Печенье с вареньем и посыпанное сверху крошкой. рецепт с фото

Тертое печенье с вареньем

Описание рецепта

Домашняя, ароматная и пушистая выпечка с двумя видами джема: клубничным и ананасовым. Классический дрожжевой пирог, но несмотря на минимальное количество масла и сахара получается удивительно пышным, мягким и вкусным. Также оригинально сочетание сладковатого джема из ананасов с кисло-сладким клубничным джемом. Пирог очень прост в приготовлении, но главное условие успеха — качество дрожжей. Только из дрожжей свежих и хорошего качества получится нормальное, пышное тесто. Не советую брать сухие дрожжи, срок хранения которых превысил пять-шесть месяцев. Такой пирог отлично подойдет к чаю не только в кругу семьи, но и для приема гостей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,7 г

Жиры 5,51 г

Углеводы 48,97 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

270
килокалорий

и 151 нравится

809 добавили себе

964
5

Ингредиенты:

Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие активные
10 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
4 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Ананасовый джем
150 г
Клубничный джем
150 г

Шаг 1:

Для того, чтоб испечь сдобный пирог “Два джема” нужно взять такие продукты: молоко, дрожжи сухие, сахар, масло сливочное, соль, яйца, ванильный сахар, муку, джем клубничный и джем из ананаса.

Шаг 2:

Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие активные
10 г

Теплое(не горячее) молоко наливаем в миску, добавляем сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем, даем постоять 5-10 минут.

Шаг 3:

Через пять-десять минут дрожжи “оживут”. Вы это увидите, когда начнет образовываться пена.

Шаг 4:

Яйцо куриное
1 шт.

Одно сырое яйцо взбиваем слегка, как на омлет.

Шаг 5:

Сливочное масло
50 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
4 ст. л.

В миску с молоком и дрожжами добавляем взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 6:

Мука пшеничная
3 ст.

Муку просеиваем один-два раза через сито. Постепенно вводим в смесь из молока, яйца, сливочного масла, сахара, соли и дрожжей. Для справки: в одном тонком стакане ровно 130 грамм муки.

Шаг 7:

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Много муки класть не стоит, лучше пусть тесто будет немного липнуть к рукам, чем будет очень крутым. На ощупь оно должно быть приблизительно, как мочка уха. Чтоб не “забивать” тесто лишней мукой во время замеса, рекомендую не подсыпать муку, а подливать на стол немного растительного масла. Тесто кладем в кастрюлю, накрываем чистым, сухим полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 8:

Если дрожжи хорошие, то через 30-40 минут тесто увеличится в два-три раза в объеме. Когда в комнате холодно можно ускорить этот процесс. Налейте в глубокую кастрюлю или миску теплую(не кипяток) воду и поставьте в нее посуду с тестом.

Шаг 9:

Готовое к выпечке тесто делим на две неравные части. Одну раскатываем в пласт толщиной приблизительно один сантиметр.

Шаг 10:

Выкладываем пласт теста в форму для выпечки, смазанную маслом или с пекарской бумагой.

Шаг 11:

Ананасовый джем
150 г
Клубничный джем
150 г

Клубничный и ананасовый джем выкладываем сегментами, как на фото. Можно взять другие виды джема. Желательно, чтоб они были разного цвета.

Шаг 12:

Из второй части теста делаем фигурные полоски, которые выкладываем на джем.

Шаг 13:

Яйцо куриное
1 шт.

Из теста заплетаем косичку и выкладываем ее по кругу пирога. Цветочками из теста украшаем выпечку. Даем пирогу постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Смазываем пирог яйцом. Когда тесто немного поднимется, ставим форму с пирогом в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 14:

Выпекаем пирог 45-50 минут. Время зависит от вашей духовки. Готовый пирог достаем из духовки и сразу накрываем сухим, чистым полотенцем. Даем ему остыть.

Шаг 15:

Сдобный пирог “Два джема” готов. Разрезаем его на порционные кусочки и подаем к чаю, кофе, молоку. Очень вкусно и приятного аппетита!

Кудрявое печенье с абрикосовым вареньем

Печенье, приготовленное по этому рецепту, всегда получается, и испортить его просто невозможно. Поэтому даже самая маленькая начинающая хозяюшка может его испечь.

Компоненты:

  • Кефир – 0.5 л.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Смалец – 5 ст. л.;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Варенье абрикосовое – 400 мл;
  • Пудра – упаковка;
  • Мука – 600 г.

Время приготовления: полтора часа.

Калорийность: 380 Ккал/ 100 г.

Соду добавляем в кефир и оставляем на десять минут, пока не начнут образовываться углекислотные пузырьки на поверхности. Вливаем масло растительное без запаха, всыпаем сахар, протрушенную муку и яйца.

Замешиваем тесто, в процессе добавляя размягченный свиной жир. Когда масса станет гомогенной, не прилипающей к ладоням, отрезаем ножом небольшой комок, обматываем пленкой и кладем в морозильную камеру.

Оставшееся тесто раскатываем скалкой толщиной три сантиметра и перекладываем на лист, плотно утрамбовывая по периметру. Открываем банку не слишком жидкого абрикосового варенья без косточек и перекладываем на центр теста.

Кухонной лопаткой или ложкой распределяем по всей поверхности. Если все-таки варенье попалось не густое, можно в него добавить одну-две ложки муки.

Сверху трем из мороженного теста кудряшки и осторожно надергиваем на пирог. Запекаем сорок пять – пятьдесят минут

Вынимаем, сразу же разрезаем произвольно на ромбики и посыпаем слегка сахарной пудрой. Перекладываем на плоское блюдо, иначе потом будет тяжело его извлечь.

, который прекрасно сочетается с разными гарнирами. Читайте как делать такой салат правильно.

Треска в сметане, запеченная в духовке прекрасно впишется в диетическое меню. Рыба очень полезна, а если ее приготовить правильно она станет вашим любимым блюдом. .

В летний сезон обязательно стоит приготовить вареники с вишней, но зимой можно приготовить это летнее блюдо из замороженной вишни. этот рецепт.

  1. Перед соединением всех ингредиентов рекомендуется все продукты охладить;
  2. Если в состав теста включить одну ложку картофельного крахмала, оно получится еще более рассыпчатым и мягким;
  3. После того как раскатали тесто, сразу же погружайте выпекаться, чтобы оно не начало заветриваться и плыть;
  4. Тесто можно подготовить заранее и отправить в морозилку, а перед приготовлением просто разморозить, но не до конца;
  5. Если тесто плохо раскатывается и возвращается в исходное положение, значит, его забили мукой. Стоит добавить еще масла и попытаться раскатать снова.

Пеките печенье в хорошем расположении духа и оно обязательно получится на славу!

Приятного аппетита!

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху — это популярное лакомство 90-х годов. Рецепты приготовления десерта немного похожи между собой, но есть несколько различных нюансов подготовки, а сегодня печенье можно приготовить даже в мультиварке.

Тертое печенье с вареньем — это очень вкусно и просто, поэтому нравится многим хозяйкам и до сих пор не теряет своей популярности.

Дрожжевой пирог с повидлом

Этот пирог состоит из отдельных пирожков с повидлом, собранных в одной форме. В результате получаем сплошные преимущества: во-первых, пирог можно не резать, а разбирать на отдельные булочки, что очень удобно, во-вторых, в процессе выпечки между булочками образуются слипы, которые не дают повидлу прорвать тесто и выбежать наружу (знакомая проблема?), в – третьих, пирог, на мой взгляд, выглядит эффектнее и красивее булочек. Убедила? Тогда приготовим!

СОСТАВ:

На форму 30 см

Для теста вам понадобится:

350 г муки

1/3 чайной ложки соли

2 столовые ложки сахара (можно положить меньше)

1 чайная ложка сухих быстродействующих (инстантных) дрожжей для выпечки

1 яйцо

160 г молока

50 г качественного маргарина для выпечки (82% жирности) или сливочного масла, при желании можно взять смесь маргарина – сливочного – растительного масла в любых вариантах и пропорциях (общим весом 50 г)

Для крошки:

30 г муки

30 г сахара

15 г масла

Для начинки:

Густое повидло по вкусу. Я клала по 1 чайной ложке с горочкой в каждый пирожок т.е. всего 17 чайных ложек

Яйцо для смазывания пирога перед выпечкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста просейте в миску муки, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и все размешайте, чтобы все ингредиенты (в первую очередь дрожжи) равномерно распределились по объему.

В центре мучной горки сделайте лунку, вбейте разболтанное яйцо, влейте теплое молоко и замесите мягкое тесто. Поскольку мука везде разная, вам может понадобится добавить немного муки (если тесто получится жидковато) или немного воды или молока (если останется несмоченная мука или тесто получится через чур плотным).

Замешанное тесто накройте и дайте отдохнуть 15 – 20 минут.

В отдохнувшее тесто вбейте размягченное масло или маргарин. Вмешивайте маргарин малыми порциями, хорошо промешивая, каждую последующую порцию только после того, как вмешана предыдущая.

Тесто хорошо вымесите до гладкого однородного состояния. Вот такое мягкое тесто у вас должно получиться в результате.

Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Если позволяет время, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз.

Подошедшее во второй раз тесто еще раз обомните и оставьте минут на 15 – 20 отдохнуть, а затем выложите на подпыленный мукою рабочий стол и разделите на 17 равных частей (вес каждой +- 35 г).

Каждую часть теста округлите. Для этого собирайте края теста к центру до натяжения внешней поверхности, а затем хорошо проработайте шов и подкатайте. В результате должен получится гладкий шарик теста.

Сформированные кусочки теста накройте и оставьте минут на 10 отдохнуть.

Пока тесто отдыхает подготовьте форму — промажьте сливочным маслом и обильно просыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните.

Для посыпки смешайте муку с сахаром, а затем разотрите с маслом до образования крошки. Уберите в холодильник.

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт.

На 2/3 всей площади размажьте повидло, оставляя края и верхнюю треть теста свободной.

Сверните в неплотный рулет.

Аккуратно скрепите края и свободный срез.

Сверните рулет в узелок, заправляя хвостики под низ узелка.

Попытаюсь обосновать преимущества формирования рулетика и его сворачивания. Самый существенный плюс состоит в том, что повидло в рулетике равномерно распределяется, не лежит куском. В результате булочки, на мой взгляд, существенно выигрывают во вкусе т.к. тесто равномерно промазывается повидлом и при откусывании всегда чувствуется и вкус теста, и вкус повидла. Помимо этого такие булочки практически не текут при выпечке (это когда джем вскипает, прорывает тесто и выплывает наружу). Хотя при желании вы совершенно спокойно можете слепить обычные пирожки с повидлом.

Рулетики свободно уложите в подготовленную форму, накройте и оставьте минут на 30 – 40 расстояться.

За 5 – 7 минут до выпечки смажьте разболтанным яйцом и просыпьте подготовленной крошкой.

Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до зарумянивания (20 – 30 минут).

Приятного вам чаепития!

Пошаговое приготовление

Рецепт печений в чугунной форме на газу:

В миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром. Если мягкого нет, возьмите из морозилки. Растопите кусок на водяной бане, остудите.

Добавьте соль, яйца. Взбейте до однородности.

Муку просейте, смешайте с пекарским порошком. Всыпьте в яичную заготовку. Хорошо перемешайте до консистенции без комочков.

Сковороду-форму поставьте на огонь. Внутреннюю сторону смажьте растительным маслом.

Пока сковорода нагревается, подготовьте стол. Для удобства я ставлю тесто рядом с тарелкой для готовой выпечки. Еще маленькое блюдце с растительным маслом и кистью. Масло на случай, если потребуется повторно смазать сковороду. Чуть ниже располагаю бумажные полотенца. Они нужны для удаления жира. Сразу после выпечки печенья буду выкладывать на бумагу на пару минут.

Вернемся к рецепту. Произвольно налейте на сковороду теста. Закройте второй стороной. Не наливайте много теста, иначе потом оно полезет из сковороды. Когда вы закроете форму, тесто придется соскабливать с краев. Как закрыли форму, тут же переверните форму. Оставьте на среднем огне.

Если приоткрыть, заготовки будут вот такие.

Примерно раз в 30 секунд переворачивайте форму. Так каждая сторона хорошо пропечется.

Иногда приоткрывайте, чтобы понять степень готовности. Румяные печенья готовы. Выкладывайте и дегустируйте.

Для себя в тесто всегда добавляю сухофрукты. В этот раз будут тыквенные семечки (10 г), понемногу грецких орехов и чернослива. Вкусно, ну очень! Предлагаю поэкспериментировать. В остатки теста попробуйте добавить разные ингредиенты. Такие, как:

  • кокосовая стружка;
  • нарезанная курага;
  • любые молотые орехи;
  • кондитерский мак;
  • чищеные семечки подсолнечника;
  • вяленые ягоды;
  • мелкие кусочки цукатов.

Тесто с сухофруктами выглядит вот так.

А готовые печеньки очень аппетитные.

Цветные печеньки получатся, если добавить в тесто:

  • какао-порошок (коричневый);
  • пюре или сок шпината (зеленый);
  • сок брусники (розовый);
  • морковный сок (желтый).

Рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны

Очень вкусный рецепт творожного печенья со сметаной. А кроме вкуса он еще и очень быстрый. Тесто готовится легко, из простых продуктов. Общее время приготовления 20 минут.

Ингредиенты:

  • Творог – 250гр.
  • Мука – 260гр.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Сметана – 85гр.
  • Сахар – 65гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик

Приготовим тесто. В глубокую миску вбиваем два яйца, добавляем сахар, сметану и творог. Погружным блендером измельчаем до пастообразного состояния.

В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и отправляем в творожную массу. Замешиваем тесто сперва лопаткой, затем руками. Готовое тесто должно хорошо держать форму, но слегка липнуть к рукам. На этом тесто готово.

Противень смазываем сливочным маслом. От теста руками отрываем по небольшому кусочку, скатываем шарик и немного прижимаем руками. Подготовленные печенки перекладываем на противень.

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. По истечение времени извлекаем противень из духовки и кисточкой смазываем молоком.

Сверху присыпаем сахаром и отправляем обратно в духовку на 3-5 минут, для придания красивого золотистого оттенка.

После духовки даем печенью немного остыть, а затем подаем на стол.

Приятного аппетита!

Классическое печенье с вареньем и тертым тестом

  • мука — 2,5 стакана;
  • маргарин — 200 гр;
  • сахар — ½ стакана;
  • сода — ½ ч. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • яйцо;
  • майонез (для рассыпчатости) — 2 ст. л.;
  • варенье — 250 гр.

Муку просеиваем в глубокую миску, где будет формироваться тесто. Маргарин перетираем с помощью терки в муку и вручную растираем смесь в крошку.

Засыпаем в чашу блендера сахар, сок лимона, вбиваем яйцо и выкладываем майонез. Хорошенько взбиваем до однородности. После соединяем жидкую часть с крошкой и замешиваем в эластичное тесто. Делим на две части: побольше и поменьше. Вторую часть заворачиваем в пленку и кладем в морозильную камеру, выдерживаем 10-15 минут.

Заранее включаем духовую печь для разогрева. Подготавливаем форму, в которой будет печься печенье, смазывая небольшим количеством масла. Выкладываем в нее большую часть теста, и равномерно распределяем по дну, формируя небольшие бортики вдоль стенок. Выливаем равномерным слоем варенье. Трем подмороженное тесто поверх варенья, бортики слегка загибаем внутрь.

Выпекаем при 200-ах град. в течение трети часа.

Когда выпечка будет готова, дать постоять минут десять. Затем нарезаем кубиками или прямоугольниками, выкладываем красиво на блюдо.

Как приготовить венское печенье: пошаговый рецепт

Печенье венское с вареньем настолько простое в приготовлении, что можно обойтись и без фото процесса.

На первом этапе растираем сливочное масло, добавляем в него сахар и снова хорошо растираем. Некоторые хозяйки любят его немного размягчить на водяной бане, чтобы легче было растирать, я же растапливаю его полностью, так в нем быстрее растворяется сахар.

Второй этап — отделяем у яиц белок от желтка. Желтки отправляем в растертое масло и опять тщательно перемешиваем.

На третьем этапе добавляем гашеную уксусом соду и муку. Последнюю желательно предварительно просеять. Полученное тесто на венское печенье надо хорошо вымешать.

Следите за количеством муки. Тесто должно получиться мягким, но при вымешивании к рукам не липнуть.

Следующий шаг — разделить массу на две части. Причем они должны быть неравные: одна примерно в два раза больше другой. Каждую из них упаковывают и отправляют в холодильник примерно на полчаса.

Закрываем противень пергаментной бумагой для выпекания и раскатываем на нем большую часть теста. Слой должен быть ровным, но по краям его можно немного загнуть. Если ваше варенье слишком жидкое, это не даст ему вытечь.

Далее распределяем начинку по раскатанному слою. Печенье венское классическое делается с любым вареньем, но вы можете взять в качестве начинки что-то другое.

Достаем вторую, меньшую часть теста и, натирая его на терке, равномерно распределяем по начинке. Идеально, если тесто не закрывает ее полностью.

Переходим к выпеканию. Подготовленный противень ставим в разогретую до 180 °С духовку и оставляем примерно на полчаса. Периодически можно заглядывать в духовку, проверяя, не подрумянилось ли печенье. Как только появится характерная корочка, противень можно вынимать.

Чтобы венское печенье было готово, любой рецепт пошаговый требует нарезать его на небольшие кусочки. Затем их снимают с противня и красиво выкладывают на блюдо.

Десерт можно подавать к чаю, вкусным он будет и с молоком, какао. Неплохо печенье сочетается и с холодными напитками, например, густыми и жидкими коктейлями, смузи. Вот только компоты, особенно кисловатые с ним сочетаются плохо.

Варенье и джемы — не единственная начинка, которую можно использовать для этого десерта. Венское печенье в домашних условиях пекут с творогом, шоколадом, иногда в качестве начинки кладут тертые свежие фрукты, которые не слишком сочные.

Я его использую как «рядовое» лакомство на каждый день. Но если его красиво оформить, оно сойдет и за праздничное блюдо.

Кудрявое печенье с вареньем

  • слив. масло — 200 гр;
  • сахар — 220 гр;
  • мука — 500-600 гр;
  • сметана 15% жирности — пара ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 единицы;
  • варенье с крупными кусочками фруктов или цельными ягодами.

В чашу для смешивания складываем все составляющие, кроме варенья. При этом масло должно быть мягким — для этого достаточно оставить его при комнатной температуре на пару часов или ночь. Все замешать миксером, используя насадки для теста.

Тесто разделить на большую и меньшую часть, упаковать в пакеты/пленку и положить в морозильную камеру на час-полтора.

Противень смазать маслицем, натереть на крупную насадку терки большую часть теста, распределить поверх варенье и затереть оставшейся частью.

Испечь. Нарезать небольшими кусочками, примерно 5 на 10 см.

Шарлотка с грушами 🍐 простой рецепт в духовке

Действительно гениально простой и быстрый рецепт вкусной и очень мягкой Шарлотки с грушами: воздушный рассыпчатый мякиш и сочные груши с шоколадной крошкой, а сверху хрустящая корочка. Это идеальный десерт для осеннего вечера с чашкой горячего чая или кофе. В это время созревают многие сорта груш и можно брать их микс, от чего пирог станет еще вкуснее и ароматнее.

Груша порезанная кубиком в середину, пропитает тесто своим соком и оно будет идеальным! Вы можете сделать без шоколадных капель, но груша и шоколад — отличное сочетание в выпечке! Для украшения еще 2-3 грушки нарезаем тонкими ломтиками, раскладывая их веером по кругу. Серединку заполняем шоколадом, творогом или конфитюром, чтобы создать красивый цветок, у нас подсолнух) Получается красиво и очень вкусно!

Время приготовления: 55 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

Количество рассчитано на форму 18-23 см (чем больше диаметр, тем ниже будет готовый пирог)

Тесто

Мука пшеничная в.с. — 160 гр (1 стакан)

Яйца средние кат. С1 — 4 шт

Сахарный песок — 180 гр (1 стак.)

Соль — щепотка

Сметана жирная — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 6 гр

Ваниль (сахар, экстракт) — 1 ч.л.

Корица, цедра — по желанию

Начинка

Груши — 3-4 шт

Шоколад (капли или порубить мелко) — 100 гр

Процесс приготовления

  1. В большую миску разбиваем яйца и начинаем взбивать миксером до легкой пены. Далее постепенно всыпаем сахар и пробиваем до побеления и увеличения в объеме (3-4 минуты).

Теперь вводим две ложки жирной сметаны и ванильный экстракт или сахар, перемешиваем. Классический рецепт идет без сметаны, но с ней тесто получится мягче. В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем и солью, просеиваем через сито. Всыпаем муку в несколько заходов, каждый раз хорошо пробивая до объединения.

Промешиваем массу лопаткой чтобы избавится от возможных комочков. Насыпаем шоколадные капли или плиточный шоколад (порубить мелко ножом), но это по желанию. Можно заменить фундуком или грецкими орехами.

Одну грушу чистим и режем на кубики, соединяем с тестом. Выливаем массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 18-22 см, дно которой выстлано пергаментной бумагой.

Распределяем равномерно, а затем выкладываем по кругу очищенные груши, нарезанными тонкими ломтиками. В центре оставляем небольшой круг, куда мы положим горсть шоколадных дропсов. Сверху немного посыпаем сахаром.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение примерно 45 минут на среднем уровне с режимом верх-низ без конвекции. Готовность проверяем на зубочистку, на ней не должно быть сырого теста. По прошествии времени достаем нашу Шарлотку и грушей, даем ей немного остыть (5-10 минут).

По бокам получилось любимая плотная хрустящая корочка, а внутри нежнейшее тесто. Извлекаем из формы и полностью остужаем, наслаждаемся Шарлоткой во всем её совершенстве!

Венское печенье с творогом

Венское печенье, приготовленное с творогом, получается менее приторным, чем лакомство, созданное по классическому рецепту. И еще такой десерт менее калорийный, и его можно изредка добавлять в меню тем, кто хочет сбросить лишний вес.

Состав ингредиентов

В состав низкокалорийного лакомства входят такие компоненты:

  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 220 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • творог с жирностью в 9 % — 150 г;
  • лимон – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить низкокалорийное лакомство, понадобится следовать такой инструкции:

  1. Муку понадобится предварительно просеять, причем желательно повторить эту процедуру 2-3 раза. Затем ее понадобится соединить с разрыхлителем.
  2. Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре, а творог протереть, чтобы он приобрел однородную консистенцию.
  3. Сахар можно предварительно размолоть до состояния пудры, тогда его будет легче соединить с яйцами. В противном случае массу понадобится растирать до тех пор, пока кристаллы полностью не растворятся.
  4. Яичную смесь необходимо соединить с размягченным маслом, а потом добавить к ним муку и измельченную цедру лимона. Замесив плотное и упругое тесто, следует разделить его на 2 неравные доли. Меньшую часть требуется сложить в пакет, и отправить его в морозильную камеру на 15-20 мин.
  5. Оставшуюся часть теста необходимо раскатать пластом и выложить на застеленный пергаментом противень. При желании можно слегка смазать корж жидким вареньем, и присыпать перетертым творогом. Когда подойдет время, следует натереть оставшееся тесто теркой, и приспав пласт полученной крошкой, поставить его в прогретую до 180 °C духовку.

Как подавать блюдо на стол

После приготовление пласт необходимо достать из духовки, и разрезать на квадраты или ромбы одинакового размера. Снимать печенье с пергамента лучше после полного остывания.

Без добавления яиц

  • мука — 24 ст. л. (ориентировочно 2,5-3 стак.);
  • сахар — 1 стак.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • сода — 2 ч. л.;
  • постное масло — 5 ст. л.;
  • слив. масло — 200 гр;
  • немного воды;
  • смородиновое/вишневое варенье — 1-1,5 стак.

Для начала в глубокой емкости соединяем сухие продукты. Далее вводим постное масло, топленое сливочное масло, полстакана теплой воды, хорошенько замешать ложкой, затем — руками. В итоге должен получиться шарик однородного умеренно плотного теста, которое совершенно не липнет к рукам.

Противень слегка смазать маслом. Тесто разделить на 2 части, одну — в морозильную камеру, вторую раскатать в пласт и перенести при помощи скалки на противень. Руками разровнять по плоскости. Распределить варенье по тесту, вынуть мороженое тесто и затереть им варенье. Выпечь в соответствии с рекомендациями в предыдущих рецептах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: