Домашняя пицца с колбасой
Для того чтобы приготовить это лакомство вам понадобится:
Ингредиенты:Для тестовой массы:молоко – 250 миллилитров;сухие дрожжи – 1 пакетик;сахар – 2 чайные ложки;яйца – 2 штуки;мука – 560 грамм;соль.
Для начинки:томатная паста (можно использовать кетчуп);колбаса;сыр.
Итак, начнем готовить:
- В чистую емкость влейте молоко и подогрейте его. Затем всыпьте в молочный напиток дрожжи. Добавьте сахар и перемешайте. Массу, которая у вас получилась, отправьте в теплое место на 20 минут.
- Возьмите чистую емкость вбейте в нее яйца, затем с помощью вилки или венчика взбейте их, добавьте немного соли.
- Как только опара подойдет, влейте в нее взбитую яичную массу и хорошенько перемешайте.
- Затем сюда же добавьте муку. Замесите тестовую массу, она не должна быть слишком крутой. Уберите тесто в теплое место на 30 минут, пусть поднимается.
- А вы пока займитесь начинкой. Нарежьте в виде кружочков копченую колбасу.
- Далее нарежьте в виде соломки вареную колбасу.
- Сыр потрите на терке.
- Раскатайте тесто и переложите его в форму. Тесто мажьте, может использовать томатную пасту или кетчуп.
- Первым слоем выкладывайте копченую колбасу.
- Далее на очереди вареная колбаса.
- Теперь вам нужно разогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить запекаться кушанье на 20 минут. Потом достаньте пиццу, засыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 5 минут. Вот и все, теперь можете попробовать вкусную и ароматную пиццу!
Ассорти с копченой индейкой и фаршем
Блюдо отличается изумительным ароматом специй, трав и выпечки. Оно порадует вас ярким, безупречным вкусом.
Нужные компоненты для теста:
- 2 большие ложки свежих дрожжей;
- 400 мл воды (теплой);
- 600 г пшеничной муки;
- маленькая ложечка орегано, щепотка итальянских трав;
- соль – на вкус;
- большая ложка масла оливы.
Начинка:
- по 250 г фарша индейки (можно куриного) и сыра моцарелла;
- 3 болгарских перца;
- 80-100 г зеленых оливок;
- 2 луковицы;
- 2 маленькие ложечки сахара;
- 100 г копченой индейки (или копченой курицы);
- 340-350 г томатного соуса.
Процесс приготовления:
- в глубокую емкость насыплем просеянную муку, в серединку – дрожжи;
- прибавим для аромата травы, далее — соль и оливковое масло;
- вольем водичку, хорошенько замесим мягкое тесто, оставим «отдыхать» часа на полтора;
- порезанный тонкими полукольцами лук поджарим на сковородке, минут через 5 прибавим порезанный соломкой перец, присолим, помешаем;
- когда лучок приобретет прозрачность и перец даст аромат, на сковородку кладем фарш. Присолим, добавим приправы на вкус, мешаем до однородного состояния;
- фарш хорошо протушим, добавим индейку, порезанную кубиками, перемешаем;
- готовую тестовую массу разместим на противень, смазанный маслицем, распределим руками. Чтобы руки не прилипали к тесту, сбрызнем его маслом оливы, проткнем вилкой в нескольких местах;
- соус распределим по всему тесту, присыплем сахарком (если не любите томатную кислинку);
- разложим начинку, сверху покроем оливками, присыплем тертым сыром и орегано.
Отправим изделие на 30-35 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Душистая пицца подается на стол порционными кусочками.
Рецепт самого вкусного дрожжевого теста на пиццу на молоке с сухими или мокрыми дрожжами
Из каких компонентов будем готовить (наш стакан был емкостью 250 куб. см):
- высокосортная мука — 2,5 стак.;
- сухие активные (instant) дрожжи – 1,5 ч. л. или 12-15 г свежих (мокрых) дрожжей;
- сахар-песок – 1 ст. л.;
- соль поваренная (можно взять морскую) – 1 ч. л.;
- молоко коровье – 1 стак.;
- яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
- масло сливочное, несоленое – 50 г;
- растительное масло без запаха – 3 ст. л.
Как будем готовить – рассказываем рецепт по шагам:
- Молоко нагреть до оптимальной для работы дрожжей температуры – не более 40 град. В подходящую емкость с высокими бортами высыпать дрожжи (если используются прессованные, живые – размять до мелкой крошки) и сахар. Залить половиной стакана молока и добавить немного просеянной муки – столько, чтобы после перемешивания получилась масса, похожая по консистенции на сметану. Дать смеси начать играть. На это уйдет от 5 до 12 минут, в зависимости от качества и свежести дрожжей.
- Вот масса поднялась, появилась пенная шапка, значит, можно готовить дальше.
- Пока опара будет подходить, нужно растопить и немного остудить сливочное масло. А затем вместе с остатками молока вылить к дрожжевой смеси. Туда же отправить и яйцо, предварительно взболтав его вилкой.
- Теперь черед муки. Вводить ее нужно постепенно, чтобы не переборщить. Забитое тесто после выпекания получится жестким, пицца будет не такой вкусной, как хотелось бы.
- Введя часть муки, вылить масло и вымесить тесто – гладкое, мягкое, воздушное. Оставить его для подъема на час.
Потом можно делать пиццу с какой угодно начинкой. Выпекать при 200 град. до готовности (25-30 мин.).
Тесто для пиццы без дрожжей на воде: получается мягким и раскатывается тонко
Очень простой рецепт бездрожжевого теста из минимума доступных ингредиентов. Такую пиццу иногда готовят даже в самой Италии, когда нет времени заводить дрожжевую основу. На замес вы потратите не более 10 минут, а результат вас наверняка порадует своим вкусом и нежнейшей текстурой.
Ингредиенты:
- теплая вода (40-50 градусов) — 200 мл;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- мука — 2,5 стак.;
- растительное масло — 20 г;
- соль — щепотка;
- манка — 3-4 щепотки.
Процесс приготовления:
-
В теплую воду высыпать соль, вылить масло, размешать.
-
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить вручную (5-7 минут) или при помощи тестоместа (2 минуты) довольно плотное, но эластичное пресное тесто.
-
Собрать его в ком и оставить под влажным полотенцем для созревания на несколько минут.
-
Из этого количества получится 2 довольно большие пиццы. Часть можно заморозить, а часть использовать сразу.
-
Раскатать половину теста на присыпанной мукой поверхности. Когда пласт получится достаточно тонким, смести со стола остаток муки и равномерно посыпать его манкой. Пройтись скалкой по коржу, перевернуть и подкатать его еще раз с другой стороны.
После этого можно выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом, распределять соус, начинку, сыр и выпекать. Примерное время приготовления пиццы — 5-7 минут при 220 градусах.
Как приготовить настоящую итальянскую пиццу: пошаговый рецепт
Идеальная классическая итальянская пицца –тонкая хрустящая основа, сочный соус и вкусная начинка! Время приготовления: 60 минут. Количество пицц: 3.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука пшеничная – 3 стакана (300 г муки – 14.7 руб.);
- вода – 1 стакан;
- масло оливковое (extra virgin обязательно) – 2 столовые ложки (5 руб.);
- соль (по вкусу) – 0,5 столовой ложки;
- сахар (по вкусу) – 0,5 столовой ложки;
- дрожжи (быстродействующие или живые) – 0,5 столовой ложки (8.38руб).
Соус:
томаты в собственном соку (итальянские, измельченные – это важно!) – 200 г (22.5 руб);
уксус (любой) – 1 чайная ложка;
соль – 1 щепотка;
сахар – 1 щепотка;
Начинка:
- салями – по вкусу (87.5 руб.);
- шампиньоны (лучше из банки) – по вкусу (71.70руб);
- бекон – по вкусу (58 руб.);
- перец красный жгучий (один маленький на две пиццы, он очень жгучий!);
- сыр твердый (любой, но лучше пармезан и немного моцареллы) – по вкусу (46.95руб.);
- базилик – по вкусу (2 руб.);
- смесь специй для итальянской пиццы (5 руб);
- масло оливковое (5 руб).
Рынок доставки готовой еды развивается быстрыми темпами. Самым популярным блюдом для заказа традиционно является пицца. Что дешевле: заказать пиццу или приготовить ее дома. Цены на ингредиенты могут меняться в зависимости от магазина, в котором их приобретали и от вашего вкуса.
Три большие пиццы с ветчиной и грибами, с тестом домашнего приготовления обойдется в 326.74 руб. Безусловно, пицца, приготовленная дома, выйдет дешевле, и по весу она будет больше пиццы из доставки. Решать вам. Вот мы и добрались до рецепта.
- Сначала приготовим тесто. Соединяем и перемешиваем: 1 стакан воды, дрожжи, воду, сахар, соль, масло. Постепенно вводим муку, тесто должно быть плотным и не должно прилипать к рукам. Вымешивайте тесто не менее 5-7 минут.
- Затем наш комок накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Тесто делим на 3 части и на припудренной доске раскатываем очень тонко скалкой от центра лепешки. С помощью скалки перекладываем на противень.
- Далее готовим соус. Томаты смешиваем с солью, сахаром и уксусом. Намазываем соус, оставляя место для бортиков. Посыпаем натертым сыром.
- Теперь займемся начинкой, начинаем выкладывать с колбаски. Она должна быть тонко нарезана. И лучше всего для пиццы подходит именно салями! Режем и выкладываем грибочки, лучше из банки.
- Добавим стручок жгучего перца ( 4-5 см.) режем мелкими кольцами, удалив семена. Посыпаем свежим базиликом. Сверху посыпаем смесью сухих трав. Сбрызгиваем поверхность оливковым маслом.
- Теперь включаем духовку на максимальную температуру, сделать это надо предварительно. Выпекаем, пока края не начнут немного обугливаться. Это займет от 5 до 10 минут, в зависимости от духовки. Если максимальная температура – 250 градусов, пицца печется минут 7-8 минут.
- Достаем пиццу и еще раз сбрызнем ее оливковым маслом. Пицца готова!
Пицца ассорти по-советски
Этот рецепт подойдет для людей, которые консервативны не только в выборе одежды или в политических предпочтениях, но и в еде. Далеко не все увлекаются и понимают европейскую кухню, поэтому некоторым обычная итальянская пицца может не понравиться. Однако такая лепешка ассорти с сосисками и сочными помидорами, думаем, придется по вкусу всем от мала до велика.
Ингредиенты для пиццы:
- 250 граммов просеянной (высшего сорта) пшеничной муки
- два куриных яйца
- 15 граммов дрожжей сухих в пакетиках
- 100 миллилитров теплой обычной воды
- соль поваренная по вашему вкусу
- 10 миллилитров масла растительного
- две крупные луковицы
- 300 граммов обычных сосисок высшего сорта
- 6 сочных спелых помидоров
- 3 крупных чесночных зубчиков
- 50 граммов зеленых (без косточек) оливок (можете использовать бочковые маслины)
- 200 граммов сыра твердых сортов
- 30 граммов нежирной сметаны
- 10 граммов хорошего масла сливочного
- соль поваренная – на ваше усмотрение
Способ приготовления:
Отварите 300 граммов любых хорошего качества сосисок и разрежьте их небольшими кружками, а лук репчатый – тонкими кольцами. Очистите от кожуры спелые помидоры – обдайте их вначале кипятком, а затем холодной водой. Таким образом вы без труда освободите овощ от кожицы, после порежьте их некрупными кубиками. Оливки с помощью ножа разделите на две половинки, сыр твердый натрите на средней терке.
Теперь черед теста. Подогрейте немного воду и разведите в ней дрожжи сухие, после добавьте половину указанной в рецептуре порции просеянной муки пшеничной – хорошо перемешайте. Готовую основу оставьте подходить в теплом месте на два-три часа. Чтобы тесто получилось мягким и сочным, можете смазать его маслом оливок. Потом введите остальные ингредиенты: яйца курицы, муку, соль поваренную по вкусу и масло растительное – тщательно вымесите руками и накройте плотным полотенцем, дайте еще постоять около 60 минут.
Раскатайте готовую основу для пиццы в форме тонкой лепешки, которую положите на противень, заранее смазанный небольшим куском сливочного масла. Размельчите чеснок и смешайте его с нежирной сметаной – намажьте тесто. Выложите сверху начинку и посыпьте тертым сыром. Выпекайте изделие в духовке при максимальной температуре 200 градусов. Выставьте таймер на 20-25 минут.Как видите, этот рецепт совершенно простой. Никакими особыми знаниями и умениями не нужно обладать, чтобы приготовить такую пиццу. Желаем удачи!
Гавайская пицца с ананасами и курицей в духовке
Аппетитная пицца является популярной в европейских странах, но к Гавайям она отношения не имеет. Называется пирог так, благодаря наличию в его начинке, сладких экзотических фруктов, популярных на курортах тропического острова. С ананасами идеально сочетается солоноватая курятина.
Перечень требуемых ингредиентов:
- мука пшеничная – 340 г.;
- живые дрожжи – 2 г.;
- соль – 6 г.;
- оливковое масло – 25 мл.;
- вода комнатной температуры – 190 мл.;
- куриное филе – 600 г.;
- смесь моцареллы и голландского сыра – 300 г.;
- свежие шампиньоны – 3 шт.;
- болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
- орегано – 1 ч. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сливки – 350 мл.;
- ананасы, консервированные шайбами – 200 гр.
Приготовление:
- В просеянную несколько раз муку влить оливковое масло, покрошить дрожжи. Добавить теплую воду и соль, перемешать руками 5 минут. Оставить тестовый шар при комнатной температуре еще на 15 минут.
- Разрезать готовое тесто пополам, скатать шарики, накрыть пищевой пленкой и положить на 2 часа в холодное место. Яйца взбить венчиком, нагреть сливки в толстостенной кастрюле на медленном огне, постоянно их помешивая.
- В нагретые сливки влить взбитую яичную смесь, постоянно перемешивая массу венчиком. Добавить орегано и дать полностью остыть.
- Куриное филе нарезать на полоски, обжарить до золотистости на растительном масле, посолив по вкусу. Перец вымыть, удалить семена и нашинковать его тонкими полосками.
- Подготовленные грибы нарезать пластинками, сыр натереть на крупной терке. Сформировать из теста 2 пласта с диаметром 30 сантиметров, переложить на противень, притрушенный мукой.
- Смазать заготовки сливочным соусом, выложить целые или порванные руками листы базилика, густо посыпать сырными стружками. Выложить курятину, шампиньоны, сладкий перец и кусочки ананаса.
- Сделать еще один сырный слой. Запечь в духовке в течение 15 минут, предварительно разогрев ее до температуры 250 градусов.
Экзотическая пицца представляет собой идеальный семейный обед. Томаты, сыр и курица идеально сочетаются с листами базилика, укропом и ароматной луковой зеленью. Готовую выпечку легко можно нарезать на 8 ломтиков при помощи роликового ножа, но только, если она полностью не остыла.
Пицца «Маргарита» как в Италии
Это символ гастрономической Италии. С разноцветной «Маргаритой» легенд связано предостаточно, но мы-то знаем: всё дело в том, что она невообразимо вкусна! И помните, эта выпечка – дитя огня.
Простое классическое тесто
Проще рецепта просто не найти! Однако есть секрет – лучше использовать «сильную» муку.
- 2 ст. муки
- 1 ст. тёплой воды
- ½ ст. л. сухих быстродействующих дрожжей
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Порядок действий
- Смешать все сыпучие ингредиенты – муку, дрожжи, сахар и соль.
- Воду влить к мучной смеси.
- Перемешать всё венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.
- Переложить в полиэтиленовый пакет (так, чтобы осталось свободное место) и убрать в тепло, пока пакет полностью не заполнится.
Начинка
Моцарелла – это душа итальянской кухни.
Порядок действий
- Растянуть тесто в круг. Смазать соусом.
- Поставить в духовку и печь 5-7 минут при 220°С.
- Затем выложить ломтики сыра и листочки базилика.
- Выпекать при температуре 220°С ещё 5-10 минут.
Приготовление
Разморозка
За несколько часов до приготовления достаньте размораживаться куриную грудку. За пол часа-час до начала приготовления достаньте тесто из холодильника, и положите размораживаться на стол посыпанный мукой.
Подготовка ингредиентов
Рецепт приготовления как всегда очень прост, но пунктов чуть больше чем всегда. Пока всё смешиваете поставьте духовку нагреваться до 200C.
Порежьте куриную грудку на небольшие кусочки — положите в отдельную тару. Отдельно смешайте маринованные грибы и сметану.
Также отдельно соломкой нарежьте колбасу. Отдельно натрите сыра. Отдельно нарежьте перец, помидоры кружками, лук колечками и маслины по 2 дольки. Я настоятельно рекомендую это сделать заранее, так как в последствии, когда вы положите тесто на противень, у вас будет не очень много времени пока масло не начнёт впитываться в тесто, поэтому лучше все ингредиенты были готовы заранее.
Процесс
Возьмите противень для выпечки и хорошенько смажьте его подсолнечным маслом.
Отражение вилок и всей остальной кухонной утвари от смазанного противня необязательно, но если у вас получится не хуже, значит вы молодец и тоже владеете секретной техникой смазывания противня маслом с использованием марли.
Я примерил тесто и оно не совсем подходило по размеру к противню и я решил добавить ему слоёв и сделал его более квадратным.
Конечно же, перед тем как положить тесто на противень нужно загнуть края, чтобы содержимое пиццы не оказалось за пределами пиццы во время приготовления.
Бросаем тесто на противень и быстренько наполняем ингредиентами.
Я решил сделать градиент от маргариты с колбасой через гавайскую с перцем и салями к курице с грибами. Вот как это выглядело в моей версии.
Размещаем противень в духовке минут на 20-25. Тадам! Пицца готова!
Прелесть слоёного теста, что оно внутри сохраняет влагу и пицца получается сочной не только сразу после приготовления но и спустя 4-8 часов.
Тесто на дрожжах и оливковом масле – для вкусной пиццы с абсолютно любой начинкой
Будут нужны следующие ингредиенты:
- мука (только высший сорт) – 1,5 стак.;
- дрожжи сухие, активные, быстродействующие – 0,5 пакетика (5-6 г);
- оливковое масло первого отжима – 1 ст. л.;
- соль – маленькая щепотка;
- вода (можно заменить молочной сывороткой) – 0,5 стак.
Порядок готовки по этапам:
- Половину стакана муки смешать с дрожжами, добавить подогретую до 40-50 градусов воду (сыворотку). Высыпать соль, хорошо перемешать, чтобы дрожжи и соль разошлись по жидкости.
- Ввести оставшуюся муку, одновременно перемешивая ложкой.
- Залить масло.
- Руками или в комбайне замесить тесто. Подъема оно не требует, поскольку в рецепте использовались инстантные дрожжи в увеличенном количестве. Поэтому можно сразу формировать плоскую лепешку (или 2), заполнять ее начинкой и выпекать при высокой температуре в горячей духовке.
Пресное без дрожжей
На первый взгляд кажется, что такую основу трудно делать. Потому что требуется много ингредиентов. Но это только на первый взгляд. Рецепт в приготовлении оказался легким и вкусным. Готовим!
Нам понадобится:
- Мука — 9 ст.л.;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Сметана — 1 ст.л.;
- Майонез — 1 ст.л.;
- Кефир — 1 ст.;
- Сахар — 0,5 ч.л.;
- Соль -0,5 ч.л.;
- Сода — 1 ч.л.
Приготовление:
Разбиваем яйцо в миску и взбиваем со сметаной, солью, сахаром и майонезом.
В кефире размешиваем соду и добавляем в миску.
Подсыпаем муку в миску и вымешиваем плотное пресное тесто. Его отправляем отдыхать-подышать под влажное чистое полотенце на 15-20 минут.
Мягкое тесто на сухих дрожжах – пицца получается такой же вкусной, как в любимой пиццерии
Перечень продуктов, необходимых для приготовления 1 пиццы диаметром 30-40 см:
- мука пшеничная (в идеале сорт 00 или просто высший) – 220-250 г;
- вода (предварительно немного нагреть) – 125 мл;
- дрожжи сухие, быстродействующие – 4 г;
- оливковое масло – 10 г;
- соль (не крупная, лучше — морская) – 0,5 ч. л.
Поэтапный способ приготовления – готовим с фото:
- Высыпать дрожжи в небольшую посуду, добавить 70-80 мл теплой воды. Жидкость не должна быть сильно горячей – это убьет дрожжевой грибок. А в холодной воде дрожжи «работают» гораздо медленнее, поэтому подъема теста придется ждать очень долго. Хорошо перемешать содержимое миски. Подождать, пока грибок активируется. В случае с сухими активными дрожжами это произойдет быстро – буквально через 5 минут масса начнет «дышать», поднимется, покроется пузырьками.
- Остальную воду вылить в другую емкости размешать в ней соль, до полного растворения.
- Тем временем просеять муку в миску. В центре горки сделать углубление для удобства замеса.
- Вылить в получившуюся ямку жидкие компоненты: дрожжевую смесь и воду с солью.
- Перемешать все лопаткой. Влить масло.
- Замесить тесто вручную или при помощи комбайна – кому как удобнее. В результате должно получиться однородное, шелковистое наощупь тесто. Его нужно накрыть влажной (ни в коем случае не мокрой!) салфеткой из ткани и дать подойти в теплом месте. Минимальная продолжительность созревания – 40 минут. Если у вас в запасе больше времени, дайте подняться тесту, затем обомните его, раскатайте и подождите еще 30 минут, накрыв его салфеткой, чтобы не пересохло. После этого можно смазывать корж соусом, раскладывать начинку, обильно посыпать сыром и выпекать.
Печь пиццу при 200-220 градусах в течение 15-20 минут (продолжительность приготовления зависит от многих факторов, поэтому следите за ходом выпекания).
Тонкое тесто без дрожжей на рассоле — лучший рецепт для домашней пиццы
Никогда не выливайте рассол из-под домашних огурцов или помидоров, ведь на нем можно приготовить отличное тесто на пиццу. В него не нужно будет добавлять дрожжи, оно получится мягчайшим и нежным, как пушинка, за счет взаимодействия рассольной кислоты и соды.
Нужно взять:
- рассол (маринад) от консервированных огурцов/помидоров – 0,5 стак.;
- мука (высший сорт) – порядка 1,5 стак.;
- масло дезодорированное – 2 ст. л.;
- сода – небольшая щепотка.
План приготовления пошагово:
-
Налить в большую чашу маринад, профильтровав его от частичек специй и кусочков овощей. Добавить в него растительное масло, перемешать вилкой/венчиком.
-
Отдельно смешать муку с содой, просеять через мелкое сито.
- Влить рассол к муке. Постепенно замесить руками послушное, пластичное тесто.
Тесто готово. А пока вы будете заниматься приготовлением начинки, оно успеет дойти до кондиции. Останется только испечь пиццу. И не забывайте, чтобы достичь эффекта пиццерии, духовку нужно разогреть до максимальных значений! А еще лучше использовать специальный пекарский камень, который аккумулирует жар. Результат будет как в подовых печах.
Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы
Еще легче освоить это кулинарное дело вам поможет именно этот вид. Тут даже ждать не придется, рецепт будет на молоке.
Взгляните на состав, даже и записывать не придется, очень маленький и доступный. Такие продукты всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике. Вариант на скорую руку, это точно!
На каждый случай должен быть и такой. Буквально двадцать минут и вы с улыбкой можете уже дегустировать данный продукт.
Нам понадобится:
- мука — 2 ст.
- соль — 0,5 ст.л
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 0,5 ст.
- растительное масло — 1 ч.л
- лук репчатый — 1 шт.
- колбаса копченная — 120 г
- сыр — 100 г
- кетчуп — 3-4 ст.л
Этапы:
1. Просейте муку через сито, добавьте в нее соль и размешайте. В отбельной миске взбейте два куриных яйца и добавьте сюда тепленького молока, перемешайте. Добавьте в молочную смесь подсолнечное масло и размешайте.
2. Теперь в муку с солью вылейте полученную яичную смесь.
И сразу же замешивайте. Руками прям в миске помните тесто, получится шарик.
Накройте полотенчиком миску и дайте, пока делаете начинку, отдохнуть колобку.
3. А потом распределите по форме для выпечки, смазав ее растительным маслом. Форму делайте желательно круглую.
Лишние края обрежьте ножом, если они получились.
4. На дно положите кетчуп, размажьте. Далее свежий репчатый лук колечками, кружочки колбасы с салями и много тертого сыра.
5. Духовку включите заранее и прогрейте до 180 градусов. Выпекайте до готовности, дегустируйте на здоровье! Удачных впечатлений! Ха, у нас даже крошек не осталось). Супер.
Пицца в духовке из жидкого теста (быстро и вкусно)
Этот рецепт еще одна удачная вариация итальянской выпечки, причем жидкое тесто для пиццы можно приготовить в разы быстрее. Тонкий пласт выйдет сочным, при этом можно не переживать за то, что он выйдет твердым, как из традиционного классического теста.
Перечень ингредиентов:
- куриные яйца – 5 шт.;
- молоко коровье – 200 мл.;
- масло растительное – 50 мл.;
- мука – 350 г.;
- разрыхлитель – 10 г.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- маслины – 2 ст. л.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г.;
- колбаса (мясо) – 200 г.;
- помидор – 1 шт.;
- луковая и укропная зелень – 1 пучок.
Приготовление:
- Взбитые миксером яйца смешать с молоком и растительным маслом.
- Добавить сахар, соль и муку, просеянную с разрыхлителем.
- Перемешать тестовую массу до однородности, вылить на противень и равномерно по нему распределить. Сыр натереть на крупной терке и посыпать пласт теста.
- Выложить колбасу или мясо, нашинкованное кружочками.
- Перец нарубить кубиками или полосками, поместить его на пласт теста в произвольном порядке.
- Посыпать все ингредиенты мелко нарубленной зеленью. Выложить помидоры, нарезанные кольцами, маслины.
- Поместить в духовку на 15 минут, разогрев ее предварительно до 180˚.
Заливное тесто прекрасно запекается, оно выходит достаточно плотным. Пирог идеально держит на себе любую начинку, его легко получится отламывать руками. Если планируется нарезка, лучше делать это острым ножом после полного остывания печеного лакомства.
Приготовление домашней пиццы сплотит детей и родителей, потому что в процессе каждому найдется свое место. Для того чтобы выпечка получилась вкусной, нужно удачно подобрать основу и начинку для нее. Подобное блюдо поражает идеальным вкусом, готовить его максимально просто.
Имеются множество вариантов рецептов, которые готовятся даже в популярных итальянских пиццериях. Важным критерием популярности называется простота приготовления открытого пирога, его калорийность напрямую зависит от входящих в его состав продуктов. Средняя пищевая ценность пиццы достигает 190 килокалорий. Домашняя выпечка получается недорогой и вкусной в холодном или горячем виде.
Готовим мягкое дрожжевое тесто для пышной пиццы — вкуснее вы не пробовали
Для приготовления возьмите:
- мука (оптимально — с высоким содержанием клейковины) – 300 г;
- кефир (любой жирности, можно немного просроченный) – 250 мл;
- любое растительное масло (если не оливковое, то без запаха) – 3 ст. л.;
- дрожжи сухие/живые – 8/20-25 г;
- соль, сахар – по 1 ч. л.
Способ приготовления – вкусный рецепт:
- Кефир подогреть на плите или в микроволновке на небольшой мощности, чтобы он не расслоился. Когда он станет теплым, добавить его в миску с сахарным песком и дрожжами (сухой продукт – просто высыпать, а живой — раскрошить).
- Все перемешать и подождать, пока масса вспенится.
- На стол или в большую миску просеять муку, смешать ее с солью. Посередине сделать выемку, в которую вылить подошедшие дрожжи с кефиром.
-
Начать перемешивать компоненты теста, сначала они соберутся в комок. Продолжая перемешивание, добавить масло.
- Когда работать ложкой станет трудно, выложить тесто на стол и месить руками до податливой, нежной текстуры. При необходимости смазывать ладони маслом, чтобы избежать прлипания.
- Убрать его под пищевой полиэтилен, поставить в тепло. Подходить тесто будет 40-60 минут. За это время вполне можно приготовить соус и нарезать компоненты начинки.
Потом останется только раскатать или растянуть тесто руками в круглый или прямоугольный пласт под противень (для тонкой пиццы – раскатывайте до толщины 2-3 мм), смазать соусом, распределить начинку и отправить в горячую духовку. Печь лучше при высокой температуре, максимально короткое время. Тогда тесто не пересушится.
«Маринара» – истинно неапольская пицца
Сочная, с ярким ароматом, пицца «Маринара» считается самым традиционным блюдом Италии.
Классический способ приготовления теста
В этом рецепте используется ручной замес. Вам понравится работать с этим тестом! Эластичное и в то же время нежное, оно очень приятное в работе.
- 300 г муки
- 200 г тёплой воды
- 7-10 г прессованных свежих дрожжей
- щепотка соли
Пошаговая инструкция
- В миску просеять муку и добавить соль и дрожжи. Растереть руками в крошку.
- Влить тёплую воду.
- Выложить массу на стол и начать нежными движениями месить
- Переложить в миску, накрыть её пленкой и убрать в тепло. Верх можно присыпать мукой, чтобы не появилась корка.
- Пусть расстаивается не менее 4 часов.
Начинка
Основной компонент – моряцкий соус из спелых томатов.
Ингредиенты
- 200 г консервированных томатов без кожицы
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 10-12 чёрных оливок без косточек
- чёрный перец, щепотка орегано, соль по вкусу
Пошагово
- Сформировать лепёшку с бортиками.
- Соус: Размять томаты вилкой и смешать с измельчённым чесноком. Влить масло и ввести специи.
- Смазать соусом основу и разложить половинки оливок.
- Выпекать 10-15 минут при температуре 220°С.
Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке
Частенько вижу, что молодежь постоянно что-то изобретает, вот взгляните. Придумали в одном кулинарном изделии вместить целую дюжину начинок, вот чудики.
Да, и не только, даже форму изменили. Это значит то, что мир гастрономии не стоит на месте. Появляются новые творцы и показывают нам такие новинки, вообщем вдохновляют нас на интересные подвиги. Вот смотрите какое сердечко потрясающее, даже жалко есть.
Нам понадобится:
- Мука высшего сорта — 2,5 ст.
- Вода — около 1 ст.
- Дрожжи прессованные — 30 г или сухие — 11 г
- Колбаса вареная — 260 г
- Сыр твердых сортов — 90 г
- Лук-репка — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л
- Майонез — 3 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
- Смесь перцев — 0,5 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
Этапы:
1. Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.
Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.
2. Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.
3. Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.
4. Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики.
5. Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.
6. Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.
Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.
7. Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.
8. Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.
Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!
Как приготовить небольшие порционные пиццы в виде лодочек
Если вы хотите удивить своей оригинальностью и не готовить стандартные круглые большие пиццы, попробуйте этот простой рецепт мини-пицц в виде лодочек. Порционная пицца не только очень вкусная, но еще и удобная для еды.
Просто разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую скалкой, придавая им овальную форму. Смазать заготовки соусом, выложить сначала салями, затем грибы, маслины и томаты. Начинку для пиццы можно использовать на свой вкус. Посыпать начинку сыром.
Соединить края теста, придавая пицце форму лодочки. Выложить на пергамент и отправьте его запекаться в духовку. Готовую выпечку надо украсить свежей зеленью и подать к чаю с томатным соусом.
Колбасное ассорти
Пицца по этому простому рецепту получится не только вкусной, но и очень сытной. Ее можно легко приготовить «на скорую руку».
Калорийность на 100 г – 266 ккал.
Ингредиенты:
- полкило дрожжевого теста;
- одна сосиска;
- по 50 г сырокопченой и копченой колбасы;
- 2 средних маринованных огурчика;
- 100 г твердого сыра;
- 3 большие ложки пасты томатов;
- 10 оливок;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Как сделать пиццу ассорти:
- форма для выпечки заранее слегка смазывается маслом;
- мясная составляющая нарезается тонкими ломтиками;
- огурчики и оливки – в форме колец;
- сыр натирается на средней секции терки;
- тесто выкладывается в форму, покрывается слоем томатной пасты;
- сверху раскладываются колбаса и сосиска;
- следующими слоями идут огурцы и оливки;
- финальный штрих – посыпка из сырной стружки;
- для выпечки отправляем блюдо в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-190 градусов.
Минут через 15 необходимо проконтролировать готовность кушанья, ориентируясь по тесту.
Пицца «Пульезе»
Это блюдо – специалитет региона Апулия (по-итальянски звучит как Пулья). Главный ингредиент – лук. Невероятно сочный, поджаристый, с запахом дымка и специй.
Тесто на меду
Мёд способствует образованию хрустящей корочки.
- 300 г муки
- 200 г тёплой воды
- 2 ст. л. мёда
- 1 ч. л. сухих быстрых дрожжей
- соль по вкусу
Как готовить
- Развести мёд в воде и ввести дрожжи. Оставить на 10 минут.
- Всыпать муку и соль. Перемешать.
- Выложить на стол, месить 5-7 минут.
- Скатать в шар, убрать в миску и дать подняться в течение 20-30 минут.
- Затем обмять и снова отправить на расстойку на 30 минут.
Луковая начинка
Уместнее всего белый салатный лук или лук-шалот с нежным ароматом.
Готовим по шагам
- Раскатать тесто в лепёшку. Смазать соусом и выложить лук, нарезанный кольцами. Сбрызнуть маслом.
- Посыпать специями и запекать 10 минут при 220°С.
- Вынуть из духовки и разложить ломтики сыра.
- Готовить ещё 5-7 минут при 220°С.
Тесто для пиццы на сметане – пористое, с хрустящей корочкой
Если не знаете, куда «применить» застоявшуюся в холодильнике сметану, приготовьте пиццу. С очень лаконичным набором продуктов получается весьма вкусный результат. Прекрасное тесто для тонкой пиццы. Это один из самых любимых рецептов моей семьи.
Как сделать:
-
Яйца взбить с солью, добавить сметану.
-
Равными частями, в несколько приемов ввести смешанную с разрыхлителем муку.
-
Тесто получится как на оладьи. Его нужно распределить тонким равномерным слоем по противню, застеленному пергаментом. Если не планируете сразу использовать всю норму, остаток можно заморозить. Запасы можно будет разморозить при комнатной температуре и использовать как обычно.
Дальше готовить как по традиционному рецепту — распределить по основе томатный или белый соус, любую начинку на ваш вкус. Выпекать пиццу в духовке в течение 15-20 минут, пока корж не схватится.
Как приготовить соус
Какая пицца без соуса? Добавляйте к себе в копилку классический вариант итальянского вкусного соуса из помидор и базилика.
Нам понадобится:
- Помидоры — 0,5 кг.;
- Чеснок — 2 зубка;
- Оливковое масло — 5-6 ст.л.;
- Базилик — 0,5 пучка;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Помидоры опускаем в кипяток на 1 минуту, очищаем от кожицы. Натираем помидоры на терке.
В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и добавляем натертые томаты. Жарим при открытой крышке 5 минут.
Базилик и чеснок мелко измельчаем и добавляем к помидорам. Тушим до выпарения воды 15-20 минут, периодически помешивая соус ложкой.
За несколько минут до готовности добавляем соль и перец по своему вкусу.
Вкусный соус готов. Его можно остудить и смазывать основу для пиццы.