Заварной крем классический: рецепт с пошаговым фото

Крем пломбир

Маковый бисквит для торта

На основе бисквита с маком можно создать свой оригинальный рецепт торта, используя для начинки проверенный и любимый рецепт крема.

Технология выпечки:

  1. Обязательно делим яйца на белки и желтки. Сначала чистыми и сухими венчиками миксера взбиваем белки с половиной нормы сахара до устойчивых пиков. Если при переворачивании емкости масса не выпадает, то все сделано правильно.
  2. Желтки с остальным сахаром взбить в пышную практически белую кремовую массу. Затем в три – четыре приема в них по очереди вмешивают белки и сыпучую смесь из мака, разрыхлителя и муки. Последним в тесто отправляют негорячее растопленное сливочное масло.
  3. Разъемную форму выстилают пекарской бумагой. Можно застелить только дно. Тесто перекладывают на нее и отправляют на 40 – 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность бисквита проверяют зубочисткой.

Чтобы на бисквите не образовалась в центре «вулканическая» шапка, форму сверху следует затянуть пищевой фольгой. Этот трюк сделает корж практически идеально ровным.

Маковый торт с заварным кремом 3.88 / 8

. Маковые коржи, заварной крем со сливками — что может быть лучше? Готовить этот торт несложно, поэтому берем мак — и двигаем к духовке;) Выпечка К прочтению: Бисквитное тесто. Метод вспенивания Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила 56 02.03.2018

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто яйца 5 шт. сахар 125 грамм мука 125 грамм мак 150 грамм разрыхлитель 1 ч.л. сливочное масло 125 грамм Крем «Дипломат» молоко 250 мл. сливки 20% 250 мл. желтки 6 шт. сахар 120 грамм крахмал 50 грамм сливочное масло 100 грамм сливки 33% 250 мл. Рецепт приготовления: Готовим бисквит. Желтки взбиваем с половиной сахара до получения светлой пышной массы. Добавляем мак и перемешиваем. Отдельно взбиваем белки со второй половиной сахара. Соединяем с желтково-маковой массой, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешиваем. Вливаем растопленное и остывшее до комнатной температуры масло и замешиваем тесто. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 30 минут. Готовый бисквит вынимаем из формы, остужаем и разрезаем на 3 коржа. Готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения 20% сливки с молоком. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня. В 2-3 приема добавляем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, тщательно вымешивая венчиком после каждого добавления. Перекладываем крем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и ставим в холодильник до остывания примерно до комнатной температуры. Взбиваем сливки. Остывший крем взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем сливки и аккуратно лопаткой смешиваем. Прослаиваем коржи кремом. Обмазываем бока и верх торта остатками крема. Даем постоять в холодильнике 4-6 часов. Подаем. Приятного чаепития! ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Полный текст:

У моей дочки Полины неделю назад был день рождения. Я долго думала, какой же торт испечь к этому дню, чтобы он понравился всем домашним и гостям, а самое главное, Поле.

Попробовав еще на Рождество кутью, малышка была в восторге от мака. После этого у меня в голове засела мысль, что нужно как-то приготовить торт с маком
. А поскольку я пока еще новичок в приготовлении сладостей, хотелось бы, чтобы рецепт был простым, а торт вкусным.

Рецепт этого именинного торта мне подсказала моя кума Ирина

Торт с маком и шоколадной глазурью неизменно приковывает внимание гостей. А еще этот необычайно простой, но вкусный десерт
вызывает настоящую зависимость

Гости еще ни разу не уходили домой, не выпросив рецепта торта. А муж уже через два дня после именин дочки попросил испечь его снова!

Редакция «Так Просто!»
подготовила для тебя прекрасный рецепт торта с маком
, ванильным кремом и шоколадной глазурью. Идеальное сочетание вкуса и аромата!

Творожный крем для эклеров

На 200 г жирного творога берем 100 мл жирных сливок и 2/3 стакана сахарной пудры. Рассчитано на 12 эклеров.

Сливки 33% взбить до плотной пены, добавить половину порции сахарной пудры. Перетереть в сите или взбить блендером творог, чтобы в нем не осталось крупинок. Смешать со второй половиной сахарной пудры. Смешать сливки и творог. На 1-2 часа поместить в холод. С помощью кондитерского шприца впрыснуть порцию крема в каждый эклер.

Корзинки с творожным кремом и ягодами

Перейти к рецепту

Крем на основе маскарпоне

Для устойчивого результата предварительно охладив емкость, венчики для взбивания, сливки, сыр.

На 200 г Маскарпоне берем 300 мл жирных сливок для взбивания и 120 г сахарной пудры или мелкого кондитерского сахара. Получается крем для 12-14 эклеров.

Взбиваем отдельно сливки с сахарной пудрой и сыр. И то, и другое до консистенции крема. Затем методом складывания силиконовой лопаткой вмешиваем сливки в Маскарпоне. Действуем очень аккуратно, так как масса может опасть. Всё, можно отправлять в холодильник.

Рецепт заварного крема без сахара

В современном мире рецепты без сахара становятся все более и более популярными, и не случайно. Такие десерты, как правило, менее калорийные и очень вкусные. Существует большое количество сахарозаменителей, начиная от меда или сиропа агавы, и заканчивая стевией или иным подобны компонентом

Очень важно не использовать синтетические сахарозаменители, которые могут причинить вред здоровью. Технология приготовления заварного крема без сахара не будет слишком отличаться от обычной версии

И все же, чуть подробнее дальше.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл.
  • сахарозаменитель (в 10 раз слаще сахара) – 5 гр.
  • яйца – 2 шт. (примерно 100 гр.)
  • кукурузный крахмал – 20 гр.
  • ваниль в любом виде
  • соль – 1 гр.

Количество порций:

1

Время приготовления:

30 минут

Процесс приготовления:

  1. подготовьте заранее отвешенные ингредиенты.
  2. в сотейник с толстым дном влейте молоко и поставьте на средний огонь прогреваться.
  3. в отдельной чаше смешайте яйца и крахмал. Тщательно перемешайте.
  4. к полученной массе добавьте сахарозаменитель. В зависимости от того, насколько сладкие десерты вы любите, регулируйте его количество. Также вы можете добавить компонент в самом конце – в готовый горячий крем.
  5. добавьте соль.
  6. тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков. Это можно сделать как венчиком, так и миксером.
  7. в яичную смесь влейте немного горячего молока, перемешайте до однородности и введите массу обратно в сотейник. Не забывайте все время перемешивать будущий крем.
  8. на среднем огне уварите основу до загустения.
  9. готовый заварной крем без сахара накройте пленкой «в контакт» и полностью остудите. 

Классический заварной крем — пошаговый рецепт

Это классический крем для пропитки тортов и наполнения пирожных. Таким можно отлично сдобрить песочное тесто Наполеона, а также коржи для любого другого. Еще как вариант легко набить им эклеры. Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт его приготовления.

Он хранится в холодильнике до двух суток. Поэтому изделия, созданные с ним, долго не живут — всего лишь до 48 часов. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 миллилитров;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахарный песок – 65 граммов;
  • Мука – 1,5 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 150 граммов;
  • Ваниль – ½ чайной ложки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Нам нужно куриное яйцо комнатной температуры.

Сливочное масло необходимо размягченное.

2. Берем глубокую миску, в которой будет удобно смешивать. Туда кладем яйцо. Взбиваем его венчиком до однородности. К нему добавляем сахарный песок. Все перемешиваем в течение двух-трех минут. Масса должна немного посветлеть. Вводим в нашу массу муку и немного ванили. Вместо последней можно использовать ром или коньяк. Снова все тасуем слегка.

3. Добавляем капельку молока. Так мука будет лучше вмешиваться в нашу массу. Когда мы все перемешали и получили массу без комочков, то вводим оставшееся молоко. Тасуем до однородного состояния.

4. Теперь сделаем водяную баню. Для этого нам нужна кастрюля больше, чем наша миска, в которой мы все смешивали. На дно ее наливаем воду. Сверху ставим нашу миску с кремом. Она не должна касаться воды. Включаем плиту. Жидкость должна закипеть, но булькать сильно не желательно. Огонь делаем умеренным. Когда вода закипит, будет пар, который станет нагревать нашу тарелку. Его надо постоянно мешать. Он должен завариваться в течение получаса.

5. Через примерно полчаса крем у меня загустел. Если этого не происходит, то увеличьте огонь. Добавьте немного воды и чайную ложку муки. Возьмем миску с холодной водой (можно даже со льдом). В нее ставим другую чистую емкость. Перекладываем в нее наш горячий нектар. Помешиваем его до остывания.

6. Берем сливочное масло и отправляем его в миксер. Взбиваем до однородного состояния и светлого цвета. Когда оно посветлело, то отправляем в него столовую ложку нашего заварного крема. Перемешиваем в течение пары минут. Так по столовой ложке добавляем его и тасуем каждый раз по минуте-две, пока весь не смешается. Когда мы вмешали весь, он готов.

Он получился легкий и воздушный. Такой отлично подойдет для смазывания любых коржей и наполнения эклеров. Приятного вам чаепития!

Как готовить

1
Просейте в миску муку. Добавьте соду и немного сока лимона к ней.
В отдельной миске взбейте венчиком яйца с сахаром и солью.
Вылейте 1\2 молока в сухие ингредиенты, добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте венчиком (или блендером).
Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте частями в тесто, не переставая мешать. В
конце добавьте воду (кипяток).
Перемешайте и если позволяет время, дайте постоять тесту в течении примерно 15-30 минут
В конце, перед жаркой, добавьте растительное масло.
Налейте масло для жарки в небольшую мисочку. Разогрейте сковороду и смажьте кисточкой маслом. Жарьте на огне чуть выше среднего (я жарю на 5 из 9). Повторяйте смазывание сковороды каждый раз жаркой последующего блина.

У вас получится примерно 15 блинов.

2
В идеале для заварного крема использовать натуральный ванильный стручок и его семена, но качественная ванильная эссенция или ванилин, тоже будут уместны, ведь главный ингредиент нашего крема-мак.
Мак залейте кипятком (примерно 200 мл) и поставьте на самый маленький огонь, держите на плите примерно 20 минут. Далее оставшуюся воду слейте.
Нарежьте масло на кусочки и поставьте рядом с плитой.
Соедините в небольшой миске желтки, сахарную пудру и крахмал. Тщательно перемешайте венчиком.
Вскипятите молоко. Если используете стручок ванили, то разрежьте его вдоль пополам и соскребите ножом семена. Добавьте в молоко семена и стручок, слегка проварите и извлеките сам стручок (при необходимости процедите). Если используете ванильную эссенцию, то влейте в молоко. Если ванилин, то добавьте к желткам.
Когда молоко закипело, то добавьте один половник горячего молока в яичную смесь и тщательно перемешайте. Теперь добавьте в молоко мак. Затем поставьте молоко на огонь чуть ниже среднего и влейте всю сахарно-желтковую смесь в кипящее молоко. Теперь не отходите и постоянно мешайте венчиком (будете отходить, будут комочки-придется крем процеживать). Мешайте до загущения крема (минут 5) и в конце добавьте сливочное масло кубиками.
Выключите, закройте пищевой пленкой в контакт и остудите.

3
Возьмите кольцо или форму для выпечки (18-22 см.) и согласно краям этой формы, отрежьте лишнюю часть от блинов. Положите один блин на дно тарелки и сверху форму. Затем повесьте четыре блина на бортики формы в нахлест.
Начинайте сборку торта. На каждый блин идет примерно 50 гр. крема, возможно немного крема у вас останется. В конце соедините свисающие края края блинов и скрепите их палочками для канапе или зубочистками.

4
Закройте верх торта пищевой пленкой и уберите вместе с формой в холодильник на несколько часов (лучше ночь). А перед подачей снимите ее и скорее зовите всех к столу.
Только не забудьте заварить ароматный чай, как вариант черный с тимьяном.

Заварной крем для торта «Наполеон» — классический рецепт на молоке

Собрались побаловать себя к чаю любимым Наполеоном? Тогда этот рецептик крема для вас! Также возьмите его на вооружение при изготовлении эклеров или бисквитных тортиков – тут он тоже идеально подойдет.

Готовится совсем несложно. Даже если вы делаете пропитку своими руками впервые, у вас точно получится. Просто следуйте пошаговому описанию. Я постараюсь сделать его понятным и очень подробным.

Список ингредиентов:

  • Молоко – 400 мл.
  • Яйца сырые куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр. (размягчённое)
  • Мука – 4 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Молока понадобится 400 мл., а точнее – 2 стакана. Берем сотейник или толстодонную кастрюльку. Вливаем сюда 1,5 стакана подготовленного продукта. Остатки пока отставляем в сторонку – они пригодятся нам позже.

Ставим на плиту и доводим практически до кипения.

Шаг 2. Тем временем, займемся остатками молока — выливаем в отдельную миску. Всыпаем сюда же сахарный песок, ванилин, муку и разбиваем сырые куриные яйца. Хорошенько перемешиваем венчиком эти ингредиенты.

Шаг 3. Как только молоко дойдет до состояния кипения, снимаем с огня. Его теперь нужно ввести тонкой струйкой в яично-мучную смесь, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не свернулись яйца.

Переливаем в сотейник.

Шаг 4. Возвращаем на огонь. При постоянном помешивании ручным венчиком, на средней мощности доводим до кипения. С этого момента на минимальном огне провариваем 1-2 минуты до загустения.

Как только появятся первые признаки кипения, идет отсчет времени. Смотрите по консистенции, ведь многое зависит от размера яиц и особенностей сорта муки. Обычно это занимает одну-две минуты.

Шаг 5. Снимаем сотейник с огня, но перемешивать не прекращаем. Ведь кастрюля все еще горячая. Нужно еще пару минут поорудовать венчиком, чтобы выпустить из массы пар и частично охладить, при этом.

Шаг 6. Сливочное масло вводим сюда небольшими порциями, кладя его столовой ложкой. После каждой партии хорошенько перемешиваем массу, чтобы масло растворилось.

Что касается сливочного масла, его вы можете добавить чуть поменьше или даже больше. Это зависит от вашего желания и вкуса.

Шаг 7. Завершающий, но не менее важный этап – охлаждение. Крем необходимо остудить. Если вам не к спеху, то можете просто оставить его при комнатной температуре на несколько часов. А при использовании на следующий день — можно убрать в холодильник, когда он достаточно остынет для этого.

А в том случае, когда вам нужен крем в ближайшее время, можете поставить сотейник в миску с холодной водой

При этом важно, чтобы жидкость не затекала к содержимому сотейника

Для долгих способов охлаждения (несколько часов и более) нужно накрыть крем пищевой пленкой в контакт с массой.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=JXRyx4BLoJU

Вот и все! Пропитка для Наполеона (и не только) готова. Получается она гладенькой и очень вкусной!

Сметанный заварной крем

Чаще всего хозяйки используют заварной сливочный крем для украшения тортов. Рецепт его содержит сметану, поэтому он прекрасно держит форму и застывает. На такую ровную поверхность удобно наносить надписи и украшения.

В состав такого крема входят жирная сметана (300 граммов), одно яйцо, стакан сахара, столовая ложка муки и пачка сливочного масла (200 граммов). Приготовление такого крема — процесс несложный, но трудоемкий. Все компоненты необходимо хорошо взбивать и постоянно перемешивать. Поэтому не стоит отвлекаться на посторонние дела во время приготовления такого лакомства.

Сначала необходимо вытащить масло из холодильника. Оно должно полежать при комнатной температуре и слегка размягчиться. В это время растираем яйцо и сахар до однородной массы и ставим на медленный огонь. Эту массу необходимо постоянно помешивать. Когда она закипит, добавляем ложку муки и снова помешиваем. Через несколько минут можно постепенно добавлять сметану и ванилин. Доводим до кипения и даем остыть. Сливочный заварной крем, рецепт которого описывается, будет готов уже через несколько минут.

В это время масло взбиваем в отдельной емкости. Его необходимо добавлять в теплую сметанно-яичную массу. Полученную смесь взбиваем до пышной консистенции. Крем должен быть пышным.

Торт можно смазывать только остывшей массой. Поэтому не торопитесь.

Такая начинка для торта, безусловно, вкусная и очень эффектная. Однако стоит учитывать, что калорий в ней гораздо больше, чем в других заварных кремах.

Заварной крем — классический рецепт для торта Наполеон

Это классный вариант крема для пропитки коржей в тортах, а также наполнения пирожных. Он не течет и отлично держит форму – идеально для Наполеона.

В приготовлении его важно соблюдать последовательность действий, а также постепенность ввода продуктов в массу, тщательное смешивание и дозировку. Тогда он получится нужной консистенции, без комочков, будет легкий и нежный

Давайте начинать скорее!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 100 граммов;
  • Мука – 4 столовые ложки;
  • Крахмал – 2 столовые ложки;
  • Молоко – 800 миллилитров;
  • Сливочное масло – 80 граммов;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик в 10 граммов.

Процесс приготовления:

1. Берем чистую кастрюлю или сотейник с толстым дном. Разбиваем в него два куриных яйца. К ним добавляем 100 граммов сахарного песка (4-5 столовых ложек с горкой).

2. Добавляем ванильный сахар. Снова все венчиком перебиваем. Теперь вводим муку. Нам нужно 4 столовые ложки с горкой. Всыпаем ее не всю сразу, а по столовой ложке. Главное – чтобы не было комочков. В итоге у нас должно получиться кремообразное тесто.

3. Добавляем крахмал и снова все тщательно перемешиваем венчиком. Начинаем вливать тонкой струйкой молоко комнатной температуры. Постоянно тасуем. Вводим постепенно, а не все сразу.

4. Ставим наш крем на плиту. Включаем ее на средний огонь. Не перестаем мешать. Доводим до кипения (начнут появляться бульбочки), но не кипятим. Тасовать не перестаем. По мере нагревания он начнет густеть. Чем больше температура, тем быстрее это происходит.

Когда он начнет закипать, появятся первые бульбочки. Все, снимаем его с огня.

5. Еще пару раз перемешиваем наш крем. Добавляем 80 граммов сливочного масла. Вмешиваем его. Взбиваем венчиком до получения однородной массы. Перекладываем все из кастрюли в другую прохладную емкость. Дадим ему остыть. Можно накрыть сверху пленкой так, чтобы она касалась его. Убираем в холодильник на пять минут. Можно оставить на полчаса при комнатной температуре.

6. Если вы оставили остывать при комнатной температуре, то периодически помешивайте его, чтобы не образовалась сверху корочка. Она способствует образованию впоследствии комочков, что недопустимо.

Легкий и воздушный вариант готов. Можно приступать к пропитке коржей в торте Наполеон. Приятного вам чаепития!

Приготовление блюда по шагам:

Необходимые для приготовления заварного крема Пломбир продукты: молоко любой жирности ( я использовала 2,5%), сливки (жирностью 30-33%), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и ванильный сахар (у меня домашний), куриное яйцо среднего размера и кукурузный крахмал. Все возможные замены я напишу по ходу рецепта.

В небольшую кастрюльку (у меня емкостью 2 литра) или сотейник наливаем 400 миллилитров молока (холодного или комнатной температуры — не столь важно) и ставим на средний огонь — пусть греется (до кипения доводить вовсе не обязательно)

В отдельной емкости соединяем 200 граммов сахарного песка, 2 столовые ложки ванильного сахара (у меня домашний с натуральной ванилью), 40 граммов кукурузного крахмала и 1 куриное яйцо. Можно ароматизировать заварной крем ванилином, натуральной ванилью или ванильным экстрактом — используйте то, что у вас имеется на кухне. Кукурузный крахмал, конечно, лучше не заменять, но уж если взять его негде, используйте картофельный или пшеничную муку.

Тщательно все перемешиваем вилкой или венчиком — на этом этапе важно получить полностью однородную массу без единого комочка

Когда молоко почти закипит, начинаем постепенно вливать его в яичную массу

Важно не торопиться и вливать его тонкой струйкой, при этом постоянно активно мешая содержимое миски. Если быстро и сразу влить горячее молоко, яйца могут свернуться

В результате весь сахар полностью растворится, а смесь станет однородной.

Переливаем заваренную смесь обратно в кастрюльку (где грелось молоко) и на тихом огне варим крем, постоянно(. — это значит безотрывно) мешая его (особенно тщательно нужно мешать у дна, чтобы не подгорело).

Постепенно смесь будет становиться гуще и в конце концов начнет булькать — крем закипел. Обязательно провариваем его на самом тихом огне еще около минуты после закипания, если используем пшеничную муку (такая варка способствует удалению характерного мучнистого привкуса).

После этого снимаем кастрюлю с огня (или просто выключаем огонь), добавляем в заварной крем 150 граммов сливочного масла (можно сразу из холодильника, но удобнее мягкое) и вмешиваем его в массу.

В результате получится очень вкусный, нежный, ароматный, гладкий и густой заварной масляный крем. Конечно, при желании вы можете добавить меньше сливочного масла или не добавлять его вообще, но поверьте, вкус крема будет отличаться, причем сильно.

В горячем виде такой крем напоминает остывший пудинг — держит форму, но все равно остается нежным.

Чтобы охладить заварной крем, перекладываем его в отдельную посуду. Видите, рельеф остался, значит крем получился густой.

Прикрываем крем отрезом пищевой пленки или новым пакетом впритык — это нужно, чтобы в процессе остывания на поверхности не образовалась корочка. Оставляем остывать вначале до комнатной температуры, после чего можно поставить крем в холодильник или вынести на балкон.

Когда заварная основа остынет, наливаем в подходящую по объему посуду 250 миллилитров холодных жирных сливок. Я их не покупаю, а готовлю самостоятельно накануне вечером из молока и сливочного масла — рецепт тут. Взбиваем все венчиком или миксером до устойчивых пиков.

Только будьте внимательны и не перебейте сливки, иначе в результате получите сливочное масло и пахту. Правильно взбитые сливки получаются воздушными, нежными, гладкими и однородными, при этом держат форму.

Заварной крем с маслом уже остыл и еще больше загустел — я намеренно зачерпнула его ложкой, чтобы показать консистенцию.

Чтобы в него лучше и быстрее вмешались взбитые сливки, недолго (буквально полминуты) взбиваем заварной крем миксером.

Перекладываем взбитые сливки в заварной крем.

Перемешиваем все лопаткой наподобие тому, как поступаем с бисквитным тестом: добиваемся однородности складывающими движениями. Готовый заварной крем Пломбир отлично держит форму, при этом он необыкновенно нежный и воздушный. Из такого количества продуктов получается около 1,1 килограмма крема.

Обязательно попробуйте приготовить крем Пломбир — наверняка он вам очень понравится и станет любимым. Катюша, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Речь пойдет о креме на сливках.

Некоторые предпочитают более жирные заварные крема. Но это относится к тем, кто не боится за свою фигуру. Некоторым не помешало бы кушать более жирные виды сладостей, так как это поможет сделать фигурку дамы более округлой и женственной. Если посмотреть на девочек, которые каждый день считают калории, а окружающие боятся, что ту или иную может унести ветром.

Милые молодые хозяйки не бойтесь съесть иногда кусочек торта, который украшен кремом на сливках, так как он менее калориен, нежели масляный, но при этом так же вкусен. Любой рецепт, который вы выбираете для своего торта или выпечки содержит большое количество сливок, они заменяют в некоторых молоко, а в других масло.

Без масла

Заварной крем с ароматом ванили является отличным дополнением для любого сладкого пирога, торта или мороженого. При необходимости он может быть приготовлен без использования молочных продуктов (в том числе сливочного масла) и яиц. Такая версия заварного крема подходит для веганов и постящихся. Основная хитрость в его приготовлении заключается в том, чтобы создать пасту на основе крахмала и добавить ее в жидкость. Это сгустит крем точно так же, как это делают яичные желтки.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 ст. соевого молока;
  • 60 г белого сахара (примерно 4 ст. л.);
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта;
  • щепотка морской соли;
  • 0,25 ст. кукурузного крахмала;
  • 0,25 ст. воды;
  • щепотка куркумы или немного желтого пищевого красителя.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимо объединить соевое молоко, ваниль, соль и сахар в маленькой кастрюле и нагревать на умеренном огне.
Кукурузный крахмал и воду требуется перемешать в отдельной миске до образования однородной пасты, затем добавить в молочную смесь и тщательно смешать.

Затем следует влить лимонный сок, смешать все еще раз и осторожно довести до кипения, постоянно взбивая венчиком, пока крем не загустеет, после чего снять с плиты.
Чтобы сделать продукт желтым, можно добавить в него крошечную щепотку куркумы или гелевый желтый пищевой краситель (несколько капель).

Рецепты для других тортов

Заварной крем можно употреблять и тем, кто страдает дефицитом лактазы. Для этого достаточно воспользоваться безмолочным рецептом десерта. Например, существует апельсиновый заварной крем, который готовят на основе сока этого фрукта с добавлением яиц и кукурузного крахмала. Можно придать ему и другой вкус, добавив черничный или вишневый сок вместо цитрусового.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока (для него потребуется от 3 до 4 апельсинов);
  • 2 ст. л. лимонного сока (из половинки лимона);
  • 3 яйца, разделенные на желтки и белки;
  • тертая цедра с одного апельсина;
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 4 ст. л. сахара.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо облить один апельсин кипятком, чтобы удалить с него защитный восковой слой, затем натереть апельсиновую цедру.
  2. Далее нужно выжать из апельсинов сок и смешать его с 2 ст. л. лимонного сока.
  3. Небольшое количество сока следует отделить и смешать с кукурузным крахмалом до образования полностью однородной пасты.
  4. Желтки требуется взбить с сахаром.
  5. В средней кастрюле необходимо смешать пасту из кукурузного крахмала со взбитыми желтками и добавить цитрусовый сок и цедру, хорошо перемешать, довести до кипения и варить, перемешивая непрерывно с помощью венчика или миксера.
  6. Когда масса достаточно загустеет, нужно снять ее с плиты и перелить в миску.
  7. Яичные белки требуется взбить до твердых пиков, добавить еще горячую цитрусовую массу и смешать.
  8. Готовый крем необходимо полностью охладить перед использованием.

Сливочно-заварной крем на основе французского крема Патисьер

Приготовленный сливочно-заварной крем получается очень легкий и воздушный. За основу я взяла заварной крем с крахмалом, который все знают как Патисьер. Он оптимально подходит для прослоек бисквитных и слоеных тортов, наполнения пирожных и булочек. Простой, пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам при приготовлении все сделать быстро и правильно.

Для заварного крема со сливками и крахмалом потребуется:

  • 0,5 литра молока 4%-6% ;
  • 150 грамм белого сахара с 5 граммами ванили;
  • 3 куриных желтка с 1 куриным яйцом (Д-В);
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • 60 грамм высшего сорта пшеничной муки;
  • 50 грамм сладкосливочного масла 72%-82%;
  • 320 мл 33%-35% сливок.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: