Наваристый борщ с индейкой

Борщ с индейкой

Описание рецепта

Борщ на бульоне из индейки с белыми грибами не только очень вкусный и полезный, но вполне соответствует нормам диетического питания, когда речь идёт о еде не жирной, не жареной, не копчёной и в меру солёной. Благородный белый гриб придаёт аромат и замечательный вкус, присущий только этому грибу. Приправленный чесноком и зеленью с мясом индейки такой борщ достаточно сытный и после него не понадобится второе блюдо, можно сразу переходить к десерту.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,72 г

Жиры 2,54 г

Углеводы 9,71 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

65
килокалорий

и 85 нравится

687 добавили себе

776
5

Ингредиенты:

Картофель
2 шт.
Крыло индейки
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Белый гриб
300 г
Свекла
1 шт.
Капуста белокочанная
300 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
10 г
Чеснок
2 зуб.    

Шаг 1:

Для приготовления борща из индейки с белыми грибами нужно взять такие продукты: бульон из индейки, гриб белый, картофель, лук репчатый, морковь, свёклу, капусту белокочанную, помидоры(томатный морс, пюре), подсолнечное масло, чеснок, соль, перец чёрный молотый и зелень.

Шаг 2:

Картофель
2 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно небольшими кусочками.

Шаг 3:

Крыло индейки
500 г

Из индейки варим бульон. Для этого индейку моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь до минимума. Варим до готовности мяса индейки. На это потребуется 1,5-2 часа. В готовый бульон кладем нарезанный картофель.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.

Шаг 5:

Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
60 мл

Морковь чистим, моем и трем на терке. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Кладём нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Припускаем овощи на сковороде 10 минут на небольшом огне. Жарить не нужно, ведь борщ у нас диетический.

Шаг 6:

Припущенные лук и морковь кладём в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжаем варить.

Шаг 7:

Белый гриб
300 г

Белые грибы тщательно моем, удаляем грязь. Ножки можно чуть подрезать. Нарезаем грибы кусочками произвольно.

Шаг 8:

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём белые грибы.

Шаг 9:

Тушим до выпаривания жидкости минут 10.

Шаг 10:

Свекла
1 шт.

Свёклу чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Понадобится одна свёкла весом 100-150 граммов. Кладем в кастрюлю.

Шаг 11:

Белые грибы также добавляем в кастрюлю и продолжаем варить.

Шаг 12:

Капуста белокочанная
300 г

Капусту тоненько нарезаем — шинкуем.

Шаг 13:

Кладем нарезанную капусту в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг 14:

Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Сразу за капустой добавляем измельченные свежие помидоры или томатную пасту, но с помидорами гораздо вкуснее. Варим борщ до готовности. В конце солим и перчим по вкусу.

Шаг 15:

Петрушка
10 г
Чеснок
2 зуб.

Когда блюдо будет готово, кладём в кастрюлю нарезанную зелень и измельченный чеснок, который существенно изменит вкус, сделав борщ ароматным и остреньким.

Шаг 16:

Отварную индейку освобождаем от костей и жирной кожи, оставляя только мясо.

Шаг 17:

Борщ с индейкой и белыми грибами готов.

Шаг 18:

Подаем его в обед на первое. В каждую тарелку кладём кусочек мяса отварной индейки.

Шаг 19:

Можно добавить в тарелку сметану, но это на любителя. Ароматный, полезный, диетический и очень вкусный борщ. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

1. Сварить бульон из голени индейки. Обязательно добавить лаврушку, соль, перец, маленькую луковичку, пару зубчиков чеснока. Чем дольше варится мясо, тем насыщенней и жирнее бульон. Борщ – это не тот суп, который можно приготовить впопыхах.

2. Как только мясо сварится (около 1 часа), его нужно вытащить из бульона. Лук и чеснок выловить, они больше не нужны.

3. Капусту нашинковать, опустить в кипящий бульон, проварить около 10 минут.

4. Картошку почистить, нарезать крупными кубиками. Добавить к капусте. Варить до готовности, примерно 7 – 10 минут.

5. Морковку и сверку натереть.

6. Лук и перец нарезать кубиками. Свеклу, перец, морковку и лук обжарить.

7. Помидоры опустить в кипяток, минуты на 3, снять кожицу, порезать кубиком.

8. Помидоры и томатную пасту отправить на сковородку к зажарке, перемешать, закрыть крышкой и протушить в течение 5 минут.9. Зажарку вылить в борщ.

10. Борщ обязательно должен настояться. В это время нужно подготовить мясо к подаче на стол. Индейку разрезать на порционные кусочки, на каждый из которых выдавить чеснок, тщательно втереть.

11. Обжарить мясо на сильно раскаленной сковороде на большом огне, буквально по 2 минуты с каждой стороны.

12. Блюдо можно сервировать. Налить борщ в тарелку, на край выложить кусочки мяса.

Борщ с индейкой рецепт

Части индейки промываем, заливаем холодной водой (2,5 л), после закипания накрываем и отвариваем до готовности мяса на малом огне. Мясо и кости вынимаем, мясо нарезаем, бульон процеживаем.

Чистим свеклу, натираем на терке для корейской моркови (или обычной крупной). Часто свеклы получается многовато – оставшиеся кусочки кладем в бульон, для вкуса и яркого цвета.

На небольшой сковороде 2-3 минуты обжариваем свеклу на среднем огне. Вливаем ложечку уксуса, сыплем пару щепоток сахара, наливаем примерно полстакана бульона – и на небольшом огне оставляем тушиться до мягкости.

Сваренное мясо индейки нарезаем кусочками и возвращаем в готовый процеженный бульон.

Тут же засыпаем в кастрюлю нашинкованную капусту. Бросаем лавровый лист, горошки перца, немного соли.

Через 3-4 минуты кладем в кастрюлю картофель. Сейчас его часто режут кубиком, а когда-то принято было – тонкими брусочками, как и свеклу.

Для заправки борща мелко нарезаем лук, пассеруем его в сковороде на среднем огне не менее 6-7 минут, до мягкости, помешиваем. Добавляем нарезанную или тертую морковь, продолжаем обжаривать еще 5 минут.

Кладем томатную пасту, сахар, минуту обжариваем, перемешивая. Вливаем 1-2 половника бульона из кастрюли и тушим заправку 3-4 минуты.

Свекла в отдельной сковородке готова, и мы перекладываем ее в кастрюлю.

Следом добавляем заправку со второй сковороды. Если любим – добавляем измельченный чеснок. Пробуем на соль, накрываем и на небольшом огне довариваем борщ 3-5 минут.

Вылавливаем перец и лаврушку – они больше не нужны. Добавляем зелень. Выключаем. Борщ должен хотя бы немного настояться.

Рецепт: Борщ с зажаркой – с горохом и индейкой!

филе индейки – 150 гр ;

картофель – 2 шт ;

лук репчатый – 1 шт ;

томатная паста – 3 ст ложки ;

капуста белокочанная – 200 гр

сегодня поделюсь рецептом борща синдейкой и горохом. Это очень не обычно, но очень вкусно. Так как я приучила своего сына есть супы больше, чем каши. То теперь варю супы практически каждый день. И когда все надоедает, начинаю фантазировать. Вот и в этот раз мы решили сварить борщ с горохом с мясом индейки.

Горох лучше замочить на ночь. А утром или в обед можно тогда его варить.

Варим на 3 литра воды. Мясо индейки(можно любое другое, какое есть дома) режем на мелкие кусочки и кидаем варится бульон.

Как только закипит бульон, сразу добавляем помытый горох. И вари минут 30.

В это время подготавливаем другие продукты для зажарки. Морковь чистим и трем на средней крупной терке.

Лук чистим и режем на средние кубики.

Картофель чистим и режем на кубики.

В стакане воды разводим томатную пасту.

Добавляем картофель к бульону.

На сковороду с маслом кладем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета!

Добавляем к бульону зажарку и капусту, лавровый лист. Варим еще минут 15.

Добавляем зелень и даем настояться немного.

fotorecept.com

Категория: Рецепты из птицы

Борщ с грудкой индейки — рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3848

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд22258

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1920)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1212)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7818)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты9022

    Салат Винегрет

Борщ из индейки

Первые блюда являются неотъемлемой частью нашего дневного рациона. Кто-то любит исключительно супы, кто-то щи, а в нашей семье к счастью кушают все первые блюда, в том числе и прекрасный, наваристый борщ.

В этот раз я решила приготовить красный борщ не просто с мясом или курицей, а с полезным, диетическим мясом индейки. Индейка относится к семейству фазановых, это мясо очень качественное. Содержит витамины А и Е, железо, кальций, натрий и фосфор, марганец и магний. Оно отлично переваривается, является легкоусвояемым, почти не содержит холестерина. Именно по этим причинам его и относят к диетическому мясу.

Потребуется: ингредиенты я указываю на борщ, объёмом 4-5 л.

• Голень индейки – 900 гр.

• Лук репчатый – 2 шт.

• Перец болгарский (у меня мороженный) – 2-3 горсти.

• Кетчуп (томатная паста) – 3-4 ст.л.

• Капуста – 300 гр.

• Картофель – 4-5 шт.

• Лавровый лист – 3-4 шт.

• Зелень – по вкусу.

Как приготовить вкуснейший домашний борщ с мясом индейки:

Голень индейки моем, закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить на 50-60 минут.

Вовремя снимаем образовывающуюся пену. Солим бульон по вкусу.Пока варится голень, мы готовим овощную зажарку. Измельчаем лук, морковь, свеклу и болгарский перец. Обжариваем почти до готовности на растительном масле. Немного присаливаем. Добавляем кетчуп (или томат пасту) и даём потушиться.Когда индюшатина сварилась, вынимаем голень из бульона и немного её остужаем (чтобы потом разделать на порционные кусочки).В бульон добавляем нашинкованную капусту. Туда же отправляем овощную зажарку.Режем картофель и отправляем в бульон.Пробуем на соль (если требуется, досаливаем) и на медленном огне варим овощи до готовности минут 10-30, это зависит от того, какой консистенции Вы любите овощи в первом блюде – мягкие или немного хрустящие. Добавляем лавровый лист.Когда борщ почти готов, закладываем мясо индейки, которое предварительно отделяем от костей и режем на порционные кусочки.Добавляем измельчённую зелень. Даём покипеть борщу ещё минут 3-5 и выключаем.Подаём борщ порционно, со сметаной, молотым перцем и конечно с домашним вкусным хлебом.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Борщ с индейкой

Я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и очень быстрого борща с индейкой. Для его приготовления вам понадобится 2 литра любого бульона, филе индейки и осенние овощи. Борщ очень вкусный и ароматный, не жирный и не слишком маслянистый

Нарежьте индейку на небольшие кусочки и добавьте в суп.

ШАГ 4.

  • бульон — (овощной, куриный или мясной) 2 л.
  • капуста белокочанная — 1/2 небольшого вилка
  • филе индейки — 250 г.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • зелень — 1 небольшой пучок
  • соль — по вкусу

Добавьте лавровый лист и перец.

ШАГ 5.

Очистите и вымойте картофель, нарежьте кубиками и добавьте в суп.

ШАГ 6.

Нарежьте перец кубиками и добавьте в суп.

ШАГ 7.

Очистите свеклу, нарежьте полосками и добавьте в суп. Готовьте борщ около 20 минут.

ШАГ 8.

Затем добавьте нарезанные помидоры и готовьте около 5 минут.

ШАГ 9.

Мелко нарежьте зелень, добавьте в борщ, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте ему отдохнуть в течение примерно 10 минут.

ШАГ 10.

Разделите борщ между тарелками и подавайте на стол

Обратите внимание, что борщ становится вкуснее на второй день. Поэтому я советую вам приготовить его и подать на следующий день

Приятного аппетита!

Фото.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!

У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. Это первое блюдо готовят не только в Украине и Беларуси, но и в европейской части России. Сегодня я хочу представить вам рецепт борща с индейкой. Для первого блюда лучше выбрать индейку с костями, потому что тогда бульон будет более крепким, а мясо не будет сухим. Этот рецепт мало чем отличается от классического. Овощи предварительно обжаривают, а во время приготовления добавляют лимонный сок или яблочный уксус, чтобы репа не потеряла свой цвет. Еще один маленький совет: если вы хотите получить сладкий борщ, выбирайте спелую и сладкую свеклу. Если она кислая, можно добавить квашеную капусту. Для более интересной презентации можно приготовить картофель целиком.

— Ножка индейки

300 г

— Лук

1 шт.

— Морковь

150 г

Похожие рецепты

Как ускорить варку овощей в блюде с томатами

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

Читать полностью

Как сохранить яркий цвет борщу

Сохранить яркий цвет борщу поможет столовая ложка уксуса, добавленная в него за 2 минуты до выключения огня, а вкуса уксуса вы не почувствуете.

Читать полностью

Как сделать борщ ярким

Чтобы борщ не потерял свой цвет, нужно отварить свеклу, натереть на терке. Хорошенько отжать. И получившийся сок добавить в самом конце варки.

Читать полностью

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Читать полностью

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

Читать полностью

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Читать полностью

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Читать полностью

Борщ из индейки

Многие любят вкусный и ароматный борщ, однако борщи, приготовленные по некоторым рецептам, получаются очень калорийными. Что же делать, ведь так не хочется отказываться от любимого блюда. В этом случае есть выход – приготовить вкуснейший борщ с индейкой. Борщ из индейки – способ приготовления. Для начала из индейки надо сварить мясной бульон.

Все овощи надо хорошо промыть холодной проточной водой, затем очистить от кожуры. На плиту ставится сковорода, разогревается, добавляется немного растительного масла, затем в сковороде слегка обжаривается нарезанный мелкими кубиками лук и натертая на крупной терке морковь. Свекла очищается и нарезается тонкими брусочками, затем пассируется на сковороде с уксусом, пока не стане мягкой.

С савойской капусты надо снять все имеющиеся крупные листочки, и отложить их (при желании листочки капусты можно будет потом использовать для приготовления голубцов). Листья на савойской капусте, которые находятся ближе к кочерыжке надо мелко нашинковать, как на простой борщ.

Как видно вкусный борщ готовится достаточно легко и весь процесс приготовления не займет слишком много времени. Брюссельская капуста хорошо моется и разрезается на две приблизительно равные половинки. А брокколи надо мелко нарубить. Мясо достается из бульона и нарезается на небольшие порционные кусочки.

Практически перед самым концом приготовления борща надо добавить нарезанное мясо и измельченный чеснок. Готовый борщ снимается с плиты, кастрюля накрывается крышкой и оставляется на несколько часов, чтобы борщ мог хорошо настояться. Подается борщ со сметаной и присыпанный небольшим количеством измельченной свежей зелени.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для борща из индейки.

Промойте индейку и сложите в кастрюлю. Для бульона можете использовать любую часть индейки, у меня половина бедра, так как оно крупное. Залейте мясо холодной водой, пусть закипит, потом посолите и варите на тихом огне 40-45 минут.

Отделите мясо от кости и верните его в бульон.

Почистите картофель и нарежьте его средними брусочками.

Белокочанную капусту нашинкуйте полосками при помощи ножа или специальной терки.

Всыпьте картофель в бульон, пусть закипит.

Если капуста зимняя, крепкая, то всыпьте ее сразу после картофеля. Варите овощи 10-15 минут – до мягкости.

Тем временем почистите лук, морковку и свеклу. Лук накрошите кубиками, а свеклу и морковку натрите на терке.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук, морковку и свеклу, пассеруйте пару минут до мягкости.

Добавьте в овощную зажарку томатную пасту и влейте миллилитров 100 мясного бульона из кастрюли. Тушите зажарку 5-7 минут на медленном огне. Если томатная паста сильно кислая, всыпьте пару щепоток сахара.

Когда картофель и капуста будут готовы, всыпьте в борщ овощную зажарку, добавьте специи по вкусу. Можете добавить черный молотый перец. Я еще добавила щепотку сушеного базилика для аромата. Варите борщ из индейки 4-5 минут, чтобы цвет стал насыщенным, ярким.

Попробуйте на вкус, добавьте любую нарезанную свежую зелень и выключите огонь. Прикройте крышкой и дайте настояться борщу с индейкой 15-20 минут.

В горячем виде подавайте к столу, будет вкусно и сытно! Приятного всем аппетита!

Аймкук

Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.

  • 195

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 8

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Вроде ингредиенты все те же, что и у меня, а борщ уже другой) Целиком картофель в супе не варила. Подача выглядит непривычно.

Я больше люблю борщ с куриным мясом. С индейкой никогда не пробовала сварить. Интересно, что получится. А так, по ингредиентам, у меня все то же самое.

Попробуйте, из мяса индейки он тоже очень вкусный

Интересный способ варить в борще картошку целиком. Я иногда заменяю картошку перловкой или фасолью, борщ без картошки лучше хранится.

Борщ с перловкой не пробовала, интересно

Описание рецепта

Щи — старинное блюдо русской кухни. И если борщ остается самым популярным на нашем столе, о щах все же забывать не стоит. Сегодня я приготовила щи на бульоне из индейки. Получилось очень вкусно, сытно и полезно. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или морс, приготовленный заранее в летний период года. Для бульона желательно брать голень или крыло индейки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,95 г

Жиры 1,5 г

Углеводы 4,33 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

41
килокалория

и 71 нравится

563 добавили себе

638
5

Ингредиенты:

Голень индейки
500 г
Вода
2 л
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Капуста белокочанная
250 г
Помидоры (томат)
3 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г    

Шаг 1:

Чтобы приготовить щи с индейкой возьмите такие продукты:голень индейки, морковь, лук репчатый, картофель, капусту, чеснок, подсолнечное масло, помидоры, петрушку, соль.

Шаг 2:

Голень индейки
500 г
Вода
2 л

У меня голень индейки нарезана. Мясо помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.

Шаг 3:

Довести содержимое кастрюли до кипения. Пену снять, огонь уменьшить. Варим бульон на самом минимальном огне. Не лишним будет его процедить, когда индейка станет мягкой.

Шаг 4:

Картофель
2 шт.

2-3 картошки почистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг 5:

Нарезанный картофель выложить в бульон и начать варить щи.

Шаг 6:

Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Выложить на сковороду.

Шаг 7:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к моркови на сковороду.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
30 мл

Припустить морковь с луком на сковороде с подсолнечным маслом.

Шаг 9:

Добавить лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 10:

Капуста белокочанная
250 г

Капусту мелко нарезать.

Шаг 11:

Нарезанную капусту добавить в кастрюлю со щами.

Шаг 12:

Помидоры (томат)
3 шт.

Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и мелко нарезать или измельчить в мясорубке(блендере). Добавить в кастрюлю.

Шаг 13:

Соль
по вкусу

Щи посолить по вкусу и варить до готовности всех овощей.

Шаг 14:

Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г

В готовое блюдо добавить измельченный чеснок и петрушку.

Шаг 15:

Щи с индейкой готовы. При подаче в тарелку кладем кусочек отварного мяса. По желанию можно добавить сметану. Ароматное, сытное, полезное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Из какой части индейки готовить борщ

Выделяют несколько основных частей, пригодных для бульона: шея, филе, бедро, крылышки, грудки и голени. Смело выбирайте любую из них, так как индейка – это нежирное и полезное мясо. Варится оно стандартно 30 минут.

Совсем необязательно готовить борщ из индейки: многие кулинары принципиально делают бульон на говядине или свинине, так как считают, что жирное мясо придает особый «шарм» всему блюду вне зависимости от того варите вы зеленый борщ или с фасолью.

Домашний борщ сможет приготовить даже новичок, так как рецепт очень простой и стандартный. Если впервые беретесь за такое, на ваш взгляд, сложное блюдо, то бояться нечего, ведь с помощью подробной пошаговой инструкции, фотографий или обучающего видео приготовить борщ становится совсем просто.

Красный борщ с мясом индейки

Красный борщ – вкусное, сытное блюдо. Существует множество рецептов его приготовления, я предлагаю один из вариантов. Порадуйте своих близких.

  • Индейка (мясо индейки на косточке) — 250 гр.
  • Свекла (запеченная) — 400 гр.
  • Фасоль белая — 50 гр.
  • Репчатый лук — 50 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Капуста — 200 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Вода — 2,5 литра
  • Лимон — 0,5 штуки

Пищевая ценность блюда «Красный борщ с мясом индейки» (на 100 грамм ):

Калории: 26.7 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Красный борщ с мясом индейки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
индейка (грудка) 250 гр 250 48 1.75 210
свекла 400 гр 400 6 0.4 35.2 160
фасоль белая 50 гр 50 3.5 0.25 8.45 51
лук репчатый 50 гр 50 0.7 5.2 20.5
морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
картофель 200 гр 200 4 0.8 36.2 160
чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
томатная паста 2 ч.л. 20 1.12 0.3 3.34 18.4
лавровый лист 1 шт
масло подсолнечное 2 ст.л. 34 33.97 305.66
соль 0.5 ст.л. 15
вода 2.5 л 2500
лимон 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
Итого 3902 69.6 37.9 111.3 1043
1 порция 325 5.8 3.2 9.3 86.9
100 грамм 100 1.8 1 2.9 26.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: