Сытная яичница с беконом (колбасой), репчатым луком и помидорами
Потребуются такие продукты:
- бекон сырокопченый или колбаса – 200-220 г;
- помидоры среднего размера – 2 шт.;
- репчатая луковица среднего размера – 1 шт.;
- болгарский перец среднего размера – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- острый перец (халапеньо или чили) – 1 шт.;
- зира – 1/3 ч. л.;
- белый молотый перец — 1/3 ч. л.;
- сахар – 1/2 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2 крупных зубчика;
- яйца – 5-6 шт.;
- сыр твердых сортов – 130-150 г;
- растительное масло без запаха для жарки (добавляется по необходимости).
Как будем готовить – поэтапная инструкция:
- Бекон (можно заменить копченой колбасой или свиной грудинкой) нарезать небольшими полосками. Затем выложить на раскаленную сковороду. Обжарить до золотистой корочки.
- Помидоры помыть. Сделать крестообразные надрезы с противоположной стороны от плодоножки, залить кипятком так, чтоб вода покрывала плоды полностью. Спустя 3-4 минуты вынуть томаты, очистить их от кожицы. Нарезать небольшими кубиками, предварительно удалив плодоножку.
- Выложить подрумянившийся бекон на бумажную салфетку (бумажное полотенце) для удаления излишка жира.
- Луковицу очистить, порезать достаточно мелкими кубиками. Всыпать ее в оставшийся на сковороде жир. Если жира недостаточно – добавить немного подсолнечного масла. Жарить на среднем огне до полуготовности, постоянно помешивая.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и плодоножку, порубить средними кубиками. Всыпать его на сковродку. Жарить до полной готовности лука, или до полуготовности болгарского перца.
- Отодвинув смесь лука и перца в сторону, выложить на освободившийся участок томатную пасту для прогревания. Постоянно помешивая, прогреть пасту 1-2 минуты.
- Острый перец помыть, удалить семена, нарезать полосочками. Добавить в сковородку, туда же отправить томаты. Равномерно перемешать все компоненты и томить на небольшом огне 6-7 минут.
- Чеснок пропустить через пресс, зиру растолочь в ступке до состояния порошка. Всыпать в будущую яичницу зиру, белый перец, сахар, соль. Добавить чеснок, хорошо перемешать до соединения всех компонентов. Уменьшить огонь до минимального.
- В распределенной по сковороде смеси сделать шесть «гнезд» для яиц при помощи деревянной лопатки, одновременно вбивая внутрь яйца: одно «гнездо» — одно яйцо. Яйца немного присолить. Жарить 2-3 минуты.
- Посыпать мелко натертым сыром.
- И обжаренным беконом (кусочками колбасы). Выключить конфорку и накрыть сковороду крышкой на 2-3 минуты. За это время не дошедший до готовности белок схватится, а сыр расплавится, придав блюду приятный сливочный аромат.
Подавать готовую яичницу с румяными хрустящими тостами или слегка подсушенным в духовке/на сухой сковороде хлебом. Можно просто выложить на тарелку, а можно – сформовать бутербродом, как вам больше нравится.
Гренки из ржаного хлеба с яйцом и сыром
Отличный завтрак к чашке чая или кофе – гренки с сыром. Кстати, их очень удобно брать с собой на учебу, работу или в дорогу.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной – 2 ломтика.
- Сыр моцарелла – 55 г.
- Яйца – 1 шт.
- Масло растительное.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Моцареллу или любой другой сыр нарезаем тонкими пластинками.
- В удобную миску разбиваем одно яйцо. Присаливаем, взбиваем вилкой до однородности.
- Ломтики ржаного хлеба обильно обмакиваем в яичной смеси.
- Сковороду смазываем маслом, обжариваем гренки с одной стороны 2–3 минуты. После переворачиваем, добавляем сыр и накрываем крышкой, чтобы сыр хорошо расплавился. Обжариваем еще 4–5 минут.
Вариант 6. Яичница в хлебе с помидорами в духовке
Этот вариант приготовления особенно понравится любителям горячих бутербродов. Яичницу можно дать ребенку в школу или взять в качестве перекуса на работу. Помидоры добавят блюду сочности.
Ингредиенты
- четыре толстых ломтя хлеба;
- измельченная свежая зелень – 4 ст.л.;
- четыре яйца;
- масло постное – 20 мл;
- два средних помидора;
- масло сливоч. – 20 г;
- сыр российский – 50 г;
- пряности.
Как приготовить
Шаг 1:
Включаем духовку на 180 С. Из ломтиков хлеба аккуратно вынимаем мякиш. Распускаем на сковороде масло сливочное. Выкладываем в нее «решетки» из хлеба и жарим с двух сторон до легкой румяности. Перекладываем на противень.
Шаг 2:
Свежие томаты моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусками. Раскладываем в середину гренок. В каждый ломтик вбиваем по одному яйцу. Солим и приправляем специями.
Шаг 3:
Противень отправляем на десять минут в разогретую духовку. Затем вынимаем его, хлеб посыпаем тертым сыром и выпекаем еще минут пять.
Используйте плотные помидоры. Водянистые томаты пустят слишком много сока, и яйцо не пропечется как следует. Старайтесь сыр выкладывать строго на яйцо, иначе он, расплавившись, вытечет на противень и пригорит. Подавать яичницу в хлебе можно с кетчупом или соусом.
Вкусная яичница с помидорами и колбасой
Если вам нужна сытная яичница на завтрак, чтобы накормить мужа, то это именно тот рецепт, который вам нужен. Нестандартная яичница — сытная, вкусная, аппетитная.
Для её приготовления нам потребуется:
- Колбаса любая – 100 грамм;
- Помидоры – 300 грамм;
- Яйца крупные – 4 штуки;
- Чеснок крупный – 1 долька;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Зелень любая (укроп, петрушка, зеленый лук) – для подачи
Итак, приступаем.
Шаг 1. Прежде всего нарезаем колбасу произвольными кусочками, так как вам больше нравится.
Шаг 2.Выкладываем её на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, обжариваем с двух сторон в течение 5 минут.
Шаг 3. Тем временем нарезаем томаты произвольными дольками.
шаг 4. На обжаренную колбасу выкладываем помидоры, даём им немного протомиться, чтобы они дали свой сок, и перемешиваем их с колбасой.
Если хотите, чтобы у помидор появился незабываемый вкус можно добавить сливочное масло, но можно и без него.
Шаг 5. Когда томаты хорошо пустили сок добавляем измельченный чеснок и всё перемешиваем. В это время можно добавить и чёрный перец.
Запомните: чеснок и перец лучшие друзья помидор. В этом блюде их нельзя разлучать.
Помидоры томятся на сковороде примерно 10 минут.
Шаг 6. По истечению этого времени делаем углубление в томатно-колбасной массе, вбиваем яйца и сразу всё подсаливаем. При желании можно еще добавить чёрного перца. Чтобы яйца равномерно распределились слегка подправляем их лопаткой.
Шаг 7. Жарим яйца до желаемой консистенции желтка, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Рецепт 8: горячие бутерброды с яйцом и сосисками на сковороде
- батон — 0,5 шт;
- масло подсолнечное — 200 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сосиски — 3-4 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- кетчуп — 2 ст. л.;
- мука пшеничная — 2 ст. л;
- яйцо куриное свежее — 2 шт.;
- соль — по вкусу
Основными ингредиентами для начинки бутербродов будут сосиски и лук. Ниже предоставлено фото продуктов из которых я сделала данное блюдо.
Приступаем к формированию начинки. Первым делом нарезаем колбасу небольшими кусочками, можно разрезать на две части и сделать полукружочками.
Следующий этап нарезаем лук, желательно помельче.
Берем половину батона, и нарезаем тонкими кусочками, что бы вышло примерно 10 штук.
Взбиваем яйца, добавляем к ним соль по вкусу, 2 столовых ложки муки, тщательно все размешиваем.
Затем в смесь из яиц и муки добавляем кетчуп и майонез, все перемешиваем и добавляем к нарезанным ингредиентам (лук, сосиски)
Намазываем сверху батон приготовленной начинкой.
Отправляем на разогретую сковороду, начинкой вниз.
Приблизительно через 3 минуты, когда бутерброды поджарятся и станут золотистого цвета, переворачиваем и обжариваем другую сторону 1-2 минуты. Затем достаем на тарелку.
Яичница в хлебе на сковородке
Готовится это блюдо так быстро, как и обычная яичница. Оно понравится вашим близким гораздо больше.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 2-3 куска;
- яйца – 2-3 шт.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Возьмите белый хлеб для тостов, который продается уже нарезанным на одинаковые ломтики, и вырежьте острым ножом серединки.
- Поджарьте их на сковородке со сливочным маслом до румяной корочки с одной стороны.
- Переверните хлеб, уменьшите огонь до минимального, и разбейте в каждый кусок по яйцу.
- Посолите и при желании поперчите яйца и жарьте до готовности.
- Вырезанные серединки хлеба можно обжарить рядом с яичницей.
- Подавайте со свежими овощами или домашними соленьями.
Вкусный и сытный завтрак понравится и детям и взрослым. Такое блюдо поможет не чувствовать голода до обеда.
Яичница с сосисками и сыром
Сыр для такой яичницы можно использовать любой, но желательно, чтобы он плавился. В этом случае блюдо получается самым вкусным.
Ингредиенты
• 4 яйца;
• 2 сосиски;
• 50 г сыра;
• специи;
• 2-3 веточки укропа;
• 3 ложки масла.
Приготовление
1. Режем очищенные сосиски кружками, но не тонко. Делаем по половине сантиметра.
2. Добавляем масло в сковороду, можно использовать любое. Ставим разогреваться.
3. Запускаем сосиски, жарим минуту, размешиваем.
4. Выливаем по одному яйца, размешивать не нужно.
5. Пока яйца сырые, нужно посолить, присыпать перцем. Специи могут быть любые, подбирайте по своему желанию.
6. Закройте сковороду крышкой, готовьте яйца минутку.
7. Зав это время сыр натираем. Можно крупными стружками или мелкими, особой роли не играет. Можно просто порезать маленькими кубиками.
8. Откройте, посыпьте измельченным сыром прожаренную наполовину яичницу.
9. Снова закройте и готовьте на маленьком огне пару минут. Сыр должен полностью расплавиться.
Рецепт 7: бутерброд с яйцом и колбасой на сковороде (пошагово)
Вам надоели бутерброды с колбасой? А с колбасой и сыром — тоже? Даже горячие? Не беда! Используя эти же ингредиенты, можно сделать весьма оригинальные и очень вкусные бутерброды! Получается как бы хлеб с начинкой из колбасы, покрытый сверху сырной корочкой. Обжаренный горячий бутерброд на сковороде с яйцом — это очень вкусно. Такая закуска приятно удивит и ваших домочадцев, и внезапно нагрянувших гостей.
Аромат колбасы, запечатанный в хлебе с яйцом, расплавленный сыр и хрустящая хлебная корочка — восхитительная закуска, которую лучше подавать на стол в горячем виде. Но и в остывшем виде бутерброды тоже вкусные. На приготовление такого сытного перекуса не уйдет много времени, поэтому можно сделать их утром на завтрак или же взять с собой на работу в ланч-боксе.
- батон или хлеб — 7 кусочков;
- варено-копченая колбаса — 150 г;
- полутвердый или твердый сыр — 90 г;
- яйца — 3 штуки;
- универсальная приправа — 0,5 ч.л.;
- соль — щепотка;
- рафинированное масло — 2-3 ст.л.
Колбасу лучше использовать не сильно твердую, хорошо подойдет вареная или варено-копченая колбаса. Итак, выбранную колбасу освобождаем от искусственной оболочки. Натираем на терке с крупными отверстиями (при желании можно порезать очень тонкой соломкой). Благодаря этому колбаса плотно утрамбуется в хлебе, начинка схватится с боков и сверху яйцом и останется внутри.
В отдельную посуду разбиваем три яйца, добавляем универсальную приправу и соль. Специи можно использовать любые по вашему вкусу.
В состав универсальной приправы входит красный перец, паприка, карри, а также сушеные овощи — репчатый лук, морковь, сельдерей. С солью будьте осторожны — ее количество отрегулируйте в зависимости от солености колбасы. Если используете диетическую вареную колбасу или хотите, чтобы бутерброды были более сытными, можно добавить к яйцам 1-2 ст.л. майонеза.
Взбиваем массу обычным венчиком до растворения кристалликов соли и равномерного распределения специй.
Батон нарезаем кусочками средней толщины. Можно использовать также хлеб или багет. Главное условие — хлебное изделие не должно быть внутри сильно рыхлым, часть мякиша должна остаться. Кусочки нужно нарезать ровно, корочка не должна сильно крошиться и ломаться. Идеально — использовать вчерашние хлебные изделия, их удобнее нарезать, и они меньше крошатся.
Из каждого куска батона вырезаем середину (мякиш), оставляя при этом довольно солидный бортик (не только одну корочку).
Отправляем кусочки на разогретую сковороду с рафинированным маслом. Хлебные формочки должны ровно прилегать ко дну, чтобы яйцо осталось внутри, а не вытекло наружу.
В проделанные отверстия выкладываем натертую колбасу и немного утрамбовываем ложкой.
Поливаем начинку взбитыми с солью и специями яйцами.
Обжариваем и переворачиваем на другую сторону. Верх присыпаем заранее натертым на крупной терке сыром. Накрываем крышкой и держим на огне еще пару-тройку минут. За это время вторая сторона бутербродов подрумянится, а сыр сверху расплавится.
Подаем бутерброды горячими, присыпав свежей зеленью. Впрочем, после остывания они тоже хороши и не сильно уступают по вкусу только что приготовленным. Правда, холодный хлеб немного твердеет. Но при желании бутерброды всегда можно разогреть либо в микроволновке, если хотите, чтобы хлеб снова стал мягким и воздушным, либо на сухой и хорошо прогретой сковороде в течение трех-пяти минут, чтобы осталась хрустящая корочка.
Горячий бутерброд на сковороде с яйцом готов. Приятного аппетита!
Яичница с сосисками – общие принципы приготовления
Яйца можно использовать разные, но в большинстве рецептур используются куриные продукты. Они самые распространенные и доступные. Но аналогично можно готовить блюда с утиными, гусиными, перепелиными яйцами. Любой продукт требует промывания скорлупы, так как на ней сосредоточено большое количество микробов.
Сосиски чаще всего закладывают на сковородку с маслом до яиц, предварительно обжаривают. Это делают быстро, так как продукт уже готов к употреблению. Часто с сосисками обжаривают овощи: помидоры, кабачки, лук. В яичницы может добавляться сыр, грибы. Приветствуются специи и зелень во всех видах.
Яичница с беконом
Вкусную и необычную яичницу с беконом можно приготовить двумя способами – либо разделить хлеб на порционные ломтики, либо срезать с целого багета верхушку, «выпотрошить» мякиш, а затем заполнить освободившееся пространство. Первый способ подойдет для завтрака для одного-двух человек, второй по достоинству оценит большая семья.
Ингредиенты:
- яйца – 2-3 шт.;
- хлеб (багет) – 1 шт.;
- бекон – 150 гр.;
- сыр – 40-50 гр.;
- зелень (ассорти) – по 1/3 пучка.;
- соль, перец – по щепотке.
Бекон с толстой прослойкой сала нужно нарезать и предварительно обжарить на сухой сковороде, «мясные» кусочки без обработки измельчить кубиками. Сыр натереть крупно, зелень нарубить. В миске венчиком взбить яйца, затем перемешать их с нарезанными, нарубленными и натертыми компонентами, приправить по вкусу.
Первый вариант приготовления: багет нарезать толстыми ломтиками, удалить сердцевину, оставшиеся «рамки» из корки обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты, а затем выложить в них яичную массу. Блюдо нужно довести до готовности под крышкой на слабом огне в течение 2-3 минут.
Второй вариант: аккуратно срезать верхнюю часть багета, удалить мякиш, заполнить внутреннее пространство «начинкой» из яиц, бекона и сыра с зеленью, а затем запечь в духовке 20-25 минут при 180°C (рекомендован предварительный нагрев).