Куриная диета: плюсы и минусы, меню на куриной грудке, супе, овощах и других, результаты, выход

Гуляш из куриного филе в мультиварке

В мультиварке получается очень нежный, мягкий и ароматный гуляш из куриного мяса. Это идеальное дополнение к любому гарниру, например, к картофельному пюре или к каше. Так как филе – наиболее обезжиренная часть курицы, часто оно получается сухим. Однако, в случае с этим блюдом такой проблемы нет – томатная подливка отлично справляется с этим недостатком.
Список продуктов:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • масло для жарки – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Количество порций – 3.

Рецепт приготовления с фото пошагово

  1. Первым делом нужно очистить и помыть овощи. После нарезаем репчатый лук маленькими кусочками.
  2. Очищенную морковь можно натереть на терке или нарубить небольшими кубиками.
  3. Далее разогреваем растительное масло в чаше мультиварки на режиме «Жарка». Отправляем туда лук с морковкой. Обжариваем их до золотистого цвета, изредка помешивая.
  4. Пока жарятся овощи, нужно помыть и нарезать средними кусочками куриное филе.
  5. В процессе нарезки нужно удалить все лишнее – пленки, хрящи, сухожилия. Спустя 5-6 минут жарки овощей отправляем в чашу кусочки курицы. Обязательно нужно все перемешать и продолжать готовить на том самом режиме.
  6. Пока обжаривается мясо с овощами, сделаем соус. Для этого в миске смешиваем томатную пасту, соль, специи, пшеничную муку. Разводим массу питьевой водой до нужной нам густоты. Обычно хватает 150-200 мл жидкости.
  7. Обжариваем овощи с курицей в течение 5-6 минут, помешивая.
  8. После этого вливаем в чашу соус из томатной пасты и муки. Для большего аромата можно добавить в подливу лавровый лист, сушеные травы. Перемешав все ингредиенты, закрываем чашу крышкой, и тушим мясо в соусе на режиме «Тушение» еще в течение получаса.

После сигнала таймера мясо в подливке будет готово – можно подавать его сразу, как самостоятельное блюдо, или же, как дополнение к гарниру.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8

ПП грудка с грибами

Еще одно диетическое блюдо — это филе с грибами. Лучше всего использовать шампиньоны. Они отлично насыщают и содержат совсем мало калорий. Главный секрет этого рецепта — это соблюдение пропорций. Грибов нужно взять столько же, сколько и грудки, тогда блюдо получается вкусное и сочное. Итак, вот необходимые компоненты:

  • 400 грамм куриного филе. Режем кубиками.
  • 400 грамм грибов. Промываем и нарезаем.
  • 1 луковица и 1 морковь. Мелко шинкуем.
  • 60 грамм нежирной сметаны.
  • Специи.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

В глубокой сковороде обжариваем лук и морковь. Затем добавляем курицу и грибы, добавляем немного воды, сметану и специи. Тушим на медленном огне около 45 минут.

Как видите, куриное филе — это отличный выбор, если вы придерживаетесь правильного питания или диеты. Обязательно готовьте эти простые и вкусные блюда и худейте легко!

  1. Academy of Nutrition and Dietetics, Are high-protein total diet replacements the key to maintaining healthy weight? by ASN Staff November 18, 2020
  2. The American Society for Nutrition, Breasts vs Thighs Which Is More Nutritious. Reviewed By Jill Kohn, MS, RDN, LDN, December 7, 2017
  3. The British Dietetic Association, Cholesterol: Food Fact Sheet, 05 September, 2019
  4. The American Society for Nutrition, Making Health and Nutrition a Priority During the Coronavirus (COVID-19) Pandemic, by *ASN Member Contributor, March 18, 2020

Как приготовить лапшу в соевом соусе с курицей и овощами

Стоит рассказать о ещё одном рецепте, где главную роль играет соевый соус. Известно, что он является ключевым ингредиентом во многих блюдах азиатской кухни. Соус универсален, он дает мясу и овощам соленый привкус, некую кислинку и сладость.

youtu.be/z19dTlswe8Q

Продукты:

  • вода – 2 л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • гречневая лапша (Соба) – 150 г;
  • растительное масло – 2,5 ст. л.;
  • куриное филе – 200 г;
  • кабачок – 100 г;
  • морковь – 70 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • сушеный имбирь – ⅓ ч. л.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – 10 г;
  • кунжут – 2 ч. л.

Готовится в течение – 20 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Заливаем в кастрюлю воду и добавляем 1 ч. л. соли, как только вода закипит, добавляем Собу и помешиваем. Лапша должна вариться столько времени, сколько написано на упаковке.

Шаг 2. Сковородку заранее разогреваем на среднем огне и добавляем 1 ст. л. подсолнечного масла. Заранее измельчаем куриное мясо и выкладываем на сковороду, жарим в течение 4 минут на сильном огне.

Шаг 3. Курицу убираем в свободную тару и обновляем масло на сковороде. Нарезаем кабачок сначала на круглые части, затем круги разрезаем пополам и выкладываем на сковородку, готовим 2 минуты на сильном огне. Морковь, порезанную соломкой, добавляем к кабачкам, жарим минуту до прибавления репчатого лука, нарезанного полукольцами. Последним на сковороду идет раздавленный чеснок и перец, его резать можно большой соломкой, готовим 2 минуты.

Шаг 4. Смесь посыпаем черным перцем, сушеным имбирем и перемешиваем, оставляя на сильном огне на минуту. После этого смешиваем соевый соус и сахарный песок, рисовый уксус, перемешиваем данную смесь. Соус вливаем к овощам, смешиваем, чтобы все пропиталось и тушим минуту на сильном огне.

Шаг 5. Курицу кладем к овощам и продолжаем тушить на медленном огне. В это время лапшу вынимаем из кастрюли и промываем холодной водой. Собу добавляем к общей смеси и перемешиваем.

Остается только посыпать кунжутом блюдо и его можно считать готовым. Это отличное, главное насыщенное блюдо, которое подойдет для ужина и обеда.

Основные принципы приготовления

Приготовление полезной грудки курицы – это простой и вкусный способ получить ценный источник белка. Ниже приведены основные принципы приготовления куриной грудки, чтобы она была сочной, ароматной и полезной.

Выберите качественную грудку курицы

Обратите внимание на внешний вид мяса: оно должно быть светлое без признаков пятен или покраснений. Также убедитесь, что грудка свежая и не имеет неприятного запаха.

Подготовьте грудку перед приготовлением

Необходимо удалить косточки, пленки и жировые наросты. Для этого можно воспользоваться острым ножом или кулинарными ножницами.

Правильно промаринуйте грудку. Чтобы мясо стало сочным и ароматным, его рекомендуется мариновать перед жаркой или запеканием. Для маринада можно использовать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, травы и специи по вкусу.

Выберите способ приготовления. Грудку можно жарить на сковороде, запекать в духовке, варить или готовить на гриле. Каждый способ приготовления имеет свои особенности, поэтому стоит выбрать тот, который лучше всего подходит для ваших предпочтений.

Не пережаривайте грудку. Чтобы мясо осталось сочным, следите за временем приготовления и не переусердствуйте с огнем. Пережаренная грудка может оказаться сухой и жесткой.

Проверьте готовность грудки. Чтобы убедиться, что мясо приготовлено, используйте мясной термометр или надрежьте грудку ножом – сок должен быть прозрачным без розовых оттенков.

Следуя этим основным принципам, вы сможете приготовить полезную и вкусную курицу-грудку, которая будет отличным блюдом для семейного ужина или гостевого угощения.

Выбор и подготовка курицы

Куриная грудка – полезный продукт, богатый белками и низким содержанием жиров

Для приготовления различных блюд из курицы важно правильно выбрать и подготовить грудку

Вот несколько советов о выборе и подготовке курицы:

Выбор грудки: При покупке курицы обратите внимание на цвет и запах грудки. Она должна быть светло-розового или белого цвета, без желтоватых оттенков

Запах должен быть свежим и приятным. Также, рекомендуется выбирать грудки с малым количеством жира.

Удаление лишнего жира: Перед приготовлением рекомендуется удалить лишний жир с грудки. Легче всего это сделать с помощью острых ножниц или ножа.

Маринование: Чтобы мясо стало более сочным и ароматным, его можно замариновать перед приготовлением. Для маринада можно использовать сок лимона, соевый соус, специи или смеси трав.

Правильное хранение: Если курица покупается заранее, рекомендуется хранить ее в холодильнике при температуре не выше 5 градусов Цельсия. Не рекомендуется хранить курицу в течение длительного времени, она должна быть как можно свежей перед приготовлением.

Следуя этим простым советам, вы сможете выбрать и подготовить куриную грудку для полезного рецепта.

Способы приготовления

  • Жареная куриная грудка. Для этого рецепта необходимо обжарить курицу на сковороде с использованием растительного масла до золотистого цвета. Можно добавить специи и пряности для дополнительного аромата и вкуса.
  • Тушеная куриная грудка. Возьмите куски курицы и тушите их на сковороде с добавлением овощей и приправ. Этот способ готовки придает блюду нежность и сочность.
  • Запеченная куриная грудка. Положите куски курицы в форму для запекания, добавьте овощи и приправы, затем запекайте в духовке до готовности. Такой способ готовки поможет сохранить все витамины и минералы в курице.

Важно помнить, что грудка курицы должна быть полностью прожаренной и не сырой внутри. Для проверки готовности можно использовать мясной термометр или проколоть ножом — сок должен быть прозрачным, без розового оттенка

Прежде чем готовить курицу, рекомендуется промыть ее под холодной водой и удалить лишний жир или кожу. Также можно мариновать курицу в различных приправах и маслах перед приготовлением для добавления вкуса.

Методы приготовления курицы:

Метод
Описание

Жареная
Курица обжаривается на сковороде до золотистого цвета.

Тушеная
Курица тушится на сковороде с добавлением овощей и приправ.

Запеченная
Курица запекается в духовке с овощами и приправами.

Рецепт китайской лапши с курицей и овощами

Традиционная китайская лапша несколько отличается от того, что мы привыкли видеть в ресторанах. Она готовится по технологии, схожей с Вок и иной уличной азиатской едой. Однако, для приготовления требуется чуть больше времени и соблюдение пропорций.

youtu.be/4qvB964t2dI

Продукты:

  • филе куриного бедра – 450 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь свежий – 2 ч. л.;
  • зеленый лук – 5 перьев;
  • яичная лапша – 340 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус – 2 ч. л.;
  • кунжутное масло – 2 ч. л.;
  • устричный соус – 2 ст. л.;
  • соус Чили – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Время приготовления – 30-35 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Очищаем филе куриного бедра от лишних частей и промываем. Нам нужно нарезать его мелко, после чего добавить 1 ч. л. соли и перца, 1 ст. л. соевого соуса и кукурузного крахмала. Смешиваем мясо со специями и соусами и оставляем мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 2. За этот промежуток времени можно нарезать овощи, в том числе сельдерей на мелкие части, а морковь соломкой. Шинкуем белокочанную капусту, продавливаем через пресс чеснок и мелко нарезаем имбирь в крошку. В последний момент режем зеленый лук до среднего размера части.

Шаг 3. В воду, которую нужно заранее нагреть до кипятка, кидаем лапшу и варим столько, сколько указано на упаковке, примерно 20 минут. В отдельной миске смешиваем 2 ст. л. сахарного песка, устричного, Чили и соевого соусов, 2 ч. л. рисового уксуса, кунжутного масла и смешиваем.

Шаг 4. Когда лапша приготовлена, надо остудить её через дуршлаг в холодной воде. В подогретой сковороде на растительном масле и сильном огне обжариваем 3-4 минуты замаринованное мясо.

Шаг 5. На том же масле, можно немного добавить, мы обжариваем минуту сначала морковь и сельдерей. Убираем овощи с огня, доливаем масло и жарим минуту капусту, далее кладем имбирь и чеснок, продолжаем жарить минуту, помешивая.

Шаг 6. Все овощи надо переложить в одну тару, заведомо убрать все с огня. Снова вливаем на сковороду 4 ст. л. масла и перекладываем приготовленную лапшу, жарим 2 минуты на сильном огне. Выкладываем мясо и выливаем соус, перемешиваем и готовим минуту. В итоге добавляем зеленый лук и обжаренные овощи, смешиваем.

Осталось переложить блюдо в красивые тарелочки и кушать вместе с кунжутом и другими специями по усмотрению. Правда, для настоящей китайских макарон более никаких добавок не требуется.

Птица, жаренная на сковороде

Правильное питание не предусматривает жарку на масле, но качественные продукты позволяют приготовить сытное мясо с поджаристой корочкой и мягкими овощами.

Для курицы с овощами на сковороде понадобится:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • капуста – половина небольшого кочана или четверть большого;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус –3-4 ст. л.;
  • уксус бальзамический – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль, перец, травы – по вкусу.

Из специй подойдут итальянские или средиземноморские травы, карри, базилик или орегано. Но выбор пряностей опционален.

Готовят куриную грудку так:

  1. Филе нарезать вдоль волокон, толщина кусочков – до 1 см. Слегка посолить и поперчить.
  2. На сковороду влить ложку растительного масла, курицу на среднем огне обжарить до появления золотистой корочки (4-5 минут с одной стороны). Отложить на время.
  3. Морковь и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами. Обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут. Кабачок нашинковать тонкими ломтиками, капусту – крупно. Обработать аналогично.
  4. Сложить продукты в сковороду и жарить 3-4 минуты.
  5. Смешать соевый соус с уксусом и сахаром, добавить специи, соль. Залить полученным соусом овощи и курицу, тушить 2-3 минуты.

Watch this video on YouTube

Это блюдо с восточными нотками после приготовления по желанию посыпать рубленным зелёным луком или поджаренными грецкими орехами. Привычную зелень – петрушку или укроп – не использовать, она приглушит пряный вкус соуса.

Как правильно варить куриную грудку, чтобы она была вкусной

Куриная грудка пп лучше всего вариться с овощами! Тогда мясо впитывает аромат от овощного бульона, становится сочным и мягким! Как все правильно сделать:

  1. Закипятите воду. Добавлять мясо нужно в кипящую воду.
  2. Добавляем куриную грудку пп и с ней луковицу, морковь, стебель сельдерея.
  3. Кладем специи по желанию.
  4. Варим около 20 минут с момента закипания.
  5. Выключаем и оставляем в воде еще на 20 минут!

Мягкое куриное филе пп готово!

Лайфхак! Такое мясо очень удобно использовать в пп салатах.

Можно взять любой микс зелени, нарезать кусочками мясо, добавить авокадо или огурец и заправить натуральным йогуртом! У вас получился идеальный пп обед или пп ужин. Можно взять к нему кусочек цельнозернового хлеба!

Полезные рецепты с курицей

Куриная грудка — одно из самых популярных и универсальных мясных блюд. Она богата белками, низкокалорийна и полезна для здоровья. Сегодня мы предлагаем несколько полезных рецептов, которые помогут вам разнообразить свой рацион, сохраняя пользу для организма.

1. Куриные котлеты с овощами

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 1 средний лук
  • 1 морковь
  • ½ зеленого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Сначала измельчите куриную грудку в блендере или мясорубке. Добавьте нарезанный лук, натертую морковь, измельченный зеленый перец и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

2. Куриный салат со шпинатом и апельсинами

Ингредиенты:

  • 300 г отварной куриной грудки
  • 150 г шпината
  • 2 апельсина
  • 100 г грецкого ореха
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для заправки

Разделите шпинат на листья, а курицу на мелкие кусочки. Апельсины очистите и нарежьте дольками. Грецкие орехи мелко порубите. Все ингредиенты смешайте в большой миске, добавьте соль, перец и заправьте оливковым маслом.

3. Куриное рагу с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 средние моркови
  • 1 красный перец
  • 2 помидора
  • Соль, перец и приправы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Нарежьте куриное филе, лук, морковь, перец и помидоры мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и перец, и прожарьте их вместе еще несколько минут. Затем добавьте курицу и помидоры, приправьте солью, перцем и вашими любимыми специями. Тушите рагу на медленном огне около 30 минут до готовности.

4. Куриный суп с овощами и вермишелью

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • ½ болгарского перца
  • 50 г вермишели
  • Соль и специи по вкусу

Сначала приготовьте бульон, сварив куриную грудку в воде до готовности. Затем выньте мясо, нарежьте его кубиками и верните в бульон. Добавьте картофель (нарезанный кубиками), морковь (натертую на крупной терке), лук и перец (нарезанные полукольцами). Тушите суп на среднем огне около 15 минут. В конце добавьте вермишель и готовьте еще около 5 минут, пока вермишель не станет мягкой. Приправьте суп солью и специями по вкусу.

Куриная грудка с овощами в духовке

Куриная грудка – это один из самых популярных и полезных видов мяса. Она богата белком, содержит мало жиров и является отличным источником витаминов и минералов. Если вы хотите приготовить необычное и вкусное блюдо с куриной грудкой, попробуйте рецепт «Куриная грудка с овощами в духовке».

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • морковь – 2 штуки;
  • баклажан – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте куриную грудку на порционные кусочки.
  2. Морковь и баклажан нарежьте тонкими ломтиками, помидоры – кубиками, лук – полукольцами.
  3. Чеснок мелко нарежьте.
  4. Смешайте овощи с курицей в большой миске, добавьте масло, соль, перец и аккуратно перемешайте.
  5. Выложите смесь в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  6. Готовую курицу с овощами посыпьте свежей мелко нарезанной петрушкой.

Куриная грудка с овощами в духовке получается очень сочной и ароматной. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина или обеда, а также для особых случаев.

Карри с куриной грудкой

Карри с куриной грудкой — это популярное блюдо в азиатской кухне, которое можно приготовить быстро и легко. В этом рецепте мы используем куриную грудку, которая является одним из самых полезных мясных продуктов, богатым белком.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка курри;
  • 400 мл кокосового молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную куриную грудку и обжаривайте до готовности.
  3. После добавьте курри и перемешайте.
  4. Добавьте кокосовое молоко и тушите под крышкой около 10 минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Готовое карри можно подавать к гарниру из риса или лапши.

Карри с куриной грудкой — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Попробуйте этот рецепт сегодня и насладитесь ароматом и вкусом карри!

Как приготовить куриные котлеты в духовке сочными

Приступим к приготовлению не совсем классического рецепта. Но несмотря на это, котлетки приготовленные данным образом получаются достаточно сочными. Фарш мы будем использовать готовый, хотя Вы его можете приготовить самостоятельно. И да, есть некая изюминка в данном рецепте, будем использовать в составе овсяные хлопья. Именно эта крупа придаст нашим изделиям некую нежность.

Пример HTML-страницы

Нам потребуется:

  • Фарш куриный — 450 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр. или 1 шт.
  • Хлопья овсяные — 1/2 стакана или 60 гр.
  • Кинза — 10 гр.
  • Вода ледяная — 75 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, орегано, базилик, специи для курицы — по вкусу
  • Масло растительное — для смазки

Приготовление:

1. Первым делом необходимо заправить мясо. Но прежде чем мы приступим к данному процессу, нужно подготовить овощи входящие в состав фарша. Именно поэтому подготовку мы начинаем с лука. Зачищаем овощ от шелухи, далее режим на произвольные кусочки. Измельчать мы его будем при помощи блендера.

Резаный лук опускаем в чашу для измельчения. В случае если у Вас нет подобного электрооборудования, то лук можно нарезать вручную, но достаточно мелко.

Измельченную луковицу сразу же добавляем к фаршу.

2. Далее займемся зеленью. Хорошенько промываем кинзу под проточенной водой. Затем встряхнем её от излишней жидкости и мелко нарежем. Кстати зелень можно использовать любую или во все обойтись без неё.

Резаную зелень добавляем в чашу к остальным ингредиентам. Следом всыпаем соль и перец. Добавляем приправ по вкусу и овсяные хлопья.

3. Теперь все ингредиенты в чаше хорошенько перемешиваем. В результате должна получится однородная масса, без комочков. Можно даже немного отбить начинку, чтобы во время запекания котлетки не дали трещины.

Из готового фарша формируем шарики, а после придаем им форму котлет. В нашем случае она круглая, можно сделать с заостренным концом или овальные.

Далее, застелите посуду для запекания — фольгой. Смажьте её растительным маслом. Теперь смело выкладывает котлетки. В данном случае соблюдать расстояние между изделиями не нужно. Так как в процессе запекания, котлеты станут немного меньше.

Запекать наше кушанье будем при температуре 200 градусов. Время приготовления займет 20-25 минут. Может немного больше, готовности можно проверить при помощи деревянной палочки. Сделайте небольшой прокол, если сок будет вытекать прозрачный, то изделия из духового шкафа можно вынимать.

Готовые котлетки можно сразу же подать к столу. В качестве гарнира подойдет овощи на пару, отварные макароны или картофель приготовленный по Вашему желанию. Одним словом такое кушанье будет кстати к любому гарниру.

Виды диет на куриной грудке

Существует множество вариаций диет на куриной грудке. Однако, все данные методики похудения объединяет одно главное условие – употребление отварной или приготовленной на пару куриной грудки без соли и специй.

Диета на куриной грудке и кефире одна из наиболее сытных и эффективных. Соблюдая данную методику можно избавиться от 4-6 лишних килограммов за 7-10 дней. Диета на твороге и куриной грудке, а также кефире является белковой, что позволит не только «распрощаться» с лишними килограммами, но и сохранить мышечную массу, укрепить зубы, волосы и ногти. Главное выбирать обезжиренный творог и кефир (не более 1% жирности).

Существует 2 варианта данной диеты для похудения:

  • В первом варианте следует употреблять исключительно отварную куриную грудинку (не более 300 гр в день), обезжиренный творог (100 гр) и кефир 1% (1-2 стакана). В перерывах между приемами пищи можно пить негазированную воду и зеленый чай без сахара. Допустим и бульон куриный при диете. Куриный бульон полезен для пищеварительной системы, а также обладает небольшой калорийностью, всего 36 Ккал на 100 гр продукта. Рекомендуется выпивать чашку бульона на обед или ужин.
  • Второй вариант диеты заключается в чередовании белковых дней с углеводными. Курс похудения рассчитан на 10 дней, за которые можно избавиться от 5-7 лишних кг. Первые 2 дня – кефирные. Пить можно только кефир 1% не более 1,5 литров в день. Третий день – белковый. В день можно есть только отварное филе птице (600-700 гр). Четвертый и пятый день – углеводные (можно употреблять некрахмалистые овощи, несладкие фрукты, а также каши, сваренные на воде). Шестой, седьмой и восьмой день – белковые. Заключительные 9-10 дни – снова углеводные. Данная методика позволяет ускорить метаболизм и предотвратить адаптацию организма к измененному рациону питания, что и способствует похудению.

Разрешенные и запрещенные продукты

Разрешенные продукты при диете на куриной грудке и овощах:

  • Куриная грудка (без кожи и жира);
  • Капуста (белокочанная, цветная, брюссельская, пекинская);
  • Крупы и злаки (рис, гречка, ячмень, овес);
  • Брокколи;
  • Сельдерей;
  • Спаржа;
  • Помидоры;
  • Огурцы;
  • Болгарской перец;
  • Морковь;
  • Свекла;
  • Баклажаны;
  • Кабачки;
  • