Французский десерт

Пышная шарлотка со свежей или замороженной клубникой — вкуснее вы не пробовали

Видео

Шарлотка с клубникой в духовке – невероятно легкий и быстрый рецепт замечательного летнего пирога для десерта. Кусочки клубники в шарлотке значительно обогащают вкус готовой выпечки, придавая ей неимоверный аромат, нежную текстуру и легкую кислинку. Причем готовить выпечку можно не только из сладких и ароматных, а из кислых ягод, так выходит даже вкуснее. Вообще, шарлотка — очень вкусный вариант выпечки, которая может готовится круглогодично. Нежную и воздушную структуру бисквита всегда могут дополнить фрукты и ягоды. Классический вариант бисквитного пирога — шарлотка с яблоками, она отлично получится и с молодыми, и с поздними сортами яблок, причем плоды могут быть и кислыми, и сладкими. Осенью и зимой можно добавить в выпечку тыкву, бананы, консервированные персики. Летом можно использовать свежие фрукты и ягоды: вишню, черешню, малину, ежевику, персики, абрикосы… Но сегодня предлагаю Вам приготовить шарлотку с клубникой и прилагаю ее пошаговый рецепт с фото. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на небольшую порцию для двоих, поэтому, готовя шарлотку для большой семьи, увеличьте количество ингредиентов в два раза. Приятным дополнением к порции нежной выпечки станет сладкий сироп либо шарик ванильного мороженого. Но, даже если просто присыпать выпечку сахарной пудрой, получится самая настоящая королевская шарлотка с клубникой!

Количество порций: 2.

Время приготовления: 1 ч 15 мин.

Ингредиенты:

  • 1 куриной яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 50 г пшеничной муки высшего сорта;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 70 г клубники;
  • немного сахарной пудры для присыпки.

Рецепт шарлотки с клубникой в духовке

1. Сперва нужно подготовить клубнику. Ягоды опускаем в тарелку в водой, перемешиваем и тщательно промываем от земли и прочего мусора. Сливаем грязную воду и повторяем процедуру ополаскивания еще несколько раз, пока сливаемая вода не станет чистой.

2. Воду сливаем, а ягоды просушиваем с помощью бумажного полотенца как на пошаговом фото. Так впитается вся лишняя влага, которая ни в коем случае не должна попасть в тесто (ему хватит сока, который пустит клубника в процессе выпекания). Удаляем у ягод хвостики с помощью рук и ножа.

3. Теперь можно приступать к приготовлению теста. А поскольку оно замешивается очень быстро, самое время включать духовку и оставлять ее прогреваться до 180 градусов.

В миску для замеса теста разбиваем одно куриное яйцо и насыпаем 60 г обычного белого сахара.

4. Взбиваем яичную смесь миксером 7-10 минут, до образования пышной консистенции и полного растворения крупинок сахара. Также бисквитная масса должна увеличиться в два-три раза и стать светлее.

5. Пшеничную муку просеиваем через сито к яичной массе. Всыпаем разрыхлитель для теста и ванилин. Последний можно заменить ванильным сахаром или экстрактом. Перемешиваем с помощью силиконовой лопатки, проделывая круговые движения. Месим тесто до того момента, когда в нем не останется мучных комочков. Как вариант — можно снова использовать миксер. Только, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, следует сначала перемешать тесто венчиками, не включая миксер.

6. Нарезанные ягоды клубники добавляем в бисквитное тесто для шарлотки и аккуратно вмешаем лопаткой или ложкой. Тут уже миксер использовать не следует. Вся прелесть клубничной шарлотки в том, что в тесте ягоды будут кусочками, сочными и ароматными — так лучше ощущается вкусовой контраст.

7. Переливаем подготовленное тесто в форму для выпечки. Я использовала силиконовую. Вообще, их не смазывают жирами вроде сливочного или растительного масла, готовое тесто само отстает от стенок формы. Но я все же рекомендую смазать тонким и ровным слоем, чтобы шарлотку легче было извлекать. К тому же, к не смазанным силиконовым стенкам могут пригореть ягоды или сок, и потом довольно сложно будет извлечь десерт ровным и красивым. А если Вы используете формы из другого материала вроде керамики или металла — их нужно смазывать однозначно. Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Время приготовления зависит от объема шарлотки. Для указанных пропорций в рецепте (на 1 яйцо) достаточно 25 минут. Если готовите выпечку из расчета на 5 яиц, понадобится 35-40 минут.

8. Готовую шарлотку с клубникой проверяем на готовность, протыкая в нескольких местах (в середине) деревянной палочкой или зубочисткой. Если на палочке не остается следов жидкого теста — выпечка готова и пора ее доставать из духовки.

Классическая клубничная шарлотка

Простые базовые рецепты подойдут, если вы хотите побаловать родных вкусной выпечкой. А вот для угощения гостей лучше приготовить более изысканные и необычные блюда. В духовке

Готовить шарлотку с клубникой в духовке очень просто. Ее можно испечь буквально за полчаса, затратив минимум продуктов и усилий.

Вам понадобятся:

  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 3 шт.;
  • клубника — 300 г;
  • молоко — 50 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • пудра сахарная — для присыпки.

Приготовление

Белки взбейте отдельно от желтков, постепенно подсыпая сахар.
К белкам добавьте муку, аккуратно и осторожно помешивая, чтобы они не осели.
Затем растопите масло и влейте к белковой массе.
Желтки разотрите и добавьте в тесто. Все вымесите.
Крупные плоды разрежьте наполовину.
Вылейте тесто в посыпанную мукой форму

Сверху выложите ягоды.
Готовьте при 200 градусах в течение 30 минут.
Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой.

В мультиварке

Пышный пирог можно приготовить в мультиварке любого . Шарлотка с клубникой в мультиварке — прекрасный вариант для занятой хозяйки. Не надо постоянно проверять выпечку и отвлекаться от других домашних дел.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 300 г;
  • клубника — 300 г;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. С солью взбейте яйца, добавьте сахар и еще раз взбейте.
  2. В массу добавьте муку, сахар, разрыхлитель. Тесто хорошо вымесите.
  3. Клубнику вымойте и разрежьте пополам.
  4. В чашу вылейте тесто, сверху равномерно разложите плоды.
  5. Поставьте на режим «Выпечка» и готовьте 65 минут.
  6. Готовую шарлотку оставьте на 3 минуты, а затем переверните ее и выложите на блюдо.

Шарлотка с замороженной клубникой тоже получается вкусной. Дождитесь, пока ягоды станут мягкими и сделайте из них желе, добавив немного крахмала. Это необходимо, чтобы не было лишней влаги.

С яблоком

Вам понадобятся:

  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • крахмал — 50 г;
  • сахар — 200 г;
  • яблоки — 500 г;
  • клубника — 500 г;
  • корица, ваниль;
  • разрыхлитель — 10 г.

Приготовление

  1. Нарежьте яблоки дольками и выложите в форму. Посыпьте их корицей и крахмалом.
  2. Ягоды уложите сверху.
  3. Хорошо размешайте яйца с сахаром. Всыпьте туда же муку и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте ваниль.
  4. Вымесите тесто и вылейте его поверх ягод и фруктов.
  5. Запекайте при 170 градусах 50 минут.

Чтобы шарлотка с яблоками и клубникой получилась сочной, выбирайте кисло-сладкие сорта.

