Пицца с солеными огурцами: рецепт и фото
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, емкость для теста, сковорода, разделочная доска, пиалы для начинки, нож, кулинарные ножницы.
Пицца с колбасой, солеными огурцами и сыром
Идея готовить выпечку всегда приходит неожиданно, и как правило, мы используем те продукты, которые у нас есть в холодильнике, стандартно (колбаса и сыр). Дополнять можно всем чем угодно: кукуруза, оливки, ананас, помидор, у меня, сегодня, соленые огурцы.
Буду вам нагонять аппетит. Вы только посмотрите какая аппетитная пицца у меня получилась. Я люблю тонкое тесто, и много начинки, а еще, двойную порцию сыра. А если сверху посыпать зеленью, будет еще вкуснее.
Продукты для пиццы:
- 150-200 грамм колбасы
- 2-3 шт. соленых огурца
- 100-150 грамм твердого сыра
- 2-3 ст. ложки соуса для пиццы
- зелень по желанию
Продукты для теста:
- 100 мл. теплой воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- около 1.5 стакана муки 250 граммовых
Для начала готовим тесто, а тем временем, пока «поднимается» тесто можно заняться подготовкой дополнительных продуктов.
Готовится тесто очень просто, нам нужно 100 грамм теплой воды смешать с сахаром, сухими дрожжами, солью, и растительным маслом, всыпать просеянную муку.
Я замешиваю тесто прямо в миске, замешиваю руками, нам нужно чтобы оно отставало от рук. Получился колобок теста. Я накрываю его полотенцем и убираю на 15 минут в теплое место. Чтобы оно быстрее подходило, минут за 12-13, я наливаю в кастрюлю теплую воду, а затем помещаю в нее миску.
Быстрое тесто готовое уже через 15 минут, его нужно «осадить» и можно готовить из него пиццу. Как видите, приготовить его может каждый, даже самый начинающий повар, и новичок в кулинарии, да что там говорить, даже подросток.
Готовим начинку, для этого я использую колбасу салями, вы можете взять варенку. Нарезаем кубиками или полосочками. Сыр беру твердый, российский, натираю его на крупном полотне терки. Можно взять дополнительно сыр моццарелла. Огурчики я взяла небольшого размера, нарезала их кружочками по пол сантиметра.
Также я подготовила домашний кетчуп, можно взять магазинный, я стараюсь заготавливать домашний, он натуральный и очень вкусный. Когда все продукты подготовлены, можно приступать к делу. Вы убедились, что подготовить их несложно, и очень быстро.
Диаметр пиццы у меня 25 см. Нам нужно раскатать тесто нужного диаметра, сделать небольшие бортики, чтобы соус и сыр при выпечке не вытекал. Можно растянуть тесто руками или раскатать с помощью скалки.
Смазываем томатным соусом. Кто любит, можно взять майонез, смешать майонез и кетчуп, и смазать тесто.
Размазываем кетчуп равномерно по всей поверхности теста. Майонез я не использую. Выкладываю кусочки колбасы и маринованные огурцы. Делаю вам подробное описание и пошаговые фото.
Вот так выглядит пицца. Если у вас не мелкие, а крупные огурчики, можете порезать их квадратиками. Например, как для салата оливье.
Теперь нам нужно все засыпать твердым сыром, как вы можете видеть на фото, у меня есть небольшие бортики, благодаря чему ничего не вывалится, и не выльется.
Теперь я помещаю все на противень, и оправляю в разогретую духовку выпекаться. Духовку лучше включить заранее, чтобы она разогрелась, тесто не стоит ставить в холодную духовку.
Я выпекаю 10-15 минут в духовке разогретой до 220 градусов. Готовится она очень быстро, главное следить чтобы пицца у вас не подгорела, особенно, если духовка старого образца.
Вот такая красота у меня получилась. Аромат просто чудо, пахнет на весь дом. Уверяю, вы не пожалеете, если приготовите эту выпечку.
Я порезала выпечку, и подаю к столу. Вкуснее всего в горячем виде, когда сыр расплавляется, он необычайно вкусный, но в холодном виде не менее вкусно. Правда у нас она разошлась сразу же, всем понравилась, и дети заказали еще, как оказалось маловато получилось.
Аромат такой, что устоять невозможно. И вы сами видели на фото, как все просто.
Немного еще вам фотографий, разгулялась я, начала фотографировать. Сверху я посыпала свежей зеленью, порубила очень мелко петрушку, и украсила веточкой петрушки сверху. Можно взять кинзу, базилик, укроп.
Я люблю использовать итальянские или прованские травы, вы можете взять любые другие специи и сушенные травы.
Тесто не совсем тонкое, но и не толстое, я люблю такое, хрустящее снизу, и мягкое внутри, хорошо пропеклось, очень вкусное само тесто, и начинка.
Потребуется:
для теста на воде со сливочным маслом: теста получается на 2 пиццы средней толщины или на 3 очень тонкие пиццы.
- Вода тёплая — 1 стакан (250 мл.)
- Мука — 2,5 — 3 стакана
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. (или 25 гр. сырых дрожжей)
для начинки: на одну пиццу
- Колбаса варёная — 300 гр. (у меня колбаса домашняя свиная)
- Сыр твёрдый (у меня Ламбер) — 150-200 гр.
- Маслины чёрные б/к — 0,5 б.
- Помидоры маринованные или свежие — 3-4 шт.
- Огурцы маринованные — 3-4 шт.
- Кетчуп — 3-4 ст.л.
- Сметана или майонез — 2-3 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Горчица французская — 1 ч.л.
Пицца с солеными огурцами и яйцом. Пицца с колбасой и солеными огурцами. Рецепт с пошаговыми фото
Любая домашняя выпечка становится вкуснее, если её готовить с чувством любви, теплоты, заботы. То, что продаётся в кафе, закусочных выглядит порой аппетитно, но не всегда хорошее на вкус. Этот рецепт пиццы с колбасой и солёными огурцами понравится многим хозяйкам. Выпечка получается сытной и очень вкусной.
Необходимые компоненты:
- пакет сухих дрожжей
- 10 г соли
- 20 г сахара
- 0,4 кг хлебопекарной муки
- 100 г масла
- крупное яйцо
- 50 мг тёплой воды
- 200 г копченой колбасы
- 100 г сыра
- 50 мг соуса
- 50 мг майонеза
- 10 г горчицы
- 1 солёный огурец.
Пицца с колбасой и солеными огурцами — рецепт
Для теста нужно подготовить глубокую посуду. В неё всыпать дрожжи.
Всыпать соль и сахар.
Просеять муку. Хорошо перемешать все сыпучие продукты.
Масло необходимо взять замороженное. Протереть его в муку на крупной тёрке.
Добавить яйцо.
Влить воду. Хорошо перемешать все ингредиенты. При необходимости всыпать ещё муку.
Замесить тугое тесто. Прикрыть его пищевой плёнкой. Поставить на 40 минут в холодильник.
В отдельной миске смешать соус, майонез, горчицу.
По истечении времени, тесто выложить на стол. Раскатать его в круглую лепёшку.
Поместить тесто на промазанную растительным маслом форму для выпекания.Промазать тесто подготовленным соусом .
Выложить порезанную колбасу, кружочки огурцов, оливки.
Присыпать ингредиенты тёртым сыром. Отправить изделие выпекаться на 20 минут.
Пицца с колбасой, помидорами, огурцами и сыром
Хрустящая слоёная лепёшка, начинка с ярким вкусом и много сыра – удовольствие обеспечено!
Быстрое слоёное тесто на дрожжах
Универсальный способ получить нежное, воздушное тесто для пиццы, пирогов или рулетов.
На 2 основы нужно 15-20 минут.
В 100 г – 356 ккал.
Список продуктов
- 1,5 ст. муки
- 100 г замороженного сливочного масла
- ½ ч. л. соли
- 1,5 ч. л. сахара
- 5 г сухих дрожжей
- 50 мл тёплой воды
- 70 мл тёплого молока
- 1 яйцо
Как готовить
- В небольшой ёмкости распускаю дрожжи и сахар в воде. Оставляю на 15-20 минут в тепле для запуска процесса брожения.
- В глубокую миску просеиваю муку и натираю в нее масло. Посыпаю солью.
- Перетираю муку с маслом руками, смоченными в холодной воде.
- В закваску ввожу яйцо и молоко. Взбиваю венчиком.
- Мучную крошку смешиваю с яично-молочно-дрожжевой смесью и замешиваю тесто.
- Заворачиваю в плёнку и отправляю в холодильник на 1,5-2 часа.
Начинка
Список ингредиентов
- 140 г копчёной колбасы
- 10 томатов черри
- 2 солёных огурца
- 100 г шампиньонов
- 150 г моцареллы
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. кетчупа
Пошагово
- Натираю на тёрке огурцы и отжимаю от сока. Колбасу, грибы и сыр тоже измельчаю при помощи тёрки.
- Из теста раскатываю круг и смазываю смесью кетчупа и майонеза.
- Выкладываю ровным слоем колбасу, грибы и огурцы, а сверху половинки томатов черри. Посыпаю сыром.
- Запекаю 15 минут при 220°С.
Вариант с маринованными грибами
Если на ту же основу из теста, смазанную кетчупом, положить слоями колбасу и томаты кружочками, маринованные грибы, сладкий перец кусочками, присыпать все сыром и запечь, то, несмотря на незначительные изменения, результат получится иным, но не менее вкусным.
Пицца с грибами и колбасой уже давно перестала быть исконно итальянским блюдом: ее научились готовить повсюду, и у любой хозяйки есть свои секреты ее приготовления. Заслуженная популярность связана с тем, что пицца – это быстро, вкусно, разнообразно и ее с удовольствием едят взрослые и уплетает детвора.
Читайте далее:
Знаменитая пицца Маргарита для королевы
Особенности пиццы «Пепперони» – представительницы классической Италии
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде
Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами
Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях
Пицца по-итальянски (с колбасой и маринованными огурцами)
Вы сможете приготовить данное блюдо в любое время года. Побалуйте себя и своих близких вкусной и сочной пиццей.
Как приготовить пиццу с колбасой и маринованными огурцами:
Для начала нужно замочить дрожжи в теплой воде на 15 минут.
Затем смешать 1 яйцо и 1 ст. л. майонеза и добавить в уже замоченные дрожжи.
Добавить муку и замесить тесто для пиццы.
Оставить дрожжевое тесто на 30 минут, чтобы поднялось. Хотя это не обязательно.
Готовим соус для смазывания теста: смешиваем майонез, кетчуп (можно взять томатную пасту), выдавленный чеснок и соль.
Огурцы маринованные режем кубиками (на ваше усмотрение).
Колбасу (или сосиски) режем кубиками (на ваше усмотрение). Перемешиваем нарезанную колбасу с оставшимся взбитым яйцом.
Тесто делим на две части. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге в корж толщиной 0,5 см, смазываем приготовленным соусом. Выкладываем равномерно колбасу.
Выкладываем огурцы. Помидоры режем кружочками и выкладываем сверху.
Запекаем пиццу с колбасой, маринованными огурцами и помидорами в хорошо разогретой духовке сначала 10 минут. Затем посыпаем пиццу сыром и помещаем в духовку ещё на 5 минут.
Вот самый нормальный рецепт, просто и вкусно а блин понапишут :» добавьте красное вино, бризоли» . Физоли , блин. Спасибо Вам.
А куда вторую часть теста девать?
Тесто делим на две части? Это рецепт на две пиццы?
А почему по-итальянски? Вообще-то итальянцы не используют колбасу для пиццы. У них в основном идет прошутто (вяленая ветчина).
А у меня руки наверное не от туда растут, я тесто даже по рецепту сделать не могу. Поэтому мне проще покупать уже готовую. Тесто вкусное, начинка тоже. Да и заморачиваться с приготовлением же не нужно, только 2 минуты в микроволновке разогреть и пицца готова.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Пицца с солеными огурцами и колбасой — рецепт с фото
Ингредиенты для пиццы:
- 150-200 грамм колбасы
- 2-3 шт. соленых огурца
- 100-150 грамм твердого сыра
- 2-3 ст. ложки соуса для пиццы
- зелень по желанию
Ингредиенты для теста:
- 100 мл. теплой воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- около 1.5 стакана муки 250 граммовых
Рецепт теста очень быстрый, простой и доступный, не содержит яиц, кефира, молока и готовится очень быстро и просто. Этот набор продуктов найдется в каждом доме.
В миску я наливаю теплую воду, добавляю сахар, дрожжи, соль, рафинированное растительное масло, муку и замешиваю тесто.
Вот так все просто и быстро. За 15 мину готово тесто. Если вам нужен пошаговый и очень подробный рецепт приготовления этого теста, то я им делилась на блоге есть быстрое дрожжевое тесто для пиццы.
Этот рецепт, повторюсь, мне нравится за простоту, доступность и скорость приготовления. Готовлю тесто именно по этому рецепту. Если поделитесь своим вкусным рецептом теста, буду пробовать ваши рецепты.
Итак, тесто готово, подготавливаю и остальные ингредиенты. Колбаса, твердый сыр, соус, соленые огурцы. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, базилик. У меня была только зелень петрушки.
Колбаса у нас салями, вы используйте, ту, которая у вас есть, или больше нравится. Колбасу я нарезаю кубиками, можно кружочками, полосочками, кому как нравится.
Соленые огурцы кружочками, примерно по пол сантиметра. Специально для рецепта пиццы с солеными огурцами я взяла маленькие огурчики, в этом году заготовили и такие. Сыр потерла на крупную терку.
Тесто для пиццы я раскатываю, или растягиваю руками придавая ему форму форму круглой лепешки. Делаю бортики. Делаю это специально, чтобы сыр и соус не вытекали и не подгорали при выпечке пиццы.
Диаметр пиццы у меня 25 см. Добавляем 2-3 ст. ложки соуса для пиццы из помидор. Мы его в этом году специально заготовили. Очень вкусный, ароматный соус, с пряными травами. Но можно заменить обычным домашним или магазинным кетчупом.
Равномерно распределяю соус с помощью ложки и выкладываю сверху колбасу и соленые огурцы. Ничего сложного в этом нет. У нас даже дети помогают готовить пиццу.
Майонез, я не использую, как вы заметили. Но если вы очень любите, то можно смазать тесто кетчупом и майонезом. У меня все выглядит вот так.
Сверху посыпаем все твердым сыром. Можно еще поместить кусочки сыра моццарелла, очень люблю его в пицце. Придает необыкновенный сливочный вкус любой пицце. Очень нравится пицца с моццалеллой и помидорами.
Сыр можете использовать любой. Я обычно покупаю российский сыр. Если любите сыр в пицце, то его можно добавить двойную порцию.
Отправляем пиццу с солеными огурцами в духовку. Предварительно, духовка разогрета до 220 градусов.
Отправляем в духовку минут на 10-15, следите чтобы пицца не подгорела.
Украшаю пиццу зеленью петрушки. Я люблю сверху, посыпать пиццу свежей зеленью, мне очень нравится, но можно обойтись и без этого.
Пиццу употребляют на завтрак или на обед. Так как это очень сытное блюдо. Действительно, очень вкусно и сытно. Тесто прекрасное, хрустящее, тонкое, вкусное.
Традиционно пиццу разрезают на 4, 6, или 8 кусочков и подают к столу. Сочетание соленых огурцов и колбасы очень интересное. Скажу честно, это вкусно. Огурцы вполне подходят вместо оливок. Только надо именно соленые огурцы, маринованные не подойдут.
Я уже пробовала пиццу с оливками, и мне хотелось попробовать пиццу с солеными огурцами, чтобы понять с чем вкуснее. Но каждая пицца по своему вкусна и оригинальна.
Готовится просто, вы сами в этом убедились, так как рецепт с фотографиями. Поэтому, если вы любите пиццу, и не пробовали такой вариант, очень даже рекомендую. Явного вкуса огурца не слышно, а сочетание хорошее, с легкой кислинкой.
Пицца это быстрый и простой способ накормить всю семью или гостей. У нас, например, знакомая, когда мы приезжаем в гости, гости готовит большую пиццу, и щедро посыпает ее зеленью. Как это вкусно. Мы сидим вот так в саду, на свежем воздухе, общаемся и кушаем пиццу.
Конечно же, три раза в день пиццу употреблять не стоит, хотя есть, любители пиццы, но иногда можно, побаловать свою семью. Дети особенно, очень любят пиццу и частенько просят приготовить ее в домашних условиях.
Пицца это, поистине, кулинарный шедевр из простых продуктов. Выручит в любой ситуации. Особенно этот рецепт подойдет тем у кого в холодильнике есть колбаса и сыр, а соленые огурчики, обычно, есть у каждой хозяйки. Соус и кетчуп, тоже многие заготавливают на зиму. А если нет, то всегда выручит магазинный кетчуп.
Сочная, тонкая, ароматная и очень вкусная пицца у нас получилась, думаю, вы и так все видите на фото. Готовьте с удовольствием, и с любовью. Приятного аппетита!
А здесь вы можете посмотреть этот рецепт за минуту.
Сицилийское дрожжевое тесто
Простой способ получить отличное тесто хоть для пиццы, хоть для пирожков.
Что понадобится
- 250 г пшеничной муки и еще 3-4 ст. л.
- 170 мл тёплой воды
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 3 ст. л. оливкового (или растительного) масла
Как готовить
- Смешать в глубокой миске воду с дрожжами, солью, маслом и мукой.
- Замесить густое и нежное тесто, накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа. Если есть возможность, тесто два раза за этот период нужно обмять (выпустить воздух). Такой приём сделает выпечку пористой.
- Когда оно хорошенько поднимется, выложить на гладкую поверхность, присыпанную оставшейся мукой. Вымесить вручную в течение 5-7 минут, дать отдохнуть еще 15 и можно формировать основу для пиццы.
Ингредиенты и как готовить
+147
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘ ); t.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: { pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: » } }); return; } // desk var bls = function(contId) { return » + » + // adblock » + »; }; var cds = function(contId) { return { ownerId: 254948, containerId: «adfox_top» + contId, params: { pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: » } }; }; var adblID = function(contId){ return ‘crt-1298973-‘ + contId; };
// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’)); });
Рецепт пиццы с курицей, оливками и солеными огурцами
Кто сказал, что пицца может быть только круглой? Почему ее нельзя сделать квадратной, прямоугольной или даже треугольной?
Вот и я решила сделать прямоугольную пиццу с курицей, оливками и солеными огурцами.
Кстати, пицца на российский манер ничего общего с итальянской не имеет. У нас принято складывать в пиццу все, что осталось в холодильнике. Моя сегодняшняя пицца не исключение :).
Чтобы приготовить по рецепту пиццу с курицей нам понадобится:
- тесто на пиццу, дрожжевое , тонкое или бездрожжевое ,
- 200 грамм куриного филе или куриного фарша,
- домашний Анкл Бенс (кетчуп, томатный соус),
- 2 чайных ложки сметаны (по желанию)
- 1 банка оливок или маслин,
- 6-8 соленых огурчиков,
- 2 помидора,
- 150-200 грамм сыра.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы.
Рецепт приготовления пиццы с курицей, оливками и солеными огурцами.
Я готовила эту пиццу и на дрожжевом тесте (можно увидеть на маленьких фото) и на тонком без дрожжей (можно увидеть на больших фото).
Тесто разделим на 2 части. Из одной части раскатаем прямоугольник и положим его в смазанную маслом форму для выпечки.(Можно воспользоваться силиконовым ковриком для духовки.) Сформируем борта.
Оливки и огурцы нарежем кольцами.
Куриное филе нарежем кубиками. Если у Вас куриный фарш, то с ним ничего делать не надо. Можно лишь немного посолить.
Помидоры нарежем кубиками, полукольцами или кольцами.
Сыр натрем на крупной или средней терке.
Смажем тесто смесью сметаны и домашнего Анкл Бенса. Если его нет, то можно смазать кетчупом или томатным соусом, не путать с томатной пастой.
Выложим на тесто половину нормы курицы, оливки, помидор и огурчики.
Отправим в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку запекаться минут на 15. Достанем из духовки, посыпем сыром и будем печь еще около 5 минут.
Из оставшихся ингредиентов сформируем вторую такую же пиццу.
Готовую пиццу будем подавать горячей, разрезав на квадратные порционные кусочки.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Шампиньоны — ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Майонез — 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
- Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
- Сосиски свиные — 324 ккал/100г
- Копченая колбаса — 507 ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Соленые огурцы — ккал/100г
- Кетчуп — ккал/100г
- Помидоры черри — ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Растительное масло, Дрожжи, Сахар, Вода, Соль, Сосиски, Копченая колбаса, Шампиньоны, Соленые огурцы, Помидоры черри, Твёрдый сыр, Майонез, Кетчуп
Пицца с грибами, сыром и маринованными огурцами
Для следующего варианта пиццы с грибами, сыром и маринованными огурцами нужно использовать такие продукты:
- 8 ст. ложек муки (лучше взять пшеничную);
- 120 мл воды;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 2 соленых огурца;
- 1 шт. репчатого лука;
- 6 г сухих дрожжей;
- 60 г твердого сыра;
- 60 г кетчупа;
- ½ ч. ложку сахара;
- 1 ст. ложку растительного масла + для жарки.
Они хорошо сочетаются с ингредиентами и вносят разнообразие. Подойдут орегано и базилик, душица и другие специи. Для успешного результата необходимо придерживаться инструкции.В четверти стаканы теплой воды размешать сахар и дрожжи, оставить смесь на 5 мин. настаиваться.В отдельную емкость насыпать просеянную муку, добавить оставшуюся воду, дрожжи с сахаром и растительное масло. Вымешивать массу необходимо 7 мин. до образования пышной консистенции.Полученное тесто накрыть влажным полотенцем и оставить подходить на 40 мин. в тепле.Шампиньоны необходимо нарезать, посолить и обжарить в масле растительном до состояния готовности. Можно добавить дополнительно немного воды в сковороду.Нарезать огурцы, лук и натереть сыр.Предварительно смазав бумагу для выпекания растительным маслом, выстелить ею противень и тесто аккуратно распределить по ней;На него нанести кетчуп (или томатный соус), выложить шампиньоны, огурцы и лук и посыпать сверху сыром.Выпекать пиццу в духовке в течение 15 мин.
Чтобы пицца не отсырела, будет лучше подать ее сразу. Если такой возможности нет, стоит выложить ее на деревянную доску.
Вариант из бездрожжевого теста
По нижеописанной технологии получается очень питательная и вкусная выпечка. Готовится она настолько просто и быстро, что ее можно сделать даже после утомительного рабочего дня. Чтобы испечь такую пиццу, вам потребуется:
- 3 куриных яйца.
- По столовой ложке майонеза и сметаны.
- 100 граммов сливочного масла.
- По щепотке поваренной соли и пищевой соды.
- 450 граммов муки.
Все эти компоненты нужны, чтобы замесить тесто, из которого будет выпекаться пицца с солеными огурцами и колбасой. Рецепт данного блюда также предполагает наличие начинки. Чтобы ее сделать, у вас под рукой должно найтись:
- 50 граммов свиного копченого окорока.
- 100 миллилитров майонеза.
- По 200 граммов колбасы и легкоплавкого сыра.
- Консервированный огурец.
- 70 граммов томатного соуса.
Несложный рецепт домашней пиццы с грибами и огурцами
Еще одним несложным рецептом домашней пиццы с грибами и огурцами является следующий вариант. Для него нужно приготовить такие компоненты:
- 1,5 стакана муки;
- 1 ч. ложку разрыхлителя;
- 100 мл воды;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 150 г любого мясного фарша;
- 1 небольшую луковицу;
- 1 соленый огурец;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 5-6 ст. ложек пюре из помидоров.
Стоит отметить, что вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, но их нужно будет предварительно отварить. Также можно заменить фарш сосисками или колбасой на свое усмотрение.
- Просеянную муку нужно смешать с разрыхлителем, чтобы тесто получилось более пышным.
- В емкость с мукой добавить воду и масло, вымешивая смесь ложкой, а затем – руками. Когда заготовка перестанет сильно прилипать к рукам, ее можно выложить на стол и продолжить вымешивать до того, как тесто станет эластичным.
- В фарш добавить соль, огурцы нарезать кружками, а лук – кольцами.
- После того, как шампиньоны будут вымыты, их стоит промокнуть бумажными полотенцами и нарезать тонкими слайсами.
- Тесто распределить нетолстым слоем на противне и смазать томатным пюре.
- Поверх пюре выложить заготовленные нарезанные шампиньоны и овощи.
- Выпекать пиццу в духовке нужно 15 мин.
Пицца с солеными огурцами и тушеными овощами
Думаете, что тушеные овощи и пицца – несовместимые понятия? Вы неправы! Убедитесь в этом, приготовив пиццу по необычному рецепту. Для этого понадобятся:
- 450 г дрожжевого теста;
- 2–3 шт. соленых огурцов;
- 180 г любой колбасы;
- 50 г сыра;
- 2 шт. свежих помидор;
- 1 шт. болгарского перца;
- 1 шт. репчатого лука;
- 15 мл подсолнечного масла;
- майонез или кетчуп по вкусу.
Помойте овощи и нарежьте их небольшими кубиками. В сковороду налейте подсолнечное масло, добавьте помидоры, перец и лук и тушите их около 10 минут. Тесто раскатайте тонко и положите начинку из приготовленных тушеных овощей.
Затем распределите, нарезанные кольцами соленые огурцы и колбасу, сверху посыпьте тертым сыром. По желанию добавьте слой из свежих томатов. Выпекайте в духовке при 180–200°С приблизительно 15–20 минут.
Рецепты пиццы с огурцами удивят ваших гостей. Готовьте традиционное итальянское блюдо с нестандартным набором ингредиентов. Добавляйте свои продукты, экспериментируйте. Желаем вам удачи!
Сначала приготовим тесто: в глубокую миску просеять муку.
Затем добавить соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешать.
Сделать небольшое углубление и добавить стакан теплой воды, растительное или оливковое масло.
Замесить тесто руками и вымесить в течение 7-10 минут. По консистенции тесто должно быть эластичным. В процессе ручного замеса может понадобиться немного больше муки. Накрыть готовое тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30 минут.
На стол выложить пекарскую бумагу (так будет проще перенести пиццу на противень). Готовое тесто еще раз вымесить, раскатать достаточно тонко в большой круг. Начиная с центра круга, не доходя до края, сделать надрезы.
Основу для пиццы смазать томатным соусом или кетчупом.
На тесто произвольным образом выложить колбасные изделия, затем огурцы и помидоры. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Далее, начиная с центра, уголки теста завернуть на начинку и плотно прижать к основанию.
Таким образом у нас получится «корона». По желанию можно еще раз пиццу слегка посыпать сыром и смазать томатным соусом или кетчупом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Вот такая аппетитная, вкусная и невероятно красивая пицца с колбасой и огурцами у меня получилась.
Приятного аппетита!
Быстрый рецепт
Продукты:
- томатный соус 100 мл
- сахар 5 гр
- мука 0,7 кг
- корейская морковь 70 г
- шампиньоны 0,1 кг
- вода 300 мл
- масло оливы 30 мл
- соль 5 гр
- сухие дрожжи 15 гр
- сулугуни 0,1
- соленые огурцы 2 шт.
Пицца за 25 минут – это реально! Мы быстро делаем тесто, готовим начинку, выкладываем ее и запекаем в духовке в течение четверти часа. Все готово!
Как приготовить пиццу:
Очистите грибы и нарежьте их пластинками.
С огурцов срежьте хвостики и покрошите их кольцами по диагонали.
Муку пропустите через сито в большую и глубокую емкость.
Соедините ее с солью, сахаром.
Воду подогрейте немного.
Растворите в ней дрожжи и вылейте массу в муку.
Туда же отправьте масло и замесите мягкое, однородное тесто.
Скатайте шар и разделите на три части.
Каждую из них раскатайте в круглый пласт и поместите в форму или на пергамент, а затем на противень.
Смажьте все три пласта томатным соусом, сверху выложите грибы, огурцы.
Распределите и морковь, присыпьте натертым сыром.
Уберите в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.
Совет: тесто обязательно нужно накрыть, пока оно «растет», иначе верх высохнет.