, перетрите все руками в крошку, а затем добавьте холодную воду и замесите эластичное тесто. Все достаточно просто и быстро, а результат превосходит ожидания! И еще,такая галета вкусна как в холодном, так и в горячем виде. В горячем виде подайте с шариком мороженого!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г Жиры 29,88 г Углеводы 40,7 г Узнать больше |
|
и 103 нравится
247 добавили себе
354
5
Ингредиенты:
|
200 г |
|
3 ст. л. | ||||
|
1 щеп. |
|
170 г | ||||
|
4 ст. л. |
|
по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления галеты возьмите яблоки, муку, сливочное масло, сахар, корицу, воду холодную и щепотку соли.
Шаг 2:
|
200 г | ||
|
1 ст. л. | ||
|
1 щеп. |
Повторюсь, тесто можно замесить руками, но я буду использовать блендер. Для этого в чашу блендера (насадка нож) высыпьте всю муку, добавьте сахар и маленькую щепотку соли.
Шаг 3:
|
150 г |
Достаньте масло с холодильника, порежьте на кубики и также отправьте в чашу блендера.
Шаг 4:
Включите блендер и измельчите все несколько секунд. Должна получится крошка из муки с маслом.
Шаг 5:
|
4 ст. л. |
Теперь добавьте холодную воду.
Шаг 6:
И еще раз включите блендер. Тесто должно собраться в одну густую массу.
Шаг 7:
Аккуратно выньте насадку с ножом, затем достаньте тесто из чаши, переложите на слегка присыпанную мукой поверхность.
Шаг 8:
Соберите тесто руками в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник на минут 20.
Шаг 9:
Затем достаньте тесто, положите шар теста на пекарскую бумагу.
Шаг 10:
Скалкой раскатайте тесто по форме круга. Вместе с бумагой переложите тесто на противень.
Шаг 11:
Яблоки помойте, очистите от сердцевины и порежьте на дольки. От кожуры можно избавится.
Шаг 12:
Теперь, отступив от краев теста 3-4 см, выложите по центру яблоки.
Шаг 13:
|
2 ст. л. | ||
|
по вкусу |
Присыпьте сверху яблоки 2-3 ст.л сахара и корицей по вкусу. А можно еще присыпать ванильным сахаром.
Шаг 14:
|
20 г |
Распределите поверх яблок небольшие кусочки сливочного масла.
Шаг 15:
Свободные края теста заверните на яблоки и защипните как на фото.
Шаг 16:
Теперь галета сформирована. Отправьте ее выпекаться в разогретую до 180С духовку.
Шаг 17:
Выпекайте 40-50 минут до румяной корочки.
Шаг 18:
Галета готова, я ее присыпала слегка сахарной пудрой. Можно подать ее теплой с шариком мороженого, а можно и охлажденной. Приятного аппетита!
Как готовить галету с яблоками
Галета – один из самых простых десертов. На все уходит не больше часа с момента, когда вы приняли решение начать готовить и достали все необходимые ингредиенты. Тесто очень простое. Мука, масло, вода, разрыхлитель, да немного соли и сахара. Замешать можно руками. Тесто получается гладким, податливым, к рукам не липнет, хорошо раскатывается скалкой и может храниться в холодильнике пару-тройку дней до востребования.
Чтобы сделать вкус галеты с яблоками особенным, я добавляю немного ореховой или кунжутной муки. Последняя придает совершенно великолепный, ни с чем несравнимый вкус десерту. Кунжутную муку также можно запросто сделать дома при помощи блендера или кофемолки. Просто обжарьте семена на сухой сковороде, дайте остыть. Затем перемелите в муку.
В качестве начинки будут яблоки, сейчас ведь самый сезон. Берите Антоновку. Отличный сорт с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. В духовке быстро становятся нежными. Если нет Антоновки, используйте любые другие любимые яблоки кислых или кисло-сладких сортов как Гренни Смит или Семеринко. Сладкие яблоки лучше заранее заправить лимонным соком.
Ну и как же можно приготовить яблочный десерт без корицы? Я всегда перемалываю ее непосредственно перед использованием. Для этого подходит кофемолка или хорошая ступка. В качестве замены корицы может выступить кардамон или бадьян.
Nikitina Nelly
Подготовка 20 минут мин
Готовка 40 минут мин
Общее время готовки 1 час ч.
Ингредиенты
- 115 гр муки пшеничной
- 50 гр муки кунжутной
- 90+20 гр сливочного масла
- щепотка соли
- 5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. воды
- 4 шт яблок средних
- щепотка корицы
- 1 ч.л. разрыхлителя
Инструкции
- Муку (115 гр пшеничной и 50 гр кунжутной) смешать с разрыхлителем, солью и 2 столовыми ложками сахара, добавить рубленное кубиками холодное сливочное масло (90 гр). Если у вас нет кунжутной муки, замените простой пшеничной или любой другой на ваш выбор (овсяная, рисовая, амарантовая, миндальная и тд)
- Растереть все в крошку
- Добавить к тесту холодную воду
- Ещё раз все перемешать
- Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник
- Духовку включить разогреваться до 180С. Если у вас слабая духовка, поставьте на 190С
- Яблоки почистить, вынуть сердцевину и порезать тонкими дольками
- Достать тесто. Раскатать его в круг диаметром 37-38 см на пергаменте для выпечки
- Сверху уложить яблоки, отступая 3 см от края. Посыпать сахаром (3 столовых ложки достаточно), корицей и положить кусочки масла
- Завернуть края
-
Поставить галету в духовку и выпекать 35-40 минут в зависимости от готовности яблок
-
Готовую галету смазать по краям любым джемом или вареньем, дать остыть. У меня домашнее сливовое варенье
Что посмотреть еще?
Что посмотреть:
кино
сериалы
детям
спорт
боевик
мелодрама
триллер
ужасы
комедия
детектив
|
|
|
|||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||
ЕДА программа передач на 7 ноября 2020 года
: дальше смотрите следующие фильмы и телепередачи:
|
Как приготовить «Яблочная галета»
Раскатайте тесто в круг. Раскатывайте тесто не тонко, а так, чтобы оно было чуть больше края формы. Раскатайте яблочную начинку в центре теста.
Загните края и посыпьте сверху нашей крошкой. Поместите в духовку и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Вкусные и красивые яблочные пироги — это не только Шарлотта. Яблоки — щедрый, недорогой и всегда доступный фрукт, который побуждает к экспериментам с тестом и формой. Яблоки наполняют пироги и пирожки с крыжовником, слоеные пирожки и кексы, корзиночки и галеты. Сегодня мы приготовим французскую яблочную галету.
Этот рецепт самый простой! Удобно заранее приготовить тесто для хлеба, разогреть духовку в нужное время, нарезать яблоки, и через 20 минут можно готовить ароматный чай и наслаждаться вкусным десертом.
Общее время 50 минут Время приготовления 20 минут 4 порции
Подавайте сразу же, очень вкусно с мороженым и листьями мяты.
Яблочная галета — это очень простая и вкусная выпечка на тонкой и хрустящей хлебной основе с начинкой из мягких яблок, тушеных в карамели. Легко и быстро замешивается, элементарно формируется и всегда становится хитом!
Галета с яблоками
Яблочный пирог с дрожжами
Яблочный пирог
Яблочный пирог с корицей и яблоком с яблоком и корицей Яблоки и яблочное масло
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 200 г;
- сахар — 20 г;
- вода — 4-5 ст. ложек;
- соль — щепоть.
- яблоки — 350 г очищенных;
- сахар — 50 г;
- сливочное масло — 30 г;
- грецкие орехи — 30 г;
- корица молотая — 1 ч. ложка;
- крахмал кукурузный — 1 ст. ложка.
Гигантский яблочный пирог
В миску высыпаем 200 г муки. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
Холодное масло нарезаем небольшими кубиками. Загружаем к мучной смеси.
Быстро растираем массу ладонями до образования крошек.
К рассыпчатой смеси вливаем холодную воду. Жидкости может потребоваться как больше, так и меньше, чем указано в рецепте — это зависит от качества/влажности муки, поэтому начинаем с небольшой дозировки. Для начала вводим 3 ст. ложки и пробуем собрать массу в единый ком. Если смесь ещё сильно сухая и не поддается склеиванию, подливаем ещё 1-2 ложки, снова пробуем собрать. Но не перебарщиваем с жидкостью, чтобы не сделать тесто липким и влажным. Долго месить песочное тесто не нужно! Как только удалось собрать массу в единый ком, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
С яблок срезаем кожуру, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды дольками, не слишком тонко. Для рецепта берем плотные и сочные яблоки кисло-сладких сортов.
На сковороду выкладываем масло и сахар. Растапливаем на среднем огне, не перемешивая. Доводим до легкого потемнения.
Затем добавляем корицу и яблоки, перемешиваем. Сначала карамель может «схватиться», но когда яблоки пустят сок, она постепенно растает.
Держим под крышкой на небольшом огне около 5 минут — время зависит от плотности сорта яблок. Фруктовые дольки должны размягчиться, но сохранить форму, не превратиться в кашу. Остужаем яблочную начинку для пирога. Пробуем начинку на сладость. Если использовались кислые яблоки, можно дополнительно добавить сахар.
Охлажденное тесто раскатываем на коврике для выпечки в круг толщиной 3-5 мм. Чтобы тесто гарантированно не прилипало к скалке и не рвалось, производим раскатку через пищевую пленку.
Присыпаем основу пирога кукурузным крахмалом, растираем ладонью по всей площади.
Выкладываем остывшую яблочную начинку, отступая примерно 3-4 см от края мучной основы.
Грецкие орехи рубим ножом, но сильно не мельчим — кусочки должны быть ощутимыми при дегустации. Распределяем по слою яблок.
Подгибаем края лепешки к начинке, формируя небольшие складки. Перед отправлением в духовку убираем галету в морозилку минут на 20 — так она лучше сохранит форму при выпекании.
Выпекание галеты с яблоками
Охлажденную галету ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Остужаем пирог, а затем снимаем с противня.
Галета с яблоками готова!
Яблочный пирог с кефиром
Насыщенный яблочный пирог
Творог со сметаной и яблоками
Клубничный торт
Если вам понравился этот рецепт, напишите комментарий
Как вам нравится этот рецепт?
Галета с яблоками – 4 рецепта
У вас слишком много джема, а зефир уже надоел. Нетривиальный десерт спасет положение. Халеты с яблоками порадуют всех, кто любит легкую выпечку.
Галетт — это пирог с открытым лицом, пришедший к нам из Франции. Его особенность в том, что он не требует времени или навыков приготовления. Края галеты укладываются вручную. Это блюдо может быть адаптировано к диете, выглядит необычно и сохраняет вкус и аромат свежих яблок. Дополните его корицей.
На приготовление уходит менее часа, поэтому торт готовится быстро. Попробуйте приготовить этот пирог, даже если у вас очень сложные отношения с тестом.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Подготавливаю все необходимое. Масло и молоко должны быть хорошо охлажденными, только что из холодильника.
-
В небольшую мисочку выкладываю 50 грамм сливочного масла, всыпаю муку.
-
Перетираю все вилкой до мелкой крошки.
-
Добавляю 3 столовые ложки холодного молока.
-
Замешиваю тесто сначала при помощи вилки, а затем собираю руками. Делаю это очень быстро, буквально за несколько движений, чтобы масло не начало таять. Масса должна получиться мягкой.
-
Обматываю пищевой пленкой или помещаю в целлофановый пакет. Убираю в холодильник на 30 минут, в морозилке будет достаточно и половины этого времени.
-
Охлажденное песочное тесто раскатываю прямо на пергаменте для выпечки до толщины 3-4 мм. Получился круг диаметром 30 см. Даже если края будут не слишком ровными, обрезать ничего не нужно, в этом виде выпечки допускается легкая небрежность.
-
Яблоки очищаю и измельчаю дольками. Укладываю на тесто, оставляя края в 3-4 см.
-
Присыпаю сахаром и молотой корицей. Раскладываю тонкие кусочки оставшегося сливочного масла.
-
Края заворачиваю наверх, формируя складки.
-
Смазываю молоком.
-
Посыпаю сахарной смесью.
-
Ставлю в разогретую духовку и выпекаю при температуре 170 градусов 20 минут. Необходимо, чтобы галета с яблоками хорошо зарумянилась по краям.
Подаю сразу же, очень вкусно дополнить сливочным мороженым, листиками мяты.
- тесто удобно сделать заранее и хранить в холодильнике до двух суток, а в морозильной камере – около 2 месяцев;
- вместо молока можно использовать воду;
- по такому же принципу готовятся и галеты с другими начинками, подойдут практически любые ягоды или фрукты, главное, чтобы они были не слишком водянистыми.