Вкусный белый соус для пиццы, рецепты как в пиццерии

Вкусный белый соус для пиццы, рецепты как в пиццерии

Рецепт: Пицца на готовой основе – Ассорти

коржи для пиццы – 2 ;

майонез – 2 ст л ;

лук репчатый – 1 шт ;

ветчина – по вкусу ;

колбаса копченая – по вкусу ;

сыр твердый – 200 гр

Чтоб коржи не были сухими, их нужно хорошенько разморозить и очень обильно смазать кетчупом и майонезом, тогда всё будет отлично! Ну и главное не передержать в духовке, 10 -15 минут вполне достаточно)

И так берём основу.

Буду показывать два варианта) Одну смазываем кетчупом, другую кетчупом и майонезом, не жалея)

Затем на томатную выкладываем помидоры

и жареные с луком грибы.

А на майонезную помидоры

Сверху кладём маслины

И сыр. Тереть иногда лень и я нарезаю его пластинками. Я люблю много сыра)

А теперь ставим в разогретую духовку минут на 10-15.

Наша пицца готова!

Она не менее вкусная чем на заказ, да и вообще она просто отличная и сравнивать даже не стоит))

Ещё очень вкусно с солёными огурчиками и беконом, а так же с креветками, но это уже другая история)

fotorecept.com

Причудливая, нестандартная пицца на слоеном тесте в духовке – рецепт с фото

Потребуется:

  • Тесто – 600 г;
  • Фарш мясной (свино-говяжий) – 0,4 кг;
  • Томаты свежие (или в собственном соку) – 350 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сыр «Моцарелла» – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи: смесь «прованских» трав, перец молотый;
  • Масло растительное;
  • Свежая зелень для украшения (базилик или петрушка);
  • Соль.

Очищаем лук, чеснок, измельчаем ножом.

Фарш можно использовать как покупной, так и собственного приготовления. Если хотите, чтобы пицца получилась не слишком жирной и тяжелой лучше взять куриный фарш (или из индейки).

На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла, обжариваем до золотистого оттенка лук с чесноком.

К тушеным овощам добавляем фарш, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, обжариваем около 15-20 минут.

Свежие томаты необходимо очистить от кожицы. Для этого поместите на минуту в кипяток плоды, шкурка потом снимается очень легко. Если Вы используете томаты в собственном соку, то чистить их необязательно.

Подготовленные помидоры добавьте к фаршу в сковороду, посолите, добавьте немного специй, тушите на умеренном огне всё около 5-7 мин. Соус должен слегка загустеть.

Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом.

Пласт теста немного раскатайте, переместите на противень, на поверхность выложите мясную начинку. Затем по всей поверхности пиццы рассыпьте сыр, натертый на крупной терке.

Плотно сверните заготовку в рулет, переверните швом вниз, нарежьте на куски шириной около 2-3 сантиметров. Таким образом, у нас получились кусочки, похожие на улитки. Переложите их на противень так, чтобы между каждым мини-рулетом было небольшое расстояние. Это необходимо, так как при запекании тесто будет увеличиваться, края могут склеиться между собой.

Запекать пиццу необходимо около 10-15 минут при температуре 180-190°C. Перед подачей готовое блюдо украшаем свежей зеленью, можно дополнить каким-нибудь пикантным соусом.

Приготовить пиццу из слоеного теста в духовке в домашних условиях можно за какие-то считанные минуты, при этом получить шикарное, аппетитное, вкуснейшее блюдо. Такое лакомство нужно кушать обязательно в горячем виде. Очень кстати придется горячий травяной чай, а для деток можно сделать какао и тогда великолепный ужин для всей семьи обеспечен!

Быстрый вариант приготовления с рыбой и морепродуктами

Состав:

  • готовые коржи или слоеное тесто – 1 шт. или 250 г, соответственно;
  • креветки – 80-100 г;
  • лосось свежий или слабосоленый – 40-50 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • копченая скумбрия или другая рыба – 30-40 г;
  • кальмары, мидии и другие морепродукты по вкусу и желанию;
  • сыр полутвердый – 80-100 г (не обязательно);
  • белый чесночный соус.

Алгоритм приготовления:

  1. Положить тесто на стол, чтобы разморозилось. Соус можно использовать готовый или приготовить собственноручно, смешав по 2 ст. л. сметаны и майонеза. В получившуюся смесь добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, посолить, поперчить. Пикантный соус готов.
  2. Почистить креветки, некрупно их нарезать. Тонко нарезать рыбу, нашинковать лук. Сыр потереть или порезать пластинками. Если вы решили положить другие морепродукты, их нужно разморозить и нарезать кусочками среднего размера.
  3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, немного подвернуть края, чтобы получились бортики.
  4. Нанести соус.
  5. Разложить начинку в любой последовательности.
  6. Запечь. Примерная температура выпекания – 180-200 градусов (смотря как греет ваша духовка). Продолжительность – около 30-20 минут.

Готовое блюдо можно полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов и рыбы.

Пицца на готовой основе

Готовить пиццу на готовой основе одно удовольствие: быстро, просто, вкусно. Однажды мы уже публиковали рецепт быстрой пиццы из слоеного теста. Так вот, эту пиццу, на готовой основе, делать ещё проще и быстрее: просто выкладываете начинку и запекаете до расплавления сыра. Купить основу для пиццы можно в любом мало-мальски приличном магазине, а начинка – это уже ваш полёт фантазии. Смотрите наш фоторецепт!

Ингредиенты для приготовления пиццы на готовой основе:

  • основа для пиццы полуиспеченная замороженная
  • ветчина
  • помидоры
  • сыр твёрдых сортов
  • кетчуп
  • майонез

Мы предлагаем такой вариант начинки, но вы, по своему усмотрению и вкусу, можете использовать другие ингредиенты, например, колбасу, сосиски, грибы, сладкий перец и др.

Рецепт приготовления пиццы на готовой основе:

Основу для пиццы разморозить при комнатной температуре, смазать её кетчупом.

Ветчину нарезать небольшими ломтиками.

Помидоры нарезать кружками или полукружками.

Разложить равномерно на основу для пиццы сначала ветчину.

. а затем помидоры.

Сыр натереть на крупную терку.

И посыпать тертый сыр сверху на пиццу.

Полить пиццу кетчупом и майонезом. Противень смазать растительным маслом и выложить на него пиццу, запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут, пока не расплавится сыр.

Пицца на готовой основе готова! По желанию можно посыпать сверху зеленью.

cook-s.ru

Пицца с охотничьими колбасками, маслинами, моцареллой и помидорами – рецепт с фото

Такой вариант пиццы очень удобен, особенно для занятых людей. Когда в морозилке есть упаковочка теста, просто достаньте её и разморозьте. Начинку можно использовать абсолютно любую. Смотрите.

Вам понадобится:

  • тесто слоеное (можно дрожжевое или бездрожжевое) – 250 г;
  • охотничьи колбаски – 2-3 шт.;
  • моцарелла – 120-150 г;
  • маслины без косточек – 8-10 шт.;
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. После полной разморозки раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нанести слой любимого соуса. С этой начинкой хорошо сочетается томатный. Сыр порезать на небольшие ломтики или измельчить при помощи терки – как удобнее. Примерно половину (можно чуть меньше) высыпать на соус.
  2. Тонко нарезать маслины и колбаски, выложить начинку.
  3. Посыпать остатками измельченной моцареллы.
  4. Выпекать до поджаристой корочки при 190-220 градусах (зависит от рекомендаций производителя). Выпекание обычно занимает не более получаса. При подаче можно украсить листиками свежей зелени.

Приготовление пиццы на готовой основе

By Рецепты класс Published: Декабрь 29, 2016

Пицца в духовке на готовой основе, одно из немногочисленных блюд, которые готовятся быстро и получаются вкусно. Полет фантазий, как украсить пиццу, не ограничен. Вы можете экспериментировать, пробовать класть в пиццу любые ингредиенты, оформлять, так как вам нравится, но результат всегда будет один. Это блюдо получается изумительно вкусным, аппетитным и красивым, а самое главное, это находка для любой хозяйки. С данным рецептом вы не будете тратить полдня своего времени на кухне чтобы приготовить пиццу, вам будет достаточно всего 20 минут. Так что пробуйте, фантазируйте и получайте удовольствие от приготовления пиццы в духовке из готового теста.

Для приготовления нам потребуется

  • 1 шт. основа для пиццы
  • 100 гр. шейка свинаяварено-капчёная
  • 100 гр. колбаса салями
  • 2-3 шт. шампиньонысвежие
  • 4-5 шт помидоры Черри
  • 200 гр. сыртвердых сортов
  • 0,5 ст.л. томатная паста
  • 0,5 ст.л. майонез
  • 1 ч.л. горчица
  • зеленьпетрушка дляукрашения

Чтобы приготовить

  1. Для начала займемся приготовлением ингредиентов: шейку свиную нарезаем тонкими пластиками; салями нарезаем тонкими кружочками; грибы шампиньоны нарезаем тонкими пластиками; помидоры Черри разрезаем на две части.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Берём готовую основу для пиццы, кладём её на круглое, плоское блюдо.

В небольшую чашечку кладём томатную пасту, майонез, горчицу и тщательно перемешиваем ложкой.

Силиконовой кисточкой или ложкой промазываем готовую основу для пиццы.

Натёртый на крупной тёрке сыр, делим примерно на две равные части. Одной частью посыпаем смазанную соусом основу для пиццы.

Нарезанную тонкими пластиками шейку свиную варено-копчёную кладём на сыр. Нарезанную тонкими кружочками салями размещаем на шейку и рядом с ней, где есть пустые места. Шампиньоны, нарезанные тонкими пластиками, укладываем по кругу ближе к центру пиццы. Черри разрезанные на две половинки так же укладываем по кругу. Сверху присыпаем сыром.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться пиццу на 15 минут. Через 15 минут достаём нашу пиццу из духовки, разрезаем на кусочки и украшаем зеленью петрушки.

www.receptyklass.ru

Дрожжевая «двухэтажная» домашняя пицца с двойной начинкой

Потребуются такие продукты:

  • пачка магазинного дрожжевого слоеного теста (500 г);
  • шампиньоны среднего размера – 4-5 шт.;
  • репчатый лук – 1 маленькая луковица или половина крупной;
  • помидоры – 1 средний или 4-5 шт. черри;
  • колбаса (копченая, вареная или сосиски) – 80 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль, перец, соус (кетчуп, аджика, майонез – что больше нравится).

Рецепт:

  1. Вымытые грибы нарезать кубиком или тонкими слайсами. Лук нашинковать полукольцами. Обжарить на сковороде, в разогретом масле, до румяной корочки. В конце приготовления посыпать перцем, посолить. Готовые шампиньоны с луком переложить со сковородки на тарелку, чтобы остыли.

  2. Первый размороженный лист немного раскатать скалкой или растянуть. Смазать соусом. Можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Также можно смешать кетчуп, майонез, аджику в произвольных пропорциях. Сыр натереть, разделить на 4 примерно одинаковые части. Посыпать одной частью смазанный соусом слоеный пласт. Сверху разложить лук с грибами.
  3. Посыпать еще одной частью сыра.

  4. Накрыть вторым листом, также промазать его соусом, посыпать частью тертого сыра. Равномерно разложить колбасу и помидоры, нарезанные на кружочки.

  5. Осталось засыпать выпечку остатками сырной «стружки», поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – очень индивидуально. Готовьте не менее 30-40 минут, потому что выпечка с двойным дном – толстая, пышная, ей нужно хорошо пропечься внутри.

Пробовать можно сразу после приготовления – идеальная сырная корочка и слоистая текстура!

Классическая итальянская пицца в духовке на слоеном тесте

Рецептура очень вкусной томатной пиццы с сыром на простейшей основе из слоеного теста. Если кусок квадратный, что, скорее всего так и есть, то можно края закруглить или приложить крышку от широкой кастрюли, вырезать аккуратную лепешку. Для соуса понадобятся помидоры и некоторые овощи.

Ингредиенты:

  • 250 г теста;
  • 4 помидора;
  • 70 г лука;
  • соль, перец;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 200 г моцареллы.

Пошаговый рецепт классической пиццы

Кипятим воду, заливаем помидоры, оставляем на минутку, затем ополаскиваем, снимаем кожицу. Лук режем мелко, дольки чеснока пластинками, не тонко. Моцареллу натираем крупной стружкой.

Разогреваем оливковое масло, кидаем в него чеснок и даем подрумяниться. Вылавливаем и выбрасываем, добавляем репчатый лук. Обжариваем до мягкости, не стремимся подрумянить, огонь умеренный.

Пока лук готовится, нарезаем мелкими кубиками очищенные помидоры либо перемалываем блендером. Выкладываем в сковородку. Кипятим и увариваем соус, он должен загустеть. В конце добавляем орегано, солим, перчим. Обязательно остужаем.

Раскатываем слоеное тесто, смазываем толстым слоем соуса, засыпаем моцареллой. Ставим пиццу в духовку на 15 минут, температура 230 градусов. Запекаем. Сыр должен полностью расплавиться, дожидаться румяной корочки не нужно.

Соус для пиццы можно приготовить заранее, он прекрасно стоит в холодильнике несколько дней. По желанию заменяем свежие помидоры консервированными томатами в своем соку.

Пицца в духовке на слоеном тесте (с заливкой)

Этот рецепт для любителей большого количества сочной и сытной начинки. Также он выручит, если дома мало сыра или его нет совсем. Помимо слоеного теста нужна колбаса, помидоры, яйца. Майонез можно заменять сметаной, по желанию просто смешиваем их между собой.

Ингредиенты:

  • 400 г теста;
  • 1 большой помидор;
  • 200 г колбасы;
  • 3 яйца;
  • 2 ложки масла;
  • луковица;
  • 4 ложки кетчупа или соуса;
  • 5 ложек (сметаны майонеза);
  • соль и перец;
  • 70 г сыра.

Пошаговый рецепт

Нарезаем лук и немножко обжариваем. Добавляем томатный соус или просто кетчуп, прогреваем вместе, можно влить ложку воды. Перчим, солим или засыпаем итальянские травы.

Пока соус остывает, режем кружками помидор, тонкими ломтиками колбасу. Но можно ее покрошить соломкой или кубиками, чтобы просто посыпать пласт теста. Сыр натираем, без него тоже можно готовить такую пиццу.

Делаем заливку. Соединяем яйца и сметану (майонез), перчим, солим и хорошо взбиваем вилкой или берем ручной венчик.

Смазываем чуть раскатанное тесто соусом с луком, раскладываем колбасу, а затем кружки помидоров. Смазываем томаты яичной болтушкой, затем просто поливаем тонкой струйкой всю пиццу, стараемся распределить равномерно.

Остается только слегка присыпать верх сыром, но и без него все отлично получается. Отправляем пиццу запекаться в духовку.

Если яйца небольшого размера, то сразу можно взять на одно больше. Допускается добавление в болтушку разных специй, молотой паприки, рубленой зелени.

Источники

  • https://molokook.ru/picca-iz-sloenogo-testa-v-duhovke/
  • https://takioki.ru/pitstsa-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa-v-duhovke-retsept-s-foto/
  • https://anynews.ru/bystraya-picca-iz-gotovogo-testa-s-syrom-i-kolbasoj/
  • https://povar.ru/recipes/picca_iz_drojjevogo_testa-45722.html
  • https://profter.ru/vtoroe/sloenaya-picca.html
  • https://pizzarini.info/v-duhovke/pitstsa-iz-pokupnogo-testa-v-dukhovke-retsept/

Вкусные рецепты

  • Home
  • Пицца
  • Пицца на готовой основе за 10 минут

Пицца на готовой основе за 10 минут

Пицца получится очень быстро, если вы приобрели в магазине и супермаркете готовую основу для пиццы. Начинку можно разнообразить. Я предлагаю два очень вкусных рецепта.

Ингредиенты для пиццы из готового теста:

Основа для пиццы

1-й вариант – с ветчиной и помидорами

1 перец сладкий

2-й вариант – с курицей и грибами

Как приготовить пиццу на готовой основе:

Основу для пиццы разморозить по инструкции, обычно минут 5-10.

Основу посыпать тертым сыром, сверху выложить кружочки помидоров, порезанную ветчину, кольца перца, лука,

оливки (по желанию), сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зеленью и тертым сыром.

Запечь в горячей духовке 7-10 минут при температуре 200-220 градусов, в микроволновке 3-5 минут на максимальной мощности.

Основу для пиццы смазать соусом, смешав майонез и кетчуп. Положить предварительно отваренное и мелко нарезанное мясо курицы. Сверху – порезанные пластинками отваренные или обжаренные грибы, нарезанную полукольцами луковицу, оливки, зелень. Все это потрусить большим количеством сыра.

Запечь в горячей духовке 7-10 минут при температуре 200-220 градусов, в микроволновке 3-5 минут на максимальной мощности.

Быстрая пицца на готовой основе готова!

duzhesmachno.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: