Легких яблочных пирогов — Cakescottage
Вы любите десерты с полумесяцами? Попробуйте этот яблочный пирог Укусы с полумесяцами, яблоками и орехами пекан.
Лето подходит к концу, по крайней мере, в этом году, и мне это немного грустно. Как будто я не мог поймать его до конца и воспользоваться всеми приятными вещами, которые он предлагает. Фруктовый сад возле нашего дома полон слив, винограда и яблок, и это всегда напоминает мне о том, что осень уже в пути.В начале сентября мы возвращаемся в наши виртуальные места и начинаем новый сезон осенних рецептов. А потом я всегда думаю о моих любимых яблоках и тыквах. Что отличает эти булочки от других, так это то, что помимо орехов пекан / грецких орехов и яблок, есть отличный вкус сахара и корицы. Очень вкусно!
Ты любишь десерты с полумесяцами? Они мне вообще нравятся, с любой начинкой. Они скромны с точки зрения ингредиентов, но очень соблазнительны на вкус
Я всегда влюбляюсь в такие комбинации, потому что я из тех, кто обращает внимание на каждый ингредиент, и, хотя я люблю смесь цветов и широту вкуса, которые обеспечивают определенные продукты, все же я нахожу, что меня больше впечатляют обтекаемые формы, т.е.комбинации этих «всего понемногу»
Тааак, вернемся к сладкому лакомству сегодня.
Легкие кусочки яблочного пирога
Тип рецепта: Десерт
- ⅓ стакана коричневого сахара
- 2 чайные ложки молотого корицы
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленные
- ⅓ стакана рубленого ореха
- 1 яблоко Грэнни Смит, поролон и нарезанный на 8 (1/2 дюйма) ломтиков
- 1 (8 унций) банка Pillsbury Original серповидные рулоны
- Нагрейте духовку до 375 ° F.Линия печенья с пергаментной бумагой. Отложить в сторону.
- Разверните серповидный рулон и разделите треугольники.
- Смешайте сахар и корицу в небольшой миске.
- Равномерно распределить масло по каждому треугольнику.
- Посыпать каждый треугольник большим количеством смеси сахара и корицы и посыпать орехами пекан или грецкими орехами.
- Вымыть яблоко и нарезать на 8 равных ломтиков.
- Положите кусочек яблока на каждый треугольник теста (на более широкой стороне) и обкатайте его в круассан.
- Уложить круассан в форме полумесяца (кусочки) на противень.
- Нанесите оставшееся масло на каждый круассан с полумесяцем и посыпьте дополнительным сахаром и корицей.
- Выпекать 12-15 минут, до золотистого цвета.
- Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
3.2.2929
Попробуйте это в один из прекрасных ясных, оживленных осенних дней или дождливых и холодных дней, которые последуют за вами. Это зимний пирог так же, как и осенний, и вам точно понравится!
19 августа 2015 года
Пирог со сливами из дрожжевого теста с посыпкой
Не все любят работать с дрожжевым тестом. Кому-то не нравится ждать подъема, кто-то боится, что масса вообще не поднимется. Но в выходной день, когда есть время, приготовьте пирог со сливами по этому рецепту. Технических сложностей не возникнет, все делается достаточно просто. И чтобы все получилось на 100%, берите только свежие дрожжи.
Уютный аромат выпечки созовет на кухню всю семью. А хрустящая крошка сверху десерта сделает его идеальным.
Ингредиенты:
для теста:
- мука — 520 гр.
- теплое молоко — 200 мл
- сахар — 100 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л. (или ванилин)
- соль — щепотка
- сливочное масло — 80 гр. (растопить)
- яйца — 2 шт.
- сухие дрожжи — 8 гр.
для начинки:
- сахар — 60 гр.
- крахмал — 15 гр. (любой)
- сливы — 1 кг
для посыпки:
- мука — 100 гр.
- сахар — 60 гр.
- сливочное масло — 60 гр. (холодное)
- корица — 1 ч.л.
Как сделать:
1.Дрожжи нужно активировать. Для этого высыпьте их в миску, добавьте 100 гр. сахара и залейте 200 мл теплого, подогретого молока (температура жидкости 35-40º). Перемешайте и оставьте на 10 минут в тепле.
2.Теперь сразу можно начинать замес теста. Вбейте пару яиц и взболтайте их.
3.Теперь добавьте ванильный экстракт и растопленное сливочное масло, перемешайте все ложкой.
4.Просейте в смесь муку и добавьте щепотку соли. Сначала замешивайте массу ложкой, потом можно переходить на ручной труд. Здесь придется постараться, так как дрожжевое тесто любит теплоту рук. Чтобы получить нужную консистенцию, чтобы клейковина муки хорошо разошлась, вымешивайте не менее 10 минут.
5.Готовое тесто будет мягким и податливым, не забивайте его слишком мукой. Сформируйте колобок, положите его в миску и накройте пищевой пленкой. Поставьте поближе в источнику тепла на 1,5-2 часа, чтобы заготовка увеличилась в объемах в 2 раза.
6.Приготовьте начинку. Сливу помойте и ножом разрежьте на две половинки, вытащите косточки. Сложите все дольки в миску и смешайте их с сахаром и крахмалом.
7.Когда тесто хорошо подойдет, можно начинать его раскатывать. Для этого стол присыпьте небольшим количеством муки. Тесто раскатайте в пласт, который будет размером с вашу форму для выпечки. В данном случае это 23×30 см.
8.Саму форму застелите пергаментной бумагой и положите тесто. Руками распределите его по всему дну.
9.Выложите ровным слоем на основу сливовую начинку. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 40 минут для подъема.
10.Тем временем приготовьте штрейзель. В миску насыпьте муку, сахар и корицу. Перемешайте эти сухие компоненты.
11.Холодное масло нарежьте кусочками, добавьте в сухую смесь и разомните, чтобы получилась жирная крошка. Можете делать это вилкой или просто руками.
12.Подошедший пирог равномерно посыпьте готовой посыпкой-штрейзелем.
13.Поставьте пока еще сырой десерт в уже горячую духовку (температура 180°) на 50-60 минут. Румяная корочка будет свидетельствовать об успешном окончании выпечки. Но для подстраховки проверьте готовность деревянной шпажкой.
14.Дайте пирогу остыть и можно разливать чай. Аромат от этой выпечки будет стоять во всех комнатах и никто не останется равнодушным.
Приготовление со сливами
Этот готовится буквально за час, но по вкусу ничуть не уступает даже самой изысканной выпечке. Для его приготовления мягкое масло (100 г) взбивается с сахаром (150 г) примерно 2 минуты. После этого в кремовую массу вводится мука (1,5 ст.), яйца (2 шт.) и разрыхлитель (1 ч. ложка). После замешивания мягкое тесто равномерно распределяется по дну формы.
Для начинки каждая слива делится пополам, удаляется косточка, после чего фрукты выкладываются на тесто кожурой вверх. Затем они заливаются смесью сока 1 лимона и сахара (2 ст. ложки). Пирог со сливами, вкусный рецепт которого здесь представлен, готовится всего 40 минут при 190 градусах. Перед тем как подать на стол, его следует остудить.
Как приготовить пирог из кефира со сливами
Пирог со сливами на кефире готовить очень быстро и легко. Десерт приобретет более интересный и яркий вкус, если в начинку добавить яблоки или любой другой фрукт. Прекрасно подойдет спелая сочная ягода. Поможет ускорить процесс приготовления выпечки мультиварка, но можно использовать и привычную духовку
Если десерт готовится со сливой, важно проследить, чтобы она была спелой, сочной. Также стоит предварительно удалить косточки
Какую выбрать сливу для пирога
Выбор фруктов для начинки имеет значение, ведь от этого зависит, какой будет выпечка. Приготовление пирога со сливами на кефире, как на фото кулинарных журналов, происходит очень быстро. Для начала необходимо выбрать начинку – фрукты должны быть спелыми и сочными. Можно использовать как сладкие, как и кислые сливы, благодаря чему готовый десерт будет не просто вкусным, но и очень ароматным.
Что нужно для приготовления теста
Если нужно сделать мягкое и нежное тесто, необходимо использовать качественную муку, которая предварительно просеивается через мелкое сито. Могут понадобиться дополнительные ингредиенты:
- кефир;
- сливочное масло;
- вода;
- манка;
- яйцо;
- дрожжи;
- соль;
- сода;
- ванильный сахар;
- яичный желток;
- сахар.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАК ЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. В пшеничную муку всыпаем разрыхлитель, хорошо перемешаем и пока отставляем.
2. Куриные яйца начинаем взбивать миксером на средней скорости. Будем взбивать 2 минуты, а затем вливаем кефир и тонкой струйкой вливаем растительное масло. Всыпаем щепотку соли и добавляем лимонный сок.
3. насыпаем сахарный песок порциями. При желании можно добавить ванилин.
4. Сюда же просеиваем смесь муки и разрыхлителя и замешиваем тесто. Лопаткой, ложкой, венчиком или на минимальной скорости миксером быстро замешиваем тесто. Как только не останется сухих участков, больше мешать не нужно, чтобы в готовом виде пирог порадовал вас своей пышностью.
5. Для выпечки берем форму с бортиками. У меня круглая (20 см в диаметре). Чтобы тесто не прилипло к форме во время выпечки, смазываем дно и стенки растительным маслом (1 столовой ложки вполне хватит). Переливаем тесто: по консистенции оно получается жидким и растекается.
6. Включаем прогреваться духовку (170 градусов). Моем и обсушиваем сливы. Разрезаем каждую вдоль косточки пополам.
7. Половинки слив раскладываем на тесто так, чтобы они погрузились не полностью.
8. Выпекаем сливовый пирог в заранее прогретой духовке около 45 минут при 170 градусах на среднем уровне до румяного цвета. ДО ПРОБЫ НА СУХУЮ ПАЛОЧКУ (ориентируйтесь на свою духовку). У меня духовка электрическая, нагрев — верх низ, без конвекции.
9. Наш пирог готов, даём ему немного остыть в форме и аккуратно перекладываем на сервировочное блюдо. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся чудесным вкусом!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «посмотреть на ютуб». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Источник
Быстрая и вкусная яблочная шарлотка с корицей без яиц
Попробуйте добавить в пирог манку. Она впитает в себя сладкий фруктовый сок, выпечка получится еще вкуснее и ароматнее. Вы можете использовать любые фрукты, ягоды и даже тыкву. Попробуйте с грушами, абрикосами, вишней или сливами. Зимой хорошо подойдет банан.
Источник —
Необходимые продукты:
- 1 ст. муки
- 1 ст. манки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. кефира
- 0,5 ст. растительного масла без запаха
- 2 кисло-сладких яблока
- 2 ч.л. корицы
- 10 гр ванильного сахара
- 20 гр кокосовой стружки (по желанию)
- 1 ч.л. соды
1. Включите духовку на 180°. Она должна успеть нагреться, так как тесто готовится очень быстро.
В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар (обычный и ванильный), корицу, кокос и соду. Влейте кефир с растительным маслом. Лопаткой тщательно перемешайте. Тесто должно получиться вязкое и густое, как на оладьи. При необходимости добавьте еще немного муки.
2. Яблоки помойте, очистите от кожуры и косточек. Каждый плод разделите пополам, нарежьте тонкими слайсами.
3. Форму застелите пергаментной бумагой. На нее вылейте тесто и слегка встряхните, чтобы оно заполнило все пространство внутри. Дольки боком вставьте по всей поверхности пирога. Сверху обильно посыпьте смесью сахара с корицей. Поставьте в разогретую духовку на 35-40 мин.
Готовую шарлотку подавайте теплой, с джемом или охлажденными сливками.
Творожный сливовый пирог
Пирожки или пирог со сливами – это банально, сделать десерт восхитительным поможет нежный, вкусный крем на основе творога.
Тесто:
- Мука высшего сорта пшеничная – 200-220 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Разрыхлитель (или сода с лимонкой) – 1 ч. л.
- Маргарин для выпечки – 125 гр. (идеальный вариант –масло).
- Соль.
- Яйца – 1 шт.
Начинка:
- Сахар – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Творог – 250 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Крахмал – 3 ст. л.
Технология:
- Муку просеять, посолить, смешать с разрыхлителем или содой. Масло размягчить и нарезать кусочками. Втереть в муку, до получения крошки.
- Отдельно взбить яйцо и сахар, прибавить смесь в муку, вымешать. Песочное тесто требует охлаждения перед выпечкой, минимум в течение получаса.
- За это время можно сделать начинку. Сливы разделить пополам. Косточку убрать, вместо нее в сливы (половину плодов) насыпать сахар, во вторую половину – положить кусочек грецкого ореха.
- Тесто достать из холодильника, отделить небольшой кусок. Большую часть равномерно распределить в форме (не смазывая ее ничем). Снова убрать в холодильник на 15 минут.
- Пришло время собирать пирог вместе. На тесто, находящееся в форме, уложить сливы с сахаром, причем между ними должно быть расстояние. Эти половинки накрыть сливами с орехами, чтобы внешне опять получилась слива.
- Для начинки творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, крахмалом, желтками. Взбить отдельно белки и подмешать к творожному крему. Этим кремом наполнить промежутки между сливами.
- Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками, сделать решетку поверх пирога.
- Время в духовке – 50 минут, температура – 180 °C. Ближе к концу выпекания прикрыть листом фольги.
Пирог чуть охладить, аккуратно вынуть из духовки, подавать на красивом блюде с холодным молоком!
Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке: классический рецепт без разрыхлителя
Чтобы сделать яблочную шарлотку по классическому рецепту, понадобится минимум продуктов. Тесто будет самым простым бисквитным, где не нужно разделять яйца на белки и желтки. Из бытовой техники вооружитесь миксером, без него придется сложно.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- пшеничная мука — 160 гр. (граненный стакан)
- сахар — 200 гр. (стакан, объемом 250 мл)
- соль — щепотка
- яблоки — 3-4 шт. (лучше кислые и твердые)
- лимонный сок — по желанию
- сливочное масло для смазывания формы
Как приготовить:
1.Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Далее измельчите на средние кубики. Как вариант, можно нарезать крупными дольками, тогда они сильнее будут чувствоваться в пироге. Чтобы кусочки фруктов не потемнели в ожидании, пока вы делаете тесто, сбрызните их лимонным соком.
2.Теперь включите духовку. Тесто делается быстро и его сразу же нужно ставить выпекаться, пока оно не осело.
3.В миску вбейте 4 яйца, добавьте щепотку соли и начинайте взбивать миксером на максимальной скорости. Через минуту можно начинать добавлять частями сахар.
4.Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна стать густой и белой, на ней будут ненадолго оставаться следы от венчиков. На это понадобится от 5 до 10 минут, в зависимости от мощности миксера.
5.Теперь через сито просейте стакан муки. С этого момента тесто мешать нужно только вручную. Удобно использовать силиконовую лопатку, но можно и обычной ложкой. Вмешивайте муку движениями снизу вверх, не интенсивно, чтобы сохранить пышность массы, так как здесь не используется разрыхлитель.
6.Форму для выпечки можете взять любую. Хоть разъемную (из нее удобней извлекать пирог), хоть обычный противень. Смажьте форму кусочком сливочного масла и немного присыпьте мукой. Это называется «французская рубашка».
7.На дно высыпьте все яблоки, разровняв слой. Количество фруктов можете брать на свое усмотрение, можно взять и больше. Залейте кусочки тестом и поставьте в духовку на 30-40 минут. Температура должна быть 180º.
8.Если возьмете форму, диаметром 26 см, шарлотка получится не очень высокой. Для такой формы можете увеличить количество яиц до 6 шт. Для высокого яблочного пирога из 4 яиц, берите форму 22-24 см.
9.Когда сверху появится румяная корочка, можно попробовать на готовность. Делается это деревянной палочкой, которая должна выходить из мякиша сухой.
10.Дайте шарлотке немного остыть в форме, затем переложите ее на блюдо. Обычно, десерт переворачивают, чтобы яблоки были вверху. Но вы можете оставить их и снизу.
11.Украсте лакомство по своему вкусу. Например, посыпьте пирог сахарной пудрой через ситечко, полейте сгущенкой или медом или подайте с шариком пломбира.
Пирог со сливами и творогом
Список необходимых ингредиентов:
Тесто:
- Яйца куриные – 2 шт;
- Масло сливочное – 120 гр;
- Сахар – 100 гр;
- Мука – 125 гр;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Соль – 1/2 ч.л.
Начинка:
- Творог – 300 гр;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Сахар – 70 гр;
- Крахмал – 1 ст.л. с горкой.;
- Соль – 1 щепотка;
- Слива – 14-15м шт.
Крошка для посыпки пирога:
- Мука пшеничная – 100 гр;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Сахар – 100 гр;
- Ванилин – 1,5 ч.л.
Как приготовить сливовый пирог с творогом:
1. В миске соединяем муку, сахар, ванилин и сливочное масло. Руками перетираем все ингредиенты в крошку.
2. Сливы моем и обтираем полотенцем. Затем, разрезаем на 2 части и удаляем косточки.
3. Яйца соединяем с сахаром и солью, взбиваем венчиком. Затем, добавляем растопленное сливочное масло и снова хорошо взбиваем.
4. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто без комочков.
5. Соединяем все ингредиенты для начинки (кроме сливы) и перемешиваем.
6. Перебиваем массу блендером до однородной консистенции.
7. Форму застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Затем, выкладываем в форму тесто и разравниваем лопаткой.
8. Сверху равномерно распределяем творожную массу.
9. На творожный слой выкладываем сливы.
10. Равномерно распределяем крошку по поверхности пирога.
11. Выпекаем в заранее разогретой до 180º духовке 45-50 минут. Приятного аппетита!
Яблочный заливной пирог на молоке, приготовленный в духовке
Обнаружили, что молоко прокисло? Значит, сегодня будет выпечка! И результат вас приятно удивит пышностью и нежностью.
Необходимые продукты:
- 180 г муки;
- 100 мл молока;
- 4 яйца;
- 120 г сахара;
- 3-4 яблока;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли.
Начинайте приготовление:
1. Взбивайте яйца с щепоткой соли до белой пышной массы.
2. Не выключая миксер, постепенно всыпьте ванильный и обычный сахар. Пусть все хорошо растворится.
3. Подогрейте молоко, оно должно быть теплым, не горячим. Тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, не переставая перемешивать.
4
Муку просейте и осторожно вмешайте в тесто лопаткой, чтобы эта пышная масса не осела
5. Подготовьте яблоки: удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Если кожура толстая, ее лучше снять. Поделите яблоки на три части. Самые ровные и красивые дольки оставьте для верхнего слоя.
6. Форму смажьте или застелите пекарской бумагой. Тесто тоже разделите на три части. Распределите первую часть теста по форме и покройте ее слоем яблочных долек.
7. Проделайте то же самое, со второй и третьей частями. На верхний слой дольки разложите красиво.
8. Отправьте в духовку на 30 минут при 1800С.
9. Полностью остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Порезанные тонкими дольками, яблоки не оседают на дно и не мешают тесту подниматься. За счет слоев, они равномерно распределены. Попробуйте и убедитесь сами!
Открытый ПП-пирог с курицей и грибами
Невероятно вкусный киш с куриным филе и шампиньонами – это отличный вариант обеда или ужина. Пирог содержит достаточное количество белка, прекрасно насыщает, имеет сбалансированный вкус.
КБЖУ на 100 г: 134/13/6/7.
Ингредиенты:
- Овсяная мука – 150 г.
- Яйца – 2 шт.
- Творог 5 % – 100 г.
- Вода – 2 ст. л.
- Соль, перец.
Начинка:
- Куриное филе – 400 г.
- Шампиньоны – 250 г.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Йогурт 1,5 % – 100 г.
- Сулугуни – 150 г.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Соединяем ингредиенты для основы, руками замешиваем однородное тесто. По консистенции оно должно получиться как очень густая сметана.
- Перекладываем тесто в силиконовую форму, распределяем, делаем дно и бортики. Отправляем основу запекаться, 10 минут, 180 градусов.
- Нарезаем филе, обжариваем на сухой сковороде до полуготовности. Так же поступаем с грибами.
- Готовим заливку из яиц, йогурта, половины тертого сыра. Яичную смесь солим, приправляем молотым перцем, добавляем нарезанный сладкий перец.
- Собираем пирог. Выкладываем на творожную основу курицу, следом грибы, заливаем все заливкой.
- Запекаем в духовке 15 минут. После посыпаем оставшимся сыром, готовим еще 15 минут. Даем остыть, не вынимая из формы.
Яблочный манник на кефире
С яблоками можно приготовить всем любимый манник.
Чтобы испечь манный пирог потребуется:
- по стакану кефира, манки, муки;
- три четверти стакана сахара;
- два яйца;
- 100 граммов растопленного сливочного масла;
- пакет (15 гр.) разрыхлителя;
- 2 яблока.
Манку заливаем кефиром, оставляем на один час. Взбиваем яйца, постепенно вливая масло и добавляя сахарный песок. В пышную массу вводим муку и разрыхлитель. Все смешиваем. Нарезаем яблоки небольшими кусочками, смешиваем с тестом.
Выпекаем 50 минут, рекомендованная температура – 180 градусов. Даем остыть в форме, затем перекладываем на блюдо.
Рецепт шарлотки с яблоками на кефире и других кисломолочных продуктах
Секретом пышного и вкусного десерта, приготовленного по данному рецепту, является использование основного ингредиента (кефира) в теплом виде. Это способствует активному действию разрыхлителя. Яблоки для шарлотки нужно брать сладких сортов, так как кислотность блюду придает кефир.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Сладкие яблоки – 5 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Корица молотая – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания емкости.
- Сода или разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки хорошо промываем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семечками и шинкуем дольками.
Шаг 2. Просеиваем на густое сито пшеничную муку с разрыхлителем, для лучшего насыщения ее кислородом.
Шаг 3. В отдельной емкости взбиваем миксером куриные яйца с сахаром.
Шаг 4. Взбитые яйца соединяем с кефиром. Добавляем к этой смеси небольшими порциями муку и аккуратно перемешиваем тесто.
Шаг 5. Сильно перемешивать не надо, так как уйдет воздух, и тесто станет плотным. Текстура теста должна быть гуще, чем для блинов.
Шаг 6. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла и наливаем в нее одну часть приготовленного теста.
Шаг 7. На тесто выкладываем нашинкованные яблоки, посыпав их молотой корицей. Если у вас сорт яблок кисловатый, то посыпьте их сахаром. На яблоки выливаем оставшееся тесто.
Шаг 8. Разогреваем до 180 градусов духовку и в течение 45 минут шарлотку выпекаем. Для ускорения выпечки, можете использовать форму-кольцо, как для выпечки кекса.
Шаг 9. Готовую шарлотку вынимаем из формы и красиво украшаем по своему вкусу. Это могут быть свежие ягоды, стружка кокоса, сахарная пудра или взбитые сливки.
Можно десерт подавать к столу. Приятного аппетита!
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Сперва замешиваем тесто для будущего пирога и только в самом конце занимаемся нарезкой фруктов — пусть яблочная мякоть останется светлой, свежей и не успеет окислиться.
В просторной миске соединяем крупные куриные яйца и сахарный песок. Взбиваем ручным венчикомили миксером до воздушных пузырьков.
В другой, меньшей емкостью миске распускаем брусок сливочного масла, остужаем до комнатной температуры.
-
Следующим шагом продолжаем интенсивно работать венчиком, вливая кефир любой жирности в охлажденное к тому моменту масло. После каждого ввода очередного компонента состав доводим до однородности.
-
Дальше в жидкую смесь всыпаем пшеничную муку, оттеняющую сладость щепотку соли и вспушивающую тесто соду.
Если ваш выбор остановлен на сметане (более густом продукте, чем кефир), муку подсыпайте частями. Скорее всего, достаточными окажутся 170-180 г муки. Здесь важна консистенция теста, подобная для жарки традиционных оладий. Соду обязательно просейте через мелкое сито, чтобы удалить все сухие комки и в дальнейшем не испортить качество пирога неприятным горьким вкраплением. Кроме пищевой соды сгодится и разрыхлитель.
-
Замешиваем вязкое заливное тесто без единого сгустка, на время отставляем в сторону. А чтобы избежать проблем с подгоранием, прилипанием изделия, жаропрочную емкость диаметром 22 см изнутри смазываем кусочком ХОЛОДНОГО сливочного масла (теплое подтаявшее масло оставляет слишком толстый слой), посыпаем мукой, излишки муки стряхиваем — то есть покрываем форму так называемой «французской рубашкой».
-
Теперь отбираем плотные сочные яблоки для пирога, моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину. Шинкуем дольками одинаковой толщины: около 2 мм. Варианты нарезки для яблочного заливного пирога годятся любые: кубики (мелкие, средние, крупные), стружка сквозь терку, длинная соломка, универсальные бруски, четвертины и даже массивные половины.
-
Загружаем фруктовые кусочки в тесто, бережно, не повреждая яблоки, перемешиваем — покрываем каждую дольку мучной массой. Любители дополнительных вкусов могут бросить горстку изюма, толченных орехов, каких-нибудь ягод, щепоть молотых пряностей, лимонной цедры, влить ложку-две меда.
-
Перекладываем яблоки в тесте внутрь припорошенной посуды и равномерно заполняем всю площадь формы (d-22 см). Предварительно прогреваем духовку до максимума — отправляем пирог-полуфабрикат на 30-35 минут в раскаленную печь, держим при температуре 180 градусов.
-
Как правило, заливные пироги с яблоками и другой начинкой покрываются глянцевой подпеченной корочкой. Прокалываем шпажкой и проверяем сухость коржа, остужаем в форме.
-
Бронзовый заливной пирог с яблоками привлекателен, аппетитен и без декорирования. Но, встречая гостей, снимем разъемное кольцо, по краю, например, украсим просеянной сахарной пудрой.
Перед подачей оставим на заливном пироге с яблоками яркие акценты из живописных гроздей осенних ягод: подернутая первыми заморозками калина скрасит «унылую пору» и создаст за столом настроение. Приятного чаепития и кулинарного вдохновения!
Яблочный ПП-пирог с овсянкой и отрубями
Насыпной яблочный пирог в низкокалорийном варианте для тех, кто следит за фигурой. Он очень вкусный, полезный и сочный, даже несмотря на отсутствие жидкого теста. Яблоки берите кислых сортов, так вкус будет интереснее.
КБЖУ на 100 г: 117/4/4/16.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 150 г.
- Мука соевая – 100 г.
- Отруби пшеничные – 50 г.
- Подсластитель – 10 г.
- Корица – 1 ч. л.
- Ванилин – 1,5 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
Начинка:
- Яблоки – 1 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное – 20 г.
Приготовление:
- Овсяные хлопья долгой варки измельчаем блендером в крошку, но не слишком мелко. Смешиваем все сухие ингредиенты. Кстати, соевую муку можете заменить манкой из твердых сортов пшеницы
- Яблоки моем, удаляем сердцевину. Натираем на крупной терке или измельчаем блендером при минимальной скорости. Натертые яблоки сбрызгиваем соком лимона, добавляем цедру одного лимона.
- Дно формы покрываем тонким слоем мучной смеси. Выкладываем примерно четверть яблок, разравниваем, но не прижимаем. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Верхний слой слегка прижимаем руками. Поливаем небольшим количеством растительного масла.
- Выпекаем при 180 градусах в течение 90 минут. Готовый пирог полностью остужаем, снимаем форму.
Общие принципы приготовления
Основным достоинством заливных пирогов является быстрота и простота изготовления теста. Такой десерт можно приготовить на быструю руку, когда нет времени возиться, когда гости пришли неожиданно и нужно быстро придумать, чем их угостить.
Тесто имеет полужидкую консистенцию, напоминая массу, приготовленное для выпечки оладий. В состав обязательно входят яйца, кисломолочная продукция, мука, разрыхлитель. Если изготавливается десертный пирог, то в тесто добавляется сахар, а иногда и другие ингредиенты. Возможно приготовления заливного яблочного пирога с бисквитным тестом.
Чаще всего, заливные пироги готовят по принципу перевертыша, то есть, на дно формы выкладывают начинку, а потом наливают тесто. Но можно делать пирог с начинкой посередине. В этом случае, посуду для выпечки выливают половину теста, затем выкладывают начинку, а потом выливают остаток теста.
Чтобы пирог было легче извлечь из формы, рекомендуется использовать пергамент для выпечки. Второй вариант подготовки посуды для выпечки – смазать дно и бортики формы маслом и посыпать манкой либо панировочными сухарями.
Как приготовить пирог из кефира со сливами
Пирог со сливами на кефире готовить очень быстро и легко. Десерт приобретет более интересный и яркий вкус, если в начинку добавить яблоки или любой другой фрукт. Прекрасно подойдет спелая сочная ягода. Поможет ускорить процесс приготовления выпечки мультиварка, но можно использовать и привычную духовку
Если десерт готовится со сливой, важно проследить, чтобы она была спелой, сочной. Также стоит предварительно удалить косточки
Какую выбрать сливу для пирога
Выбор фруктов для начинки имеет значение, ведь от этого зависит, какой будет выпечка. Приготовление пирога со сливами на кефире, как на фото кулинарных журналов, происходит очень быстро. Для начала необходимо выбрать начинку – фрукты должны быть спелыми и сочными. Можно использовать как сладкие, как и кислые сливы, благодаря чему готовый десерт будет не просто вкусным, но и очень ароматным.
Что нужно для приготовления теста
Если нужно сделать мягкое и нежное тесто, необходимо использовать качественную муку, которая предварительно просеивается через мелкое сито. Могут понадобиться дополнительные ингредиенты:
- кефир;
- сливочное масло;
- вода;
- манка;
- яйцо;
- дрожжи;
- соль;
- сода;
- ванильный сахар;
- яичный желток;
- сахар.