Рецепт 5. Торт с маком «Черная роза»
Ингредиенты
гашеная сода – 10 г;
два яйца;
порошок какао – 75 г;
сахар – две ст.л.;
пол-литра сметаны;
мука – два стакана.
сахар – 75 г;
яйца – три шт.;
мука – 75 г.
Крем для рулетов
заварной крем – 80 г;
мак – стакан;
125 г сахарного песка.
Крем для коржей
растворимый кофе – 50 г;
пять яиц;
мука – две ст.л.;
сахар – 125 г;
молоко – 500 мл.
Способ приготовления
1. Начните с приготовления коржей. Сахар разотрите с яйцами добела, добавьте гашеную соду, сметану, порошок какао и муку. Вымесите до однородности. Половину теста вылейте на противень и выпекайте корж при 180 С на протяжении десяти минут. Так же испеките еще один корж.
2. Для приготовления рулетов белки отделите от желтков. Разотрите желтки с сахаром и перемешайте с мукой. Яичные белки взбейте в пышную пену. Понемногу добавляйте их в желтковую массу и аккуратно перемешивайте. Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом и присыпьте сухарями. Выложите треть теста и выпекайте на протяжении пяти минут. Затем, еще горячим, корж сверните в рулет и остудите. Испеките еще два таких рулета.
3. Для крема яйца смешайте с молоком и слегка взбейте. Добавьте растворимый кофе, муку и сахар. Размешайте до однородности. Поставьте на слабый огонь и уварите, непрерывно перемешивая, до загустения. Затем уберите с огня, добавьте масло сливочное и взбейте.
4. Мак запарьте и разотрите его с сахаром. Добавьте к нему три ложки заварного крема и перемешайте.
5. Рулеты разверните, смажьте кремом с маком и снова сверните. Нижний корж смажьте заварным кремом выложите на него рулеты. Обильно смажьте их заварным кремом, стараясь заполнить все пустоты. Накройте вторым коржом. Поверхность и бока торта смажьте кремом и украсьте на свое усмотрение.
Крем из манки и сгущенки
Этот вариант – объедение для сладкоежки, ведь дарит райское наслаждение. Применяется к коржам разных видов и вкусов.
Ингредиенты:
- ванилин (1 пак);
- сгущенка (полбанки);
- сахар (110 г);
- манка (100 г);
- вода (0.5 л);
- масло (230 г).
Приготовление:
- Аккуратно сгущенку влить в воду, перемешать.
- Поставить на огонь и вскипятить.
- Добавить сахар и мешать, пока не растворится.
- Всыпать крупу, сварить крутую кашу.
- В конце добавить ванильный сахар, тщательно перемешать.
- Снять с огня, дать остыть.
- На протяжении 5 минуть взбивать масло.
- Аккуратно ложкой соединить с кремообразной массой и еще раз взбить.
Простой шоколадный торт из какао с шоколадно-сливочным кремом
Шоколад — моя слабость. Я просто обожаю шоколадные пирожные, торты и прочие нежные десерты. Если Вы нашли этот рецепт, то думаю, мы с вами сходимся во вкусах. И сегодня предлагаю приготовить очень вкусный шоколадный торт с бисквитом из какао и нежным шоколадно-сливочным кремом. Этот торт — просто находка для сладкоежек и любителей всего шоколадного. Бисквит сам по себе получается воздушным, нежным и ароматным. А крем его дополняет, добавляя немного жирности и нежного сливочного вкуса. Чтобы готовый торт был вкуснее, ему нужно дать настояться в холодильнике около 2 часов. Бисквит лучше пропитается и станет более влажным, а крем сильнее загустеет и схватится от низких температур. Но торт получился настолько аппетитным, что я не удержалась, и не дала ему настояться. Поэтому на фото крем еще не успел схватиться. Но после того, как торт постоял в холодильнике — вкус совсем другой.
Ингредиенты:
для шоколадного бисквита:
- 400 г муки;
- 400 г сахара;
- 3 яйца;
- 350 мл молока;
- 100 г какао-порошка;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г растительного масла;
- 2 ч.л. соды;
- 1,5 ст.л. уксуса;
- 1 ч.л. мелкой соли;
- ванильный экстракт или ванилин;
для пропитки бисквита:
- 200 г сахара;
- 200 мл воды;
- немного ванили;
для шоколадного крема:
- 0,7 л сливок жирностью не менее 33 %;
- 1 банка сгущенного молока;
- 30 г какао порошка.
для украшения-присыпки:
1 плитка черного горького шоколада.
Рецепт шоколадного торта с кремом
Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 175 градусов.
1. Разбиваем в миску яйца, растираем их с сахаром. Добавляем муку, какао, соль, слегка перемешиваем.
2. Добавляем оливковое и сливочное масло, молоко, несколько капель ванильного экстракта или пару маленьких щепоток ванилина. Слегка перемешиваем ложкой, затем берем в руки миксер. Аккуратно взбиваем с помощью миксера, начиная с малых оборотов, чтобы не разбрызгалось молоко. Сначала масса будет с комочками, но потом тесто станет гладким и однородным.
3. Соду гасим уксусом и вливаем к тесту.
4. Перемешиваем. По консистенции тесто для бисквита должно получиться как густая сметана.
5. Форму для запекания берем с диаметром примерно 22-27 см (у меня 25 см на фото). Дно застилаем пергаментом или калькой для удобства последующего извлечения бисквита.
6. Выливаем тесто в форму. Отправляем шоколадный бисквит в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час
Очень важно! Природа шоколадно бисквита такова, что он всегда получается пористый и с небольшими трещинками. Чтобы на бисквите не образовались сильные ямы-трещины, его нужно выпекать при относительно небольшой температуре (170 градусов вполне хватит) и постоянно закрытой духовке
Только в конце выпекания, минут этак через 55, рекомендуется периодически заглядывать и проверять с помощью зубочистки бисквит на готовность.
7. Когда на зубочистке не останется следов теста — достаем бисквит из духовки и даем ему остыть. Форму можно вынести на балкон или поставить в другое прохладное место (только не в холодильник). И ничего страшного, если бисквит немного осядет.
8. А пока бисквит остывает, мы приготовим нежнейший шоколадно-сливочный крем. Высыпаем в миску какао порошок, выливаем сгущенное молоко.
9. Добавляем сливки.
10. Взбиваем миксером, пока сливочная масса не увеличится вдвое и не загустеет
Очень важно не переусердствовать со взбиванием сливок, иначе получится масло. Как только консистенция стала похожа на густой крем — выключайте миксер
При этом крем должен хорошо держать форму. Убираем его в холодильник.
11. Тем временем приготовим сироп для пропитки. Смешиваем в кастрюле сахар, воду и щепотку ванилина. Доводим до кипения, постоянно помешивая до полного растворения сахара, затем снимаем с огня.
12. К этому времени бисквит уже должен остыть. Извлекаем его из формы. Если бисквит еще горячий, оставляем его еще остужаться. Если он уже хорошенько остыл — аккуратно разрезаем на 3 коржа. Смазываем коржи сахарным сиропом для пропитки.
13. Выкладываем первый корж на поднос или доску для подачи. Смазываем кремом. Чтобы торт был равномерно покрыт кремом, делим последний приблизительно на 4 части: по одной части крема для смазывания двух коржей и две части на покрытие всего торта сверху.
14. Сверху выкладываем второй корж и также смазываем кремом.
15. Накрываем торт третьим коржом.
16. Смазываем сверху и с боков торт кремом. Посыпаем тертым горьким шоколадом. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Крем с манкой и бананом, апельсином или лимоном
Рецепт крема из манки для торта с добавлением банана идеально подойдет к медовику. Вместо банана или апельсина можно использовать любые фрукты и ягоды. А вот лимонный крем с манкой для торта по этому рецепту имеет легкую форму и очень нежный вкус, подойдет для “Птичьего молока”.
Приготовление:
- Вскипятить молоко. Тоненькой струйкой всыпать крупу, постоянно помешивая.
- Варить еще пару минут. Снять с огня и остудить.
- Масло взбить и сахар, а после соединить с манкой.
- Банан очистить от кожуры и сделать из него пюре.
- Банановое пюре добавить к кремообразной массе. Если это апельсин, то понадобится лишь цедра и сок.
- Все хорошенько взбить. Крем готов.
С добавлением алкоголя
Вкус от добавления алкоголя получается более терпкий.
Ингредиенты:
- Сахар – 150 г.
- Масло сливочное – 250 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Коньяк – 1 ч. л.
- Ванильный экстракт.
Пошаговая инструкция приготовления:
- К сахару добавить воды. Пропорция – 4:1.
- Поставить на огонь воду с сахаром и сварить сироп, где сахар полностью будет растворен.
- Яйца достать из холодильника и взбить с помощью миксера.
- Не останавливая процесс взбивания добавить к нему теплый сахарный сироп.
- Необходимо взбивать до однородной массы, пока она не остынет до комнатной.
- Последний шаг – добавить ванильный экстракт и коньяк, размешать силиконовой лопаткой, не нарушая консистенцию крема.
Кроме классического рецепта, существует множество вариантов приготовления заварного крема для торта – апельсиновый, с варенной сгущенкой, с добавлением коньяка или кофе. Каждый может найти тот рецепт, который будет нравиться больше всего.
Творожно-маковый диетический торт
Конечно, натуральный подсластитель (заменитель сахара) в рецепте добавляется по вкусу, но даже у самых отчаянных сладкоежек калорийность этой выпечки будет равна всего лишь 136 ккал на 100 г.
Как приготовить диетический торт:
- Белки с желтками взбить вместе с подсластителем до пышной, воздушной массы, в которую потом всыпать сухой мак и отруби. Переложить полученную массу на застеленный пергаментом противень и испечь один большой и тонкий корж. На это уйдет 7 – 8 минут при 190 – 200 градусах.
- Молоко заварить вместе с желтками до густоты, добавив в него попутно заменитель сахара и цитрусовые компоненты по вкусу. Далее творог перебить блендером, подливая по ложке яично-молочную заварную основу.
- Остывший корж разрезать на четыре одинаковых прямоугольника, щедро перемазать их кремом и убрать на ночь в холодильник, дав торту хорошенько пропитаться.
Watch this video on YouTube
Рисовый десерт
Порция (100 г) этого легкого блюда содержит всего около 121 килокалории. Настоящая находка для тех, кто одержим похуданием.
Список ингредиентов:
- хорошо разваривающийся рис (рисовая мука) – 210 г;
- жирные сливки – поллитра;
- сахар тростниковый – 190 г;
- порошок желатина – 2 ст. л.;
- вода (для желатина) – 200 мл;
- ванильный сахарок – 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Рис отваривают без соли (или заваривают кипятком рисовую муку).
- Желатину дают время набухнуть в воде.
- Сливки взбивают 5 минут в густую пену.
- Добавляют «Мистраль» и ванильный сахарок. Коричневый сахар придает карамельный привкус блюду.
- Рис взбивают отдельно, затем соединяют с растворенным желатином.
- Смешивают аккуратно сливки с рисом.
Воздушная и однородная консистенция напоминает кремовый пирог, когда застынет. Украшают его кусочками разноцветного мармелада, ягодами из варенья, цукатами. Кому нравится, обливают десерт соусом из любого варенья, жидким шоколадом, медом.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- БАТИК (12)
- шитье (4)
- подушки (3)
- тапочки (1)
- ящички (0)
- БИБЛИОТЕКИ (3)
- журналы (1)
- ВЫЖИГАНИЕ (1)
- ВЫПИЛИВАНИЕ (1)
- ВЯЗАНИЕ , ПЛЕТЕНИЕ (15)
- детское (11)
- вязание-разное (1)
- Макраме (1)
- плетение (2)
- ДЕКУПАЖ (88)
- бутылки (16)
- вазы (11)
- кашпо (2)
- ключница (1)
- объемный (5)
- разное (28)
- часы (10)
- шкатулки (11)
- Дети (40)
- кукольный театр (28)
- сценарии (10)
- ДОМ , САД , ОГОРОД , ДАЧА (163)
- беседки (1)
- веранда (2)
- декор (9)
- интересные идеи (46)
- интерьер (4)
- мини-садик (12)
- рамочки (7)
- растения (7)
- растения комнатные (7)
- САДОВЫЕ КАЧЕЛИ (24)
- самоделки (10)
- фонари,светильники (11)
- фонтаны (15)
- шторы (3)
- ЖИВОПИСЬ,КАРТИНКИ (117)
- африка (9)
- винтаж (1)
- гравюры (2)
- для декупажа (7)
- зима,рождество,новый год (1)
- китайская,японская живопись (3)
- Модульные картины (9)
- орнаменты (5)
- палех,лаковая миниатюра (23)
- современные художники (29)
- трафареты,шаблоны (23)
- журналы (0)
- ЗАГАДКИ ДРЕВНИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ (2)
- ИНТЕРНЕТ (6)
- КНИГИ И ЖУРНАЛЫ (49)
- батик (2)
- декупаж, декорирование (6)
- из проволоки (1)
- орнаменты (6)
- по рисованию,росписи (25)
- по точечной росписи (1)
- разные (2)
- роспись по стеклу,витраж (6)
- КОМПЬЮТЕР (34)
- полезные сайты (7)
- программы (25)
- КРАСОТА , ЗДОРОВЬЕ (9)
- КУЛИНАРИЯ (127)
- выпечка (9)
- запеканка (7)
- салаты (4)
- фруктовые салаты (1)
- Десерт (2)
- диета (20)
- из молочных продуктов (1)
- интересно-разное (8)
- коктейли алкогольные (11)
- коктейли безалкогольные (10)
- мультиварка (11)
- мясо (10)
- Напитки (12)
- овощи (3)
- Первые блюда (1)
- рыба (2)
- торты (16)
- ЛЕПКА (13)
- МЕДИЦИНА (11)
- диабет-нет (11)
- МОЕ ТВОРЧЕСТВО (1)
- плейкасты (1)
- МУЗЫКА (14)
- ОТКРЫТКИ (4)
- день рождения (1)
- натюрморт (1)
- св.Николай (1)
- троица (1)
- ПЕЙП — АРТ (35)
- ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (59)
- коробочки,шкатулки (7)
- папье-маше (2)
- Пергамоно (3)
- плетение из газетных трубочек (14)
- разное (14)
- снежинки (19)
- поисковик (1)
- ПОЛЕЗНОЕ (43)
- ПОМОЩЬ (9)
- РОСПИСЬ (215)
- в китайском стиле (1)
- гжель (17)
- городецкая (5)
- дудл (3)
- Жостовская роспись (11)
- иероглифы (12)
- керамика (3)
- кружевная техника (10)
- мезенская роспись (1)
- мексиканская (2)
- Пермогорская роспись (1)
- петрикивка (25)
- разное (21)
- роспись ногтей (17)
- роспись по стеклу (23)
- Тагильская роспись (46)
- уроки рисования (2)
- Уфтюжская роспись (1)
- хохломская роспись (7)
- СТИХИ (3)
- ТЕХНИКИ ДЕКОРА (61)
- декор предметов,интерьер (3)
- для декупажа (7)
- имитация (36)
- старение искусственное (7)
- ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ (21)
- УКРАШЕНИЯ (73)
- бумага (2)
- бусы (13)
- керамика (1)
- проволока (55)
- Ф О Т О (17)
- Маяки (1)
- натюрморт (9)
- пейзаж (2)
- фотохудожники (3)
- цветы (2)
- ФИЛЬМЫ (10)
- ФОТОШОП (144)
- гиф-анимация (19)
- исходники (12)
- программы (28)
- рамочки (2)
- Скрап-набор (7)
- текстуры (1)
- уроки (18)
- фoтошоп on-line (14)
- флеш-анимация (31)
- фоны (8)
- фракталы (8)
—Цитатник
Дизайн крыльца частного дома. Полезные советы, красивые идеи Крыльцо дома — полезные.
Помечтаем о веранде:) Наверное, не каждому из нас(в том числе и мне) посч.
Плетение корзинок из газетных трубочек: узоры, схемы, описание, мастер класс .
КНИГА » ПЛЕТЕНИЕ». Много полезной информации. 1. 2. 3. 1. 2. 3. 1. 2. 3. 1. 2. 3. 1. 2. 3. 4. 5. .
Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном Мастер-класс по плетению из газет: .
Рецепт 6. Торт с маком, орехами и изюмом
Ингредиенты
полстакана изюма;
полтора стакана пшеничной муки;
полстакана мака;
20% сметаны – полтора стакана;
три яйца;
пекарский порошок – 15 г;
1 ? стакана сахара;
грецкие орехи – 0,5 ст.
Крем
50 г сахара;
125 г сметаны густой.
Глазурь
50 г масла сливочного;
100 г молоко;
по 25 г порошка какао и сахара-песка.
Способ приготовления
1. Нужно приготовить три коржа: с орехами, изюмом и маком.
2. Вбейте в миску яйцо, добавьте по полстакана сметаны и сахара. Перемешайте. Всыпьте полстакана муки, смешанной с чайной ложкой пекарского порошка. Перемешайте и всыпьте мак. Еще раз перемешайте. Аналогично приготовьте тесто и для двух других коржей. В один добавьте изюм, в другой орехи.
3. Форму смажьте маслом, выложите в нее тесто и выпекайте 20 минут при 180 градусах. Так испеките все три коржа. Остудите их.
4. Сметану соедините с сахаром, и хорошо разотрите ложкой, отправьте на четверть часа в холодильник.
5. Все коржи промажьте кремом и соберите их стопочкой. Вылейте в кастрюльку молоко, добавьте какао и сахар. Поставьте на огонь и, постоянно перемешивая, доведите смесь до загустения. Остудите глазурь и покройте ею поверхность торта. Украсьте орехами и кокосовой стружкой. Оставьте на три часа пропитываться.
Бисквитный торт с маком и изюмом
Если простой рецепт для Вас уже слишком скучен, попробуйте разнообразить меню домашнего чаепития и приготовить двухслойный торт, у которого коржи отличаются вкусом и видом. Это достигается за счет введения мака и изюма, но Вы можете зайти еще дальше и создать контраст цвета: просто подсыпьте в 1 часть теста пару ложек какао или влейте топленый шоколад. Учитывайте, что при использовании шоколада бисквит станет более влажным, поэтому может печься дольше и уже не требует сильной пропитки.
- сметана жидкая – 200 г;
- сахар – 250 г;
- мука – 200 г + 2 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус для гашения)
- изюм – 100 г;
- мак – 100 г;
- молоко – 230 мл;
- сливочное масло – 100 г
Приготовление:
- Тесто на коржи специалисты советуют заводить в разных мисках, чтобы не пришлось потом с весами вымерять одинаковое количество, когда придется подкладывать добавки. На 1 корж будет использовано яйцо, 100 г муки, столько же сметаны и сахара. Плюс – половина чайной ложки соды, которую нужно погасить.
- Изюм залить кипятком, подождать четверть часа. Нарезать мелко.
- Мак промыть, аналогично залить кипятком, но ему желательно дать полежать полчаса, после чего нужно будет слить жидкость через марлю.
- Распределить добавки по чашкам с тестом – в одну мак, в др. – нарезанный изюм. Испечь коржи диаметром 22 см при 200 градусах. Время ожидания (примерное) составляет 20 мин.
- Крем будет заварным, с ним придется потрудиться. Яйца нужно взбить и поставить греться на водяную баню. Подсыпать муку и сахар (остатки), взбить.
- Отдельно довести до кипения (но не дать закипеть) молоко, влить туда яично-сахарно-мучную смесь. Продолжая взбивать, варить до загустения. Крем должен хорошо набираться на ложку и не стекать с нее тут же.
- Остывшие коржи промазать кремом, собранный торт тоже можно сверху покрыть этой массой.,
Маковый бисквит для торта
На основе бисквита с маком можно создать свой оригинальный рецепт торта, используя для начинки проверенный и любимый рецепт крема.
Технология выпечки:
- Обязательно делим яйца на белки и желтки. Сначала чистыми и сухими венчиками миксера взбиваем белки с половиной нормы сахара до устойчивых пиков. Если при переворачивании емкости масса не выпадает, то все сделано правильно.
- Желтки с остальным сахаром взбить в пышную практически белую кремовую массу. Затем в три – четыре приема в них по очереди вмешивают белки и сыпучую смесь из мака, разрыхлителя и муки. Последним в тесто отправляют негорячее растопленное сливочное масло.
- Разъемную форму выстилают пекарской бумагой. Можно застелить только дно. Тесто перекладывают на нее и отправляют на 40 – 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность бисквита проверяют зубочисткой.
Чтобы на бисквите не образовалась в центре «вулканическая» шапка, форму сверху следует затянуть пищевой фольгой. Этот трюк сделает корж практически идеально ровным.
Маковый торт с заварным кремом 3.88 / 8
. Маковые коржи, заварной крем со сливками — что может быть лучше? Готовить этот торт несложно, поэтому берем мак — и двигаем к духовке;) Выпечка К прочтению: Бисквитное тесто. Метод вспенивания Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила 56 02.03.2018
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто яйца 5 шт. сахар 125 грамм мука 125 грамм мак 150 грамм разрыхлитель 1 ч.л. сливочное масло 125 грамм Крем «Дипломат» молоко 250 мл. сливки 20% 250 мл. желтки 6 шт. сахар 120 грамм крахмал 50 грамм сливочное масло 100 грамм сливки 33% 250 мл. Рецепт приготовления: Готовим бисквит. Желтки взбиваем с половиной сахара до получения светлой пышной массы. Добавляем мак и перемешиваем. Отдельно взбиваем белки со второй половиной сахара. Соединяем с желтково-маковой массой, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешиваем. Вливаем растопленное и остывшее до комнатной температуры масло и замешиваем тесто. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 30 минут. Готовый бисквит вынимаем из формы, остужаем и разрезаем на 3 коржа. Готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения 20% сливки с молоком. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня. В 2-3 приема добавляем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, тщательно вымешивая венчиком после каждого добавления. Перекладываем крем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и ставим в холодильник до остывания примерно до комнатной температуры. Взбиваем сливки. Остывший крем взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем сливки и аккуратно лопаткой смешиваем. Прослаиваем коржи кремом. Обмазываем бока и верх торта остатками крема. Даем постоять в холодильнике 4-6 часов. Подаем. Приятного чаепития! ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Полный текст:
У моей дочки Полины неделю назад был день рождения. Я долго думала, какой же торт испечь к этому дню, чтобы он понравился всем домашним и гостям, а самое главное, Поле.
Попробовав еще на Рождество кутью, малышка была в восторге от мака. После этого у меня в голове засела мысль, что нужно как-то приготовить торт с маком
. А поскольку я пока еще новичок в приготовлении сладостей, хотелось бы, чтобы рецепт был простым, а торт вкусным.
Рецепт этого именинного торта мне подсказала моя кума Ирина
Торт с маком и шоколадной глазурью неизменно приковывает внимание гостей. А еще этот необычайно простой, но вкусный десерт
вызывает настоящую зависимость
Гости еще ни разу не уходили домой, не выпросив рецепта торта. А муж уже через два дня после именин дочки попросил испечь его снова!
Редакция «Так Просто!»
подготовила для тебя прекрасный рецепт торта с маком
, ванильным кремом и шоколадной глазурью. Идеальное сочетание вкуса и аромата!
Как готовить
1
Просейте в миску муку. Добавьте соду и немного сока лимона к ней.
В отдельной миске взбейте венчиком яйца с сахаром и солью.
Вылейте 1\2 молока в сухие ингредиенты, добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте венчиком (или блендером).
Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте частями в тесто, не переставая мешать. В
конце добавьте воду (кипяток).
Перемешайте и если позволяет время, дайте постоять тесту в течении примерно 15-30 минут
В конце, перед жаркой, добавьте растительное масло.
Налейте масло для жарки в небольшую мисочку. Разогрейте сковороду и смажьте кисточкой маслом. Жарьте на огне чуть выше среднего (я жарю на 5 из 9). Повторяйте смазывание сковороды каждый раз жаркой последующего блина.
У вас получится примерно 15 блинов.
2
В идеале для заварного крема использовать натуральный ванильный стручок и его семена, но качественная ванильная эссенция или ванилин, тоже будут уместны, ведь главный ингредиент нашего крема-мак.
Мак залейте кипятком (примерно 200 мл) и поставьте на самый маленький огонь, держите на плите примерно 20 минут. Далее оставшуюся воду слейте.
Нарежьте масло на кусочки и поставьте рядом с плитой.
Соедините в небольшой миске желтки, сахарную пудру и крахмал. Тщательно перемешайте венчиком.
Вскипятите молоко. Если используете стручок ванили, то разрежьте его вдоль пополам и соскребите ножом семена. Добавьте в молоко семена и стручок, слегка проварите и извлеките сам стручок (при необходимости процедите). Если используете ванильную эссенцию, то влейте в молоко. Если ванилин, то добавьте к желткам.
Когда молоко закипело, то добавьте один половник горячего молока в яичную смесь и тщательно перемешайте. Теперь добавьте в молоко мак. Затем поставьте молоко на огонь чуть ниже среднего и влейте всю сахарно-желтковую смесь в кипящее молоко. Теперь не отходите и постоянно мешайте венчиком (будете отходить, будут комочки-придется крем процеживать). Мешайте до загущения крема (минут 5) и в конце добавьте сливочное масло кубиками.
Выключите, закройте пищевой пленкой в контакт и остудите.
3
Возьмите кольцо или форму для выпечки (18-22 см.) и согласно краям этой формы, отрежьте лишнюю часть от блинов. Положите один блин на дно тарелки и сверху форму. Затем повесьте четыре блина на бортики формы в нахлест.
Начинайте сборку торта. На каждый блин идет примерно 50 гр. крема, возможно немного крема у вас останется. В конце соедините свисающие края края блинов и скрепите их палочками для канапе или зубочистками.
4
Закройте верх торта пищевой пленкой и уберите вместе с формой в холодильник на несколько часов (лучше ночь). А перед подачей снимите ее и скорее зовите всех к столу.
Только не забудьте заварить ароматный чай, как вариант черный с тимьяном.
Маковый пирог рецепт с пошаговым фото
Маргарин разогрейте до мягкого состояния. Можно просто положить его в теплое место, можно отправить в микроволновую печь на минуту при минимальной мощности.
Соедините желтки, мягкий маргарин и стакан сахарного песка. Хорошо взбейте смесь при помощи миксера.
В отдельную чашку просейте полтора стакана муки и перемешайте её с маком и разрыхлителем для теста.
Отдельно взбейте белки, добавив в них щепотку соли. Они должны образовать хорошую пену.
К желтковой смеси добавьте половину стакана молока, хорошо перемешайте венчиком. Теперь всыпьте сюда муку с маком. Делайте это порционно, постоянно перемешивая тесто венчиком.
После этого аккуратно введите в тесто взбитые белки.
Движения венчика при этом должны иметь направление снизу вверх. Только так можно соединить воздушную пену с более плотным тестом.
Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла и перелейте в неё тесто. Оно получается очень необычное из-за присутствия в нем мака.
Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте маковый пирог в течение часа.
Тем временем можно приготовить заварной крем. Рецептов его множество. Сегодня мы вам расскажем, как готовить заварной крем в микроволновой печи.
В посуде для микроволновой печи соедините два яичных желтка, столовую ложку муки и столовую ложку сахара.
Хорошо разотрите эти ингредиенты. Постепенно добавляйте к будущему крему молоко. Хорошо перемешивайте венчиком до однородного состояния. Теперь отправляйте крем в микроволновую печь на максимальную мощность (900 или 100 Вт) на одну минуту. Хорошо перемешайте крем, а еще лучше взбейте его миксером. Снова отправьте в печь на минуту, и снова взбейте. Таким образом, заваривайте крем три-четыре раза по одной минуте. Он получится очень нежный, красивого кремового цвета.
По готовности, маковый пирог
остудите, затем можно нарезать на порционные куски по усмотрению
Украсьте выпечку заварным кремом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сдобная выпечка с маком известна всем, а вот о том, что с маком можно приготовить торт, знают не многие. Получается оригинальный, красивый и очень вкусный десерт.
Маковый торт – основные принципы приготовления
Коржи для макового торта лучше использовать бисквитные, чтобы торт получился воздушным и легким. Для этого желтки отделяют от белков. Последние взбивают в отдельной посуде до плотной пены. Желтки соединяют сахаром и взбивают отдельно до получения пышной массы белого цвета. Постепенно вводят белковую массу в желтки, при этом аккуратно перемешивая. Муку соединяют с маком, перемешивают и вводят в яичную смесь. Из полученного теста выпекают корж.
Охлажденный корж разрезают пополам или на несколько частей.
Для промазывания коржей используют сметанный, сливочный, заварной, или любой другой крем. Можно приготовить торт сразу с двумя или тремя разными кремами.
Кроме мака, в торт можно добавлять сухофрукты или орехи.
Украсить торт можно глазурью, либо желатиновым слоем.
Шоколадный
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 258 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Этот вариант заварного крема не оставит равнодушным никого, особенно детей. Любой бисквит с шоколадной пропиткой внутри исчезнет со стола за считанные минуты, поскольку его вкус и аромат просто потрясающие. При этом готовится лакомство очень просто, быстро и для него не требуется много ингредиентов. Использовать такой шоколадный крем можно даже для начинки тарталеток.
Ингредиенты:
- яичные желтки – 4 шт.;
- сахар – 90 г;
- какао (порошок), мука, кукурузный крахмал – по 2 ст. л.;
- молоко – ½ л;
- масло (сливочное) – 70 г;
- шоколад – 1 плитка;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Желтки взбейте с сахаром до приобретения смесью светло-желтого оттенка и воздушной консистенции.
- Всыпьте остальные сухие компоненты, хорошо перемешайте массу.
- В отдельной емкости вскипятите молоко, растворите в нем шоколад, поломанный на кусочки.
- Тонкой струйкой вливайте шоколадно-молочную смесь в белковую, аккуратно перемешивая. Не добавляйте шоколадное молоко все сразу, иначе белки могут свернуться.
- Процедите полученную смесь, поставьте на плиту и варите на медленном огне до получения густой консистенции.
- Добавьте масло, размешайте, немного остудите массу. Взбейте крем.
Видеорецепт
Маковый торт с заварным кремом! Простой в приготовлении.
Заварной крем:
Белки отделяем от желтков и взбиваем миксером до пышной пены. Затем постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
Желтки пока оставляем, мы их будем добавлять в крем.
Далее во взбитые белки добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
В отдельной глубокой миске нужно смешать сухой мак и муку и хорошо перемешать.
Далее сухую смесь из мака и муки всыпаем в жидкую массу и также перемешиваем.
Должно получиться не густое однородное тесто.
Дно формы смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
И аккуратно выливаем тесто в форму.
Форму ставим в духовку на 35-40 минут ппри температуре 180 градусов.
Форма у меня диаметр 18 см.
Пока выпекается корж приготовим заварной крем.
В кастрюлю или сотейник выливаем молоко, добавляем сахар, желтки муку и ванилин. Хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Затем крем ставим на плиту на медленный огонь.
Постоянно помешивая доводим до закипания. От плиты никуда не уходить, постоянно мешать иначе крем пригорит.
Когда кре начнет густеть снимаем его с плиты. Когда крем немного остынет добавляем мягкое сливочное масло. И перемешиваем до однородой массы также ожно взбить крем миксером.
Когда бисквит немного остынет, разрезаем его на три равные части.
Собирать торт лучше в кондитерском кольце или разъемной форме.
На дно блюдо ставим кондитерское кольцо и выкладываем первый корж.
Сверху выкладываем несколько ложек заварного крема. И ложкой равномерно распределем его по всему коржу.
Затем снова кладем корж сверху крем и распределяем по всей поверхности коржа.
Таки образом собираем весь торт. Немного крема оставляем, чтобы потом обмазать края торта. Накрывае торт пищевой пленкой и убираем на 5-6 часов в холодильник чтобы торт пропитался. Лучше конечно оставить торт в холодильнике на ночь.
На следующий торт достаем торт из холодильника и хорошо обмазываем края кремом и сверху торт посыпаем маком и украшаем по своему вкусу.
Вкуснейший маковый торт готов!
Подписывайтесь на канал и поддержите меня пожалуйста лайком!
Спасибо за просмотр!
Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь:
Заварной крем с маком рецепт
April 2021
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Вообще-то, этот пирог получился сам собой. Мак хорош с ромом и нежным тестом, а баскский пирог — как раз тот случай, когда выпечка как следует ароматизируется ромом и готовится из рассыпчатого песочного теста. Правда, в заварной крем для начинки обычно добавляют молотый миндаль, но почему бы не заменить его маком? Результат. вы сами понимаете, получился просто замечательным!Мак, как обычно, я размолола в кофемолке, а больше ничего в своем стандартном рецепте и не меняла. Многие жалуются, что с тестом для баскского пирога сложно работать. И это действительно так! Дайте ему полежать немного перед раскаткой (если в холодильнике, то потом тесто придется подержать в тепле, иначе оно твердое), хорошо посыпайте поверхность мукой и не забывайте переворачивать пласт после трех-четырех движений скалкой. Иначе тесто просто прилипнет к столу. Для тех, кто ищет вариант попроще — можно раскатывать между двумя листами пекарской бумаги или пищевой пленки.Также напоминаю, что масло тает при температуре 30С, и потому, если в кухне тепло, работать с ним лучше быстро. Типичный признак перегретого теста — блестящая поверхность. Помните, что масло не должно таять (оно будет это делать только и именно в духовке)!
Тесто:300г муки150г сахара125г масла1 яйцо1 желток2 ст.л. рома
Крем для начинки:4 желтка400мл молока40г муки30г сахара1 пакетик ванильного сахара40г сахарной пудры1 ст.л. рома100г мака
форма высотой 3-4см, диаметром 20-23смдуховка 160С
Сварите заварной крем. Для этого желтки разотрите с сахарной пудрой и мукой.
Молоко подогрейте с сахаром и ванильным сахаром до кипения.Вылейте в желтки и хорошо размешайте.
Перелейте обратно в кастрюлю и варите, пока крем не загустеет вот так.
Влейте ром, размешайте.
Остудите, накрыв пленкой вплотную к поверхности.
Добавьте его в остывший крем.
Для теста разотрите масло с сахаром и ромом.
Добавьте яйцо и желток, размешайте.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Дайте ему полежать 20 минут, прикрыв пленкой.
Раскатайте треть теста и выложите в форму так, чтобы свисали края.Наполните маковым кремом.
Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог.Проведите скалкой по краям, чтобы скрепить слои теста.
Проколите палочкой отверстия для выхода пара. Можно сдклать украшения из остатков теста.
Пеките при 160с 40 минут. Я, кстати, немного передержала. Мне нравится, когда пирог светлее.