Как варить рисовый суп с мясом говядины
Сегодня я расскажу вам, как приготовить классический и самый простой вариант насыщенного рисового супа. Но, несмотря на то, что в нем нет специй, он все равно получается очень ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) – 300 гр.;
- рис – 0,5 ст.;
- картофель – 300 гр.;
- морковь – 70 гр.;
- лук – 100 гр.;
- подсолнечное;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления по шагам:
- Сначала подготовим мясо для бульона. Для этого берем сырую говядину, размораживаем и промываем под холодной проточной водой.
- Берем железную эмалированную кастрюлю и помещаем в нее подготовленное сырое мясо. Только после этого заливаем холодной очищенной водой.
- Начинаем варить бульон. Для этого поставим кастрюлю с содержимым на плиту и на умеренном огне доводим до кипения. После чего на поверхности появится пена, которую нужно обязательно снять. Это можно сделать шумовкой. Варим мясо до готовности около 2 часов, а примерно через 1 час посолим его.
- Подготовим лук. Для этого его необходимо очистить от кожуры, промыть в холодной воде и нарезать мелкими кубиками. Поставим на плиту чистую сковороду, нальем немного подсолнечного масла и обжарим в нем лук, периодически помешивая, до золотистого цвета. Не жарьте слишком сильно, иначе бульон будет темным и безвкусным.
- Далее подготовим морковь. Для этого очищаем ее от кожуры и промываем под краном. Затем нарезаем ее или пропускаем через специальную терку для корейских овощей. Затем добавляем подготовленную морковь к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, около 5-10 минут. Лук должен пожелтеть, а морковь стать мягкой и слегка поджариться.
- Когда мясо сварится, достанем его из бульона, слегка остудим, нарежем небольшими кусочками и отправим обратно в бульон. Продолжаем варить наш рисовый суп.
- Подготовим рис. Для этого сначала зальём его холодной водой и дадим постоять в течение часа, а затем хорошо промываем в нескольких водах. Затем засыпаем рис в бульон с мясом. Тщательно перемешиваем, чтобы крупа хорошо распределилась в бульоне.
- Займемся подготовкой картофеля. Для этого очищаем его от кожуры и промываем в холодной воде. Слегка просушиваем и режем на кубики среднего размера.
- Через 5 минут, когда бульон снова хорошо закипит, отправляем в него подготовленный картофель. Доводим до кипения. Добавим готовые овощи, это лук и морковь. При необходимости поперчим и посолим. Тщательно перемешиваем.
- Как только бульон закипит, убавляем огонь до минимума и варим суп до готовности.
- Когда он сварится, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём ему настояться в течение 15 минут.
- Вот такой простой и вкусный рисовый суп у меня получился. Разольём его по тарелкам и украсим мелко нарезанной свежей зеленью.
Такой рисовый суп из говядины понравится всем, даже тем, кто не любит, есть супы. Приготовьте его, и вы не пожалеете.
Пошаговый рецепт
Сначала приготовим все необходимые продукты, почистим их, порежем, сделаем зажарку. Поскольку, процесс варки занимает совсем мало времени и нужно будет поглядывать за кастрюлей, чтобы не сплавить содержимое на плиту.
Шаг 1. Чистим картофельные клубни, промываем их. Нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Крупные варятся дольше, поэтому нарезку делаем помельче.
Шаг 2. Переберем рис и промоем его несколько раз, смывая пыль и слой муки.
Как говорили наши бабушки, промывать рис надо в семи водах, до прозрачности.
Шаг 3. Морковь я всегда нарезаю тонкой соломкой, причем это делаю ножом вручную. Но, если мы решили сварить похлебку быстро, то воспользуемся теркой для овощей и нашинкуем морковь соломкой.
Шаг 4. Головку репчатого лука превращаем в небольшие кубики. Рубим ножом зелень. Ее мы будем использовать уже перед подачей на стол. Можно брать веточки петрушки, укропа, зеленый лук. У нас — укроп.
Шаг 5. Приготовим сразу рыбную консерву. Открываем баночку и прямо в ней, немного измельчим кусочки рыбы вилкой. Не сильно, так чтобы рыбные кусочки чувствовались.
Шаг 6. Все продукты приготовлены и порезаны. Не забываем про соль и перец молотый, лавровый лист.
Шаг 7. Пора переходить к плите. Можно сразу же приготовить зажарку для супа. Смотрите, как вам удобнее. Или поставить кастрюлю с водой на одну конфорку и начать варить похлебку, а на второй — обжарить овощи на сковороде. Я готовлю на одной конфорке, поэтому сначала обжариваю овощи.
В сковороду наливаем 2 столовые ложки масла, разогреваем. Перекладываем лук с морковью. При помешивании, обжариваем до полуготовности. Отставляем сковороду в сторону.
8. Наливаем в кастрюлю воду, как только она закипит, засыпаем рис. Варим на медленном огне 5 минут. При закипании, не забываем снимать образовавшуюся пену.
Шаг 9. Спустя пять минут после кипения, отправляем в кастрюлю картофель.
Шаг 10. Как только картошка станет мягкой, добавляем в кастрюлю зажарку и даем минуту-другую провариться.
Шаг 11. Теперь настала очередь рыбной консервы. Добавляем сайру, вместе с заливкой. Масляная заливка придает супу наваристость. Перемешиваем похлебку. Солим, перчим по вкусу, бросаем один листок лавра.
Шаг 12. Супчик готов. Нам осталось только разлить его по тарелкам.
На приготовление рыбного супа из консервы ушло совсем немного времени. Прямо в тарелку потрусим мелкорубленной зелени.
И вот теперь, раскрою свой секрет из детства. Мы любим такой суп есть с темным хлебом, намазанным сливочным маслом.
Молочный вкус масла хорошо сочетается с рыбным, привносит ему ощущение нежности. Но это сугубо индивидуально. Попробуйте, возможно и вам понравится.
Суп с рисом, говядиной и картофелем
Нет определенных правил, какое именно мясо следует добавлять в этот суп. Все зависит от предпочтений гурмана и наличия продуктов в холодильнике.
Ингредиенты:
- Говядина на кости — 0,5 кг
- Картофель — 5 шт
- Рис — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло для обжарки
- Соль
Приготовление:
Процесс приготовления не отличается оригинальностью:
В воду поместить мясо, необходимо его отварить.
Лук и морковь нашинковать, жарить на растительном масле.
Нарезать картофель и высыпать в суп, когда мясо будет почти готово.
Через 15 минут туда же отправить обжарку.
В конце всыпать рис и приправить.
Суп с рисом и картошкой детский
Для малышей после года подойдет рецепт полезного супа рисового с тыквой и сельдереем. Необходимые продукты:
- 500 мл воды;
- 200 г курицы;
- картофелина большая;
- 0,5 стакана риса;
- 30 г репчатого лука;
- стебель сельдерея;
- 20 г тыквы;
- зелень;
- соль на вкус.
Готовим картофельный суп с рисом для детей:
- Овощи измельчаем на мелкие кубики.
- Курицу заливаем водой и варим до готовности. Первый бульон сливаем.
- Жидкость процеживаем, закладываем в кастрюлю нарезку из овощей и промытую рисовую крупу.
- Суп готовим 45-50 минут, чтобы овощи превратились в пюреобразную массу.
- Немного солим, посыпаем нашинкованной зеленью. Выдерживаем под крышкой еще 10 минут.
Можно не дожидаться полного превращения овощей в пюре, а за 10 минут до готовности воспользоваться блендером.
Суп с фрикадельками и рисом
Данный вариант первого оценит даже ребенок, ведь плавающие мясные шарики такие вкусные. Взгляните на фото, каким будет блюдо в итоге и приступайте. Стоит отметить, что фрикадельки с рисом для супа необходимо подготовить немного заранее, крупу нужно хорошо промыть. Яйцо можете покрошить мелкими кубиками и засыпать перед выключением или при подаче положить половинки в каждую тарелку.
- яйцо – 2 шт.;
- масло (слив.) – 25 г;
- морковка – 1 шт.;
- фарш (свиной или говяжий) – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- рисовая крупа – 3 ст. л.;
- картофель – 6 шт.
- Поставьте на огонь емкость, наполненную 3 литрами воды.
- Подготовьте купленный или сделанный самостоятельно фарш: посолите, поперчите, добавьте к нему измельченный лук. Сформируйте небольшие шарики.
- Отправьте получившиеся мясные шарики в кипящую воду, проварите минут 10.
- Выньте фрикадельки в отдельную посуду и пока отставьте в сторону.
- В свиной или говяжий бульон отправьте нарезанную кубиками картошку.
- Измельченный лук и тертую морковь пассируйте до золотистого цвета, после чего отправьте вариться.
- Через 15 минут засыпьте в кипящую воду с овощами рис (можно использовать любую другую крупу, вермишель или макароны).
- Засыпьте фрикадельки к остальным ингредиентам, все посолите и приправьте по вкусу, варите до готовности.
- Перед подачей добавьте яйцо.
Существует множество рецептов, как приготовить суп рассольник с рисом. В данное блюдо можно добавлять соленые помидоры или огурцы, это уже по желанию каждой хозяйки. Неповторимый вкус первому обеспечивает рассол, который остается от консервированных продуктов. Обязательно попробуйте сделать такое горячее на обед, чтобы удивить домочадцев или гостей.
- картошка – 5 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- чеснок – 6 зуб.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- мясо – 600 г;
- петрушка, лавровый лист, соль – по вкусу;
- масло – 3 ст. л.;
- соленые помидоры – 5 шт.;
- рисовая крупа – 0,5 стакана.
- Мясо проварите в 3-х литрах воды, снимайте образующуюся пену, немного посолите в конце. Мелко порежьте готовый продукт.
- Кубики картошки, рисовую крупу отправьте в бульон.
- До золотистого цвета обжарьте мелкие кусочки лука, тертую морковь.
- Порежьте ломтиками соленые зеленые помидоры, добавьте к готовым овощам. Положите туда же томатную пасту, приправьте и тушите при закрытой крышке около 5 минут.
- Нарежьте дольками зубчики чеснока.
- Выложите в кастрюлю к готовым ингредиентам содержимое сковороды, залейте рассол, засыпьте мясо, чеснок и бросьте лавровый лист. Все перемешайте, если нужно, добавьте приправы или соль.
- Засыпьте рубленую зелень, после чего прокипятите суп еще 2 минуты и выключайте.
- Лучше, если перед подачей дать супу с рисом настояться минут 20.
Как сварить суп харчо с томатной пастой в домашних условиях
Ароматный суп готовится с ткемали или томатной пастой. Это блюдо является традиционным горячим для людей, проживающих на грузинской территории. На Кавказе в каждой семье имеется собственный вариант приготовления насыщенного пикантного харчо, который передается от бабушки к внучке. В мире имеется огромное количество рецептов горячего блюда, при этом количество вариантов приготовления супа постоянно растет. В различных регионах Грузии будут варьироваться кислота, острота и густота готового горячего блюда. Иногда харчо, которое подается на стол, может быть жидким или же густым, похожим на второе блюдо.
Ингредиенты для приготовления:
- говядина – 800 гр.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- кислые сливы – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- маленькая луковица – 2 шт.;
- тертый грецкий орех – 1 ст. л.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- рисовая крупа – 4 ст. л.;
- кинза, укроп, петрушка – по 1 пучку;
- соль – 2 ч. л.;
- перец молотый красный – 1/3 ч. л.;
- перец черный молотый – 1/3 ч. л.;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- молотый кориандр – ½ ч. л.;
- хмели-сунели – 1 ч. л.
Способ приготовления:
В пятилитровый казан поместить целый кусок мяса, залить его водой. Поставить емкость на газовую плиту или подвесить над открытым огнем костра. После закипания бульон посолить, проварить говядину 2 часа.
Очистить сливы от кожуры, удалить из них косточки, а мякоть превратить в пюре. Извлечь из бульона мясо, нарубить его крупно, вернуть обратно в казан вместе со сливовым пюре и томатной пастой.
Проварить на медленном огне 5-7 минут. Нарубить морковку толстыми кольцами, а потом кубиками, а потом всыпать ее в казан. Луковицу нашинковать полукольцами вдоль волокон, положить ее в бульон через 10 минут после моркови.
Через полчаса варки на медленном огне добавить в казан рисовую крупу, пропущенный через чеснокодавку чеснок, перемешанный с грецкими орехами. Варить массу еще 15 минут, потом досолить, всыпать все приправы. Снять с огня примерно через 5 минут, посыпав зеленью.
По грузинскому рецепту принято готовить на говяжьем бульоне, в него обязательно добавляют дробленые орехи и рисовую крупу. Кулинары советуют всыпать в первое блюдо только строго определенный состав приправ. Готовится традиционное горячее блюдо не менее 2-3 часов, его любят дети и взрослые члены семьи. Повар должен не бояться проводить много времени у плиты, поскольку во время дегустации домочадцы, непременно, оценят высокие вкусовые характеристики приготовленного пикантного харчо. Не стыдно будет подать готовое блюдо не только на будничный, но и на праздничный стол.
Суп харчо из курицы с рисом
Классический вариант харчо делается из баранины или свинины, но курицу добавляют большинство хозяек, ведь она диетическая и хорошо усваивается желудком. Куриный суп харчо с рисом получается не менее вкусным и изысканным, нежели, например, сырный супчик, но этот вариант намного больше понравится вашему мужчине – харчо имеет пряный острый вкус и превосходный аромат.
- рисовая крупа – 3 ст. л.;
- курица – 0,5 кг;
- соус ткемали, грецкие орехи – по 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зуб.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- острый перец – 1 ч. л.;
- кинза – 1 пучок;
- молотая паприка, хмели-сунели – по 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло – 5 ст. л.
- Отварить курицу в 2-х литрах воды. Когда будет готова, вынуть, нарезать и вернуть обратно, посолить.
- Добавить к мясу промытую рисовую крупу, варить до готовности.
- Обжарить мелкие кубики лука, затем добавить рубленый чеснок. Через минуту положить соус ткемали, хорошо перемешать.
- К ингредиентам в сковороду добавить паприку, залить парой ложек бульона. Через 2 минуты выключить огонь.
- Отправить к бульону измельченные орехи, содержимое сковороды и оставшиеся подготовленные приправы. Кинзу лучше добавлять за минуту до выключения.
Узнайте, как варить суп харчо, посмотрев пошаговые рецепты приготовления блюда.
Суп «Простой» с красной рыбой, рисом и картофелем
Несмотря на название, блюдо получается очень изысканным благодаря вкусному рыбному бульону.
Ингредиенты:
- Красная рыба любая — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Рис — 50 г
- Соль
Приготовление:
Рыбу и целую луковицу залить водой и варить до готовности. Затем ингредиенты следует достать из кастрюли: рыбу разобрать на кусочки, а лук выбросить.
Рыбный бульон процедить и поставить снова на огонь. Довести до кипения и выложить морковь, измельченную кубиками. Потом добавить картофель и рис.
Когда продукты будут готовы, выложить рыбу и варить еще пару минут.
Рисовый густой суп с мясом – то, что надо для вкусного обеда
Рис полезен – миллионы китайцев не могут ошибаться. Кроме шуток, продукт, богатый множеством полезных микроэлементов, давно стал незаменимым в нашем повседневном рационе. Рисовый суп – то, что поможет вам быстро согреться и утолить голод, если вы только что вернулись домой с прогулки по зимнему лесу или с катка, например.
Сварить его не составит никакой сложности даже для молодой, начинающей хозяйки. Продукты для этого рецепта всегда найдутся на кухне любой из нас.
А важность первого блюда в рационе не надо преуменьшать – перефразируя поговорку, можно сказать: суп всему голова! Он очень полезен для желудка и создает неповторимую атмосферу уютного семейного обеда
Что потребуется, или из чего сварить рисовый суп с мясом?
Мы берем число продуктов, исходя из расчета на 6 порций. Если вам надо накормить большее количество человек – воспользуйтесь знаниями о пропорциях.
- Телячья или говяжья вырезка – полкило. Можно и больше, если хотите, чтобы муж остался доволен;
- Картофель – 2–3 крупных клубня;
- Морковка – 2 штучки средних размеров;
- Лук репчатый обычный (или возьмите красный для яркости) – 1–2 головки, некрупных по размеру;
- Чеснок – 1–2 зубчика;
- Перец сладкий болгарский – 1 штука (если вы не любите болгарский перчик, его можно исключить из рецепта. Если нет перца, но есть паприка – используйте её, аромат будет хорошим);
- Рис – лучше брать длиннозёрный, но если вы хотите, чтобы рисовый суп был более густым и обладал ярко выраженной кремовой консистенцией, возьмите круглый – две трети стакана;
- Перец молотый черный – по вашим вкусовым предпочтениям;
- Лавровые листики – несколько штучек для аромата;
- Сельдерей – несколько стеблей (только для фанатов сельдерея!);
- Хмели-сунели – половина чайной ложки;
- Томаты в собственном соку или густая томатная паста-пюре – это на ваше усмотрение;
- Соль — по вашему желанию и вкусу;
- Масло для обжарки;
- Вода или мясной/костный бульон – 2 литра.
Как варить рисовый суп с мясом?
Подготавливаем мясо – для этого его нужно промыть (только под холодной водой, это важно для любого мясного рецепта). Далее мы извлекаем из него все лишние жилы – нехорошо, когда они остаются. Затем режем говядину кубиками не очень большого размера и обжариваем в сковороде, на очень сильном огне, на любом растительном масле
Полная готовность мяса нам не нужна, нам нужна золотистая корочка на нем, тогда суп с рисом пойдет на ура
Затем режем говядину кубиками не очень большого размера и обжариваем в сковороде, на очень сильном огне, на любом растительном масле. Полная готовность мяса нам не нужна, нам нужна золотистая корочка на нем, тогда суп с рисом пойдет на ура.
Подготавливаем овощи так, как положено по любому рецепту. Лучок и чесночок освобождаем от шелухи и измельчаем – можно мелко нарезать, можно нарезать только лук, а чеснок измельчить чеснокодавкой. Морковку чистим от кожуры, промываем и либо натираем на привычной крупной терке, либо измельчаем с помощью ножа – брусочками, соломкой или полукольцами. Перец очищаем от всего ненужного (то есть извлекаем семечки и перегородки) и также нарезаем соломкой или кубиками. Сельдерей тоже надо подвергнуть измельчению, а в какой форме – дайте волю своей фантазии.
Обжариваем сначала до прозрачного цвета лук с чесночком, далее отправляем к ним морковку (тут можно добавить немного воды для тушения). Когда морковь будет готова примерно наполовину, подходит черед перца и сельдерея. А теперь пора использовать томаты или пасту, если вы решили включить их в рецепт под названием «рисовый суп с мясом».
Теперь мы уже почти выполнили задачу – сварить рисовый суп, осталось лишь добавить в зажарку специи.
Наполняем кастрюлю водой или бульоном, включаем довольно сильный огонь и, когда жидкость закипит, перемещаем туда нашу поджаренную говядину. Ей нужно дать провариться примерно минут 40 – и вот суп с рисом уже обрел свои очертания.
Не забудем про картофель – какой же рисовый суп без него? Картошечку мы почистим, промоем и нарежем (брусками, соломками, кубиками – как вам больше по душе);
Когда до истечения тех самых 40 минут будет оставаться минут 5-10, можно запускать в кастрюлю зажарку и нарезанный картофель.
Суп с рисом почти готов! Не забудем и о соли, а также о том, что любые рецепты советуют подавать к столу суп, украшенный свежей порубленной зеленью.
Этот рецепт – суп с рисом — совсем незамысловат, но он выручит вас, когда надо быстро накормить голодное семейство.
Также Вы можете посмотреть видео по данной теме:
Нам необходимо:
- Промыть рис несколько раз и оставить его в глубокой тарелке.
- Почистить лук и морковку. Лук мелко нарезать, морковку натереть.
- Помидоры помыть и порезать небольшими кубиками.
- Очистить чеснок и мелко порубить.
- Грецкие орехи очистить и потолочь.
- Зелень порубить.
- Из острого перца выбрать семена и порезать его мелко.
Для удобства разложите все подготовленные ингредиенты по отдельным тарелкам.
Основная подготовка на этом завершена, пришло время заняться приготовлением первого блюда.
Поэтапное приготовление
Теперь все под рукой, осталось напомнить, что вы можете внести в наш рецепт некоторые изменения. Допустим, взять поменьше чеснока и острого перца, тем самым снизив жгучесть супа. Постный бульон приобретет нежный привкус, если растительное масло заменить сливочным. Попробуйте разные варианты, чтобы приготовленный вами шедевр понравился не только вам.
Переходим к готовке
- Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на плиту, включаем горелку на максимум и ждем, когда вода закипит.
- Берем сковороду, заливаем масло, используем средний огонь.
- Пересыпаем в сковороду лук, слегка обжариваем, добавляем морковь.
- Смешиваем кинзу, чеснок, острый перец и орехи. Отправляем их к луку и моркови, пассеруем 2-3 минуты, доливаем немного горячей воды и тушим еще 2-3 минуты.
- В закипевшую воду высыпаем рис. Вводим пассерованные компоненты. Продолжаем варить до готовности риса.
- На сковороду выкладываем помидоры и тушим их до состояния однородного пюре.
- Когда томаты готовы, отправляем их в кастрюлю. Варим около 5 минут и выключаем. Ждем несколько минут, чтобы бульон настоялся, и разливаем по тарелкам.
Укроп и петрушку насыпаем в тарелки непосредственно перед подачей. Надеемся, что вегетарианский вариант грузинского харчо понравится вам и вашей семье.
Суп рисовый постный
Tweet
Пошаговый рецепт приготовления постного рисового супа.
Состав:
рис — 4 ст. ложки,
картофель — 3-4 шт.,
морковь — 1 шт.,
лук — 1-2 шт.,
масло растительное,
соль, специи – по вкусу,
зелень – по вкусу,
вода — 2-2,5 л.
Суп рисовый постный.
Наверно всем известны диетические достоинства рисовых блюд. Они особенно широко используются в диетическом питании. Отвары из риса, которые богаты крахмально-слизистым компонентом, очень полезны при заболеваниях желудка и как закрепляющее средство.
Существует много рецептов с рисом, как для диетического, так и для постного меню. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления постного рисового супа.
Суп рисовый постный — прекрасный рецепт первого блюда для нелегкого периода поста. Постный рисовый суп получается вкусным и сытным, поможет вам сохранить силы и работоспособность.
Как приготовить суп рисовый постный?
Суп готовится из совершенно обычных, недорогих продуктов, которые всегда имеются на вашей кухне. Рецепт приготовления очень прост. Он не отнимет у вас много времени и сил.
Обязательно приготовьте постный рисовый суп по нашему фото рецепту.
Приготовление постного рисового супа.
Чтобы приготовить суп рисовый постный нужно все овощи почистить и вымыть.
Затем лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Картофель нарезать кубиками и ополоснуть.
Рис нужно хорошо промыть в воде.
Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
В кастрюле довести воду до кипения и добавить резаный кубиками картофель.
Как только картофель закипит нужно добавить промытый рис.
Далее следует в сковороде на растительном масле немного обжарить мелко нарезанный лук.
Затем к луку добавить тёртую морковь.
Готовую зажарку добавить в кастрюлю.
Суп посолить, добавить специи по вкусу, лавровый лист и варить до готовности.
Суп рисовый постный готов. Суп разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам интересно будет узнать, как приготовить грибной суп с гречкой.
Суп с рисом и картошкой летний
Мало кто откажется от супа рисового с картофелем и другими овощами. Он полон витаминов и является прекрасным вариантом для летнего обеда. Необходимые ингредиенты:
- 400 грамм говядины;
- два томата;
- перчик болгарский;
- два клубнеплода картофеля;
- растительное масло;
- перец с солью;
- морковка;
- укроп, петрушка;
- пучок зеленого лука.
Ход приготовления:
- В подсоленной воде варят говяжий бульон.
- Рис промывают.
- Нарезают картофель на кубики, вместе с рисом кладут в кипящий бульон.
- Томаты освобождают от кожицы и разрезают на кубики.
- Измельчают морковку на кусочки.
- Лук и перец режут полуколечками. Поджаривают их на масле вместе с помидорами и морковью.
- Овощную смесь закидывают в воду, варят до готовности.
- В конце добавляют нашинкованный зеленый лук, специи с солью и петрушку.
Простой рисовый суп готовят и на воде. Это легкое блюдо, которое придется по душе каждому.
Суп с рисом и картофелем
Блюда из индейки относятся к диетическому меню, причем получаются они очень вкусными и сытными. Суп из риса и картошки с индюшатиной имеет прекрасный аромат, а по рецепту такое первое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Можно добавить к основным составляющим брокколи, тогда рисовое блюдо станет еще более полезным для здоровья всех членов семьи и совсем не навредит фигуре тех, кто на диете.
- морковь, лук – по 2 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- лавровый лист, соль, приправы – по вкусу;
- филе индейки – 0,5 кг;
- рис (круглый) – 2,5 ст. л.;
- брокколи – 300 г.
- Приготовьте бульон для супчика: отправьте индейку в подсоленную холодную воду, варите около 50 минут. На время варки положите луковицу и морковку, когда бульон будет готов, выбросите.
- Сделайте поджарку: обжарьте лук, а через пару минут добавьте к нему морковку.
- Выньте мясо из кастрюли, дайте немного остыть.
- Засыпьте промытую рисовую крупу в бульон.
- Через 10 минут в кастрюлю отправьте кубики картошки, измельченное филе и брокколи.
- Варите овощно-мясную смесь до полной готовности всех ингредиентов, в конце посолите, поперчите, бросьте лавровые листочки. При желании можете добавить консервированную фасоль, так будет еще сытнее.
- Перед подачей дайте блюду настояться минут 10.