Борщ с курицей, свежей капустой и свеклой

Борщ на курином бульоне без капусты с использованием: курица,картофель,свекла,морковь Не знаете, какое первое блюдо приготовить на обед Покажу простой пошаговый рецепт, как сделать борщ на курином бульоне без капусты Вкусный, насыщенный, сытный

Продолжаем готовить борщ без капусты

Кастрюля с содержимым уже закипела. Даем ей семь-десять минут, чтобы картошка почти сварилась. И нарезаем очищенный от семян перчик болгарский. Резать можно любыми кусочками, как вам хочется.

Перец отправляем в кастрюлю, добавляем лист лавра и кипятим на маленьком огне около трех минут. В это время пробуем на соль и при необходимости добавляем ее.

Когда картошка готова, выключаем наш борщ без капусты. Даем постоять три минутки и теперь выкладываем в бульон содержимое сковороды.

Выдавливаем через пресс чеснок прямо в кастрюлю. Туда же по возможности можно добавить измельченную зелень. Остальные специи высыпаем тоже.

Перемешиваем суп и зажарку. Накрываем крышкой и даем настояться около десяти минут.

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

говяжья грудинка говяжья грудинка

Ингредиент

Говяжья грудинка выглядит как плоский длинный кусок мяса с белыми жировыми прожилками, свернутый в рулет и обвязанный.

узнать больше

1000
лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

узнать больше

2 шт.
морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

узнать больше

2 шт.
перец черный горошком 1 ½ ч. л.
лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

2 шт.
свекла

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

узнать больше

2
клюква замороженная ½ стакана
картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

узнать больше

8
томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

3 ст. л.
помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

узнать больше

3
чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика
капуста белокочанная

капуста белокочанная

Ингредиент

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

узнать больше

160 г
лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

узнать больше

½
сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

1
бекон сырокопченый

бекон сырокопченый

Ингредиент

Сырокопченый бекон представляет собой особый вид копченой свинины. Для получения этого продукта свиней откармливают особым способом, так, чтобы слои мяса чередовались с жировыми прослойками.

узнать больше

70 г
петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

1 пучок
масло растительное

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ½ ст. л.
сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

узнать больше

1 ст. л.
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

0,7 ст. л.

https://youtube.com/watch?v=KxrYHa8VgZU

Свекольный гаспаччо

Освежающий холодный суп приготавливается одним нажатием кнопки блендера.

Традиционный гаспаччо требует свежих томатов хорошего качества, что в российских реалиях не всегда достижимо. А вот сладкая свёкла есть почти круглый год, и суп из неё получается такой же ароматный и полезный.

Ингредиенты:

  • Печёная свёкла – 500 г
  • Огурец – 3 шт.
  • Лук сладкий – ½ шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Свежий укроп, соль, перец по вкусу

Приготовление:

В чашу комбайна или блендера отправить небольшие кусочки овощей и укроп. Залить указанным количеством оливкового маслом и уксуса. Во время работы комбайна доливать воду. Идеальная консистенция супа – как густой томатный сок, но у каждого бывают свои предпочтения.

Готовый суп приправить, перелить в кастрюлю, накрыть крышкой. Далее следует убрать суп в холодное место на пару часов.

Подавать в небольших тарелках с кубиками соленого огурца. Для ресторанного вида можно посыпать суп овощной сальсой и сбрызнуть маслом.

Рецепт борща со свининой

Сытный и вкусный борщ, в котором сочетаются витаминный свекольный сок с наваристым мясным бульоном, варится очень просто.

Достаточно иметь под руками:

  • 700 г свинины с косточкой;
  • 6 небольших картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 маленькие свёклы;
  • немного молотого перца и соли;
  • стопку растительного масла;
  • ½ лимона;
  • пучок зелени.

Готовится суп следующим образом:

  1. Бульон варится 1,5 часа, в течение которых с поверхности убирается пена.
  2. Корнеплоды и луковицы нарезаются мелкими кубиками.
  3. На сковороде сначала обжариваются луковые кусочки, которые после появления характерного запаха дополняются морковно-свекольной смесью.
  4. В готовый бульон закладываются картофельные брусочки, а через 5 минут – заправка.
  5. Пока все овощи кипят, быстро измельчается зелень и вместе с лимонным соком забрасывается в борщ, который солится, приправляется.
  6. Спустя 5 минут наваристый суп готов.

