Творожная запеканка и сырники для приверженцев правильного питания

Диетические сырники из творога в духовке

Тыквенно-апельсиновый чизкейк без творога

Нежный, невероятно ароматный, не содержит сахара, молочных продуктов и глютена. Основа чизкейка из песочного теста, а начинка из тыквы и апельсина легкая и очень вкусная.

КБЖУ на 100 г: 92/4/3/13.

Ингредиенты (форма 20 см):

  • Мука рисовая – 100 г.
  • Мука овсяная – 80 г.
  • Эритрит – 15 г.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 110 г.
  • Ванильный экстракт – 5 капель.

Заливка:

  • Тыква – 400 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Эритрит – 30 г.
  • Ванильный экстракт – 6 капель.
  • Мука рисовая – 1 ст. л.
  • Корица – ⅓ ч. л.
  • Апельсин – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарезаем кубиком. Перекладываем в форму, накрываем фольгой, запекаем 30–40 минут при 200 градусах.
  2. Смешиваем все сухие ингредиенты для основы. Затем добавляем оливковое масло, яйцо, воду, ванильный экстракт. Готовое тесто помещаем в пакет, убираем в холодильник на 25 минут.
  3. Запеченной тыкве даем остыть, перебиваем блендером до однородности. Добавляем оставшиеся ингредиенты для заливки, цедру одного апельсина и сок, перемешиваем миксером.
  4. Дно формы застилаем пергаментом. Руками формируем дно и бортики пирога, хорошо утрамбовываем тесто. Отправляем основу в духовку, запекаем 25–30 минут, 180 градусов.
  5. Затем добавляем тыквенное пюре, разравниваем. Убавляем огонь в духовке до 120 градусов, ставим форму с чизкейком на водяную баню, запекаем в течение часа. Оставляем остывать.

Имбирные ПП-пряники с медом на рисовой муке

Имбирные пряники с медом и корицей – вкусная, ароматная выпечка на праздничный стол. Пряники без пшеничной муки, сахара, сливочного масла, но при этом по вкусу не отличаются от классических.

КБЖУ на 100 г: 325/7/8/56.

Понадобится:

  • Мед – 80 г.
  • Мука рисовая – 150 г.
  • Масло кокосовое – 15 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Мускатный орех – ½ ч. л.
  • Молотый имбирь – ½ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Уксус яблочный – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В небольшой сотейник отправляем жидкий мед, кокосовое масло, смесь пряных специй. Ставим на плиту, постоянно помешивая, доводим массу до кипения и сразу же снимаем с огня.
  2. Переливаем в емкость для замешивания теста. Добавляем соду, гашенную уксусом, перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры.
  3. Далее вбиваем яйцо, просеиваем рисовую муку. Перемешиваем, отправляем тесто в холодильник на полчаса.
  4. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге в тонкий пласт. При помощи формочек вырезаем заготовки.
  5. Выпекаем пряники в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Кето хлеб из кокосовой муки

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 100 гр. кокосовой муки;
  • 6 куриных яиц;
  • 50 мл кокосового масла;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • щепотка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Расчёт БЖУ

Продукт вес белки жиры углеводы ккал
Мука кокосовая 100 20 16.6 60 466
Яйца куриные 360 45.72 41.4 2.52 555.48
Масло кокосовое 50 49.95 449.55
Масло сливочное 50 0.5 36.25 0.7 3331.05
Итого 560 66.2 144.2 63.2 1802.1
В расчете на 100 гр. 5.6 25.75 11.3 321.8

Как готовить?

Перемешать муку, разрыхлитель и соль

Подогреть масло.

Взбить яйца.

Смешать яйца с маслом.

Соединить муку и яично-масляную смесь.

Разлить готовое тесто по формочкам и запекать в горячей духовке 45 минут.

Несколько советов:

  • Яйца для рецепта брать комнатной температуры, в противном случае при смешивании с кокосовым маслом образуются комочки.
  • А если у вас нет духовки, то такой хлеб можно испечь в микроволновке. Например, залить тесто в форму для кексов или керамическую кружку.

Это интересно!

Как только мы узнали про кокос, то сразу решили, что это орех. Но, это не так. На самом деле это семечка кокосовой пальмы. Из этой семечки и производят кокосовое масло.

Масло кокосовой семечки – природный антибиотик. Он способен предотвратить размножение бактерий, обитающих в ротовой полости человека.

Частые вопросы

Правда ли, что кокосовое масло нельзя нагревать выше 200 градусов?

Кокосовое масло, нагретое свыше 204 градусов, выделяет вредные жирные изомеры, способные накапливаться в организме.

Правда ли, что кокосовый хлеб помогает бороться с лишним весом?

Любой кето хлеб готовится по низкоуглеводному рецепту. А ещё, продукты, в составе которых есть кокосовое масло, способны противостоять ожирению, так как оно содержит триглицериды,  ускоряющие обмен веществ.

Можно ли использовать тесто для кокосового хлеба для бургерных булочек?

Кокосовый хлеб получается слегка пресным, поэтому из этого теста можно приготовить маленькие булочки и сделать бургер с колбасой, сыром и листом салат. Бургер от этого не пострадает.

100+ КЕТО-продуктов: что можно и нельзя есть

Кето мороженое: ТОП-9 рецептов

Кето-булочки: 9 низкоуглеводных рецептов

Кето бульоны: ТОП-6 рецептов

Пирог из лаваша с творогом и сыром

Вкусный пирог из лаваша, который напоминает традиционный хачапури, но гораздо сочнее и полезнее. В нем большое количество сочной творожной начинки, сливочный вкус от сыра, а тонкий лаваш не позволяет набрать лишние килограммы. Вместо укропа сюда подойдет любая зелень: кинза, зеленый лук, петрушка, стебли сельдерея.

КБЖУ на 100 г: 166/16/6/11.

Ингредиенты:

  • Творог – 390 г.
  • Лист лаваша – 150 г.
  • Сыр – 45 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп – 15 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Приготовим заливку. Творог выкладываем в удобную емкость, разбиваем к нему яйцо, добавляем мелко нашинкованный укроп. Перемешиваем.
  2. Большой лист лаваша режем на четыре равные части. В прямоугольную форму для запекания выкладываем подготовленные листы внахлест, оставляя часть для того, чтобы закрыть ими верхнюю часть пирога.
  3. Поверх лаваша распределяем творожную начинку, сверху посыпаем тертым маложирным сыром.
  4. Складываем, закрываем начинку лавашом. Для румяной корочки сверху все смазываем яичным желтком.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Убираем пирог выпекаться на 20–25 минут. Достаем из духовки и сразу же подаем.

Рецепт очень влажного шоколадного торта

Этот шоколадный пирог с какао на молоке прост в приготовлении, а получается очень сочным и вкусным. Его нежная влажная структура сопровождается ярким цветом и насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 4 столовые ложки (с горкой);
  • тростниковый сахар (можно заменить обычным) – 1 стакан;
  • молоко (с высоким процентом жирности) – 1 стакан;
  • яйцо курицы – 2 штуки;
  • оливковое масло (можно заменить подсолнечным без запаха) – 100 мл;
  • мука высшего сорта из пшеницы – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • соль – щепотка.

Из указанных продуктов получается:

  • калорийность 100 грамм десерта – 300 кКал.
  • белки – 6,3 г.
  • жиры – 21,25 г.
  • углеводы – 38,33 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте заранее все необходимые продукты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры – так удобнее с ними работать.
  2. Просейте какао, чтобы порошок легче разошелся в жидкости, не образовывая комочков. Соедините молоко с сахарным песком и порошком какао, хорошенько перемешайте до получения однородной смеси и полного растворения сахара. Вместо песка можно использовать сахарную пудру.
  3. Немного приготовленной шоколадной смеси (приблизительно 1/3) отлейте в отдельную емкость. Этой смесью вы польете готовый бисквит.
  4. В оставшуюся (большую) часть шоколадной массы разбейте яйца и добавьте ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа). Хорошенько размешайте.
  5. Теперь насыпьте просеянную муку вместе с пекарским порошком.
  6. Налейте в смесь растительное масло, и замесите тесто. Получится довольно жидкая масса красивого коричневого цвета.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму. С силиконовой емкостью для выпекания ничего не нужно предварительно делать, а металлическую или керамическую необходимо смазать сливочным маслом. Разъемную форму для бисквита лучше не использовать, так как тесто очень жидкое, будет вытекать в щели. Чтобы избежать этой проблемы, такую емкость можно застелить пергаментом или фольгой (сформировать новую одноразовую формочку внутри основной формы).
  8. Заполненную тестом форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Приблизительно через 30 минут можно будет достать пирог. На указанное время лучше не ориентироваться. Продолжительность выпекания зависит только от конструкции вашей печи. Пирог должен хорошо подняться, его поверхность – зарумяниться, а зубочистка, воткнутая в самое высокое место, должна остаться сухой.
  9. Достаньте горячую выпечку из печи и полейте смесью из какао. Причем эту манипуляцию можно проделать пока торт еще будет в форме (если используется силиконовая емкость или бумажный вкладыш).
  10. Оставьте пирог в форме до полного остывания. За это время он пропитается шоколадной массой.

Разрезанный на чудные порционные куски сочный шоколадный пирог можно подавать гостям. Его вкус гармонирует с горячими напитками (чаем, кофе), доставит удовольствие с чашкой молока.

Чтобы разрезать торт, подогрейте нож. Иначе можно нарушить структуру лакомства.

Если эту выпечку не поливать смесью из какао, а завернуть в пищевую пленку и дать полежать в холодильнике пару дней, десерт «созреет» и станет вкуснее.

Кето хлеб в кружке или в мультиварке

Для тех, кто хочет приготовить кето хлеб в микроволновке, есть экспресс-рецепт. Вместо формы в нем используется обычная чашка, кружка или пиала.

Сделать быстрый кето хлеб вкусным и красивым помогут простые секреты:

  • Для основы можно взять как светлые, так и темные семена льна. Булочки разного цвета смотрятся очень эстетично.
  • Сливочное масло придает особый вкус. Но если его нет, можно использовать оливковое.
  • Отделить белок от желтка можно, просто расколов яйцо надвое, а потом переливая жидкость из одной его части в другую над миской. Когда в скорлупе останется один желток, его переносят в чистую посуду.

Для приготовления правильного хлеба в кружке понадобится (на 2 порции):

  • мука из 70 г льняного семени;
  • 5 г разрыхлителя теста;
  • цельные куриные яйца — 2 шт;
  • сливочное масло 40 г;
  • соль и специи по вкусу.
Калорийность Углеводы Белки Жиры
156 2 г 6,9 г 13,4 г

Порядок приготовления будет таким:

  1. Перемолоть льняное семя. Высыпать муку в миску.
  2. Соединить с солью и специями, разрыхлителем.
  3. Ввести сливочное масло и 1 цельное яйцо. Смешать.
  4. Во 2 яйце отделить белок, взбить, добавить в тесто.
  5. Смазать кружки или пиалы по стенкам.
  6. Заполнить их на 1/2 объема тестом.
  7. Выпекается хлеб в микроволновой печи всего 2 минуты. Затем его остужают, вынимают, используют для приготовления бутербродов.

При использовании мультиварки пропорции можно сохранить, но добавить псиллиум для удаления лишней влаги. Тесто помещается в смазанную чашу прибора, затем сначала включается на 15 минут режим подогрева, а затем выпекание. Через 40—50 минут можно перевернуть хлеб.

Как похудеть на кето и нужно ли считать калории

Суть кето диеты: основы и правила

Как вернуться на кето после срыва

Как и зачем пить яблочный уксус на кето диете

Вишневый ПП-пирог из творожного теста

Вкуснейший открытый пирог с вишней и яблоком, который содержит минимум муки и калорий. Тонкая творожная основа, умеренно сладкий, большое количество сочной вишни и яблок – то, что нужно для здоровой выпечки.

КБЖУ на 100 г: 106/5/2/16.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахарозаменитель – 2 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука рисовая – 100 г.

Начинка:

  • Вишня без косточек – 450 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Мука рисовая – 1 ст. л.
  • Сахарозаменитель – 5 г.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединяем яйцо, сахарозаменитель, щепотку соли, молоко, творог. Хорошо перемешиваем. Просеиваем рисовую муку, замешиваем мягкое, рыхлое тесто.
  2. Творожное тесто распределяем по силиконовой форме, формируем дно и небольшие бортики. Запекаем основу в духовке, 180 градусов, 15 минут.
  3. Яблоко нарезаем кубиком, у вишни удаляем косточки. Отправляем в сотейник, подслащиваем, увариваем на медленном огне 10–15 минут. Чтобы начинка загустела, в конце, добавляем немного муки.
  4. Достаем форму с основой из духовки, выкладываем вишневую начинку. Поверхность разравниваем ложкой.
  5. Возвращаем форму в духовку, запекаем еще 20–25 минут. Остывший пирог украшаем по вкусу.

Тертый яблочный пирог на овсяных хлопьях с корицей

Красивый, полезный яблочный пирог без муки, яиц, сахара и глютена. Такая выпечка впишется в любой диетический рацион, да и на праздничном столе блюдо будет смотреться великолепно. Для подачи пирог рекомендую полить кленовым сиропом или дополнить греческим йогуртом.

КБЖУ на 100 г: 195/4/9/27.

Понадобятся:

  • Овсяные хлопья – 150 г.
  • Кокосовая стружка – 2 ст. л.
  • Бананы – 1 шт.
  • Кокосовое масло – 1 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Уксус яблочный – 1 ч. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Соль по вкусу.

Начинка:

  • Яблоки – 300 г.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья длительной варки измельчаем при помощи кофемолки или комбайна в мелкую крошку.
  2. Сладкие яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, натираем на крупной терке. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком, при желании присыпаем корицей.
  3. Перемолотые овсяные хлопья соединяем с корицей, кокосовым маслом и стружкой. Перетираем все руками. Откладываем 2 ст. л. теста для украшения пирога.
  4. В оставшуюся овсяную массу измельчаем банан, вилкой перемешиваем до однородности. После добавляем щедрую щепотку соли и соду, погашенную уксусом.
  5. Выкладываем тесто в разъемную форму, формируем дно и небольшие бортики пирога. Далее распределяем, уплотняем подготовленную яблочную начинку. Сверху пирог присыпаем отложенной овсяной крошкой.
  6. Отправляем в духовку, выпекаем 25–30 минут при температуре 180 градусов. После вынимаем из формы, кладем на решетку, даем настояться пару часов.

Лепешки-хачапури на кефире с овощами и курицей

Эти лепешки а-ля хачапури можно приготовить из любых продуктов. Тестовая основа может быть постоянная, а начинку можно каждый раз придумывать новую, все зависит от вашей фантазии. Лепешки хорошо подойдут к чаю на завтрак, их удобно брать с собой на работу для быстрого перекуса или положить для ребенка в школу.

КБЖУ на 100 г: 154/7/6/17.

Ингредиенты:

  • Кефир 1,8 % – 240 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука рисовая – 150 г.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Брынза – 80 г.
  • Ветчина куриная – 80 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Любые пряности.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно погасить соду. Всыпаем ее в кефир, хорошо перемешиваем. Вбиваем яйца, добавляем смесь молотых перцев. Постепенно вводим муку, замешиваем тесто.
  2. Ветчину из курицы, сладкий перец, брынзу режем небольшим кубиком. Кстати, ветчину можно заменить запеченной куриной грудкой. Мелко нарезаем перья зеленого лука и петрушку.
  3. Отправляем нарезку в тесто. Хорошо все вымешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась в тесте.
  4. Разогреваем антипригарную сковороду. При помощи кисточки слегка смазываем ее оливковым маслом. Маленьким половником набираем смесь, выкладываем в центр сковороды. Разравниваем лопаткой, формируем лепешку.
  5. Сковороду накрываем крышкой, выпекаем лепешку с двух сторон до румяного цвета. Так же поступаем с оставшимся тестом.

Основа для чизкейка диетическая

Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.

Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.

Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.

  • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
  • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
  • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
  • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.

Клубнично-банановый чизкейк с творогом

Красивый, несложный в приготовлении чизкейк с бананом и клубникой. Основа из домашнего ПП-печенья с бананом и вкуснейший творожно-клубничный слой – потрясающее сочетание.

КБЖУ на 100 г: 123/7/4/15.

Ингредиенты (форма 18 см):

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 25 г.
  • Сироп топинамбура – 25 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Мука цельнозерновая – 20 г.
  • Кокосовая стружка – 20 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Банан – 120 г.

Начинка:

  • Творог мягкий – 350 г.
  • Клубника – 350 г.
  • Банан – 110 г.
  • Сахарозаменитель – 6 г.
  • Желатин – 15 г.
  • Молоко 2,5 % – 80 мл.

Приготовление:

  1. Яйцо, сироп топинамбура, растопленное сливочное масло взбалтываем вилкой. Вмешиваем перемолотую овсянку, муку грубого помола, разрыхлитель, кокосовую стружку.
  2. При помощи двух листов пергамента раскатываем тесто в тонкий пласт. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут, 180 градусов.
  3. Остывший корж ломаем, перемалываем блендером в крошку. Банан разминаем вилкой в пюре, смешиваем с крошкой.
  4. Форму застилаем пергаментом, бока – ацетатной пленкой. Выкладываем крошку, формируем дно и бортики, хорошо утрамбовываем.
  5. Размороженную клубнику пробиваем в пюре. Добавляем мягкий творог, подсластитель. Тонкой струйкой вливаем распущенный в молоке желатин.
  6. Выливаем на основу треть начинки, убираем в холодильник на 20 минут. Затем выкладываем четвертинки банана, вливаем оставшуюся начинку. Помещаем в холодильник до полного застывания.

Безглютеновая пицца на основе из капусты брокколи

Очередной рецепт диетической пиццы без муки на основе из замороженной капусты брокколи. Это просто шикарный вариант для тех, кто придерживается здорового питания, следит за фигурой и любит брокколи.

КБЖУ на 100 г: 88/6/5/4.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 450 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 30 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Томатное пюре – 2 ст. л.
  • Соль, специи.

Начинка:

  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Балык – 70 г.
  • Оливки черные – 6 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Замороженную брокколи опускаем в крутой кипяток на одну минуту и сразу же обдаем холодной водой. Охлажденные соцветия брокколи измельчаем с помощью блендера в пюре.
  2. К измельченной брокколи разбиваем яйцо, добавляем тертый пармезан, соль, черный молотый перец. Перемешиваем до однородности.
  3. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, выкладываем пюре из брокколи. Хорошенько разравниваем и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
  4. Для соуса смешиваем томатное пюре, сметану, итальянские травы. Помидоры, грибы, балык нарезаем тонкими пластинками, оливки – колечками.
  5. Готовую основу смазываем томатно-сметанным соусом. Далее в произвольном порядке выкладываем начинку, немного присыпаем сыром. Возвращаем все в духовку еще на 10 минут.

Хачапури с творогом, сыром и рисовой мукой — ПП

Творожное хачапури с начинкой из сладких, сочных помидоров черри, зеленого лука и перепелиных яиц. Творожное тесто нежное, воздушное, с ярким ароматом и вкусом сыра.

КБЖУ на 100 г: 170/13/6/15.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 180 г.
  • Мука рисовая – 85 г.
  • Сыр твердый – 20 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 4 г.
  • Помидоры черри – 2 шт.
  • Зеленый лук – 10 г.

Приготовление:

  1. Одно куриное яйцо взбиваем со щепоткой соли. Добавляем творог, специи, рисовую муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто.
  2. Мягкое творожное тесто делим на четыре равные части. Смоченными водой руками формируем лодочки.
  3. Выкладываем на противень, застеленный листом пергамента. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Если в начале выпечки лодочки начнут расползаться, можете скорректировать форму при помощи столовой ложки.
  4. Как только основа будет готова, достаем и выкладываем в нее начинку. Я положил разрезанные на четыре части помидоры черри, нашинкованный зеленый лук и тертый сыр. Также в каждую лодочку разбил по одному перепелиному яйцу.
  5. Возвращаем в духовку еще на 10 минут. Но, если вы хотите жидкий желток, будет достаточно и трех минут.

Галета на ржаной муке с сыром и шпинатом

Несладкая галета из рассыпчатого ржаного теста с гармонично сочетающейся сырно-овощной начинкой. Блюдо подойдет для любого приема пищи, его можно включить в рацион диабетиков и худеющих.

КБЖУ на 100 г: 212/9/12/15.

Понадобится:

  • Мука ржаная ц/з – 150 г.
  • Масло сливочное – 45 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Соль.

Начинка:

  • Сыр адыгейский – 150 г.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Помидоры черри – 2 шт.
  • Шпинат – 100 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Соль соединяем с ржаной мукой грубого помола. Всыпаем в чашу блендера, добавляем размягченное сливочное масло. Перекручиваем блендером до однородной крошки.
  2. Перекладываем в миску, добавляем яйцо, столовую ложку холодной воды. Вымешиваем плотное, эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.
  3. Листья шпината рвем на кусочки. Выкладываем на раскаленную сковороду, добавляем воду, соль. Обжариваем одну минуту, чтобы шпинат осел в объеме.
  4. Тушеный шпинат смешиваем с адыгейским сыром, приправляем итальянскими травами. Кстати, для начинки можно взять фету, брынзу, но имейте в виду, что эти сыры имеют разную соленость.
  5. Раскатываем тесто на коврике для выпечки в круг толщиной полсантиметра. В центр выкладываем начинку, оставляя с краев 3–4 см. Подворачиваем свободные края поверх начинки. Украшаем разрезанными пополам помидорами черри.
  6. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 25 минут.

Мини-чизкейки с мягким творогом

Порционный десерт с вкусной ореховой основой и нежным сырным слоем. Для основы нужна миндальная мука или мелко смолотые орехи, также подойдет измельченная овсянка. Бумажные формочки берите прочные, с закрепленным краем, так как мягкие варианты расползутся при выпечке.

КБЖУ на 100 г: 211/14/16/4.

Ингредиенты:

  • Миндальная мука – 50 г.
  • Арахисовая паста – 40 г.
  • Соль – щепотка.

Начинка:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мягкий творог 4 % – 180 г.
  • Сок лимона – 25 г.
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.
  • Подсластитель – по вкусу.

Приготовление:

  1. Соединяем миндальную муку, арахисовую пасту без добавок, щепотку соли. Перемешиваем смесь до однородного состояния.
  2. Накладываем в бумажные формочки для маффинов по две чайные ложки теста, хорошо утрамбовываем.
  3. Для начинки объединяем яйца, мягкий творог, подсластитель, сок лимона, натуральный экстракт ванили. Хорошо размешиваем венчиком до однородности.
  4. Формочки ставим на решетку, а, чтобы они не наклонились, кладем силиконовый коврик. Распределяем сырную массу по формочкам.
  5. Разогреваем духовку до 150 градусов, выпекаем 25–30 минут. Когда поверхность схватится и уже не жидкая, достаем из духовки, иначе изделия потрескаются. Если перепечь на 5 и более минут, чизкейки станут по текстуре похожи на творожную запеканку, потому не пропустите момент.
  6. Готовые чизкейки охлаждаем в холодильнике пару часов. Декорируем любым удобным способом.

Творожные вафли в электровафельнице

Диетические творожные вафли с румяной хрустящей корочкой снаружи и мягким мякишем внутри. При дегустации может показаться, что в вафлях есть дрожжи, но это не так, тесто воздушное за счет реакции кефира с содой. Если у вас нет вафельницы, из этого теста можно приготовить отличные ПП-оладушки.

КБЖУ на 100 г: 138/10/2/17.

Ингредиенты:

  • Творог – 120 г.
  • Мука рисовая – 50 г.
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Кефир – 120 мл.
  • Стевия – ½ ч. л.
  • Ванилин – 2 г.

Приготовление:

  1. Нежирный творог растираем с одним крупным яйцом при помощи вилки.
  2. К творожно-яичной массе вливаем кефир. Сюда же просеиваем два вида муки. Добавляем подсластитель, соду и немного ванилина. Все взбиваем миксером до гладкости.
  3. Вафельницу или мультипекарь слегка смазываем растительным маслом, ставим разогреваться.
  4. Затем открываем и выкладываем по одной столовой ложке с горкой теста для каждой вафельки. Закрываем, выпекаем 4–5 минут.

Кабачковая пицца с ветчиной на сковороде за 10 минут

Оригинальный рецепт пиццы из кабачков, которая выпекается не в духовке, а на сковороде. Тесто тонкое, сочное, много начинки – это вкусно и полезно. Особенно этот рецепт актуален в сезон кабачков, обязательно попробуйте.

КБЖУ на 100 г: 102/6/5/7.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука цельнозерновая – 3 ст. л.
  • Соль, специи.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Моцарелла – 80 г.
  • Ветчина – 80 г.

Приготовление:

  1. Натираем кабачок на крупной терке. К тертому кабачку добавляем неполную чайную ложку соли. Хорошо разминаем все руками, оставляем на несколько минут, чтобы кабачок пустил сок.
  2. Тем временем займемся начинкой. Моцареллу для пиццы трем на крупной терке, помидор и ветчину из индейки режем тонкими кусочками.
  3. Кабачки уже пустили сок, и теперь этот сок хорошо отжимаем руками. Отжатые кабачки возвращаем обратно в миску.
  4. Добавляем яйца, специи по вкусу. Я взял молотый кориандр, сушеный чеснок, смесь молотых перцев. Далее муку, у меня пшеничная цельнозерновая. Вилкой перемешиваем до однородности.
  5. Разогреваем сковороду, у меня антипригарная, диаметром 26 см. Смазываем немного оливковым маслом, выкладываем тесто, распределяем при помощи лопатки ровным слоем. Накрываем крышкой и на небольшом огне готовим до румяного цвета. Как только тесто подрумянилось, переворачиваем лепешку на другую сторону.
  6. Сразу же смазываем лепешку томатным соусом. В любой последовательности выкладываем начинку. Снова накрываем крышкой, готовим еще несколько минут. Тесто должно подрумяниться, а сыр – расплавиться.

Как приготовить шоколадно-ванильный пирог с орехами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Шоколад – 50 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Фундук – 40 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Миндаль – 40 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.

Приготовление:

Все продукты, используемые для приготовления этого пирога, должны быть комнатной температуры, то есть сметану, сливочное масло и яйца стоит достать из холодильника минимум за один час до выпечки. Взбейте сахарную пудру в большой миске с размягченным сливочным маслом до воздушной массы. Количество пудры можно подрегулировать под свой вкус. Если вы большой любитель сладкого, то смело можете добавить еще 50 г.

По одному вмешайте в масляно-сахарную массу яйца, хорошо вымешивая каждый раз. Если вам покажется, что масло стало расслаиваться, то не волнуйтесь — это мы исправим добавлением муки.

К масляно-яичному крему добавьте сметану и снова взбейте.

Вмешайте просеянную с разрыхлителем муку.

Фундук и миндаль выложите на горячую сковороду без масла и подрумяньте в течение пары-тройки минут. Переложите орехи на бумажное полотенце и снимите шкурку, потерев их между пальцами. Вместо фундука и миндаля, разумеется, можно взять любые другие орехи. Идеально для этого пирога подойдут грецкие орехи.

Шоколад поломайте на квадратики и растопите. Лучше всего сделать это не в микроволновке, а на водяной бане. Так шоколад все время под присмотром, и вам не придется ежесекундно заглядывать в микроволновку, чтобы проверить, как он там себя ведет. Да и на водяной бане, на мой взгляд, шоколад растапливается гораздо лучше.

Отложите четверть теста в отдельную миску и добавьте к ней ванильный сахар. Перемешайте. В оставшееся тесто влейте слегка охлажденный шоколад и добавьте крупно измельченный фундук. Все тщательно перемешайте.

Шоколад можно с легкостью заменить на какао (его на это количество ингредиентов понадобится 4 ст.л.). Но мне больше нравится использовать растопленный шоколад — у него и аромат благороднее, и выпечка с ним получается более влажной и насыщенной. Конечно, этот пирог можно полностью сделать шоколадным, но в таком варианте этакой «мини-зебры» нам он больше понравился. Кроме того при выпечке тесто поднялось у меня таким образом, что в разрезе ванильная прослойка пирога напоминает улыбку. Чем не повод для поднятия настроения?

Чашу мультиварки тщательно смажьте маслом. На дно чаши выложите половину шоколадного теста. В центр шоколадного теста положите ванильное. Завершите все оставшимся шоколадным тестом. Готовьте в мультиварке в течение 45 минут в режиме «Выпечка». Дайте пирогу полностью остыть и созывайте домашних к столу пить чай.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, но лучше всего полить его шоколадной глазурью. Шоколада ведь много никогда не бывает. Растопите для глазури плитку шоколада с небольшим кусочком сливочного масла.

Кето-булочки без яиц

А если нужно приготовить кето-булочки без яиц и молока? То, поможет низкоуглеводный рецепт, по которому готовятся вегетарианские булочки с корицей. Только в этом рецепте будут несладкие чесночные кето-булочки в духовке. Из рецепта уберется подсластитель и корица, добавится соль и сушеный чеснок.

Для приготовления понадобится:

  • моцарелла тертая – 400 г;
  • мука миндальная – ¾ стакана;
  • мука льняная – 70 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка.
  • сушеный чеснок – по желанию.
КБЖУ продукта
калории 134 Ккал
белки 11 г
жиры 5 г
углеводы 3 г

Приготовление:

  1. Моцареллу слегка растопить и смешать с остальными ингредиентами.
  2. Замесить тугое тесто.
  3. Затем, сформировать булочки и уложить их в форму для выпекания.
  4. Изделие выпекают в течение 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Готовить по этому рецепту без молока, яиц и глютеновой основы можно любые варианты булочек. Слегка можно менять ингредиенты. Например, добавив подсластитель и ваниль, получим сладкие булочки кето. А заменив подсластитель на соль и сушеные травы, легко получить кето-булочки вместо хлеба на завтрак или к обеду.

Совет. Если нет сушеного чеснока, можно приготовить чесночный соус для кето-булочек из двух зубчиков свежего чеснока, столовой ложки воды и оливкового масла. Этой подливой булочки следует сбрызнуть перед отправкой в духовой шкаф. С таким соусом чесночные кето-булочки без яиц получается еще более ароматными и аппетитными.

Выпечка из гречневой муки. ТОП самых вкусных рецептов

Рецепт печенья для всех

Очень просто можно напечь печенье, и справится с задачей даже новичок в делах кулинарных.

  • мука гречневая и пшеничная – по 150 грамм;
  • яйца – два средних;
  • мед – две ложки столовых. Отлично подойдет гречишный;
  • сахар – 100 грамм;
  • ванильный сахар – на кончике чайной ложки;
  • масло сливочное – 180 грамм;
  • сода – на кончике ложки чайной. Можно заменить ее на пакетик разрыхлителя.

Выпекаем вкусный десерт.

Муку соединяем сразу в одной чашке, сюда же добавляем сливочное масло, которое лучше предварительно растопить. Это можно сделать в микроволновой печи примерно за 20-35 секунд, можно на водяной бане, так, тесто будет легко и быстро и замешиваться. Сюда же сыпем и сахарный песок, мешаем массу.

Яйца смешиваем с медом, сыпем ваниль, разрыхлитель. Мед тоже лучше растопить, если он засахарился. После чего вливаем массу к муке и замешиваем тесто. Смотрите по консистенции, если тесто жидковато, и не получается скатать шарики из него, то добавьте еще немного муки пшеничной. После чего делаете шарики, раскатываете примерно в 2-3 см толщиной, запекаете в духовом шкафу при 180 градусах на пергаменте. Время – 15-20 минут.

Рецепт пирога из гречневой муки

Пирог очень вкусный, будем печь его с нектаринами. При этом пшеничную муку не будем добавлять, чем выпечка получится еще более полезной.

  • орехи – стакан;
  • гречишная мука – стакан;
  • нектарины или персики – 5-7 штук. Вы можете брать и больше;
  • яйца – 5 средних;
  • сахар – стакан без горки;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • корица – ½ чайной ложки. Можно брать меньше или больше, по вкусу;
  • масло сливочное – 200 грамм. Оно должно быть теплым.

Выпекаем десерт. Сначала достаньте масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Орехи перемалываем в блендере, это может быть фундук или грецкие. Смешиваем их с мукой, разрыхлителем, корицей. Яйца нужно разделить на белок и желток, первый хорошо взбить миксером.

После чего взбейте сахар, масло в отдельной чашке, постепенно смешивая массу с желтками. Консистенция должна быть не слишком густой сметаны. Соединяем со всеми сыпучими компонентами, мешаем, постепенно за 3-4 приема начинаем вливать взбитый белок. Все смешали, нарезаем фрукты, выстилаем их в форму. Если боитесь, что пригорит, то смажьте ее маслом. После чего заливаем все тестом, выпекаем в раскаленной духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Рецепт бананового печенья

Такой десерт понравится вашим детям. Сахар можно заменить за более полезную фруктозу, если вдруг есть у ребенка аллергия.

  • мука гречишная – 180 грамм;
  • орех – ложка столовая;
  • корица – ½ или 1/3 чайной ложки;
  • два банана;
  • сахар – 4 ложки столовых;
  • масло растительное – лучше взять оливковое – 2 ложки столовых.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: