Советы для приготовления домашнего песочного печенья
Чтобы ваше лакомство получилось идеальным в домашних условиях, следуйте некоторым несложным правилам, и вы получите очень мягкое, рассыпчатое, нежное и вкусное песочное печенье по домашнему рецепту.
Качество продуктов играет очень большую роль и сказывается на вкусе блюда
Очень важно не экономить именно на маргарине и приобрести его хорошего качества. Маргарин также можно заменить сливочным маслом хорошего качества
Если в выпечку добавить сливочное масло вместо маргарина, то песочное печенье получится еще более вкусным. Пшеничную муку приобретайте высшего сорта. Старайтесь выбирать только свежие продукты.
Не пропускайте этап охлаждения теста, так как именно от этого зависит, насколько рассыпчатое получится тесто.
Не держите долго песочное печенье в духовке, потому что оно может стать жестким.
Следуйте этим не сложным советам и наслаждайтесь вашим вкусным лакомством, приготовленным по домашнему рецепту! Приятного чаепития!
Тыквенный пирог на Хэллоуин 2021
Мы уже писали о простых и очень вкусных блюдах из тыквы. Она считается главным символом Хэллоуина, поэтому ее включают в сладкие и основные блюда, она входит в салаты, супы, диетическое меню. Прекрасно, если тыква станет королевой вашего стола.
Мы предлагаем рецепт вкусного пирога, который понравится даже самым маленьким.
Что вам понадобится?
- 300 г тыквы;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 1 лимон;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соды.
Как готовить тыквенный пирог своими руками?
- Сначала нужно очистить тыкву и натереть ее на мелкой терке. Отожмите сок.
- Снимите цедру лимона и выдавите с него сок. Должно быть около 50 мл свежего сока.
- Сливочное масло перетрите вместе с сахаром. Добавьте в массу яйца и вымешайте.
- В эту массу добавьте лимонную цедру, тыкву, муку и погашенную лимонным соком соду.
- Перемешайте смесь и выложите в форму для пирога. Она должна быть смазана маслом.
- Выпекайте 40-45 минут в разогретой до температуры 180 градусов духовке.
- Свой пирог вы можете украсить самым разным образом. Все зависит от вашего желания.
Можно приготовить пирог и в мультиварке, для чего вам понадобится просто выставить нужную программу.
А еще вы можете сделать вкусные кексы из тыквы, взяв за основу этот рецепт.
Рецепт приготовления домашнего песочного печенья на маргарине через мясорубку
Это песочное печенье по домашнему рецепту готовится с использованием мясорубки. С помощью мясорубки можно также добиться необходимой рассыпчатости в домашнем рецепте песочного печенья. При этом можно также создать красивую форму, например, скрутить полоску и слепить концы, чтобы получился красивый круг, а сама печенька будет выглядеть как цветочек. Или придать любую другую форму, которую вы захотите, всё зависит о вашей фантазии. Можно также использовать формочки.
Для приготовления домашнего песочного печенья с помощью мясорубки вам понадобятся следующие продукты:
- Маргарин – 200 гр;
- Сахар – 200 гр;
- Мука – 600 гр;
- Яйцо – 2 шт;
- Разрыхлитель – 1 пачка (10 гр);
- Ванилин – 1 гр (по желанию).
Способ приготовления рецепта с помощью мясорубки:
- Растопите маргарин на водяной бане или в микроволновой печи. Немного остудите массу с маргарином.
- Добавьте в чашу с маргарином весь сахар, ванилин (по желанию) и разрыхлитель. Всё перемешайте.
- Добавьте яйца и снова хорошо перемешайте.
- Теперь можно вводить в массу муку. Муку желательно просеять.
- Тесто вымесите, скатайте в колбаску, заверните в пищевую плёнку и уберите на 15-20 минут в холодильник.
- Заранее подключите духовку, чтобы она была прогрета до 200 градусов.
- Охлажденное песочное тесто разрежьте так, чтобы было удобно подавать в мясорубку. При установке мясорубки, не используйте нож, так как в нём нет необходимости. Добавляйте песочное тесто и прокручивайте мясорубку.
- Из подготовленного теста сформируйте фигурки, кружочки, цветочки и т.д. и положите на противень, присыпанный мукой или покрытый пергаментной бумагой. Можно также использовать формочки.
- Отправьте в духовку на 15-20 минут.
Домашнее песочное печеньице с использованием мясорубки по рецепту готово!
Печенье «Привидения»
Вкусные и симпатичные «призраки» никого не оставят равнодушным. Я бы охарактеризовал этот рецепт, как самые ужасающе-милые печеньки, которые вы когда-либо видели!
Ингредиенты
- Сливочное масло – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 2 шт
- Экстракт ванили – 2 ч.л.
- Мука – 3 стакана
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
Для шоколадной подложки
- Шоколад – 200 г
- Жирные сливки – ½ стакана
- Растворимый эспрессо – ½ ч.л. (по желанию)
Время приготовления: 35 – 50 минут
Порции: 1 (10 – 14 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокой емкости смешиваем сливочное масло, сахар, яйца и экстракт ванили. После добавления каждого ингредиента тщательно вымешиваем смесь миксером.
Шаг 2
В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем все венчиком.
Шаг 3
Постепенно пересыпаем емкость с сухими ингредиентами в яичную смесь, не прекращая смешивать миксером. Доводим тесто до однородного состояния.
Шаг 4
Заворачиваем полученное тесто в кухонную пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.
Шаг 5
Раскатываем затвердевшее тесто скалкой до приблизительной толщины в 0,5 сантиметра.
Шаг 6
С помощью специальной формы вырезаем из теста призраков и делаем уголком «глаза».
Шаг 7
Перекладываем печенье на противень и засовываем в духовку. Выпекать необходимо 10-12 минут при температуре 170 градусов до образования золотистой корочки.
Шаг 8
Для приготовления шоколадной подложки смешиваем в глубокой емкости кусочки шоколада, сливки и рассыпной эспрессо. Мешаем смесь ложкой до тех пор, пока шоколад полностью не растворится, а масса приобретет темно-коричневый цвет. Отправляем смесь в холодильник на 10 минут.
Шаг 9
Декорируем печенье с помощью шоколадной смеси. На заднюю сторону выливаем шоколад, а сверху накрываем его стороной с «глазами». Добавляем элементы оставшиеся элементы – рот, глазные точки.
Шаг 10
Блюдо готово!
Рецепт печенья на Хэллоуин с вареньем
Даже если вы не отмечаете этот праздник, можете просто повеселить своих друзей, приготовив такую оригинальную выпечку.
Рецепт печенья “Ведьмины пальчики” с вареньем заключается в следующем:
- Быстро приготовить песочное тесто. Для этого необходимо соединить сливочное масло (180 г), 100 г сахара, муку (280 г), по чайной ложке разрыхлителя и соли в однородную массу.
- Отправить тесто в холодильник, предварительно завернув его в пленку.
- Примерно через час можно заняться формированием “пальчиков”. Для этого скатать тесто в палочки размером с палец. Руками нужно сформировать фаланги, а с помощью неострой стороны ножа отметить сгибы пальцев.
- Вставить орешек миндаля на место ногтя.
- Выпекать печенье 15 минут при температурном режиме 200 °С.
- Когда изделия остынут, противоположную от ногтя сторону густо смазать вареньем красного цвета, имитируя кровь.
Меню на Хэллоуин
Такой праздник предполагает особый антураж. Это касается внешнего вида, декора и блюд. Еда на Хэллоуин должна соответствовать теме праздника. Вы можете приготовить даже простые блюда. Главное, их правильно оформить.
Темой могут послужить любые «ужасы» – пауки, кровь, летучие мыши и черепа. Например, прекрасным украшением станут сэндвичи, сделанные в виде пальцев, закуски из яиц, украшенные паучками из оливок, печенья в форме привидений или летучих мышей.
Страшные блюда на Хэллоуин можно создать из обычных кексов. Нужно проявить немного фантазии и украсить их при помощи глазури и крема.
Традиционным символом «ужасного» праздника принято считать тыкву, поэтому нет ничего удивительного, если она появится на вашем столе. Не обязательно из нее что-то готовить: овощ можно взять за основу при декорировании блюд.
Внимание стоит уделить и напиткам. Эффектно будет выглядеть любой красный напиток, поддатый в шприцах или пробирках. Подойдут для праздника коктейли, имеющие необычные цвета или украшенные паучками, глазами и «потеками крови»
Подойдут для праздника коктейли, имеющие необычные цвета или украшенные паучками, глазами и «потеками крови».
Должна поддерживать атмосферу сервировка стола. Для украшения можно использовать темную посуду или скатерти, подсвечники, салфетки с изображением паутины, фигурки летучих мышей, тыквы или черных птиц.
Простое
В следующем рецепте простое печенье из маргарина приобретает ванильно-шоколадный вкус. Все за счет добавления какао и ванильного сахара. Так простое лакомство становится более аппетитным, а аромат так и манит еще во время выпекания. Получается даже лучше, чем со сливочным маслом. Подобный десерт подойдет к черному чаю с лимоном, ягодному морсу или же фруктовому компоту.
Ингредиенты:
- порошок какао – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- пищевая сода – 0,5 ч. л.;
- сливочный маргарин – 125 г;
- сахар ванильный – 1 упаковка;
- мука пшеничная – 2 ст.
Способ приготовления:
- Яйцо разбить в отдельную миску, взбить вместе с сахарным песком при помощи венчика или же вилки.
- Отдельно размять маргарин, затем ввести к сахарно-яичной смеси. Снова взбить компоненты, чтобы их масса стала напоминать творог.
- Муку просеять при помощи мелкого сита, затем небольшими порциями засыпать в миску. На этом же этапе ввести чайную ложку соды.
- Вымешивать тесто, пока масса не перестанет липнуть и не будет мягкой. Разделить пополам, к одной части добавить какао, а к другой – ваниль. Снова помесить, а затем выдержать около получаса в холодильнике.
- Далее раскатать пласты около 3-4 мм толщиной, при помощи формочек навыдавливать фигурок.
- Разложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поместить печенюшки в духовку. Запекать 10 минут при 180 °C.
Редкое желтковое покрытие
Опытным хозяйкам хорошо знаком простой рецепт помадки на яичных желтках. Этот редкий вариант не хуже покрытия из белка.
Когда в запасе остались желтки, после приготовления классического айсинга, советуем их сохранить. Создать желтковое покрытие. Украсив печенье двумя слоями получаем новый комбинированный вкус.
Ингредиенты:
- желтки – 4 шт.;
- вода кипяченая – 40 мл;
- сахарок – 165 г;
- сахарок молотый – 135 г.
Приготовление.
- Сахарная пудра растирается совместно с желтками.
- Сладкую смесь взбивают до однородности.
- В маленькую кастрюльку всыпают сахар, вливают воду, перемешивают, нагревают, чтобы масса стала густой.
- Сироп остужают и вливают в желтки, тщательно смешивают. Глазурь готова.
Этот состав стабилизируется почти мгновенно. Наносим его на остывшую выпечку, как только приготовим, в виде уникальных узоров или полной заливки.
На дрожжах
Еще один очень интересный вариант, как приготовить что-нибудь к чаю, это печенье на дрожжах и маргарине. Таким десертом можно удивить не только домашних, но и гостей. Дрожжи в этом рецепте может заменить даже пиво, ведь их оно тоже содержит. Технология приготовления практически не меняется, поэтому времени на выпекание печенюшек много не потребуется.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 ст.;
- маргарин – 150 г;
- молоко – 1/3 ст.;
- соль – маленькая щепотка;
- пудра сахарная – немного для посыпки;
- дрожжи свежие – 20 г.
Способ приготовления:
- Растереть вместе соль, дрожжи и сахар. Затем залить их холодным молоком, перемешать.
- Маргарин растопить на сковородке при тихом огне. Когда остынет, отправить к молочной смеси.
- Далее постепенно ввести просеянную муку, снова перемешать.
- Выложить получившуюся массу на стол, начать замешивать тесто. Когда будет понятно, что его можно раскатать, положить обратно в миску и дать полежать немного.
- Далее раскатать пласты, формочками сделать заготовки, выложить их на противень.
- Готовить в духовке примерно 12 мин. Оптимальная температура для этого – 180 градусов.
- Посыпать готовые печеньки пудрой.
Капкейки на Хэллоуин
На нашем сайте есть отдельная подборка, полностью посвященная приготовлению и украшению капкейков на Хэллоуин. Но для этой темы я подобрал еще один интересный вариант вкусного десерта.
Такие «страшные» капкейки понравятся всем любителям праздника. А еще они достаточно просты в приготовлении, очень вкусные и эффектные.
Ингредиенты
Порции: –+1
- Яйца 4 шт
- Сахар 300 г
- Мука 300 г
- Молоко 120 мл
- Масло подсолнечное 150 мл
- Разрыхлитель 12 мг
- Цедра апельсиновая (лимонная) 10 г
- Ингредиенты для декора: M&M’s, сахарные карандаши.
Шаги
40 мин.Печать
-
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Включаем духовку на 175 градусов, чтобы разогревалась.
-
Сахар и яйца взбиваем в глубокой миске с помощью венчика.
-
К сахарно-яичной смеси добавляем муку, разрыхлитель, молоко и растительное масло.
-
Тщательно взбиваем венчиком до получения однородной массы без комочков. По желанию на этом этапе можно добавить в тесто немного лимонной или апельсиновой цедры.
-
В специальный противень для выпекания капкейков раскладываем бумажные формочки.
-
Раскладываем тесто по формочкам. Заполняя их чуть больше, чем на половину.
-
Ставим противень в предварительно разогретую до 175 градусов духовку приблизительно на 20 минут.
-
Когда капкейки поднялись и подрумянились – достаем их из духовки.
-
Приступаем к декорированию. Капаем на центр капкейка сметаной.
-
С помощью красного сахарного карандаша рисуем сосуды, как на глазах.
-
Зеленым маркером обводим вокруг зрачка.
-
Крепим по центру конфетку M&M’s.
-
С помощью желейных червяков, зубов, тертого шоколада и прочего съедобного декора, можно создать множество интересных вариантов хэллоуинского дизайна капкейков.
Как приготовить печенье на Хэллоуин своими руками — рецепт печенья в форме паутинок и разных персонажей с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г муки
- 160 г размягченного сливочного масла
- 2 небольших яйца
- 120 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 10 г разрыхлителя
- большая щепотка соли
- 2 белка небольших яиц
- 200 г сахарной пудры
- 2 ч. л. лимонного сока
- 60 г темного шоколада
- 40 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить своими руками забавное фигурное печенье на Хэллоуин, в миску для замешивания теста следует выложить размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар, а также разбить куриные яйца.
2. Все ингредиенты тщательно смешать миксером или комбайном до получения однородной массы.3. Порциями в 2 – 3 захода всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и хорошо вымесить тесто до гладкости и однородности.4. Тесто для песочного печенья на Хэллоуин должно получиться мягким, пластичным и совсем не липким. Его необходимо скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.5. Когда тесто хорошо охладится и слегка затвердеет, его нужно раскатать в пласт толщиной 5 мм на присыпанной мукой поверхности. Затем из теста надо вырезать фигурки с помощью любых формочек или трафаретов в тематике Хэллоуина. Я сделала трафареты из картона в виде летучих мышей и привидений. Кроме того, если не хочется возиться с изготовлением трафаретов, можно из теста выдавить стаканом кружки, которые потом оформить глазурью в виде паутинки.6. Заготовки «жутких» печенек выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Благодаря большому количеству масла в тесте прилипать они не должны, поэтому смазывать противень необязательно.7. Выпекать печенье в разогретой до 190°С духовке примерно 12 – 13 минут, пока оно не зарумянится по краям. Готовое печенье оставить на противне на 10 минут, после чего аккуратно снять его лопаткой и выложить в один слой на ровную поверхность для остывания и дальнейшего украшения.8. Чтобы приготовить белую глазурь для декорирования печенья, яичные белки надо взбить миксером в легкую пену, а затем постепенно в процессе взбивания добавлять к ним сахарную пудру.
9. Когда белки с сахаром превратятся в пышную массу, к ним нужно добавить ложку лимонного сока, которая сделает поверхность белоснежной глазури еще более красивой и блестящей.10. Получившейся глазурью надо покрыть поверхность печенья с помощью чайной ложки, стараясь не затягивать эту процедуру, так как белковая глазурь через какое-то время может засохнуть.11. Далее, чтобы сделать на печенье устрашающий черный рисунок, надо порубить на небольшие кусочки темный шоколад и сливочное масло, после чего совместно растопить их на водяной бане или в микроволновке.
12. В итоге шоколад должен превратиться в однородную текучую массу, но если он вдруг получился густоватым, то в него придется добавить еще немного растопленного масла.13. Шоколад надо перелить в полиэтиленовый пакет (особенно удобно для этих целей использовать zip-lock пакеты), собрать в одном углу и ножницами отрезать уголок пакета таким образом, чтобы шоколадная масса свободно лилась тонкой струйкой.
Затем на белой глазури, покрывающей печенья, растопленным черным шоколадом можно сделать произвольные рисунки. Например, если вы хотите получить симпатичные печенья-паутинки, то нужно шоколадом нарисовать два круга и поставить жирную точку в центре, после чего зубочисткой или шпажкой провести 8 лучей от центральной точки к периферии каждой круглой печеньки. Печенье на Хэллоуин в форме паутинок и различных «созданий ночи» готово! Благодаря оригинальному художественному декору и нежной рассыпчатой консистенции оно наверняка станет настоящим хитом на праздничной вечеринке и разойдется в первую очередь. Счастливого Хэллоуина!
Рецепт пасхальных мазурок
Мазурка — это нарядное пирожное с фруктовыми или ореховыми наполнителями, нередко их совмещают друг с другом. Эти небольшие, но богато украшенные лакомства принято готовить к православному весеннему празднику Пасха.
Ингредиенты
Из теста формируют ромбики, корзинки, звездочки и даже сердечки. Контур фигурок дополняют рифлеными бортиками, а получившиеся углубления заполняют конфитюром, орехами или фруктами. Готовые печеньки украшают цукатами, кондитерской посыпкой, поливают цветной глазурью либо оставляют в первоначальном виде.
Чтобы сделать это вкусное украшение для праздничного стола, нужно подготовить:
- мука — 300 грамм;
- сливочное масло — 100 грамм;
- ванильный сахар — 2 ч. л.;
- яйца — 3 штуки;
- сахарная пудра — 100 грамм.
Пошаговая инструкция
В кулинарных книгах можно увидеть множество рецептов теста для мазурок. Они предлагают разные соотношения масла и муки, в некоторых рекомендуют использовать дополнительные компоненты. Самый удачный способ приготовления подразумевает применение вареных желтков, в таком случае тесто выходит нежным, рассыпчатым и тает во рту. Сырые желтки делают основу под печенье более плотной.
Выпечка мазурок происходит по следующему алгоритму:
- Охлажденное масло, порубите ножом и перетрите с мукой.
- Желтки отделите от белков так, чтобы защитная пленка осталась целой. Уложите их в дуршлаг или на шумовку и поместите в посуду с кипящей водой. Варите около 10 минут на маленьком огне.
- Готовые желтки пропустите через сито, смешайте с ванильным сахаром, мукой, маслом и сахарной пудрой.
- Вручную вымесите до однородной и гладкой массы.
- Заверните в полиэтиленовую пленку или пакет и спрячьте в холодильник на 15 минут.
- Раскатайте пласт толщиной 0,3-0,5 см и вырежьте из него заготовки желаемой формы.
- Из обрезков сформируйте шар, раскатайте в прямоугольник аналогичной толщины.
- Нарежьте его на полоски шириной 8-10 миллиметров и уложите их по контурам будущих печенек.
- Стоит учесть, что тесто по этому рецепту получается нежным и рассыпчатым, поэтому, чтобы не повредить заготовки, перекладывайте их на противень, аккуратно подцепив лопаткой.
- Хорошо прогрейте духовой шкаф до 200-220°С. Если этого не сделать, то все масло успеет вытопиться, прежде чем печенье начнет запекаться.
- Выпекайте до готовности примерно 20-30 минут.
Пироженки можно залить глазурью, помадкой, шоколадом или заполнить фруктами, вареньем, ореховой массой. Некоторые хозяйки используют для этого любимый крем и украшают готовое лакомство шоколадной крошкой или сладкими бусинками.
Печенье «Пугало» на Halloween
Выпечка по этому рецепту готовится очень быстро, а для нанесения декора требуется немного терпения и времени. В результате получится красочно оформленный десерт, который украсит праздничный стол на Хэллоуин.
Ингредиенты на 13 штук:
- 90 г сливочного маргарина;
- 130 г сахара;
- 160 г муки;
- 1 желток;
- 300 г сахарной пудры;
- 1 г ванилина;
- 2 г корицы;
- 2 сырых белка;
- пищевые красители (зеленый, оранжевый, черный);
- также потребуется 13 деревянных шпажек.
Пошаговая инструкция.
- В кухонном комбайне смешивают муку, подтаявший маргарин, желток, специи, сахар.
- Из получившейся массы делают тесто.
- На плотной бумаге распечатывают шаблон пугала длиной 10 см, шириной 8,5 см.
- Из теста раскатывают лепешку толщиной 0,7 мм. Сверху кладут приготовленный эскиз и острым ножом вырезают фигурку пугала.
- В основание сырых заготовок вставляют шпажки.
- Печенье выпекают при 170°С 12 минут.
- Готовят глазурь: белки смешивают сахарной пудрой до однородности, получившуюся массу делят на 3 части, каждую подкрашивают приготовленным красителем.
- На подрумянившихся заготовках тонкой кисточкой с черной глазурью проводят контуры будущего рисунка.
- С помощью кондитерского мешка с насадкой зеленым цветом раскрашивают одежду пугала, оранжевым — его голову-тыкву, черным прорисовывают шляпу, руки и лицо. Чтобы оттенки не смешались, после нанесения одной краски нужно подождать 20 минут.
- Печенье «Пугала» оставляют для полного высыхания глазури в сухом месте на 10 часов.
Печенье в глаз. Печенье в виде глаза — жуткий десерт на Хэллоуин.
Угадай с одного раза, на каком еще столе в один осенний день ты сможешь увидеть такое разнообразие страшных блюд как, например, печенье в виде глаза и других отсеченных частей тела, сосиски в виде мумий, бутерброды с крестами и кровавые напитки? Разумеется, это Хэллоуин!
Особенность и некая «прелесть» Хэллоуина в том и заключается, чтобы как следует испугаться самой, напугать других и, конечно же, приготовить какое-то сверх ужасное, но не менее вкусное и оригинальное блюдо.
Забавное печенье в виде глаза — это когда твоя еда на тебя «смотрит»! И в этом случае пожелание приятного аппетита будет иметь саркастический оттенок, но на то он и Хэллоуин, чтобы твои гости ощутили себя настоящими монстрами!
Печенье в виде глаза — ингредиенты:
- 3 яичных белка,
- 150 г мелкого сахара,
- 70 г арахиса,
- 50 г черного шоколада,
- 100 г сиропа или джем красного цвета,
- щепотка соли.
Печенье в виде глаза — приготовление:
Подготовь арахис. Подсуши его на сковороде или в духовке и очисти от шелухи.
Теперь займись белками. Для начала следует взбить белки с сахаром.
ЧИТАЙ: Как взбить белок с сахаром: полезные советы
Предварительно охлади яйца. Белок аккуратно отдели от желтка, добавь щепотку соли и взбей миксером до образования пышной пены. Не останавливаясь, постепенно добавь в эту массу сахар.
Продолжай взбивать белки до исчезновения крупинок и увеличения объема белковой массы. Белки должны приобрести устойчивые пики и глянцевый блеск.
Теперь следует сформировать печенье в виде глаза. Для этого воспользуйся кондитерским мешком с ровной насадкой. Противень застели бумагой для выпечки. Аккуратно отсади из кондитерского мешка белковую массу в виде небольших шариков. Образующиеся наверху пики замаскируй арахисом.
Отправляй печенья в виде глаз в разогретую до 120°С духовку и запекай, точнее, подсушивай 1-1,5 часа. В результате меренги должны слегка потемнеть и высохнуть. Достань меренги из духовки, аккуратно сними их теплыми с бумаги и дай остыть.
Теперь осталось оформить зрачки и кровавые потеки, чтобы печенье в виде глаза приобрело более натуралистичный и «живописный» вид.
Растопи шоколад на водяной бане. Аккуратно из чайной ложки капни на каждое печенье в виде глаза на арахис, чтобы сформировать шоколадный зрачок, и дай остыть. Красным сиропом нарисуй «кровавые» потеки.
Сладость “Ведьмины мётлы”
Без пальцев ведьма может обойтись, а без метлы нет. Ведьмины мётлы как в сладком, так и в солёном виде — один из пунктов меню на Хэллоуин. Я предлагаю вам сделать сладко-солёные ведьмины мётлы.
Сладость “Ведьмины мётлы”
Главным ингредиентом сладости являются небольшие конфетки — шоколадные, помадки, ириски, желейные и т.п. в виде усёчённого конуса или полусферы с ребристой поверхностью.
Ингредиенты:
- Солёная соломка
- Конфеты с ребристой поверхностью
Как сделать сладость “Ведьмины мётлы”:
- Палочкой или зубочисткой сделайте в верхушках конфет подходящее по диаметру отверстие и вставьте туда солёную соломку. Если начинка конфеты слишком жидкая, то постарайтесь не переворачивать готовые метлы, чтобы не испачкаться. Предупредите об этом гостей.
- Если вы делаете мётлы в подарок или для раздачи хэллоуинских сладостей, то обёртку с конфеты можно предварительно не снимать.
Пауки из печенья – проще не придумаешь
Такое угощение понравится всем детям, так как состоит оно из любимых всеми ингредиентов.
Подготовьте:
- сладкую соломку;
- печенье «oreo»;
- конфеты м&m`s.
https://www.youtube.com/watch?v=OsrLAhHPQUw
Мы будем делать 6 паучков, поэтому будем брать 6 печенюшек и 6 пар конфет разных цветов. Если вам нужно больше или меньше порций, ориентируйтесь сами. Берем соломку, ломаем ее на несколько частей и втыкаем во внутрь печенья, чтобы получились лапки паучка.
Наверх печенья кладем 2 конфеты одинакового цвета, чтобы получились глазки. Можно закрепить их капнув на печенюшку мед или инвертный сироп.
Вот и все!