Как приготовить овощной суп
Буквально 20 минут свободного времени – и легкое первое блюдо с кабачками и брокколи готово! Кабачки варятся очень быстро, поэтому нарезать их лучше не очень мелкими кусочками. Зажарку будем делать из моркови и зеленого лука. При подаче добавьте свежей зелени. Отличный рецепт, чтоб порадовать себя и близких легким витаминным супчиком в любое время года!
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 300 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Кабачок – 150-200 гр.
- Брокколи – 350 гр.
- Зелёный лук – 100 гр.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
1. Пока в кастрюле закипает вода – нарезаем небольшими кубиками картошку. Варим ее в подсоленной воде 10 минут.
2. Брокколи разбираем на крупные соцветия.
3. Зелёный лук нарезаем мелко, морковь шинкуем небольшими кусочками и отправляем их на сковороду с растительным маслом слегка подрумяниться.
Этот процесс займёт минуты 3.
4. Пока варится картофель и готовится зажарка, рубим кабачок крупными кусочками (если его нарезать мелко, то он быстро разварится).
5. Спустя 10 минут, бросаем в кастрюлю с картошкой оставшиеся овощи: сначала брокколи, затем кабачок, и следом зажарку.
В суп добавляем соль, перец, перемешиваем.
6. Когда вода закипит, убавляем огонь, варим под закрытой крышкой ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить суп на курином бульоне с яйцом
Мне очень нравится сочетание куриного вкуса с яичным. И часто когда варю суп, то в конце приготовления взбалтываю яйцо и отправляю его в бульон. Белок и желток сразу схватываются и на поверхности появляются причудливые нити разной толщины. Все это красиво смотрится и вкусно естся.
Однако можно добавлять в готовое первое блюдо яйцо, разрезанное на две половинки, четвертинки, или просто порезанное кубиками. Получается наваристый, сытный и аппетитный супчик. Как этот к примеру.
Кстати, яйца не обязательно добавлять во время варки. Можно их покрошить, порезать, как захочется и поставить на стол. Когда разольете первое по тарелкам, то каждый положит себе нужную порцию. При желании, конечно. А если кто надумает поесть без них, то всегда сможет отказаться.
В таком случае у каждого из едоков будет выбор!
Описание рецепта
Очень вкусный домашний суп, который благодаря томатной пасте приобретает красный цвет, что делает его ярким и аппетитным! Благодаря окорочку домашней курицы суп имеет насыщенный мясной вкус, а мелкая паста орзо придаёт ему нужную густоту и структуру — в процессе варки “рисинки” пасты отлично сохраняют свою форму, лишь увеличиваясь в размере, не слипаются и не трансформируются!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,79 г Жиры 2,49 г Углеводы 8,43 г Узнать больше |
|
и 34 нравится
214 добавили себе
252
5
Ингредиенты:
|
0,2 шт. |
|
2,2 л | ||||
|
3 шт. |
|
1 шт. | ||||
|
1 шт. |
|
6 ст. л. | ||||
|
1 ст. л. |
|
по вкусу | ||||
|
150 г |
|
0,5 пуч. | ||||
|
1 зуб. |
|
2 щеп. |
Шаг 1:
Для приготовления супа нам понадобится куриный окорочок (желательно использовать домашнюю курочку), картофель, вода, морковь, репчатый лук, орзо (ризони, макаронные изделия в виде риса), томатная паста, соль, свежий укроп, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
0,2 шт. | ||
|
2,2 л |
Куриный окорочок разрезаем по суставу на две части, промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Шаг 3:
Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения и варим на медленном огне до полуготовности куриного мяса.
Шаг 4:
|
3 шт. |
Пока куриный окорочок варится, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками.
Шаг 5:
Закладываем подготовленный картофель в кастрюлю, когда мясо будет готово на половину. Вновь доводим бульон до кипения, убавляем его и продолжаем варить на медленном огне.
Шаг 6:
|
1 шт. | ||
|
1 шт. |
Приготовим зажарку. Лук и морковь чистим и нарезаем овощи мелкими кубиками.
Шаг 7:
|
6 ст. л. |
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.
Шаг 8:
|
1 ст. л. |
Добавляем в овощную зажарку томатную пасту.
Шаг 9:
Перемешиваем и обжариваем на медленном огне примерно 1 минуту. Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 10:
Когда мясо и картофель будут полностью готовы, окорочок вынимаем из бульона и отделяем мясо от костей.
Шаг 11:
В суп выкладываем томатно-овощную зажарку.
Шаг 12:
|
по вкусу | ||
|
150 г |
Добавляем соль по вкусу и всыпаем ризони.
Шаг 13:
Закладываем куриное мясо обратно в суп, перемешиваем его и, доведя до кипения, варим на медленном огне около 8 минут.
Шаг 14:
|
0,5 пуч. | ||
|
1 зуб. |
Промытый свежий укроп и очищенный зубчик чеснока измельчаем.
Шаг 15:
Итак, суп почти готов.
Шаг 16:
|
2 щеп. |
Всыпаем в него укроп, чеснок и чёрный молотый перец.
Шаг 17:
Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 18:
Подаём суп в горячем виде сразу же или в ближайшее после приготовления время в качестве первого блюда!
Шаг 19:
Приятного аппетита!
Суп с курицей, домашней лапшой и картофелем
Домашняя лапша намного вкуснее спагетти, поэтому рационально сделать ее самостоятельно.
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Соль по вкусу
- Картофель — 3 шт
- Куриная грудка — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить домашнюю лапшу, необходимо:
1. Смешать муку с солью и яйцом.
2. Добавить немного воды.
3. Замесить тесто.
4. Дать ему постоять немного.
5. Раскатать и ножом нарезать лапшу. Дать ей постоять немного, чтобы она слегка подсохла.
Мясо отварить. К нему добавить картофель и обжаренный лук с морковью.
Посолить и добавить лапшу. Варить до ее готовности.
Готовим суп с грибами и курицей – простой, вкусный рецепт
Если вы любитель куриного мяса и грибов, совместите эти два продукта в приготовлении чудесного супа. Более, чем уверена, вы получите двойное удовольствие. Невероятно насыщенное кушанье, в котором огромное количество белка. Это делает его полезным для здоровья и очень сытным. Готовится просто. Посвятите всего 1 час своего драгоценного времени и у вас на столе будет куриное и грибное совершенство в одном блюде! Очень вкусная еда для энергичных людей, ведущих активный образ жизни.
Возьмем для рецепта:
- Половина курицы – 750 гр
- Грибы – 300 гр
- Лук – 1 шт (крупная луковица)
- Морковь – 1-2 шт
- Перец сладкий – 1 шт
- Перчик горький – 1 шт
- Рис – ½ стакана
- Соль – по вкусу
Действия:
1. Половину курочки поместим в кастрюлю. Зальем 2,5 литрами воды. Доведем до кипения и снимем пенку. После этого будем варить до готовности в течение 40 минут на слабом огне. Оставшуюся половину уберем в морозилку для хранения.
2. Теперь давайте займемся овощами и грибочками. Из них мы приготовим аппетитную поджарку. Сначала порежем мелкими кубиками лук, сладкий и горький перчик. Колечками нарежем морковку.
3. Жарим овощи с грибами.
- Измельченный лук поджарим до прозрачности на растительном масле.
- Добавим к нему колечки моркови, перцы и продолжим жарить, чтобы овощи стали мягкими. Не забываем помешивать.
- Выкладываем сюда же нарезанные грибы и тушим на небольшом огне, чтобы они пропитались соками овощей.
4. Вынимаем из бульона мясо. Удаляем косточки и все ненужное. Разрезаем на мелкие кусочки и оставляем на столе, потому что нам нужно еще сварить рис. Забрасываем половину стакана промытой крупы в бульон, помешиваем и начинаем его варить.
5. Через 10 минут возвращаем в бульон нарезанное мясо и поджарку. Варим еще 10 минут, чтобы рис окончательно разварился. Покрошим в блюдо зелень: петрушку, укроп. Посолим и снимем пробу. Если соли маловато, добавим еще. Закроем крышку. Еще пару минут и выключаем плиту. Оставляем кушанье немного постоять и наливаем тарелочку наваристого, вкусного грибного яства на курочке. Приятного аппетита!
Готовим суп с грибами и курицей – простой, вкусный рецепт
Если вы любитель куриного мяса и грибов, совместите эти два продукта в приготовлении чудесного супа. Более, чем уверена, вы получите двойное удовольствие. Невероятно насыщенное кушанье, в котором огромное количество белка. Это делает его полезным для здоровья и очень сытным. Готовится просто. Посвятите всего 1 час своего драгоценного времени и у вас на столе будет куриное и грибное совершенство в одном блюде! Очень вкусная еда для энергичных людей, ведущих активный образ жизни.
Возьмем для рецепта:
- Половина курицы – 750 гр
- Грибы – 300 гр
- Лук – 1 шт (крупная луковица)
- Морковь – 1-2 шт
- Перец сладкий – 1 шт
- Перчик горький – 1 шт
- Рис – ½ стакана
- Соль – по вкусу
Действия:
1. Половину курочки поместим в кастрюлю. Зальем 2,5 литрами воды. Доведем до кипения и снимем пенку. После этого будем варить до готовности в течение 40 минут на слабом огне. Оставшуюся половину уберем в морозилку для хранения.
2. Теперь давайте займемся овощами и грибочками. Из них мы приготовим аппетитную поджарку. Сначала порежем мелкими кубиками лук, сладкий и горький перчик. Колечками нарежем морковку.
3. Жарим овощи с грибами.
- Измельченный лук поджарим до прозрачности на растительном масле.
- Добавим к нему колечки моркови, перцы и продолжим жарить, чтобы овощи стали мягкими. Не забываем помешивать.
- Выкладываем сюда же нарезанные грибы и тушим на небольшом огне, чтобы они пропитались соками овощей.
4. Вынимаем из бульона мясо. Удаляем косточки и все ненужное. Разрезаем на мелкие кусочки и оставляем на столе, потому что нам нужно еще сварить рис. Забрасываем половину стакана промытой крупы в бульон, помешиваем и начинаем его варить.
5. Через 10 минут возвращаем в бульон нарезанное мясо и поджарку. Варим еще 10 минут, чтобы рис окончательно разварился. Покрошим в блюдо зелень: петрушку, укроп. Посолим и снимем пробу. Если соли маловато, добавим еще. Закроем крышку. Еще пару минут и выключаем плиту. Оставляем кушанье немного постоять и наливаем тарелочку наваристого, вкусного грибного яства на курочке. Приятного аппетита!
Домашняя куриная лапша из теста на яйце (готовится без картофеля)
Пусть вашими кистями будут нож, ложка и ваши руки. При помощи которых вы сотворите яичную лапшу и окрасите ею следующий обалденный супчик из птички.
https://www.youtube.com/watch?v=7TZiaR76gU0
Так ваш стол превратится в наваристый и ароматный музей, в котором можно не только все потрогать, но и попробовать на вкус!
Состав:
- птица на кости – 500 гр.
- средний лук репчатый – 1 шт.
- средняя морковь – 1 шт.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- соль – 1-2 ч. ложки (или по вкусу)
- растительное масло для жарки
- зеленый лук для украшения
Тесто для домашней вермишели:
- мука – 100 гр.
- куриное яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 1 ч. л.
Технология приготовления
1. Птицу на косточке хорошенько промойте и нарежьте на составляющие части. Отправьте их в большую кастрюлю и наполните посуду водой. Посолите состав и поставьте вариться на быстрый огонь. После закипания жидкости, убавьте конфорку до минимума и соберите образовавшуюся пену с бульона.
Продолжайте готовить яство при чуть открытой крышке.
2. Лук очистить от шелухи и мелко накрошить на доске. Очищенную морковку натрите на крупной терке. Нагрейте на сковороде растительное масло и отправьте на него лучок. Обжарьте его до золотистости и внесите к овощу морковь. Всё смешайте. Пассеруйте состав до мягкости морковки.
3. Сделаем вермишель. Муку перенесите в миску, сделайте в ней лунку. Разбейте в нее яйцо и добавьте в состав масло.
4. Замесите эластичное и не липнущее к рукам тесто. Дайте ему отдохнуть при комнатной температуре около 15 минут.
5. Разделите яичное тесто на 2 части и раскатайте из них тонкие лепешки. Подсушите их на сковороде. Так вермишель получится очень вкусной.
6. Нагрейте сковородку без масла до горячего состояния. Выпекайте на среднем огне получившиеся лепешки с двух сторон до появления первых пузырей на них.
7. Пока блинчики горячие и мягкие нарежьте их на полоски шириной около 7 см. А их сложив друг на друга, измельчите на вермишель.
8. Теперь перенесите в бульон зажарку из овощей, лапшу и лавровый лист. Всё смешайте и готовьте яство еще 5-7 минут. Можно подавать кушанье, украсив его нарезанным зеленым луком.
Вы только посмотрите на эту яичную картину маслом! Как все смачно в ней, натурально и, уверена, до беумия вкусно! Пробуйте, друзья!
Как приготовить куриный суп-пюре с чечевицей
Вкусный, сытный куриный суп-пюре из красной колотой чечевицы идеально подходит для диетического питания. Его очень быстро и легко приготовить, ведь колотая красная чечевица не требует предварительного замачивания и легко разваривается.
Ингредиенты:
- вода для бульона — 3 литра
- чечевица красная — 500 гр.
- куриная грудка — 1 целая
- лук репчатый — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 3−4 зубчика
- сливочное масло — 70 гр.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль и перец по вкусу
Как варить:
- Для начала нужно сварить бульон. В необходимое количество воды положить грудку, 1 очищенную луковицу и лавровый лист. Варить 30−35 минут, посолив по вкусу.
- Вынуть из бульона мясо. Чечевицу промыть, положить в бульон, поставить варить. Это процесс недолгий, всего 10−15 минут.
- Пока варится чечевица, подготовим овощи. Сначала надо быстро обжарить на сливочном масле лук, морковь, помидор и чеснок, нарезанные кусочками. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и подержать 5 минут. Затем крышку снять и обжаривать ещё 5 минут.
- Готовую обжарку выложить к чечевице. Попробовать на соль, если есть необходимость, добавить её. Дать провариться вместе 5 минут. Выключить плиту, дать немного остыть.
- Погружным блендером измельчить содержимое кастрюли до состояния пюре.
- Поставить на плиту, довести до кипения и можно разливать по тарелкам. Кусочки варёного куриного мяса и сухарики добавляем по желанию.
Куриный суп с картофелем и вермишелью
Простое первое блюдо, но оно не теряет своей популярности. Сочетание картофеля и вермишели делает суп сытным и питательным.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Курица — 300 г
- Вермишель — 150 г
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Суп необходимо готовить поэтапно:
1. Нарезать мясо и поставить его вариться.
2. Картофель нарезать кубиками и добавить к мясу через полчаса.
3. Лук и морковь обжарить на растительном масле.
4. Добавить обжарку в суп еще через 15 минут.
5. Когда все ингредиенты практически будут готовы, всыпать вермишель.
6. Посолить и варить до готовности последней.
Курино-овощной суп с яичным соусом
Сегодня, мы будем готовить овощной супчик с курицей, который понравится не только деткам, но и взрослым. Запасайтесь терпением, так как в процессе варки нам придётся не только сварить суп, но и приготовить специальный соус для заправки.
Продукты
- куриное филе – 450 г;
- 4-5 шт картофелин;
- одна морковка;
- пара луковиц.
Для соуса
- два яйца;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 3 ст. ложки муки.
Приготовление
Варим куриный бульон обычным способом: заливаем промытое и нарезанное куриное филе водой, доводим на плите до кипения и, сняв пенку, варим до готовности.
Добавляем нарезанные брусочками картофель, морковь и лук.
Готовим соус: взбиваем яйца и по чуть-чуть добавляем просеянную муку. Добавляем майонез, перемешиваем до консистенции сметаны. За 3 минут до окончания варки вливаем в суп соус, постоянно помешивая.
Добавляем соль по вкусу. Перед подачей заправляем суп рубленой зеленью.
Суп с курицей, домашней лапшой и картофелем
Домашняя лапша намного вкуснее спагетти, поэтому рационально сделать ее самостоятельно.
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Соль по вкусу
- Картофель — 3 шт
- Куриная грудка — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить домашнюю лапшу, необходимо:
1. Смешать муку с солью и яйцом.
2. Добавить немного воды.
3. Замесить тесто.
4. Дать ему постоять немного.
5. Раскатать и ножом нарезать лапшу. Дать ей постоять немного, чтобы она слегка подсохла.
Мясо отварить. К нему добавить картофель и обжаренный лук с морковью.
Посолить и добавить лапшу. Варить до ее готовности.
Приготовление
Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако, я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно около часа на медленном огне.
Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.
Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.
Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.
Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Картофель и морковь чистим.
Трём морковь на крупной тёрке.
Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим. Обжариваем периодически помешивая.
Через 5 минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня.
Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем картофель в дуршлаге холодной водой. Тем самым мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить по мере возможности.
Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.
В кипящий бульон добавляем картофель.
Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.
Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.
Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.
Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Овощной суп на курином бульоне
Рецепт такого супа непременно пригодится вам во время поста или разгрузочных дней. Более того, такой суп приятно готовить, ведь он не занимает много времени.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Лук –порей -1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Горошек – 1 банка
- Куриный бульон – 2,5 л
Приготовление:
Куриный бульон ставим на огонь , ждем пока закипит. Картофель и морковь нарезаем кубиком, отправляем в бульон.
Лук-порей нарезаем полукругом отправляем жариться на небольшом количества сливочного масла. После полного приготовления лук отправим в кастрюлю.
Откроем консервированные овощи, сольем сок и отправим в кастрюлю. Перец чили добавим по вкусу. Варим суп 20-30 минут.
Приятного аппетита.
Лучшие способы приготовления полевых шампиньонов
Очень вкусной разновидностью по праву считаются полевые шампиньоны, которым присущ приятный анисовый аромат. Давайте разберемся, как правильно их готовить, чтобы блюдо получилось замечательным.
Существует немало способов приготовления полевых шампиньонов – как и все остальные виды, их можно жарить, тушить или отваривать. Неповторимыми вкусовыми качествами обладают запеченные в духовке полевые шампиньоны, а также приготовленные многими другими методами.
Превосходным вкусом обладает нежный омлет с полевыми шампиньонами и ветчиной. Рассмотрим, как можно быстро и вкусно приготовить это лакомство.
Перечень необходимых ингредиентов включает в себя следующие продукты:
- 800 г полевых шампиньонов;
- 100 г ветчины;
- 8 шт. куриных яиц;
- 50 мл грибного бульона;
- 30 г пшеничной муки;
- 2 шт. корня петрушки;
- по 30 г сливочного и растительного масла;
- по вкусу – красный молотый перец и соль;
- в качестве украшения – зелень петрушки или укропа.
Приготовить блюдо в домашних условиях очень просто:
- Полевые шампиньоны нарезать как можно мельче.
- На крупной терке натереть предварительно обмытый и очищенный чеснок.
- В растительном масле на сковороде обжарить грибочки вместе с петрушкой. Время приготовления шампиньонов составляет не больше 15 минут.
- Теперь можно приступать к подготовке яиц. Аккуратно отделить белки от желтков. Обрабатывать их следует по-разному – белки с добавлением соли и перчика нужно перемешать и добавить к грибочкам, а затем добавить приготовленный заранее грибной бульон и муку. Куриные желтки хорошенько взбить, чтобы образовалась пышная пена, а затем добавить их к полученной смеси и все тщательно перемешать.
- На сковородку добавить растительное масло в достаточном количестве, а затем и приготовленную смесь. Приблизительное время приготовления такого блюда составляет приблизительно 10 минут.
Три-четыре этапа прожаривания обеспечат равномерную текстуру и эстетичный внешний вид блюда. Как только омлет будет готов, его нужно аккуратно извлечь из сковородки и свернуть, подворачивая края, чтобы он приобрел форму пирожка. Выложенный на тарелку омлет равномерно полить растопленным сливочным маслом, а по обе стороны от него разместить ароматную ветчину, нарезанную тоненькими аккуратными ломтиками. Эффектно украсить омлет из шампиньонов можно свежей зеленью, а также мелкими маринованными грибочками – они придадут пикантный вкус и красивый вид.
Как приготовить щавелевый суп с яйцом из курицы
Есть тысячи рецептов первых блюд – вкусных, полезных, сытных. Но щавелевый я люблю больше всех. Готова есть его круглый год, поэтому с лета обязательно консервирую листья в баночках.
В общем, хвалебную оду щавелевому супчику я могу продолжить, но вас, я думаю, интересует рецепт, поэтому давайте перейдем к его приготовлению.
https://www.youtube.com/watch?v=AthYwNJUflU
Возьмем для рецепта:
- Куриный окорочок – 1 шт
- Картофель – 5 шт (средних)
- Репчатый лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Яйца – 3 шт
- Щавель – 150 гр
- Любая зелень (укроп, лук, петрушка) – 1 пучок
- Соль, специи, перец – по вкусу
Действия:
1. Подготовим необходимые продукты.
2. Измельчим лук, морковь, картофель и щавель с зеленью.
3. Теперь нам нужно сварить куриный бульон.
- В кастрюлю помещаем куриный окорочок.
- Заливаем водой (2,5-3 литра). Доводим до кипения, снимая попутно пену. Потом варим 30 минут на небольшом огне.
- Опускаем в бульон нарезанную картошку и продолжаем варить.
4. Теперь создаем поджарку из лука и моркови:
- На разогретую сковороду наливаем 3-4 ложки подсолнечного масла
- Обжариваем лучок до золотистого цвета
- Вносим натертую морковку, смешиваем с луком и, помешивая, жарим еще 7 минут
- Посолим и поперчим
5. Готовую поджарку выкладываем в бульон, где уже сварилась курица и картошка.
6. Вареные яйца мелко рубим.
7. Отправляем их в суп.
8. Осталось высыпать в кастрюлю весь щавель и зелень. Проварить еще 3 минуты и наше замечательное кушанье готово!!! Попробуем, хватает ли соли.
9. Выглядит очень аппетитно! Вкус – изумительный! Все оттенки кисленького щавеля, яиц, куриного мяса, сметаны… Мурр-мурр! Ням-ням! И вам того же желаю!!!