Шарлотка с лесными ягодами на классическом тесте

В этой шарлотке много свежей черники и от этого она очень сочная. Ягоды для этого рецепта нужно тщательно просушить, если они хоть немного сырые, то будут оседать на дно. Подавать шарлотку вкусно со сливками, взбитыми с сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 90 г.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Черника – 250 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
  2. В отдельной емкости соединяем яйца с сахаром. Взбиваем миксером добела. Добавляем в яичную массу растительное масло, снова все перемешиваем.
  3. Тонкой струйкой вливаем яичную массу к сухим продуктам. Хорошо вымешиваем тесто лопаткой, чтобы не осталось никаких комочков.
  4. Чернику аккуратно промываем водой и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Чтобы ягоды не утонули в тесте во время выпечки, добавляем одну столовую ложку муки и аккуратно распределяем по чернике.
  5. Силиконовую форму размером 20х20 см хорошенько смазываем сливочным маслом. Распределяем по форме половину теста. Следом выкладываем две трети черники, сверху заливаем оставшимся тестом. Последним слоем выкладываем оставшиеся ягоды.
  6. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Первым делом подготовьте клубнику: тщательно промойте, дайте обсохнуть, удалите листики. Крупную нарежьте на половинки-четвертинки, а для верхнего слоя на пластинки, маленькую и среднюю можно использовать целой.

    Смешайте муку и пекарский порошок. Форму смажьте маслом и притрусите мукой или же просто положите на дно и бока пергаментную бумагу. В глубокую посуду вбейте яйца, слегка их взбейте миксером, а затем добавляйте понемногу сахар при постоянной работе миксера.

  2. Где-то в середине процесса киньте щепотку соли. Взбивать нужно минут пять, масса должна стать шелковистой и увеличиться в объеме. Затем влейте масло, не переставая взбивать.

  3. Введите порциями муку, хорошенько перемешивая тесто.

  4. Вылейте в форму половину теста, раскидайте в художественном беспорядке клубнику.

  5. Сверху — оставшееся тесто и, желательно, нарезанные пластины ягодок. Почему нарезанная клубника сверху лучше? Потому что она легче и не будет сильно утопать при выпечке. Хотя от того, что она высушивается, небольшая ямка всё же образуется.

  6. Отправьте шарлотку в духовку минут на 30-40, печется она при температуре 200 градусов.

  7. Дайте клубничной шарлотке остыть в форме, посыпьте ее пудрой, а затем нарежьте на кусочки. Вот, собственно, и все.

Количество клубники в шарлотке может варьироваться по вашему вкусу: любите много ягод — кладите много, шарлотка будет очень ароматной, клубничной и чуть влажной; предпочитаете в меру — тогда указанного в рецепте количества вполне хватит. Кстати, можно положить сразу все ягодки в тесто, аккуратно перемешать и вылить в форму.

Шарлотка с клубникой в духовке — рецепт

Классическая шарлотка со свежей клубникой требует внимания, качественных свежих продуктов и времени на выпекание, учитывая, что в составе теста нет кисломолочных продуктов, приготовление продлится не менее 40-50 минут, первые полчаса духовку открывать нельзя! Бисквитное тесто не любит масло, поэтому форму смазывать не нужно, лучше застелить пергаментом.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 220 г;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • клубника – 300 г;
  • крахмал – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить белки с сахаром в безе.
  2. Отдельно взбить желтки.
  3. Соединить муку с разрыхлителем.
  4. Постепенно, перемешивая ложкой, соединить белки, желтки, затем муку.
  5. Вылить в форму.
  6. Клубнику просушить, запанировать крахмалом, выложить на тест, притапливая.
  7. Выпекается шарлотка с клубникой 50 минут при 180 градусах.

Шарлотка с клубникой и вишней

Вкуснейшая шарлотка с клубникой — рецепт которой предполагает добавление сочных ягод, вишен, например. Тесто в данном варианте не рекомендуется делать классическое, так как из-за избытка сочного наполнения оно может не пропечься. В качестве подъемной силы хорошо подойдет сметана, простокваша или йогурт.

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г;
  • вишни без косточек – 100 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • масло мягкое – 70 г;
  • сахар – 170 г;
  • мука – 220 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Клубнику и вишни просушить, обсыпать крахмалом.
  2. Взбить масло с сахаром, яйцами, сметаной.
  3. Присоединить разрыхлитель, муку.
  4. Ввести ягоды, ложкой перемешать, вылить в форму.
  5. Выпекать 35 минут при 190 градусах.

Творожная шарлотка с клубникой

Шарлотка с творогом и клубникой – лучшее решение, когда нужно накормить малышей полезным завтраком, а запеканки уже изрядно поднадоели. Восхитительно нежный, в меру сочный пирог готовится из простых продуктов, всего за 1 час, учитывая подготовку самого теста. Творог нужно перетереть через сито или пробить блендером до однородного состояния.

Ингредиенты:

  • творог – 280 г;
  • мука – 170 г;
  • сахар – 140 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 80 г;
  • разрыхлитель;
  • клубника – 300 г;
  • крахмал – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Перетереть творог с половиной сахара и с маслом.
  2. Отдельно взбить белки и желтки.
  3. Соединить 3 смеси, добавить сахар, разрыхлитель и муку.
  4. Вылить в форму, выложить клубнику (обсыпанную крахмалом).
  5. Выпекается шарлотка с творогом и клубникой 40 минут при 180 градусах.

Шарлотка с клубникой и бананом — рецепт

Вкусная и необыкновенно ароматная шарлотка с клубникой и бананом готовится прост и без особых затей. Банан вводят в тесто, предварительно размяв в пюре, а ягоды добавляют целиком, в результате получается восхитительный пирог с ярким и сбалансированным вкусом, в меру пышным и немного влажным. Бананы можно взять переспелые с темными пятнами – они более ароматные.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 60 г;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 220 г;
  • пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
  • клубника – 200 г.

Приготовление

  1. Яйца, сахар, масло взбить.
  2. Добавить банановое пюре, разрыхлитель, муку.
  3. Ввести клубнику, перемешать.
  4. Вылить в форму, выпекать 35 минут при 180 градусах.

Шарлотка с шоколадом

Шоколадная шарлотка с клубникой готовится 2 часа. Получается 4 порции, калорийностью 796 ккал.

Ингредиенты:

  • 15 ягод клубники;
  • 4 яйца;
  • сахар – 160 г.;
  • 1 пакетик ванилина;
  • мука – 160 г.;
  • шоколад – 120 г.

Приготовление:

  1. В высокую и крепкую пену взбейте яйца, порциями всыпая сахар.
  2. Ванилин с мукой просейте и небольшими порциями введите в тесто.
  3. Шоколад измельчите и добавьте в тесто. Перемешайте лопаткой.
  4. Смажьте форму, вылейте тесто, сверху выложите клубнику и вдавите ягоды в тесто.
  5. Выпекайте 1,5 часа.

Шарлотка получается сладкой и нежной. Во время выпекания тесто поднимается и клубника оказывается внутри пирога.

https://youtube.com/watch?v=0H3cJlZkPlI

Итальянский рецепт с Маскарпоне

Если вы ищите эффектный десерт для праздничного стола, то обязательно возьмите на заметку итальянский рецепт клубничного пирога. Это удивительное сочетание пышного бисквита, нежного сливочного сыра и яркого вкуса спелых ягод.

Для начинки:

  • два стакана сметаны (30%);
  • 250 г сыра Маскарпоне;
  • две ложки желатина (25 г для ягодного слоя);
  • 800 г клубники
  • 100 г сахарной пудры (50 г для ягодного слоя).

Способ приготовления:

  1. Масло растираем с сахаром, поочередно вбиваем яйца и перемешиваем. Высыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  2. Основу выкладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  3. Берем две миски, в каждую наливаем по 1/3 стакана воды и высыпаем желатин. Как только он набухнет, растапливаем состав на водяной бане.
  4. В сметану добавляем сливочный итальянский сыр, сахарную пудру, хорошо взбиваем и аккуратно соединяем с желатином.
  5. На остывшую основу выкладываем полученную массу из сметаны и сыра, как только она начнет застывать. Нужно провести по кругу кулинарным шпателем, чтобы получился ровный слой.
  6. Клубнику засыпаем сахарной пудрой, взбиваем миксером до пюре и соединяем с желатином.
  7. Выкладываем ягодный слой поверх сметанного и ставим десерт в холодильник до полного застывания. Перед подачей пирог можно украсить листочками мяты и ягодами.

Шарлотка со свежей клубникой

Пирог шарлотка – это традиционный десерт родом из туманного Альбиона. Он изначально готовился и стал известен всему миру как угощение из взбитых яиц с сахаром, молоком и яблоками. Но с течением времени фруктовый пирог превратился в ягодный и фруктово-ягодный, что нисколько не умалило его достоинств. В качестве дополнительного вкусного ингредиента многим потребителям сладкого кушанья полюбилась сочная клубника.

Ингредиенты для клубничной шарлотки со свежим урожаем ягод:

  • клубника свежая (лучше брать ягоды покрупней) – 250 г;
  • яйцо крупное – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахарный песок – 2⁄3 ст.;
  • традиционное масло сливочное – четверть упаковки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • соль – 1/4 ч. л.

Для создания кулинарного шедевра немаловажную роль играет подготовительный этап:

  1. Клубнику очистите от хвостиков и мусора.
  2. Из холодильника достаньте необходимое количество сливочного масла – оно понадобится растаявшим и теплым.
  3. Заранее включите духовку на 180–200˚С. Она должна прогреться к началу выпекания.

Теперь можно перейти к непосредственному приготовлению шарлотки со свежей клубникой:

  1. Прежде всего вымойте свежие ягоды, разложите их в один слой на бумажном полотенце. Клубника должна обсохнуть: так она лучше сохранит форму и будет привлекательно выглядеть в готовом изделии.
  2. Можно приступить к тесту. Яйца с сахаром взбейте миксером, постепенно доведя скорость до максимума. В итоге получится пышная масса.
  3. Растаявшее сливочное масло добавьте туда же. Продолжайте взбивать некоторое время.
  4. Аккуратно введите в смесь просеянную муку и разрыхлитель.
  5. Подготовьте форму для выпекания: застелите пергаментом или, смазанную маслом, посыпьте мукой.
  6. Обсушенные ягоды клубники разделите на две части. В одной нарежьте плоды пополам или пластинами. Они пойдут для украшения верха шарлотки. В другой части ягоды поделите на четыре части. Их вы спрячете внутри пирога.
  7. Поместите в форму половину приготовленного теста. Разложите четвертинки ягод в художественном беспорядке. Оставшимся тестом накройте плоды. На верх пирога нужно выложить остальную клубнику так, чтобы смотреть на готовую шарлотку было вкусно.
  8. В разогретую духовку поставьте форму с тестом на 25–30 минут. По прошествии этого времени проверьте готовность пирога, проколов его сухой зубочисткой.
  9. Немного остывший пирог достаньте из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Зимний вариант летнего лакомства можно приготовить, используя замороженные ягоды клубники: пустить теплый солнечный лучик в лютую стужу.

Шарлотка с клубникой — простой рецепт пошагово

Простой и быстрый клубничный пирог Шарлотка, который можно готовить с клубникой или яблоками, а можно, совместить и то, и другое.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 180 гр. сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 200 мл. кефира
  • щепотка соли
  • 120 мл. растительного масла
  • 300 гр. пшеничной муки высшего сорта
  • 10 гр. разрыхлителя теста
  • 400 гр. свежей клубники
  • 2-3 ст. ложки крахмала (картофельного или кукурузного)

1. Подготовим все продукты. Просеиваем муку, вынимаем из холодильника яйца и кефир. Подготовьте ягоды, вымойте и удалите чашелистики.

2. Яйца взбиваю с сахаром и ванильным сахаром. И всыпаю небольшую щепотку соли для контрастного вкуса выпечки. Взбиваем в пену, и вливаем кефир и растительное масло.

3. Всыпаем порциями муку и взбиваем миксером до гладкой однородной массы. Тесто консистенции густой сметаны, но свободно стекающей с ложки.

4. Клубнику вымыла и разделила на 2 части, одну часть порезала на 4 части и смешала с крахмалом, а ягоды второй части оставила целыми. Форму застелила пергаментом и смазала дно и бока кусочком сливочного масла, можно по желанию присыпать мукой (это называется французская рубашка). Вливаем половину теста.

5. Выкладываю всю полностью порезанную клубнику смешанную с крахмалом. Сверху заливаем остатками теста. Можно по краям миски пройтись силиконовой лопаткой, чтобы собрать все тесто. Распределите его по форме равномерно.

6. Затем раскладываю целую клубнику, равномерно ее распределяя по всей поверхности клубничной шарлотки. Ставим в духовку выпекаться при температуре 170-180 градусов на среднюю полку. Выпекаю около 1 часа, и готовность нужно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой, если она сухая и чистая, то пирог готов. Прокол делаем до самого дна формы.

7. Вынимаем пирог из формы, перекладываем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой. Только если присыпать пудрой в горячем виде, она растает. Дайте выпечке остыть.

8. При желании, взбейте немного клубники блендером с сахарной пудрой, получится жидкий соус, и полейте его сверху. Это совсем не обязательно, то так об будет еще вкуснее. Как вариант, в самом пироге можно сделать проколы вилкой или ножом, по всей поверхности, и полить. Тогда соус проникнет вглубь теста, и будет еще вкуснее.

Готовить можно и зимой и летом, в сезон ягод. Если замораживаете, то лучше их заморозить отдельно друг от друга, и чтобы они не напитались морозилкой (запахами) поместить в zip пакет. Зимой эти ягоды использовать для приготовления различных десертов. Как вариант, можете купить в магазине замороженный продукт.

Этот вариант доступный, неизбитый, интересный. Мне нравится нежное тесто и ягоды внутри, а еще, соус сверху. Это великолепно, феерия вкуса и настроения.

Пышная, мягкая шарлотка с клубникой – самый простой, почти классический, рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • свежая клубника (можно взять и замороженную) – 400 г;
  • яйца куриные (мелкие, кат. С-2) – 4 шт.;
  • пшеничная мука, высший сорт – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин – 0,5 г (полпакетика);
  • соль – щепотка.

Способ приготовления с фото, по шагам:

  1. Яйца, не разделяя на белки и желтки, вбить в глубокую емкость. Добавить соль, ванилин и сахар. Если миксер маломощный, сахарный песок лучше добавлять постепенно, небольшими порциями, в процессе взбивания яичной массы.
  2. Взбивать, плавно наращивая скорость миксера, в течение 4-6 минут. Яйца должны взбиться в легкую, но довольно плотную, светлую, мелкопузырчатую пену. Объем массы вырастет в 2-3 раза.
  3. В 2-3 приема ввести муку. Просеять часть – аккуратно вмешать в тесто лопаточкой, двигая ею снизу вверх. Затем просеять очередную порцию и т.д.
  4. Вот такое тесто должно получиться в итоге – гладкое, воздушное, льющееся.
  5. Жароупорную форму застелить пергаментной бумагой или одеть во «французскую рубашку» — смазать холодным маслом и присыпать мукой. Вылить на дно часть теста, разложить половину вымытых и просушенных ягод без чашелистиков. Если у вас замороженная клубника, предварительной разморозки она не требует. Залить начинку оставшимся тестом, разровнять верх.

  6. Разложить остаток ягод. Отправить в разогретую духовку. Время приготовления – 35-45 минут, рекомендуемая температура выпекания – 180-190 градусов.

Готовность шарлотки проверить тонкой деревянной шпажкой – после прокола на ней не должно остаться частичек сырого теста.

Как приготовить малиновое конфи для торта?

Конфи из малины в прослойке торта придает десерту особый вкус, красивый вид и полезные свойства малины. Готовят его на основе малинового пюре без косточек и загустителями берут желатин, агар-агар или пектин. Конфи с желатином используют для сборки охлажденных коржей, конфи с агар-агаром прослаивают горячий бисквит и конфи с пектином, используют для прослойки толстых коржей.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Малина-пюре – 300 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Вода питьевая – 90 мл.
  • Крахмал картофельный – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Любой тортик с прослойками из малинового конфи не только будет вкусным, но и красивым в разрезе.

Шаг 2. Сразу подготовьте ингредиенты для конфи согласно предложенному рецепту.

Шаг 3. Свежую очищенную малину поместите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4. С помощью погружного блендера малину измельчите до состояния пюре.

Шаг 5. Желатин в небольшой чашке залейте холодной водой для набухания.

Шаг 6. Малиновое пюре поставьте на средний огонь и подогрейте до 35°С, что желательно определить пирометром. Сахар смешайте с картофельным крахмалом и эту смесь пересыпьте в нагретое малиновое пюре. Затем все хорошо перемешайте и подержите его на огне 2 минуты, чтобы оно не было горячее 90°С.

Шаг 7. Огонь выключите. В пюре переложите набухший желатин и перемешайте до его полного растворения. Оставьте конфи для охлаждения.

Шаг 8. Застелите пленкой посуду для конфи.

Шаг 9. Перелейте в нее остывшую малиновую массу и распределите ровным слоем.

Шаг 10. Прикройте конфи пленкой и поместите в морозилку до полного застывания. Вы можете одновременно приготовить несколько заготовок и хранить их в морозилке.

Шаг 11. Когда конфи полностью застынет, можете собирать торт.

Шаг 12. Укладывайте малиновые конфи между коржами, дополнив их любым кремом.

Шаг 13. Торту дайте настояться и можете подавать к чаю. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке

Творожная шарлотка с ревенем и ягодами клубники – рекордная пышность и приятный вкус

Перечень компонентов:

  • клубника – 150 г;
  • ревень – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • творог, сливочное масло, сахар – по 100 г;
  • яйца – 2 целых и 1 желток;
  • ванильный сахар, разрыхлитель – по 1 ч. л.;
  • немного соли;
  • несоленые панировочные сухари – для присыпки формы.

Алгоритм приготовления по шагам:

  1. Ревень нарезать маленькими кубиками, присыпать сахаром и пока отставить.
  2. Клубнику промыть, откинуть на дуршлаг, очистить от зеленой части.
  3. Сливочное масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Добавить к нему сахар, взбить до пышной светлой массы.
  4. Поочередно ввести яйца и желток. Каждый раз нужно тщательно перемешивать до однородной консистенции и только потом вводить следующее яйцо.
  5. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, положить щепотку соли. Высыпать сыпучие ингредиенты в масляно-яичную смесь. Перемешать. Тесто получится довольно густым, вязким, очень мягким.
  6. Взять форму или небольшой противень с бортиками, смазать маслом, присыпать сухарями. Распределить равномерным слоем тесто. Сверху выложить кусочки ревеня и ягоды клубники. Слегка прижать руками, чтобы начинка частично утопилась.
  7. Последний этап – выпекание. Духовку нужно хорошо прогреть (до температуры 175-180 градусов). Ориентировочная продолжительность приготовления – 35-45 минут. Когда после прокола центра шарлотки зубочистка выйдет сухой, выпечку можно вынимать.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Источники

  • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/klubnichnaya-sharlotka/
  • https://finecooking.ru/recipe/sharlotka-s-klubnikoi
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/75243/
  • https://webspoon.ru/receipt/sharlotka-s-yablokami-i-klubnikojj
  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/sharlotka-s-klubnikoj.html
  • https://womanadvice.ru/sharlotka-s-klubnikoy-vkusneyshiy-pirog-po-prostym-receptam
  • https://webspoon.ru/receipt/sharlotka-s-zamorozhennojj-klubnikojj
  • https://molokook.ru/sharlotka-s-klubnikoj/

Пышная, мягкая шарлотка с клубникой – самый простой, почти классический, рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • свежая клубника (можно взять и замороженную) – 400 г;
  • яйца куриные (мелкие, кат. С-2) – 4 шт.;
  • пшеничная мука, высший сорт – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин – 0,5 г (полпакетика);
  • соль – щепотка.

Способ приготовления с фото, по шагам:

  1. Яйца, не разделяя на белки и желтки, вбить в глубокую емкость. Добавить соль, ванилин и сахар. Если миксер маломощный, сахарный песок лучше добавлять постепенно, небольшими порциями, в процессе взбивания яичной массы.
  2. Взбивать, плавно наращивая скорость миксера, в течение 4-6 минут. Яйца должны взбиться в легкую, но довольно плотную, светлую, мелкопузырчатую пену. Объем массы вырастет в 2-3 раза.
  3. В 2-3 приема ввести муку. Просеять часть – аккуратно вмешать в тесто лопаточкой, двигая ею снизу вверх. Затем просеять очередную порцию и т.д.
  4. Вот такое тесто должно получиться в итоге – гладкое, воздушное, льющееся.
  5. Жароупорную форму застелить пергаментной бумагой или одеть во «французскую рубашку» — смазать холодным маслом и присыпать мукой. Вылить на дно часть теста, разложить половину вымытых и просушенных ягод без чашелистиков. Если у вас замороженная клубника, предварительной разморозки она не требует. Залить начинку оставшимся тестом, разровнять верх.

  6. Разложить остаток ягод. Отправить в разогретую духовку. Время приготовления – 35-45 минут, рекомендуемая температура выпекания – 180-190 градусов.

Готовность шарлотки проверить тонкой деревянной шпажкой – после прокола на ней не должно остаться частичек сырого теста.

Оригинальный пирог с замороженной клубникой и майонезом

Приготовить выпечку с майонезом на первый взгляд кажется странным и непонятным, тем не менее именно этот компонент делает её особенной. Вы спросите: зачем в сладком пироге нужна заправка для закусок? Ответ прост: она помогает сделать выпечку более рассыпчатой и очень нежной.

Конечно, вы можете заменить майонезный соус сметаной, но советуем, хотя бы раз, испечь пирог именно на такой основе – будет вкусно, да и майонезный привкус чувствоваться не будет.

Ингредиенты

  • Клубника – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Пудра сахарная – 100 г;
  • Майонез – 5 ст. л. (с горкой);
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Ванилин – 1 г;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • Пшеничная мука – 2 ст.;
  • Масло сливочное – 100 г.

Как приготовить пирог с клубникой на майонезе: пошаговый рецепт

  1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
  2. Всыпаем сюда же сливочное масло (только дайте ему размягчиться при комнатной температуре), а также вливаем растительное.
  3. Теперь добавляем майонез и всё на совесть взбиваем.
  4. Всыпаем ванилин, просеянную муку и разрыхлитель. Мешаем тесто, чтобы по консистенции оно стало похоже на домашнюю сметану.
  5. Кастрюлю мультиварки полностью изнутри смазываем сливочным маслом, а затем крест-накрест стелем на дно полоски пергамента.
  6. Клубнику моем, удаляем с неё зелёную верхушку.
  7. Готовое тесто выливаем в подготовленную чашу мульти, а сверху на него кладём клубничные плоды, которые перед этим стоит обмакнуть в сахарную пудру. Не забудьте ягодки немного вдавить руками в тесто.
  8. Выбираем на панели мультиварки программу «Выпечка», устанавливаем таймер на 45 минут и приступаем к выпеканию.
  9. Сразу по окончанию готовки пирог не извлекайте на тарелку, дайте ему минут 10-15 постоять под закрытой крышкой мультиварки, и только потом перекладывайте на блюдо (прибегая к помощи тех пергаментных полосок, которые мы ранее уложили на дно агрегата).
  10. Нарезайте на небольшие порции и вместе с любимым напитком подавайте десерт на стол.

Устроить себе душевное чаепитие в приятной компании очень просто. Для этого нужно выбрать удачное время, пригласить дорогих сердцу людей и подать к чаю вкуснейшую ароматную выпечку, только что приготовленную по домашнему рецепту с душой и любовью.

Пирог с клубникой в мультиварке обязательно станет для вас именно таким прекрасным дополнением, который создаст за столом уютную атмосферу и подарит незабываемые впечатления с оттенком самого настоящего лета.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: