Шарлотка с творогом и яблоками

«шарлотка» с творогом и яблоками — 6 рецептов пышного пирога

Как разнообразить рецепт

На основе яблочного пирога можно приготовить большое количество десертов, нужно просто добавлять дополнительные ингредиенты:

  • какао-порошок для придания шоколадного вкуса (можно заменить растопленным темным шоколадом);
  • вишня, черная смородина, груша, бананы, черника, клубника, ананас и другие фрукты и ягоды прекрасно разнообразят рецепт;
  • орехи даже в небольшом количестве придадут пирогу особенный вкус;
  • коньяк или кофейный ликер;
  • цедра апельсина или лимона придаст приятную цитрусовую нотку;
  • сухофрукты добавят сладости.

Яблочный пирог без добавления муки можно включать в детское меню с 2 лет. Он прекрасно разнообразит диетическое меню. Есть его можно не только на завтрак или обед, но и на полдник.

При соблюдении диетических программ одним из главных условий успешного похудения является ограничение потребления простых углеводов — разнообразных тортов, булочек и пирожных. Да и принципы правильного питания не поддерживают употребление всех этих продуктов. Но сладкоежки, которые желают снизить вес, и просто почитатели пп имеют отличную возможность худеть вкусно и полезно — есть масса замечательных рецептов выпечки, что никак не вредит фигуре. Один из лучших примеров — диетическая шарлотка с яблоками.

Классический рецепт в духовке

Классический вариант яблочной шарлотки приготовить, даже для начинающего кулинара, достаточно просто. Время выпечки составляет — 30 минут. Нагрев печи — 180 градусов.

Вам понадобится:

  • мука высший сорт — 0,2 кг;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • чуть соли;
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • яйцо столовое — 4 шт.;
  • пачка творога — подойдет продукт любой жирности;
  • яблоки — 3-4 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Применив миксер или венчик, взбиваем яйца с сахарным песком. Процесс длится до получения однородной пенистой массы.
  2. В другой миске тщательно размешиваем творог. Вливаем яичную пену и продолжаем взбивать.
  3. Засыпаем муку и разрыхлитель. В итоге получаем тесто без комочков.
  4. Яблоки вымыть и порезать.
  5. Приступаем к выпеканию. Емкость для выпечки смазываем сливочной основой, не забывая про бортики. Выливаем тесто в форму, сверху кладем яблоки.

Watch this video on YouTube

Рецепт шарлотки на кефире с яблоками и манкой

Многие наверняка слышали о таком выражении как «мокрое тесто» или «мокрый пирог». Именно о такой шарлотке мой следующий рецепт. Потому как любителей такого рода выпечки в моём окружении оказалось очень много. Тесто на кефире с манкой получается именно таким. Ну а если сочетать его ещё и с печёными яблоками в шарлотке, то это и вовсе восторг!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 грамм в растопленным виде.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Манка — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В глубокую миску отправляем манку, сахар и кефир. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на один час в комнатной температуре.

2. Спустя заданное время в миску с тестом добавляем яйцо и остывшее масло. Тщательно перемешиваем полученную массу.

3. Теперь поэтапно просеиваем в тесто муку вместе с содой и ванилином. Каждый раз массу следует хорошенько мешать.

5. Теперь, когда тесто полностью готово опускаем в него чищенные и нарезанные крупными кубиками яблоки. Всё содержимое соединяем между собой.

6. Дальше смазываем форму для запекания маслом и перекладываем в неё наш будущий десерт. Аккуратно распределите густую консистенцию по всей форме.

7. Отправляем шарлотку в духовой шкаф предварительно разогретый до 180 градусов. Ожидаем примерно 40-45 минут.

После выпечки пирогу следует дать время немного остыть. Затем вынимаем его, разрезаем на кусочки и подаём к столу. Вкусная шарлотка — манник с яблоками на кефире к вашим услугам. Кушайте на здоровье!

Смотрите еще в разделе «Пироги на кефире»

  • Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и …

    22.05.2020

  • Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на …

    27.09.2012

  • Рецепт этого пирога-коврижки с вареньем достаточно экономичный. Продукты для …

    24.12.2016

  • Заливной пирог, приготовленный на кефире с яблоками на сковороде, — быстрый вариант

    16.10.2021

  • Манник на завтрак — это очень вкусно, сытно и полезно! Я пеку манники примерно …

    03.01.2012

  • Люблю заливные пироги за простоту приготовления, да и начинку можно использовать

    01.12.2017

  • Каждый раз, собирая малину в последние недели октября, думаю: «Ну всё, эта уже …

    24.10.2016

  • Капустные пироги — невероятно вкусные, несмотря на то, из какого теста …

    19.08.2017

  • 15.11.2020

Печем в духовке творожную шарлотку с яблоками – такого пышного пирога вы еще не пробовали

Какие компоненты понадобятся:

  • яйца – 4 шт. (средней величины);
  • творог – 250 г (жирность 6-9%);
  • сахарный песок – 130 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 10-граммовый пакетик;
  • ванилин (ванильный экстракт или сахар) – по вкусу;
  • молотая корица – 0,5 ч. л. (по желанию и вкусу).

Инструкции, как приготовить:

Взбейте яйца с сахаром в пышную, светлую пену. Добавьте творог и перемешайте миксером на минимальной скорости.
Разрыхлитель пересыпьте к муке, хорошо перемешайте. Сухие компоненты лучше смешивать отдельно, чтобы шарлотка получилась воздушной, пышной и мелкопористой, без непропорционально больших пустот или плотного мякиша

Просейте сухую смесь в жидкую.
Осторожно вымешайте тесто лопаточкой, пока жидкость не вберет в себя всю муку.
Удалив сердцевину (кожуру можно тоже очистить, по желанию), нарежьте яблоки мелкими кубиками или тонкими дольками, чтобы начинка успела пропечься. Перемешайте яблоки с корицей, выложите их в форму

Если она металлическая, предварительно смажьте маслом, присыпьте мукой. Силиконовую форму смазывать не нужно.
Сверху равномерно распределите творожное тесто. Выпекайте творожно-яблочную шарлотку в течение 30-45 минут в духовке, разогрев ее до 180 градусов. Готовность проверьте, проколов пирог зубочисткой.

Также предлагаем вам посмотреть более подробный мастер-класс по приготовлению творожно-яблочной шарлотки.

Классическая шарлотка из цельнозерновой муки

Традиционная шарлотка готовится очень просто. Рецепт без молока, сметаны и масла. Это тот самый пирог, запах которого распространяется по квартире задолго до его приготовления. Цельнозерновая мука в выпечке, немного меняет структуру пирога, он получается все такой же пышный, но с более грубой хрустящей корочкой.

Ингредиенты для формы 26 см:

  • 120 г цельнозерновой муки (у меня смесь пшеничной и кукурузной);
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 г яблок;
  • 30 г сахара (или иного подсластителя по вкусу).

Пошаговый способ:

  1. Приготовление шарлотки, в любых вариантах, начинается с подготовки яблок. Моем плоды. 1 яблоко режем тонкими слайсами, остальные — чистим и нарезаем кубиками.

  2. Делаем тесто для шарлотки. Взбиваем яйца с сахаром, до получения густой массы.
  3. Через сито просеиваем муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешиваем муку, чтобы не было комочков.
  4. Форму для выпечки смазываем маслом или притрушиваем мукой. Выливаем вначале половину теста, выкладываем яблоки, нарезанные кусочками.
  5. Затем, выливаем остальную часть теста.
  6. Сверху выкладываем яблочные слайсы.
  7. Отправляем пирог в духовку при температуре 180 градусов (режим без конвекции, верхний и нижний нагрев) на 30-40 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

ПП шарлотка из цельнозерновой муки готова. Едим на завтрак или первый перекус. Приятного аппетита!

Как испечь насыпную шарлотку с манкой: быстрый и вкусный рецепт

Из всех рецептов этот выделяется особенно. Здесь не нужно делать жидкое тесто, как во всех остальных случаях. А нужно будет сделать сухую основу, которая будет переслаиваться с яблоками.

Ингредиенты для формы 22 см:

  • сахар — 170-200 гр.
  • манная крупа — 130 гр. (1 ст. 250 мл)
  • мука — 160 гр. (1 ст.)
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка
  • замороженное сливочного масла — 130 гр.
  • зеленые кислые и сочные яблоки — 1,25 кг

Способ приготовления:

1.Яблоки берите обязательно сочные, твердые и кислые. Натрите их, не снимая кожуры, на крупной терке. Разделите на три одинаковые части начинку.

2.В отдельной глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Теперь разделите получившуюся смесь на 4 равные части, используя для этого дополнительную посуду.

3.Форму для выпечки застелите пергаментом как снизу, так и бока (их сначала немного смажьте растительным маслом). Высыпьте равномерно первую часть сухой смеси. Ложкой распределите, чтобы получился ровный слой. Или просто встряхните форму.

4.На «тесто» положите треть яблок, разровняв и немного утрамбовав. Но сильно не давите. Сок из фруктов не отжимайте, он здесь очень нужен.

5.Дальше продолжайте выкладывать слои: сухое тесто — яблоки.

6.Поверх сухой смеси, которая будет завершать насыпную шарлотку, натрите на крупной терке сливочное масло, которое нужно достать из морозилки. Двумя вилками равномерно распределите его.

7.Духовку включите заранее, чтобы потом не ждать, когда она достаточно прогреется. Поставьте пирог выпекаться на 1 час (180º). Возможно, понадобится немного больше времени, ориентируйтесь по своей печке.

8.У готового десерта будет хрустящая корочка, очень аппетитная. Масло во время выпечки растает и пропитает собой сухую основу. Яблочный сок тоже поможет тесту принять правильную структуру. Для красоты можете посыпать сахарной пудрой.

9.Когда шарлотка остынет, достаньте ее из формы, снимите пекарскую бумагу. На разрезе видно, что мякиш хорошо пропекся. Пирог получается очень сочным (благодаря яблокам), очень похож на торт. Здесь просматриваются и коржи, и начинка. В общем, попробуйте приготовить, не пожалеете. Детям можно подавать такую выпечку на полдник вместе с теплым молоком.

Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками и брусникой

Если к яблокам добавить ягоды — получится еще более вкусная и разнообразная выпечка. Предлагаю приготовить шарлотку с добавлением брусники. Если нет свежих плодов, можете взять замороженные. Также можно использовать клюкву, вишню, черную смородину, малину, клубнику и другие ягоды.

Ингредиенты:

  • сахар — 1 ст. (250 мл)
  • мука — 1 ст.
  • яйца — 4 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л. (можно заменить на гашеную соду)
  • яблоки — 4-5 шт.
  • брусника — 1 ст.
  • ванилин — по вкусу
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

1.Яйца взбиваются целиком. Можете это делать миксером, можете комбайном. Начинайте взбивать 4 яйца, через пару минут всыпайте сахар понемногу и взбивайте еще 5-7 минут, до пышности.

2.Добавьте муку, просеянную, ванилин и разрыхлитель. Снова взбейте до однородности.

3.Займитесь подготовкой яблок. Сначала их, естественно, помойте, а затем нарежьте на дольки, вырезая сердцевину. Очищать от кожуры не нужно.

4.Форму смажьте сливочным маслом, бока тоже. На дно выложите половину яблочных кусочков и половину ягод. Залейте половиной теста. Сверху опять разложите фрукты и бруснику, залейте остатками теста. Разровняйте ложкой или лопаткой поверхность пирога.

5.Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку десерт с такой вкусной начинкой на 40 минут. Возможно, Ваша духовка справится и быстрее, следите за процессом.

6.Готовую шарлотку выньте из формы, пройдясь ножом по краям. Украшать можно по своему усмотрению. Это очень быстрый рецепт, по которому пышный яблочный пирог получится даже у начинающего кулинара.

Пирог с яблоками и манкой с добавлением изюма

Можно изменять не только состав теста, но и варьировать начинку. Приведём рецепт выпечки с изюмом и шафраном. Последний компонент придаст выпечке приятный аромат и аппетитный желтоватый цвет.

  • 500 гр. яблок;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • 1 стакан манки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 полная столовая ложка муки с горкой;
  • 100 гр. изюма (выбираем сорт без косточек);
  • треть чайной ложечки шафрана;
  • немного масла для формы.

Изюм зальем кипятком, выждем несколько минут и сольем воду. Несколько раз промоем сухофрукты холодной водой, затем выложим их на бумажное полотенце, чтобы ягодки стали сухими. Яблоки нарезаем на некрупные кусочки произвольной формы.

Кефир перемешиваем с манкой, настаиваем минут 20. Перемешиваем сахар с яйцами, немного взбиваем и вливаем эту смесь в набухшую манку. Размешаем и добавим в тесто шафран, разрыхлитель и муку. Муки может понадобиться чуть больше, нужно добиться, чтобы масса напоминала густую манную кашу. В готовое тесто засыпаем изюм и хорошо перемешиваем.

Выливаем половину приготовленной формы в смазанную посуду для выпечки, раскладываем на поверхности фруктовые ломтики. Выкладываем сверху тесто, которое еще осталось в миске. Готовим при 170 градусах около 40 минут.

Простой и вкусный рецепт шарлотки со сметаной и содой

Когда в тесто кладется сметана, получается более тяжелая, жирная структура. Такая шарлотка не будет сухой, как в бисквитном варианте. Сода поможет сделать десерт рыхлым, поэтому не бойтесь, что получится слишком плотное тесто. Как и положено, пирог будет пышным и очень вкусным, но при этом и калорийным.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • яблоки — 0,5 кг
  • сметана — 250 гр.
  • сахар — 1 ст. (200 мл)
  • мука — 1,5 ст.
  • сода — 1 ч.л. + погасить столовым уксусом
  • ванильный сахар — по желанию

Как сделать:

1.Начало вполне обычное: нужно взбить миксером яйца. Взбивайте около минуты, потом, не выключая прибор, подсыпайте понемногу сахар. Не нужно добиваться пышной белой массы, достаточно хорошо все смешать в течении 3-5 минут. Также на этом этапе добавьте ванилин или ванильный сахар, если хотите его использовать для дополнительного аромата.

2.Положите в тесто сметану, снова перемешайте венчиком или миксером.

3.Мука обязательно должна просеиваться для выпечки, чтобы последняя получалась более пышной и пористой. Добавьте муку в 2-3 приема и все тщательно взбейте, чтобы получилась абсолютно гладкая масса без лишних вкраплений.

4.Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, хорошо перемешайте. На этом основа готова.

5.Яблоки очистите от шкурки и нарежьте тонкими ломтиками.

6.Смажьте форму подсолнечным или сливочным маслом, на дно положите фруктовые кусочки ровным слоем. Залейте их тестом.

7.Сверху можете выложить произвольным узором несколько яблочных долек и присыпать верх выпечки корицей. Но можно обойтись и без этого.

8.Осталось поставить в горячую духовку (180º) заготовку и выпекать до полной готовности.

9.Разливайте по чашкам горячий чай и зовите всех к столу. Шарлотка с яблоками да на сметане готова. Это вкусно и очень ароматно.

Готовим яблочный пирог с творожным кремом

Красивое оформление десерта всегда притягивает взоры собравшихся на празднике.

Для теста:

  • яйцо столовое;
  • сахарный песок — 100 г;
  • немного соли;
  • щепотка соды;
  • кефир — 150 мл;
  • уксус;
  • высший сорт муки — 100 – 200 г;
  • манка ¼ часть стакана;
  • подсолнечное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. В отдельную посуду выливаем кефир, добавляем соль, куриное яйцо и сахарный песок. Все компоненты взбить.
  2. В смесь потихоньку добавляется мука и гашеная в уксусе сода. Тесто вымешивается с помощью венчика.
  3. Пока тесто отдыхает, очистить от кожуры яблоки и порезать на небольшие дольки.
  4. Форму для выпекания смазать рафинированным или сливочным маслом.
  5. В емкость выложить первую половину теста, затем положить слой яблок. Накрыть плоды второй половиной теста.
  6. Ставим яблочный пирог в духовой шкаф.
  7. Теперь займемся кремом. При помощи блендера взбиваем сахарную пудру и творог.
  8. В отдельной посуде взбиваем сливки. Все соединяем.

Яблочный пирог с овсяными хлопьями без муки.

Полный размер

высота бисквита около 6 см.

Яблочный, сочный, овсяный. В оригинальном рецепте — очень старом, — есть мука.Выбирайте сами, свой вариант…мы пробовали оба пирога ( на муке и на крахмале), и оба они очень вкусные!Вкусно и с чаем, и с молоком.Итак, рецепт оригинальный, с моими доработками…

Что нужно:— 125 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры) Или заменить на растительное без запаха 125 гр.( если консистенция у готового теста слишком густая, добавть еще немного масла)— 150 г сахара— 3 крупных яйца— Соль щепоточка.— 90 г пшеничной муки ( или крахмал)— 200 г овсяных хлопьев ( я пробила в муку в блендере и горсть орехов, миндаль и фундук)— Пол чайной ложки натёртой лимонной цедры— 1, 5 ложки разрыхлителя и малюсенькая щепотка соды, , в конце замеса теста ( в старом рецепте, только чайная ложка соды, но я не люблю ее выраженный вкус в выпечке)

Яблочный слой: — 4 яблока— 1/4 часть небольшого лимона, без кожи— 25 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)— 50 мл сахара— 1 стол лож коричневого сахара ( если есть)

Приступим:

— Очистить яблоки, и натереть на крупной терке.-1/4 замороженного лимона натереть на крупной терке.— Добавить масло, изюм (по желанию) сахар, размешать.

Бисквит:Натереть лимонную цедру, только желтенькую! Белую не надо! ( у меня всегда в холодильнике замороженный лимон, очень удобно натирать)

Взбить в блендере мягкое сливочное масло и сахар.( если делаете на растительном масле: взбиваете яйца и сахар, потом вливаете масло)По одному добавить яйца, и взбить…

В одной миске соединить все сыпучие ингредиенты:

Крахмал( или муку) пробитые овсяные хлопья, разрыхлитель, лимонную цедру, размешать венчиком.Все засыпать в блендер, размешать.Всыпать чуть соды, взбить, и быстренько тесто выкладываем в форму!

У формы (20см) выстелить дно кружочком бумаги для выпечки.Выложить 1/3 теста, хорошо выровнить слой ложечкой.

Далее слой яблок…Снова слой теста…Ещё слой яблок …и Слой теста.

Приготовление:В духовку газовую 180 гр часа на полтора.В электро у меня пекся 55 минут, первые 30 минут 170, затем уже очень румяный верх я закрыла кусочком фольги, блестящей стороной вверх, допекала при 160 гр

Я пекла в разъемной форме 20 см в диаметре 55 минут.В стеклянной прямоугольной 30 х15 форме он пекся 35 минут.

Полный размер

через 10-ть минут в духовке…

Проверять готовность протыкая бисквит деревянной шпажкой. До тех пор, пока она не будет оставаться сухой .Первые 30 минут готовки духовку вообще не открывать!Вынуть готовый пирог ( а аромат!), и полностью остудить, можно вынести на холод.

Шарлотка с творогом и яблоками: быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 гр (либо по вкусу)
  • Ваниль — щепотка

Приготовление:

1.  Яблоки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем небольшими кусочками.

2.  В миске соединяем яйца, сахар, щепотку соли, ванильный сахар (или немного чистого ванилина) и сбиваем все миксером около 3-4 минут. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и стать пышной и светлой.

3.  Добавляем творог. Если он сильно крупинчатый, то можно предварительно перетереть его через сито или пробить блендером. С мелким можно ничего не делать и класть его, как есть.

4.  Сразу вместе с творогом добавляем также остывшее растопленное сливочное масло.

Перемешиваем все миксером еще раз приблизительно полминуты.

5.  В муку добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя.

Просеиваем половину муки в яично-творожную массу и перемешиваем венчиком. Долго перемешивать не нужно, только до однородности. Затем то же самое проделываем со второй половиной муки.

6.  Творожное тесто для этой шарлотки получается довольно густым. Добавляем в него нарезанные яблоки и хорошо перемешиваем.

7.  Перекладываем тесто с яблоками в форму и распределяем ровным слоем по всей поверхности.

8.  Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 170-180 градусов ориентировочно 40-50 минут.

Готовность обязательно проверяем деревянной палочкой — она должна выходить полностью сухой, без остатков мокрого теста.

9.  Готовую шарлотку оставляем минут на 10 остыть в форме, а потом снимаем кольцо и полностью остужаем пирог на решетке.

Этот пирог очень хорошо поднимается, становится румяным, но при этом остается мягким и нежным внутри. В общем, замечательный вариант шарлотки, который нужно непременно опробовать.

Воздушная яблочная шарлотка с содой, которая никогда не оседает после выпекания в духовке

Вам потребуется:

  • яйца – 6 шт. средней величины;
  • кислые, сочные яблоки – 5 шт. (не очень крупных);
  • мука – 1,5-2 стакана;
  • сахар – 200-300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Основные шаги приготовления:

  1. Отделите белки от желтков. Вторые пока не понадобятся, отставьте их в сторону. Начните миксером взбивать белки, добавив к ним щепотку соли. Когда образуется пышная белая пена, начните понемногу всыпать сахарный песок (150-200 г). Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков (если перевернуть миску с белковой массой, последняя не будет выпадать). Уберите белки в холодильник.

  2. Взбейте желтки с оставшимся сахаром до густой консистенции и светло-желтого цвета.

  3. Масло размягчите, добавьте к взбитым желткам, одновременно взбивая миксером.

  4. Продолжая взбивать, высыпьте примерно половину муки. После этого положите соду, гашенную уксусом. Снова включите миксер и постепенно введите оставшуюся муку. Тесто с желтками должно получиться густым, как на оладьи или даже чуть гуще.

  5. Постепенно введите белки – сначала подмешайте треть, а затем – все остальное.

  6. С яблок снимите кожуру, вырежьте семенные коробочки. Нарежьте их тонкими слайсами (пластиночками).

  7. Форму промажьте кусочком масла, притрусите небольшим количеством муки. Вылейте на дно треть теста, выложите половину яблок. Повторите последовательность слоев. Последнее – тесто.

  8. Поместите шарлотку на средний уровень разогретой до 180 градусов духовки и выпекайте около 30-345 минут, в зависимости от диаметра формы. Такая шарлотка не оседает даже после выключения духовки и притягивает своим аппетитным яблочным ароматом!

Рецепт 6: сочная творожная шарлотка в духовке с яблоком

Хочу предложить отличный вариант творожной шарлотки. Шарлотка приготовленная по этому рецепту получается очень нежной, сочной и ароматной с насыщенным творожно-яблочным вкусом.

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Творог 150 г.
  • Яблоко 2 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Сливочное масло 10 г.
  • Сахарная пудра 1 ч. л.

Миксером взбить яйца в течение одной-двух минут.

Не прекращая взбивания добавить сахар и взбивать 5-7 минут.

Не прекращая взбивания добавить творог и взбивать 2 минуты.

Добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.

Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать небольшими кусочками.

Добавить яблоки в тесто и хорошо перемешать.

Застилаем форму пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

Пересыпаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов.

Выпекать 30-35 минут, готовность проверяем деревянной палочкой, если палочка сухая шарлотка готова.

Остывшую шарлотку нарезать на кусочки и украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пышная и вкусная шарлотка с яблоками на сметане в духовке

Яблочную шарлотку можно приготовить на сметане. Ароматный, сочный с кисло-сладким вкусом пирог очень вкусный и аппетитный. Великолепное сезонное угощение!

Нам потребуется:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яблоки — 3 шт. или 5 средних
  • Корица — 1 ч. лож.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. лож.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ст. лож.

Приготовление:

1. В глубокой ёмкости соедините сыпучие ингредиенты и просейте через сито. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, только уменьшите порцию в два раза.

2. Яблоки тщательно вымойте и просушите от влаги. Нарежьте тонкими дольками или ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, полейте небольшим количеством лимонного сока.

3. В миске соедините яйца и сахар, взбейте миксером на больших оборотах, масса должна увеличиться и посветлеть.

4. Добавьте в яично-сахарную массу сметану и продолжайте взбивать миксером до однородной консистенции. Сметану берите любой жирности.

5. Теперь порциями всыпайте муку и вымешивайте лопаткой, долго перемешивать не нужно, чтобы не упали яйца и тесто не стало плотным.

6. Дно формы застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом слоями вылейте тесто, каждый слой переложите яблоками. Должно получится примерно 3 слоя.

7. Отправьте форму в духовку и выпекайте яблочную шарлотку при температуре 180 С 40-45 минут.  Но у всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на свою и проверяйте готовность деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться сырого теста.

8. Вынимайте готовый пирог и дайте ему время остыть, а уже потом извлекайте из формы.

Для красоты можно сверху посыпать сахарной пудрой!

Приятно чаепития!

«Шарлотка» с яблоками и творогом в духовке

Доступность продуктов позволяет лакомиться пирогом круглый год. Рецепт очень простой и всегда получается на славу. Тесто выходит воздушным, а благодаря корице пирог обретает особенный аромат.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • морская соль – 1 г;
  • творог – 230 г;
  • корица – 5 г молотой;
  • сметана – 60 мл;
  • мука – 240 г;
  • разрыхлитель – 13 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • яблоко – 420 г.

Способ приготовления:

  1. Удалить скорлупу с яиц. Насыпать сахар. Перемешать.
  2. Взбивать массу 5 минут. Она посветлеет и увеличится в объеме. Такая процедура поможет сделать пирог пышным.
  3. В сметану поместить творог. Размешать. Соединить с яичной смесью.
  4. Подсолить. Насыпать муку. Присыпать корицей и разрыхлителем. Перемешать.
  5. Для приготовления понадобится форма 22 сантиметра. Промазать маслом. Залить тесто.
  6. Промыть яблоки. Разрезать и вырезать сердцевину. Нарезать.
  7. Выложить на поверхности теста яблочные дольки. Отправить форму в духовую печку. Запекать при 180° 38-40 минут.

Яблочно-творожный пирог из манки

Очень вкусной и нежной получается манник, приготовленный с творогом.

  • 200 гр. творога;
  • 5 столовых ложек манной крупы для теста и еще 1 ложка для формы;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара в тесто и еще 1 столовая ложка для верхнего слоя;
  • 50 гр. сметаны и еще 2 столовые ложки для смазки;
  • 50 гр. сливочного масла для теста и 1 чайная ложка для смазки;
  • 0,5 чайной ложечки корицы;
  • 1 большое яблоко.

Творог хорошо растираем, если он крупинками, то лучше взбить продукт в блендере Можно перетереть через сито, но эта процедура довольно трудоемкая.

К растертому творогу добавляем 70 гр. сахара, сметану, яйцо и разрыхлитель. Все взбиваем. Всыпаем манку, вливаем предварительно растопленное масло, растираем, Оставляем массу минут на 15, чтобы крупа набухла и стала мягкой.

Яблоки нарежем очень тонкими ломтиками, можно использовать специальную терку для нарезки плодов слайсами. Дольки пересыпаем 30 гр. сахара и корицей. Жаропрочную посуду смазываем маслом и присыпаем дно и стенки изнутри манкой. Выкладываем творожное тесто, затем кладём яблочные ломтики, слегка притапливая их в тесто. Взбиваем 2 столовые ложки сметаны и ложкой сахара и смазываем этой массой верх нашей заготовки. Выпекаем при 160 °C минут сорок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: