Печенье на рассоле

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья

Мягкое печенье

Чтобы сделать мягкое печенье, следует подобрать ингредиенты:

  • 4-5 ст. л. масла из подсолнечника;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. рассола (любого);
  • ½ ч. л. соды;
  • 500-600 г просеянной муки.

Технология изготовления:

  1. Взять чистую марлю, сложить ее в 5 слоев и профильтровать через нее необходимый объем соленой жидкости.
  2. Далее прибавляют сахар и масло.
  3. Маслянистый компонент по желанию заменяют растопленным маргарином.
  4. Состав размешивать до полного растворения сладких кристаллов.
  5. 2/3 муки соединить с содой и высыпать их в глубокую миску.
  6. Постепенно вливать к мучной массе жидкий ингредиент, мешая его венчиком или ложкой. Нужно добиться растворения всех комков.
  7. По желанию в субстанцию добавляют подсушенные орехи или изюм.
  8. Далее в состав ввести оставшуюся муку и вымешивать тесто, пока смесь перестанет липнуть к рукам. Его консистенция должна получиться упругой и мягкой.
  9. Накрыть замес пищевой пленкой и оставить на 20 мин.
  10. Прогреть духовой шкаф до 1800С, а жаровню покрыть пергаментом.
  11. Открыть тесто и раскатать его в лепешку (высота 1-1,5 см).
  12. При помощи специальных формочек или стакана выдавить разные фигурки.
  13. Переложить полуфабрикаты на противень и выпекать около 15-20 мин. на среднем режиме до румяности.
  14. По желанию изделия присыпать сахарной пудрой.

Рецепт 3: несладкое печенье на рассоле с сыром (с фото)

  • мука – 500 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • рассол – 200 мл;
  • маргарин – 100 г;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 г.

Натрем на крупной терке замороженный маргарин.

Просеем в него муку через сито и руками разомнем до состояния крошки.

В рассоле растворим соль, соду и майонез.

Вливаем полученную жидкость в муку и замешиваем крутое тесто.

Лепим из готового теста шарики, которые смазываем взбитым яйцом.

Сыр натрем на крупной терке и посыпаем им горячее печенье.

Можно даже выключить духовку и оставить там крекер на некоторое время, чтобы сыр смог расплавиться. Подаем блюдо уже в охлажденном виде.

Из геркулеса

Популярным среди домохозяек считается овсяное печенье из геркулеса, которое можно разнообразить включением грецких орехов. Они придают выпечке приятный вкус, аромат и делают изделия более питательными, полезными. Такое лакомство обожают дети, потому что оно наполняет силами, бодрит, придает энергии за счет своих свойств. Как приготовить хрустящие шарики, которые хранятся не более 2 дней, расскажет рецепт.

Ингредиенты:

  • геркулес – стакан;
  • мука – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • грецкие орехи – горсть.

Способ приготовления:

  1. Хлопья поджарить на сухой сковороде, чтобы они стали золотистыми, слегка измельчить руками, смешать с мукой, разрыхлителем, приправить щепоткой соли.
  2. Взбить сахар с яйцом, маслом, смешать с сухими ингредиентами.
  3. Замесить мягкое тесто, дать ему немного постоять для набухания хлопьев.
  4. Грецкие орехи измельчить, поджарить, ввести в тесто. Оставить на полчаса под полотенцем.
  5. Сделать шарики, выпекать 13 минут при 180 градусах.

Печенье из рассола по пошаговому рецепту с описанием

Теперь вариант приготовления, по которому выпечка получается похожей на настоящий крекер. Плюс ко всему разнообразим замес теста, добавив майонез и маргарин.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Рассол — 200 мл;
  • Маргарин — 100 гр.;
  • Майонез — 5 ст. ложек;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сыр — 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. На крупной терке натрите замороженный маргарин. Добавьте просеянную муку и разотрите получившуюся массу руками до состояния крошки.
  2. В процеженном рассоле растворите соль, соду и майонез.
  3. Вылейте эту жидкость в муку и замесите густое тесто.
  4. Из готового теста слепите небольшие шарики, уложите их на противень, а сверху смажьте взбитым яйцом.
  5. Поставьте выпекаться заготовки минут на 20 в духовку при температуре 180 градусов. В это время натрите сыр на терке.
  6. Как только угощение будет готово, сверху посыпьте его сыром. Сыр должен расплавиться. Подавайте выпечку в охлажденном виде.

Как приготовить печенье на рассоле. Рецепт

В списке ингредиентов ничего не пропущено – основных всего четыре плюс разрыхлитель. Пусть вас не смущает такой аскетичный набор, печенье на рассоле получается замечательно вкусным и ни за что не догадаться что именно входит в его состав. Так что приступайте к готовке без тени сомнения. Первое, что нужно сделать – процедить рассол. Я делал печенье на огуречном, но подойдет любой – от маринованных помидор, квашеных огурцов, овощного ассорти. В процеженный рассол вливаю подсолнечное масло, обычное рафинированное.

Всыпаю сахар, размешиваю. Не нужно добиваться растворения кристаллов, они постепенно разойдутся.

Совет. Не обязательно делать печенье сладким. Можно добавить меньше сахара и больше специй, получится что-то типа солоноватых крекеров.

Просеиваю муку, подсыпая порциями. Сразу добавляю примерно две трети от нужного количества, потом при замесе теста ввожу остальную. У вас может уйти немногим больше либо меньше, поэтому удобнее добавлять частями, ориентируясь на густоту теста. Вместе с порцией муки всыпаю разрыхлитель. Обычно в рецепт постного печенья на рассоле добавляют соду, но мне такой вариант не подходит. Специфический содовый привкус портит все впечатление от выпечки.

Перемешиваю ложкой. Тесто будет очень мягким, маслянистым, но не липким.

Остатки муки высыпаю на доску, выкладываю тесто и замешиваю руками. Оно очень быстро становится гладким, пластичным, вымешивать легко и приятно. Проверить хорошо ли вымешано очень просто: нажимаю на тесто ладонью или пальцами – остаются глубокие вмятины, но к рукам ничего не клеится.

Совет. Не забивайте тесто мукой. Оно должно остаться мягким, рыхлым, слегка маслянистым и хорошо отставать от рук. 

Подкатав в округлый колобок, переношу в миску, накрываю и даю «отдохнуть» с полчаса. В это время разогреваю духовку до 200 градусов, достаю формочки или вырубки для печенья.

Отделяю треть или половину, раскатываю на доске в пласт, посыпая поверхность мукой, чтобы легче раскатывалось.

Толщина пласта около 1 см. для мягкого печенья и 0,5 см. для более плотного, хрустящего. Формочками вырезаю фигурки. Обрезки снова собираю в колобок, немного подмешиваю до гладкости, раскатываю.

Совет. Чтобы дело шло быстрее, можно нарезать пласт ножом на полоски и затем на ромбики или квадраты.

Противень застилаю бумагой для выпечки. раскладываю заготовки на небольшом расстоянии. Печенье в духовке немного подрастет, станет повыше и пышнее.

Ставлю в горячий духовой шкаф на средний уровень. Выпекается печенье на рассоле в духовке минут 15-20, температура 200 градусов.

Совет. Если хотите чтобы осталось мягким, сильно не зарумянивайте и еще теплым сложите в миску с крышкой, пусть там остывает.

Печенья получается очень много, большая гора. Хранить его можно в коробке или в закрытом контейнере неделю или больше, если, конечно, столько пролежит.

Особенно пригодится этот рецепт постного печенья к Рождеству и новогодним праздникам. Можно сделать печенье на рассоле разной формы, украсить глазурью и повесить на елку либо красиво упаковать и подарить друзьям. Удачной всем выпечки! Ваш Плюшкин.

Как испечь печенье с майонезом?

Конечно, майонез далеко не самый полезный продукт, но он хорошо раскрывает себя, если использовать его в выпечке. Он делает ее более насыщенной и мягкой, получается интересная текстура. Ингредиенты для этого рецепта из разряда: все, что осталось в холодильнике.

Необходимые продукты:

  • огуречный рассол – 200 миллилитров;
  • 400 грамм муки;
  • половинка маленькой ложки соды;
  • две ложки сметаны;
  • пять ложек майонеза;
  • половина стакана сахара;
  • два яйца;
  • 150 миллилитров растительного масла.

Процесс приготовления:

Обратите внимание перед выпеканием, что из указанного количества продуктов получается достаточно много изделий. Поэтому если вы делаете только на пробу, то уменьшите все вполовину.
Готовить начинаем с рассола и сахара

Их нужно перемешать и поставить на плиту, нагреть, так чтобы сахар растворился в жидкости. После этого всыпаем туда соду.
В отдельную емкость выкладываем половину указанного количества муки и соединяем с теплым рассолом.
Подготавливаем другие ингредиенты: перемешиваем сметану, с майонезом и яйцам и эту массу вливаем к муке. После чего добавляется растительное масло и все перемешивается до такого состояния, чтоб тесто не липло.
Полученный комок оставляют минут на 15, после чего можно дальше продолжать готовить.
С помощью любых форм вырезаются заготовки из предварительно раскатанного в пласт теста. Можно использовать стакан или специальные формочки.
Все выкладывается на противень и держится в духовке примерно 20 минут при температуре не менее 180 градусов.

Рецепт 2: постное печенье с кунжутом на рассоле

Наивкуснейшее и ароматное печенье. Очень нежное, воздушное и не похожее по вкусовым качествам ни на что ранее мной испробованное. Огурчики на салат или второе, а рассол на десерт!

  • Рассол (Огуречный) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 4,5 стак.
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 1 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.

В рассол положить соду и перемешать. Соду не гасить

Добавить сахар и хорошо перемешать до полного растворения сахара

Далее масло и кунжут, перемешать. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Муки может понадобится меньше или больше в зависимости от используемой муки. С тестом приятно работать, оно нежное и податливое.

Раскатать тесто не очень тонко, не менее 2 см, и формочками вырезать печеньки. Противень смазать растительным маслом, выложить печенья и отправить в духовку при 160 гр, до легкого зарумянивания. Печенье не передерживать в духовке, чтобы не было сухим.

Готовые печенья можно украсить сахарной пудрой, медом или вареньем

С сыром

Изделия с содержанием сыра и рассола напоминают слоеные коржики.

Необходимые компоненты:

  • 1 ст. рассола из огурцов;
  • 1 ч. л. соды;
  • 70 г твердого сыра;
  • 90 г постного масла (без запаха);
  • 400 г муки.

Порядок действий:

  1. Огуречный раствор вылить в чашку и прибавить соду. Состав помешать.
  2. Сыр потереть на терке со средними отверстиями и высыпать к жидкой консистенции, затем вести масло растительное.
  3. Ингредиенты перемешать и постепенно прибавлять просеянную муку.
  4. Сделать замес по консистенции как для вареников. Оставить его на 10-15 мин.
  5. Отдохнувшее тесто раскатать пластом, толщина которого составляет 6-7 мм. Посредством острого ножа вырезать печенье.
  6. Выложить полуфабрикат на жаровню, предварительно устланный кулинарным пергаментом.
  7. Выпекать лакомство в прогретой до 1800С духовке до появления золотистого оттенка.

Легкое воздушное печенье с овсяными хлопьями

Удачный рецепт для тех, кто постится или на диете. Печенье выходит рыхлым, пористым. Оно насыщено питательными веществами – витаминами группы B, медью и марганцем. Для улучшения вкуса в него кладут изюм, финики, другие сухофрукты.

Ингредиенты:

  • рассол – 200 мл,
  • «Геркулес» № 3 (самые мелкие хлопья) – 300 грамм,
  • мука – 5 ложек,
  • растительный жир – ¾ стакана,
  • сахар – 2 столовых ложки,
  • кокосовая стружка, семечки или мак для посыпки.

Приготовление шаг за шагом:

  • Залейте хлопья маринадом из банки, дайте им набухнуть 10-20 минут.
  • Бросьте остальные ингредиенты. Замесите вязкое тесто, чуть гуще, чем на оладьи.
  • Выложите ложкой на силиконовый коврик.
  • Сверху посыпьте кокосовой стружкой или маком.

Выпекайте в духовке при температуре 180 oC. Печенье готово, когда при надавливании в центре не остаются вмятины.

Простой рецепт печенья на рассоле: готовим на сковороде

А теперь интересный способ приготовления лакомства на огуречном маринаде. В этот раз получится не просто печенье, а плюшки. Потому что мы будем изделия не выпекать, а жарить на сковороде. Попробуйте обязательной ниже описанный рецепт. Очень вкусно получается!

Ингредиенты:

  • Рассол — 100 мл;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка (в тесто) + для жарки;
  • Мука — 300-350 гр.;
  • Сахарная пудра — для подачи (по желанию).

Способ приготовления:

1. Процедите рассол. Он должен быть комнатной температуры. Затем добавьте соду и перемешайте консистенцию. Дождитесь реакции. После добавьте сахара и соль, еще раз все перемешайте.

2. Затем влейте растительное масло, вбейте яйцо. Немного взбейте содержимое венчиком.

3. Постепенно введите просеянную муку и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте минут на 20.

4. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Формочками вырежьте печеньки.

5. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите заготовки и обжаривайте их с двух сторон минуты по 2.

6. Готовое лакомство выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Думаю, после прочтения сегодняшнего выпуска, вы точно захотите попробовать постряпать печенье на рассоле от огурцов. Ведь это настолько простая выпечка, что справится даже ребенок. Вкус угощения получается несравненный, да и вид презентабельный.

Ну а если возникли вопросы, пишите — вместе все обсудим. Я всем желаю отличного настроения и солнечной погоды. До свидания!

Печенье на рассоле и маргарине с кокосовой стружкой (постный рецепт)

Хочется отметить, что для поста или худеющих этот рецепт находка. И к тому же автор из данного теста сделал сразу две лакомки — печенье и маффины. А кокосовая стружка добавляется для оригинального вкуса и без нее тоже можно готовить.

Нам понадобится:

  • огуречный рассол от малосольных огурцов — 250 мл
  • сахар — 1 ст.
  • кокосовая стружка — 45 г 1 пакетик
  • мука — 4 ст. для печенья, а вот если печете маффины — то берите 3 ст.
  • растительное масло — 250 мл
  • сода гашенная уксусом — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Для начала смешайте сахар, рассол и масло в миске, перемешайте. Добавьте гашенную соду с кокосовой стружкой и внесите муку. Размешайте до однородной консистенции.

2. Заполните тестом формочки для кексов на половинку или лучше на 2/3. Выпекайте 25-30 минут при температуре 185 градусов.

А вот, чтобы получить кучу печенюшек, необходимо от общего теста оторвать кусочек и скомкать его в шарик, а после прижать. И используя яблокорезку выдавить узор.

3. Поместите заготовки на противень и выпекайте до румяности 15 минут, температуру сделайте чуть больше, чем для маффин 200 градусов.

4. Подавайте с хорошим настроением и сервируйте на общей тарелочке, чтобы каждый мог взять себе столько, сколько захочет. Приятных впечатлений!

Овсяное печенье с бананом и медом

С добавлением тропического фрукта печенье приобретает очень нежный, приятный вкус. Такое лакомство понравится всем без исключения. Банановое печенье очень легкое и воздушное, оно станет отличным завершением трапезы, когда вы захотите чего-нибудь сладкого. И не только завершением, но и приятным началом утра.

Если вы хотите разнообразить свои вкусовые ощущения, то попробуйте добавить в тесто несколько щепоток любимых пряностей. Они помогут вам ощутить свежесть и бодрость. С лакомством прекрасно сочетается корица, мускатный орех. Их можно добавлять, как в само тесто, так и в качестве посыпки.

  • Овсянка — 2 стакана.
  • Банан.
  • Мед — 1 ст. ложка.
  • Пекарский разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.
  • Соль — щепоть.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Сухофрукты, пряности.

Приготовление:

  1. Сухофрукты залейте горячей водой. Для приготовления овсяного печенья рекомендуется брать небольшие сушеные плоды — клюкву, изюм, вишню. После размягчения слейте воду. Плоды отожмите руками. Есть еще один способ подготовки сухофруктов — в микроволновой печи.
  2. С банана снимите кожуру. Мякоть положите в миску и разомните вилкой. У вас должно получиться пюре.
  3. Добавьте две ложки растительного масла. Размешайте до однородности. По желанию положите ложку льняного или кунжутного семени.
  4. Добавьте овсяные хлопья. Не стоит пользоваться слишком крупными хлопьями, поскольку лакомство начнется крошиться после приготовления. Лучше всего подходит мелкая крупа.
  5. Добавьте разрыхлитель теста с небольшой щепотью соли.
  6. Если банан несладкий — положите мед.
  7. Посыпьте готовое тесто порошком корицы или мускатным орехом.
  8. Добавьте мягкие сухофрукты.
  9. Хорошо перемешайте продукты. Для дополнительной вязкости добавьте еще немного банана.
  10. Застелите противень для выпекания пекарской бумагой. Смажьте лист растительным маслом.
  11. Слепите из теста красивые печенья. Положите на противень.
  12. Выпекайте 20 или 25 минут на 170 градусах.

Инструкция приготовления

  1. В миске немного взбейте яйцо.

  2. Добавьте сахар, но не весь (немного оставьте для присыпки), ваниль, соль и перемешайте.

  3. Положите в массу майонез, погасите уксусом соду, смешайте.

  4. Понемногу всыпьте в миску всю муку, размешивая, пока не замесите крутое тесто.

  5. Дайте ему постоять немного на столе, около 15 минут.

  6. Раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Присыпьте сверху оставшимся сахаром и несколько раз проведите скалкой, чтобы впечатать кристаллики.

  7. Любыми формочками или просто стаканом вырежьте печенья.

  8. Положите их рядами на противень, застеленный пергаментом.

  9. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до легкого румянца снизу.

  10. Печенье на майонезе готово.

Вкусное рассольное печенье без яиц на скорую руку

Несмотря на отсутствие яиц, которые делают тесто сдобным, выпечка получится рассыпчатой, и очень вкусной. Готовится быстро, не успеет вскипеть чайник, а тут и печенье подоспело.

Понадобится:

  • Огуречный рассол – стакан.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Кокосовая стружка – стандартный пакетик.
  • Мука – 4 стакана.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Сахарная пудра.

Пошаговый рецепт:

Процедите рассол, влейте в миску. Следом отправьте сахар, кокосовую стружку. Размешивайте, пока кристаллы сладости не разойдутся.

Засыпьте пищевую соду, вновь разболтайте содержимое.

Постепенно введите муку. Сразу все не вываливайте, подсыпайте по стакану, не больше, чтобы было легче избавиться от комочков.

После того, как добавите половину муки, влейте пару ложек растительного масла, и продолжайте делать замес.

В итоге получится тесто, почти не липнущее к ладошкам, мягкое, податливое, не забитое мукой. Возможно, вам понадобится меньше муки, смотрите по ситуации.

Посыпьте на рабочую поверхность немного муки. Начните формировать заготовки печенья. Для удобства работы, советую раскатывать по небольшому кусочку теста. Толщина лепешки – 5-7 мм., тогда лакомство будет мягким. Заготовки вырезайте любые, если есть шаблоны – хорошо. Нет специальных приспособлений, не теряйтесь, нарежьте круглые печенья стаканом.

Промажьте противень маслом. Вложите полуфабрикаты выпечки.

Поставьте противень в духовку, на верхний уровень. Температура в печи – 180 о С. Время выпекания – 15 минут.

Готовый десерт припудрите, и наливайте чай.

Печенье на капустном рассоле

Выпечка на капустном рассоле получается хрустящей и тающей. Лакомство дополняют вареньем или медом, для пикантности в состав вводят корицу.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. соленого раствора от квашеной капусты;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 0,5 ст. л. негашеной соды;
  • 160-170 г масла постного;
  • ½ ст. сахара.


В статье подробно описаны рецепты приготовления разных видов печенья из рассола.Пошаговое приготовление:

  1. В масло высыпать сахар и взбить смесь до светлого оттенка.
  2. Далее в субстанцию влить рассол и муссировать раствор блендером.
  3. Не переставая взбивать, медленно вводить в состав муку. Замес должен приобрести густоту.
  4. Раскатать тесто в пласт и при помощи стакана вырезать заготовки.
  5. На промасленный жаропрочный лист переложить подготовленные кружочки на небольшом расстоянии один от другого. Выпекать полуфабрикат на протяжении 20 мин.

Рецепт 2: печенье на огуречном рассоле (пошаговые фото)

  • Рассол 1 стак.
  • Масло (оливковое или подсолнечное) 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Яйца (средние) 2 шт.
  • Мука 400-500 г
  • Соль щепотка
  • Сода 1 ч. л.
  • Уксус 9 % 1 ст. л.

Смешиваем в миске 2 яйца и по стакану рассола, сахара, подсолнечного масла и муки.

Перемешиваем, добавляем чайную ложечку соды, погашенную столовой ложкой уксуса и щепотку соли.

Всыпаем постепенно еще 2-3 стакана муки, добиваясь густой консистенции. Тесто должно быть плотным, эластичным, как на вареники.


После замеса тесто оставляем на 10 минут, завернув в пакет или накрыв полотенцем.

Делим тесто на несколько частей, каждую раскатываем толщиной примерно 10 миллиметров.

С помощью формочек штампуем различные фигурки. Если у вас нет формочек, можно взять стакан или рюмку.

Выкладываем их на противень. Тесто на рассоле для печенья в процессе выпекания увеличивается, поэтому выкладывать заготовки нужно на достаточном расстоянии между ними.

Выпекаем в духовке, которую необходимо заранее разогреть, при температуре примерно 185 градусов 15-20 минут. Как только зарумянится – выключайте духовку. Не стоит слишком пересушивать печенье, иначе оно станет очень твердым.

Остывшее печенье можно слегка посыпать сахарной пудрой и подать к кофе, какао, соку, чаю и другим напиткам.

Рецепт 6: постное печенье с овсянкой на рассоле

Овсяное печенье на огуречном рассоле — вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье.

  • Рассол огуречный — 1 стакан
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Семечки подсолнечника, очищенные — 100 г

Как приготовить постное печенье на огуречном рассоле:

В миску нальем рассол и растительное масло.

Добавим овсяные хлопья.

Добавим муку и разрыхлитель.

Замесим густое, липкое тесто. Оставим тесто на 30 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.

Добавим сахар и ванильный сахар. Перемешаем, тесто получится как густая сметана.

На противень выложим тесто с помощью ложки. Посыплем печенье семечками.

Выпекаем постное печенье на огуречном рассоле в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Советы по оформлению выпечки

Несмотря на простоту рецептов пряной выпечки, есть шесть секретов приготовления и хранения лакомства.

  1. Рассол. Классический рецепт печенья на рассоле предполагает использование огуречной жидкости. Но многие хозяйки используют рассол из-под помидоров, капусты и других солений. Выпечка получается ничуть не хуже. Не забудьте процедить соленую жидкость перед использованием — куски овощей и специй в тесте будут лишними.
  2. Время приготовления. Выпекайте в духовом шкафу изделия в течение 20-25 минут, не передерживайте, чтобы печенье не получилось жестким.
  3. Подручные средства. Если у вас нет духовки или она сломана, приготовьте печенье на сковороде, в мультиварке или микроволновке. Не забудьте смазать дно сковороды и чашу мультиварки маслом.
  4. Толщина. В зависимости от раскатанных пластов печенье получается разным на вкус. Тонкие пластины теста делают его хрустящим, а толстые — более мягким.
  5. Сода. Если дома нет соды, можете ее заменить лимонным соком или разрыхлителем.
  6. Хранение. После того как выпечка остынет, уберите ее в полиэтиленовый пакет или герметично закрытую банку на хранение.

Рецепт печенья на огуречном рассоле, приготовленное в домашних условиях

Двигаемся далее. Теперь хочу предложить вам заменить соду на разрыхлитель. Знаю, что многие хозяюшки привыкли использовать его.

Ингредиенты:

  • Огуречный рассол — 150 гр.;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Мука — 450 гр.;
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. В процеженный рассол налейте масло, затем введите сахар и все хорошо перемешайте.

2. Далее добавьте разрыхлитель и насыпьте просеянную муку. Замесите тесто.

3. Раскатайте тесто в лепешку. Специальными формочками вырежьте фигурки.

4. Смажьте противень растительным маслом, выложите заготовки и выпекайте лакомство в течение 15 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

5. Выпечку при подаче посыпьте грецкими орехами, кунжутом или корицей.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • В готовом печенье аромат рассола совсем не чувствуется. Но если вы хотите разнообразить его вкус, добавьте в тесто чайную ложку имбиря или корицы. Можно также добавить немного ванилина, но не переборщите, иначе печенье будет горьким. Не стоит добавлять его больше, чем на кончике ножа.
  • Если любите эксперименты, добавьте в тесто кусочки орехов, кураги, изюм. Эти печеньки можно готовить каждый раз с новым наполнителем.
  • Хотите несладкий вариант печенья? Добавьте в тесто всего несколько ложек сахара и посыпьте горячее печенье натертым сыром. Поставьте его в духовку еще на парочку минут. Получится очень вкусно!
  • Задумались над тем, что бы еще такого интересного испечь детям? Предлагаю приготовить сахарное печенье к чаю или банановое печенье к молоку и какао.
  • Всем взрослым, а особенно мужчинам, безусловно, понравится печенье на пиве.
  • Если любите сюрпризы, приготовьте печенье с предсказаниями. Оно понравится всем без исключения.
  • Для тех, кто соблюдает пост, предлагаю испечь постное печенье. Также этот вариант понравится тем, кто любит готовить «из ничего», при этом много, вкусно и быстро.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: