Вкусный суп из индейки
Ну что же, мы тихим шагом добрались до рецепта. Нам понадобятся:
- граммов сто филе индейки;
- луковица;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- по 10 соцветий брокколи и цветной капусты (рекомендуется также добавить несколько кочанчиков брюссельской капусты).
- литр воды;
- немного соли.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50-60 минут.
Готовим суп из индейки:
- Мясо промоем, зальем холодной водой, доведем до кипения, жидкость сольем. Добавим новую воду (уже горячую, литр), посолим, поварим на среднем огне около получаса.
- Пока подготовим овощи: лук мелко нарубим, морковь нарежем тонкими кружочками. Брокколи и цветную капусту выдержим в соленой воде в течение 10 минут (если там притаились гусеницы, они вылезут наружу). Разберем на мелкие соцветия. Картофель нарежем кубиками.
- Готовый бульон процедим. Мясо пока достанем, положим остывать. Затем мелко нарежем.
- В кипящий бульон всыплем картофель. Поварим минут 7-8. Добавим лук и морковь. Дадим покипеть минуты 3. Затем положим капусту и будем варить наш прекрасный суп в течение 5 минут.
- Добавим кусочки индейки. Доведем суп до кипения. Можно подавать. При желании превратите его в пюре блендером.
Такой суп можно приготовить для ребенка в возрасте от года и… до бесконечности. Подростки тоже оценят это блюдо. Не откажутся от него и взрослые. А вы отведаете этого нежного супчика?
Грибной суп-пюре с индейкой и сливками
Что нужно:
- филе индейки – 0,2 кг;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- питьевые сливки – 0,5 кг;
- ялтинский лук – 100 г;
- обычный репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- вода или бульон – 0,25 л;
- соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу.
Как приготовить:
- Репчатый лук некрупно порежьте. Фиолетовую луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
- Морковь измельчите на терке.
- Грибы помойте, порежьте пластинами, третью часть отложите в сторону.
- Филе индейки нарежьте некрупными ломтиками, посолите их и поперчите.
- В сковороду влейте половину масла, разогрейте его. Поочередно обжарьте в нем ялтинский лук, индейку и 100-граммовую порцию шампиньонов.
- В сотейнике разогрейте оставшееся масло, положите в него обычный лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
- Добавьте сырые грибы, пожарьте их в течение 5 минут вместе с овощами, посыпьте солью и перцем, добавьте мускатный орех.
- Подлейте стакан воды или бульона, дайте закипеть.
- Влейте в сотейник сливки, доведите их до кипения.
- Содержимое сотейника превратите в пюре, воспользовавшись блендером.
- Снова прогрейте суп и разлейте по тарелкам.
Распределите по тарелкам обжаренную индейку, жареные грибы и красный лук. Суп, приготовленный по данному рецепту, выглядит очень презентабельно. Превосходные органолептические качества делают это первое блюдо достойным оказаться даже на праздничном столе.
Суп-пюре из мяса индейки – изысканное яство, которое можно предложить не только домочадцам, но и гостям дома. Это первое блюдо не только вкусно, но и полезно. Найдутся рецепты, по которым его можно приготовить для людей, соблюдающих диету, а также для детей.
В мультиварке
Рецепт супа из индейки с капустой и сладким картофелем — идеальный вариант идеи для ужина в будний день. Блюдо можно приготовить в мультиварке, поместив все ингредиенты заранее и установив таймер. Суп может быть приготовлен из сырой индейки, нарезанной небольшими кубиками, но желательно использовать предварительно сваренный бульон и мясо из него.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого рецепта для мультиварки требуется следующие ингредиенты:
- 1 большая луковица, мелко нарезанная;
- 1 ст. нарезанного сельдерея;
- 10 ст. бульона из индейки;
- 1 ч. л. смеси приправ для птицы;
- 1 ч. л. сушеного тимьяна;
- крупномолотый черный перец;
- 2 крупные картофелины, очищенные и нарезанные кубиками (примерно 3 ст.);
- 2-3 ст. нарезанной вареной индейки;
- 4 ст. мелко нарезанной капусты;
- 2-3 ст. л. бальзамического уксуса.
Пошаговый процесс приготовления
Суп в мультиварке готовят так:
-
Необходимо очистить и нарезать лук.
- Далее картофель и сельдерей и поместить их в чашу мультиварки вместе с сушеным тимьяном, залить 10 ст. бульона, посыпать черным перцем, закрыть крышку и готовить около 30 мин. на режиме варки.
- Затем требуется добавить индейку и капусту и готовить еще 10 мин.
- После этого следует влить в суп бальзамический уксус, хорошо перемешать и сразу же подавать.
Суп из индейки с рисом и картошкой – рецепт с фото
Супы из индейки – отличный вариант для первых блюд. По вкусу они не хуже, чем из любого другого мяса, а по диетическим качествам не уступают супам из курятины или крольчатины.
У нас в семье супы не очень популярны, но первые блюда из индейки съедаются всегда. Поэтому, если нужно накормить домашних вкусным и полезным обедом, я чаще всего готовлю аппетитный суп из индейки с рисом.
Лёгкий и в то же время сытный рисовый супчик на бульоне из индюшатины сам по себе может быть полноценным обедом. Как варить это кушанье? Здесь всё очень просто, главное, набраться терпения и приготовить бульон так, чтобы мясо стало мягким, а жидкая часть осталась прозрачной. Тогда суп будет идеальным не только на вкус, но и внешне.
Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.
Количество порций: 6-7.
Ингредиенты:
- мясо индейки – 500 г
- картошка -3 – 4 шт.
- рис – 100 г
- лук -2 шт.
- морковь – 1 большая
- растительное масло -2 ст.л.
- вода – 3 л.
- соль – по вкусу
- лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
- В кастрюлю отправляем мясо индейки, заливаем водой и доводим до кипения.Снимаем аккуратно пену, чтобы бульон был прозрачным. Как только пена перестала появляться, добавляем половину очищенной моркови, 1 луковицу, лавровый лист, немного соли. Варим 1-2 часа на среднем огне.
Если нужно долить воду, то используем только кипячёную, иначе бульон помутнеет
- Пока отваривается мясо, подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Рис тщательно промываем в проточной воде до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной.
- Оставшуюся половину моркови мелко шинкуем.
Лук нарезаем небольшими кубиками.
- Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.
- Готовое мясо вынимаем из кастрюли, удаляем кости, измельчаем и кладём назад в суп.
- Добавляем картошку и варим 5 минут.
- Отправляем в кастрюлю рис и варим ещё 15 минут.
- Теперь пришло время обжаренных овощей, специй и измельчённой зелени.
При желании подсаливаем. Даём супу закипеть и выключаем. Оставляем на 15 минут настояться под закрытой крышкой. Приятного аппетита.
Хозяйке на заметку:
- Сваренные вместе с мясом лук и морковь можно удалить тогда, когда бульон готов. А можно пюрировать блендером и отправить обратно в кастрюлю. Так суп получится более густым и насыщенным.
- Суп с фрикадельками из индейки – ещё один вариант лёгкого и вкусного первого блюда.
📋 Рецепт
Оставшийся суп с лапшой из индейки
Остатки супа с лапшой из индейки это простая домашняя еда, которую вы можете приготовить из оставшейся после праздников индейки! Я даже показал, как превратить оставшуюся тушку индейки в богатый и ароматный домашний бульон из индейки! Это идеальный суп для холодной погоды, но мы любим наслаждаться им круглый год!
Автор | Анжела
Количество порций: 10 сервировки
Калории: 573килокалория
Приготовительный 10 минут минут
Готовка 20 минут минут
Индейка 2 часов часов
Общее время 2 часов часов 30 минут минут
Ингредиенты:
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
Индейка
- ▢ 1 оставшаяся тушка индейки (12-15 фунтов индейки, включая кости от крыльев, ножек и т. д.)
- ▢ 1 среда белый лук (грубо нарезанный)
- ▢ 6 гвоздика чеснок (целиком, очищенным)
- ▢ 2 лавровый лист
- ▢ 4 веточки свежий тимьян (или розмарин, или шалфей)
- ▢ 10-12 c воды (более-менее — достаточно, чтобы покрыть вашу тушу)
Оставшийся суп с лапшой из индейки
- ▢ 1 столовая ложка оливковое масло (Экстра-класс)
- ▢ 1 столовая ложка масло (соленый)
- ▢ 1 среда белый лук (нарезанный кубиками)
- ▢ 2 гвоздика чеснок (мелко нарезанный)
- ▢ 3 среда морковь (помыть, порезать)
- ▢ 4 ребра сельдерей (помыть, порезать)
- ▢ 1 Кнорр куриный бульонный кубик
- ▢ ¼ c свежая петрушка (мелко порезанный)
- ▢ 1 столовая ложка свежий тимьян (мелко порезанный)
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ 10 c индейка (или куриный бульон / бульон)
- ▢ 4 c остатки мяса индейки (нарезанный или тертый)
- ▢ соль перец (по вкусу в этом супе предпочитаем молотый молотый перец)
- ▢ 5 c яичная лапша (сырое)
инструкции
Сделайте запас индейки
-
В большую кастрюлю поместите оставшуюся тушку индейки (разобранную по размеру, если используется большая (15 фунтов +) индейка), крылышки, ножки, лук, чеснок, лавровый лист и тимьян.
1 оставшаяся тушка индейки, 1 средняя белая луковица, 6 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 4 веточки свежего тимьяна
-
Добавьте воды, достаточной для покрытия тушки, примерно 10-12 стаканов воды.
10-12 л воды - Накройте крышкой и доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой от 90 минут до двух часов или до тех пор, пока мясо не начнет отваливаться от кости.
- Снимите с огня и дайте немного остыть. Удалите кости, затем процедите бульон, чтобы удалить оставшееся мясо, лук, чеснок и зелень.
Приготовьте оставшийся суп с лапшой из индейки
-
Верните кастрюлю на плиту, добавьте оливковое масло и сливочное масло и доведите до средней температуры.
1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла
-
Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей, бульонный кубик и зелень (тимьян, петрушку, лавровый лист) и тушите 2-3 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.
1 средняя белая луковица, 2 зубчика чеснока, 3 средние моркови, 4 стебля сельдерея, 1 кубик куриного бульона Knorr, ¼ стакана свежей петрушки, 1 столовая ложка свежего тимьяна, 1 лавровый лист
-
Добавьте бульон из индейки и нарезанное оставшееся мясо индейки в кастрюлю и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 10-12 минут или пока овощи не станут мягкими.
10 гр бульона из индейки, 4 стакана оставшегося мяса индейки
-
Дегустировать и приправить солью и перцем. Удалить лавровый лист.
соль перец -
Добавьте макароны и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня и подавайте.
5 стакана яичной лапши
Заметки
* Бульоны лучше всего готовить из костей, которые полностью лишены мяса, это позволяет всем замечательным питательным веществам из костей, костного мозга и хрящей лучше всего готовиться и улучшать ваш бульон.
Приготовление макаронных изделий по отдельности — мой предпочтительный метод при приготовлении больших партий супа, поскольку любой, кто готовит с яичной лапшой, знает, что они экспоненциально расширяются после того, как оставлены в вашем супе. Кроме того, из-за пережарки макароны становятся липкими и мокрыми.
Мы рекомендуем приготовить пасту, ополоснуть ее, залить оливковым маслом и порционировать прямо в порции супа с лапшой из индейки.
Питание
Калории: 573килокалория (29%) | Углеводы: 27g (9%) | Белок: 59g (118%) | Жир: 24g (37%) | Насыщенный жир: 7g (44%) | Холестерин: 207mg (69%) | Натрий: 569mg (25%) | Калий: 1033mg (30%) | волокно: 2g (8%) | Сахар: 6g (7%) | Витамин А: 3383IU (68%) | Витамин С: 8mg (10%) | Кальций: 85mg (9%) | Железо: 5mg (28%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
Комфортная еда, легкие ужины, семейные обеды, остатки индейки, суп с лапшой из остатков индейки, суп из индейки
Суп из индейки с секретом
Суп на бульоне из индейки с овощами и секретиком, благодаря которому он связывает бульон с овощами и суп становится наваристым, насыщенным. В то же время ничего лишнего в нём нет, лёгкий и очень вкусный!
Ингредиенты для «Суп из индейки с секретом»:
- Индейка — 300 г
- Вода — 1,5 л
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Крупа манная (ТМ МИСТРАЛЬ) — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (любая рубленная зелень, у меня петрушка и зелёный лук) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Суп из индейки с секретом»:
Варим индейку, разрезанную на куски в кастрюле с водой и не солим. Когда индейка сварится, вынимаем её из кастрюли и бульон процеживаем. Готовим овощи. Морковь натираем на тёрке, лук и капусту мелко режем. Капусту очень мелко порежьте-покрошите! Так вкусней!
Берём глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, где и будем варить суп. Ставим на огонь, наливаем масло и выкладываем морковь, немного её обжариваем — с минуту.
Следом -лук. Тоже минутку обжариваем.
Выкладываем капусту и обжариваем всё не сильно, постоянно помешивая почти до готовности. Солим.
Добавляем мясо индейки, порезанное маленькими кусочками. Перемешиваем.
Заливаем бульоном, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим минут 10-15 на маленьком огне. Затем, постоянно помешивая, всыпаем в суп манную крупу-это и есть секрет! Благодаря манке суп станет насыщенным и наваристым, свяжет бульон с продуктами. Только не пересыпьте манку и не сделайте суп кашей! Манке хватит вариться пары минут.
Рубим мелко чеснок и зелень. Отправляем в суп.
Ещё одна-две минуты и суп готов. Даём ему постоять немного.
Разливаем по тарелкам.
Ароматный, душевный суп на обед. Простой в исполнении, он вам доставит удовольствие от его поедания!!! и это всё благодаря секретному ингредиенту!
Суп с фрикадельками из мяса индейки
Легкий овощной супчик можно сделать не только с кусочками мяса индейки, но и с фрикадельками из этого мяса. Для этого достаточно подготовить продукты, которые есть практически на любой кухне:
Филе индейки – 400 г;
картофель – 3-4 средних корнеплодов;
морковь и лук – по 1 шт.;
хлеб белый – 1 кусочек;
молоко – 100 мл;
растительное масло – для обжарки;
соль, молотый перец, зелень – по вкусу.
Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и морковку нашинковать соломкой. Картошку залить водой, посолить и поставить вариться. При появлении пены после закипания её необходимо снять. Остальные овощи обжарить в растительном масле, чтобы морковка стала мягкой.
Филе индейки прокрутить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить и налепить небольшие шарики-фрикадельки. Их и отправить в кипящий отвар с картошкой вместе с подготовленной зажаркой. Как только фрикадельки всплывут, суп можно снимать с огня и разливать по тарелкам.
***
В заключении хочется сказать, что индюшатина хорошо сочетается с любыми овощами. Так что, делая суп из индейки или с ней, не стоит бояться экспериментов, к примеру: можно попробовать сделать суп с кабачками или добавить в зажарку болгарский перец. Возможно, именно этот новый вкус и станет передаваться из поколения в поколение, как лучший семейный рецепт первого блюда с мясом индюшки.
Сырный суп из индейки
Ну, раз уж речь пошла о супах-пюре, то грех не заговорить о французской кухне. Тамошние кулинары тоже придумали, как сварить суп из мяса индейки. Хотя в этом рецепте нет ничего такого, что могло бы помешать сделать подобный шедевр на любой кухне. Для этого только нужно закупить:
Филе индейки – 500-600 г;
картофель – 5-6 средних корнеплодов;
морковь и лук – 2-3 средних корнеплод и 2 головки;плавленый сыр – 200 г;
сливочное масло – для обжарки;
соль, молотый перец, лаврушка – по вкусу.
Этот французский супчик готовится на основе индюшачьего бульона. Для этого надо индейку залить холодной водой и поставить вариться. Когда будущий бульон закипит, с него надо снять пену, убрать огонь до среднего и варить минут 20-25. После этого мясо из отвара надо вынуть, дать остыть и порезать на небольшие кусочки.
Пока мясо остывает можно заняться овощами. Их надо почистить и порезать кубиками (лук и картофель), а вот морковь надо натереть на тёрке. С сыром можно поступить по своему усмотрению: можно порезать, можно потереть. Это непринципиально.
Бульон посолить, поперчить, кинуть лаврушку, снова закипятить и положить туда картофель. По истечении 7 минут в кастрюлю надо положить лук и морковку, обжаренные в сливочном масле. Все овощи варить ещё минут 7, а затем к ним отправить нарезанную индейку. Подождать ещё 7 минут и добавить в суп плавленый сыр. Осталось блюдо хорошенько перемешать и можно снимать его с огня.
Варим вермишель
Отделите 100 г спагетти из пачки. Для супа подойдут классические спагетти, плоские лингвинетти, а также спагеттини, которые тоньше и готовятся всего за 3 минуты. Можно использовать мелкую вермишель или лапшу – все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Разделите спагетти на 2-3 части. Выложите макаронные изделия, когда картофель будет готов.
Когда все ингредиенты будут готовы – добавьте лавровый лист, черный молотый перец и соль, если он недостаточно солен.
Снимите суп с огня, удалите лавровый лист и дайте настояться несколько минут перед подачей. Разлейте аппетитный горячий суп по тарелкам, при желании добавьте измельченную зелень лука, укропа, петрушки или кинзы.
Итак, вот такой суп из индейки с вермишелью у нас получился –рецепт вам точно понравится!
Суп из филе индейки с вермишелью – суп не жирный, почти диетический, готовится быстро, без особых хлопот. Белое мясо индейки очень нежное, полезное и низкокалорийное, поэтому суп получается такой легкий, пригодный даже для детского питания (если не добавлять острые специи).
Для приготовления блюда требуется: 500-700 граммов белого филе индейки, 3-4 картофелины, 1 стакан вермишели-паутинки (из твердых сортов пшеницы), 1 небольшая луковица, 1 морковь, растительное (топленое сливочное) масло для зажарки, соль по вкусу, по желанию – 1 сладкий болгарский перец, 1 лавровый лист, зеленый лук, зелень укропа (петрушки, кинзы), молотый черный (белый) перец.
Поскольку белое мясо индейки готовится очень быстро, начнем с приготовления зажарки, а то потом на нее и времени не хватит. Лук нарезаем полукольцами или кубиками и поджариваем на растительном или топленом сливочном масле до прозрачности. После этого добавляем на сковороду нарезанную соломкой (или натертую на крупной терке) морковь и тонко нарезанный сладкий болгарский перец.
Все перемешиваем, и дожариваем до готовности.
Мясо промываем и нарезаем кубиками.
Очищенный и промытый картофель также нарезаем кубиками.
Закладываем мясо в кастрюлю, заливаем 2 – 2,5 литрами воды, немного подсаливаем, доводим до кипения, не забывая снимать пену, после чего сразу закладываем в кастрюлю картофель. Когда картофель будет практически готов, добавляем в кастрюлю вермишель-паутинку, перемешиваем, даем супу закипеть, и сразу добавляем зажарку.
Варим до готовности вермишель, не забыв по вкусу досолить и поперчить суп, после чего снимаем кастрюлю с огня. Все, суп готов.
По желанию, засыпаем в кастрюлю нарезанный зеленый лук и зелень укропа, закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять минут 5-10. После этого подаем суп к столу.
Люди, заботящиеся о своем весе, постоянно пытаются найти новые интересные рецепты диетических блюд. В качестве первого обязательно стоит рассмотреть необычайно вкусные рецепты приготовления супа из индейки с вермишелью. Как выяснили ученые, индюшачье мясо отличается не только низкой калорийностью и жирностью, но и наличием в составе огромного количества полезных веществ, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.
Так что подобный легкий и нежный суп станет превосходным вариантом еды на обед, причем приготовить его будет довольно просто. В этой статье будет рассказано о рецепте приготовления супа из индейки с вермишелью, советы о том, как сделать его наиболее вкусным и питательным, также будут даны.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Индейка содержит много натрия, будьте аккуратны с солью: ее нужно будет меньше, чем вы обычно кладете в первые блюда.
- Начинающие хозяйки интересуются, сколько варится индейка для супа? Конечно, это зависит от возраста птицы, но в среднем для того, чтобы мясо разварилось и стало мягким, достаточно полутора-двух часов.
Вкус индейки отлично дополнит фасоль
А если вы любите бобовые, обратите внимание на суп из гороха.
Прекрасно сочетается индейка со стручковой фасолью, цветной капустой, брокколи и сладким болгарским перцем. Если вы готовите суп в холодное время года, вы можете использовать замороженные овощи. Их можно купить в магазине или заготовить с лета
Разнообразить рацион можно, приготовив овощной суп.
Для малышей актуальны постные части индейки, особенно филе. Его можно отварить в супе целиком, а затем измельчить в блендере.
Очень вкусны супы с фрикадельками из филейной части индейки: они также подойдут для детского меню.
Индейка сделает сытным любой овощной суп, а если вы любите супы погуще (с добавлением круп), то и их можно сварить с индейкой. Интересует, как готовить классические супы с крупами? Ознакомьтесь с рецептом приготовления гречневого супа. А если вы больше любите рис, то почитайте традиционный рецепт приготовления рисового супа.
Если ваша цель – приготовление диетического супа с индейкой, снимите с нее кожу: в ней много жира. Также у вас получится диетический суп, если вы отварите мясо, отделите его от кожи и костей, нарежете на части и добавите в суп с овощами, сваренный на воде. В такой суп можно добавить немного оливкового масла.
Голени и бедра индейки богаты витаминами группы В, а филейные части содержат очень мало холестерина и будут полезны гипертоникам.
Подавать суп с индейкой можно с добавлением рубленой зелени. Хорошо дополнят вкус супа с индейкой и овощами ржаные домашние гренки.
Их можно купить в магазине или заготовить с лета. Разнообразить рацион можно, приготовив овощной суп.
Для малышей актуальны постные части индейки, особенно филе. Его можно отварить в супе целиком, а затем измельчить в блендере.
Очень вкусны супы с фрикадельками из филейной части индейки: они также подойдут для детского меню.
Индейка сделает сытным любой овощной суп, а если вы любите супы погуще (с добавлением круп), то и их можно сварить с индейкой. Интересует, как готовить классические супы с крупами? Ознакомьтесь с рецептом приготовления гречневого супа. А если вы больше любите рис, то почитайте традиционный рецепт приготовления рисового супа.
Если ваша цель – приготовление диетического супа с индейкой, снимите с нее кожу: в ней много жира. Также у вас получится диетический суп, если вы отварите мясо, отделите его от кожи и костей, нарежете на части и добавите в суп с овощами, сваренный на воде. В такой суп можно добавить немного оливкового масла.
Голени и бедра индейки богаты витаминами группы В, а филейные части содержат очень мало холестерина и будут полезны гипертоникам.
Подавать суп с индейкой можно с добавлением рубленой зелени. Хорошо дополнят вкус супа с индейкой и овощами ржаные домашние гренки.
Рецепт приготовления картофельного супа с индейкой по шагам
Картофельный суп с индейкой это отличный вариант для детского и диетического питания. Легкий бульон в сочетании с разваренным картофелем наверняка придется по душе лицам, страдающим заболеванием ЖКТ. Готовится это блюдо быстро и очень просто. Набор ингредиентов здесь минимальный и наверняка всегда есть в Вашем холодильнике. Наше первое блюдо будет состоять из мяса индейки, несколько картофелин, одной небольшой моркови и маленькой головки репчатого лука. Также предлагаю добавить немного сушеной зелени на Ваш выбор. Я брала сушеный укроп и сушеную петрушку. Не все любят вареный лук, поэтому в этом рецепте я предлагаю варить головку лука целиком, а потом ее достать и выкинуть. Таким образом он отдаст бульону свой вкус и аромат, но в то же время Вы не будете есть его. Из указанного количества у меня получилась двухлитровая кастрюля, поэтому воды нам понадобится как раз литра 1,5 — 2 в зависимости от того, какой густоты Вы хотите получить суп. Будет ли это легкий бульон с кусочками картофеля или же более сытный и густой картофельный суп. Солим его по вкусу.
Зальем холодной воды в кастрюлю и опустим в нее индейку. Посолим и ставим на огонь, пусть варится. А тем временем подготовим остальные ингредиенты.
Небольшую морковь почистим и помоем. После чего натрем на крупной или мелкой терке. Я терла на крупой. Можно, кстати, порезать очень мелкими кубиками.
Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем под проточной водой, удаляя все глазки. После чего нарежем его на кубики произвольного размера. Я делала кубики чуть крупнее, чем на обычный суп. Размером около 2 — 3 сантиметров.
Добавляем в воду с индейкой потертую на терке морковь и очищенную то шелухи головку репчатого лука. И варим минут 5 — 10.
Затем добавляем туда же порезанный кубиками картофель. И варим под крышкой на слабом или среднем огне до готовности картофеля. На это уйдет минут 15 — 20.
Достанем мясо индейки и порежем его мелкими кусочками.
Вернем мясо в кастрюлю и добавим сушеной или свежей зелени. Готовим еще минут 5 — 10 на слабом огне под крышкой. Нам нужно, чтобы картофель немного разварился.
Подаем в горячем или теплом виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо индейки
39
44
552
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
5
26
Лук репчатый
1
6
31
Вода
всего в блюде:
47
45
60
840
всего в 1 порции:
9
9
12
168
всего в 100 граммах:
2
2
2
32
автор рецепта:
просмотров: 11689
Похожие рецепты
Картофельный суп с фрикадельками
Картофельный суп на курином бульоне
Картофельный суп с грибами и омлетом
Картофельный суп с куриными желудочками
Картофельный суп с консервированной семгой
Картофельный суп с яйцом
Картофельный суп с вермишелью