Вкусные булки с колбасной начинкой
Булочки с начинкой из колбасы – отличная замена для бутербродов. Ими смело можно снарядить ребёнка в школу вместо обычных бутербродов с колбасой или взять на природу вместо шашлыков
Они интересно выглядят, чем манят внимание как детей, так и взрослых, достаточно вкусные
Для приготовления понадобится:
- мука пшеничная – 475-510 г;
- дрожжи – 16-23 г;
- масло сливочное – 135-155 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- свежее молоко – 180-220 г;
- сахар – 18-25 г;
- соль – 9-14 г;
- колбаса вареная – 450-500 г.
Порядок приготовления:
- Для приготовления опары следует до комнатной температуры подогреть молоко, добавить сахар, поваренную соль, дрожжи и тщательно все перемешать.
- Поставить будущую опару в теплое место на 17-26 минут.
- Вылить опару в большую кастрюлю, добавить одно яйцо и перемешать.
- Добавить 65-70% муки и поваренную соль.
- Замешать тесто, добавляя постепенно остаток муки.
- После впитывания тестом муки, следует добавить остывшее растопленное на сковороде сливочное масло и опять все вымесить.
- Сформировать из теста колобок, уложить его в емкость, накрыть льняной тканью и отправить на вырастание в теплое место на 110-120 минут (за это время тесто следует несколько раз примять).
- Для начинки нарезать кольцами шириной 4-7 мм колбасу.
- Выросшее тесто достаточно тонко раскатать и выдавить из полученного блина кружки такие же по диаметру, как и колбаса.
- Сформировать «бутерброды»: сложить поочередно три кружка теста и два кружка колбасы (тесто в «бутербродах» смазывать нет необходимости).
- Края полученного «слоеного бутерброда» аккуратно защипнуть, чтобы скрыть начинку.
- Сделать поочередно 4-5 надрезов с ближней и дальней стороны (до конца лепешки их доводить не следует).
- Полученные полуполоски булки вывернуть начинкой наружу и скрепить края булки между собой.
- Подготовленные булки выложить на противень, посыпанный мукой.
- Дать булками подойти около 27-30 минут и только тогда смазать их яйцом и поместить в разогретую до 175-195 градусов духовку на 47-50 минут.
Пирожки с ливером
Из нижеописанного количества ингредиентов получается примерно тазик пирожков (6 больших листов для духовки). Если вам такое количество не нужно, сокращайте ингредиенты в 2 или 3 раза.
Для ливера:
- 1 кг говяжьей печени;
- 1 кг говяжьего легкого;
- 1 кг говяжьего сердца;
- пачка сливочного масла;
- несколько луковиц среднего размера;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- масло растительное;
- столовая ложка сельдерея;
- соль.
Приготовление:
- Вначале необходимо хорошо промыть субпродукты. Далее очищаем печень от пленки и желчных протоков, режем на средние куски и замачиваем в молоке.
- Кладем в большую кастрюлю порезанные на крупные куски легкие и сердце. Добавляем порезанную половинками лукавицу, перец, сельдерей. Ставим варить на умеренный огонь примерно на 2 часа. В конце кладем еще лавровый лист. Как только сердце будет легко прокалываться вилкой или ножом – готово. Как правило, легкое вариться быстрее, затем в готовность приходит сердце.
- Занимаемся печенью. Сливаем молоко, где была замочена печень. На раскаленной сковороде обжариваем мелко порезанный лук, поверх него выкладываем порезанную небольшими кусочками печень. Все хорошо солим, перчим, переводим на медленный огонь и тушим до того момента, пока печень не станет выделять кровь. Старайтесь не пережарить, иначе она будет жесткой. После этого вынимаем, а использованный лук выбрасываем.
- На растительном масле отдельно обжариваем еще две луковицы.
- Все приготовленные продукты (легкое, сердце, печень и лук) пропускаем через мясорубку с большой насадкой. В полученный фарш добавляем немного остывшего бульона. Все хорошенько перемешиваем и пробуем, если все устраивает и досаливать не нужно – ливер готов.
Для теста:
- литр молока;
- 5 яиц;
- стакан сахара;
- растительное масло (примерно 7 ст. л.);
- соль (2 ч. л. без верха);
- упаковка дрожжей сухих;
- полтора килограмма муки.
Пирожки бомбочки с картошкой и жареным луком
Пирожки получили название «бомбочки» за свою аккуратную маленькую круглую форму и то, насколько ярко и раскрывается вкус начинки во рту: течет сок, раскрывается приятное вкусовое сочетание (сравнивается с взрывом бомбы).
Если у вас осталось в холодильнике «залежавшееся» картофельное пюре, оно так же может послужить начинкой для «бомбочек» (или же приготовьте свежее без молока). Поджарьте много лука (можете добавить грибы или морковь) и смешайте с пюре для получения сытной мягкой начинки.
Как приготовить:
- Раскатайте заготовленное заранее тесто (как приготовить тесто читайте выше).
- Картофель с жаренным луком (обязательно посолите, добавьте специи) положите на пласт.
- Накройте начинку вторым пластом теста и вырежьте кружочки.
- Обжарьте «бомбочки» в раскаленном масле до приятного золотого цвета.
«Бомбочки» с картошкой
Дрожжевое тесто для пирожков
1. Для того чтобы приготовить пирожки с сыром и колбасой в духовке, сначала нужно замесить простое дрожжевое тесто. Для этого в глубокую миску следует просеять муку, чтобы слегка разрыхлить ее и к тому же насытить кислородом.
2. Затем туда же надо поместить остальные ингредиенты для теста, а именно, теплый кефир, растительное масло, сахар, соль и дрожжи.
3. Теперь нужно замесить гладкое, однородное и довольно крутое тесто, причем вымешивать его следует долго и тщательно – около 8 – 10 минут. Если у вас есть кухонный комбайн, то лучше доверить эту работу ему, однако, при этом контролируя весь процесс и следя, чтобы насадки хорошо промешивали тесто. Если будете замешивать тесто руками, то сперва надо объединить все ингредиенты в миске в комок, после чего выложить его на припыленный мукой стол и далее интенсивно месить руками до получения гладкой, блестящей и упругой субстанции.
4. Получившееся тесто нужно накрыть влажным полотенцем в миске и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 – 3 раза, что должно занять приблизительно 1.5 – 2 часа.
Совет! В зимнее время года миску с тестом удобнее всего придвинуть к батарее центрального отопления, а с другой стороны укутать чем-нибудь теплым, например, хорошо подойдет плед или толстый махровый халат. Летом ее можно поставить в слегка подогретую и выключенную духовку, поскольку там тепло и точно нет сквозняков, а еще мне нравится держать тесто в ванной комнате, предварительно напустив туда горячего пара.
Жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром – рецепт
Кефир комнатной температуры налейте в глубокую миску.
Раскрошите руками необходимое количество дрожжей.
Всыпьте сахар и соль.
Кефир с дрожжами перемешайте вилкой до растворения комочков дрожжей.
Перемешайте основу теста. В отдельную миску просейте муку. Небольшими порциями всыпайте ее в основу теста, перемешивая его после каждого добавления.
Дрожжевое тесто на кефире вымесите в шар. Миску с тестом прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Можно поставить возле батареи или теплой духовки.
Приготовьте начинку для жареных пирожков на кефире. Натрите на мелкой терке твердый сыр и вареную колбасу.
Сыра и колбасы я беру в пропорции один к одному, вы же можете взять больше сыра или колбасы. Сыр с колбасой выложите в одну миску и перемешайте. По желанию в начинку для жареных пирожков можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Итак, тесто и начинка готовы и можно начать лепить пирожки. На один пирожок потребуется около 70 гр. теста. Скатайте из дрожжевого теста на кефире колобок, руками, смоченными в подсолнечном масле. Придайте ему форму лепешки. Выложите по центру начинку. Защипните края пирожка. Придайте ему овальную форму.
Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Выложите готовые пирожки на кефире с колбасой и сыром.
Через 2-3 минуты переверните их дном вверх. До золотистого цвета обжарьте их с другой стороны.
По мере приготовления, чтобы жареные пирожки на кефире не остывали, можно складывать их в кастрюлю. К пирожкам точно также, как и к другим жареным на сковороде пирожкам, в частности и к перемячам, чебурекам или беляшам можно приготовить соус. К этой выпечке отлично подойдет простой чесночный соус.
Для приготовления соуса в миску с 50 гр. оливкового масла (можно взять и подсолнечное) добавьте мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли с черным перцем. Перемешайте соус. Полейте им пирожки.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных пирожков на кефире с колбасой и сыром вам понравился. Рекомендую приготовить также и пирожки с капустой в духовке.
Смотрите еще в разделе «Пироги на молоке»
-
Предлагаю Вам очень удачный рецепт пирога «Зебра», приготовленного на молоке в
22.05.2020
-
Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт (пирог)»
11.06.2013
-
Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю приготовить
04.08.2012
-
Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. Ягоды
15.03.2017
-
Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, и
10.01.2016
-
У меня часто остаётся тонкий лаваш, порой, он начинает сохнуть и ломаться. Вот как
21.06.2021
-
Это самое простое и вкусное дрожжевое тесто, из которого мне приходилось печь пироги.
28.02.2017
-
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления пирога с яблоками на молоке.
13.10.2016
-
20.07.2016
Рецепты для жарки на сковороде
Жареные пирожки готовятся быстрее, чем в духовке.
С яйцом и зелёным луком
Ингредиенты
- Упаковка кефира – 200 мл.
- Мука – 200 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – ½ ч. л.
- Соль – щепотка.
Для начинки:
- Яйца – 4 шт.
- Зелёный лук – 50 г.
Подсолнечное масло для обжарки.
Как приготовить:
- Для приготовления теста в подогретый кефир добавляют соду, яйцо и соль. Мука просеивается и вводится порционно. Смесь вымешивается и остаётся в тёплом месте, пока готовится начинка.
- Для начинки яйца варят вкрутую (8 мин после кипения). По достижению готовности, их кладут в ёмкость с холодной водой на 10 мин. Очищенные яйца режут мелкими кубиками или натирают на крупной тёрке.
- Зелёный лук мелко шинкуют, смешивают с яйцами и солят.
- В тесто добавляется начинка и перемешивается
Вариант приготовления ленивых пирожков с яйцом и луком — в этом полезном видео:
С колбасой
Тесто готовится по универсальному рецепту или на кефире
По вкусу продукт напоминает пиццу. В начинку можно добавить укроп.
С сосисками
Для теста
- Мука – 350-400 г.
- Тёплая вода – 1 стакан.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Морская соль – 3 щепотки.
- Сахар – 1 ст. л.
- Сухие дрожжи – чуть меньше упаковки 10 г или отмерить 6 г.
Для начинки:
- 13-15 средних сосисок.
- 1 крупное куриное яйцо.
Как приготовить:
- Дрожжи, муку смешивают в отдельной таре. Вводят тёплую жидкость, сахар, соль. Вымешивается тесто с постепенным добавлением муки до исчезновения липкости.
- Сразу делают заготовки пирожков весом около 40 г.
- Формируют лепёшку, в середину кладут сосиску и закрывают швы со всех сторон. Получается закрытый хот – дог.
- Будущую выпечку выкладывают на смазанную форму, обмазывают взбитым яйцом. Готовится блюдо при t=180-200° (в зависимости от духовки) 15-20 мин.
С капустой
Ингредиенты начинки:
- Капуста белокочанная – 300-400 г.
- Морковь, лук – по 1 шт., некрупные.
- Соль, приправы для овощей.
- Кетчуп – 3 ст. л.
Как приготовить:
- Капусту шинкуют тонкими ломтиками.
- Морковь и лук натирают на мелкой тёрке.
- Начинку выкладывают жариться в сковороду, смазанную маслом. Овощи тушат 20 мин. За 5 мин до готовности добавляют кетчуп, соль, специи.
- Начинку добавляют в тесто, формируют пирожки по типу оладий и обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.
Как готовить ленивые пирожки с капустой, можно посмотреть в этом видео:
С пекинской капустой
Компоненты:
- Пекинская капуста – ½ кочана среднего размера.
- Морковь, лук репчатый – по 1 шт.
- Сахар, соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
Как приготовить:
- Шинкуют пекинскую капусту, на средней тёрке натирают морковку и лук.
- Овощи обжаривают на сковороде с 2-3 ст. л. растительного масла. Добавляют соль, перец, сахар.
- Добавляют капусту в тесто, перемешивают.
- Обжаривают на сковороде
С кабачками
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт., крупный (400 г).
- Мука – 1, 5 стакана.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Картофель – 400 г.
- Сметана (15-20%) – 1 ст. л.
- Плавленый сырок – 100 г.
- Лук белый – 1 шт., крупный.
- Соль, сушёный чеснок, чёрный перец.
Как приготовить:
- Картофель моют, очищают и отваривают до готовности. Разминают до состояния пюре, немного охладить и ввести яйцо.
- В смесь порционно добавляется мука, сметана, приправы, соль. Вымешивают тесто.
- Готовят начинку: нарезанный маленькими кубиками кабачок обжаривают с луком. Через 10 мин добавляют сырок, специи. Всё перемешивают, тушат 2 мин.
- Из теста формируют очень тонкие круги. Для каждого пирожка понадобится 2 заготовки: на одну выкладывают начинку, второй закрывают, тщательно защипывают края.
- Обжаривают закуску 3-4 мин на среднем огне.
Похожие рецепты
-
На завтрак или в качестве перекуса можно приготовить вкусные, сытные гренки с сыром и
06.11.2018
-
Предлагаю вам рецепт замечательных лепешек с сыром и колбасой, жареных на сковороде.
19.02.2018
-
Предлагаю простой и удачный рецепт приготовления лаваша с колбасой, помидорами и
02.12.2019
-
Хочу предложить удачный рецепт приготовления пирога с колбасой и сыром в …
10.07.2019
-
Рекомендую вам попробовать пирог со сливами, приготовленный на сковороде. Пирог
07.10.2020
-
Пицца, приготовленная с колбасой и солёными помидорами, получается очень интересной,
29.01.2022
-
Хочу предложить вам замечательный рецепт блинов с колбасой и сыром. Блинчики …
16.12.2016
-
Нафаршировать тонкие блинчики можно разными начинками. Иногда в качестве начинки я
20.06.2022
-
12.11.2020
Из лаваша
Ингредиенты начинки:
- Сыр российский – 240 г.
- Творог – 400-500 г.
- Пюре из картофеля – 0, 5 кг.
- Укроп – несколько веточек.
- Соль.
- Подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Твёрдый сыр натирают на крупной тёрке.
- К сыру добавляют творог, всё разминают и перемешивают.
- Укроп необходимо мелко нашинковать и добавить к сыру с творогом. По желанию – подсолить.
- Всё добавляют к картофельному пюре, размешивают.
- Каждый лаваш нарезать на 8-10 полосок. В уголок полоски выкладывают обильно начинку в форме треугольника и начинают заворачивать.
- Лаваши обжаривают на растительном масле по 2 мин с каждой стороны на небольшом огне.
Пример ленивых пирожков из лаваша показан в видео:
Сдобное тесто для жареных пирожков
Для жареных пирожков со сладкой начинкой лучше всего делать тесто с добавлением сдобы. Масло повышает рассыпчатость мякиша, значительно улучшает вкус и продлевает срок свежести. Яйца делают готовую выпечку влажной и пористой. В целом, получается просто идеальная выпечка.
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл;
- Сахар – 200 г;
- Дрожжи сухие – 6-7 г;
- Сливочное масло – 80 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – щепотка;
- Мука – 550-600 г.
Способ приготовления:
- Молоко комнатной температуры переливаем в миску большого размера, добавляем дрожжи и ложку сахара, перемешиваем до растворения всех компонентов и оставляем примерно на 20 минут.
- Добавляем оставшийся сахар, соль, растопленное сливочное масло (его можно заменить маргарином или растительным маслом) и одно яйцо. Перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Сначала вымешиваем ложкой или лопаткой, а потом переходим на замес руками.
- Готовое тесто смазываем маслом и оставляем подходить в теплом месте на 1-1,5 часа. Потом хорошо обминаем и снова оставляем на полтора часа.
- Мягкое, сдобное тесто для жареных пирожков готово. В качестве начинки подойдут творог, резаные яблоки с изюмом, густое повидло. Остается сформовать изделия и быстренько обжарить их на сковороде.
Смотрите еще в разделе «Пироги на сковороде»
-
Хочу предложить вам испечь на сковороде замечательный пирог с яблоками из теста,
26.11.2021
-
Заливной пирог, приготовленный на кефире с яблоками на сковороде, — быстрый вариант
16.10.2021
-
Порой нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю. Нашла интересный рецепт
15.11.2020
-
Для быстрого перекуса или чаепития в кругу семьи можно испечь на сковороде ленивый
24.10.2022
-
Практически всем известный пирог «Зебра» можно испечь в разных вариациях. Сегодня я
07.06.2020
-
Для домашнего чаепития можно быстро и просто приготовить на сковороде ароматный
24.10.2022
-
Если вы по каким-то причинам не можете или не хотите пользоваться духовкой, но при
31.01.2023
-
Предлагаю рецепт приготовления на сковороде пирога из нежного заливного теста с
31.10.2022
-
25.10.2022
Пирожки бомбочки с колбасой и сыром: рецепт
Колбаса в сочетании с сыром – самая простая и популярная начинка для пирожков «бомбочек». Использовать для начинки можно абсолютно любую колбасу: сервелат, копчёную, вареную. Сыр следует подбирать легкоплавкий, но при его отсутствии даже плавленый или копченый сыр сможет подойти. Дополнить эти ингредиенты можно с помощью свежей зелени, чеснока, специй, соусов (майонез, кетчуп, тартар, паприк и другие).
Как сделать:
- Приготовьте специальное тесто для «бомбочек» (смотрите выше).
- Раскатайте первый слой
- Аккуратно начните выкладывать начинку
- Сперва положите кружок колбасы
- Сверху соус (если используете), 1 ч.л. (не более)
- Натрите крупно сыр и смешайте его с рубленой зеленью (можно обойтись без этого).
- Горкой поверх колбасы положите сыр (по 1 ч.л).
- Сверху покройте тонким слоем раскатанного теста
- Вырежьте кружочки, приплюснув края
- Жарьте в большом количестве масла до появления румяной корочки
«Бомбоки» с колбасой и сыром
Пирожки бомбочки: рецепт теста
Такие необычные пирожки «бомбочки» завоевали сердца многих хозяек и их домочадцев за простоту приготовления и вкусную, невероятно сочную начинку, завернутую в тонкую прослойку теста. Основа для пирожков очень похожа на чебуречную, но по факту само блюдо оказывается в разы вкуснее чебуреков из-за необычного сочетания начинки (выбирать которою можно самостоятельно).
«Бомбочки» очень вкусны в горячем, свежеприготовленном виде и даже в остывшем (даже без разогрева). Блюдо оказывается прекрасной закуской, пищей для пикника, угощением для гостей и родных. Самая популярная начинка – овощная, в сочетании с мясом или сыром. Пряности и пикантности начинке добавят специи, чеснок и зелень. Сок овощей не «вытечет» за пределы пирожка и останется внутри, сыр расплавится и смешается с другими ингредиентами.
Вам пригодится:
- Мука (высшего сорта) – 750-850 г. (смотрите на «вязкость» массы и эластичность). Муку выбирайте подороже, хорошего качества и обязательно просейте.
- Кипяток – 240-250 мл. (секрет приготовления вкусного и мягкого теста).
- Водка — 1 рюмка (выступает в качестве разрыхлителя)
- Подсолнечное масло – несколько ст.л. (приблизительно 4-6 ст.л вам следует ориентироваться на предпочитаемую эластичность).
- Соль и сахар – по 1-1,5 ч.л. (не более, делайте по своему вкусу, можно вовсе не добавлять, так как в пирожках более значительна начинка).
Как готовить и жарить:
- Все ингредиенты (мука последней) постепенно всыпаются в кипяток и руками замешиваются. Так тесто будет однородным.
- Лежать тесто должно обязательно, 20 минут вполне достаточно. Это поможет разбухнуть клетчатке в муке и сделать тесто более плотным.
- Всю массу разделите на две одинаковых части
- После раскатайте его в тонкий пласт и начните готовку путем выкладывания на пласт теста начинки (варианты начинок смотрите ниже).
- Тонко раскатанную вторую половинку положите поверх начинки и стаканом вырежьте пирожки (чашкой, формочкой, блюдцем). Делается это по принципу формирования пельменей, но края не следует заворачивать, просто оставьте их сплюснутыми.
- Пирожки опускайте в раскаленное маслом, оно должно или полностью покрывать пирожок, или на половину (потом перевернете пирожок).
Как формировать «Бомбочки»?
Как приготовить «Пирожки с колбасой в духовке»
1. Перед тем как приготовить пирожки с колбасой в духовке, поставьте опару. Для этого возьмите теплое молоко, положите в него немного сахара, ложку муки и дрожжи. Когда опара забродит, добавьте желток одного яйца и подсолнечное масло.
2. В опару добавьте щепотку соли. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Количество зависит от влажности муки. Как только тесто отлипает от рук, сформируйте шар. Оставьте его в тепле, предварительно накрыв.
3. Пока подходит тесто (это займет 2 часа), приготовьте начинку для пирожков. Для этого отварите картофель. Разомните его со сливочным маслом. Колбасу натрите на крупной терке. Очистите лук, нарежьте его маленькими кубиками.
4. В сковородку влейте немного постного масла, пассеруйте в нем лук, затем выложите к луку колбасу. Обжаривайте все вместе, пока не зарумянится.
5. Остудите поджарку. Выложите её к предварительно охлажденному картофельному пюре. Перемешайте.
6. Раскатайте тесто, выдавите из него кружки при помощи стакана.
7. Выложите на середину каждой заготовки начинку и морковку по-корейски. Слепите пирожок или воспользуйтесь специальным приспособлением для лепки фигурных вареников. Противень смажьте маслом, выложите на него пирожки. Дайте минут 15-20 постоять. Вилкой взболтайте яичный белок, смажьте им пирожки сверху.
8. Предварительно разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте в нее противень с пирожками. Выпекайте на протяжении 30 минут. Готовые пирожки подавайте теплыми. Приятного аппетита!
Пирожки бомбочки: рецепты разных начинок
Варианты начинок:
- Грибная. Заранее обжарьте грибы с луком, посолите, смешайте с творогом и свежей зеленью.
- Свежая. Тонкий слайс кабачка посолите, положите сверху кружочек помидора, выдавите чеснок, накройте кусочком сыра.
- Копченая. Слайс копченого куриного филе, сверху положите кусочек соленого огурчика, кусочек свежего помидора, зелень и специи.
- Сытная. Слайс ветчины, кусочек сыра, жареный лук горкой, свежая зелень (по желанию).
- Сладкая. Фруктовый или ягодный джем, корица, свежие ягоды с сахаром.
- Вегетарианская. Жаренный шпинат с луком (желательно использовать белую часть лука порея, добавьте специи по вкусу).
- Летняя. Вареное яйцо, жареный щавель со специями (яйцо можно нарубить или нарезать кружочками).