Пирожки с помидорами и сыром в духовке
Вариант сочных пирожков, которые делаются из дрожжевого теста. Его можно купить либо замесить. Выше есть пара проверенных рецептов.
Ингредиенты
• 0,8-1 кг теста дрожжевого;
• 250 грамм сыра;
• 2 помидора;
• 1 пучок укропа;
• специи;
• 1 яйцо.
Приготовление
1. Разрезаем помидор пополам, вынимаем семена, крошим кубиками.
2. Добавляем зелень с натертым сыром. По вкусу кладем специи, можно добавить лук и чеснок.
3. Кладем яичный белок. Размешиваем фарш.
4. Из теста делаем лепешечки, формируем пирожки с сочной начинкой.
5. Укладываем на противень. Даем немного приподняться в тепле. Можно уже включить на 200 печь, пусть разогревается.
6. В желток добавляем ложку молока, размешиваем.
7. Смазываем верх и бока изделий, запекаем в духовки до красивого румянца.
Пирожки с сыром и яйцами в духовке
Этот рецепт выручит, если сыра мало, а пирожков с ним хочется. Вареные яйца со специями увеличат количество начинки без ущерба для вкуса.
Ингредиенты
• 300 мл молока;
• дрожжей 1 ч. л. с горой;
• 50 г маргарина (масла);
• мука (около четырех стаканов);
• ложка сахара.
Начинка:
• 4 яйца;
• большой пучок лука, укроп;
• 200 г сыра;
• перец, соль;
• 3 ложки майонеза (сметаны).
Для смазки одно яйцо.
Приготовление
1. Готовим тесто дрожжевое на теплом молоке. Все смешиваем, масло перед этим растапливаем и остужаем. Либо берем маргарин, но можно налить и растительное масло.
2. Досыпаем муку, месим. Тесто для духовки не нужно делать крутым. Оно должно получиться мягкое, легкое. Оставляем на пару часов.
3. Яйца варим. Затем остудите, очистите, покрошите кубиками.
4. Сыр потрите, отправьте к яйцам.
5. Добавьте в начинку много зелени, поперчите, посолите и заправьте майонезом. Соуса много не кладите, только чтобы склеить ингредиенты фарша, сделать его более сочным.
6. Тесто достаньте, разделите кусочками, налепите пирожков с сырной начинкой.
7. Перенесите на противень, плотно друг к другу не укладывайте, оставьте на полчаса. Сквозняков в помещении быть не должно, иначе тесто покроется корочкой, пирожки не смогут подойти.
8. Смажьте яйцом, испеките в духовке. Выставляйте температуру 200 °C.
Пирожки с сыром – общие принципы приготовления
Сыр – универсальный и готовый к употреблению продукт, который имеет огромное количество видов. И все их можно использовать для начинки. Продукт натирают либо нарезают, смешивают с остальными ингредиентами фарша либо используют в одиночку. Тоже получается вкусно.
С чем можно сочетать сыр:
• овощи;
• мясные продукты;
• рыбные продукты;
• грибы;
• яйца.
Список можно продолжить, любая начинка с сыром получается великолепной, а облачить ее можно в любое тесто. Пышные изделия готовят с дрожжами. Чтобы получить пирожок с хрустящей корочкой, замешивают пресное тесто. Если же совсем нет времени, то можно купить в магазине пачку теста слоеного.
Жарят ли пирожки из готового слоеного теста? Как это правильно делать?
Задумались, жарят ли пирожки из готового слоеного теста и как это правильно делать? Конечно жарят! Покупаете готовое тесто, размораживаете, раскатываете и формируете пирожки. Чем тоньше раскатаете тесто, тем хрустящее и вкуснее будут пирожки.
А следующий рецепт расскажет, как вкусно и правильно приготовить не только слоеные пирожки, но и само тесто, чтобы в готовом изделии четко просматривались отдельные слои.
Ингредиенты:
- Мука – 450 г;
- Вода – 150 мл;
- Сливочное масло – 160 г;
- Соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- В миску просеиваем 300 грамм муки, добавляем соль и 70 грамм мягкого сливочного масла. Хорошо перетираем.
- Вливаем воду и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем в пакет и оставляем отдыхать на 10-15 минут.
- В миску просеиваем 150 грамм муки, добавляем 90 грамм мягкого сливочного масла и замешиваем второе мягкое масляное тесто. Его так же кладем в пакет и отправляем в холодильник на четверть часа.
- Оба кусочка делим на 4 равные части, которые скатываем в шарики. Далее работаем по такой схеме: шарик первого теста раскатываем в лепешку и внутрь выкладываем шарик второго и закрываем, таким образом, получается одно тесто внутри второго. Накрываем пленкой и оставляем немного постоять.
- Каждый колобок раскатываем в прямоугольный пласт, плотно скручиваем в рулетик и снова раскатываем поперек, чтобы получилась длинная полоска.
- Длинный прямоугольник снова скручиваем в плотный рулет, накрываем пленкой и проделываем такую же операцию с остальными кусочками. Рулеты в пленке отправляем в холодильник на 30-60 минут.
- Разрезаем рулеты на шайбы и формируем пирожки обычным способом. Стараемся использовать по минимуму муки, чтобы сохранить слои. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Пирожки обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны. Снимаем на бумажные полотенца, дабы убрать лишний жир.
- Пирожки получаются слоеные, хрустящие, рассыпчатые и в то же время в меру мягкие и очень вкусные. От них просто невозможно оторваться.
Жареные пирожки с сыром сулугуни и зеленью
Рецепт пышных пирожков с сыром на сковородке. Можно взять любое дрожжевое тесто либо приготовить его по этому рецепту. Для начинки идеально подходит сулугуни.
Ингредиенты
• 0,4 литра воды;
• 4-5 стаканов муки;
• 1 пакетик (11 г) дрожжей;
• 1 ч. л. соли;
• три ложки масла;
• две ложки сахара.
Начинка:
• 350 г сыра;
• 1 пучок лука;
• 1 сырое яйцо;
• 1 пучок укропа.
Приготовление
1. Возьмите большую миску на 4 литра либо кастрюльку, налейте теплую водичку. Можно использовать молоко. Добавьте по рецептуре дрожжи с солью, насыпьте сахар и размешайте.
2. Теперь добавляйте муку, вымешивайте. В конце влейте несколько ложек масла. Муки указано примерное количество. Делаем густое, но немного липкое тесто.
3. Прикройте миску полотенцем, оставьте на полтора часа.
4. Сыр нужно натереть крупно, зелень покрошить. Смешиваем, заправляем сырым яйцом, которое не даст фаршу распадаться. Солить не нужно, в сулугуни обычно хватает соли.
5. Тесто должно хорошо подняться. Достаем и делим его на шарики. Делаем кусочки с небольшие яблочки, раскладываем на столе, оставляя расстояние.
6. Минут через пять ладонями расплющиваем тесто в лепешечки.
7. Раскладываем сырную начинку.
8. Лепим обыкновенные пирожки, соединив противоположные стороны.
9. Ставим сковородку на плиту, наливаем масла столько, чтобы сформированные изделия свободно плавали и не касались дна. В среднем, это слой 1-2 сантиметра.
10. Расплющиваем пирожки в ладонях, жарим с двух сторон.
Похожие рецепты
-
Жареные пирожки с мясом готовить легко и быстро. Они получаются очень мягкими и …
11.10.2014
-
Пирожки на кефире, жареные на сковороде, очень просты в приготовлении и не требуют
22.07.2016
-
Иногда так хочется пирожков, но так не хочется их затевать из-за долгого …
25.01.2012
-
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейших, румяненьких, пышных беляшей
04.12.2021
-
Предлагаю вам рецепт отличных домашних пирожков с мясом и грибами. Такая …
08.03.2018
-
Хочу настоятельно предложить вам попробовать очень вкусные открытые пирожки с …
28.09.2019
-
Попробуйте испечь быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами. Готовятся …
12.07.2018
-
Предлагаю к чаю или для сытного перекуса пожарить на сковороде тонкие, мягкие пирожки
24.05.2023
-
05.07.2023
Вкусная выпечка с мясом и картошкой из быстрого теста
Очень необычный и простой рецепт быстрых пирожков. Вы будете удивлены. Они очень мягкие и чрезвычайно вкусные. Так как основа готовится очень быстро, вы заранее отварите картофель и слегка его посолите.
Ингредиенты:
- Молоко — 150 мл
- Сливочное масло — 100 гр
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сухие дрожжи — 5 гр
- Мука — 300 гр
А для начинки нужно:
- Картофель — 500 гр
- Фарш — 200 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Растительное масло — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — 30 гр
- Молоко — 50-100 мл
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Черный молотый перец — по вкусу
- Приправа к мясу — по вкусу
1. Для начала займемся начинкой. Луковицу почистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и положите его туда. Обжаривайте до полупрозрачности. Затем положите туда мясной фарш, посолите, поперчите и добавьте выбранные специи по вкусу. Перемешайте и продолжайте обжаривать до испарения жидкости.
2. Отваренный картофель разомните в пюре, добавьте туда масло и молока, что бы оно было мягче. Переложите в пюре обжаренный фарш и перемешайте. Начинка готова.
3. В отдельную миску вылейте молоко и добавьте туда растопленное сливочное масло. Растопить быстро его вы сможете в микроволновке. Ну или в ковшике на плите. Положите сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте все.
4. Просейте через сито муку и добавьте в смесь. Добавляйте постепенно, что бы следить за консистенцией. Замешивайте сначала при помощи лопатки, а затем начинайте работать руками и месите уже на столе.
5. Поделите его на три части. Одну часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм. На край укладывайте начинку и заверните рулетом. Защипните бока.
6. Начинается самое интересное. Формирование выпечки. При помощи ладошки поделите этот рулет на шесть частей, немного примните руками края каждой части. Отщипывайте пирожки от рулета. Поправьте края и уложите на противень с пергаментом. Так проделайте и с оставшимся тестом.
7. Смажьте их взбитым яйцом и поставьте противень в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Получаются очень мягкие и нежные пирожки. Они вкусные и в горячем, и в холодном виде. На следующий день, если что-нибудь еще останется, они будут такие же мягкие.
Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с мясом жареных на сковороде
Существует рецепт быстрого теста на дрожжах, который позволит моментально приготовить вкусные мясные пирожки к обеду или ужину для всей семьи.
Ингредиенты:
- 600-650 г пшеничной муки высшего сорта;
- стакан молока;
- 50 гр. свежих дрожжей;
- яйцо;
- пол пачки маргарина;
- 2 столовых ложки сахара;
- щепотка пищевой соды;
- 600-700 гр. отварной свинины;
- белая луковица.
Как быстро приготовить пирожки с мясом жареные на сковороде
Шаг 1:
Молочко подогреть и развести в нем дрожжи.
Шаг 2:
К молоку добавить маргарин, который нужно заранее извлечь из холодильника. Вбить яйцо, добавить соль, соду и все тщательно размешать. Засыпать муку и вымесить тесто руками. Обернуть его марлей в несколько слоев и положить в холодную воду на четверть часа.
Шаг 3:
Отварное мясо пропустить через мясорубочку. Луковицу мелко нарезать, немного поджарить в растительном масле и добавить к свинине. Посолить начинку, поперчить. Если начинка суховата, то разбавить ее бульоном из-под мяса.
Шаг 4:
Тесто разделить на кусочки и каждый раскатать в лепешки. На каждую выложить начинку и сформировать пирожки.
Шаг 5:
В сковородку налить растительное масло, не жалея. Поджарить пирожки на небольшом огне с каждой стороны. Выложить на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Готовые пирожки подавать к столу с горячим чаем. Молоко при желании для такого теста можно использовать слегка прокисшее.
Самые простые слоеные пирожки с сыром
Рецептура ну очень легких и быстрых слоеных пирожков с сыром. Тесто, как и сыр, может быть любое, берите с дрожжами или без них, понадобится одна пачка.
Ингредиенты
• пачка теста;
• 250 грамм сыра;
• яйцо.
Приготовление
1. Яйцо разбейте, взболтайте вилкой.
2. Разложите тесто на столе. Подкатайте пласт до толщины три миллиметра.
3. Разрежьте тесто квадратиками. Размер пирожков будет в два раза меньше, сразу это учитывайте.
4. Сыр можно натереть, но необязательно. Можно просто порезать пластинами по числу пирожков. В духовке продукт растает, растечется внутри пирожка.
5. Теперь возьмите кисточку, смажьте края у нескольких квадратов.
6. Разложите сыр.
7. Защипните пирожок. Делайте прямоугольную или треугольную форму.
8. Снов смажьте несколько кусочков и так лепите все пирожки, не давая краям подсыхать.
9. Переложите сырные изделия на противень.
10. Верх тоже можно промазать яйцом, если оно осталось.
11. Выпекайте до готовности теста, ориентируйтесь по цвету. Температура 200.
Начинка для пирожков из вареного мяса
Состав:
- говядина – 0,3 кг;
- свинина – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте мясо, нарежьте крупными кусками. Опустите в кипящую воду и варите до готовности. Не забудьте подсолить бульон и добавить в него лавровый лист, по несколько горошин черного и душистого перца.
- Остудите мясо. Проверните через мясорубку, чередуя куски говядины и свинины.
- Бульон процедите, чтобы использовать для приготовления супа. Несколько ложек бульона потребуется и для приготовления мясной начинки для пирожков.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него морковь и лук, обжаривайте их в течение 5 минут.
- Выложите к овощам измельченное мясо. Приправьте и подсолите по вкусу. Продолжайте обжаривать продукты все вместе в течение 5 минут.
- Подлейте к фаршу 3-4 столовые ложки бульона, перемешайте. Несколько минут потушите. Начинка должна получиться сочной, но не жидкой.
Остается переложить начинку в миску и дождаться, когда фарш остынет. После этого его можно выкладывать на раскатанные куски теста и формировать пирожки.
Мясная начинка для пирожков с картофелем
Состав:
- картофель – 0,6 кг;
- отварное мясо – 0,4 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- репчатый лук – 150 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель отварите в мундире, остудите, очистите.
- Мясо нарежьте кусками, пропустите через мясорубку.
- Клубни картофеля разрежьте на несколько кусков, измельчите с помощью мясорубки. Положите в емкость для смешивания.
- Разбейте в емкость с картофелем яйца. Взбейте их, получив однородную массу.
- Луковицу, очистив, мелко порежьте и обжарьте в растительном масле до мягкости.
- Добавьте к луку измельченное мясо, посолите их и поперчите. Обжаривайте вместе в течение 5-10 минут.
- Соедините мясо с картофельным пюре. Хорошо их перемешайте.
Приготовленная по данному рецепту картофельно-мясная масса может использоваться не только в качестве начинки для пирожков. Из нее можно сформировать котлетки и обжарить их в кипящем масле на раскаленной сковороде.
Мясная начинка для пирожков с мясом или картофелем станет еще вкуснее, если в нее добавить 100-150 г шампиньонов. Грибы нужно порезать кубиками и обжарить на небольшом количестве масла до испарения со сковороды лишней влаги, затем соединить с остальными ингредиентами.
Пирожки с мясом имеют множество почитателей, так как выходят вкусными и сытными. Мясо для начинки используют отварное или сырое, в виде фарша, туша или обжаривая его на сковороде. Мясная начинка станет еще более сочной и приятной на вкус, если в нее добавить грибы, овощи.
Дата: 18.01.2019.
Слоеные пирожки с сыром и печенью
Вариант пирожков, которые можно приготовить даже с плавлеными сырками или с сыром колбасным. Они получаются невероятно вкусные, ароматные.
Ингредиенты
• 600 г теста слоеного;
• 200 г печени;
• 150 г сыра;
• 150 г лука;
• 50 г масла;
• 4 веточки укропа;
• специи.
Приготовление
1. Выкладываем масло в сковородку, крошим лук и начинаем пассеровать.
2. Через несколько минут добавляем печень, обжариваем минут сем. Выключаем.
3. Перекручиваем через мясорубку, остуженную до теплого состояния смесь.
4. Приправляем специями, зеленью и добавляем натертый сырок.
5. Оттаявшее тесто разложите одним слоем на столе. Возьмите скалку, немного подкатайте.
6. Разрежьте на квадраты.
7. В каждый квадрат положите немного печеночной начинки, постарайтесь распределить равномерно на все пирожки.
8. Слепите края, смочив перед этим их яйцом
9. Верх также можно промазать яйцом. Испеките пирожки в духовке.
Дрожжевые пирожки в духовке
Румяные и ароматные источающие невероятный аромат дрожжевые пирожки с мясом в духовке… Это настоящий праздник для желудка. Их можно взять с собой на работу, в дорогу, дать ребенку в школу. Они всегда и везде желанны.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Прессованные дрожжи — 30 г
- Молоко — 1 ст.
- Соль — 1 ч.л. в тесто, 1 ч.л. в начинку
- Сахар — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л. в тесто, для жарки сколько возьмет
- Сливочное масло — 80 г
- Яйца — 2 шт. для теста, 1 шт. для смазывания пирожков
- Мясо — 500 г
- Луковица — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление дрожжевых пирожков с мясом в духовке:
- Для мясной начинки свинину отварите до готовности. Остывшее мясо перекрутите через мясорубку.
- Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте на среднем огне до светло-золотистого цвета и также пропустите через мясорубку. Фарш поперчите и посолите по вкусу.
- Для дрожжевого теста для пирожков с мясом приготовьте опару. Молоко нагрейте до 40°С, добавьте 1 ст.л. муки с горкой и 1 ст.л. сахара. Покрошите свежие прессованные дрожжи, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-45 минут.
- Когда опара покроется многочисленными пузырьками и сильно увеличится в объеме, всыпьте половину порции просеянной муки и замесите тесто.
- Влейте растительное масло, посолите, добавьте взбитые яйца и жидкое сливочное масло, подогретое в микроволновке. Масло не должно быть горячим.
- Все продукты хорошо перемешайте, тесто выложите на стол и вымешайте, понемногу добавляя оставшуюся муку.
- Вымешайте тесто 10 минут, чтобы оно стало упругим и перестало липнуть к рукам.
- Тесто сформируйте колбаской, нарежьте его кусочками одного размера, и их раскатайте, чтобы получилась лепешка.
- На получившуюся лепешку выложите мясную начинку и сформируйте пирожок.
- Выложите пирожки швом вниз на противень на достаточно большом расстоянии друг от друга и оставьте противень на 1,5 часа в теплом месте. Пирожки увеличатся в размере в 2 раза.
- Поверхность пирожков смажьте взбитым яичным желтком и отправьте в прогретую духовку до 200°С на 20 минут.
Смотрите еще в разделе «Пирожки без дрожжей»
-
Самса очень популярна в восточной кухне. Без неё не обходится ни одно восточное
21.11.2011
-
Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые
07.06.2012
-
Приготовить на сковороде вкусные, нежные пирожки с капустой совсем несложно.
02.07.2021
-
Кокроки — это пирожки из тонкого, хрустящего теста. Начинку можно использовать …
04.10.2021
-
Предлагаю к чаю или для сытного перекуса пожарить на сковороде тонкие, мягкие пирожки
24.05.2023
-
Картофельные пирожки с капустой, жареные на сковороде, получаются очень вкусными и
19.02.2019
-
Многие хозяйки сейчас выращивают домашнюю закваску для выпечки хлеба, который …
07.02.2019
-
Вак балиш — маленькие пирожки из пресного теста с начинкой из говядины и …
11.01.2015
-
26.11.2018
Из лаваша
Ингредиенты начинки:
- Сыр российский – 240 г.
- Творог – 400-500 г.
- Пюре из картофеля – 0, 5 кг.
- Укроп – несколько веточек.
- Соль.
- Подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Твёрдый сыр натирают на крупной тёрке.
- К сыру добавляют творог, всё разминают и перемешивают.
- Укроп необходимо мелко нашинковать и добавить к сыру с творогом. По желанию – подсолить.
- Всё добавляют к картофельному пюре, размешивают.
- Каждый лаваш нарезать на 8-10 полосок. В уголок полоски выкладывают обильно начинку в форме треугольника и начинают заворачивать.
- Лаваши обжаривают на растительном масле по 2 мин с каждой стороны на небольшом огне.
Пример ленивых пирожков из лаваша показан в видео:
Вариант 5: Пирожки с мясом и сыром жареные на сковороде
Пирожки с мясом и сыром – это аналог чебуреков. Такие пирожки тоже жарятся в большом количестве масла, но сыр, который добавляется в тесто, делает его особенно хрустящим и нежным.
Ингредиенты:
- 200 гр. фарша;
- стакан муки высшего сахара;
- 200-230 гр. сыра твердого сорта;
- яйцо;
- несколько веточек укропа;
- соль, молотый перчик;
- растительное масло.
Как приготовить
Шаг 1:
В теплом кефире развести щепотку соли и вбить куриное яйцо энергичными движениями с помощью венчика.
Шаг 2:
Зелень промыть, мелко нашинковать ножом. Сыр протереть на мелкой терке. Все это добавить в кефирчик и хорошо перемешать, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу.
Шаг 3:
К кефирной смеси потихоньку всыпать муку и размешивать. Должно получиться эластичное тесто с вкраплениями сыра.
Шаг 4:
Отщипывать от теста кусочек теста размером примерно со среднее яблоко и раскатать его скалкой в тонкую лепешку.
Шаг 5:
Фарш посолить, поперчить, и хорошо размешать. Столовой ложкой выкладывать на лепешку из теста и скреплять ее, защипывая края пальцами.
Шаг 6:
Жарить пирожки на раскаленном масле по пять минут на каждой стороне. После жаренья пирожки можно поставить в духовой шкаф на десять минут при температуре 190-200 градусов, чтобы фарш хорошо «дошел».
Пирожки слегка остудить и подавать к горячему чаю к обеду или ужину, либо к первым блюдам вместо хлеба. При желании добавить можно любую другую зелень.
Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и мясом, жаренные на сковороде (рецепт с фото):
-1- Тесто для пирожков готовится опарным способом. Чтобы приготовить опару, вылейте подогретое до 36-40 градусов молоко в губокую миску. Опущенный в него палец не должно обжигать, но при этом жидкость должна быть ощутимо теплой. Положите туда же раскрошенные дрожжи. |
|
-2- Добавьте сахар, размешайте до растворения комочков. |
|
-3- Просейте муку в отдельную миску и часть (примерно 150-200 г) добавьте в будущую опару, размешайте. Получится жидкое, вязкое тесто. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей. |
|
-4- Получится жидкое, вязкое тесто. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей. |
|
-5- Когда дрожжевой грибок «проснется», на поверхности опары появится «шапка» из довольно плотной светлой пены. Можно готовить тесто дальше. |
|
-6- Взбейте вилкой яйцо и добавьте в опару, влейте в миску ложку масла. |
|
-7- Добавьте почти всю оставшуюся муку, оставив примерно треть. Перемешайте тесто сначала ложкой, а затем начните месить руками. Если тесто получится жидким, постепенно засыпьте отложенную треть муки. При работе с тестом поверхность ладоней можно смазывать маслом, чтобы избежать прилипания. Месите тесто руками не менее 7-10 минут, чтобы из муки выделилось достаточно клейковины, и оно стало мягким, эластичным, податливым. |
|
-8- Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Мясо помойте, зачистите от жира и пленок. Положите вариться в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте на умеренном огне при постоянном кипении до мягкости, в течение 1-2 часов, в зависимости от вида и качества мяса. Посолить за 5-7 минут до окончания приготовления. В процессе варки можно добавить специи – лавровый лист, душистый перец горошком и пр. |
|
-9- Очищенный и промытый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. |
|
-10- Картофель отварите до готовности, очистив от кожуры и нарезав клубни небольшими кусками. После закипания воды посолите. Отварную картошку разомните толкушкой, добавив кусочек сливочного масла. |
|
-11- Отваренное мясо остудите, перекрутите через мясорубку, измельчите блендером или разберите на волокна руками. Смешайте картошку с мясом и обжаренным луком. Попробуйте начинку и доведите ее до вкуса солью и перцем. Начинка должна быть немного пересоленной, чтобы пирожки не получились пресными. |
|
-12- Спустя 1-1,5 часа от начала подъема поверьте тесто. Если оно «выросло» двое, а то и втрое, можно лепить и жарить пирожки. |
|
-13- Обомните подошедшее тесто и разделите его на одинаковые кусочки весом в 40-50 г. Каждый кусочек скатайте в шарик и придавите, чтобы получилась круглая плоская лепешка толщиной 4-5 мм. По центру положите начинку, к этому моменту она должна остыть до комнатной температуры. |
|
-14- Соберите края теста сверху, слепите. Придайте получившемуся пирожку овальную или круглую форму. Слепите таким образом все пирожки, а затем приступайте к жарке, начиная с первых заготовок, которые уже успели немного подойти. |
|
-15- Выкладывайте пирожки жариться на сковороду, в разогретое масло, по 3-4 шт., чтобы они располагались свободно, т.к. в процессе выпекания их объем будет увеличиваться. Жарьте пирожки на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки. |
|
-16- Готовые пирожки сначала выложите на салфетку, а когда впитается масло, переложите в кастрюлю и накройте крышкой – тогда они будут еще мягче. |
Угощайтесь!
Готовить сразу можно много пирожков и хранить их в холодильнике, ведь после разогрева они будут как свежие.
В начинку также можно добавлять обжаренные грибы.
Приятного!