Рецепт приготовления куриного супа с лечо:
Куриный суп с лечо варится, как обычный куриный суп с вермишелью, но есть нюансы.
Лечо из болгарского перца и помидоров я добавляю в суп исключительно домашнее и делаю его на зиму без растительного масла, поэтому и куриный суп с лечо получается не только вкусным и ароматным, но и легким не оставляет чувства тяжести после еды
Сначала варим куриный бульон
В кастрюлю наливаем 2 л воды, кладем куриный окорочок, ждем, когда закипит, снимаем пену.
Солим по вкусу бульон и варим 40-50 минут на слабом огне.
Все овощи помыть, почистить.
Морковь натереть на крупной терке
Картошку почистить и нарезать кубиками.
Вынуть из куриного бульона сварившийся окорочок.
Выложить в бульон нашинкованный овощи
Варить минут 15 -20 почти до готовности.
За это время куриное мясо отделить от костей и нарезать на куски.
Добавить лечо из помидоров и болгарского перца, довести суп до кипения
И добавить вермишель (засыпку), нарезанный свежий укроп или сушеный или мороженный.
Варим еще 5-7 минут.
Добавить нарезанное куриное мясо, ждем когда закипит
Куриный суп с лечо готов! Наливаем в тарелку и подаем со сметаной и домашними сухариками
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Пошаговое приготовление супа из лечо с курицей:
1 Из куриного окорочка варим бульон до готовности мяса.
2 Картофель нарезаем кубиками.
3 Обжариваем измельченные лук и морковь на 1 ст.л. растительного масла.
4 К обжаренным овощам добавляем лечо и доводим до кипения. Снимаем с огня.
5 Из бульона достаем окорочок и добавляем нарезанный картофель.
6 Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем произвольно.
7 После того, как закипит картофель, добавляем промытый рис и куриное мясо.
8 Когда картофель и рис готовы, добавляем зажарку с лечо.
9 Солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и отключаем.Даем настояться 20 минут.
10 Суп из лечо с курицей готов. Подаем со свежей зеленью и домашней сметаной.
Как приготовить куриный суп-пюре с чечевицей
Вкусный, сытный куриный суп-пюре из красной колотой чечевицы идеально подходит для диетического питания. Его очень быстро и легко приготовить, ведь колотая красная чечевица не требует предварительного замачивания и легко разваривается.
Ингредиенты:
- вода для бульона — 3 литра
- чечевица красная — 500 гр.
- куриная грудка — 1 целая
- лук репчатый — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 3−4 зубчика
- сливочное масло — 70 гр.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль и перец по вкусу
Как варить:
- Для начала нужно сварить бульон. В необходимое количество воды положить грудку, 1 очищенную луковицу и лавровый лист. Варить 30−35 минут, посолив по вкусу.
- Вынуть из бульона мясо. Чечевицу промыть, положить в бульон, поставить варить. Это процесс недолгий, всего 10−15 минут.
- Пока варится чечевица, подготовим овощи. Сначала надо быстро обжарить на сливочном масле лук, морковь, помидор и чеснок, нарезанные кусочками. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и подержать 5 минут. Затем крышку снять и обжаривать ещё 5 минут.
- Готовую обжарку выложить к чечевице. Попробовать на соль, если есть необходимость, добавить её. Дать провариться вместе 5 минут. Выключить плиту, дать немного остыть.
- Погружным блендером измельчить содержимое кастрюли до состояния пюре.
- Поставить на плиту, довести до кипения и можно разливать по тарелкам. Кусочки варёного куриного мяса и сухарики добавляем по желанию.
Овощной суп с фрикадельками из куриного фарша
Этот рецепт достаточно не обычен для меня. В этом варианте сразу встречается достаточно много овощей, тогда как в рецептах, к которым я привыкла, обычно стандартный набор (картофель, лук, морковь)
https://www.youtube.com/watch?v=pLSHQ2F20A4
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт. среднего размера
- Помидоры — 2 — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт
- Картофель — 3 шт.среднего размера
- Сметана — 4 — 5 столовые ложки
- Чеснок — 4 -5 зубчиков
- Морковка -1 шт.
- Соль, черный перец по вкусу и любая зелень
- Фарш куриный — 250 гр
- Яйцо — 1 шт
Способ приготовления: Начнем с приготовления фрикаделек. Куриный фарш смешаем с яйцом и добавим специй по вкусу. Сформируем небольшие мясные шарики.
Картофель нарежьте кубиками. Поставьте воду на огонь. Как только она закипит, забрасываем в нее картофель и фрикадельки.
Шинкуем лук и отправляем его пассеровать на разогретую сковороду с растительным маслом. Тем временем натираем на терке морковь и добавляем к луку. С баклажана срежьте кожуру и нарежьте его небольшими кубиками, после чего тоже добавьте в сковороду. Через пять минут добавьте красный перец, помидоры, нарезанные кубиками и сметану.
Овощную смесь тушите 10 минут. После чего отправляем все в кастрюлю и варим на небольшом огне в течение еще 10 минут.
За пару минут до готовности посолите блюдо, добавьте перец по вкусу, покрошите зелень. Блюдо получается очень ярким и ароматным.
Лечо из баклажанов, перца и помидор — самый вкусный рецепт
Теперь рассмотрим еще один бюджетный вариант, который поселился на нашей кухне. В сезон овощей можно брать синенькие и добавлять их в эту закуску. Но, если вы поклонник классических вариантов, то переходите в начало статьи. В любом случае вас ждет успех, если будете делать все так, как прописано.
Вообщем запоминайте список и начинайте действовать.
Нам понадобится:
- кабачки и баклажаны — по 1 кг
- сладкий перец болгарский — 4 шт.
- томаты — 1,5 кг
- чеснок — 13 зубков
- лук репчатый — 4 шт.
- сахар — 1 ст.
- соль — 1 ст.л
- растительное масло подсолнечное — 1 ст.
- уксус 9% — 1 ст.л
- черный горошком перец — щепотка
Этапы:
1. Подготовьте заранее все баночки, вымойте их с пищевой содой, а после простерилизуйте. Все овощи перемойте в проточной воде. И начинайте действовать.
Томаты возьмите и нашинкуйте на небольшие ломтики, но берите не все, оставьте около 9 штук в стороне. К нарезанным помидорам добавьте растительное масло, плюс весь сахар и соль. Причем сразу же уксус. Перемешайте.
Поставьте тазик на плиту и доведите смесь до кипения, должно выделиться много жидкости.
Кабачки и баклажаны порежьте кубиком, если не нравится горчинка у синеньких, то можете после резке замочить их в соленой воде на 30 минут, а потом жидкость слить. Кабачки, если застарелые, то шкурку удалять обязательно, если берете молоденькие — то не нужно.
Что ж, помидоры во всю закипели, вносите кабачки и баклажаны. Тушите 10-15 минут на слабеньком огне.
2. Следом накрошите аккуратной соломкой главный и лидирующий компонент — перец. Положите в овощную смесь, перемешайте и варите еще 9 минут.
Затем измельчите репчатый лук на кусочки или полукольца. Делайте на свое усмотрение. Чеснок пропустите через пресс. Варите вновь столько же (9 минут).
3. Теперь те плоды (помидоры), которые вы оставляли, измельчите мелкими брусочками и добавьте сюда же, перемешайте и варите 15 минут.
4. В самом конце для душистого запаха внесите горошки черного перца. Либо можно использовать молотый.
5. Горячее варево распределите по банкам и закрутите крышками-твист или используйте закаточную машинку и металлические крышки. Вот такое обворожительные шедевры вышли, не забудьте их накрыть пледом и дать полностью остыть. А утром проверьте каждую баночку, не подтекает ли она. Храните в темном месте и там, где не жарко.
На все прошло, ушел час времени, а это значит, что рецепт еще и быстрый. Выходит ярко, а домочадцы просят не убирать одну баночку далеко. Ведь с молоденькой картошечкой такая закусочка уходит в лет, вообщем еще одна бомба замедленного действия. Удачи!
Рецепт супа с куриными фрикадельками и лапшой
«Чем этот рецепт отличается от того, что с вермишелью?» — наверное, возник у вас вопрос. Может различия и не велики, но этот суп мы будем готовить с домашней лапшой. Да, это, конечно, не такой уж и быстрый рецепт, но блюдо того стоит.
https://www.youtube.com/watch?v=BVFxbUn4RIw
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт (крупные)
- Морковь — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Куриное филе — 300гр
- Прованские травы
- Яйцо — 1 шт
- Перец душистый горошком
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
Для лапши:
- Мука
- Яйцо — 1 шт
- Соль
Способ приготовления: Первым делом приготовим лапшу. Точное количество муки я не написала, т.к сорта разных марок ведут себя по разному. Ориентируйтесь по консистенции теста, оно должно быть жесткое и упругое.
В разбитое яйцо добавьте щепотку соли, немного взбейте и начните добавлять муку. Сыпьте и замешивайте до тех пор, пока не добьетесь нужной плотности. Оставьте полежать под пленкой 20 минут.
По истечению времени подпылите стол мукой и раскатайте тесто в тонкую лепешку и нарежьте ее тонкой соломкой.
Подготовим фарш для фрикаделек. Разобьем 1 яйцо, добавим специи (соль, перец и прованские травы).
Хорошенько все перемешаем. Формируем небольшие мясные шарики. Картофель нарежем мелким кубиком. Лук разделите на две части, 1 половинку нашинкуйте, вторую оставьте целой. Морковь трем на мелкой терке.
Ставим кастрюлю на огонь и кидаем в воду половину луковицы, немного тертой моркови, душистый перец горошком, лавровый лист.
После того как бульон закипит выньте из него луковицу и добавьте картофель.
На сковороде обжариваем лук и морковь.
После того как закипит картофель, добавьте куриные фрикадельки. Доводим суп до кипения и забрасываем домашнюю лапшу.
За пять минут до готовности добавьте зажарку и зелень. Суп с домашней лапшой и куриными фрикадельками можно подавать на стол.
Суп с фрикадельками из куриного фарша — самый вкусный рецепт
Почему-то именно этот рецепт признан моей любимой малышней самым вкусным. Вы ведь наверняка знаете какими строгими критиками бывают дети. Этот рецепт мне тоже по душе. Суп получается легким, с прозрачным бульоном и ароматным.
https://www.youtube.com/watch?v=7oouL49xHdI
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 450 гр
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок
- Сливочное масло — 30 гр
- Соль и специи по вкусу
Способ приготовления: Для начала подготовим куриный фарш. Добавьте в него по вкусу специй и подсолите.
Хорошенько смешайте. Сформируйте руками из готового фарша небольшие шарики. Фрикадельки готовы.
Лук очистите от шелухи и нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через чеснокодавку или воспользуйтесь теркой с мелкими зубчиками.
Картофель промойте, снимите кожуру и нарежьте небольшими кубиками. Нашинкуйте зелень. Разогрейте сковороду и растопите на ней кусочек сливочного масла.
Обжарьте фрикадельки.
Когда мясные шарики сменят свой цвет добавьте лук и продолжайте обжаривать до золотистости лука.
Выложите в сковороду морковь, продолжайте обжаривать ингредиенты до ее мягкости.
Кипящую воду подсолите и опустите в нее картофель, доводим до кипения. После чего добавляем все содержимое сковороды в воду. Продолжаем варить суп до готовности картофеля. За 2 минуты до готовности добавьте зелень.
Согласитесь, рецепт очень простой, готовится все очень быстро, а блюдо очень яркое и красочное.
Суп с курицей и вермишелью
Суп с курицей и вермишелью — сытное, очень вкусное первое блюдо для повседневного стола. В моей семье этот суп один из любимых, поэтому готовлю его часто. Попробуйте, вам точно понравится!
Ингредиенты
Для приготовления супа с курицей и вермишелью понадобится:
курица (любые части) — 400 г;
картофель — 250-300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
перец болгарский сладкий — 1 шт.;
вермишель — 2 ст. л.;
чеснок — 1-2 зубчика;
масло растительное — 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
специи — по вкусу;
вода — 3 литра.
Этапы приготовления
Курицу порезать на небольшие части. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, бульон посолить и варить курицу на слабом огне 15-20 минут (если курица домашняя — потребуется больше времени).
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить картофель в бульон. Варить до готовности картофеля.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости овощей.
Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю обжаренные лук с морковью. Перемешать.
Сладкий болгарский перец нарезать соломкой и добавить в суп вместе с лавровым листом, черным молотым перцем и специями. Кипятить 3-5 минут.
Затем всыпать вермишель и варить суп с курицей еще минут 5.
В самом конце добавить измельченный чеснок, перемешать и выключить газ.
Дать супу настояться минут 10 и можно подавать к столу! Вкуснейший суп с курицей и вермишелью готов! Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Как приготовить сырный суп с куриными фрикадельками
Сырный суп — это всегда очень вкусно, а в сочетании с фрикадельками — просто пальчики оближешь. Густой, наваристый и очень сытный. Такого рода еда пришла к нам из французской кухни, ее отличает нежная сливочная консистенция.
https://www.youtube.com/watch?v=jDIguoP8V5k
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 гр
- Лук репчатый — 2 луковица
- Яйцо — 1 шт
- Специи по вкусу
- Картофель — 7 средних
- Морковка — 1/2 средней
- Лавровый лист.
- Помидор — 1 большой
- Плавленый сыр 1/3 большой упаковки
- Перец молотый чёрный 1 ч л
- Сладкая паприка — 1 ст л
- Соль по вкусу
- Свежая зелень — маленький пучёк укропа
- Растительное масло — 60 гр
Способ приготовления: Одну луковицу мелко шинкуем, добавляем в фарш, сыпем немного специй, и разбиваем яйцо. Смешиваем в однородную массу и формируем фрикадельки.
Картошку чистим, нарезаем брусочками. Кастрюлю с водой на огне доводим до кипения и отправляем вариться картофель и мясные шарики. Шинкуем вторую луковицу, морковь трем на терке. Помидор бланшируем, снимаем с него кожуру.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем до лук до подрумянивания, затем добавляем морковь и мелко порезанный помидор. Обжариваем до готовности, после чего добавляем специи, лавровый лист, соль, нашинкованную зелень. Готовим еще пару минут.
Готовую овощную смесь добавляем в кастрюлю, перемешиваем. Кладем в бульон сливочный плавленный сыр.
Попробуйте бульон на вкус, если нужно добавьте соль. Через пару минут суп будет готов.
Дайте ему немного постоять, чтобы ингредиенты хорошо пропитались сливочным вкусом.
Солянка с лечо
Зоя Шунина
Солянка — блюдо русской кухни, которое представляет собой густой, наваристый суп. Солянка бывает мясной, рыбной, грибной. Давайте сегодня приготовим сборную мясную солянку с добавлением лечо. Любителям лечо такая солянка непременно понравится. Болгарский перец придает ей свой вкус и пикантность. Готовится блюдо просто и быстро при наличии готового куриного бульона. Кстати, бульон может быть сварен из свинины, индейки или говядины. Набор колбасных изделий берите по вкусу и наличию.
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч
Блюдо На обед
Кухня Русская
Порции 4 шт
Ингредиенты
- 150 гр Лечо
- 300 гр Куриное бедро
- 2 шт Сосиски
- 150 гр Колбаса сырокопченая
- 150 гр Колбаса полукопченая
- 1 шт Огурец соленый (крупный)
- 1 ст.л Томатная паста (с горкой)
- 1 шт Лук репчатый
- 30 мл Подсолнечное масло
- 1,2 л Бульон куриный
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный молоты
- 10 шт Маслины (без косточки)
- 0,5 шт Лимон
- 10 гр Укроп
- 1 шт Лавровый лист
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки с лечо.
-
Из куриного бедра сварите бульон. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
300 гр Куриное бедро, 1 шт Лук репчатый
-
Добавьте мелко нарезанный или натертый на терке соленый огурец.
1 шт Огурец соленый -
Выложите в сковороду томатную пасту.
1 ст.л Томатная паста -
Налейте 100 мл. куриного бульона и рафинированное подсолнечное масло. Накройте крышкой и тушите лук с огурцом и томатной пастой 15-20 минут на среднем огне.
1 шт Огурец соленый, 1 шт Лук репчатый, 30 мл Подсолнечное масло, 1,2 л Бульон куриный, 1 ст.л Томатная паста
-
Сырокопченую и полукопченую колбасу нарежьте мелкими кубиками.
150 гр Колбаса сырокопченая -
Добавьте нарезанные сосиски и отварную курицу.
2 шт Сосиски -
В кастрюлю с куриным бульоном выложите нарезанную колбасу, сосиски и курицу.
2 шт Сосиски, 150 гр Колбаса сырокопченая, 300 гр Куриное бедро
-
Добавьте лук с огурцами и томатной пастой.
1 ст.л Томатная паста, 1 шт Лук репчатый, 1 шт Огурец соленый
-
Выложите лечо.
150 гр Лечо -
Суп посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молоты, 1 шт Лавровый лист
- Варите солянку 10 минут и выключайте.
-
В готовый суп добавьте маслины без косточки и нарезанную зелень.
10 шт Маслины, 10 гр Укроп
- Солянка с лечо готова. При подаче к столу в каждую тарелку добавьте сметану и ломтик лимона.
Ключево слово Колбаса, Мясо, На обед, Русская, Солянка, Сосиски, Субпродукты, Супы
Готовим куриный крем-суп с шампиньонами
Для этого рецепта вам не понадобится блендер, поскольку основа крем-супа будет готовиться из молока, муки и бульона. А как же грибы и курица? Они не будут измельчаться в пюре. Мы их обжарим на сковороде и добавим в суп. Получится очень вкусно, пробуйте!
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 гр.
- шампиньоны — 500 гр.
- морковь — 1 шт. небольшого размера
- репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
- молоко — 0,5 литра
- вода — 0,5 литра
- сливочное масло — 100 гр. + немного для обжарки
- сметана — 200 гр.
- мука — 2 ст. л.
- мускатный орех — 1 ч. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- подсолнечное масло для обжарки
- соль, перец и специй для мяса
Готовим по рецепту:
- Четвёртую часть куриного филе нарезаем кубиками. Кладём в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем нарезанную морковь, целую луковицу и лавровый лист. Ставим на плиту, при закипании снимаем пену и оставляем варить на среднем огне.
- Грибы нарезаем кусочками. В сковороду положить немного сливочного масла и налить растительное. Кладём подготовленные грибы, обжариваем до готовности. В конце солим, перчим по вкусу.
- Оставшуюся куриную грудку нарезаем кусочками небольшого размера. Их тоже будем обжаривать до готовности на растительном масле с добавлением соли, перца и специй для мяса.
- В отдельную кастрюлю добавляем 100 гр. масла, ставим на плиту. Когда оно растопится, добавляем муку, быстро размешиваем венчиком до получения однородной массы. Затем небольшими порциями начинаем вливать молоко, непрерывно помешивая. Добавляем соль, перец, мускатный орех и, продолжая помешивать, доводим до кипения. Должна получиться белая однородная масса похожая на крем.
- Кладём в эту массу обжаренные грибы и курицу, хорошо перемешиваем. Затем добавляем сметану, вновь перемешиваем.
- Осталось добавить куриный бульон и довести крем-суп до кипения. Количество бульона определяйте сами в зависимости от того, какой густоты хотите получить блюдо в готовом виде.
- При подаче украсить веточкой петрушки и сухариками.
Суп с лечо куриный
Куриный суп вкусный и ароматный любят все. Куриный суп с лечо еще вкуснее — пикантный вкус болгарского перца и легкая острота помидоров делает его необыкновенно вкусным.
Продукты:
- 2-3 л воды
- 1 куриный окорочок
- Соль по вкусу
- 1 средняя головка репчатого лука
- 1 маленькая морковка
- 4-5 шт. картофеля среднего размера
- 5-6 столовых ложек домашнего лечо из помидор и перца
- Засыпка из макарон для супа или тонкая вермишель
- Зелень укропа или петрушки
Рецепт приготовления куриного супа с лечо:
Куриный суп с лечо варится, как обычный куриный суп с вермишелью, но есть нюансы.
Лечо из болгарского перца и помидоров я добавляю в суп исключительно домашнее и делаю его на зиму без растительного масла, поэтому и куриный суп с лечо получается не только вкусным и ароматным, но и легким не оставляет чувства тяжести после еды
Сначала варим куриный бульон
В кастрюлю наливаем 2 л воды, кладем куриный окорочок, ждем, когда закипит, снимаем пену.
Солим по вкусу бульон и варим 40-50 минут на слабом огне.
Все овощи помыть, почистить.
Лук нашинковать
Картошку почистить и нарезать кубиками.
Вынуть из куриного бульона сварившийся окорочок.
Выложить в бульон нашинкованный овощи
Варить минут 15 -20 почти до готовности.
За это время куриное мясо отделить от костей и нарезать на куски.
Добавить лечо из помидоров и болгарского перца, довести суп до кипения
И добавить вермишель (засыпку), нарезанный свежий укроп или сушеный или мороженный.
Варим еще 5-7 минут.
Добавить нарезанное куриное мясо, ждем когда закипит
Куриный суп с лечо готов! Наливаем в тарелку и подаем со сметаной и домашними сухариками
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Закуска лечо — традиционное блюдо венгерской кухни из томатов, сладкого перца и лука.
Говяжья грудинка выглядит как плоский длинный кусок мяса с белыми жировыми прожилками, свернутый в рулет и обвязанный.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
молотый красный острый перец
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
Рецепт «Суп с лечо»:
Для начала сварим бульон на котором будем готовить. У меня это говяжие косточки. После закипания, я сразу снимаю пенку и добавляю лавровый лист, лук с кожурой и душистый горошек.
Морковь натираем на терке, обжариваем на сковороде. Когда морковь практически обжарена, выкладываем в сковороду лечо и делаем максимальный огонь на газу. Обжариваем в течении 5-7 минут периодически помешивая. Жидкость от помидор выпарится почти полностью. Да еще один момент- у меня лечо БЕЗ УКСУСА. После обжаривания снимаем с плиты и убираем пока в сторону.
Кипит косточка около 1 часа, достаем её из бульона (если она с мясом, то разбираем и мясо обратно в суп). Вынимаем из кастрюли лаврушку и перец и сразу закладываем в кипящий бульон нарезанный картофель и нарезанный соленый огурец. Закладываем вместе для того, чтобы картофель остался целым и не разварился. Даем прокипеть минут 7-10 и закладываем зажарку. Варим пару тройку минут, закладываем приправу, хмели сунели- обязательно, остальное по вкусу. Я использую “Адыгейскую соль”. Даем прокипеть еще минут 5.
Засыпаем любимые макаронные изделия, кипятим 1 минуту и выключаем. Рассчитывайте, что макароны увеличатся примерно в 2-2,5 раза, таким образом рассчитывайте каким будет Ваш суп по густоте. Даем настояться минут 30.
Наливаем в тарелочку, берем кусочек хлебушка и наслаждаемся супом. По желанию можно заправить сметаной или майонезом. А ещё я люблю в прикуску с петрушкой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с лечо
Такой суп я попробовал впервые у своих родственников в Беларуси. Уж не знаю Белорусский это рецепт или из другой какой кухни, но это достаточно оригинальное блюдо. Мне очень понравился и теперь я его периодически готовлю. В этом году осталось еще банок 10 Лечо в подвале. Достанем баночку и сварим суп.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп с лечо»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт куриного супа-пюре с картофелем и белым соусом
Этот рецепт в основной своей части похож на предыдущий, но отличает их заправка. Если в предыдущем рецепте это был плавленый сыр, здесь белый соус и молочно-яичная смесь.
Вам понадобится:
- куриные бёдра — 2 шт.
- куриное филе — 1 шт.
- картофель — 900 гр.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- сельдерей — 3 стебля
- молоко — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- мука — 2 ст. л.
- зелёный лук
- соль по вкусу
Как приготовить:
- Куриное мясо помыть, сложить в кастрюлю с холодной водой, варить до готовности.
- Овощи почистить, лук нарезать четверть кольцами, картофель морковь и сельдерей нарезать кубиками среднего размера.
- В другую кастрюлю влить немного растительного масла, выложить лук, пассировать его до мягкости. Затем положить подготовленные овощи, залить их куриным бульоном. Не добавляйте сразу много бульона, только чтобы прикрыть овощи. Варить до готовности.
- Пока варятся овощи, сделайте белый соус. Для начала приготовим «ру» — это классический загуститель для соусов, он часто используется во французской кухне. На сковороде нужно растопить сливочное масло, затем добавить муку и, активно размешивая, обжаривать до загустения. Для «ру» масло и муку берут в одинаковых пропорциях.
- В готовый «ру» влить куриный бульон, хорошо перемешать. Должна получиться однородная масса средней густоты.
- Когда овощи будут готовы, их нужно подсолить и с помощью блендера превратить в пюре. Затем добавить 2 ст л. белого соуса, вновь перемешать блендером.
- В миску разбить яйца, слегка их взбить венчиком. Молоко подогреть, но не до кипения. Температура должна быть около 80 градусов. Влить молоко в яйца, хорошо взбить массу венчиком, пока не станет однородной. Влить молочно-яичную смесь в суп пюре, хорошо перемешать.
- Куриное мясо нарезать кусочками, положить в суп, поставить на плиту, довести до кипения.
- Теперь можно подавать к столу. В каждую тарелку добавить горсть мелко нарезанного лука.
Можно ли добавить лечо в суп?
В магазине продается вареная фасоль «Лечо» и «Маныстырен». Могу ли я приготовить суп и будет ли он съедобным? Есть говяжий бульон. Я хочу приготовить его без картофеля. Я хочу, чтобы в супе было меньше калорий. У меня также есть корейская морковь. Это набор для питания. Или я ошибаюсь в этом?
На мой взгляд, сочетание фасоли, лечо и говяжьего бульона делает суп съедобным и почти диетическим. Картофель здесь лишний, и я бы не стала добавлять корейскую морковь. Чтобы сделать его более диетическим, я рекомендую есть такой суп без хлеба. Если вы боитесь остаться голодным, то вместо хлеба можно использовать отруби, например, бородинские отруби «Вау!». По вкусу он напоминает мне хлеб, я не хочу сказать, что у него прямо такой же вкус, но что-то общее определенно есть. Отруби заполняют желудок и очищают пищеварительный тракт. Все это полезно для вас.
Система выбрала этот ответ как лучший.
Постная говядина и суп лечон — отличное сочетание. Он очень напоминает мексиканские супы, приготовленные с особым добавлением консервированного томатного соуса и перца, особенно когда упоминается фасоль. Также в такие супы добавляют большое количество жгучего перца.
Так почему бы не добавить лечо в суп?
Часто супы становятся красными. Так суп харчо, многие супы с зерном, готовятся рассольником: в зажарку идет немного томатного соуса или разведенной томатной пасты. В зависимости от количества добавленных помидоров суп приобретает красноватый цвет.
Овощи тоже не испортят суп! Кроме помидоров или сортов томатов, в суп можно добавить горох, перец, морковь, фасоль, капусту для некоторых соусов и т.д. Рекомендуется использовать свежую морковь вместо корейской, чтобы блюдо содержало больше витаминов. Морковь по-корейски можно использовать в другой блдости или в салате. Однако корейскую капусту можно добавлять и в суп. Установите пропорции так, чтобы моркови было не слишком много, как в обычном супе — одна свежая морковь.
Фасолевый суп с говядиной можно приготовить из свежей или консервированной фасоли. Если вам приходится варить свежую фасоль, лучше всего использовать ее бульон.
В готовый говяжий бульон добавьте фасоль, лечо из банки, зажарку, молотый перец по вкусу и соль. В такой суп, помимо вышеперечисленных ингредиентов, при желании можно добавить вместо картофеля всевозможные крупы, макароны (рис, ячмень, пшено), что тоже неплохо! Добавьте еще несколько трав.
Мексиканцы добавляют в суп чили свежий перец, а также консервированные помидоры и фасоль. Это делает суп очень похожим на мексиканский суп. Мексиканцы иногда также готовят его с консервированной кукурузой и подают с тортильями.
Лечо — нет вкуснее и съедается в улет не дожидаясь зимы. Рецепт бомба
Хотите сделать два в одном? Ведь лечо очень универсальное блюдо, которое можно сразу съесть в виде салатика или к примеру заправить им суп. Как вам идея?
Все таки я очень много прочитала полезной информации и нашла представляете именно венгерский вариант приготовления, в исполнении Кароя Гунделя (именно этот человек основоположник данной закуски-бомбы по-венгерски). Вообщем, готовьте и вы в него влюбитесь, если хотя бы раз рискнете сделать этот шедевр.
А ведь раньше, в старину лечо не делали на зиму, а ели сразу. Это потом уже в СССР пошла мода заготавливать его на зиму. Ну и сейчас мы не изменяем и являемся фаворитами этой яркой и красочной консервированной закуски.
Поэтому именно в этот раз предлагаю сделать данный салатик, и сразу его уплести за обе щеки. Расписала его достаточно подробно.
Нам понадобится:
- помидоры — 3-4 шт., если крупные или 6 шт., если мелкие
- перец сладкий — 3 шт.
- репчатый лук — 3 головки
- морковка — 2-3 шт.
- чеснок — головка
- томатный сок — 1 ст. 200 мл или томатная паста разведенная с водой
- паприка — 2 ч.л
- шпик свиной (лучше, если полукопченный)- 25-30 г
- соль — 1 ст.л
- вода — 2 ст.л
- черный молотый перец — щепотка
Этапы:
1. Обмойте хорошенько в воде все овощи, с болгарского перца и помидорок срежьте плодоножку. Лук и чеснок отшелушите. Затем порежьте репку на полукольца, а чеснок на мелкий кубик.
Репчатый лук необходимо сразу же соединить с резанным на мелкие кусочки шпиком. Жарьте на сковороде пока лук не станет мягким, а шпик прозрачным. Ух и запах уже идет.
2. Можно кстати, как описано в книге тех годов, сделать иначе, сначала обжарить на сковороде шпик до прозрачности, а потом внести уже лучок и продолжить жарку.
3. А вы тем временем, с перца удалите семена, и накрошите удобным для вас способом. Или вот так, как показано на этом снимке.
4. Добавьте перушки перчика к луку и тушите на среднем огне пока не появится румяная корочка и он не станет мягким.
5. Дальше возьмите помидоры и измельчите их дольками, ну и конечно внесите в общую массу, где уже кипит будущий шедевр.
6. Морковку лучше всего, да и быстрее нашинковать на терке.
7. Положите ее также в тару, перемешайте и начните подсаливать и сахарить блюдо. А чтобы вкус был еще более пикантный и необычный вносите молотый перец плюс паприку, без нее точно не будет того эффекта, который хотите получить.
8. Как, только увидите, что морковка стала мягкой, то вносите томатный сок. Сюда можно добавить еще воды, если вас не устраивает консистенция. Хотя сейчас вам предстоит выпаривать до той густоты, которую вы хотите получить. Старайтесь делать не слишком жидко, но и не густо, ведь самый смак конечно же в соке и перцах.
9. Ну, вот собственно и все, ваше кулинарное произведение искусства готово. Кушайте с картофельным пюре и сосисками. Приятных открытий!
Закуска с фасолью и помидорами на зиму
Проверенный и очень вкусный вариант, который готовится исключительно с добавлением бобового «героя». Вообщем вы тоже должны его попробовать! Оно того стоит, уж поверьте. А мне только хочется пожелать вам и сказать, кушайте на здоровье!
Нам понадобится:
на выходе 5 л
- перец сладкий — 1,5 кг
- фасоль Лима — 500 г
- помидоры — 3,5 кг
- сахарный песок – 1 ст.
- соль поваренная – 2 ст.л
- растительное масло – 1 ст.
- уксус 9% — 150 г
Этапы:
1. Возьмите любую белую фасоль, не обязательно именно сорт Лима и подержите ее предварительно в воде всю ночь. А утром встанете, воду слейте и налейте новую, сварите в ней фасоль
Важно ее не переварить, чтобы она не превратилась в кашу
Помидоры вам необходимо пропустить в кухонном комбайнере или через мясорубку, блендер. Вообщем что есть, то используйте. Как только, томатное пюре готово, порежьте сладкие перцы. Делать это можно любой формы, к примеру квадратиками или брусочками.
2. Когда все к работе готово, берите большой сотейник с высокими краями и начинайте творить. Сначала доведите томатное пюре до кипения, а после всыпьте сахар и соль. Размешайте. Добавьте перчики и варите 15-20 минут, помешивая на слабом огне.
Затем вносите фасоль и тушите еще 8-10 минут, а после вливайте уксус и тушите еще 2 минуты.
3. А дальше все, как всегда, берите чистые банки и крышки и отправляйте подготовленное варево. Разверните емкости другой стороной и замотайте покрывалом. А как салат полностью остынет, проверьте все заготовки на герметичность. Что ж, остается спустить в подвальное помещение. Удачи!
На этом друзья у меня все. Столько рецептов лечо из болгасркого перца получилось, наверно столько вы еще не видели. Ведь мы приготовили его и с морковкой и луком, и даже без этих составляющих. Делали заготовки с кабачками или баклажанами, ведь эти овощи тоже отлично сюда вписались. А для самых обжористых, ах-ха даже показала варианты с рисом и фасолью. Вообщем, как говорится выбирайте и делайте!
А потом не забывайте делиться своим мнением, отзывами и нажимать класс и ставить лайк под статьей. Всего всем самого доброго и позитивного. До встречи, пока!