Поэтапный процесс
Готовим булочки с колбасой из дрожжевого теста:
- Для начала моем грибы под проточной водой и подсушиваем на бумажном полотенце.
- Затем нарезаем их тонкими пластинками.
- Измельчаем свежую зелень.
- Чеснок очищаем от пленки и рубим небольшими ломтиками.
- Колбасу делим на маленькие кубики толщиной примерно 0,5 см.
- Разогреваем растительное масло на сковородке, высыпаем шампиньоны и обжариваем грибы до полуготовности.
- Натираем сыр на мелкой стороне терки.
- В мисочку с высокими бортиками пересыпаем порезанную колбасу, обжаренные шампиньоны, зелень и тертый сыр.
- Присыпаем начинку солью и черным перцем, хорошенько перемешиваем и переходим к тесту.
- Раскрываем упаковку и раскатываем тесто на кухонной поверхности.
- Отрезаем небольшие дольки и выкладываем на них нашу начинку.
- Заворачиваем края любым удобным для вас способом.
- Смазываем противень подсолнечным маслом и распределяем по всей его площади будущую сдобу.
- Ставим булочки в духовку на полчаса.
Перед тем как подавать домашнюю выпечку на стол, ее можно присыпать кунжутом и чесноком.
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Эти бутерброды — 2 в 1. В них кроме наших сегодняшних основных ингредиентов есть яйцо. Запеченное в духовке оно превращаются в яичницу, а это уже полноценный горячий сытный завтрак.
Список продуктов:
- пшеничный хлеб – 2 ломтика;
- копченая колбаса – 5-6 ломтиков;
- твердый сыр – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- майонез – 1 ч. л.;
- соль – 2 щепотки;
- свежая зелень – 2-3 веточки.
Запекаем бутерброды в духовке
- Колбасу почистите, нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на терке. В отдельной пиале соедините майонез и сырое куриное яйцо. Взбейте вилкой.
- Смешайте остальные ингредиенты со взбитым яйцом, добавьте щепотку соли, специи по вкусу. Аккуратно выложите сверху на хлеб.
- Бутерброды отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Через 10-12 минут закуска будет полностью готова. Подавайте горячими, со свежей зеленью и соусом.
Пирожки с ливером
Из нижеописанного количества ингредиентов получается примерно тазик пирожков (6 больших листов для духовки). Если вам такое количество не нужно, сокращайте ингредиенты в 2 или 3 раза.
Для ливера:
- 1 кг говяжьей печени;
- 1 кг говяжьего легкого;
- 1 кг говяжьего сердца;
- пачка сливочного масла;
- несколько луковиц среднего размера;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- масло растительное;
- столовая ложка сельдерея;
- соль.
Приготовление:
- Вначале необходимо хорошо промыть субпродукты. Далее очищаем печень от пленки и желчных протоков, режем на средние куски и замачиваем в молоке.
- Кладем в большую кастрюлю порезанные на крупные куски легкие и сердце. Добавляем порезанную половинками лукавицу, перец, сельдерей. Ставим варить на умеренный огонь примерно на 2 часа. В конце кладем еще лавровый лист. Как только сердце будет легко прокалываться вилкой или ножом – готово. Как правило, легкое вариться быстрее, затем в готовность приходит сердце.
- Занимаемся печенью. Сливаем молоко, где была замочена печень. На раскаленной сковороде обжариваем мелко порезанный лук, поверх него выкладываем порезанную небольшими кусочками печень. Все хорошо солим, перчим, переводим на медленный огонь и тушим до того момента, пока печень не станет выделять кровь. Старайтесь не пережарить, иначе она будет жесткой. После этого вынимаем, а использованный лук выбрасываем.
- На растительном масле отдельно обжариваем еще две луковицы.
- Все приготовленные продукты (легкое, сердце, печень и лук) пропускаем через мясорубку с большой насадкой. В полученный фарш добавляем немного остывшего бульона. Все хорошенько перемешиваем и пробуем, если все устраивает и досаливать не нужно – ливер готов.
Для теста:
- литр молока;
- 5 яиц;
- стакан сахара;
- растительное масло (примерно 7 ст. л.);
- соль (2 ч. л. без верха);
- упаковка дрожжей сухих;
- полтора килограмма муки.
Приготовление:
- Замешиваем дрожжевое тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды. Ставим его в теплое место для подъема. Закрываем все окна и форточки, чтобы не было сквозняка. Тесто будет подниматься примерно 40 минут, не меньше. По окончанию этого времени мы его перебиваем и снова ставим подниматься.
- Дальше начинаем , в середину кладем уже готовую начинку. Даем им немного расстояться и приступаем к выпеканию или жарке. Выпекаем при 180 градусах.
2 ▬Булочки фаршированные шампиньонами
- Шампиньоны свежие, мелкие — 200 г.
- Сливочное масло — 20 г.
- Лимонная цедра и сок половина лимона
- Булочки круглые, большие — 2 шт.
- Сливки — 50 мл.
- Зелень петрушки
- Соль, перец — по вкусу.
Масло растопить на сковороде, потушить на масле целые грибы в течение 2 минут, добавить лимонный сок и две столовых ложки воды. Накрыть крышкой и готовить 1 минуту.
С булочек срезать верхние части — «крышечки». Выскоблить мякоть из булочек. Разогреть булочки в духовке.
В грибы добавить сливки, уменьшить огонь. Посолить, поперчить.
Наполнить булочки грибной массой, посыпать рубленной зеленью, накрыть срезанными крышечками.
Как приготовить «Булочки с колбасой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится молоко, мука, соль, сахар, дрожжи сухие, варёная колбаса и яйцо (в тесто — 0,5 шт, для смазывания — 0,5 шт.).
В тёплом молоке размешать соль, сахар, дрожжи и добавить 1/2 стакана муки. Дать подняться опаре в тёплом месте.
Добавить масло и половину яйца, размешать. Подсыпая муку, замесить тесто.
Дать тесту увеличиться в объёме в 2 раза в тёплом месте.
Тесто обмять, разделить на 10 частей. Каждую часть разделить на 3 кусочка, которые раскатать в круги. Для одной булочки сложить стопкой 3 круга, положив между ними ломтики колбасы, толщиной около 0,3 см.
Острым ножом сделать надрезы, как на фото.
Нижний первый отрезок подвернуть под следующий. Верхний средний отрезок завести на первый.
Нижний третий отрезок завести на второй. Верхний последний завести на средний. Последний нижний отрезок спрятать под булочку.
Аккуратно переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазать яйцом.
Выпекать при температуре 200°C около 25-30 минут (до золотистого цвета).
Дрожжевые булочки с колбасой и сыром в духовке
Для начала растворяем в теплом молоке дрожжи и сахар. Затем добавляем растительное масло, соль, кефир и яйцо – тщательно перемешиваем, чтобы получилась полностью однородная масса. Далее добавляем по частям муку, тщательно при этом перемешивая. В конце нужно замесить тесто и оставить его подниматься часа на полтора.
После того, как оно поднимется, хорошенько его разминаем и делим на десять равных частей. Раскатываем куски теста в лепешки толщиною сантиметр-полтора.
Натираем на мелкой терке сыр и нарезаем колбасу в любую форму – предпочтительнее конечно солонкой. Выкладываем начинку поверх наших лепешек в самый центр. Далее скрепляем края лепешки в самом центре, делая толстый и крепкий защип, чтобы не разошлось.
Затем переворачиваем булочку швом вниз и кладем на противень, слегка приплюснув его рукой. Сверху посыпаем тертым сыром и нарезанным мелко беконом.
Далее остается поставить булочки в духовку на противень, устланный пергаментом, минут на 20-25 при 180 градусах температуры.
Рецепт 6: копченая колбаса с сыром в слоеном тесте
Почти как закрытый бутерброд. Утром на завтрак идет на «ура».
Основное достоинство конвертиков — быстро, удобно и недорого.
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт;
- сыр твердый — 50 г;
- колбаса копченая — 50 г;
- соус — 1 ч. л.
Пласт теста разрезать на квадраты. Нарезать колбасу и сыр.
Выложить чередуя сыр и колбасу на квадраты. Я еще капнула соус томатный и соус Астория. С томатным соусом вкус получится пикантнее, а с Асторией более нежный.
Сформировала конвертики. Выложила их на противень. Разогрела духовку до 180 градусов. Время выпекания 15-20 минут.
Забыла наколоть тесто вилкой, из-за этого некоторые конвертики раскрылись под давлением.
Но в целом все удалось.
Сыр расплавившись полностью заполнил конвертик.
Пирожки из дрожжевого теста с колбасой в духовке
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- яйцо;
- сливочное масло;
- упаковка мокрых дрожжей (25 г);
- столовая ложка соли и столовая ложка сахара;
- мука (необходимо примерно 800 г, но может потребоваться больше);
- вареная колбаса (примерно 300 г).
Приготовление:
- Для начала необходимо замесить тесто. Для этого подогреваем молоко (если оно сильно холодное, нужно, чтобы было чуть выше комнатной температуры). Растворяем в нем дрожжи.
- В глубокую миску высыпаем муку, добавляем соль, сахар, яйцо. Постепенно вливаем молоко с уже растворившимися дрожжами. Все хорошенько вымешиваем и оставляем на час, чтобы тесто подошло.
- Готовое тесто раскатываем не очень тонким пластом и стаканом вырезаем парное количество кружков. Дальше между двумя такими кругляшками кладем ранее порезанную колбасу.
- Делаем по кругу восемь надрезов с одинаковым интервалом. До центра дорезать не стоит. После этого, каждые две половинки выворачиваем наружу и выкладываем на противень. Поверх пирожки смазываем желтком. Помещаем все в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!
Дрожжевые булочки с тыквой
Фото: diyjoy.com
Отличный рецепт выпечки для осенне-зимнего меню.
Тебе понадобится: 500 г муки, 11 г сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока, 200 г тыквы, 1 яйцо, 150 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, соль, 250 мл воды.
Приготовление: Измельченную тыкву залей водой, провари 20 минут и пюрируй блендером. Дрожжи раствори в молоке, добавь сахар, 2 ст.л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, опару, яйцо, соль, корицу, тыквенное пюре и замеси мягкое тесто. Накрой полотенцем и оставь на 30 минут подниматься. Сформируй небольшие булочки, выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай 20 минут при 180 градусах.
Готовим булочки
Что необходимо выполнить в первую очередь:
- В глубокой посуде соединяем воду и молоко, добавляем сахарный песок и сухие дрожжи.
- Хорошенько перетираем продукты и даем время дрожжам подойти.
- Растапливаем сливочное масло и кладем его в мисочку.
- Взбиваем яйца с солью и вливаем к остальным ингредиентам.
- Постепенно засыпаем просеянную муку.
- Замешиваем эластичное и податливое тесто, заворачиваем его в полотенце и убираем в теплое место на пару часов.
- Колбасу режем произвольными кубиками.
- Сыр натираем на терке.
- Смешиваем начинку и добавляем сметану.
- Подошедшее тесто делим на несколько одинаковых долек.
- Каждый кусочек раскатываем в шарик, придавливаем ладонью и придаем ему форму лодочки.
- В каждом ломтике делаем небольшое углубление.
- Кладем в него начинку и переносим на противень.
- Выпекаем до готовности и украшаем измельченной петрушкой или укропом.
Теперь вы знаете, как быстро и легко можно приготовить булочки с колбасой и другой начинкой.
Вариант 3: Слоеные булочки с колбасой и сыром
Из слоеного теста также можно приготовить быстрые и вкусные булочки. Для этого рецепта идеально подойдет готовое бездрожжевое. Заранее переложите его из морозилки в холодильник, чтобы тесто разморозилось.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 250 г;
- Варенка — 200 г;
- Мука — 15 г;
- Сыр — 50 г;
- Кетчуп — 20 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
На большую доску (или на стол) высыпьте муку. Сверху разместите размороженное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт.
Шаг 2:
Разрежьте прямоугольник на несколько коротких узких полосок. Каждую из них смажьте кетчупом или соусом по вкусу. Лучше использовать для этого кисть, поскольку слой должен быть очень тонким.
Шаг 3:
Очистите колбасу от шкурки. Нарежьте ее аккуратными ломтиками. Каждый из них разрежьте пополам, чтобы получился полукруг.
Шаг 4:
Выкладывайте кусочки колбасы на тесто, чтобы круглая часть слегка выпирала. Сверните каждую полоску в рулет. Готовая конструкция будет напоминать розочку.
Шаг 5:
Натрите сыр на мелкой терке. Посыпьте им каждую булочку. Духовку уже можно включить на 180°.
Шаг 6:
Устелите противень пергаментом. Сверху распределите розочки. Отправьте их в горячую духовку на 20 минут.
Самса с сыром и колбасой
Ингредиенты:
- домашнее слоеное тесто (1 кг);
- три сардельки;
- твердый сыр (150 г);
- пачка майонеза;
- один желток для смазывания;
- кунжут (если не любите, можете не брать).
Приготовление:
- Раскатываем тесто примерно в 4 мм толщиной. Рассекаем его на ровные квадраты.
- На середину каждого кусочка выкладываем майонез (размазывая по всей поверхности), рубленные сардельки и сыр.
- Заворачиваем все конвертиком.
- Включаем духовку до 220 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем конвертики. Отправляем все в духовку на 30-40 минут.
- В середине выпекания смазываем пирожки желтком.
Пошаговое приготовление
Приступаем к готовке:
- В глубокую мисочку выливаем воду и соединяем ее с молоком.
- Всыпаем сахарный песок и соль, тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
- Теперь необходимо просеять муку, чтобы выпечка получилась более мягкой и воздушной.
- Кладем дрожжи в мисочку с водой и маслом, перетираем их до полного растворения и засекаем десять минут.
- Вбиваем в полученную массу одно яйцо, высыпаем муку, вливаем растительное масло и замешиваем тесто.
- Накрываем мисочку одеялом и убираем тесто настаиваться в теплое место в течение получаса.
- Через указанный промежуток времени обминаем тесто и снова убираем в сторону еще на 15-20 минут.
- Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
- Трем сыр.
- Измельчаем выбранную зелень.
- Смешиваем начинку в отдельной посуде и достаем тесто.
- Присыпаем мукой рабочую поверхность, раскатываем тесто и делим его на несколько долек.
- Прижимаем каждый кусочек тесто ладонью и выкладываем на него начинку.
- Аккуратно заворачиваем края и переносим на противень, заранее смазанный растительным маслом.
- Выпекаем около 20 минут и подаем готовые булочки на стол.
Для более аппетитного вида можно использовать семечки кунжута, льна и подсолнечника.
Молочные булочки на сухих дрожжах
Фото: chocolategid.ru
При желании готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой.
Тебе понадобится: 6 стаканов муки, 300 мл теплого молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 100 г сахара, 2 ст.л. сливок, ванилин, соль.
Приготовление: Дрожжи раствори в теплом молоке, добавь сахар, соль, 2 ст.л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Добавь яйца, взбитые со сливками, и замеси мягкое тесто. Присыпь мукой и накрой полотенцем на полчаса. Сформируй булочки, выложи на смазанный противень и оставь подниматься на 15 минут. Выпекай 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Рецепты разных начинок
Еще несколько вариантов начинок приблизительно на 4 небольшие булочки.
- Три листа салата нарежьте полосками, 150гр. краснокачанной капусты заправить майонезом Булочные кубики обжарить на масле до золотистого цвета и добавить в салат,наполнить булочки.
- 4 столовые ложки нарезанного кубиками соленного огурца, 150 гр. ветчины, 4 ч. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 ч. ложки консервированного зеленого горошка и 3ст.ложки вареного риса перемешать с майонезом.Сверху сыр,запекать
- 4 столовые ложки мелко нарезанного филе слабо соленной сельди, 4 ч. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 ч. ложки нарезанного зеленого лука- все перемешать.
- 4 столовые ложки жаренных грибов, 4 столовые ложки нарезанного кубиками отварного картофеля,2ст.л кукурузы,1 огурец,перемешать с майонезом .посыпать сыром и запечь.
- 4 столовые ложки мелко нарезанного жаренного или варенного мяса, 4 чайные ложки мелко нарезанной зелени,1болгарский перец,листья шпината,зеленого лука и 1вареное яйцо.все перемешать с майонезом,посыпать сыром и запечь. .
- 2 яйца, 1лук, 1перец салатный, чеснок, 2сосиски, 1помидор, сыр, майонез, зелень.Обжарить на сковороде лук, чеснок, перец, помидор, порезанные сосиски, добавить яйца. Вынуть из булочки мякоть, внутри смазать чесночным майонезом, нафаршировать булочку приготовленным омлетом. Посыпать сверху сыром и запечь .
- Молоко — 1 стак. Ветчина — 100 г Масло сливочное — 1 ст. л. Сметана — 1 ст. л. Яйцо — 4 шт .Вырезанный мякиш замочить в молоке, затем слегка отжать, пропустить через мясорубку с ветчиной, добавить сметану, размягченное сливочное масло, мелко нарезанную зелень. Этой массой наполнить подготовленные булочки, оставив в фарше углубление. Выложить их на смазанную маслом сковороду. В углубление каждой булочки выбить по перепелиному яйцу или куриному.посолить и поставить запекать в горячую духовку на 10 -15 минут.
Ароматные булочки на сухих дрожжах без молока и яиц
Фото: krendeliok.ru
Такие булочки получаются менее калорийными, чем обычные.
Тебе понадобится: 600 г муки, 11 г сухих дрожжей, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 мл теплой воды, 2 ст.л. растительного масла, полстакана сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, ванилин, соль.
Приготовление: Смешай дрожжи, воду, сахар и 2 ст.л. муки. Убери опару в теплое место на 15 минут. Просей муку, добавь разрыхлитель, ванилин, соль, корицу, опару и масло. Замеси тесто и оставь под полотенцем на 30-40 минут. Сформируй булочки, выложи на подготовленный противень и выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Готовим булочки
Что необходимо выполнить в первую очередь:
- В глубокой посуде соединяем воду и молоко, добавляем сахарный песок и сухие дрожжи.
- Хорошенько перетираем продукты и даем время дрожжам подойти.
- Растапливаем сливочное масло и кладем его в мисочку.
- Взбиваем яйца с солью и вливаем к остальным ингредиентам.
- Постепенно засыпаем просеянную муку.
- Замешиваем эластичное и податливое тесто, заворачиваем его в полотенце и убираем в теплое место на пару часов.
- Колбасу режем произвольными кубиками.
- Сыр натираем на терке.
- Смешиваем начинку и добавляем сметану.
- Подошедшее тесто делим на несколько одинаковых долек.
- Каждый кусочек раскатываем в шарик, придавливаем ладонью и придаем ему форму лодочки.
- В каждом ломтике делаем небольшое углубление.
- Кладем в него начинку и переносим на противень.
- Выпекаем до готовности и украшаем измельченной петрушкой или укропом.
Теперь вы знаете, как быстро и легко можно приготовить булочки с колбасой и другой начинкой.
Булочки из дрожжевого теста на воде
Фото: odnaminyta.com
Оптимальный размер булочек не больше кулака взрослого человека.
Тебе понадобится: 450 г муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, полстакана сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 150 мл теплой воды, соль.
Приготовление: В теплой воде раствори дрожжи и сахар. Добавь 2 ст.л. муки, перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, яйца, растопленное масло, опару и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 30-40 минут подниматься. Сформируй небольшие булочки, выложи на смазанный противень и оставь на 20 минут. Выпекай 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Бутерброды при похудении: табу или удачный перекус
Бутерброд традиционно используется для перекуса и часто считается неосновным блюдом, поэтому ему не уделяется должностное внимание. А такая пища вполне может подаваться на завтрак или ужин. При этом она способна стать частью полноценного рациона любителей правильного питания (ПП), спортсменов или желающих похудеть
При этом она способна стать частью полноценного рациона любителей правильного питания (ПП), спортсменов или желающих похудеть.
Специалисты неоднозначно относятся к употреблению бутербродов: одни считают такую пищу вредной, другие же положительно относятся к ней. Но все согласны с тем, что блюдо может стать альтернативой 1-2 приемам пищи в течение рабочего дня. Особенно актуально это, когда просыпается выраженное чувство голода, а возможности полноценно пообедать нет. Ведь терпеть голод намного вреднее, чем съесть вредную для фигуры пищу.
Диетологи считают, что если употреблять низкокалорийные бутерброды, можно избавиться от лишних килограммов. Ведь, чтобы худеть, достаточно создать в организме дефицит калорий, тогда начнут расщепляться жировые запасы. При этом нет разницы, из каких продуктов получать необходимые для жизнедеятельности калории.
Обязательно посмотрите:
Острые помидоры по-корейски быстрого приготовления в пакете
В пакете мы обычно малосолим огурцы и помидоры быстрого приготовления. Этот способ очень полюбился и востребован в народе. Применив такой метод посола, можно сделать и вкусную корейскую закуску.
В принципе, ничего необычного здесь нет. Все делается также, как и при посоле в банке. Но мы часто пользуемся этм вариантом, когда выезжаем на природу. Лишние банки везти туда нет резона. Зато пакетов всегда там бывает просто в изобилии.
Готовим следующие компоненты:
- 1 кг томатов
- 1 болгарский перец
- 0,5-1 стручок острого перца
- 0,5 пучка петрушки
- 0,5 пучка укропа
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка соли
- 5-6 зубчиков чеснока
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра
- 0,5 ч. ложки молотого черного перца
- 15 мл 9% уксуса ( 1 ст. ложка)
- 50 мл растительного масла
Приготовление:
1. Лучше всего для закуски приобрести твердые помидоры. Очень хорошо для этих целей подойдет сорт «сливки». Выбирайте их не слишком крупные, чтобы они быстрее засолились.
Томаты следует помыть и обсушить. Затем разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера.
2. В чашу блендера поместить чеснок, нарезанный на кусочки болгарский и острый перец, а также укроп и петрушку. Из острого перца можете убрать семена, а можете оставить. Но следует знать, что с ними получится значительно острее.
Пробить смесь в кашицу.
3. Добавить в нее молотый кориандр и черный молотый перец, всыпать соль и сахар. Сразу же влить уксус и растительное масло. И можно перемешать. Попробовать на вкус то, что у нас получилось. Если захотите что-то добавить в большем количестве, то сейчас самое время.
К примеру, мы можем не знать, каким у нас был красный перчик по остроте. И если остроты в маринаде не хватает, то можно просто порезать оставшийся стручок и добавить его уже в измельченном виде. И все еще раз перемешать.
4. Томаты переложить в пакет. Если используете обычный, то лучше вложить один в один, чтобы он не прорвался.
5. Затем выложить поверх них полученную пахучую смесь. Завязать или закрыть и переворачивая, распределить смесь равномерно по всем нарезанным плодам.
6. Оставить для настаивания на 4-8 часов. Причем в первый час пусть они постоят на кухонном столе и каждые 20 минут их следует перемещать относительно друг друга.
Но аккуратно, чтобы не превратить их в кашу. Затем убрать в холодильник и выдерживать там.
В результате вот такая красивая и ароматная закуска у нас получится. Съедается она очень быстро и всегда хочется побыстрее ее снова сделать.
Вариант 3: Слоеные булочки с колбасой и сыром
Из слоеного теста также можно приготовить быстрые и вкусные булочки. Для этого рецепта идеально подойдет готовое бездрожжевое. Заранее переложите его из морозилки в холодильник, чтобы тесто разморозилось.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 250 г;
- Варенка — 200 г;
- Мука — 15 г;
- Сыр — 50 г;
- Кетчуп — 20 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
На большую доску (или на стол) высыпьте муку. Сверху разместите размороженное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт.
Шаг 2:
Разрежьте прямоугольник на несколько коротких узких полосок. Каждую из них смажьте кетчупом или соусом по вкусу. Лучше использовать для этого кисть, поскольку слой должен быть очень тонким.
Шаг 3:
Очистите колбасу от шкурки. Нарежьте ее аккуратными ломтиками. Каждый из них разрежьте пополам, чтобы получился полукруг.
Шаг 4:
Выкладывайте кусочки колбасы на тесто, чтобы круглая часть слегка выпирала. Сверните каждую полоску в рулет. Готовая конструкция будет напоминать розочку.
Шаг 5:
Натрите сыр на мелкой терке. Посыпьте им каждую булочку. Духовку уже можно включить на 180°.
Шаг 6:
Устелите противень пергаментом. Сверху распределите розочки. Отправьте их в горячую духовку на 20 минут.
Булочки из дрожжевого теста на сухом молоке
Фото: autogear.ru
Температура воды должна быть в переделах 35-40 градусов.
Тебе понадобится: 600 г муки, 1 яйцо, 200 мл теплой воды, 2 ст.л. сухого молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, полстакана сахара, 50 г сливочного масла, ванилин, соль.
Приготовление: Смешай сухое молоко и теплую воду. Всыпь дрожжи, сахар, 2 ст.л. муки, перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, яйцо, опару, растопленное масло, ванилин и соль. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и оставь на полчаса подниматься. Сформируй небольшие булочки, выложи на смазанный противень и выпекай 20 минут при 180 градусах.
Рецепт булочек «Тюльпаны»
Для начала нужно приготовить опару. Смешиваем стакан муки, дрожжи и молоко, после чего ставим их в тепло минут на 20.
Как опара поднимется, добавляем в нее яйцо, соль и масло – масло можно просто немного разогреть и размять вилкой или ложкой, чтобы проще было смешать. Далее, когда все перемешаем, начинаем добавлять оставшуюся муку – обязательно частями, постоянно перемешивая.
После этого накрываем получившееся тесто чем-нибудь вроде салфетки и оставляем подыматься в теплом месте еще на час.
Как тесто будет готово, делим его на 8-10 частей, в зависимости от ваших предпочтений и размеров купленной колбасы. После этого нарезаем колбасу тонкими кусочками (хотя можно и толстыми, если вам так будет вкуснее) – колбасы должно быть по два кусочка на одну часть теста.
Далее берем и делим каждую часть теста на три равных кусочка и раскатываем их в блинчик чуть больше колбасы. Одна булочка делается так – на кусочек теста ложем колбасу, сверху еще блинчик теста, снова колбасу и тесто сверху – получится три слоя теста и два колбасы. Края теста слепляем, чтоб не было видно колбасы.
Затем делаем пять разрезов продольных, но не до конца, чтобы получилось что-то вроде зигзага и его края нужно накладывать внахлест друг на друга (смотреть на фото).
Булочки готовы. Смазываем их яйцом и ставим в духовку на 0,5 часа при 180 градусах.
Готовим булочки
Что необходимо выполнить в первую очередь:
- В глубокой посуде соединяем воду и молоко, добавляем сахарный песок и сухие дрожжи.
- Хорошенько перетираем продукты и даем время дрожжам подойти.
- Растапливаем сливочное масло и кладем его в мисочку.
- Взбиваем яйца с солью и вливаем к остальным ингредиентам.
- Постепенно засыпаем просеянную муку.
- Замешиваем эластичное и податливое тесто, заворачиваем его в полотенце и убираем в теплое место на пару часов.
- Колбасу режем произвольными кубиками.
- Сыр натираем на терке.
- Смешиваем начинку и добавляем сметану.
- Подошедшее тесто делим на несколько одинаковых долек.
- Каждый кусочек раскатываем в шарик, придавливаем ладонью и придаем ему форму лодочки.
- В каждом ломтике делаем небольшое углубление.
- Кладем в него начинку и переносим на противень.
- Выпекаем до готовности и украшаем измельченной петрушкой или укропом.
Теперь вы знаете, как быстро и легко можно приготовить булочки с колбасой и другой начинкой.
Способ приготовления
Готовим булочки с колбасой в духовке:
- Обдаем помидоры кипятком и аккуратно снимаем кожицу.
- Нарезаем томаты небольшими кубиками.
- Колбасу делим тонкой соломкой.
- Сыр натираем на крупной стороне терки.
- Куриные яйца отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками.
- Соединяем колбасу, сыр, яйца и помидоры в отдельной мисочке.
- Присыпаем начинку солью и приправами.
- Тесто раскатываем при помощи скалки и делим на несколько равных частей.
- Выкладываем на каждый кусочек теста начинку и равномерно ее распределяем.
- Скрепляем края и переносим на противень.
- Отправляем противень в разогретую духовку и засекаем 35-45 минут.
Как только булочки с колбасой будут готовы, достаем противень и прикрываем полотенцем. Выпечку можно употреблять в пищу не только в горячем, но и в остывшем виде.