Тесто для жареных пирожков — быстро, просто и со вкусом
Удачное тесто для пирожков жареных на сковороде получается при замешивании муки с теплой водой, растительным маслом и солью. Получается пресное тесто, которое, если его вымесить в течение 20 минут минимум, будет легким и воздушным. Особенно если добавить разрыхлитель. Дрожжевое тесто для жареных пирожков легко заменяется приготовленным на кефире с добавлением соды. Калорий в нем меньше, а пышность ничем не уступает.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для жареных пирожков:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
364 | 12 | 1 | 67 | |
398 | 99.7 | |||
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
410 | 49 | 6 | 40 | |
68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Как правило, дрожжевое готовится безопарным способом, то есть все продукты сразу смешиваются друг с другом. Сначала в воде разводятся дрожжи с сахаром и солью. После эта смесь вводится в муку, просеянную через мелкое сито. Вливается растительное масло. Масса должна стоять в тепле до тех пор, пока не поднимется в полтора-два раза. Такой рецепт тесто для жареных пирожков быстрым не назовешь — на готовку уходит много часов. Можно учитывать, что подобный полуфабрикат подвергается заморозке с целью дальнейшего использования в более позние сроки. Правда, размораживать его можно только один раз — после обязательно применить по назначению.
Если нужно тесто для жареных пирожков без дрожжей, можно остановиться на кефирном. Оно легкое, простое в приготовлении, быстрое. А по составу очень похоже на дрожжевое. Ингредиенты те же, но без грибков. Ее плюс в том, что приступать к лепке пирожков можно сразу же, как замесишь тесто. К тому же и в морозильнике его хранить тоже можно.
Пять самых быстрых рецептов теста для жареных пирожков:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
15 мин | 292 | +84 | |
15 мин | 253 | +41 | |
20 мин | 277 | +84 | |
20 мин | 237 | +121 | |
25 мин | 256 | +53 |
Как приготовить тесто для жареных пирожков, чтобы порадовать домашних? Не стоит акцентировать внимание только на тесте — начинка имеет не меньшее значение. Есть небольшая хитрость:. если хочешь выделить вкус и структуру того, что внутри, а не снаружи, раскатывай тесто для пирожков очень тонко, а начинки клади многоесли тесто получилось настолько удачным, что жаль “забивать” его, добавляй меньше начинки, а тесто можешь раскатать потолще
если хочешь выделить вкус и структуру того, что внутри, а не снаружи, раскатывай тесто для пирожков очень тонко, а начинки клади многоесли тесто получилось настолько удачным, что жаль “забивать” его, добавляй меньше начинки, а тесто можешь раскатать потолще
Готовим постные пирожки с зеленой чечевицей
1.
Сухую зеленую чечевицу залейте кипятком на 30 минут, затем воду слейте. Залейте 2 стаканами холодной воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 40 минут, время от времени помешивая. Минут за 5 до конца варки добавьте соль по вкусу.
2.
В большую миску переложите отваренную чечевицу, добавьте нарезанную зелень, нарезанный небольшими кусочками лук, соевый соус, чабер, кориандр. Посолите и поперчите. С помощью погружного блендера превратите начинку в однородную массу.
3.
Для теста смешайте оба вида муки и просейте. Сделайте в горке углубление, добавьте соль и растительное масло. Подливая понемногу теплую воду, замесите гладкое эластичное тесто.
4.
Отрывайте от теста кусочки размером с грецкий орех и раскатывайте тонкими кружками. Можно раскатать все тесто сразу и вырезать кружки чашкой подходящего размера. Но тогда обрезки придется раскатывать заново.
5
.На каждый кружок положите начинку и слепите пирожки в форме полумесяца.
6.
Смажьте противень растительным маслом и сложите на него пирожки на некотором расстоянии друг от друга.
7.
Поставьте противень с пирожками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 15 минут. Если за 5 минут до конца включите режим конвекции, то благодаря обдуву горячим воздухом пирожки приобретут более красивый румянец.
8.
Готовые постные пирожки с зеленой чечевицей переложите на блюдо и подайте к столу с любимым салатом.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Посмотрели 3394
раз
Предлагаю вам рецепт пирожков с чечевицей. Чечевицу можно использовать любую (зеленую, красную). Многие считают, что пирожки с чечевицей очень напоминают по вкусу пирожки с печенкой. Тесто на кефире со сметаной — готовится просто, а получается очень вкусное, нежное, воздушное.
Для приготовления пирожков с чечевицей нам понадобятся следующие ингредиенты:
- кефир — 1 стакан
- сметана — 2 столовые ложки
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 столовая ложка
- сода — 0,5 чайной ложки (не гасить)
- соль — 0,5 чайной ложки
- растительное масло для жарки
Для начинки:
- чечевица — 1 стакан
- лук репчатый — 300 грамм (3 штуки)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и варим минут 30 после закипания. Не забываем посолить.
Лук чистим, режем полукольцами, отправляем обжариваться на растительном масле.
Когда чечевица отварится, а лук обжарится, пропускаем их через мясорубку, хорошо перемешиваем, перчим. Начинка готова.
Приступим к приготовлению теста. Смешиваем кефир, сметану, соль, соду, сахар, и постепенно всыпаем муку. Сначала перемешиваем ложкой, а когда тесто станет достаточно густое, выкладываем его на стол, посыпанный мукой и вымешиваем руками.
Делим тесто на небольшие кусочки. На срезе тесто будет оставаться липким, поэтому каждый кусочек обваливаем в муке. Нарезанные кусочки раскатываем скалкой, толщиной 3 мм. Выкладываем начинку и слепливаем.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Пирожки с чечевицей готовы. Приятного аппетита!
С рисом
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 порции.
- Калорийность: 280 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Пышная, ароматная выпечка в виде пирожков с ливером и рисом, сделанная в духовке, станет отличным перекусом или полноценным ужином. Для начинки нужно брать пропаренный рис, который прибавляет сытности, а если смешать его с зеленым луком, то выйдет еще вкуснее. Эта выпечка остается приятной и мягкой даже на следующий день после приготовления. Пирожки с румяной корочкой и нежнейшей начинкой – это просто «пальчики оближешь».
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 литра;
- дрожжи сухие – 20 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука высшего сорта – 1 кг;
- масло растительное – 220 мл;
- соль – 1 ч. ложка.
Начинка:
- свиная печень и легкое – по 300 г;
- рис пропаренный – 200 г;
- фиолетовый лук – 1 головка;
- зеленый лук – 1 пучок;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Ливер и рис для выпечки заранее отвариваются в слегка подсоленной воде.
- Репчатый и зеленый лук мелко нарезается.
- Остывший свиной сбой нарезается кубиками, измельчается на мясорубке.
- Фиолетовый лук обжаривается на масле несколько минут, к нему высыпается фарш. Смесь солится, перчится.
- Готовить начинку 2-3 минуты на медленном огне.
- В сковороду закладывается рис, все перемешивается и немного обжаривается.
- К начинке добавляется зеленый лук.
- В теплом молоке (1 стакан) разводятся дрожжи, всыпается сахар, 4 ложки муки.
- Ингредиенты размешать. Опара отставляется на 20 минут до вспенивания.
- Оставшееся молоко слегка подогревается, в него выкладывается сливочное масло.
- Просеянная мука соединяется с сахаром, солью и собирается в горку на столе.
- Делается углубление, в него вливается молоко, подсолнечное масло, вбивается яйцо, добавляется опара.
- Замешивается тесто и оставляется на 1,5 часа до увеличения в пару раз.
- Когда тесто поднимется, его обминают, немного перемешивают и оставляют еще на час.
- Затем масса разделяется на 3 части. Из одной делаются небольшие лепешки, в серединку которых выкладывается ливерно-рисовая начинка.
- Формируются пирожки и выкладываются на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Затем изготавливается следующая партия.
- Каждый пирожок смазывается молоком, смешанным с яичным желтком.
- Блюдо выпекается 15 минут при 220 градусах.
Правила приготовления пирожков с печенью
Чаще для выпечки с печеночной начинкой используется дрожжевое тесто, для которого нужен минимальный набор продуктов (мука, дрожжи, вода или молоко), но пирожки из него получаются невероятно мягкими и пушистыми. Для приготовления такой тестовой основы следует просто соединить указанные в рецептуре ингредиенты и замесить тесто. Для нежных воздушных пирожков масса должна хорошо выстояться около 2–3 часов в теплом месте. В противном случае дрожжевая выпечка получится жесткой и быстро зачерствеет.
Существует быстрый вариант такого блюда – из тестовой массы на кефире, а в некоторых рецептах с целью экономии времени допускается использование замороженного слоеного теста. В качестве начинки можно брать любую печень – говяжью, свиную, куриную. Печенка разных животных отличается по вкусу и запаху, но принципы приготовления для всех видов общие. Перед использованием печени в качестве начинки ее предварительно нужно поддать термической обработке – отварить или обжарить на сковороде.
Время приготовления печенки должно быть минимальным, потому что чем дольше варить или обжаривать продукт, тем жестче он будет становиться. Измельчать печень нужно начинать после ее полного остывания, – можно пропустить печеночные куски через мясорубку, перемолоть в кухонном комбайне или блендере. Такой субпродукт очень хорошо сочетается с различными овощами, отварным рисом, вареными яйцами, зеленью, грибами, поэтому можно добавлять их в фарш из печени для пирожков. Из специй чаще используют только соль и перец, но можно сдабривать начинку и другими приправами по вкусу.
Сладкие щавелевые пироги из слоеного теста в духовке
И вот еще один способ приготовления пирожков из щавеля, при этом вам не нужно будет заморачиваться с тестом. Возьмите его готовое, то есть приобретите в магазине или супермаркете. И предлагаю взять слоенное дрожжевое. А в роли начинки будет творог и щавель. Такое лакомство исчезнет с ваших тарелок за считанные минуты, что и ахнуть не успеете. Готовьте быстро, съедайте еще мгновеннее.
Тем более, что такие слойки даже можно подать на праздничный стол.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Нарежьте мелкими кусочками щавель. Сыр натрите на мелкой терке, а творог разомните вилкой. Затем все ингредиенты смешайте в одной миске, посолите и поперчите, вбейте одно куриное яйцо. Чеснок выдавите через пресс. Размешайте.
2. Слоенное тесто раскатайте в пласт и разрежьте на прямоугольники. На каждый из которых положите творожно-щавелевую начинку. Поверхность слоек смажьте вторым куриным яйцом.
3. Далее выпекайте в духовом шкафу на противне застеленным пергаментом 20 минут при температуре 180 градусов. А после кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Как приготовить ливер
Приготовить ливер для пирожков легко, если придерживаться определенных правил. Сначала выбранные внутренности птицы или животного надо вымыть под проточной водой. Зачастую для выпечки используют сердце, легкие, печенку. Эти субпродукты желательно отваривать в отдельной посуде. Подсоленную воду, в которой варятся легкие, стоит слить после закипания, чтобы начинка из ливера для пирожков не горчила.
Когда органы будут готовы, их нарезают кусочками, перемалывают в кухонном комбайне, блендере или мясорубке. Сразу можно добавить чеснок, зеленый лук, вареную морковку, свежую петрушку или укроп. Фарш из ливера для пирожков должен иметь однородную консистенцию. Чтобы ножи кухонной утвари и техники не затупились, лучше перерабатывать ливер после остывания.
Вкусные пирожки из замороженного щавеля — рецепт из дрожжевого теста
Если вы решили заготовить щавель впрок, то вы скорее всего должны его были заморозить. Поэтому доставайте и варите из него вкусный суп или напеките кучу пирожков. И сделайте это в духовом шкафу.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Достаньте щавель из морозильной камеры и разморозьте листья. После чего порежьте их соломкой.
2. Готовое тесто разделите на части ножом, из каждой заготовки руками создайте кружок. Присыпьте сахаром и уложите резанный щавель.
Аккуратно защипывайте руками тесто, формируя пирожок. После чего готовые лакомства положите на смазанный растительным маслом противень.
3. Выпекайте в разогретой предварительно духовке 200 градусов 40 минут до румяных бочков. А после смажьте их растительным маслом, чтобы красиво блестели. Удачи!
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке и растительном масле
Как сделать тесто, идеально подходящее для жарки дрожжевых пирожков в сковороде — в простейшем рецепте.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- дрожжи быстродействующие – 8 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – щепотка;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное рафинированное – 3 ст.л.;
- мука пшеничная – 450 г.
Количество: около 20 пирожков.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление по шагам
- В миску наливаем теплое молоко и масло. Насыпаем сахар и соль. Разбиваем яйцо. Взбалтываем вилкой.
- 1/3 часть муки смешиваем с дрожжами и насыпаем в жидкие ингредиенты. Перемешиваем.
- Дальше подсыпаем муку частями, пока не получим гладкую массу.
- Скатываем ее в шар, перекладываем в другую емкость, смазанную маслом, накрываем полотенцем или пленкой. Выдерживаем в тепле около 45 минут.
- За это время дрожжевая масса увеличится в объем в два раза.
Хотите пожарить пирожки быстро – заводите тесто на кефире, без дрожжей
Состав:
- мука пшеничная – 600-800 г;
- сода пищевая – 1/2 ч. ложки;
- соль поваренная – 1/2 ч. ложки;
- сахарный песок – 1/2 ч. ложки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кефир любой жирности – 0,5 л;
- масло растительное рафинированное – 3 стол. ложки.
Как будем готовить:
- В большую миску просеять пшеничную муку. Добавить соль, сахарный песок и соду, перемешать, сформировать горку. В центре этой горки сделать лунку, в которую разбить куриное яйцо.
- Добавить к сухой смеси жидкие ингредиенты – кефир и растительное масло. Приступить к вымешиванию теста. Количество муки необходимо регулировать так, чтобы тесто отлипало от рук, стало эластичным, мягким, податливым.
- Тесто на кефире не требует выстаивания и подъема – оно сразу же готово к выпечке, поэтому начинку необходимо приготовить заранее. Варианты соленых начинок: картофель с жареным луком, тушеная или обжаренная в масле капуста, рис с рубленым яйцом и т.п. В качестве сладких наполнителей подойдут, например, ягоды и фрукты в разных сочетаниях и видах, распаренный мак с сахаром или медом, творог, сухофрукты, орехи.
- Для формирования пирожков тесто нужно разделить на небольшие кусочки одинакового размера – не больше куриного яйца. Каждый кусочек размять в плоскую лепешку, положить на нее столовую ложку начинки, поднять края и защипать верх. Положить на присыпанный мукой стол швом вниз.
-
Жарить пирожки нужно на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть лопаткой на другую и доготовить. Время обжаривания зависит от начинки: если она уже прошла термическую обработку, пирожки с каждой стороны нужно жарить по 3-4 минуты на сильном огне. Если же начинка содержит сырой фарш, мясо или рыбу, то время готовки выпеки увеличивается до 10-15 минут, огонь средний.
- Более низкокалорийный способ приготовления пирожков из теста на кефире – выпекание в духовке на противне, покрытым силиконовым ковриком или пергаментом. Чтобы они приобрели золотистый цвет, перед выпечкой их можно смазать разболтанным в чашке куриным яйцом.
Описание рецепта
Красная чечевица — замечательный продукт, чрезвычайно полезный и вкусный. По вкусу очень похожа на горох, с той лишь разницей, что готовится в разы быстрее. Поэтому она удобна в приготовлении самых разных блюд. Сегодня у нас жареные пирожки с красной чечевицей. Пышные, тающие во рту и универсальные. Их можно подать на закуску, с любым первым блюдом вместо хлеба, а также с чаем или чашкой бульона на перекус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,56 г Жиры 14,05 г Углеводы 43,62 г Узнать больше |
|
и 14 нравится
53 добавили себе
71
5
Ингредиенты:
|
150 г |
|
60 г | ||||
|
80 мл |
|
200 мл | ||||
|
20 г |
|
0,5 ч. л. | ||||
|
1 ст. л. |
|
3 ст. л. | ||||
|
350 г |
Шаг 1:
Для приготовления таких пирожков возьмите следующие продукты:молоко, дрожжи свежие, муку, сахар, соль, подсолнечное масло, красную чечевицу, лук репчатый.
Шаг 2:
|
150 г |
Красную чечевицу помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3:
Залейте водой так, чтобы она покрывала чечевицу.
Шаг 4:
Посолите по вкусу и варите пока чечевица полностью не разварится и не приобретет консистенцию густой каши.
Шаг 5:
|
60 г | ||
|
20 мл |
Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Обжарьте в рафинированном подсолнечном масле.
Шаг 6:
Жареный лук добавьте в кашу из чечевицы, перемешайте. Начинка для пирожков готова.
Шаг 7:
|
200 мл | ||
|
20 г |
Теплое молоко налейте в миску или в чашу миксера. Добавьте дрожжи, перемешайте. Сухих дрожжей потребуется 7-8 грамм.
Шаг 8:
|
0,5 ч. л. | ||
|
1 ст. л. | ||
|
3 ст. л. |
Добавьте сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 9:
|
350 г |
Постепенно всыпьте просеянную муку. Её может понадобится чуть больше или чуть меньше количества, указанного в ингредиентах.
Шаг 10:
На этот раз я замешивала тесто в планетарном миксере. Вещь, конечно, шикарная. Руки и стол чистые, а тесто за несколько минут замешивается так, что при разделке не нужно подсыпать муку. Но руками тоже получается отличное тесто.
Шаг 11:
Вот такое получается тесто. Чаша миксера практически сухая и чистая.
Шаг 12:
Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Я всегда ставлю в микроволновую печь. Разогреваю хорошо стакан воды в ней. А потом ставлю тесто. В печи тепло и очень влажно со стаканом горячей воды. Через 30-40 минут тесто поднимается.
Шаг 13:
Разделайте тесто на шарики весом 50-60 грамм. Каждый шарик раскатайте в лепешку, на которую выложите чечевицу.
Шаг 14:
Слепите пирожки.
Шаг 15:
|
60 мл |
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки.
Шаг 16:
Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 17:
Замечательные пирожки с красной чечевицей готовы. Приятного аппетита!
Очень хорошее тесто на сырых дрожжах и воде для жарки пирожков на сковородке
Какие продукты вам потребуются:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки (либо свежие прессованные – 15 г);
- молоко, вода или их смесь – 0,25 л;
- соль 1/2 ч. ложки;
- сахарный песок – 1 ст. ложка без горки;
- масло растительное – 2-3 ст. ложки.
Способ приготовления по шагам:
- Разогреть воду, молоко или их смесь до температуры 40-45 градусов. Всыпать сухие дрожжи либо раскрошить свежие прессованные. Добавить сахарный песок и соль. Мешать до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся. Дать опаре немного постоять, а затем перелить в посуду для приготовления теста.
- Добавить ложку масла, сюда же просеять пшеничную муку. Месить тесто до такого состояния, когда оно начнет отлипать от рук. Это удобно делать с помощью миксера с крюкообразной насадкой. В этом случае все продукты нужно поэтапно закладывать в чашу миксера и вымешивать на средних оборотах. Тесто приобретет гладкую однородную структуру.
- Выложить получившийся ком на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, продолжить вымешивание руками. Сформовать шар, а потом поместить его в посуду, также смазанную маслом. Прикрыть салфеткой, оставить для подъема в теплом месте.
- Через 1,5-2 часа объем массы увеличится вдвое и даже втрое. Тесто следует осадить ложкой, снова прикрыть салфеткой и оставить еще на полчаса для повторного подъема.
- Приготовить начинку. Здесь подойдет любая: сладкое повидло, картофельное пюре, печень с луком, мясной фарш. Из этого теста хорошо получаются беляши и даже пончики. Можно также использовать его для приготовления пиццы.
- Тесто выложить на стол, вытянуть в жгут, поделить на порционные 50-граммовые кусочки. Всего должно получиться примерно 15 штук. Скатать комочки, обмазать их маслом, оставить на 15 минут на столе под салфеткой, чтобы расстоялись.
- Из каждого кусочка сформировать лепешку с помощью скалки или просто руками. Разложить на лепешки начинку, слепить овальные пирожки. Снова прикрыть изделия салфеткой, дать постоять 15 минут — тесто должно подойти.
- Налить на сковороду растительное масло без запаха, его уровень должен быть примерно 2 см. Хорошо прогреть сковороду с маслом и пожарить в нем пирожки, переворачивая их в процессе готовки с одной стороны на другую. По мере готовности выкладывать выпечку на бумажное полотенце для удаления стекающего масла.
Секреты вкусных пирожков с печенью
Чтобы домашняя выпечка с печеночной начинкой получилась вкусной и принесла максимум пользы, важно подготовить качественные продукты и точно соблюдать выбранную рецептуру. Сделать пирожки с печенкой настоящим произведением кулинарного искусства помогут некоторые хитрости и рекомендации:
Свиная печень имеет особенность слегка горчить в составе блюд. Чтобы убрать горечь из начинки, следует вымочить разделанный на куски субпродукт в молоке на протяжении получаса.
Если печеночный фарш для пирожков у вас получился излишне сухим, исправить ситуацию помогут майонез или сливочное масло
Положите 1–2 ложки продукта в начинку и еще раз перебейте блендером, – будет вкусный и сочный паштет.
Если вдруг вы забыли смазать верх пирожков взбитым яйцом перед выпечкой, сделать их мягкими и блестящими после выпекания можно при помощи тряпочки, смоченной растительным маслом, которой нужно смазать готовые изделия.
Перед замешиванием тестовой основы нужно обязательно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом, – тогда тесто получится легким, воздушным, будет хорошо подниматься.
Для приготовления дрожжевого теста важно соблюдать температурный режим – все ингредиенты нужно брать теплыми или хотя бы доведенными до комнатной температуры, потому что холодные продукты сильно тормозят действие дрожжей.
Не стоит добавлять в тестовую основу много сахара, иначе вы рискуете получить подгорелые снаружи и сыроватые внутри пирожки: на 1 стакан жидкости следует брать 30–40 грамм (1,5-2 ст. л.) сахарного песка.
Если вы готовите жареные пирожки, опускайте заготовки в хорошо раскаленное масло, – в недостаточно прогретом фритюре тесто будет вбирать жир, словно губка, изделия получатся слишком жирными и влажными.
Орские
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 320 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Вкуснейшие орские пирожки с ливером еще называют старогородскими. Приготовление такой выпечки не занимает много времени. Если в точности следовать рецептуре, то ее сможет сделать даже начинающий повар. Для начинки стоит взять куриный ливер (печенку, сердечки, желудочки). Лучше готовить пирожки с использованием свежих дрожжей, тесто выйдет пышнее и мягче.
Ингредиенты:
- куриный ливер (печень, сердце, желудки) – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- вода – 4 ст.;
- мука пшеничная – 1 кг;
- дрожжи свежие – 35 г;
- сахар – 25 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Дрожжи развести в воде, смешать с сахаром и оставить на 20 минут.
- Далее нужно посолить смесь, ввести в нее муку и замесить жидкое тесто.
- Выложить его в глубокую миску и оставить примерно на час.
- Ливер промыть водой, измельчить при помощи блендера.
- Лук тоже перемолоть.
- Фарш обжарить на масле до готового состояния, посолить, поперчить.
- К нему добавить лук, начинку хорошо перемешать.
- В тарелку налить немного подсолнечного масла (для смазывания ладоней).
- Во фритюрницу или кастрюлю залить масло, подогреть.
- Смазать руки, отщипнуть от теста кусочек, сделать из него лепешку и наполнить ливером.
- Защипнуть края, вылепить пирожок. Таким же образом сделать остальные заготовки.
- Тесто с начинкой обжаривается в масле до румяной корочки.
- Пирожки лучше выкладывать на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Жареные пирожки с чечевицей
Предлагаем воспользоваться рецептом жареных пирожков с необычной начинкой из красной чечевицы. Такими пирожками вы сможете вкусно разнообразить повседневное меню. Пирожки можно подать самостоятельно или вместе с супом. Нежное тесто отлично сочетается с пряной начинкой, поэтому результат вас порадует.
Жареные пирожки с чечевицей предлагаем приготовить из дрожжевого теста на молоке с газированной водой.
Для теста:– мука – 400 г– молоко – 125 мл– газированная вода – 125 мл– сухие дрожжи – 8 г– растительное масло – 3 ст. л.– соль – 1 ч. л. – сахар – 1 ч. л.
Для начинки:– красная чечевица – 150 г– репчатый лук – 1 шт.– соль – по вкусу– перец – по вкусу
Готовим жареные пирожки с чечевицей
1. Сначала замесите тесто для ваших пирожков. Слегка подогрейте молоко и смешайте его с газированной водой. Растворит ев такой смеси сахар и дрожжи, оставьте на 15 минут.
2. Отдельно просейте муку и влейте в миску с мукой дрожжевую закваску, добавьте соль и растительное масло. Сначала перемешайте все ингредиенты для теста в миске, а потом замесите мягкое эластичное тесто на рабочей поверхности.
3. Переложите тесто обратно в миску и оберните пищевой пленкой, оставьте на час в теплом месте.
4. Для начинки промойте чечевицу, потом залейте водой и отварите на протяжении 20 минут на среднем огне, потом уменьшите огонь и варите до загустения.
5. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до румяного цвета. Смешайте лук с отваренной чечевицей.
6. Разделите тесто на небольшие кусочки – заготовки для пирожков. Раскатайте кусочки теста скалкой в лепешки и наполните начинкой. Сформируйте продолговатые пирожки и приплюсните их слегка ладонью.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
8. Готовые жареные пирожки с чечевицей выложите сначала на бумажное полотенце, пусть впитается лишнее масло, потом переложите на блюдо.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Классический рецепт с добавлением масла (маргарина)
Приготовить такое тесто достаточно просто, это отличный вариант, как для пирогов так и для булочек. А если в составе не использовать ванилин, то и для жаренных пирожков подойдёт. Оно получается очень вкусным и воздушным, а благодаря добавленному сливочному маслу сдобным.
Пример HTML-страницы
Нам потребуется
- молоко теплое — 0.5 литров
- свежие дрожжи(сырые) — 33 гр или сухие дрожжи — 11 гр
- сахарный песок — 5 ст.л
- соли — 1 ч.л
- масло растительное — 1/3 стакана
- мука пшеничная — 700 гр
- ванилин( по желанию)
Приготовление:
Первым делом необходимо подготовить все наши продукты. Они должны быть все качественные и свежие, особенно это касается дрожжей. Иначе они у Вас просто не поднимутся, а тесто не получится. Подготовим опару: берем глубокую чашу и тарелку всыпаем в неё дрожжи если они сухие, или кладем сырые, добавляем сахар и разминаем их при помощи вилки
Добавляем 3 столовых ложки теплого, но не горячего молока и хорошенько смешиваем. Сюда же кладем 2 столовых ложки муки и перемешиваем до однородной массы и оставляем для набухания, где то на 10-15 минут, будет достаточно
А пока займемся остальными продуктами к тесту, в оставшуюся муку всыпаем сахар, соль и ванилин, перемешиваем
В эту же смесь вливаем молоко и растительное масло, сюда же закладываем забродившие дрожжи замешиваем тесто
Готовая масса должна получится довольно тягучей и мягкой. Если оно прилипает к Вашим рукам, смочите их в растительном масле и скрутите в шарик. Оставьте на расстойки в теплом месте, предварительно накрыв чашу салфеткой или плёнкой
А вот когда Ваше тесто поднимется и станет воздушным можно приступать к приготовлению блюд из него, например пирожков и пирогов.
Инструкция приготовления
- В подогретое молоко добавить щепотку соли, ложку сахара, два стакана муки и дрожжи. Замешивать тесто, при необходимости добавляя муку порциями.
- Тесто положить в теплое, без сквозняков, место. Для этого подойдет прогретая до + 50 градусов духовка. Поставить внутрь её посуду с тестом, выключить нагрев, подождать минут сорок пока тесто не увеличится в размерах.
- За то время, когда тесто подходит, нужно приготовить начинку. Для неё требуется сварить рис в подсоленной воде. Обжарить фарш на сковороде. Соединить жареный фарш с вареным рисом и прогреть все вместе в течение пары минут.
- Готовое тесто нужно разрезать на примерно одинаковые по размеру куски весом около 50 — 60 граммов. Сформировать лепешки. Выложить начинку.
- Защипать края лепешек и перевернуть пирожки швом вниз.
- Разогреть сковородку с маслом. Масла нужно столько, чтобы его уровень доходил до середины изделий. Обжарить пирожки с двух сторон.
- После обжаривания пирожки с мясом желательно выкладывать на салфетку или бумажное полотенце. Они впитают из жареных пирожков лишнее масло.
Картофельная начинка
Для приготовления жареных пирожков с картошкой берут дрожжевое тесто, из него изделия получаются более вкусными и пышными:
- разделяют тесто на кусочки весом грамм по сорок, раскатывают лепешки;
- по центру каждой выкладывают картофельный фарш. Под картофельным фаршем понимается отварное картофельное пюре, в которое можно добавить обжаренный лук, грибы, зелень;
- формируются пирожки;
- обжариваются до золотистого оттенка на разогретой с маслом сковороде.
Пирожки с картошкой обычно формируют овальными. Выкладывают в чашку, позволяя стечь лишнему маслу. Подают как в холодном, так и теплом виде, они в любом случае остаются вкусными, ароматными, питательными.