Рецепты глазури для булочек: как превратить обычную булочку в праздничный десерт

Булочки с изюмом из дрожжевого теста «как пух» – 5 рецептов пышной и воздушной выпечки

Простой заварной крем для булочек

Этот рецепт стал классикой. Кремом намазывают бисквитные коржи, начиняют эклеры, наносят сверху кулинарных изделий. Состав:

  • 300 г сгущенки.
  • 350 мл молока.
  • 2 л. муки.
  • 150 г масла.
  • 50 г песка.

250 мл молока нагревают до первых пузырей. В остальной части разводят муку, струйкой вливают в закипающую жидкость при размешивании погружным миксером. После загущения заварную основу снимают с плиты. В остывшую смесь кладут сгущенку и мягкое масло, взбивают на высокой скорости.

Помадка для синабонов без сыра

С приготовлением помадок и кремов по предложенными рецептами справится даже новичок. Главное, соблюдать пропорции и не бояться экспериментировать с добавками. Новые ингредиенты помогут разнообразить вкусы и создать семейные рецепты!

Кекс в хлебопечке: 7 лучших рецептов

Хлебопечка – замечательная вещь, закинешь в нее все ингредиенты, она сама перемешает, настоИт и выпечет, но это касается только хлеба. Что касается кекса, то тут немного сложнее, так как замешивать тесто нужно самостоятельно. Получается, что никаких преимуществ нет, но ради интереса попробовать можно.

В целях испытания возможностей хлебопечки, я пару раз пекла в ней кекс. И, если честно, в духовке готовить такие постряпушки, на мой взгляд, лучше, но если вдруг любимый духовой шкаф сломался, а кекса хочется так, что просто жизни нет, но хлебопечь вам в помощь.))

Рецепты кекса в хлебопечке

Как я уже писала в статье с рецептами хлеба , к хлебопечке LG идет мерная чашка объемом 230 мл . И именно в чашках указывается дозировка. Если с жидкими ингредиентами все ясно, то с сыпучими – не очень. Поэтому рядом с ними я буду писать количество в обоих измерениях (в чашках и граммах).

  • 65 грамм муки,
  • 70 грамм сахара,
  • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

В одной ст. ложке – 15 гр.,

Перед тем, как вылить в форму тесто для любого вида кекса, выньте тестоместитель и смажьте дно маслом.

Для выпечки кекса тестоместитель не нужен

Кекс «Золотой»

Один из моих любимых рецептов. Кекс, приготовленный по нему, действительно имеет красивый золотистый оттенок, да и рецепт, можно сказать, золотой, т. е. классический.

Растопите масло в железной миске, пока оно горячее добавьте сахар и перемешайте. Разбейте яйца и взбейте.

Первый этап

После влейте молоко, добавьте соль, ванилин, разрыхлитель для теста и муку. Кстати, вместо ванильного сахара, я использовал ванилин кристаллический, разумеется, в меньшей пропорции.

Второй этап приготовления теста

Влейте тесто в форму и поставьте ее в хлебопечку. На самом первом фото видно, что теста в форме получилось совсем немного. (Максимальный объем моей формы 700 гр.) Установите программу «Кекс» и ждите вкусняшку.

Кекс, испеченный в хлебопечке

Кекс шоколадный

Второй в моем списке избранных – кекс с какао. Его фото, к сожалению, не сделала, но могу заверить, что получается он вкусным и красивым.))

В отдельной чашке смешайте муку, какао, разрыхрытель и сахар. В миске среднего размера миксером взбейте масло до размягчения, разбейте яйца и взбейте все вместе. Добавьте сыпучие ингредиенты, перемешайте. Затем – молоко, ванильный сахар и лимонный сок. Взбейте тесто на низкой скорости. Влейте тесто в форму, отправьте в хлебопечь выберите программу «Кекс».

Кокосовый кекс

Смешайте муку, разрыхрытель и соль. Отдельно взбейте яйца, масло и сахар так, чтобы смесь посветлела. Добавьте сухие мучную смесь и молоко, продолжайте взбивать. В конце добавьте лимонную цедру и кокосовую стружку, перемешайте. Тесто – в форму, форму – в печь. Программа – «Кекс».

Кекс к кофе

Кекс будет еще вкуснее, если сверху смазать его кремом или глазурью. Я чаще всего смешиваю сгущенку со сметаной и этой смесью щедро поливаю разрезанный на кусочки кексик. А ниже приведет рецепт глазури, с которой можно сразу выпекать продукт.

Смешайте муку, соль и разрыхрытель. В отдельной чашке взбейте яйца, сахар и масло. Добавьте молоко, после вновь взбейте. Добавьте сухие продукты, хорошо размешивая, масса получится густой.

В отельной миске взбейте ингредиенты для глазури. Смажьте половиной глазури дно формы. Влейте тесто. Оставшейся глазурью смажьте верх кекса. Поставьте в хлебопечь на программу «Кекс».

Маковый кекс

Смешайте сыпучие продукты (муку, соль и разрыхрытель). В отдельной миске взбейте яйца, масло и сахар до посветления. Добавьте яйца, лимонный сок и мак. Все взбейте. Далее тесто в форму. Программа «Кекс».

И еще два замечательных рецепта из моей книги, правда, переписывать, как предыдущие, было некогда, поэтому просто сфотографировала страницы.

* мука 1 чашка + 2 ст. л. = 260 мл = 170 -180 гр,

* сахар 0,7 чашки = 160 мл = 112 гр.

Способ приготовления мраморного кекса

Зеркальное покрытие

Полить булочки после выпечки можно глянцевой глазурью. Она ровно ложится и хорошо держит форму, придает новый вкус пирогам, кексам и тортам. Набор продуктов:

  • 100 г сахара.
  • 50 г масла.
  • 3 л. какао.

Песок растворяют в 60 мл воды и отправляют в микроволновую печь на 2 минуты. Миску извлекают, содержимое перемешивают и еще раз запускают цикл. За это время соединяют размягченное масло с какао. В миску вливают порционно горячий сироп, регулируя густоту ложкой. Помадка для булочек с корицей также подходит для создания подтеков. Для этого лучше сделать крем жидким, он загустевает по мере остывания и образует толстый блестящий слой.

Готовим с апельсинами

Если внести в классический рецепт сахарной помадки небольшие изменения, то можно получить красивую глазировку для булочек с фруктовым вкусом. Добиться этого поможет замена воды в сиропе фруктовым соком, например, апельсиновым или вишневым. Чтобы сделать помадку для булочек нежного персикового цвета с цитрусовым ароматом, понадобится:

  • 300 г сахарной пудры;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 5 г мелкой цедры.

Ход работы:

  1. С апельсина с помощью терки с маленькими отверстиями снять немного цедры. Затем цитрусовый плод разрезать пополам и выжать из него сок.
  2. В небольшой сотейник всыпать сахарную пудру и залить ее свежее выжатым процеженным апельсиновым соком. Эту смесь размешать до однородности и уварить фруктовый сироп до пробы на мягкий шарик.
  3. После этого снять смесь с огня всыпать в нее цедру, размешать и остудить. После этого остается только взбить помадку до густоты силиконовой или деревянной лопаткой.

Сливочная помадка

Многие хозяйки считают, что для домашней выпечки отличным дополнением будет смесь, приготовленная с использованием молочных продуктов. В этом случае идеальным вариантом будет сливочная помадка для булочек. Рецепт ее предельно прост и требует минимального набора компонентов:

  • стакан сливок;
  • столовая ложка меда;
  • 2,5 стакана сахара;
  • немного ванилина.

Готовится такая помадка по следующей технологии:

  1. Сахар высыпать в сотейник, залить его сливками и хорошо перемешать.
  2. Емкость поставить на плиту и довести ее содержимое до кипения.
  3. Добавить мед и варить полученную смесь на медленном огне. Ее готовность можно проверить следующим образом. Надо взять ложкой часть горячей массы, опустить в холодную воду и попытаться руками скатать из нее шарик. Если комок не будет липнуть к пальцам, то помадку можно считать готовой.

Описание приготовления:

Рецепт булочек «Синнабон» выверен годами, его долго и тщательно продумывали, чтобы получить самую вкусную булочку с корицей. Сегодня хочу предложить рецепт, который адаптирован к домашним условиям. Итак, как приготовить булочки с корицей и сливочной поливкой? Легко и просто! Тесто для булочек дрожжевое, с небольшим секретом: мы будем заваривать его кипятком. За счет этой методики тесто получается очень мягким, а булочки — пушистыми. Сливочная поливка готовится на основе сахарной пудры и сливочного масла, получается сладкой, с приятным ванильным ароматом и вкусом. Попробуйте этот рецепт, я думаю, он станет одним из самых любимых. Наслаждайтесь! Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Сливки Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Делаем постные булочки с корицей с замесом теста в хлебопечке и выпеканием в духовке

Эти булочки готовятся без молока и яиц, на воде и дрожжах, поэтому их можно есть даже в пост. Мне сегодня помогала хлебопечка, но вполне можно обойтись и без нее. Также из такого дрожжевого теста можно печь булочки с маком. Я обычно делаю часть булочек с маком, а часть — с корицей, так как в семье есть ценители и того, и другого.

Что потребуется для приготовления:

  • вода питьевая – 300 мл;
  • подсолнечное масло (дезодорированное) – 60 мл;
  • мука высшего сорта – 500-550 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 4 г.

Начинка:

  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло (рафинированное) – 1 ст. л.;
  • сахарный сироп – для смазывания (по желанию).

Кулинарная инструкция, как сделать булочки:

  1. Традиционно нужно начать с теста. Поскольку оно готовится в хлебопечи, от вас понадобятся минимальные действия. В ведерко хлебопечки сначала необходимо налить все жидкие ингредиенты – подогретую, но не горячую воду и масло. А потом всыпать сыпучие продукты – муку, сахар, соль и в последнюю очередь сухие быстродействующие дрожжи. Закрыть крышку прибора и включить программу «Тесто». Обычно цикл приготовления в хлебопечках разных моделей занимает 1-1,5 часа.
  2. Готовое тесто будет выглядеть примерно так. Если нет хлебопечки, можно приготовить его и вручную. Для этого нужно смешать все ингредиенты и замесить пластичное тесто. Оставить его в теплом месте для подъема на 1 час.
  3. Подошедшее тесто обмять и раскатать в большой прямоугольник толщиной 4-5 мм. Смазать поверхность пласта маслом, посыпать корицей, перемешанной с сахаром.

  4. Затем взять 1 край теста и подогнуть его к середине. То же самое проделать и со вторым краем. Защипнуть стык.
  5. Нарезать заготовку на полоски толщиной примерно 5 см. Из каждого получившегося кусочка сформировать булочку следующим образом. Поставить посередине поперек кондитерский шпатель или нож (тупой стороной лезвия) и немного вдавить. Взять заготовку за края и слегка растянуть ее так, как продемонстрировано на фотографии. Несколько раз перекрутить края и соединить их между собой. Получится фигурная булочка.

  6. Разложить булочки по застеленному пекарской бумагой противню, оставляя некоторое растояние для роста дрожжевого теста. Для глянцевой поверхности смазать их сахарным сиропом, вне поста можно использовать желток. Примерное время выпекания булочек – 20 минут при 190 градусах. Духовка должна быть предварительно нагрета.

Когда булочки с корицей зарумянятся, их можно вынимать из духовки и сразу же подавать. К ним я предлагаю подать любимый напиток – какао, чай, кофе, компот или стакан холодного молока – будет вкусно в любом случае!

Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни

С этим дрожжевым тестом очень приятно работать — оно мягкое, податливое, приятное на ощупь и довольно быстрое в приготовлении. Булочки из него остаются мягкими, словно пух, даже на следующий день – ничуть не черствеют. В качестве начинки можно использовать ягоды, шоколад или мак, повидло, варенье без косточек, свежие фрукты — яблоки, груши. Сегодня у меня вареное сгущенное молоко и хрустящая крошка – штрейзель.

На 20-22 шт. понадобится:

Тесто:

  • молоко (подогреть до теплого состояния) – 0,5 л;
  • сухие (быстрые) дрожжи – примерно 10-12 г (пакетик);
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • яйцо куриное (среднего размера) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 220 г;
  • мука пшеничная – порядка 1 кг;
  • сливочное масло (размягченное заранее) – 180 г.

Крошка-посыпушка:

  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 50 г.

Как приготовить – поэтапная инструкция:

  1. В емкость с теплым молоком добавить сахар с дрожжами. Хорошо перемешать дрожжевую смесь при помощи венчика. Дать постоять 5-6 минут, чтобы появилась пенная шапка. Кстати, вместо молока можно использовать теплую воду, но не горячую, чтобы дрожжи не сварились.
  2. В готовую опару добавить яйца, засыпать соль, перемешать. Постепенно ввести просеянную муку.
  3. Удобно замешивать сначала лопаткой с силиконовым наконечником, а потом, когда тесто станет вязким, начать месить вручную. Сперва оно получится довольно липким. Когда вся мука будет добавлена, положить сливочное масло. Оно должно быть абсолютно мягким и теплым. Вмесить масло, на это уйдет примерно 3-4 минуты. После этого тесто станет менее липнущим, но для более комфортной работы можно смазывать ладони постным маслом.
  4. Собрать готовое тесто в ком, положить в миску, накрыть пленкой и дать подняться.
  5. Созревать дрожжевое тесто будет примерно 1,5-2 часа. За это время можно приготовить начинку. Сделать штрейзельную крошку, смешав мягкое масло, муку и сахар. Компоненты нужно быстро перетереть пальцами и пока убрать в холодильник. 3-4 ст. л. крошки отложить для посыпки булочек, остальное пойдет в начинку.

  6. Тесто обмять, разделить на части (20-22 шт.). Теперь можно формировать булочки. Взять 1 кусочек и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. На край выложить начинку (у меня была сгущенка + крошка).
  7. Накрыть начинку коротким краем, прижать по периметру.
  8. Подогнуть к середине боковые части заготовки и свернуть булочку рулетиком.
  9. Противень смазать растительным маслом, расположить на нем сформованные изделия швом вниз, оставляя место для их роста. Накрыть пленкой и дать заготовкам еще подняться в течение 30 минут. Затем смазать их яичным желтком, смешанным с молоком и посыпать отложенной крошкой.
  10. Выпекать булочки на среднем уровне разогретой духовки при температуре 170 градусов, в течение 30-35 минут, до румяной хрустящей корочки.

Через указанное время достать противень с ароматными булочками и дать им немного остыть. А потом можно от души наслаждаться вкуснейшей сдобной выпечкой со свежезаваренным чаем или кофе.

Апельсиновая глазурь

Вкусная цитрусовая поливка готовится очень просто. Для этого выбираются три свежих апельсина и 500 г сахара, который перемалывается до состояния пудры. Для удаления комков требуется просеять сыпучий продукт через сито.

  1. Фрукты очищаются от кожуры и косточек. Выжимается сок.
  2. При помощи столовой ложки по чуть-чуть фреш вливается в сахарную пудру. Когда пудра полностью растворится в соке, получается нужная консистенция для помазки.
  3. После выпекания сдобы оставляется немного времени для остывания. Затем глазурь поливается на десерт. Допускается украшение любыми кондитерскими присыпками.

Аналогичный рецепт можно приготовить заварным способом. Для этого требуется смешать сахарную пудру с небольшим количеством воды и поставить на огонь до загустевания. Затем добавить свежевыжатый апельсиновый сок и еще раз довести до кипения. Полученный состав должен быть довольно густым, чтобы исключить стекание помадки на тарелку.

Ванильные булочки с сахаром и корицей

Бонусом девять форм домашней выпечки к рецепту! Наслаждайтесь домашней выпечкой – нежными и ароматными сдобными пышечками с начинкой!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Ванильные булочки с сахаром и корицей

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 280 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 45 гр
Б/Ж/У: 13 / 14 / 73
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 55 мин

Шаг 1:

Для приготовления вкуснейших булочек с сахаром и корицей подготавливаем необходимые для этого продукты со специями.

Шаг 2:

Для активации высыпаем одиннадцать граммов быстродействующих сухих дрожжей в кружку с пятьсот граммами теплого молока, добавляем две столовые ложки сахара, четыре столовые ложки муки, хорошо перемешиваем венчиком и ставим на двадцать минут в теплое место.

Шаг 3:

В подходящую емкость разбиваем два куриных яйца, выкладываем пятьдесят граммов сливочного масла, перемешиваем венчиком и добавив щепотку соли, четыре столовых ложки сахара, одну чайную ложку ванильного сахара вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 4:

В подходящую емкость с приготовленной яичной смесью выливаем из кружки дрожжевую, которая за двадцать минут хорошо активировалась и размешиваем.

Шаг 7:

На присыпанный мукой стол выкладываем тесто, для удобства смазываем руки растительным маслом и очень хорошо его вымешиваем около десяти минут.

Шаг 8:

Приготовленное тесто убираем в подходящую емкость, накрываем салфеткой и ставим для поднятия в теплое место от тридцати до сорока градусов, в нашем случае в теплую духовку на один час десять минут.

Шаг 10:

Формируем из теста одинаковые по весу и объему заготовки для булочек в виде своеобразных шариков. Для начинки перемешиваем в миске половину чайной ложки корицы с четырьмя столовыми ложками сахара. Раскатываем шарики до лепешки, желательно круглой формы, делаем полоски шириной до пяти сантиметров и смазав растительным маслом посыпаем приготовленной начинкой из сахара с корицей по вкусу.

Шаг 11:

Сворачиваем наши заготовки в виде рулетов, косичек, надрезаем и делаем булочки различной формы девяти видов. Выкладываем булочки на противень с пергаментом и прикрыв салфеткой отправляем на сорок минут в теплое место на расстойку. Смазываем увеличенные в два раза булочки взбитым куриным яйцом и ставим на двадцать минут в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

Шаг 13:

Выкладываем вкусные, нежные и ароматные булочки на тарелку. Приятного Всем чаепития!

Ванильные, сдобные булочки великолепная семейная традиция. По нашему рецепту тесто получается как пух, домашние пышечки нежные и ароматные со вкусом корицы. Наслаждайтесь домашней выпечкой, приятного чаепития! Мой бонус в этом видео 9 форм домашней выпечки! Удачи Вам в приготовлении!

Сахарная помадка для булочек

Сахарная помадная масса и классический состав белой домашней помадки идеально покрывает поверхность булочек. В такой помадке отсутствуют красители и загустители.

Сделать помадку в домашних условиях довольно просто. Белая сахарная помадка всегда получается вкусной и красивой, единственное, что нужно знать: как и сколько варить помадку, до какого состояния.

Порция: 5

15 мин

210 кКал на 100 г

Ингредиенты:

  • сахарная пудра мелкого помола – 1 стакан;
  • тёплая вода – 3 ст.л.

Приготовление сахарной помадки:

Не удивляйтесь небольшому количеству жидкости, это нормально. После того, как начнёте готовить, убедитесь, что пропорции в рецепте верные.

  1. Просеиваем пудру через сито, чтобы в готовой массе не было комочков, и она была красивая и однородная.
  2. Высыпаем пудру в миску, постепенно доливаем тёплую воду и одновременно размешиваем смесь венчиком.
  3. Через несколько минут, когда сахар полностью соединится с водой в одно целое, заливка будет готова. Если Вас не устраивает густота, то буквально по каплям добавьте воды, только смотрите не перелейте жидкости.

Готовую сахарную помадку поливаем из ложки на булочки, пирожные, остывшие ромовые бабы.

Глазурь для синнабонов: рецепт с яблочной пастилой

Для приготовления по этому методу нужен домашний мармелад. Берут 2.5 кг кисло-сладких плодов, в том числе битых, недозревших, некондиционных. Подпорченные места вырезают вместе с плодоножками. Семенные коробочки складывают в кастрюлю и отправляют вариться. Они содержат много пектина для загущения пюре. Яблочные дольки произвольно нарезают, измельчают в блендере или на терке.

Затем:

  • Перекладывают пюре в кастрюлю и тушат на малом огне.
  • Из отварных семян через сито сливают жидкость и отжимают ложкой.
  • Пектин выливают в яблоки, насыпают 200 г песка, варят до мягкости примерно 25 минут.
  • Готовую массу взбивают погружным блендером.
  • Насыпают еще 400 г сахара, ставят увариваться до густого повидла.

Процесс занимает несколько часов. Затем джем шпателем распределяют тонким слоем по пергаментной бумаге, отправляют сушить на солнце или в духовку. В итоге получают 1.5 кг пастилы. Для глазури берут 400 г. Мармелад топят до тягучей консистенции в микроволновке 2 минуты. Переливают в сотейник к 100 г масла и молока, варят 1 минуту. Наносят на кексы послойно.

Сахарная белая глазурь с подогревом

Этот вариант требует тепловой обработки. Готовую жидкость надо еще теплой полить сверху на выпечку, тогда она красиво ляжет равномерным слоем.

Для приготовления:

  • двести грамм сахара;
  • шесть ложек столовых воды;
  • одна чайная ложка масла сливочного;
  • сок половины лимона.

Процесс приготовления:

  1. Сахар высыпать в сотейник, влить туда воду и поставить вариться на медленном огне, не забывая постоянно помешивать.
  2. Когда сироп начнет загустевать и при пробе с ложки будет тянуться нить, снять его с огня.
  3. В горячий сироп добавить масло, сок лимона и растереть.
  4. Как только жидкость начнет белеть, она готова.

Ванильные булочки

Ванильные булочки

Ванильные булочки – сдобные, сладкие, очень вкусные. Они прекрасно подойдут для уютного домашнего чаепития. Благодаря оригинальному оформлению, ароматные ванильные булочки смогут стать украшением и для праздничного стола.

Этапы приготовления

Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Растереть желтки до бела, тщательно смешать с размягченным сливочным маслом, влить молоко и снова перемешать.

Дрожжи соединить с мукой и, постепенно всыпая муку, замешивать тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее качества.

Тесто вымесить до гладкого состояния. Готовое тесто должно быть однородным, эластичным, не прилипать к рукам и посуде. Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто обмять, снова накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут. Тесто очень хорошо поднимается, его объем увеличится не меньше, чем в три раза.

Когда тесто подойдет во второй раз, можно формовать из него булочки. Так как тесто очень пластичное и податливое, из него можно приготовить булочки различной формы. Я сделала булочки-завитушки. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. От теста брать небольшие кусочки, делать из них руками жгутики и сворачивать их по спирали, получаются завитушки.

Булочки выкладывать на противне на небольшом расстоянии друг от друга в виде треугольника, напоминающего новогоднюю елку.

Для смазывания ванильных булочек желток размешать с молоком и смазать булочки этой смесью при помощи кулинарной кисти. Сверху немного присыпать коричневым сахаром. Оставить противень с ванильными булочками в теплом месте для подхода на 20 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в течение 25 минут до красивого золотистого цвета.

Мягкие, сдобные, вкусные ванильные булочки готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Карамельная глазурь для булочек

Ингредиенты:

• 25% жирности сметана — 300 грамм;

• 5 столовых ложек сахара;

• масло сливочное — 60 грамм.

Способ приготовления:

1. В эмалированную кастрюлю кладем сметану, сливочное масло, всыпаем сахарный песок и провариваем около 15 минут на слабом огне до густой консистенции и до образования маленьких пузырьков по всей поверхности. Во время варки постоянно помешиваем, чтобы глазурь не подгорела.

2. Снимаем с плиты, хорошо остужаем и смазываем булочки. Глазурь по данному рецепту очень подходит для булочек с различными фруктовыми начинками, например, яблочной, грушевой, сливовой и многими другими, или для смазывания орешек со сгущенкой.

Ванильная поливка для булок: секреты приготовления

Ванильная сладкая жидкость для глазурования – простой и бюджетный способ «украсить» сдобные булочки. Для приготовления покрытия понадобится всего несколько ингредиентов, но это не означает, что оно получится «пресным». За счет добавления ванили, вы получите очень нежную и ароматную поливку, которая, между прочим, отлично «схватывается» за булочки.

Для приготовления сладкой жидкости, понадобится:

  • 150 сахарной пудры;
  • несколько капель экстракта ванили;
  • 4 столовые ложки сливок.

Сливки выливаем в сотейник, и доводим до кипения. Сахарную пудру просеиваем через сито, смешиванием с экстрактом ванили и постепенно начинаем вводить горячие сливки. Интенсивно помешиваем массу ложкой. Когда консистенция станет однородной – приступаем к глазурованию. Глазурь для булочек готова!

Глазурь с медом и корицей

Глазурь с корицей приобретает интересный вкус пряности. Для создания красивой и вкусной поливки требуются:

  • пять столовых ложек сахарной пудры;
  • одна чайная ложка корицы;
  • 80 мл свежего молока;
  • мед любого сорта 80 г.

Способ приготовления заключается в следующих действиях:

  1. В сотейнике смешивается мед, молоко и сахарная пудра. Далее полученную смесь на слабом огне довести до кипения. Как только закипит, снимается с плиты.
  2. Далее высыпается корица и помадка тщательно перемешивается деревянной ложкой. Полученная сладость закрывается крышкой и оставляется на 30 минут для настаивания.
  3. Как только медовая масса остынет, необходимо сразу ее наносить на холодные булочки. На горячей выпечке данный вид помазки станет жидким и начнет стекать.

Во время приготовления следует пробовать помадку на вкус. При необходимости можно корректировать количество сахара.

Нежная помадка из молока и сахара — рецепт в домашних условиях

В зависимости от состава и количества ингредиентов классическую помадку, которой традиционно украшают выпечку, можно превратить в самостоятельный десерт — конфетки. Одним из самых вкусных рецептов является вариация помадки из молока и сахара, описание которого вы найдете далее.

На заметку! В этом рецепте мы предлагаем вам освоить приготовление конфет из белой помадки. Но при желании конфетки можно сделать разноцветными при помощи гелевых пищевых красителей. Также можно использовать различные кондитерские прессы и интересные формы для льда, чтобы придать готовым конфетам более привлекательный вид.

Айсинг для декора

Если выпечку планируют подавать гостям, верх оформляют соответствующим образом. Рецепт белой глазури идеален для дизайна куличей и кексов. Пригодятся 3 охлажденные белка и 400 г пудры, смолотой в муку, лимон. Технология взбивания не отличается от предыдущей. Для получения контурной глазури достаточно взбивать безе до мягких пиков около 5 минут. Для нанесения рельефных узоров нужна плотная масса и больше времени.

Если намечается цветной декор, айсинг раскладывают по чашкам и вмешивают красители. Сначала пищевым фломастером по поверхности кекса/торта наносят разметку узора или накладывают трафарет. Пару ложек айсинга перекладывают в кондитерский мешок и оформляют контуры, затем другим цветом покрывают середину. Для тонких узоров использую зубочистку.

Время высыхания зависит от консистенции и влажности в помещении. В среднем декор высыхает за 5-6 часов. Можно поставить выпечку в духовку с конвекцией, подержать около часа при температуре 50 °С.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: