Печенье в форме на газу: грибочки
Несколько десятилетий назад у многих хозяек на кухне были специальные формы для выпечки печенья. Печенье грибочки, изготовленное в специальных формочках, было любимым лакомством советских детей и взрослых.
Интересный вид, рассыпчатое тесто и нежный крем внутри — это печенье грибочки, приготовить это домашнее печенье в форме на газу было совсем несложно. Выпекалось оно в специальных толстостенных формах. Были формы для выпечки и полных изделий, и пустотелых.
Изделия готовились на обычной газовой плите, форму надо было переворачивать то одной, то другой стороной поочередно. Чтобы выпечку можно было легко вытряхнуть, поверхность ее надо было старательно смазать подсолнечным маслом без запаха.
- Грибочки в глазури
- Печенье с начинкой
- Любимый рецепт
Ингредиенты
Приготовим продукты:
Для теста:
- 1 стакан сахара;
- 0,5 пачки масла;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1,5-2 стакана муки высшего сорта;
- одно яйцо;
- щепотка соли;
- 20 граммов ванильного сахара.
Для глазури:
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- один белок;
- зеленая кокосовая стружка;
- 5 стакана сметаны;
- 3 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 2 столовых ложки какао.
Способ приготовления
Продукты для печенья в форме на газу готовы:
- В заранее растопленное и охлаждённое сливочное масло добавляем яйцо, высыпаем сахар и муку с содой и ванильным сахаром.
- Всё старательно перемешиваем.
- Пустую форму ставим на газ и хорошо прогреваем с обеих сторон. Смазываем растительным маслом без запаха внутренность, наливаем тесто. Закрываем и помещаем на средний огонь. Приблизительно через минуту переворачиваем на другую сторону, делаем так 5-6 раз. Открываем форму и проверяем, готова ли выпечка.
- Вытряхиваем готовые грибочки на блюдо, закладываем очередную порцию теста.
- Для приготовления шоколадной глазури сахар и порошок какао необходимо тщательно растереть до исчезновения всех комочков. Смешать со сметаной и довести до кипения на медленном огне при постоянном перемешивании. В закипевшую глазурь добавляем сливочное масло и кипятим, пока масло не растворится. Использовать глазурь надо в тёплом виде.
- Готовим сахарную глазурь, взбиваем белок с сахарной пудрой.
- В теплую шоколадную глазурь обмакиваем шляпки грибов, выкладываем на блюдо и выдерживаем до застывания глазури. В холодильнике это произойдет быстрее.
- Ножки грибочков обмакиваем в сахарную глазурь и присыпаем зеленой кокосовой стружкой.
Печенье с начинкой
Перед тем как испечь печенье в форме на газу, рецепты подберем для пустотелого печенья. Грибочки приготовим с начинкой — с кремом «Шарлотт» или джемом.
Любимый рецепт
Давайте освоим приготовление ещё одного варианта печенье грибочки. Добавление крахмала в тесто делает выпечку особенно воздушной, рассыпчатой и хрустящей.
Классический рецепт печенья “Грибочки”
Ингредиенты для теста:
- 3,5 стакана муки;
- 250 гр. маргарина;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 250 гр. сметаны;
- 1 ч.л. соды.
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 ст.л. молока;
- 4 ст.л. сахара;
- 4 ст.л. какао.
Интересно смотрятся грибочки, оформленные красной глазурью. Для этого в ингредиентах какао заменяется на красный пищевой краситель.
Грибочки оформляются глазурью и пищевым маком.
Кроме того, для украшения печенья понадобится пищевой мак
- Маргарин натереть на терке и перемешать с мукой.
- Белки отделить от желтков, взбить с сахаром до образования пены.
- Добавить к белкам сметану, желтки, соду. Все взбить до однородной массы.
- Смешать яичную массу и маргарин. Вымесить тесто (ложкой).
Форму тщательно нагреть на конфорке. Перед началом выпечки один раз смазать растительным маслом.
Тесто ложкой распределить по ячейкам в половине формы. Закрыть, прижимая половины формы друг к другу. Обжаривать на огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Формы для выпечки «Грибочков» производят и сейчас.
Испеченные детали вытряхиваем из формы, при необходимости помогая ножом. Если форма нагрета хорошо и вы подобрали верную порцию теста, проблемой это не будет, процесс пойдет быстро.
Излишки теста, оставшиеся на деталях, аккуратно обламываем.
Формы для выпечки грибочков производятся разные. Есть грибочки цельные, где шляпка едина с ножкой. Есть такие, где ножка и шляпка выпекаются раздельными элементами. В зависимости от того, какая у вас форма, завершающий этап работы над печеньем будет немного отличаться.
Для украшения печенья готовим из указанных выше ингредиентов сироп и шоколадную глазурь.
Для приготовления сиропа
сахар смешиваем с водой и размешиваем до полного растворения. Задача упростится, если взять горячую воду.
Чтобы приготовить глазурь
, растапливаем на слабом огне сливочное масло, добавляем к нему остальные компоненты и доводим до кипения. Постоянно помешивая, добиваемся. чтобы масса загустела и снимаем с конфорки.
Когда все готово, принимаемся за украшение печенья.
Грибочки, у которых шляпки отделены от ножек, соединяем: обмакиваем тонкий конец ножки в сироп и вставляем в углубление шляпки.
- Нижний, утолщенный кончик ножки окунаем в сироп и в мак.
- Шляпку обмакиваем в глазурь. Если глазурь используется красная, добавьте к ней кондитерскую посыпку в виде шариков белого цвета — и у вас получатся очаровательные мухоморчики.
Обсушивать печеньки очень удобно, закрепив на решетке от духовки, выложенной на стол.
Важно подобрать правильную порцию теста
Печенье белки, ёжики, орешки, грибочки (ссср) рецепт и формы 70-х годов
- Домашняя
- варенье
- ежики
- маргарита
- орехи
- орешки
- печень
- печенье
- сгущенка
- мука — 3 ст.
- яйцо — 2 шт.
- маргарин — 250 гр.
- сахар — 250 гр.
- сода — 1 ч.л.
- уксус — 1 ч.л.
- ……..
- для начинки:
- любая. у меня вареная сгущенка,повидло,грецкий орех.
1. Яйцо взбить вместе с сахаром
2. Добавить растопленный маргарин, соду гашеную уксусом.
3. Добавить муку и тщательно все смешать до однородной массы.
4. Далее кусочками теста заполняем, предварительно разогретую и смазанную растительным маслом, форму на ⅓ объёма.Накрываем второй половиной формы и ставим на средний огонь. Печём с одной стороны около 4 минут, затем переворачиваем и печём с другой стороны столько же.
5. Теперь приступаем к формочкам которые готовятся в духовке: 5.1) их так же смазываем маслом равномерным слоем толщиной 2,5 мм-4 мм размещаем песочное тесто.Поставленные на противень формочки помещаем в духовой шкаф.выпекать при температуре 200-225 градусов 5-10 минут. Остывшие после выпечки оболочки,вынимают из формочек ,заполняют до краев варенной сгущенкой или джемом или кремом и соединяют по 2. Шапочки грибочков можно обмакнуть в растопленный шоколад.
5.2) или неплотно наполнить формы тестом, выпекать обе половинки сложенными вместе. Предварительно положить во внутрь половинку ореха грецкого.
Приятного аппетита!!!
В моем советском детстве едва ли не самым желанным и вкусным лакомством были ПЕЧЕНЬЕ БЕЛКИ, ЁЖИКИ,ОРЕШКИ, ГРИБОЧКИ со сгущенкой. Но и сейчас это печенье довольно популярно, благодаря простоте приготовления и изумительному вкусу, который оценят по достоинству сладкоежки.
Вот они, мои самые любимые из детства))
Для их выпечки используются специальные формы, закрытые с двух сторон, которые позволяют готовить печенье на открытом огне. ВОТ эти чудо формы мне достались от бабушки)))
и вот эти формочки для приготовления в духовке с рецептом тоже достались от бабушки
А вот и я))) мне 7 лет.
Пошаговый рецепт
1. Сначала замесим тесто.В миску насыпаем 500 г муки и добавляем 200 г холодного сливочного масла. Все перетираем руками в крошку.
2. В отдельную миску разбиваем 3 яйца. Начинаем взбивать и добавляем 0,5 ч. л. соли.Сюда же насыпаем 200 г сахара. Все взбиваем венчиком.
3. В эту массу наливаем 250 мл кефира или сметаны. Опять все перемешиваем.
4. Пол чайной ложки соды гасим 1 ч. л. уксуса и сразу же выливаем в яичную смесь. Все перемешиваем.
5. Получившуюся смесь добавляем к подготовленной масляно-мучной крошке. Все перемешиваем.Должно получиться мягкое тесто которое не стекает с ложки и может держать форму. Если тесто еще жидкое, то добавляем еще немного муки.Мне для замеса теста понадобилось 550 г муки.
6. Формочку для выпекания печенья ставим на огонь и нагреваем. Нагретую форму первый раз обязательно смазываем маслом, лучше смазывать оливковым, кокосовым или сливочным. В дальнейшем форму смазываем только по необходимости, если печенье плохо станет отлипать от формы.В каждую формочку выкладываем тесто. Теста нужно выкладывать столько, чтобы оно заполнило одну половинку формы
7. Форму закрываем и ставим на небольшой огонь. Готовим печенье постоянно переворачивая формочку. Переворачиваем примерно каждые 30-40 секунд.Когда печенье уже испеклось вынимаем готовых мишек.
8. Также можно переложить тесто в кулинарный мешок или плотный пакет и выдавливать тесто в форму через небольшое отверстие.Так готовим все печенье.Из этого количества теста вышло 26 мишек. Выпекала я их примерно полтора часа.
Печенье Олимпийский Мишка получилось вкусным и красивым. Готовится из доступных продуктов.Также из этого теста можно готовить орешки и начинять их сгущенкой.
Способ приготовления
Растопите в миске масло сливочное, но не кипятите. Остудите до температуры 40 градусов. Это необходимо для того, чтобы яйца и сметана, добавляемые на следующих этапах, не свернулись.
Добавьте в миску сахар.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, находящиеся в миске.
Добавляем в миску яйца.
Перемешиваем яйца со всеми ингредиентами.
Добавляем в миску муку.
Перемешиваем муку со всеми ингредиентами, находящимися в миске. Получается тесто средней густоты, похожее на мед, густую сметану или тесто для оладий. В нем не должно быть комков.
Внутреннюю часть металлической формы мишек тщательно смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Ставим форму в закрытом (сложенном) виде на газ. Тщательно разогреваем с двух сторон в течение нескольких минут. Если форма плохо смазана или плохо разогрелась, то первые мишки, выпекаемые в ней, неизбежно прилипнут и поломаются при вытаскивании. В разогретую форму выкладываем готовое тесто, равномерно распределяя по длине. Его требуется по 1 столовой ложке с горкой (на каждую ячейку). Заполняются ячейки только с одной стороны. Старайтесь, чтобы тесто не выходило за края формы. Ячейки не должны быть слишком полные. В процессе выпекания тесто поднимается и увеличивается в объеме.
Плотно закрываем форму и выпекаем мишек на небольшом (умеренном) огне, с каждой стороны по 2 минуты. Если огонь будет большим, то внутри мишки окажутся сырыми, а снаружи подгорят. Следите, чтобы печенье выпекалось равномерно. По истечении нужного количества времени, откройте форму и выложите готовых мишек на тарелку или разнос. Если они немного прилипли, подденьте края фигурок ножом. Если по краям мишек есть излишки теста, обрежьте их. В форму положите новую порцию теста и выпекайте также. Вот какие олимпийские красавцы у нас получились!
Готовые печенья в виде милых медвежат особенно нравятся детям. Олимпийский мишка – достойный конкурент современному «Барни». Подходящая выпечка для детского праздника или домашнего чаепития.
Хозяйке на заметку:
Можно испечь белых и бурых медвежат. Белых медвежат пеките по стандартному рецепту, а в конце посыпьте сахарной пудрой. Чтобы медвежата получились темными, добавьте в тесто 2 столовые ложки какао порошка.
Наверное невозможно найти ребенка, который не любит сладости. В наши дни прилавки магазинов просто ломятся от сладкого разнообразия: конфеты, вафли, печенье, всевозможные торты и пирожные… Сознательные родители стараются выбирать лакомства минимально вредны для детского организма. Поэтому часто останавливают свой выбор на бисквитных мишках «Барни». И не зря, ведь этот медвежонок полюбился многим малышам.
Но намного полезнее будет самостоятельно приготовить мишки барни. Рецепт этой выпечки отличается простотой и доступностью продуктов. А необходимые формочки продаются во многих супермаркетах и интернет магазинах .
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В растопленный маргарин добавить сахар,яйца и соду , взбить миксером.Добавить муки до густоты теста(как для оладей) Ещё раз взбить до однородности теста.
Шаг 2
Раскладывать в смазанную подсолнечным маслом формочку,предварительно разогрев её.
Шаг 3
Выпекать до золотистого цвета
Хозяйке на заметку
Маргарин не растопленный,а размягчённый.Сода гашеная уксусом.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье – рецепты
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы …
Печенье к чаю. Рецепты пользователей
Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, …
Домашнее печенье
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым …
КОММЕНТАРИИ
Этапы приготовления
Добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно взбить до получения однородной массы.
Тесто выкладываем только на одну сторону формы. Теста должно быть столько, чтобы его хватило на 2/3 объёма готового мишки (тесто должно чуть выступать над формочкой, в которую мы выкладываем тесто).
Закрываем форму и отправляем на средний огонь. Выпекаем на газу около 1-2 минут, периодически переворачивая форму. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 мишек. Печенье, приготовленное по этому рецепту в форме на газу, получается очень вкусным и точно понравится всей семье.
Вкус формового печенья «Мишки» знаком мне с детства, теперь я готовлю это вкусное печенье для своих деток в той же старой советской форме, которая передается в нашей семье из поколения в поколение. Покупала эту форму еще моя бабушка, очень долгие годы моя мама в ней готовила и я уверена еще мои дети буду ее использовать не один десяток лет. Печень в ней получается невероятно вкусным, хрустящим, ароматным и просто домашним.
Для приготовления данного печенья вам потребуется: сливочное масло, сметана, мука, сода, сахар, яйца, корица или мускатный орех. Так же можно добавить изюм или измельченные орешки.
Масло с сахаром помешаем на паровую баню и топим до расплавления масла, изредка помешиваем.
Маслу нужно дать слегка остыть. После чего добавить к нему яйца, просеянную муку, соду погашенную уксусом, сметану и мускатный орех.
Замешиваем тесто по консистенции ближе к жидкому. Лучше пускай оно будет жидковатым чем плотным. Плотное тесто плохо пропекается в форме и мишки внутри остаются сыроватыми.
Форму предварительно нужно хорошенько прогреть и смазать растительным маслом. После чего выложить в нее тесто.
Как видите, я заполняю формочки с маленьким верхом. Тесто хорошо подходит и заполняет форму полностью. Печь печенье нужно на среднем огне, при этом необходимо часто переворачивать форму и двигать ее так чтобы оба мишки и шишечка по центру равномерно пропеклись.Вот так выглядят мои мишки лишь слегка подрумянившись.
Готовые мишки легко выпадают из формы. Смазывать форму растительным маслом нужно только перед первой закладкой теста.
Из указанных ингредиентов у меня получилось семь мишек и три шишки. К сожалению всех сфотографировать не удалось и первая же шишка утащилась со стола еще горячей:)
Время приготовления:
PT00H40M
40 мин.
В наше время трудно удивить кого-то вкусной оригинальной выпечкой. Городские и провинциальные супермаркеты просто изобилуют бесконечным разнообразием самых замысловатых пирожных, крекеров, печений, рогаликов, булочек, тортов и других десертов. Да и современные хозяйки поражают кулинарным творчеством, реализовать которое помогают новые кухонные агрегаты.
Однако, как говорится – «Новое – это хорошо забытое старое». Предлагаем вспомнить один из самых популярных рецептов наших бабушек – мягкое печенье «Олимпийский мишка». Готовится оно очень просто из вполне доступного набора продуктов. Для выпечки понадобится специальная металлическая форма, которая сохранилась у многих бабушек и мам еще с советских времен.
Данная форма состоит из двух соединенных между собой половинок и предназначена для использования на открытом огне (газе). Эта форма была создана в честь первых олимпийских игр, проводимых впервые на территории социалистического государства в 1980 году. В честь такого исторического события, было произведено множество сувениров с символом олимпиады, а также и данная кулинарная форма. Аналог раритета выпускается некоторыми современными предприятиями и сегодня.
Кухня: русская
Способ приготовления: выпекание в металлической форме на газе
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 26 шт.
Как приготовить печенье домашнее в форме:
Хочу сразу показать — вот в такой форме мы будем делать домашнее печенье. Этой металлической форме более 30 лет и она служила нашей бабушке, маме, а теперь и нам. Иногда её требуется подвергать чистке, благо сейчас это не требует огромных затрат сил.
Маргарин или сливочное масло режем на кусочки, кладём в кастрюльку или железную кружку и растапливаем на медленном огне, помешивая. Пока топится масло, отдельно смешиваем венчиком сахар, яйца и ванилин. Не взбивать! Соду гасим укусом.
Охлаждённое растопленное масло соединяем с яично-сахарной массой и перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто для печенья готово. По консистенции оно не должно быть слишком жидким, но и не в коем случае — слишком густым.
Форму для выпечки смазываем слегка сливочным маслом и сильно прокаливаем форму на огне (это в том случае, если печенье Вы готовите на старинной металлической форме). Если вы делаете печенье в современных электрических приспособлениях, просто следуйте указанной к ним инструкции.
Прогреваем мы форму для того, чтобы печенье при выпечке не прилипало к внутренним частям формы. Когда форма накалилась, в центр выкладываем требуемое количество теста и сразу закрываем вторую половину. Тесто само равномерно распределиться по всей форме (после первой выпечки вы сразу поймёте, сколько нужно добавлять теста — меньше или немного больше).
Выпекаем печенье с каждой стороны по 15-20 секунд, не больше. А вот такое румяное уже получается у нас печенье.
Готовое печенье можно горкой укладывать на тарелку и оно дойдёт до нужной степени прожарки. А можно сразу ломать его на сегменты. Очень вкусное получается домашнее печенье, особенно вприкуску с молоком. Приготовьте его для своих домашних, они точно оценят ваши старания.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
В наше время трудно удивить кого-то вкусной оригинальной выпечкой. Городские и провинциальные супермаркеты просто изобилуют бесконечным разнообразием самых замысловатых пирожных, крекеров, печений, рогаликов, булочек, тортов и других десертов. Да и современные хозяйки поражают кулинарным творчеством, реализовать которое помогают новые кухонные агрегаты.
Однако, как говорится – «Новое – это хорошо забытое старое». Предлагаем вспомнить один из самых популярных рецептов наших бабушек – мягкое печенье «Олимпийский мишка». Готовится оно очень просто из вполне доступного набора продуктов. Для выпечки понадобится специальная металлическая форма, которая сохранилась у многих бабушек и мам еще с советских времен.
Данная форма состоит из двух соединенных между собой половинок и предназначена для использования на открытом огне (газе). Эта форма была создана в честь первых олимпийских игр, проводимых впервые на территории социалистического государства в 1980 году. В честь такого исторического события, было произведено множество сувениров с символом олимпиады, а также и данная кулинарная форма. Аналог раритета выпускается некоторыми современными предприятиями и сегодня.
Кухня: русская
Способ приготовления: выпекание в металлической форме на газе
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 26 шт.
Вот оригинальный рецепт печенья
Список продуктов:
- 2-3 яйца*
- ¾ стакана сахарного песка
- 1 пакетик ванилина (1 гр.), можно заменить ванильным сахаром
- 1/3 ч.л. соли
- 200 гр. сливочного масла
- 1,5-2 стакана муки*
Кстати, из этой порции получается штук 20 печенья, поэтому я делала двойную.
Тесто делаем так:
Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем. Можно использовать миксер, но и вилочка вполне сгодится. |
Добавляем сахарный песок, ванилин и соль. Снова взбиваем несколько минут. |
Пока мы занимаемся яйцами, пачку масла нужно растопить в маленьком сотейнике или кастрюльке. |
Добавляем растопленное масло к яйцам, взбитым с сахаром. |
Всыпаем муку и замешиваем наше тесто. Тесто получается довольно густое. |
Дальше включаем электровафельницу на режим 2 и аккуратно выкладываем 1,5-2 столовые ложки теста прямо в середину. Смазывать вафельницу не нужно, потому что в процессе выделяется достаточно масла. |
Количество теста можете увеличивать или уменьшать в процессе, в зависимости от получившегося размера печенья. |
Минуты через 2, когда печенье подрумянится, аккуратно поддеваем его (очень удобно это делать силиконовой лопаткой) и выкладываем на блюдо, предварительно разрезав на печеньки. |
Вот и все, легко, правда?
А теперь ещё кое-что о вкусе.
Я пекла по этому рецепту два раза и оба раза немного его изменила. Сейчас расскажу о результатах, а вы решайте сами, какой выбрать.
*В первый раз я положила больше сахара (1 стакан) и меньше муки (1,5 стакана) и печенья получились твердыми и как бы карамельными, хотя и очень сладкими и вкусными.
*Во второй раз я положила меньше яиц (2 штуки) и больше муки (2 стакана) на ¾ стакана сахара, и печенья получились в меру сладкими и очень рассыпчатыми.
Нам понравились оба варианта, поэтому пробуйте, экспериментируйте и найдите тот, что придётся по вкусу именно вам.
Кстати, это печенье из вафельницы может долго храниться, если его не слопают в первые же полчаса )
Если вам захотелось чего-то вкусненького к чаю, то вафли в виде сердечек спешат вам доставить огромное удовольствие. Вспомнить вкус детства, когда нам пекли наши бабушки и мамы, ароматные, слегка похрустывающие, румяные вафли. Именно по этому рецепту пекла нам наша Бабушка — объеденные вафли, мы всегда просили её напечь ещё и ещё! А теперь у нас есть такая же возможность радовать ими наших дорогих детей и внуков. И они так же как и мы будут вспоминать когда то, что мама или бабушка пекла это чудо для них. И какие они были вкусные и красивые! У кого то ещё остались вафельницы ещё с советских времен, у многих других есть электровафельницы. Рецепт можно использовать как для первых так и для вторых.
250 гр. майонеза
1 стакан картофельного крахмала
1,5 стакана сахара
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
3 стакана муки (примерно, возможно меньше)
Ванильный сахар или ванилин (по желанию)
Способ приготовления: Взбить яйца с сахаром (миксером или венчиком), добавить ванильный сахар, растопленный и уже пристывший маргарин, туда же майонез, соду погашенную уксусом, 1 стакан крахмала, а затем уже и муку. Тесто получается примерно как на оладьи (консистенция густой сметаны), поэтому муки может использоваться меньше чем в рецепте. Форму для вафель предварительно надо смазать растительным маслом (без запаха) перед выпеканием, в дальнейшем смазывания не потребуется. Разогреть и выкладывать тесто в центр (объем теста вы отрегулируете с помощью первой пробы). Выпекаются они быстро, примерно 1,5 минуты, смотреть по мере подрумянивания. Выложить на решетку для полного остывания.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Как приготовить “Печенье “Мишки олимпийские””
1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления.
2. В миску или чашу блендера вбиваем яйца, добавляем к ним соль и взбиваем. Порционно вводим сахар и взбиваем дальше.
3. Маргарин или масло растапливаем, охлаждаем и медленно вливаем в яичную смесь.
4. Соду гасим уксусом и добавляем в миску, всыпаем ванильный сахар и начинаем вводить заранее просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна быть очень густой.
5. В разогретую форму для выпекания ложкой выкладываем тесто, выпекаем около 5-7 минут, обязательно переворачиваем, чтобы подрумянились обе стороны.
6. Готовые мишки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Способ приготовления
Добавьте в миску сахар.
Далее добавьте сметану.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, находящиеся в миске.
Добавляем в миску яйца.
Перемешиваем яйца со всеми ингредиентами.
Добавляем в миску муку.
Перемешиваем муку со всеми ингредиентами, находящимися в миске. Получается тесто средней густоты, похожее на мед, густую сметану или тесто для оладий. В нем не должно быть комков.
Внутреннюю часть металлической формы мишек тщательно смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Ставим форму в закрытом (сложенном) виде на газ. Тщательно разогреваем с двух сторон в течение нескольких минут. Если форма плохо смазана или плохо разогрелась, то первые мишки, выпекаемые в ней, неизбежно прилипнут и поломаются при вытаскивании. В разогретую форму выкладываем готовое тесто, равномерно распределяя по длине. Его требуется по 1 столовой ложке с горкой (на каждую ячейку). Заполняются ячейки только с одной стороны. Старайтесь, чтобы тесто не выходило за края формы. Ячейки не должны быть слишком полные. В процессе выпекания тесто поднимается и увеличивается в объеме.
Плотно закрываем форму и выпекаем мишек на небольшом (умеренном) огне, с каждой стороны по 2 минуты. Если огонь будет большим, то внутри мишки окажутся сырыми, а снаружи подгорят. Следите, чтобы печенье выпекалось равномерно. По истечении нужного количества времени, откройте форму и выложите готовых мишек на тарелку или разнос. Если они немного прилипли, подденьте края фигурок ножом. Если по краям мишек есть излишки теста, обрежьте их. В форму положите новую порцию теста и выпекайте также. Вот какие олимпийские красавцы у нас получились!
Готовые печенья в виде милых медвежат особенно нравятся детям. Олимпийский мишка – достойный конкурент современному «Барни». Подходящая выпечка для детского праздника или домашнего чаепития.
Печенье Олимпийские Мишки
Печенье Олимпийские Мишки всем нам знакомо из детсва. У многих даже еще сохранились формы от мам и бабушек, но вот рецепты теряются.В интернете есть очень много вариантов рецептов этого печенья, но не всегда они удачные.Я вам предлагаю проверенный годами рецепт. По нему Олимпийские Мишки получаются очень вкусными и красивыми. Выпекать такое печенье придется долго, но этот вкус детсва того стоит! Это лучше, чем покупные мишки Барни. Побалуйте своих родных этим вкусным печеньем Олимпийские Мишки!Также этот рецепт теста можно использовать для выпечки орешков, а затем начинить их вареной сгущенкой.
Ингредиенты:
- мука — 500 г
- кефир — 250 мл
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 200 г
- яйца — 3 шт.
- уксус — 1 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сода — 1/2 ч. л
- масло — для смазывания формы
Как испечь печенье Грибочки во фритюре?
Потратив всего лишь 20 минут своего свободного времени, можно с легкостью приготовить нежное и тающее во рту печенье «Грибочки». Такое лакомство наверняка удивит всю вашу семью и разнообразит чаепитие, а интересная форма десерта заинтересует даже самых маленьких.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Яйца – 1 шт.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Майонез – 1 ч.л.
- Мука – 3-5 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л. с горкой.
- Сахар-песок ванильный – по вкусу.
- Масло растительное – 200 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем специальную формочку: тщательно промываем под струей воды с мылом и насухо вытираем.
Шаг 2. Замесим тесто: в глубокой пиале смешиваем яйцо, муку, майонез, сахарный песок, сливочное масло и ванилин.
Шаг 3. Консистенция напоминает тесто для оладий, только немного жиже.
Шаг 4. 200 миллилитров растительного масла хорошенько разогреваем во фритюре либо в любой другой подходящей посуде.
Шаг 5. Окунаем форму на 10 секунд в булькающее масло, затем наносим тесто на ребристую поверхность и заполняем пустоты, снова окунаем и через пару секунд вынимаем – стряхиваем тесто в масло и жарим «грибки» на протяжении 10-15 секунд до румяности. Готовое лакомство перекладываем на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, для впитывания излишком масла.
Шаг 6. Перед подачей по желанию, присыпаем небольшим количеством сахарной пудры и наслаждаемся. Приятного аппетита!