Если мясо не вынимать из бульона, то после варки с заправкой оно станет только вкуснее.

Вариант 1. Классический рецепт борща без капусты

По сути, борщ без капусты – традиционно белорусское блюдо, которое готовят исключительно на свекольном квасе. Однако в нашей стране принято варить супы на различных мясных бульонах: курином, свином, говяжьем, которые придают борщу насыщенность, безупречный вкус и питательность.

Ингредиенты:

  • небольшой кусок свинины на косточке (350 г);
  • картошка – 600 г;
  • 250 г морковки;
  • 1 свекла большого размера;
  • 2 ч. ложечки лимонного сока;
  • по пол букетика петрушки и укропа;
  • лук – 2 головки;
  • 40 г приправы;
  • 50 мл масла для пассеровки.

Пошаговый рецепт борща без капусты

Шаг 1:

Сварить бульон: мясо ополоснуть и положить в глубокую емкость, заполнить водой до полного покрытия, варить под крышкой два часа, снимая при необходимости пенку.

Шаг 2:

Приготовить зажарку: морковку и свеклу очистить, нашинковать маленьким кубиком. Очищенный лук нарезать крошкой, прожарить на масле 4 минуты. Ввести морковку со свеклой, слегка подсолить и прожарить еще немного.

Шаг 3:

Картошку нашинковать ломтиками и выложить в кастрюлю, где варится мясо, посолить, поперчить, приправить, варить до смягчения.

Шаг 4:

Ввести овощную пассеровку, влить лимонный сок, немного прокипятить.

Шаг 5:

Всыпать петрушку с укропом, снова прокипятить.

Шаг 6:

Настоять несколько минут и разлить по тарелкам, сверху положить сметану.

Для более выраженного вкуса в зажарку можно добавить свежие помидоры или томатную пасту.

Вариант 6. Борщ без капусты по-польски

Борщ, приготовленный по этому рецепту, самый настоящий кладезь витаминов. А отсутствие мяса делает его еще и диетическим. Он получается очень вкусным, особенно если подать его со сметаной.

Ингредиенты:

  • картошки четыре;
  • три морковки;
  • свекла – 1 корнеплод крупного размера;
  • 4 брюквы;
  • по 4 веточки петрушки и укропа;
  • лаврушка;
  • 1 пучок лука-порея;
  • любые сухие грибы – 2 горсти;
  • 1 луковица;
  • универсальная специя – 40 г;
  • соль, перец – по 10 г;
  • подс-ое масло – 60 мл;
  • семьдесят г сливочного масла;
  • 180 г сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Залить теплой водой грибы.

Шаг 2:

Слить с грибов воду, залить чистой водой и варить, пока они не опустятся на дно. Отвар слить в другую посуду через сито.

Шаг 3:

Картошку очистить, нашинковать кубиком, выложить в кастрюлю с водой, слегка подсолить и варить до размягчения.

Шаг 4:

Очистить лук с морковкой. Нашинковать лук мелким кубиком, морковку – на мелкой терке, пассеровать 3 минуты.

Шаг 5:

К картошке добавить очищенную и нарезанную соломкой брюкву, проварить несколько минут.

Шаг 6:

Очищенную и нарезанную полосками свеклу разложить на смазанный маслом жарочный лист и запечь в духовке до размягчения.

Шаг 7:

Мягкую свеклу переложить в грибной отвар, размешать и влить в емкость с картошкой и брюквой.

Шаг 8:

Ввести овощную пассеровку, лавровые листья, всыпать приправу, перец, подсолить, всыпать измельченную петрушку, укроп, лук-порей, добавить кусочек масла, немного прокипятить.

Шаг 9:

Убрать с плиты и оставить для настаивания на некоторое время.

Шаг 10:

Разлить по тарелкам, сверху положить немного сметаны и отварных грибов.

Вместо сметаны можно влить немного жирных сливок.

Заготовка для борща на зиму без капусты

Заправка, которая поможет быстро приготовить первое блюдо, готовится из:

  • 2 кг свёклы;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг морковки;
  • 1 кг лука
  • ½ кг перца болгарского;
  • 3 головок чеснока;
  • стакана подсолнечного масла;
  • 200 мл уксуса;
  • 200 г соли;
  • 100 г сахара.

Ход работы:

  1. Овощи измельчаются удобным способом, привычным для кулинара.
  2. Масло, уксус, сахар и соль в миске доводятся до кипения, после чего жидкостью заливаются овощи в кастрюльке, где последние тушатся 30 минут, а затем раскладываются по стерильным банкам.
  3. Ёмкости укупориваются.

Watch this video on YouTube

Итак, если в холодильнике не нашлось капусты, то не стоит бежать в магазин: ароматный борщ можно приготовить и без неё.

Вариант 2. Быстрый рецепт борща без капусты

Хотите вкусно и сытно пообедать или поужинать, не затрачивая много сил и времени на готовку? Этот рецепт для вас. Отличается он от классического рецепта тем, что варится на курином бульон, который готовится гораздо быстрее, чем свиной или говяжий, тем самым намного сокращает общее время приготовления.

Ингредиенты:

  • 3 куриных голени;
  • картошка – 4 небольших клубней;
  • морковка – 2 корнеплода;
  • лук обычный со свеклой – по корнеплоду;
  • соль, перец – по 25 г;
  • приправа для овощей – 50 г;
  • 60 мл масла;
  • сок, выдавленный из половины лимона;
  • лаврушка – 4 листика;
  • 5 горошин душистого перца;
  • укроп, петрушка – по 4 веточки.

Как приготовить борщ без капусты

Шаг 1:

Ножки курицы ополоснуть, положить в емкость с водой, слегка посолить и варить полчаса после закипания на небольшом пламени огня, добавив лаврушку и горошины перца.

Шаг 2:

Луковицу без шелухи измельчить в крошку, морковь и свеклу – тоненькими полосками.

Шаг 3:

Сначала прожарить лук до легкой румяности, потом выложить остальные овощи и прожарить еще 8 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4:

Картошку нарезать кубиком и выложить в бульон с ножками, подсолить, поперчить, всыпать приправ.

Шаг 5:

Ввести пассеровку, измельченный укроп и лимонный сок, немного прокипятить.

Шаг 6:

Снять с плиты, оставить на 20 минут для настаивания.

Шаг 7:

Подавать в тарелках со сметаной, посыпав петрушкой.

Вместо голеней можно взять грудку или бедра. Так же вкусно получается с мясом индейки.

Готовим красный борщ

А теперь приступаем к воплощению в реальность рецепта борща из свеклы без капусты.

  1. Промываем ребрышки и кладем их в кастрюлю подходящего размера. Холодной водой заливаем мясной продукт и подсаливаем. Ставим на плиту вариться. Когда мясо начнет кипеть, нужно удалить с бульона накипь, при несильном кипении продолжить варить его около получаса.
  2. Через это время мясо извлечь из бульона и выложить остудиться. Остывший продукт нарезать кусочками. А бульон нужно процедить. Теперь в него возвращаем резаное мясо.
  3. Картошку помыть и очистить. Измельчить, как вы обычно это делаете для супа, и всыпать к мясу в бульон. Снова поставить кастрюлю на плиту.

Южнорусский борщ на курином бульоне, классический

Продукты:

Куриный бульон 3 л
Мясо курицы, варёное (мякоть) 800 г
Свёкла, борщевая 140 г
Капуста 0,5 кг
Картофель 300 г
Перец салатный 120 г
Лук 220 г
Морковь, красная 150 г
Масло, рафинированное 100 мл
Сахар 35 г
Томатная паста, натуральная 100 г
Сельдерей (коренья) 70 г
Соль
Петрушка, укроп 120 г
Острый перец, зелёный; лавровый лист, смесь молотых перцев и кориандра

Технология приготовления:

О том, как варить бульон, подробно написано в основных технологических принципах. Выберите подходящий вариант.
В кипящую жидкость бросьте свёклу, предварительно очищенную и натёртую на мелкой тёрке. Накройте крышкой, и продолжайте варить, медленно, до полного вываривания свёклы. Как только бульон осветлится, бросайте картофель. Пока варится картофель, разогрейте масло на сковороде, бросьте немного сахара, затем нашинкованную морковь, лук. Доведя овощи до мягкости, добавьте томатную пасту, разведённую небольшим количеством бульона, взятого из кастрюли. Перемешайте поджарку, тушите, пока паста приобретёт насыщенный тёмно-красный оттенок. Переложите поджарку в борщ, дайте закипеть. После этого сразу бросайте нашинкованную капусту, салатный и острый перец, укроп и петрушку. Добавьте специи и посолите. Закройте кастрюлю, как только борщ закипит, и сразу выключайте огонь.
Через полчаса блюдо можно подавать, положив в тарелки порционные кусочки мяса. По желанию можно добавить сметану, горчицу, чесночный соус.

С добавлением фасоли

Очень вкусным получается красный борщ с фасолью, которая делает суп более сытным и питательным.

Для подготовки необходимы:

  • 3 л говяжьего бульона;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 маленькие свёклы;
  • 2 шт. красного болгарского перца;
  • ½ головки чеснока;
  • немного молотого перца и соли;
  • банка консервированной фасоли весом в 400 г;
  • стопка растительного масла;
  • столько же яблочного уксуса;
  • немного сахара;
  • пучок зелени;
  • 3 крупных томата.

Основные шаги исполнения:

  1. Свёкла трётся и в виде стружки помещается в сотейник с разогретым маслом.
  2. После пятиминутной пассировки корнеплод заливается уксусом и небольшим количеством бульона, солится, тушится ¼ часа.
  3. В это время на сковороде обжариваются кубики лука, к которым с интервалами в 5 минут выкладываются морковная стружка, кусочки перца и кубики ошкуренных помидоров.
  4. Из картофелин подготавливаются брусочки, а фасоль откидывается на дуршлаг и промывается.
  5. Когда бульон закипит, в него погружается картофель, к которому через 5 минут добавляется зажарка, а ещё через 10 минут – свёкла и фасоль.
  6. После закипания огонь уменьшается, а суп продолжает томиться ¼ часа.
  7. В финале чеснок перетирается с щепоткой соли и выкладывается в почти готовое блюдо, в которое также всыпается щепотка сахара.

Этот вариант борща перед подачей должен настояться под крышкой минимум 10 минут, чтобы фасоль отдала свой аромат и вкус.

С фрикадельками

Это интересная вариация, для исполнения которой необходимы:

  • 500 г фарша;
  • 3 картофелины;
  • луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 свёкла;
  • ½ головки чеснока
  • немного молотого перца и соли;
  • стопка растительного масла;
  • 2 помидора;
  • 10 мл уксуса;
  • щепотка сахара;
  • ½ пучка зелени.

Последовательность действий:

  1. Картофель нарезается соломкой и отправляется в кипящую воду.
  2. Луковица и морковка шинкуются и обжариваются на растительном масле.
  3. Далее к обжаренным овощам добавляется свекольная соломка, после чего всё заливается уксусом и тушится треть часа.
  4. Когда пройдёт половина указанного времени, в заправку добавляются кубики ошкуренных помидоров.
  5. Из фарша формируются фрикадельки, которые вместе с заправкой забрасываются в борщ.
  6. Спустя 5 минут в первое блюдо выкладываются щепотка сахара, соль, специи и толчённый чеснок.

При добавлении уксуса в финале в борщ обязательно забрасывается немного сахара, который нейтрализует кислоту и смягчает вкус.

Вариант 5. Пряный борщ без капусты

Разнообразить вкус борща без капусты можно, добавив в его состав различные пряности. С ними он приобретет неожиданный аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 800 г свиных ребер;
  • 1 свекла большого размера;
  • картофель – 4 клубня;
  • по 1 корнеплоду лука и морковки;
  • лавровые листочки – 2 шт.;
  • душистый перец – 7 горошин;
  • 5 гвоздики;
  • по щепотке прованских трав;
  • сельдерей молотый;
  • 30 мл уксуса;
  • укроп, петрушка – по 1 букетику;
  • пол головки чеснока;
  • томат-паста – 40 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ребра ополоснуть. Если слишком длинные, разрубить поварским топориком на маленькие части. Положить в большую кастрюлю вместе с очищенным луком, гвоздикой, горошинами перца, сухим корнем сельдерея, залить все водой и варить на минимальном огне 1 час.

Шаг 2:

Очищенную и нарезанную полосками свеклу потомить на сковороде несколько минут с добавлением воды и уксуса.

Шаг 3:

Забросить в емкость с ребрами картофель, порезанный кубиками, варить до мягкого состояния.

Шаг 4:

Ввести в бульон морковку, натертую на терке, проварить еще несколько минут.

Шаг 5:

Вынуть головку лука, она больше не понадобится, ввести припущенную свеклу.

Шаг 6:

Добавить очищенный в чеснокодавке чеснок, томат, прованские травы, черный перец, подсолить, хорошенько размешать.

Шаг 7:

Супу дать настояться. Подать в тарелках со сметаной, посыпать зеленью.

Вместо свиных ребер допустимо использовать какие-нибудь другие части свиной туши, например, шейную или лопаточную.

Диетический борщ без капусты с курицей

Состав:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • свекла – 0,25 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 2,5 л.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку промойте. Залейте водой. Киньте в кастрюлю несколько горошин душистого перца, пару листьев лавра, соль. Доведите до кипения. Поварите 5 минут. Снимайте в это время шумовкой образующуюся на поверхности пену.
  • Прикройте кастрюлю крышкой, варите курицу 40 минут.
  • Помойте овощи.
  • Свеклу заверните в фольгу, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте ее в течение 40–50 минут.
  • Мелко порубите ножом петрушку. Чеснок пропустите через пресс.
  • Картошку очистите, нарежьте некрупными кубиками.
  • Морковь поскребите, вымойте. Обсушив, измельчите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
  • У перца вырежьте плодоножку, извлеките ее вместе с семенами. Нарежьте перец небольшими квадратами.
  • На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Опустите овощи на 2–3 минуты в кипящую воду. Воспользовавшись шумовкой, переложите плоды в емкость с холодной водой, чтобы они скорее остыли. Извлеките из воды, очистите. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте томатные кубики кусками размером около сантиметра.
  • Освободите от шелухи луковицу, порежьте ее мелкими кубиками.
  • По истечении необходимого времени выньте куриную грудку из бульона, дайте ей остыть. Удалите шкурку, отделите мясо от костей. Порежьте куриное филе некрупными кубиками, опустите в бульон, предварительно его процедив.
  • Выньте свеклу из духовки. Дайте немного остыть, разверните. Очистите. Натрите ее в отдельную миску. При желании сбрызните лимонным соком.
  • В кипящий бульон опустите кубики картофеля. Спустя 10 минут положите в суп морковь, лук, перец и помидоры.
  • Через 5 минут, но не ранее ,чем суп снова закипит, добавьте свеклу.
  • Через 5 минут закиньте в суп рубленую зелень и чеснок. Перемешайте. Прокипятите 2 минуты. Снимите кастрюлю с плиты.

Настаивайте суп под крышкой 20 минут. Подавайте со сметаной. Этот вариант борща придется по вкусу тем, кто следит за своим здоровьем, старается избегать употребления в пищу жареного. Цвет, вкус и аромат сваренного по приведенному рецепту борща без капусты вас не разочарует.

Борщ из капусты не является традиционным, но у многих народов существуют аналогичные борщу супы, которые готовятся без этого овоща. Если вы не любитель вареной капусты или она не показана вам по рекомендациям врача, то можете смело варить суп без нее. Вкус у блюда будет отличаться от традиционного, но останется приятным.

Капуста белокачанная
Дата: 27.12.2017.

Обновлено: 11.03.2020

Готовим с курицей

Попав в гости в белорусскую семью, не стоит удивляться, что в борще отсутствует капуста.

Для приготовления первого блюда в белорусских традициях понадобятся:

  • 500 г окорочков;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 маленькие свёклы;
  • немного молотого перца и соли;
  • стопка растительного масла;
  • 50 г аджики;
  • 15 мл уксуса;
  • пучок зелени.

Чтобы сварить борщ без капусты, выполняют следующие действия:

  1. Куриные части покрываются водой и варятся до состояния, когда мясо начнёт отставать от костей
  2. Бульон процеживается, а курятина откладывается на тарелку для остывания.
  3. Очищенные картофелины режутся произвольными кусочками, которые погружаются в кипящую жидкость.
  4. На сковороде подготавливается морковно-луковая зажарка, на которую выкладывается тёртая свёкла.
  5. Когда последний корнеплод станет мягким, зажарка заливается уксусом и перемешивается с аджикой, после чего сковорода снимается с огня.
  6. В бульон с готовым картофелем отправляются разобранное на волокна мясо, содержимое сковороды.
  7. Спустя 5 минут кастрюля убирается с огня.

Watch this video on YouTube

Когда конфорка будет выключена, борщ солится, приправляется и притрушивается рубленой зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: