Рецепт приготовления кекса на молоке с фото

Кекс на сгущенном молоке — простые рецепты в духовке

Приготовление

Заранее сливочное масло положите оттаивать, когда оно станет достаточно мягким можно приступать к готовке. В глубокую чашку положите масло, сахар ванильный, сахар, и щепотку соли

Все это осторожно взбейте до однородной массы. Взбивать можно как вручную так и в блендере

Одновременно с этим поставьте нагреваться духовку, чтобы потом не тратить время на ожидание.

По одному добавьте яйца, и все тщательно перемешайте.

Муку просейте через сито, соедините с разрыхлителем и постепенно добавляйте в полученную смесь. Смотрите, чтобы не образовывалось комочков.

Добавляем молоко. По консистенции тесто должно быть как сметана.

Все еще раз взбейте, чтобы тесто получилось воздушное и легкое. Если хотите получить более нежный бисквит, можете добавлять яйца не сразу, а сначала их взбить до получения пены, все зависит от того сколько у вас времени.

Тесто готово, теперь его надо разложить по формочкам. Если у вас они силиконовые, то можно сразу наполнить тестом, но лучше смазать стенки и дно небольшим количеством сливочного масла. Но если вы готовите для праздничного стола, то можете приобрести специальные бумажные формы, которые вкладываются в силиконовые, в таком случае смазывать ничего не надо

Обратите внимание, что тесто у нас бисквитное и во время выпекания оно поднимется, поэтому формочки заполняйте только на половину. Ставьте в духовку примерно на 25 минут при 180 ˚

В то время, как кексики выпекаются вы должны приготовить крем, которым покроете готовый бисквит. Для этого вы берете оставшееся масло и взбиваете его до тех пор пока оно не станет воздушным. Потом к нему добавляете 2-3 столовых ложки вареной сгущенки и перемешиваете. Должен получится вот такой крем. После приготовления поставьте его в холодильник, чтобы он дошел.

Проверьте ваши кексы на готовность для этого возьмите зубочистку или спичку и воткните ее в бисквит, если она остается сухая значит все готово. Если нет то подождите минуту и проверьте еще раз. Не забывайте о капкейках. Готовятся они очень быстро, поэтому будьте внимательны.

 Дайте им отдохнуть хотя бы в течении часа, спешка здесь не к чему. Когда бисквит полностью остыл отрежьте верхушки и достаньте серединку. Мякоть вам уже не пригодится. В получившуюся полость положите сгущенку, можно любой другой крем, на ваше усмотрение.

У меня это получилось вот так. Потом кладем на место крышечку, если хотите можно этого и не делать. Достаем из холодильника наш крем и перекладываем его в кондитерский мешок. Если у вас его нет, то наносите крем на кексы аккуратно, ложкой смоченной в воде.

Можно посыпать капкейки орешками или кондитерской посыпкой. Украшайте их по своему желанию. Идеально положить кексы в холодильник хотя бы на час, но если честно моего терпения обычно не хватает. Если бережете свою талию или предложенные кексы слишком сладкие для вас, можете оставить сердцевину нетронутой и не добавлять туда сгущенку. Можете положить сверху чуть меньше крема. Играйте с рецептом, добавляйте разнообразие. Для меня рецепт капкейков со сгущенкой самый лучший.

Как испечь


Маффин и в самом деле совсем небольшой. На ладони взрослого человека может уместиться целых три таких булочки.

Тесто очень нежное, тающее во рту.

Чтобы оно таким получилось, надо выполнить некоторые условия:

  1. ни в коем случае нельзя его сильно мять во время вымешивания, иначе тесто не поднимется;
  2. сначала надо смешать масло с сахаром, потом добавить яйца, понемножку добавить муку, в последнюю очередь добавить молоко. После добавления каждого ингредиента тесто снова перемешивают;
  3. выпекать в специальных формочках, их смазать маслом и присыпать панировочными сухарями;
  4. когда кладете тесто в формочки, не делайте «горку». Они поднимутся в духовке сами. Горка лишь деформирует готовое изделие, маффины будут некрасивыми и расползшимися;
  5. выпекают их при 190 градусах около 20-25 минут. Вынимать лучше, когда они немного остынут.

Важно также и правильно выбрать сгущенное молоко. Среди всего разнообразия впору растеряться

Первое и главное правило — это должно быть именно молоко. Ни о каких «молокосодержащих продуктах» и речи быть не может — это дешевый продукт, но в нем не животный, а гомогенизированный растительный жир, который практически не усваивается в организме. Сгущенка должна быть не меньше 8,5% жирности, тогда и тесто выйдет идеальным, ароматным и нежным. Не забывайте также проверить сроки годности на упаковке.

Классический рецепт

Это вкусная, домашняя выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения членам семьи и заглянувшим на чай гостям. Есть много разных способов: для этого в тесто добавляют кефир, сметану и другие молочные продукты или только масло, как например, в рецепте ароматных сливочных маффинов с ягодной начинкой. Но особенно замечательной выпечка получаются на сгущенном молоке: в меру сладкая, довольно плотная, но пористая, с красивой объемной шапочкой.

Данный рецепт еще интересен тем, что за счет сладости сгущенного молока дополнительно сахар добавлять не нужно.

Ингредиенты:

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: выпечка
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 6
  • 35 мин
  • сгущенное молоко с сахаром – 5 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • ванилин – 5 г
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

При помощи венчика соединяем яйца и сгущенное молоко. В процессе смешивания масса начнёт пениться и немного увеличится в объеме.

Сливочное масло необходимо растопить и охладить, и только затем добавлять в миску с массой из яиц и молока.

Далее добавляем в миску муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.

Разливаем тесто по формочкам, отступив от края 1 см. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

После выключения духовки даем выпечке немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем в качестве угощения к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Если вы хотите испечь один большой кекс, то указанное количество ингредиентов необходимо увеличить вдвое. Также следует дольше выпекать кекс в духовке – примерно 40-50 минут.

Рецепт с начинкой из варенки


Маффины со сгущенкой внутри вполне могут дополнить или даже заменить праздничный пирог — такие они замечательные и вкусные. И делаются быстро и просто.

Что понадобится:

  • яйца — 2-3 шт.
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • сливочное масло — 100-125 г
  • сахар — 200 г
  • мука — 1,5 ст.
  • сгущенка — 3-4 ст.л.
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.

Как приготовить:

Рецепт прост в приготовлении, условно всё можно разделить на 2 этапа — замес теста и формирование вкусняшек.

  1. Соединяем масло с сахаром, добавляем сметану и пока отставляем в сторону.
  2. В муку просеиваем разрыхлитель, добавляем яйца, перемешиваем.
  3. Соединяем обе смеси и вымешиваем до однородности.
  4. Наполняем формочки тестом на половину объема.
  5. Кладем чайную ложку сгущенки в центр.
  6. Дополняем тестом, чтобы оно покрыло сгущенку, но в то же время, чтобы на 13 не доходило до краёв.
  7. Ставим в духовку и выпекаем.

Кексы с вареной сгущенкой за 45 минут

Для того, чтобы испробовать первый вариант кексов, достаточно иметь на кухне следующие продукты:

  • 140 г просеянной муки;
  • 100 мл молока;
  • 90-100 мл масла (растительного);
  • 80 г сахарного песка;
  • 3 ст. л. вареной сгущенки;
  • 1 яйцо (куриное);
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Этапы приготовления:

В глубокой емкости яйцо комнатой температуры взбивается венчиком или обычной вилкой. Не нужно добиваться появления пены – достаточно довести до однородности.

В полученную массу добавляется весь сахарный песок и все тщательно перемешивается. Для этого можно использовать миксер, но на минимальной скорости.

В тесто добавляется молоко. Лучше всего если оно будет свежим и домашним, без каких-либо примесей. После вливается рафинированное подсолнечное масло и все хорошенько перемешивается.

Просеянная мука перемешивается с пекарским порошком и постепенно вводится к остальным ингредиентам

Торопиться не стоит, так как очень важно, чтобы не было комочков

Тесто считается готовым, когда его удалось довести до однородности. По консистенции полученная масса должна напоминать густую сметану. В чистые и сухие силиконовые формы аккуратно вливается по одной большой ложке теста. Сверху добавляется чайная ложка вареной сгущенки.

После вновь вливается столовая ложка теста, которое при необходимости осторожно выравнивается ложкой. Кексы с вареной сгущенкой ставятся в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаются от 25 до 30 минут

Их готовность проверяется при помощи зубочистки

Их готовность проверяется при помощи зубочистки

Кексы с вареной сгущенкой ставятся в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаются от 25 до 30 минут. Их готовность проверяется при помощи зубочистки.

После приготовления домашняя сладость вынимается из формы и полностью остужается. Остается приготовить ароматный чай и порадовать близких людей вкусной выпечкой.

Следующий рецепт такой же легкий, но отличается невероятным запахом и более насыщенным вкусом. И вот перечень ингредиентов, которые потребуются, чтобы испытать его на собственной кухне:

  • 200 г просеянной муки;
  • 150 мл молока (обязательно свежего);
  • 100 г мягкого масла;
  • 70 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • ½ банки вареной покупной сгущенки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • горсть грецких орехов.

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника и дождаться, когда оно станет комнатной температуры. После этого оно помещается в глубокую миску и тщательно перетирается с белым сахаром.
  2. В полученную смесь вбиваются свежие сырые яйца, и постепенно добавляется молоко. Все хорошо перемешивается ложкой, но самое главное – не спеша.
  3. Мука просеивается и смешивается с пекарским порошком (разрыхлителем). Все снова хорошо перемешивается, пока ингредиенты не станут одним целым. В конечном итоге консистенция теста должна напоминать сметану. Если есть время, то его можно оставить в сторону на 5-7 минут.
  4. За это время формы для выпекания (желательно силиконовые, так как с них легче достать готовые кексы с вареной сгущенкой) слегка обрызгиваются чистой водой. После они на 1/3 заполняются тестом, а сверху выкладывается чайная ложка сгущенного молока.
  5. Осталось снова на три четверти заполнить формы тестом, а сверху положить по одному орешку. После этого можно помещать будущие кексы в заранее разогретую духовку. При температуре в 180 градусов они будут готовы примерно через 25 минут.

Подаются кексы холодными или слегка теплыми. Еще несколько дней они будут сохранять свою мягкость и невероятно приятный аромат.

Творожные маффины со сгущенкой

Для любителей выпечки с творог данный рецепт подходит идеально. В процессе подготовки потребуется:

  • размягченное сливочное масло количеством в 100 грамм;
  • сахар, можно сахарный песок – примерно 110 грамм;
  • яйца куриные, домашние – 3 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – около 200 грамм;
  • творог нежирный – 250 грамм;
  • специальный пекарский порошок – одна чайная ложка;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • четыре чайных ложки сгущенного вареного молока;
  • три чайных ложки концентрированного свежего молока;
  • восемь грецких орехов.

Приготовление десерта:

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром;
  2. Добавить к сливочно-сахарной смеси яйца;
  3. Добавить необходимое количество молока;
  4. Перетереть творог через сито, добавить к смеси, хорошо все вымешать;
  5. Муку просеять с разрыхлителем через сито. Тщательно вымешать тесто;
  6. Для выпечки можно взять формочки из картона для одноразового использования. Выложить туда немного теста;
  7. Затем ½ ложку сгущенного молока и половину грецкого орешка;
  8. Снова покрыть тестом;
  9. Выпекать при 180˚С в течение 20 минут до появления румяного цвета поверхности кекса.

Рецепт Маффины со сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маффины со сгущенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 297.4 кКал 1684 кКал 17.7% 6% 566 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 3.9% 864 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 5.6% 596 г
Углеводы 44.5 г 219 г 20.3% 6.8% 492 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 2.5% 1333 г
Вода 33.4 г 2273 г 1.5% 0.5% 6805 г
Зола 0.941 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.5 мкг 900 мкг 8.6% 2.9% 1161 г
Ретинол 0.067 мг ~
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.2% 15152 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 1.8% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.143 мг 1.8 мг 7.9% 2.7% 1259 г
Витамин В4, холин 64.21 мг 500 мг 12.8% 4.3% 779 г
Витамин В5, пантотеновая 0.439 мг 5 мг 8.8% 3% 1139 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 2% 1681 г
Витамин В9, фолаты 17.423 мкг 400 мкг 4.4% 1.5% 2296 г
Витамин В12, кобаламин 0.293 мкг 3 мкг 9.8% 3.3% 1024 г
Витамин C, аскорбиновая 0.15 мг 90 мг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин D, кальциферол 0.426 мкг 10 мкг 4.3% 1.4% 2347 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.731 мг 15 мг 4.9% 1.6% 2052 г
Витамин Н, биотин 5.25 мкг 50 мкг 10.5% 3.5% 952 г
Витамин РР, НЭ 2.3795 мг 20 мг 11.9% 4% 841 г
Ниацин 0.721 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 113.8 мг 2500 мг 4.6% 1.5% 2197 г
Кальций, Ca 50.6 мг 1000 мг 5.1% 1.7% 1976 г
Кремний, Si 0.946 мг 30 мг 3.2% 1.1% 3171 г
Магний, Mg 19.81 мг 400 мг 5% 1.7% 2019 г
Натрий, Na 250.57 мг 1300 мг 19.3% 6.5% 519 г
Сера, S 79.3 мг 1000 мг 7.9% 2.7% 1261 г
Фосфор, Ph 99.6 мг 800 мг 12.5% 4.2% 803 г
Хлор, Cl 63.6 мг 2300 мг 2.8% 0.9% 3616 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 394.4 мкг ~
Бор, B 23.3 мкг ~
Ванадий, V 31.52 мкг ~
Железо, Fe 1.109 мг 18 мг 6.2% 2.1% 1623 г
Йод, I 4.61 мкг 150 мкг 3.1% 1% 3254 г
Кобальт, Co 2.545 мкг 10 мкг 25.5% 8.6% 393 г
Марганец, Mn 0.3595 мг 2 мг 18% 6.1% 556 г
Медь, Cu 77.73 мкг 1000 мкг 7.8% 2.6% 1287 г
Молибден, Mo 7.667 мкг 70 мкг 11% 3.7% 913 г
Никель, Ni 2.931 мкг ~
Олово, Sn 4.99 мкг ~
Селен, Se 9.975 мкг 55 мкг 18.1% 6.1% 551 г
Стронций, Sr 3.35 мкг ~
Титан, Ti 5.71 мкг ~
Фтор, F 15.15 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 26403 г
Хром, Cr 1.94 мкг 50 мкг 3.9% 1.3% 2577 г
Цинк, Zn 0.6052 мг 12 мг 5% 1.7% 1983 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.003 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 17.5 г max 100 г
Галактоза 0.005 г ~
Лактоза 0.191 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.845 г ~
Аргинин* 0.2 г ~
Валин 0.218 г ~
Гистидин* 0.111 г ~
Изолейцин 0.195 г ~
Лейцин 0.356 г ~
Лизин 0.285 г ~
Метионин 0.112 г ~
Метионин + Цистеин 0.166 г ~
Треонин 0.175 г ~
Триптофан 0.051 г ~
Фенилаланин 0.194 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.364 г ~
Заменимые аминокислоты 1.13 г ~
Аланин 0.15 г ~
Аспарагиновая кислота 0.285 г ~
Глицин 0.089 г ~
Глутаминовая кислота 0.613 г ~
Пролин 0.279 г ~
Серин 0.223 г ~
Тирозин 0.17 г ~
Цистеин 0.053 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 96.23 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.212 г ~
6:0 Капроновая 0.097 г ~
8:0 Каприловая 0.052 г ~
10:0 Каприновая 0.119 г ~
12:0 Лауриновая 0.136 г ~
14:0 Миристиновая 0.631 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.031 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.662 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.443 г min 16.8 г 14.5% 4.9%
14:1 Миристолеиновая 0.121 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.238 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.999 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.256 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 0.8%
18:2 Линолевая 0.228 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.4%

Энергетическая ценность Маффины со сгущенкой составляет 297,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С творогом

Кексы со сгущенкой внутри, рецепты приготовления которых многообразны, можно приготовить на масляном креме. В качестве основы используется творожный бисквит, который обладает особой нежностью и мягкостью.

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуется следующий набор ингредиентов:

Для теста Количество Для крема Количество
Сахарный песок 120 г Вареная сгущенка 200 г
Пшеничная мука 120-130 г Сливочное масло (от 70%) 150 г
Куриное яйцо 4 шт. Сахарная пудра 15 г
Мягкий творог 50 г Ванилин 1 г
Ванилин или экстракт ванили 5 г

Для пряности или более насыщенного вкуса можно использовать различные пряности или цедру.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

  1. Продукты подготовить на рабочей поверхности за 1-2 ч до начала приготовления блюда.
  2. Куриные яйца тщательно промыть под проточной водой. Яйца разделить на белки и желтки в разные емкости.
  3. В миску с желтками внести половину от общей массы сахарного песка и ванилин. В миску с белками поместить поваренную соль (1-2 щепотки).
  4. Сухими чистыми венчиками взбить белки до пены. Частично вносить оставшийся сахарный песок, попутно взбивая яичную массу до плотных пиков.
  5. Отдельно взбить массу с желтками. Творог перетереть через сито или перебить блендером. Творожную массу смешать с желтками.
  6. Частично вносить взбитые белки в емкость с желтками и «складывающими» движениями смешать белки с желтками.
  7. Муку просеять через сито. Частично вносить пшеничную муку, перемешивая тесто также, складывающими движениями снизу-вверх.
  8. На дно формы для кексов лучше поместить бумажные этикетки.
  9. Подготовленное тесто влить в формы, предварительно смазанные растительным маслом. Заполнить емкости на 2/3 тестом, слегка обстучать форму, чтобы удалить пузыри воздуха.
  10. Форму поместить в духовку и оставить на 20-30 мин.
  11. Пока подготавливается основа, приготовить крем.
  12. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы масса была пластичной.
  13. Сливочное масло поместить в миску с сахарным песком. Миксером активно взбить масло до однородной пышной консистенции.
  14. К массе добавить сгущенное молоко и тщательно взбить продукты до однородности. Если в сгущенном молоке присутствуют комочки, можно предварительно пропустить массу через мелкое сито.
  15. Готовые бисквиты извлечь из духовки и остудить, не вынимая из формы.
  16. В остывших бисквитах проделать отверстие для начинки. В остывшие кексы поместить подготовленный крем и создать шапочку на поверхности.

Получившиеся кексы можно украсить свежими ягодами – органично выглядит клубника или вишня, малина. Также можно использовать сублимированные или сушеные фрукты и ягоды, листики мяты. В качестве дополнения можно использовать шоколадную крошку или остатки бисквита, предварительно высушенные и перемолотые в крошку.

Кексы с вареньем на бисквитном тесте

Чтобы сделать милые кексы с вареньем, нужно иметь в домашнем распоряжении специальные формочки. Как правило, сегодня используют силиконовые формы.

Для начинки берите любимое варенье или же джем. А вот для теста потребуется стандартный набор компонентов: муку, раст. масло, сахар и кур. яйца. Приступим!

Компоненты: 115 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; 3 гр. соли; 3 ст.л. раст. масла; 150 гр. муки; порошок для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Сахар перебиваю с кур. яйцами. Перемешиваю с раст. маслом, мукой и порошком для выпечки. Ввожу соль. Перебиваю массу.
  2. Оставляю тесто на 30 минут в сторонке. Так наши кексы станут выше, пышнее и мягче во время выпекания.
  3. Беру формы, смазываю раст. маслом, покрываю тестом, но только на 1/3 часть. Кладу варенье. Покрываю тестом, форму нужно заполнить на 2/3 части. Пеку в духовке 30 минут.

Ванины советы

  • Кекс лучше поднимется, если муку просеять перед тем, как добавлять в замес. Масса будет обогащена кислородом, тесто станет структурированным.
  • Кекс отправляю выпекаться в духовку, которую заранее стоит разогреть. Температура должна быть 180 гр.
  • Кексы нужно выпекать при умеренной температуре при среднем уровне.
  • Кексы на готовность проверяются зубочисткой. В центре проткните нею, если палочка без теста – кексы готовы. Если нет – добавьте еще время для выпечки.
  • Доставать кексы нужно из форм после полного остывания, чтобы не разрушить поверхность десерта

С тыквой

Кексы со сгущенной внутри, рецепты бисквитов с добавлением топпингов пользуются большой популярностью, можно приготовить на основе тыквы. Легкий бисквит со сладковатым привкусом сочетается с маслянистой текстурой крема.

Ингредиенты

В состав блюда входит:

  • 30 мл растительного масла;
  • 2-3 г поваренной соли;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 120 г тыквенного пюре;
  • 2-3 г ванилина;
  • 1 ст. пшеничной муки (без горки);
  • 300 г вареной сгущенки;
  • 300 г жирной сметаны;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 15 мл лимонного сока.

Также можно добавить немного цедры лимона или апельсина в тесто, чтобы придать ему характерный аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления блюда:

  1. За 1-2 ч до начала приготовления поместить куриные яйца на рабочую поверхность.
  2. Тыквенное пюре также приготовить заранее, чтобы продукт успел охладиться.
  3. Духовку заранее прогреть до 180 °C.
  4. Подготовить 2 миски. В одну поместить 90 г сахарного песка и ванилин, добавить 4 куриных желтка. В другую емкость поместить 4 белка и щепотку соли.
  5. С помощью миксера взбивать желтки до появления пышной массы. Когда смесь посветлеет, внести тыквенное пюре и перебить массу еще раз до однородной консистенции.
  6. Венчики тщательно промыть и просушить. Начиная с медленных оборотов, начать взбивать белки до появления пены. Постепенно увеличивать скорость миксера и порционно вносить сахарный песок.
  7. Массу взбивать до появления плотных пиков. Смесь должна быть очень густой, чтобы белки не опадали с миски.
  8. Силиконовой лопаткой перенести небольшое количество белков в миску с желтками и аккуратными движениями перемешивать массу. Рекомендуется подхватывать массу с боков емкости и переносить ее в центр.
  9. Постепенно добавлять оставшиеся пики, перемешивая продукты без потери пышности.
  10. В отдельной миске смешать разрыхлитель и пшеничную муку. Порционно просеять муку в миску с жидкой массой. Аналогичным образом смешать массу до однородной консистенции.
  11. Растительным маслом промазать емкости для выпечки со всех сторон, используя силиконовую кисть.
  12. Поместить тесто в формы, заполняя 2/3 от размера емкости.
  13. Формы поместить в духовку и выпекать порядка 20-25 мин. Печь не рекомендуется открывать до 20-й мин приготовления, так как бисквит может опасть.
  14. Пока подготавливается тесто, поместить продукты для приготовления крема.
  15. Сметану поместить в глубокую емкость и взбивать до получения белой пышной пены.
  16. Когда масса станет пышнее, влить небольшое количество лимонного сока и добавить часть вареной сгущенки. Продолжить взбивать массу до тех пор, пока сгущенное молоко не закончится.
  17. Плотный крем поместить в кондитерский мешок, убрать в холодильник.
  18. Когда кексы будут готовы, поместить их на рабочую поверхность и не вынимать из формы до охлаждения (комнатной температуры).
  19. Когда кексы станут держать форму, аккуратно извлечь десерт из формы и вырезать сердцевину.

Охлажденные кексы наполнить кремом с помощью кондитерского мешка и создать небольшую шапочку. Подавать блюдо необходимо остывшим. В качестве украшения можно использовать подтеки шоколада или соленой карамели. Дополнительно можно украсить десерт кусочками молочного шоколада, кондитерскими украшениями, мармеладом или свежими ягодами.

Варианты начинки

При изготовлении выпечки можно обойтись одним лишь кремом, но разнообразная начинка для торта со сгущёнкой поможет вам иметь в своем арсенале огромное количество рецептов сладких угощений. Вы будете удивлять своих родных новыми вкусами, каждый раз выпекая одинаковые коржи и промазывая одним и тем же кремом. Отличной начинкой будет слой из измельченного молочного или черного шоколада, фруктового джема, кусочков свежего банана, клубники, яблок и прочих ягод и фруктов. Отличный вкус бисквиту придаст нежная творожная начинка.

Трудно представить себе детский праздник, день рождения, да и просто посиделки с друзьями за чашечкой чая без сладкой выпечки. Ароматный бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла несложен в приготовлении, с ним справится даже начинающий кондитер.

Вкусный кекс на кефире и сгущенке в силиконовых формочках

Те, кто уже имеет в арсенале формочки из силикона, давно оценили их достоинства. Выпечка на кефире всегда выходит сочной, немного влажной. Не нужно добавлять начинку, поскольку она сама по себе очень вкусна.

Понадобится:

  • Сгущенка – ½ стакана.
  • Мука – стакан.
  • Кефир – ½ стакана.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Соль – щепотка.

Как испечь:

  1. Разбейте в миску яйца, подсолите, взбейте до крепкой пены.
  2. Влейте кефир, сгущенку, пробейте миксером до однородности.
  3. В 2-3 приема введите мучной продукт, хорошо размешивая каждую порцию. Оставьте минут на 5-10, чтобы сода начала работать.
  4. Распределите тесто по силиконовым формам, заполняя их на 2/3 от общего объема.
  5. Испеките кексы в духовом шкафу, прогретом до 180 о С. время выпекания 25-30 минут, в зависимости от величины десертов.

По желанию кладите в замес выпечки изюм, апельсиновую цедру, орехи, любые сухофрукты.

Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках рецепт с фото

Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках – это невероятно вкусная выпечка, поражающая своим необыкновенным ароматом.

К чаепитию или просто в качестве вкусного десерта предлагаем вам испечь аппетитные кексы с «сюрпризом» внутри. В качестве начинки в кексах используется сгущенка. По структуре кексы со сгущенкой получаются нежными, а присутствие начинки делает их оригинальными.

В подходящую по размеру плашку для приготовления теста разбейте пару куриных яиц. Сразу подсыпьте к яйцам всю заявленную порцию сахарного песка.

Введенные ингредиенты взбейте. Для быстроты процесса и желаемого результата используйте для взбивания миксер. В итоге у вас должна получиться белая сладкая масса.

Во взбитую массу из сахарного песка и яиц переложите сливочное масло. Снова продукты в плашке взбейте миксером

Обратите внимание, что сливочное масло должно быть размягченным. Благодаря такой консистенции масло отлично смешается со сладкой массой. Конечно же, лучше всего достать масло с холодильника заблаговременно

Не расстраивайтесь, если забыли сделать это. Спасти положение можно буквально за пару минут. В кастрюлю налейте воду и положите в него обычный стеклянный стакан. Подождите, пока вода закипит. Параллельно масло из холодильника нарежьте на кусочки и сложите их в форме пирамидки. Аккуратно достаньте стакан из горячей воды и накройте им масло. Когда стакан остынет, снимите его. Масло станет требуемой консистенции

Конечно же, лучше всего достать масло с холодильника заблаговременно. Не расстраивайтесь, если забыли сделать это. Спасти положение можно буквально за пару минут. В кастрюлю налейте воду и положите в него обычный стеклянный стакан. Подождите, пока вода закипит. Параллельно масло из холодильника нарежьте на кусочки и сложите их в форме пирамидки. Аккуратно достаньте стакан из горячей воды и накройте им масло. Когда стакан остынет, снимите его. Масло станет требуемой консистенции.

Просейте в получившуюся смесь пшеничную муку. Во время процесса просеивания добавьте к муке разрыхлитель для теста. Перемешайте ингредиенты еще раз.

На выходе получилось вот такое вязкое тесто для кексов.

Подготовьте для выпечки кексов силиконовые формочки (7-8 штук). Использование формочек именно этой категории (силиконовых) значительно сократит время выпечки кексов в отличие от металлических. Визуально разделите приготовленное тесто на две части. В каждую формочку выложите примерно по чайной ложке с горкой теста.

Поверх каждой порции теста выложите чуть меньше чайной ложки сгущенки.

Распределите оставшееся тесто по формочкам.

Поставьте силиконовые формочки с тестом для выпечки в духовку. Духовку рекомендуется разогреть до 180 градусов заранее. Кексы со сгущенкой выпекайте около 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

Вкусные кексы со сгущенкой готовы! Остудите их, не вынимая из формы (5 минут) и подайте к любому напитку (чай, кофе, компот).

Советы:

  • Для приготовления кексов можно использовать вареную сгущенку, которая придаст мягкий карамельный вкус ей. Заменить ее можно кусочками черного шоколада, который в процесс приготовления начнет таить, поэтому начинка получится жидкой, а само блюдо будет очень напоминать известный французский десерт.
  • Все ингредиенты для блюда должны быть одинаковой температуры.
  • В процессе выпекания не открывайте духовку на протяжении первых 20 минут. Также не стоит передвигать формы. Из-за этого тесто может не подняться.
  • Для придания пикантности в тесто можно добавить измельчённый на кофемолке миндаль.

vkys.info

Бисквит на сгущенке

Для приготовления бисквитного торта на сгущенном молоке понадобится два коржа – светлый и темный. Чтобы придать выпечке нежный кофейный оттенок пропитаем коржи сиропом с кофейным ликером.

Ингредиенты

Светлый корж:

  • мука пшеничная – 140 г;
  • картофельный крахмал – 30 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель теста – 8 г;
  • соль – 1 щепотка.

Темный (шоколадный) корж:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • картофельный крахмал –30 г;
  • какао – 30 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель теста – 8 г;
  • соль – 1 щепотка.

Крем:

  • сметана жирная – 700 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • экстракт ванили – 2 ч. л.

Пропитка:

  • кофейный ликер –60 мл;
  • сахар – 120 г;
  • кофе молотый – 40 г;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления

Начнем с замешивания теста:

  1. Вылить в миску сгущенное молоко, яйца, добавить соль и экстракт ванили.
  2. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать ложкой или легонько взбить миксером.
  3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и всыпать в приготовленную смесь.
  4. Готовое, тщательно перемешанное тесто, вылить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
  5. Отправить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10–15 минут.
  6. Пока выпекается светлый бисквит на сгущенном молоке, точно так же приготовим тесто для шоколадного бисквита со сгущенкой.
  7. После выпекания коржи оставляем в покое, чтобы они полностью остыли. Затем обрезаем края у каждого коржа, они пригодятся нам для обсыпки, а сам корж разрежем на две равные половинки. Теперь у нас получилось два светлых слоя и два темных.
  8. Приготовим сметанный крем. Смешаем миксером сметану с сахарной пудрой и добавим туда две чайные ложки ванили. Получился мягкий по структуре и очень нежный крем с легким ароматом ванили.
  9. Для приготовления пропитки залейте молотый кофе горячей водой, доведите до кипения. Снимите с плиты, дайте настояться в течение 10 минут. Процедите, всыпьте сахар, проварите 2–3 минуты. Остудите, влейте кофейный ликёр. Пропитайте сиропом все коржи с помощью силиконовой кисточки.
  10. Сначала промазываем кремом светлый бисквит, затем на него кладем темный и так же тщательно наносим крем. Вот так, чередуя коржи, соберем весь торт, обильно промазывая не только между коржами, а и обмазывая бока.
  11. Из обрезанных краев бисквитов мы приготовим посыпную крошку. Можно для вкуса добавить в крошку половину стакана хлопьев из миндальных орехов.

Для декорирования залейте торт шоколадной глазурью, бока засыпьте бисквитной крошкой, а верх миндальными хлопьями. После окончания украшения бисквита оставьте его на столе для пропитки часа на два. А если позволяет время, выпечку перенесите на холод на всю ночь. И, можете быть уверены, что друзья оценят ваши старания и, уходя, обязательно попросят рецепт этого сладкого угощения.

Мы приготовили основной рецепт бисквитного торта со сгущенкой, но не менее вкусным будет вариант бисквитного торта с вареной сгущенкой. Но это уже совсем другая история.

https://youtube.com/watch?v=IQzHKlYbZBM%3F

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: