Соус для пиццы

Мини пицца из слоеного теста

Пицца с солеными огурцами и тушеными овощами

Думаете, что тушеные овощи и пицца – несовместимые понятия? Вы неправы! Убедитесь в этом, приготовив пиццу по необычному рецепту. Для этого понадобятся:

  • 450 г дрожжевого теста;
  • 2–3 шт. соленых огурцов;
  • 180 г любой колбасы;
  • 50 г сыра;
  • 2 шт. свежих помидор;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • майонез или кетчуп по вкусу.

Помойте овощи и нарежьте их небольшими кубиками. В сковороду налейте подсолнечное масло, добавьте помидоры, перец и лук и тушите их около 10 минут. Тесто раскатайте тонко и положите начинку из приготовленных тушеных овощей.

Затем распределите, нарезанные кольцами соленые огурцы и колбасу, сверху посыпьте тертым сыром. По желанию добавьте слой из свежих томатов. Выпекайте в духовке при 180–200°С приблизительно 15–20 минут.

Рецепты пиццы с огурцами удивят ваших гостей. Готовьте традиционное итальянское блюдо с нестандартным набором ингредиентов. Добавляйте свои продукты, экспериментируйте. Желаем вам удачи!

Сначала приготовим тесто: в глубокую миску просеять муку.

Затем добавить соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешать.

Сделать небольшое углубление и добавить стакан теплой воды, растительное или оливковое масло.

Замесить тесто руками и вымесить в течение 7-10 минут. По консистенции тесто должно быть эластичным. В процессе ручного замеса может понадобиться немного больше муки. Накрыть готовое тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30 минут.

На стол выложить пекарскую бумагу (так будет проще перенести пиццу на противень). Готовое тесто еще раз вымесить, раскатать достаточно тонко в большой круг. Начиная с центра круга, не доходя до края, сделать надрезы.

Основу для пиццы смазать томатным соусом или кетчупом.

На тесто произвольным образом выложить колбасные изделия, затем огурцы и помидоры. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Далее, начиная с центра, уголки теста завернуть на начинку и плотно прижать к основанию.

Таким образом у нас получится «корона». По желанию можно еще раз пиццу слегка посыпать сыром и смазать томатным соусом или кетчупом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Вот такая аппетитная, вкусная и невероятно красивая пицца с колбасой и огурцами у меня получилась.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: мини пиццы с грибами на слоеном тесте

Вкуcнaя мини-пиццa нa cлoeнoм тecтe, c нaчинкoй из гpибoв, зeлeни, oливoк и тoмaтoв — бecпoдoбнaя гopячaя выпeчкa.

Гoтoвoe cлoeнoe тecтo (дpoжжeвoe, пpecнoe или coдoвoe) — дocтупный пoлуфaбpикaт, пpoдaeтcя пpaктичecки в любoм мaгaзинe. Зa 2 чaca дo нaчaлa пpигoтoвлeния, тecтo нaдo вытaщить из мopoзильникa, чтoбы oнo paзмopoзилocь. Нa упaкoвкe тecтa вceгдa укaзaны тeмпepaтуpныe peжимы пpигoтoвлeния издeлий из тaкoгo тecтa, чтo пpaктичecки гapaнтиpуeт уcпeшную выпeчку пиццы c любoй нaчинкoй нa вaш вкуc.

  • Слoeнoe пpecнoe тecтo 1 уп
  • Пapмeзaн (нaтepтый) 1-2 cт. л.
  • Эммeнтaль 50 г
  • Шaмпиньoны 8-10 шт
  • Оливки 12 шт
  • Зeлeный бaзилик 2-3 вeтoчки
  • Пoмидopы «чeppи» 6 шт
  • Чecнoк 1-2 зубчик
  • Оливкoвoe мacлo 2 cт. л.
  • Лиcтья pуккoлы Пo вкуcу
  • Сoль cпeции

Мини-пиццы гoтoвятcя нaмнoгo быcтpee, чeм мoжнo пpигoтoвить caмую пpocтую дoмaшнюю пиццу. Этo cвязaннo c тeм, чтo нe тpaтитcя вpeмя нa пoдгoтoвку тecтa для пиццы. Пoэтoму, кpoмe пoкупки гoтoвoгo тecтa, вcя пoдгoтoвкa зaключaeтcя в пoдбope ингpeдиeнтoв. oбязaтeльнo нужeн cыp, лучшe вceгo нe caмый твepдый, oтличнo пoдoйдeт эммeнтaль, швeйцapcкий, paдoмep. Пoнaдoбятcя cвeжиe шaмпиньoны, пoмидopы «чeppи», cвeжий зeлeный бaзилик и oливки, лучшe «чepныe», c тeмнo-пятниcтoй oкpacкoй.

Шaмпиньoны нeoбxoдимo тщaтeльнo вымыть и oбcушить caлфeткoй. Кpупныe гpибы нapeзaть кpупными плacтинкaми, мeлкиe пpocтo paзpeзaть пoпoлaм. Нa cкoвopoдкe paзoгpeть 1 cт. л. oливкoвoгo мacлa и oбжapить в нeм шaмпиньoны в тeчeниe 3-4 мин нa cильнo oгнe. Гpибы дoлжны cлeгкa пoдpумянитьcя.

cыp эммeнтaль (или дpугoй пoдoбный) нaтepeть нa тepку и пepeлoжить в блeндep. Дoбaвить тудa 1-2 oчищeнныx зубчикa чecнoкa, щeпoтку coли и нapeзaнныe нoжoм лиcтья зeлeнoгo бaзиликa — пoлoвину oт пpигoтoвлeнныx. Измeльчить блeндepoм cыp, зeлeнь и чecнoк. Пoлучитcя пoчти cуxaя мacca пpиятнoгo изумpуднoгo oттeнкa c пpиятным зaпaxoм. Этo cильнo упpoщeнный aнaлoг coуca пecтo, лучшeгo coуca Гeнуи. В пpинципe, мoжнo взять гoтoвый пecтo, oн пpoдaeтcя в нeбoльшиx бaнoчкax.

Зapaнee вытaщить из мopoзильникa упaкoвку пpecнoгo cлoeнoгo тecтa. oбычнo вpeмя paзмopaживaния тaкoгo тecтa oкoлo 2 чacoв. paзвepнуть тecтo и дaть eму пoлнocтью paзмopoзитьcя.

Пpямoугoльный пpoтивeнь, пoдxoдящий пo paзмepу пoд куcoк cлoeнoгo тecтa, cмaзaть ocтaткaми oливкoвoгo мacлa, чтoбы тecтo вo вpeмя выпeчки нe пpиcтaлo к пpoтивню. Улoжить тecтo нa пpoтивeнь, paзpoвняв eгo. aккуpaтнo paзpeзaть тecтo нa 6 пpямoугoльникoв c пoмoщью нoжa, или poликoвoгo нoжa для пиццы, нe cдвигaя куcки.

Пaльцaми и плocким дoнышкoм cтaкaнa нeмнoгo пpижaть цeнтp кaждoгo куcкa, coздaвaя нeбoльшoe углублeниe для нaчинки. Вилкoй или ocтpиeм нoжa нaкoлoть тecтo пo вceй плoщaди.

Рaвнoмepнo pacпpeдeлить нa кaждый куcoк cлoeнoгo тecтa oбжapeнныe гpибы и пo 2 oливки. cтoит ocтaвлять пo кpaю кaждoй пиццы дocтaтoчнo шиpoкую пoлocку, пуcть нaчинкa будeт пo цeнтpу.

Нeбoльшoй лoжкoй pacпpeдeлить cыpную cмecь c бaзиликoм и чecнoкoм нa кaждую пиццу, пocыпaя eю гpибы и oливки. Мeлкo нaтepтым пapмeзaнoм пocыпaть ocтaвшийcя вoкpуг нaчинки бopтик.

Нa упaкoвкe cлoeнoгo тecтa укaзaн тeмпepaтуpный peжим и вpeмя выпeчки. cтoит opиeнтиpoвaтьcя нa нeгo. Нaпpимep, вpeмя выпeчки 30-35 мин пpи тeмпepaтуpe 220-230 гpaдуcoв. Пoльзуяcь этoй пoдcкaзкoй, paзoгpeть дуxoвку дo нужнoй тeмпepaтуpы и пocтaвить пpoтивeнь c мини-пиццaми в дуxoвку.

Пpиблизитeльнo зa 5-7 мин дo oкoнчaния выпeкaния, вытaщить пpoтивeнь из дуxoвки и paзлoжить пoвepx нaчинки пoмидopы «чeppи». paзpeзaнныe пoпoлaм. Пocтaвить пpoтивeнь c мини-пиццaми oбpaтнo в дуxoвку для oкoнчaтeльнoгo зaпeкaния.

Гoтoвыe пиццы paздeлить нoжoм, чтoбы oни удoбнo бpaлиcь c пpoтивня. Пoвepx кaждoй мини пиццы paзлoжить ocтaвшиecя зeлeныe лиcтики бaзиликa и, пo жeлaнию, pуккoлу.

Свeжиe мини-пиццы нeимoвepнo вкуcныe, пoкa гopячиe. К coжaлeнию, paзoгpeвaть иx нeпpиeмлeмo. Нaдo cъecть иx cpaзу.

Простая и быстрая пицца без сметаны и без майонеза за 5 минут

На приготовление теста для этой чудо-пиццы нужно 5 минут. И потом еще засеките 20 минут для доведения до готовности. После всех действий можно наслаждаться быстрым результатом.

Ингредиенты:

  • мука — 170 гр.
  • разрыхлитель — 15 гр.
  • сахар — щепотка
  • оливковое (подсолнечное) масло — 2 ст.л.
  • горячая вода (70-80º) — 150 мл
  • соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • томатный соус или кетчуп — 100-150 мл
  • сыр Моцарелла — 150 гр. (можно взять другой сыр)
  • базилик, орегано
  • оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление:

1.Тесто замешивается необычным способом, а прямо в сковородке. Сначала смажьте дно девайса постным маслом (2 ст.л.). Затем насыпьте туда сразу всю норму муки (она должна быть просеянной).

2.Сделайте в центре мучной горки ямку и всыпьте туда соль, сахар, разрыхлитель. Смешайте сухие ингредиенты.

3.Налейте воду в муку и замесите тесто. Это делать удобно силиконовой лопаткой. Масса должна получиться не тугой, а мягкой, тягучей, она легко размазывается по дну. Размешивайте до тех пор, пока не получите абсолютно однородную смесь без комков.

4.Лопаткой распределите тесто по всей поверхности, формируя ровный корж.

5.Смажьте тесто томатным соусом. Слишком много кетчупа не нужно, он может дать лишнюю мокроту выпечке. Посыпьте сушеными орегано и базиликом. Очень вкусно будет с добавлением свежих листьев базилика, используйте их при наличии.

6.Накройте крышкой получившуюся заготовку и поставьте на медленный нагрев на 10 минут.

7.Натрите Моцареллу на крупной терке. Через 10 минут корж хорошо поднимется и наполовину приготовится. Откройте крышку и посыпьте сыром пиццу. Также полейте оливковым маслом, которое придаст отличный аромат. Также можете положить любую начинку по желанию — колбасу, сосиски, мясо, грибы, креветки.

8.Снова накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут. За это время сыр должен расплавиться, стать мягким и тягучим.

9.Готовую пиццу на сковороде можно посыпать зеленью, еще немного полить оливковым маслом и подавать. Сыр будет приятно тянуться, травы раскроются и будут радовать ароматом. А хозяйка будет довольна, что получилось так просто и быстро сделать ужин для всей семьи.

Пицца с сыром и колбасой: рецепт в домашних условиях в духовке

Этим рецептом я пользуюсь уже много лет, периодически пробуя другие, но все время возвращаюсь к этому. Люблю его за скорость, за простоту, и легкость. Как вы видите, в составе нет сахара, многие говорят что сахар нужен чтобы дрожжи работали, но в этом тесте дрожжи и так отлично работают, главное чтобы они были свежие.

Тесто для пиццы как в пиццерии, не знаю почему, но мне оно напоминает тесто из нашей местной пиццерии. Причем, из данного количества продуктов можно сделать одну пышную пиццу, или две маленькие. Можно сказать на тонком и на пышном(толстом) тесте. Рецепт пиццы и теста очень простой, сейчас вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты для опары

  • 75 мл. воды (кипяченая теплая)
  • 2 чайных ложки дрожжей (у меня сухие быстродействующие)
  • 50 грамм муки

Ингредиенты для теста:

  • 125 грамм теплой кипяченой воды
  • 1 столовая ложка коровьего молока
  • 250 грамм просеянной муки
  • щепотка соли
  • 4 ложки растительного масла

Также понадобится:

  • 200 грамм колбасы
  • 150 грамм сыра
  • 2 ложки кетчупа
  • 1 ложка майонеза
  • хмели-сунели (или любые другие травы, но можно без них)

Первым делом готовим опару. Я заранее рекомендую вскипятить воду, и остудить ее до теплого состояния. Нам нужна теплая кипяченая вода, но прощу заметить, не горячая. В миску всыпаю дрожжи, и вливаю воду.

Перемешиваем, и всыпаем муку, опару будет густовата, но не совсем густая, получается тесто как оладьи. Оставляем ее в теплом месте, можно в комнате, никуда не убирать. Можно даже не накрывать. Я оставила на кухонном столе.

Через указанное время начнет подниматься опара, у меня, иногда, даже булькает. Затем я соединяю 125 грамм теплой воды и 1 ложку молока. Вливаем молоко с водой в опару. Вода не должна быть горячая, чтобы дрожжи не сварились в кипятке.

Затем вливаем растительное масло, его можно заменить оливковым. Я использую растительное без запаха, рафинированное.

Добавляем щепотку соли. Перемешиваем все. Всыпаем просеянную муку, всыпаю не всю сразу, а порциями. Перемешиваю в миске ложкой.

Замешиваю тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, я смазываю руки растительным маслом. В таком виде, в виде колобка, я помещу его в миску, и оставлю чтобы тесто «подходило».

Тесто я накрываю чистым полотенцем. И убираю в теплое место. Летом жарко, оставляю прямо на столе, в холодное время года убираю в стол, или сооружаю конструкцию. Ставлю кастрюлю с теплой водой, на нее миску устанавливаю. И тесто подходит.

Оставляю минут на 30, если дрожжи свежие, то может быстрее, иногда чуть дольше по времени.

Чтобы сделать две тонких пиццы нужно разделить его на 2 части, чтобы сделать одну толстую, или как говорится, на пышном тесте, тесто не разделяю. Я отрываю кусочек пергаментной бумаги. Распределяю тесто руками по всей поверхности придавая круглую или квадратную форму, кому как нравится.

Смазываю кетчупом. Я смешала его с хмели-сунели. Можно смешать с базиликом, прованскими травами, итальянскими травами.

Я добавляю немного майонеза, но можно и без него. Размазываю его по всей поверхности. Нарезаю колбасу. У меня и сосиски и копченая колбаска была. Остатки, скажем так. Колбасу нарезала кубиками. Распределила на всей поверхности. Сосиску нарезала наискось, раскладываю по всей поверхности теста.

Натираю твердый сыр, посыпаю сверху и ставлю в духовку. Твердый сыр, у меня, российский. Сыр натерла на крупном полотне терки. Готовится пицца в духовке очень быстро, я ее разогрела до 200 градусов, и поставила на 15 минут.

Сыр расплавился, пахнет очень вкусно, выглядит аппетитно. Вкус отличный, особенно вкусно в теплом виде. Если у меня остается, я убираю в холодильник, утром разогреваю в микроволновке, и мы завтракаем. Запиваем сладким чаем. Очень сытно получается. Ничем не хуже на второй день.

Из данного количества продуктов у меня получилось 2 пиццы. Если нужно, или любите, толстое тесто, то не разделяйте на две части. Будет одна на толстом (пышном) тесте.

Сыра можно больше, если любите. Из колбас можно взять молочную, столичную, сервелат,  салями. Даже сосиски, или сардельки, которые остались в холодильнике.

«Пиццы из готового теста с колбасой и морепродуктами».

Для ее приготовления нам понадобится:

  • — 1 упаковка готового дрожжевого слоёного теста (500гр.);
  • — Сардельки 3шт;
  • — Лосось малосольный;
  • — Одна большая луковица;
  • — Сыр (чем больше, тем вкуснее);
  • — 3 помидора;
  • — Упаковка крабовых палочек (200гр.);
  • — Кальмары 3 шт;
  • — Кетчуп;
  • — Масло растительное, для смазывания противней;

Начнем приготовление пиццы с того, что нарежем лук полукольцами, а также нарежем на мелкие кусочки сардельки, помидоры, крабовые палочки и лосось. Тесто делим на 2 равные части и раскатываем на тонкие пласты, а затем перекладываем на предварительно смазанный маслом противень. Обе пиццы необходимо смазать кетчупом, и выложить на них лук и помидоры (слоями). Теперь на первую пиццу выкладываем колбасные изделия, на вторую крабовые палочки, и лосось. Теперь самая необычная процедура, мы режем сыр на тонкие брусочки и делаем из них что-то наподобие бортиков у пиццы, причем края должны быть обязательно завернуты вовнутрь. Ставим пиццу в разогретую до 1800 духовку примерно на 5-7 минут. Пока пицца немного пропекается, мы натираем сыр на крупной терке и режем предварительно сваренные кальмары. Когда пиццы немного готовы, мы посыпаем первую пиццу с колбасой сыром, а на вторую выкладываем кальмары, и также посыпаем сыром. Отправляем пиццы обратно в духовку примерно на 10 минут, чтобы она допеклась и радовала вас своим необычным и ярким вкусом.

Слоеные мини-пиццы Улитки (Розочки) из покупного теста с ветчиной – очень вкусно

Компоненты:

  • недрожжевое слоеное тесто – 2 листа (500 г);
  • твердый сыр – 200 г;
  • ветчина (колбаса – ветчинная или другая) – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 желтка (для верха);
  • майонез или кетчуп – по желанию.

Технология приготовления:

  1. Тесто выложить из морозилки заранее. Когда оно станет полностью мягким, раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе.

  2. Сыр и ветчину порезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке – как удобнее.

  3. Смазать лист кетчупом, майонезом или другим соусом на выбор. Ровным слоем распределить начинку, оставив края пустыми.

  4. Свернуть рулетом, нарезать его на заготовки толщиной 4-5 см.

  5. Получившиеся мини-пиццы выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Желтки взбить вилкой, смазать ими верх «розочек». Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке. Продолжительность выпекания может отличаться, ориентируйтесь на золотистый цвет корочки.

Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой

Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика

Ингредиенты, которые нужны:

  • 300 г воды;
  • пачка гранулированных дрожжей;
  • 1/2 кг муки;
  • 50 г масла рафинированного;
  • соль;
  • 3 томата;
  • зеленый болгарский перец;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 250 г салями;
  • 40 гр кетчупа.

Как готовить:

  1. Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  2. Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
  3. Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
  4. Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
  5. Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
  6. Печь 15 минут при 180 °C.

Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.

https://www.youtube.com/embed/

Рецепт №2. Пицца с грибами и салями

Продукты:

  • 250 мг воды;
  • 300 г муки;
  • 17 мл масла подсолнечного;
  • 3 г сахара и каменной соли;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 80 г кетчупа;
  • 1/4 кг грибов;
  • 250 г колбасных изделий;
  • 1 томат;
  • 150 грамм сыра моцареллы;
  • щепотка орегано.

Как делать:

  1. В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
  3. Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
  4. Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
  5. Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
  6. Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
  7. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.

Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами

Продукты:

  • 750 г муки;
  • 230 мг воды;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • соль;
  • 68 мл масла рафинированного;
  • 11г гранулированных дрожжей;
  • 320 г моцарелла;
  • 350 г колбасных изделий;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 томата;
  • лук белый репчатый;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • зелень для украшения.

Основные действия:

  1. Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
  2. Нужно также влить воду и вбить яйца.
  3. Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
  4. Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
  5. Лук пережарить с шампиньонами.
  6. Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
  7. Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
  8. Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.

Рецепт №4. Простая пицца с колбасой

Продукты:

  • 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
  • 40 г томат. пасты;
  • 250г паперони;
  • 300 г сыра;
  • 180 г маслин.

Приготовление:

  1. Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
  2. Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
  3. Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.

Рецепт №5. Оригинальная пицца с колбасой

Продукты:

  • 125 г воды;
  • 1,5 ст. муки;
  • 100 г сыра;
  • 75 мл растит. масла;
  • 80 г пасты из томатов;
  • 200 г колбасы;
  • 7 г соды;
  • 1/2 ч. л обычной соли;
  • орегано и молотый перец.

Как действовать:

  1. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем, посолить, добавить лучше сразу оливковое масло, а потом и воду.
  2. Вымешивайте мягкое тесто и дайте ему 10 минут постоять.
  3. Затем тонко раскатайте тесто, выложите его в форму.
  4. Подготовленную основу для пиццы смажьте соусом и присыпьте сыром, наверх положите нарезанную тонкими кусочками колбасу и посыпьте приправами.
  5. Выпекать это блюдо следует  при высокой температуре (200 градусов) до полного приготовления.

Для вдохновения еще одно видео с несколькими вариантами приготовления пиццы с колбасой и не только.

Рубрика: Вторые блюда, Выпечка | Метки: Пицца |

Колбаса, соленые огурцы, твердый сыр – попробуйте пиццу с очень вкусной начинкой

Список необходимых продуктов:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • молоко – 0,75 стакана;
  • вода – 0,25 стакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • активные гранулированные дрожжи – 1 ст. л.;
  • дезодорированное растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,75 ч. л. (по вкусу);
  • соленые (маринованные огурцы) – 1-2 шт.;
  • сырокопченая колбаса – 70-100 г;
  • сыр твердый или полутвердый – около 150-200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • кетчуп (не слишком острый) – 3-4 ст. л.;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу.

Поэтапный порядок приготовления:

  1. В посуду с высокими бортиками высыпать дрожжи, добавить сахар. Гранулированные дрожжи можно заменить свежими, на это количество муки понадобится примерно 20-25 г продукта, в зависимости от его качества и свежести. Залить в миску воду. Чтобы дрожжи быстрее начали работать, воду нужно немного подогреть. Тщательно перемешать жидкость с дрожжевыми гранулами и сахарным песком, чтобы получилась однородная смесь. Оставить в тепле на 10 минут. Дрожжи начнут бродить, на поверхности появится пышная пена.

Вылить дрожжевую массу в более просторную посуду, в которой будет происходить последующий замес теста. Добавить теплое молоко, высыпать соль, вылить масло и тщательно все размешать, чтобы жир разошелся по жидкости.

Постепенно просеять в миску муку. Добавив примерно половину, перемешать. Ввести небольшими порциями остальное количество.

Замесить руками гладкое, однородное тесто. Собрать его в один шар, положить обратно в миску, накрыть, отправить в теплое место на 60-90 минут, для подъема в 2-3 раза.

Пока основа пиццы созревает, приготовить начинку. Колбасу очистить от оболочки, нарезать маленькими кубиками. Лук нарубить четвертинками колец, а соленые огурцы – половинками кружочков. Вместо соленых огурчиков можно использовать маринованные. Сложить все компоненты в большую миску и перемешать.

Яйца смешать с майонезом в достаточно глубокой емкости. Взбить вилкой до легкой пены.

Сыр измельчить при помощи крупной терки.

Подошедшее тесто обмять, тонким пластом распределить по противню, смазанному маслом.

Смазать основу кетчупом, посыпать начинкой. Сверху равномерно распределить яично-майонезную массу.

Посыпать слоем сыра, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Горячую пиццу нарезать на порции, незамедлительно подать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: