15 простых и быстрых рецептов пирожков из лаваша

Пп лаваш – 15 диетических рецептов из лаваша с кбжу

Смотрите еще в разделе «Рулеты»

  • Предлагаю вам попробовать замечательный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу.

    17.10.2017

  • Штрудель с яблоками и корицей — необыкновенно вкусная выпечка. Этот нежнейший …

    26.02.2014

  • Предлагаю приготовить вкусный и красивый бисквитный рулет с крем-чизом. Рулет

    09.08.2021

  • Я с детства люблю выпечку с маком. Особенно пирожки и рулеты с большим количеством

    31.08.2022

  • У каждой хозяйки случаются такие моменты, когда нужно что-то быстро испечь к …

    24.04.2018

  • Лаваш — прекрасная палочка-выручалочка, из него можно приготовить много …

    01.11.2021

  • Согласитесь, что отказаться от кусочка тающего во рту штруделя практически …

    25.08.2011

  • Хотите что-то вкусненькое подать к утреннему кофе или вечернему чаю для своих родных?

    13.08.2019

  • 11.11.2015

Конвертики из лаваша — 12 домашних вкусных рецептов приготовления

Тонкий лаваш идеально подходит для приготовления быстрой, легкой, простой закуски, как холодной, так и горячей. Конвертики из него можно сложить в два счета, любых размеров. А внутри заполнить разнообразными начинками, под свой вкус.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах конвертов из лаваша:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лаваш тонкий 277 9.1 1 56
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Творог 156 16.4 10
Сметана 210 2.8 20 3.2
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3

Самый простой способ — это нарезать ломтиками колбасу, ветчину, сыр, помидоры, огурцы, взять свежей зелени. Вырезать из лаваша квадрат, в центр слоями сложить начинку на манер бутерброда. И завернуть все конвертом так, чтобы по бокам ничего не вываливалось. Такой бутерброд-конверт идеален для быстрого перекуса в школе или на работе. Также его можно без проблем разогреть в микроволновке или сандвичнице.

Кстати, складывать лавашные конвертики можно двумя способами: в виде квадратов или треугольников. Вторые в руках держать удобнее, начинка из них не успевает вывалиться, и лаваша на них уходит меньше, его нужно нарезать длинной лентой по ширине будущей закуски.

В уже свернутом виде конверты можно сразу подавать или жарить на сковороде в небольшом количестве масла. Также подходит сковорода-гриль с антипригарным покрытием — бутерброды на ней не пригорают, и масла не нужно.

После жарки лаваш становится приятно хрустящим, с золотистой корочкой. Такой вкуснее, если внутри есть расплавленный сыр.

Пять самых быстрых рецептов конвертиков из лаваша:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Конвертики с крабовыми палочками на сковороде 10 мин 428 +19
Конвертики из лаваша на сковороде 20 мин 204 +54
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром 20 мин 409 +19
Творожно-яблочные конвертики из лаваша 20 мин 130 +141
Конвертики из лаваша с помидорами, моцареллой и базиликом 20 мин 205 +84

Какой бы рецепт конвертиков из лаваша ты ни выбрала, имей в виду, что все их можно готовить впрок. Например, навертеть штук двадцать и сложить в холодильник до последующего использования. После достаточно будет только зажарить или разогреть конверт, чтобы получить ультрабыстрый и супервкусный горячий завтрак

Важно помнить, что лаваш имеет свойство очень быстро подсыхать, поэтому бутерброды из него нужно держать в пакете или специальной упаковке. Также иметь в виду, что сочная начинка типа дольки помидора может пропитать хлебный слой настолько, что тот порвется

Поэтому для заготовки впрок для начинок лучше использовать сухие продукты вроде сыра, колбасы и так далее.

Приготовление начинки из капусты

Для пирожков из лаваша с капустой приготовим немного необычную начинку: из капусты с яйцами.

Сначала тонко шинкуем капусту, слегка присыпаем солью и обминаем руками по принципу замеса теста – от таких действий капуста хорошо пускает сок и быстро обжаривается.
Отправляем ее на прогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до румяного цвета, периодически помешивая.
На другой сковороде обжарить до нежно-золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить к нему натертую на мелкой терке вымытую и очищенную морковь и продолжить пассеровать еще несколько минут.
Приправить молотым кориандром и высыпать к готовой тушенной капусте, перемешать овощи до равномерного смешения и оставить в прохладном месте, чтобы они немного остыли.
Отварить яйца до крутого состояния, оставить ненадолго в холодной воде, чтобы скорлупа легко очистилась и затем нарезать их на кубики, слегка присыпать черным перцем.
Когда овощи остынут до комнатной температуры, всыпать к ним яйца и осторожно перемешать ложкой, стараясь сильно не подавить рубленные яйца.

Пирог из лаваша с творогом и овощами

Аппетитный пирог, который не навредит фигуре. Сочетание продуктов в этом рецепте может показаться довольно необычным, но вкус пирога покорит вас с первого же кусочка. Если есть возможность, для начинки используйте лесные грибы, они имеют более насыщенный вкус и аромат.

КБЖУ на 100 г: 118/7/4/14.

Ингредиенты:

  • Лаваш ржаной – 180 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Перец болгарский – 150 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 40 г.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Шампиньоны и болгарский перец шинкуем произвольно. Тушим на сухой сковороде сначала грибы 5 минут, затем добавляем болгарский перец и тушим еще 5 минут. Не забываем про соль.
  2. Творог перетираем с одним яйцом, щепоткой соли и нарезанной зеленью укропа.
  3. Лист лаваша разрезаем на четыре равные части. Выкладываем в форму для запекания один на другой, оставляя края для того, чтобы накрыть верхушку пирога.
  4. Выкладываем творожную начинку, далее слой тушеных овощей. Посыпаем небольшим количеством тертого сыра, закрываем пирог. Верхушку промазываем яичным желтком.
  5. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достаем, немного остужаем, чтобы корочка стала мягкой.

Диетический яблочный штрудель из лаваша

Невероятно вкусный, простой десерт на скорую руку из яблок, творога и бездрожжевого лаваша. Начинку можно дополнить изюмом, орехами, мандаринами.

КБЖУ на 100 г: 110/7/3/14.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Творог 5 % – 200 г.
  • Лаваш армянский – 1 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Любой подсластитель.
  • Корица по вкусу.

Приготовление:

  1. Сочные, сладкие яблоки очищаем от кожуры, семян. Мякоть нарезаем ломтиками среднего размера.
  2. В миску отправляем брикет творога, добавляем яйцо, любой подсластитель. При помощи вилки разминаем массу до однородности.
  3. Тщательно смешиваем яблоки, корицу и творожную массу. Сильно не нажимаем, чтобы не повредились яблоки и кусочки остались целыми.
  4. Второе яйцо взбиваем, смазываем им лаваш изнутри. Выкладываем начинку примерно на середину листа, распределяем и оставляем края, чтобы хорошо закрыть начинку со всех сторон. Аккуратно сворачиваем штрудель.
  5. Выкладываем на противень с пергаментом. Остатками яйца смазываем штрудель со всех сторон. Запекаем при 180 градусах примерно 15 минут.

Смотрите еще в разделе «Пироги с капустой»

  • Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на …

    27.09.2012

  • Это самое простое и вкусное дрожжевое тесто, из которого мне приходилось печь пироги.

    28.02.2017

  • Капустные пироги — невероятно вкусные, несмотря на то, из какого теста …

    19.08.2017

  • Предлагаю к семейному чаепитию, к ужину или в качестве перекуса приготовить заливной

    24.05.2022

  • Хочу предложить вам испечь замечательный заливной пирог с квашеной капустой. …

    28.01.2018

  • Заливные пироги у хозяек пользуются большой популярностью, так как готовятся …

    09.06.2016

  • Шарлотка из капусты — неожиданно очень вкусная!!! Готовится очень легко и …

    16.10.2014

  • Для быстрого перекуса или чаепития в кругу семьи можно испечь на сковороде ленивый

    24.10.2022

  • 15.03.2014

Ролл из лаваша с тунцом, авокадо и огурцом

Такой ролл – это хорошая альтернатива привычным бутербродам. Он получается вкусным, полезным, его удобно брать с собой в качестве перекуса. Если не любите рыбу, вместо тунца можно взять филе курицы или индейки.

КБЖУ на 100 г: 132/7/7/11.

Ингредиенты:

  • Лаваш пшеничный – 140 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Тунец консервированный – 180 г.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Листья салата – 4 шт.
  • Молотая паприка.

Приготовление:

  1. Сырую морковь чистим, натираем на терке для корейской моркови. Авокадо измельчаем, приправляем солью, измельчаем блендером в пюре. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.
  2. С консервированного тунца в собственном соку сливаем жидкость, немного разминаем вилкой.
  3. Натуральный йогурт без добавок или сметану смешиваем с двумя щепотками молотой паприки. Солим по вкусу.
  4. Лаваш разрезаем пополам. Каждый пласт смазываем пюре из авокадо, отступая на два сантиметра от краев. Сверху распределяем тунца, морковь, огурец. Смазываем начинку подготовленным соусом, выкладываем салатные листья.
  5. Сворачиваем обе заготовки в ролл, подрезаем края. Делим на порционные кусочки и сразу же подаем.

Как из лаваша на сковороде приготовить пирог с колбасой, помидорами и сыром

  1. Начинаем приготовление заливки для пирога. Яйца тщательно взбиваем с щепоткой соли и молока.

  2. Тонкий лаваш нарезаем кругами по диаметру дна своей сковороды. У нас получилось 3 заготовки.
  3. Дно сковороды смазываем кусочком сливочного масла. Наливаем пару ложек яичной заливки и выкладываем один круг лаваша. Сверху слой тоже немного смазываем яйцом с молоком.
  4. Колбасу режем небольшими кубиками (можно и тонкими кружочками, особенно это удобно, если используются сосиски или сардельки). Выкладываем половину сверху на лаваш.
  5. Сыр трем на крупной терке. Посыпаем половиной от общего количества колбасу. Снова поливаем парой ложек яичного соуса, стараясь равномерно его распределить.

  6. Чистые помидоры шинкуем тонкими кружочками или дольками. Распределяем равномерно по начинке. Снова используем только половину томата.
  7. По желанию можно посыпать все это мелко нарубленной свежей зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.
  8. Таким образом повторяем еще один или несколько слоев. Завершающим должен быть лаваш, который мы снова смажем остатками заливки. В нашем случае повторится еще один слой начинки.
  9. Сковороду накрываем крышкой и ставим на маленький огонь минут на 10. Следим, чтобы пирог не пригорел. Через 10 минут переворачиваем закусочную выпечку на другую сторону. Удобнее всего это сделать при помощи тарелки. Накрываем сковороду и резко переворачиваем. Таким образом пирог оказывается на тарелке. Затем аккуратно переносим его на сковороду не обжаренной стороной. Смазываем готовую, золотистую корочку пирога с помидорами, сыром и колбасой сливочным маслом. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще 10 минут.

Готовый и немного остывший пирог с колбасой, помидорами и сыром подаем к столу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Готовят выпечку с сыром, помидорами, колбасой и в духовке. Для этого ее собирают так же, как в рецепте в форме или на сковороде. После ставят в разогретую до 180 градусов печь на 20 минут.

В качестве начинки для выпечки используют:

  • репчатый лук;
  • маринованные, свежие или жареные грибы;
  • морковь;
  • плавленый сыр;
  • отварное или жареное мясо: курицу, индейку, говядину, свинину;
  • болгарский перец;
  • кабачки;
  • зеленый горошек;
  • печень;
  • консервированную кукурузу;
  • фарш;
  • творог;
  • рыбные консервы;
  • рис;
  • отварную рыбу;
  • соленые или маринованные огурцы;
  • капусту;
  • шпинат.

Выпечка может быть и сладкой. Для этого заливку делают с сахаром, а для начинки берут:

  • яблоки;
  • груши;
  • творог;
  • бананы;
  • вишню;
  • черешню;
  • красную и черную смородину;
  • клубнику;
  • абрикосы;
  • персики;
  • джем из любых фруктов и ягод;
  • шоколад;
  • крем;
  • орехи;
  • мандарины;
  • апельсины;
  • лимон;
  • какао;
  • цукаты.

Если пирог из лаваша с помидорами, колбасой и сыром делают на противне, то необязательно вырезать из него круги. Прямоугольники можно выкладывать на противень, обрезая лишнее по краям, а затем смазывать заливкой и посыпать начинкой.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Рулет из лаваша с морковью и колбасой

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 3 листа
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 4 зубка
  • Майонез – 60 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Майонез – 40 г
  • Колбаса вареная – 300 г
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Майонез – 40 г

Способ приготовления:

  1. Овощной лаваш с корейской морковью. Приготовление лаваша с овощной начинкой займет 15 минут.
  2. Сыр измельчить, воспользовавшись средней теркой.
  3. Огурец натереть на терке, предназначенной для корейской моркови. Укроп порубить.
  4. На первый лист развернутого лаваша нанести тонким слоем майонез. Заполнить все пространство лаваша тертым сыром, укропом и кусочками порванных листьев салата.
  5. Накрыть все вторым слоем лаваша. Распределить по этому лавашу корейскую морковь.
  6. И натертые огурцы. (Соль в этой начинке не понадобится, т.к. сыр и майонез содержат достаточное ее количество.)
  7. Свернуть рулет, плотно прижимая слои. Рулет запечатать в пленку и положить его в холодильник.
  8. Через час овощной рулет пропитается и будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике такой лаваш с овощной начинкой можно в течение суток.
  9. Мясной лаваш с болгарским перцем.
  10. Этот рулет состоит из 3-х слоев лаваша с 3-мя разными начинками.
  11. На приготовление мясного рулета потребуется немного больше времени, около получаса.
  12. Морковь измельчить на средней терке. Так же измельчить сыр. Смешать сыр, морковь, выдавленный прессом чеснок и майонез.
  13. Яйца отварить, нарезать кубиком. Нарезать кубиком болгарский перец. Заготовка для начинки № 2 готова.
  14. Колбасу нарезать длинными полосками. Зеленый лук мелко порубить. Заготовка для начинки № 3 готова.
  15. Процесс сборки мясного лаваша: Первый лист лаваша намазать начинкой № 1.
  16. Сверху уложить 2-й слой лаваша. Всю поверхность лаваша тонко смазать майонезом. Равномерно распределить начинку из яиц и болгарского перца (заготовка № 2)
  17. Накрыть начинку 3-м листом лаваша. Смазать майонезом поверхность лаваша. Равномерно распределить на листе прослойки колбасу и зеленый лук (заготовка № 3).
  18. Аккуратно, придавливая пласты лаваша с начинками, свернуть рулет. Запечатать рулет в пленку и отправить в холодильник.
  19. Употреблять и хранить мясной рулет из лаваша следует аналогично овощному варианту.
  20. Вытащив рулеты из пищевой пленки, нарезать их острым ножом на порционные кусочки (ширина одного кусочка – примерно 3 см).
  21. Чаруя яркими цветами, срез рулета непременно привлечет удивленные взоры, радуя дружную компанию всеми цветами прошедшего лета.

Смотрите еще в разделе «Жареные пирожки»

  • Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие… жареные сосиски в тесте. Нам …

    11.09.2014

  • Многие помнят школьные пирожки: мягкие, воздушные, с хрустящей нежной корочкой. …

    18.08.2015

  • Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого дрожжевого

    17.06.2017

  • Все мы привыкли, что сладкие пирожки нужно выпекать в духовке, но это не так. …

    25.01.2018

  • Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень …

    26.11.2017

  • Тонкие жареные пирожки с картошкой — это очень вкусная, ароматная, нежная …

    20.12.2020

  • Конвертики из лаваша с яблочной начинкой можно пожарить на сковороде за считанные

    01.11.2021

  • Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных жареных пирожков с тыквой, вкус …

    25.01.2018

  • 18.07.2015

Лаваш из цельнозерновой муки: ПП-рецепт

Сначала рецепт тонкого домашнего лаваша из цельнозерновой муки. Такие лепешки можно приготовить впрок и использовать по мере необходимости. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 лепешек диаметром 18 см.

КБЖУ на 100 г: 210/8/1/42.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная ц/з – 150 г.
  • Мука ржаная ц/з – 60 г.
  • Вода – 130 мл.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем в глубокой емкости ржаную и пшеничную цельнозерновую муку.
  2. В воду комнатной температуры насыпаем соль, перемешиваем до растворения, вливаем к муке. Замешиваем тугое, но мягкое тесто, формируем шар.
  3. Емкость накрываем крышкой или пищевой пленкой, оставляем тесто отдохнуть на 1 час.
  4. Рабочую поверхность слегка припыляем мукой. Из теста формируем колбаску, делим ее на шесть частей. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной около одного миллиметра.
  5. При помощи крышки от сковороды, в которой будем выпекать лаваш, вырезаем круги. Из обрезков также раскатываем пласты.
  6. Разогреваем антипригарную сковороду с толстым дном. Выпекаем лаваш на среднем огне с двух сторон. Складываем лепешки в стопочку, теплыми заворачиваем в полотенце. После остывания убираем и храним в пакете.

Смотрите еще в разделе «Пирожки на сковороде»

  • Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. Готовлю

    23.02.2016

  • Приготовить на сковороде вкусные, нежные пирожки с капустой совсем несложно.

    02.07.2021

  • Пирожки с горохом, жареные на сковороде, получаются аппетитными и вкусными. Сочетание

    22.01.2017

  • Мы периодически покупаем домашнее молоко и делаем творог, в результате остаётся …

    04.05.2018

  • Картофельные пирожки с капустой, жареные на сковороде, получаются очень вкусными и

    19.02.2019

  • Предлагаю к чаю или для сытного перекуса пожарить на сковороде тонкие, мягкие пирожки

    24.05.2023

  • Очень люблю жареные пирожки. Полезными их, конечно, не назовёшь, но они такие …

    24.11.2016

  • Пирожки на кефире, жареные на сковороде, очень просты в приготовлении и не требуют

    22.07.2016

  • 25.01.2014

Лодочки из лаваша с куриной грудкой и грибами

Оригинальное самодостаточное блюдо из лаваша с куриной грудкой и овощами. Филе можно дополнять любыми овощами, грибами и сыром. Курица после запекания получается сочная, с пикантным вкусом, а лаваш становится хрустящим.

КБЖУ на 100 г: 152/14/3/15.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Лаваш – 2 листа.
  • Сыр твердый – 40 г.
  • Сметана 10 % – 100 г.
  • Шампиньоны – 50 г.
  • Помидоры – 50 г.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Копченая паприка – 1 ч. л.
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Лаваш складываем пополам, подгибаем края, складываем лодочкой. Края лодочки с двух сторон скрепляем зубочисткой.
  2. На курином филе делаем глубокие надрезы, натираем солью, черным молотым перцем.
  3. Помидоры, грибы режем ломтиками. В каждый надрез на филе, чередуя, вставляем грибы и помидоры. Фаршированную грудку укладываем в лодочку.
  4. К маложирной сметане добавляем тертый сыр, паприку, сухой чеснок, соль, нарубленную зелень укропа. Щедро промазываем соусом фаршированную грудку.
  5. Края лаваша смазываем взбитым яйцом. Точно так же собираем вторую лодочку. Кладем заготовки на противень с пергаментом, запекаем 35 минут при 180 градусах.

С фаршем

Сытные и питательные пирожки оценят по достоинству даже самые взыскательные гурманы.

Продукты:

  • лаваш – 6 листов;
  • перец молотый;
  • вода – 25 мл;
  • подсолнечное масло – 110 мл;
  • лук – 160 г;
  • фарш – 460 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 20 г.

Что делать:

  1. Порубить помельче луковицу и нашинковать зелень. Смешать с фаршем. Подсолить и посыпать перцем. Влить воду. Перемешать.
  2. Яйцо размешать венчиком.
  3. Нарезать квадратами лаваш. Края промазать кисточкой, смоченной в яйце.
  4. В центр каждого квадрата поместить фарш. Сложить по диагонали. Края придавить.
  5. Влить масло в сковороду, прогреть его, обжарить заготовки. На поверхности должна образоваться золотистая корочка.

Ленивый ПП-торт «Наполеон» из лаваша

Нежный, в меру влажный, без добавления сахара торт «Наполеон». Крем из концентрированного молока и фиников по вкусу очень напоминает крем-брюле. Прекрасный праздничный десерт для тех, кто считает калории и следит за балансом БЖУ.

КБЖУ на 100 г: 164/6/4/26.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 240 г.
  • Молоко концентрированное – 300 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Финики – 80 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Крахмал кукурузный – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Приготовим крем. В сотейнике с толстым дном смешиваем сгущенное молоко без сахара и яйцо. Ставим на небольшой огонь, постоянно помешиваем, чтобы смесь не пригорела.
  2. Кукурузный крахмал разбавляем теплой водой, отправляем в сотейник с молоком. Постоянно помешивая, доводим смесь до густоты.
  3. Когда крем загустел, добавляем промытые и очищенные финики. Прогреваем смесь еще 15 секунд. Даем крему остыть, после блендером пробиваем до однородности.
  4. Из лаваша при помощи тарелки вырезаем круги, но также торт можно сделать квадратным. Каждый корж подсушиваем на сковороде до легкой золотистости. Так же поступаем с обрезками, их используем для украшения торта.
  5. Каждый корж при помощи кисточки щедро промазываем кремом. Обсыпаем торт крошкой из обрезков лаваша. Убираем торт в холодильник на 1,5–2 часа.

Пирог из лаваша с капустой и куриным фаршем

Быстрый в приготовлении пирог без замешивания теста и лишних калорий. Здесь много ароматной начинки, он гораздо полезнее классических пирогов с дрожжевым или песочным тестом.

КБЖУ на 100 г: 133/10/5/12.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа.
  • Яйца – 4 шт.
  • Капуста – 500 г.
  • Фарш куриный – 600 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Специи по вкусу.
  • Сыр твердый – 30–40 г.

Приготовление:

  1. Куриный фарш выкладываем на сухую сковороду, солим, перчим, тушим 10 минут. Кстати, мясной фарш у меня уже с луком и чесноком.
  2. Далее к фаршу добавляем нашинкованную капусту, вливаем полстакана горячей воды. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой, тушим около 15 минут.
  3. На промежуточном этапе тушения для кислинки добавляем томатную пасту без добавок или свежие томаты. Смесь перчим, приправляем пряными травами.
  4. Расстилаем лист лаваша на стол, выкладываем начинку по краю, заворачиваем в рулет. То же самое проделываем со вторым листом лаваша.
  5. Яйца вбиваем в миску, взбиваем венчиком со щепоткой соли до однородности. В круглую форму для запекания выкладываем рулеты, сворачивая их в форме улитки. Заливаем все яичной смесью.
  6. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. За 5 минут до готовности при желании посыпаем тертым сыром.

Похожие рецепты

  • Фасоль — источник белка, она, как мне кажется, прекрасно сочетается с капустой. Рулет

    16.04.2015

  • Недавно приготовила в духовке пирог из лаваша с начинкой из капусты и фарша.

    17.11.2022

  • Хочу предложить простой рецепт вкусной и сытной закуски — рулета из лаваша с мясом,

    22.05.2018

  • Предлагаю приготовить вкусный, сытный пирог из лаваша с сочной начинкой из мяса

    20.05.2022

  • Если вы, как и я, любите выпечку с вишней, но нет желания возиться с тестом, тогда

    19.06.2022

  • Рулет из лаваша с начинкой из творога и мака, запечённый в духовке, — простой,

    19.06.2022

  • Предлагаю приготовить к праздничному столу вкусную закуску — рулет из лаваша с

    02.12.2021

  • Лаваш отлично подходит для приготовления различных блюд. Предлагаю пожарить на

    20.05.2022

  • 23.12.2021

Пирог из лаваша с сыром и колбасой. Рецепт 3: Пирог из лаваша и сыра в мультиварке (ленивая ачма)

  • 2 больших листа тонкого армянского лаваша,
  • 200 г любого твердого сыра,
  • 300 г адыгейского сыра или брынзы (или заменить творогом),
  • 2 яйца,
  • Щепотка соли (если используется брынза, то солить не надо),
  • Зелень, специи и чеснок – на ваше усмотрение

Сметанная (или кефирная) заливка для пирога из лаваша:

  • 2-3 яйца,
  • 300 г сметаны или кефира
  1. В этом пироге ленивце из лаваша я использовала твердый «Российский» сыр и мягкий почти пресный адыгейский сыр,натерла их на крупной терке,
  2. 2 куриных яйца взбила венчиком и смешала с сыром, можно добавить 0.5 стакана молока.
  3. Мой сырный пирог очень нравится детям, поэтому специи, чеснок и зелень я не стала добавлять в этот рецепт.
  4. Для сметанной заливки я использовала 3 яйца и 300 мл сметаны,сырный пирог можно заливать кефирной заливкой, тем самым снизить калорийность блюда.
  5. Глубокую форму хорошо смазать сливочным маслом, я укладываю пирог в чашу мультиварки, вы можете использовать для духовки круглую или прямоугольную форму с бортиками.
  6. Сделать так, чтобы лаваш свисал по краям формы.
  7. Второй длинный лист лаваша нужно разделить поперек на две части. Первую часть сложить пополам и уложить на дно формы.
  8. Уложить на лаваш начинку из тертых сыров, хорошо утрамбовать.
  9. Сверху на начинку положить вторую половинку лаваша, ее можно порвать на части или просто сложить пополам.
  10. Закрыть свисающими краями лаваша пирог.
  11. Второй вариант сборки сырного пирога с лавашем — уложить 2-3 слоями начинку и лаваш.
  12. Сверху на ленивую ачму вылить сметанную или кефирную заливку, края лаваша приподнять и постараться, чтобы заливка заполнила все пустоты.
  13. Готовить пирог из лаваша с сыром или творогом в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки, время приготовления зависит от ширины вашей формы, чем она шире, тем меньше пирог запекается.
  14. В мультиварке сырный пирог из лаваша готовится дольше ,но получается очень сочным,я готовила его на режиме «выпечка» 60 минут, потом добавила 30 минут после сигнала, но все равно мне показалось маловато. Пирог из лаваша был высоким, и заливка не везде еще застыла, поэтому все время выпечки в мульти варке у меня заняло 60+50 минут.
  15. После окончания программы дать пирогу немного остыть в мультиварке с открытой крышкой, потом перевернуть, сначала на поддон для варки на пару, а затем на блюдо.
  16. На фото слегка слоеный пирог из лаваша и сыра, приготовленный в мультиварке, как сделать его более слоистым, я описала выше.

Похожие рецепты

  • Недавно приготовила в духовке пирог из лаваша с начинкой из капусты и фарша.

    17.11.2022

  • Предлагаю простой рецепт пирожков из лаваша с начинкой из мясного фарша и сыра. …

    05.11.2019

  • Иногда тесто можно заменить армянским лавашом и приготовить аппетитные, вкусные

    28.03.2018

  • Предлагаю приготовить в духовке сочную, вкусную, аппетитную самсу из тонкого лаваша с

    28.02.2022

  • Лаваш — это универсальный продукт, с помощью которого можно приготовить …

    24.06.2021

  • Кулебяка — это закрытый пирог, который может быть с разнообразными несладкими

    25.04.2021

  • Из лаваша можно приготовить немало простых и вкусных блюд. Предлагаю пожарить на

    15.05.2022

  • Из тонкого армянского лаваша можно приготовить массу разнообразных блюд. Предлагаю

    03.06.2022

  • 18.07.2020

Готовим пирожки

Как же сделать пирожки из лаваша?

  1. Расстилаем листы армянского лаваша на столе и определяемся с размерами будущих пирожков исходя из их размеров: в среднем необходимы квадраты со стороной не более тридцати сантиметров, поэтому разрезаем лаваши на столе на части желаемого размера.
  2. Далее на середину каждого пласта выкладываем начинки: часть мини-лавашей используем для фарша из капусты и яиц, а другую для сырной с помидором: в центр кладем тертый сыр, на него два-три кружка свежего помидора и немного присыпаем душистым перцем, также можно добавить немного зелени по вкусовым предпочтениям.
  3. Затем начинаем сворачивать пласты лаваша, формируя пирожки: сначала заворачиваем от края в центр боковые края, а затем берем края сверху и снизу и также направляем их к центру, образуя прямоугольный пирожок.

Пирожки с начинкой из сыра можно сформировать рулетами, для этого рассыпаем сырную тертую массу равномерно по поверхности лаваша, а кружки помидоров располагаем с одной стороны на краю и аккуратно сворачиваем в рулет, стараясь чтобы он был более-менее плотным.

Делаем сырную начинку

Сыр для пирожков из лаваша может быть любой: творог, твердый сыр или плавленый. Очень вкусно будет смешать два вида сыра (кстати, на Украине творог до сих пор называют сыром, поэтому часто возникает путаница в рецептах).

  1. Твердый или плавленый натираем на крупную терку, а домашний творог протираем через сито или взбиваем блендером до однородной структуры и добавляем немного соли для вкуса.
  2. Помидоры будут частью этой начинки, поэтому стоит выбрать плоды мясистых сортов, потому как если использовать слишком мягкие и сочные -то излишний сок помидора сделает тесто лаваша мягким, и оно может порваться. Режем помидоры на кружки толщиной не более 8 мм.

Рецепт 6: колбаса с грибами в лаваше на сковороде (пошагово)

Приготовьте вкусный жареный лаваш с колбасой и сыром. Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Или взять жареный лаваш с начинкой перекусить на природу. Начинку для лаваша можно менять и собирать лаваш из того, что есть под рукой.

  • Лаваш армянский, тонкий — 2 шт.
  • Колбаса варено-копченая — 200 г
  • Шампиньоны маринованные — 100 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сыр плавленый («Янтарный») — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки

Колбасу можно использовать любую, на ваше усмотрение.

Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец.

Колбасу порезать соломкой.

Грибы порезать мелким кубиком.

Сметану смешать с плавленым сыром.

Лаваш смазать сметанно-сырной массой.

Равномерно выложить колбасу, грибочки и твердый сыр, натертый на мелкой терке.

Лаваш с сыром, колбасой и грибами свернуть тонким рулетом. Нарезать рулет из лаваша порционными кусочками.

Лаваш с начинкой обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, по несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета.

Выложить жареный лаваш с колбасой и сыром в один слой на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнее масло. После этого готовый лаваш с начинкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с цветной капустой, рисом и зеленым луком

Предлагаю еще один, 1001 рецепт закусочного пирога из тонкого лаваша, на этот раз с овощной начинкой. Тем, кто считает калории, можно убрать из начинки рис, будет тоже очень вкусно. Я пекла и с рисом, и без него — с рисом получается нежнее. Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.

Состав:

  • Лаваш тонкий — 1 штука
  • Рис — 50 грамм
  • Цветная капуста — половинка небольшой, 300-350 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Капуста брокколи (или любые другие свежезамороженные овощи) — 50 грамм
  • Сладкий (болгарский) перец — 50 грамм
  • Сыр твердого сорта — 50 грамм
  • Масло оливковое холодного отжима — 3 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Сметана — 3-4 столовые ложки (70-80 грамм)
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по желанию
  • Специи — чайная ложка кориандра, по щепотке мускатного ореха, куркумы и черного молотого перца

Как приготовить закусочный овощной пирог с рисом и сметанной заправкой из тонкого армянского лаваша

Для начинки пирога рис промыть в проточной воде, положить в кипящую воду и отварить 10 минут после закипания. Слить через дуршлаг, промыть холодной проточной водой.

Подготовленный рис

Цветную капусту отварить 7 минут после закипания в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, остудить и разобрать на соцветия.

Подготовленная цветная капуста

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими кусочками, каждый зубчик чеснока нарезать на 2-3 части.

Подготовленные перец и чеснок

Разогреть на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить чеснок до золотистого цвета.

Обжарить чеснок

Вынуть чеснок и на этом же масле обжарить на цветную капусту вместе с перцем в течение 2-3 минут.

Обжарить цветную капусту с перцем

Капусту брокколи обдать кипятком, разобрать на соцветия и посыпать щепоткой сахара, чтобы она не потеряла цвет. Если вместо брокколи другие овощи, то сахар не нужен.

Подготовленная капуста брокколи

Добавить брокколи к овощам и обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут под крышкой.

Обжарить брокколи

Остудить овощи, тем временем мелко нарезать зеленый лук. Духовку включить на 180 градусов.

Подготовленный лук

Смешать овощи с рисом, зеленым луком, заправить ложкой оливкового масла, посолить по вкусу. Добавить в начинку сырой белок, размешать.

Подготовленная начинка

Натереть на средней терке сыр, смешать желток со сметаной, слегка взбить вилкой, заправить этот соус любимыми специями, размешать.

Подготовленные сыр и сметанный соус

Сформировать пирог. Лаваш разрезать на 4 части, удобнее всего это делать ножницами. Глубокую жаропрочную форму (у меня размером 16х22 см) смазать растительным маслом и выложить одну большую часть лаваша. Пусть лаваш свисает через бортики, сформировать красивый пирог будет легче.

Выложить лаваш

Начинку разделить на 3 части. Натертый сыр тоже разделить на 3 части. Выложить третью часть начинки, полить полить парой ложек сметанной заправки, посыпать третьей частью сыра.

Первый слой начинки

Накрыть четвертинкой лаваша. Если лаваш неровный, можно его как угодно кроить, добавлять кусочки, когда все вместе пропечется, это не будет играть никакой роли.

Накрыть лавашем

Аналогично выложить второй и третий слои начинки. Завернуть свисающие края.

Сформировать пирог

Накрыть овощной пирог последним кусочком лаваша. Полить оставшейся заправкой, при желании посыпать свежей или сушеной зеленью.

Полить соусом

Выпекать пирог из цветной капусты, овощей и риса со сметанной заправкой при температуре 200 градусов около 15 минут до золотистого цвета.

Домашний закусочный овощной пирог со сметанной заливкой из лаваша

Слегка остывший пирог хорошо держит форму, его можно разрезать на красивые порционные куски. Я разрезала пополам и выложила одну половину на другую, чтобы в разрезе на фото было видно, какая красивая у пирога овощная начинка.

Пирог из тонкого лаваша с начинкой из цветной капусты с овощами и рисом в разрезе

Подавать закусочный пирог с овощами и сметанной заправкой в теплом виде. Остывший пирог можно разогревать в микроволновке.

Закусочный овощной пирог из лаваша по простому рецепту

Пирог из лаваша с цветной капустой и рисом идеален с чашкой кофе на завтрак или в обеденный перерыв на работе. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: