С копченым мясом птицы
Если мало времени, то можно довольно быстро приготовить суп с необычно пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- 400 г копченой курицы;
- 1 морковка;
- 2 средних картофелины;
- 3 ст. л. яичной вермишели;
- перец и соль по вашему вкусу;
- свежий укроп.
Куриный суп с вермишелью и картофелем готовим следующим способом:
- Отделяем мякоть курицы от костей и отправляем в кастрюлю.
- Заливаем горячей кипяченой водой и ставим на плиту.
- Добавляем очищенный и мелко порезанный картофель, тертую морковку.
- Варим около 15 минут.
- Солим и засыпаем вермишель.
В самом конце в кастрюлю добавляем рубленую зелень и оставляем под крышкой настаиваться.
Болгарский куриный суп с вермишелью
Это рецепт является настоящим достоянием болгарских кулинаров.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350 г
- Болгарский перец – 400 г
- Картофель –250 г
- Морковь – 300 г
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 5 г
- Вермишель с отрубями – 150 г
- Помидоры – 300 г
- Растительное масло – 1 ст. л
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Куриное филе промываем, нарезаем мелкими кусочками. Заливаем филе водой, ставим кастрюлю на плиту, после закипания варим 10 минут, в конце варки немного посолим бульон. Очищаем и нарезаем овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук очень мелко шинкуем, перец режем соломкой, морковь натираем на терке, помидоры небольшими кубиками. Разогреваем сковороду, выливаем на неё столовую ложку растительного масла, обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем перец уменьшаем огонь и тушим под крышкой 5-7 минут, затем добавляем морковь, помидоры, измельченный чеснок, соль и специи, тушим все под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая овощи. Когда куриное филе будет готово, добавляем к нему картофель, варим все вместе 7-10 минут. Затем добавляем в суп поджарку и варим еще 5 минут. В конце варки закладываем вермишель, выключаем огонь и даем настояться 10-15 минут.
Видео-рецепт куриного супа с вермишелью в мультиварке
Куриный суп, как и большинство блюд, можно очень вкусно приготовить и в мультиварке. Мне очень нравится именно этот вариант, который я предлагаю вам рассмотреть в видео-ролике. Автор четко и подробно расскажет все нюансы подобного способа.
Ингредиенты:
- Куриные части — 500 гр
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Вермишель — 110 гр
- Соль, куркума и смесь перцев
Если вы хотите сделать суп без зажарки, тогда просто все ингредиенты, кроме вермишели, сложите в мультиварку и поставьте программу «суп» или «тушение» на 2 часа. Вермишель же добавьте так же в самом конце, за 5 минут до окончания программы.
Куриный суп с лапшой и картошкой по простому рецепту
Для создания цвета, бывает, требуется две краски, а для следующего вермишелевого супа необходим картофель и курочка.
А вместе они разрисуют ваше яство в неповторимый вкус и оттенок! Итак, начнем же скорее его творить, господа!
Компоненты для лапши:
- Мука – 200 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Соль – 1/3 ч. л.
Для супа:
- Домашняя лапша – 100-150 гр.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Средняя морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Любая зелень и соль на глаз
- Специя «7 трав» – 1 ч. л. (по желанию)
- Хмели-сунели – 1 ч. л. (по желанию)
- Приправа для курицы – 1 ч. л. (по желанию)
- Растительное масло на глаз (для жарки)
Как готовить:
1. Для начала сделаем вермишель. В глубокую посуду отправьте соль и муку. А яйца разбейте в отдельную чашу и взбейте их. Добавьте ячную массу в мучную.
2. Перемешайте яйца с мукой. Сначала это делайте ложкой, а затем руками. Как только у вас получится сделать из теста комок, перенесите его на стол и продолжайте мять массу до ее однородности и эластичности.
3. Сложите массу в пакет, а его уберите в холодильник на 20 минут. Тесту нужно отдохнуть. Затем припорошите стол мукой и выложите на него тесто. Сформируйте из него не длинную колбаску и разделите ее на 3 части.
4. Каждый из кусочков теста раскатайте в тонкий блин толщиной до 0,5 см. Перед раскаткой присыпьте его мукой. Затем нарежьте лепешки на полоски шириной в 5-7 см.
5. Перенесите полоски на плоское блюдо и дайте им подсохнуть в течение 15-20 минут. Сложите пластины теста друг на друга. Для этого достаточно взять по 5-7 шт. И нарежьте их на тонкую вермишель.
Ее ширина может быть от 1 мм до 0,5 см. Лично для меня, чем тоньше, тем вкуснее. Поместите необходимое количество полосок для вашего первого яства в миску. Остальное сложите в пакет и спрячьте для следующего раза.
6. Промытую птицу отправьте в большую кастрюлю и залейте ее чистой водой. Варите мясо на большом огне до кипения, затем убавьте плиту до среднего огня. Добавьте в бульон соль и лавровый лист. Продолжайте готовить мясо дальше.
7. Пока оно готовится, лук очистите от шелухи. Морковку и картофель освободите от кожуры, а зелень хорошенько промойте.
8. Репчатый лук мелко накрошите на доске. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и выложите на нее мелконарезанные кубики. Пассеруйте их до золотистого цвета на среднем огне.
9. Очищенную морковку натрите на крупной терке и перенесите ее к луку. Все перемешайте и тушите компоненты до мягкости. Затем влейте к овощам небольшое количество бульона из кастрюли. Так масса лучше дойдет до мягкости. Готовьте ее еще 10-15 минут на том же среднем огне и выключайте плиту.
10. А очищенный картофель нарежьте на небольшие кубики. Оставьте овощ пока в стороне, сложив его в миску с водой.
11. Через 20 минут после первого закипания супа можете выложить в него специи: хмели-сунели, приправы для курицы и «7 трав». Затем отправьте в яство нарезанный картофель. Перемешайте содержимое. Варите его до готовности птицы. Огонь можете регулировать от большого до среднего.
12. Уложите на доску зелень и мелко накрошите ее. А сваренное мясо нарежьте на маленькие кусочки. Отделите его от кости, если она есть.
13. Перенесите в кастрюлю тушеные лук и морковь, а так же курятину. Всё смешайте. Варите яство на среднем огне еще 10 минут до созревания картошечки.
14. Затем внесите в первое домашнюю вермишель и помешайте его. Варите блюдо 5 минут. И в конце его создания добавьте в кушанье мелконарезанную зелень. Смешайте его и накройте крышкой. Как только лакомство закипит, выключайте огонь. Готово!
Что мы чувствуем, когда заканчиваем очередной шедевр? Пустоту? А, может, облегчение или свежий взгляд на некоторые вещи? Как бы то ни было, с завершением создания вашего гениального яства вы точно обретете радость! Еще бы! С таким блюдом все будут сытыми, довольными и восторженными! Останется лишь зааплодировать вашему кулинарному гению!
Суп-лапша
Самым популярным первым блюдом из курицы является суп-лапша. Лапшу можно приготовить домашнюю, замесив тесто из муки яиц и соли. А можно купить в магазине, в этом случае, использовать лапшу яичную. Чтобы сделать блюдо еще более сытным, в него можно добавить картошку.
- 1 кг курицы – целая тушка или отдельные части;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 2 картофелины;
- 200 гр. яичной лапши;
- 30 гр. сливочного масла;
- соль, перец, зелень укропа и петрушки по вкусу.
- для подачи курицы: 2 ложки растительного масла, 2 зубка чеснока, специи по желанию.
Варим куриный бульон, залив куриное мясо холодной водой. Когда бульон закипит, снимаем пенку. Варим до готовности мяса около одного часа. Через полчаса после начала варки опускаем в бульон целую очищенную луковицу и нарезанную крупными кусками морковь. Можно также положить лавровый лист и горошинки душистого перца. Солим незадолго до готовности.
Сваренную курицу извлекаем из бульона и оставляем, чтобы она немного остыла. Бульон процеживаем, овощи из него выбрасываем. Картофель очищаем, промываем и нарезаем тонкой соломкой, опускаем его в кипящий бульон
На сковороде делаем заправку, поджарив тонко нашинкованный лук и натертую морковку. Овощи жарим до готовности на слабом огне.
Когда картофель будет практически готов, опускаем в суп яичную лапшу и овощную заправку. Варим еще 5-10 минут.
Сваренную курицу разбираем на порционные кусочки (кожу можно снять). Готовим заправку, пропустив через пресс чеснок и смешав его с любимыми специями и растительным маслом. Обмазываем этой смесью куски курицы и подаем их к супу. Сам суп разливаем по суповым чашкам и посыпаем зеленью.
Как приготовить вкусный домашний куриный суп с лапшой
А теперь добавьте еще больше свежих тонов в ваше яство при помощи различных секретов и фактов о наваристом супчике.
Он засияет еще больше и никого не оставит равнодушным!
1. Вместо лапши вы можете использовать в ястве любые другие макаронные изделия типа «Паутинки», которая разваривается в течение нескольких минут.
2. Очень вкусным получится кушанье, если вместе с луком и морковью обжарить мелко нарезанные болгарский перец, да спелый помидор.
3. Вы можете добавлять в кушанье на свое усмотрение любые специи, подходящие для горячих супов.
4. Отсутствие пряностей и лаврового листа подчеркнет куриный вкус яства. Действительно, иногда и без специй блюдо получается довольно самодостаточным.
В разных странах вермишелевое лакомство готовят по-разному. Во Вьетнаме оно называется «Фо» и варят его из рисового макаронного продукта на бульоне из бычьих хвостов. В Японии любят кушанье «Рамен», а еще мисо суп с лапшой. В тибетское яство кладут макаронные изделия «bhatsa», похожие на итальянские клецки. Первое блюдо «сехрийе» зародилось в Турции и в него добавляют очень мелкую вермишель, помидоры и специи. В Мексике же готовят яство из курочки с жареной вермишелью «fideo». А Ирак и Иран славится жидким «reshteh», создают его с бобовыми, чесноком и зеленью.
5. Для нежности вермишели, вы можете заложить в тесто 1 ст. л. сметаны. Однако хранить такое изделие нельзя, его нужно сразу пустить в кушанье.
6. Чтобы мучная лепешка быстрее высохла, уберите ее в разогретую, но выключенную духовку или слегка пройдитесь по блину горелкой.
7. Старайтесь нарезать вермишель тонко, так как она имеет свойство развариваться.
8. Про птицу. Как уже говорилось, выбирайте для вашего яства домашнюю курочку. Именно она придаст блюду красивый золотистый оттенок. Купить тушку можно на рынке
При покупке обратите внимание на цвет кожи птички. Она должна быть приятного желтого цвета
Как только не готовят суп-лапшу. В какие только оттенки не расписывают. И какую бы картинку для будущего лакомства вы не выбрали, пусть она наполнит ваши уста и сердце цветными вкусами, радужным настроением и вдохновит на новые свершения.
Превратите свою кухню в настоящую галерею и пусть на ней особое место занимает лакомое, густое и подлинное яство! Подарите каждому другу и близкому кусочек смачной иллюстрации, чтобы каждый прочувствовал ее сытное волшебство!
Пусть ваш альбом с рецептами пополнится расписным блюдом из супа-лапши, которым вы воспользуйтесь в ближайшее время. Вкусных вам побед, гурманы!
И приятного аппетита!
Суп вермишелевый с интересной подачей
Такой суп придется не только по вкусу, но и привлечет нарезкой овощей. Аппетитный и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Вода – 3 лтр.
- Курица – 500 гр.
- Морковь – 1-2 шт.
- Картофель – 4-5 шт. (добавлять можно по вкусу).
- Макаронные изделия — 100-120 гр.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Перец, соль и специи по вкусу.
- Зелень (петрушка, укроп и базилик) по вкусу.
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
Поставьте воду с курицей для варки бульона. Доведите до кипения, снимите шум, посолите и добавьте специи по вкусу и под закрытой крышкой варите 30 минут.
Подготовьте овощи, нарежьте их тонкой соломкой в размер с вашей вермишелью.
Картофель очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в проваренный бульон. Овощи немного обжарьте на сковороде и после добавьте в бульон вместе с вермишелью.
Мелко нарежьте зелень и добавьте в суп.
Как приготовить «Куриный суп без зажарки»
1. вымойте куриную грудку и нарежьте ее крупными кусками поперек волокон. Налейте воду в кастрюлю, добавьте нарезанную куриную грудку. Доведите до кипения на сильном огне
Затем уменьшите огонь, снимите пену шумовкой и осторожно вскипятите. 2
очистите морковь и картофель и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте овощи в кастрюлю и готовьте на медленном огне. Через 5-7 минут добавьте в суп лавровый лист и очищенный и нарезанный четвертинками лук. Продолжайте варить еще 10-15 минут (или пока картофель не сварится). 4) Теперь всыпать макароны, сразу же перемешивая, чтобы они не слиплись. Добавьте соль, перец по вкусу и тушите до готовности макарон. 5. когда все ингредиенты сварятся, попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте больше соли. Куриный суп без начинки готов! Приятного аппетита!
Как приготовить куриный суп с вермишелью и картофелем
Далее вполне традиционный рецепт с добавлением картошки. Такой суп отлично подойдет для семейного ужина, его с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Да и готовится быстро.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г;
- Картофель – 2-3 шт.;
- Лук средний – 1 шт.;
- Морковь небольшая – 1 шт.;
- Вермишель мелкая – 100 г;
- Вода питьевая – 2 л;
- Лист лавра – 2 шт.;
- Перец черный молотый – щепоть;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Зелень для подачи.
Приготовление:
- Филе помыть и нарезать крупным кусочками, убирая пленки. Сложить в кастрюлю, залить фильтрованной водой, добавить листья лавра и поставить вариться.
- После закипания снять пену, варить минут 15, затем вынуть мясо на тарелку. Морковку натереть, лук накрошить кубиками.
- В сковороде с растительным жиром обжарить лук 2-3 минутки, затем добавить к нему морковку и готовить еще столько же.
- Почищенный картофель накрошить кубиками, а остывшее мясо нарезать кусочками поменьше (это по желанию, можно оставить как есть).
- В кипящий куриный бульон отправить картошку и варить минут 10, затем добавить поджарку и куриное филе. Проварить пару минут.
- Всыпать вермишель, посолить и приправить по вкусу, варить еще 5-6 минут. Готовый суп оставить под крышкой на 10 минут, затем разлить по порционным тарелкам, присыпать рубленой зеленью.
Как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью
Успех вашего куриного супчика с вермишелью зависит от двух основных факторов:
идеального куриного бульона,
гармоничного соотношения продуктов
Важно, чтобы вермишель не захватила мир.. Прежде всего надо решить какой суп вы хотите приготовить: лёгкий и диетический или наваристый и сытный?
Прежде всего надо решить какой суп вы хотите приготовить: лёгкий и диетический или наваристый и сытный?
Если вам больше нравится лёгкий суп, то для его приготовления идеально подойдёт куриная грудка, и варить её лучше на маленьком огне при открытой крышке, обязательно снимая пенку.
Если вы отдаёте предпочтение наваристому куриному супу, то используйте для приготовления бульона голень, бедро, или спинку, и сняв пенку, убавьте огонь и варите при закрытой крышке.
Имеет значение и время варки. Для куриного филе достаточно 30 минут, а другие части курицы можно поварить и 40 минут.
Во многом вкус куриного бульона зависит и от соли. Не стоит солить бульон сразу, он будет менее вкусным. Лучше это сделать в конце варки.
Для придания бульону золотистого цвета можно опустить в него целую неочищенную луковицу и морковь, которые легко достать после того, как бульон сварится.
И последний штрих, запуская вермишель в готовый бульон, не переборщите с её количеством. Обычно на 2 литра жидкости я кидаю горстку вермишели (это примерно 40 – 50 грамм). Чтобы вермишель не слиплась не забудьте её сразу перемешать.
Вам будет обеспечен вкусный куриный суп с вермишелью, если учтёте все мои советы.
Умные евреи по пятницам варили куриный бульон, а на неделе заправляли на нём различные супы. Возьмите их опыт на вооружение.
Давайте приготовим именно такой суп. Его можно сварить буквально за 30 минут в любое время года, если у вас есть готовый куриный бульон и остальные необходимые продукты.
Классический рецепт на курином бульоне
Таким рационом мы словно возвращаемся на кухню наших бабушек, которые всегда знали, как вкусно накормить всю семью.
Состав ингредиентов:
- куриная тушка – 1-1,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- яйцо;
- мука – около стакана;
- картофель – 3-4 шт.;
- растительное масло – 2,5 ст. л.;
- соль;
- свежая зелень;
- лавровый лист.
Будем готовить следующим способом:
- Курицу промываем тщательно снаружи и внутри. Заливаем холодной водой и ставим на огонь.
- Чистим все овощи и отправляем в духовку запекаться одну морковку и луковицу, положив продукты на пергаментный лист.
- Выкладываем их в бульон, как только он закипит, непременно снимаем пенку. Время готовности курицы не указывается, так как это зависит от типа мяса (домашнее или магазинное), и также от размера тушки.
- Теперь сделаем лапшу. Для этого немного взбалтываем яйцо, добавляем 0,5 ст. л. масла и, досыпая муку, вымешиваем тугое тесто.
- Оставляем его «отдохнуть», делим на 4 равные части, тонко раскатываем и нарезаем полосками, которые высушиваем на противне в печке.
- Делаем заправку, пассеруя оставшиеся овощи на растительном масле.
- Бульон процеживаем, убирая лук и морковь, которые уже сделали свое дело. Курицу разбираем на кусочки и снова отправляем в кастрюлю. Ставим на плиту и солим состав.
- Очищаем и нарезаем брусочками картофель, засыпаем в суп.
- Как только он закипит, добавляем лапшу и через 5 минут обжарку с лавровым листом. Чтобы бульон не потемнел, лаврушку в конце процесса убираем.
Всыпаем рубленую зелень и даем супу настояться.
Приготовление
Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако, я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно около часа на медленном огне.
Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.
Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.
Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.
Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Картофель и морковь чистим.
Трём морковь на крупной тёрке.
Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим. Обжариваем периодически помешивая.
Через 5 минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня.
Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем картофель в дуршлаге холодной водой. Тем самым мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить по мере возможности.
Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.
В кипящий бульон добавляем картофель.
Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.
Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.
Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.
Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Куриный суп с вермишелью и грибами
Грибы для приготовления куриного супчика с вермишелью можно использовать свои любимые, особенно интересный вкус получается при добавлении лисичек или белых грибов. Но и с шампиньонами, которые не требуют много времени на предварительную обработку, блюдо выходит вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
• половина курицы;
• соль;
• 200 грамм шампиньонов или других грибов;
• лук;
• 120 грамм сливочного масла;
• 100 грамм мелкой тонкой вермишели.
Способ приготовления:
Наливаем в кастрюлю три литра воды, выкладываем тщательно промытую курицу.
Варим до готовности, подсолив бульон после закипания.
Лук шинкуем четверть кольцами и обжариваем вместе с грибами, порезанными на пластинки до румянца на сливочном масле. Добавляем по желанию любимые специи.
Готовую курочку вынимаем из кастрюльки и после того, как она остынет, разделываем ее. Косточки и кожицу выкидываем, а мясо нарезаем.
В процеженный бульон пересыпаем грибную поджарку, добавляем кусочки мяса и вермишель.
Перемешиваем, варим пять-десять минут, в зависимости от вида вермишели.
Простой куриный суп с вермишелью и картошкой
Базовый рецепт, без изысков, идеальный вариант на обед для всей семьи.
Такая версия аппетитного супа наверняка понравится не только взрослым, но и детям.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю набрать воды, выложить туда курицу и отварить ее в течение 30 минут, а затем достать, если у вас тушка с костями. Если филе, то можно его оставить.
- Картошку нарезать небольшими квадратиками, выложить в бульон, довести до кипения.
- В это время измельчаем лук и морковь, обжариваем на сковороде и выкладываем в суп, когда картошка будет практически готова. На этом же этапе засыпаем приправы.
- Спустя пять минут добавляем указанное количество вермишели, варим еще пару минут, снимаем с огня и даем настояться в течение 10 минут.
Watch this video on YouTube
Вариант 6: Быстрый куриный суп с вермишелью и картошкой (с фрикадельками)
Ещё один быстрый супчик из курицы. Никаких затрат времени на приготовление бульона. Из мяса птицы, перекрученного в фарш, формируются небольшие фрикадельки, которые и дают супу сытный навар.
Ингредиенты:
- свежее куриное филе, весом до 400 граммов;
- небольшая морковка и пять средних картофелин;
- луковица;
- 80 гр. макаронных изделий (вермишель);
- две ложки масла;
- небольшой лист лавра.
Как приготовить
Шаг 1:
Промытое филе, обсушиваем. Разрезав на куски, перекручиваем на мясорубке. Можно взять и покупной полуфабрикат – фарш должен быть плотным и однородным.
Шаг 2:
Присыпаем куриный фарш перцем, чуть присаливаем, после чего хорошо перемешиваем и отбиваем. Увлажнёнными руками, вылепливаем небольшого размера фрикадельки. Для сочности, в фарш можно добавить лук. Его нужно перекрутить вслед за мясом или же натереть на средней тёрке.
Шаг 3:
Доводим до закипания два с половиной литра питьевой воды. Опускаем в кипящую жидкость фрикадельки, и после повторного закипания, готовим на среднем огне 10 минут.
Шаг 4:
Пока варятся фрикадельки, на масле спассеруем лук с морковью. Готовая заправка не должны выйти сухой или излишне зажаренной. Размешивайте овощи часто, при необходимости можете подлить немного воды из кастрюли (2–3 ложки).
Шаг 5:
Выкладываем в кастрюлю с приваренными фрикадельками нарезанный кубиками картофель. Сняв пену, провариваем четверть часа.
Шаг 6:
Кладём в суп овощную пассеровку, засыпаем вермишель. Добавив лаврушку, доводим до вкуса солью и провариваем минут пять, до готовности макаронных изделий.
Пряный суп с вермишелью и копченостями
Вкус копченостей в этом супе не оставит никого равнодушным. Такой суп понравится не только вашим родным, но и гостям, поэтому смело готовьте его и подавайте на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Копченное куриное мясо -300гр.
- Картофель- 2шт.
- Лук -1шт.
- Морковь -1 шт.
- Сливки -50гр.
- Растительное масло-30гр.
- Макароны -80гр.
- Зелень по вкусу.
- Приправы по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите бульон. Добавьте специи по вкусу. Добавьте очищенную и нарезанный соломкой картофель. Сделайте обжарку из лука и моркови и добавьте в бульон.
Доведите до готовности и добавьте сливки. Перед подачей посыпьте суп мелко порубленной зеленью.
Суп куриный с луком, морковкой, вермишелью и картофелем
Классический вариант этого блюда включает в себя картошку и вермишель, варится он с зажаркой и без нее. В обоих случаях продукты понадобятся одни и те же.
Ингредиенты:
- Курятина (бройлер или молодая домашняя) – 0,5 кг;
- Картофель – 4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Вермишель – 1/2 стакана;
- Вода – 2,5 л;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень (сухая, замороженная или свежая).
Сначала расскажем о том, как приготовить куриный суп с зажаркой. Для ее приготовления понадобится растительное или топленое масло.
Как готовить:
- Курицу (любые ее части) промыть, залить холодной водой, поставить на средний огонь, довести практически до кипения и убавить огонь. Дождаться появления пены и обязательно снять ее. На этом этапе лучше далеко от плиты не отходить. Если используется магазинный бройлер, первый бульон лучше слить.
- За те полчаса, пока будет вариться мясо, подготовьте остальные ингредиенты: очистите картофель, морковь и лук.
- Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Картошку пока не трогайте, пусть лежит в воде и ждет своего часа.
- Обжарьте на среднем огне до прозрачности лук, выложите на сковороду морковь, продолжайте жарить до легкой золотистости. Отставляем сковороду.
- Готовое мясо достаем и остужаем. Солим бульон, по желанию – перчим, в общем, доводим его до вкуса.
- Режем кубиками картофель, отправляем в бульон.
- Когда курица остынет, отделяем ее от костей, нарезаем. Если брали филе, просто режем его на порционные кусочки. Выкладываем вслед за картошкой.
- Через 15 минут добавляем зажарку из лука и моркови. Как только снова закипит, высыпаем вермишель, размешиваем, варим на медленном огне 5 минут, высыпаем нарезанную зелень, даем прокипеть в течение 5 минут, выключаем, накрываем крышкой.
Классический куриный суп с вермишелью и картофелем подают с сухариками или отварным яйцом.
СоветЕсли вы все-таки пропустили момент образования пены, и снять ее не успели, рекомендуем слить бульон с «лохмотьями», промыть курицу, залить холодной водой и поставить вариться заново.
Без зажарки сварить блюдо еще проще. Для этого делаем следующее:
- Вымытую и разделанную на куски курицу заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену.
- Добавляем в бульон лук и морковь. Луковицу нарезаем четверть кольцами, морковь – звездочками или мелкими кубиками. Часть морковки можно натереть на терке.
- Через 30 минут опускаем кубики картофеля, даем закипеть и солим по вкусу.
- Через 10 минут добавляем вермишель и зелень. Варим на медленном огне еще 7 минут.
Для супа лучше использовать мелкую вермишель, которую делают из твердых сортов пшеницы, она не разваливается при подогреве блюда.
Как приготовить «Легкий суп из филе куриной грудки с поджаркой без картошки»
1
Вымойте филе куриной грудки, нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите бульон около 30 минут. Удалите пену.
2
Пока бульон кипит, очистите морковь и лук. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
3
Добавьте немного растительного масла и жарьте до неполной готовности, около 10 минут на среднем огне.
4
Мелко порубите вермишель.
5
Добавьте в бульон вермишель, обжаренные морковь и лук. Добавьте специи по вкусу (соль, перец, английский перец). Варите на медленном огне (не доводя до кипения) еще 15 минут.
6
Суп готов, наслаждайтесь! Добавьте сметану и зелень по вкусу.
Куриный суп с вермишелью, картошкой и яйцом
Вкусный, простой, и сытный суп обеспечит организм не только полноценным питанием, но и поможет разнообразить меню.
Куриный суп с яйцом, картошкой и вермишелью – это суп без хлопот, варится очень быстро.
Процесс приготовления блюда:
- Мясо помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 60 минут, постоянно убирая лишнюю пену. После того как бульон будет готов курицу нужно достать, нарезать и поместить обратно.
- Картошку тоже измельчить на кубики и выложить в кастрюлю.
- Пока отваривается картофель, подготавливаем морковь и лук: нарезаем их, обжариваем на сковороде и соединяем с остальными продуктами.
- Через 2-3 минуты всыпаем специи и вермишель.
- Осталось только добавить яйцо и суп почти готов. Вбиваем его в миску, хорошо перемешиваем до однородности и вливаем в суп. Ждем, пока содержимое снова закипит, держим на огне около двух минут и снимаем. Подать можно с зеленью и сметаной.
Watch this video on YouTube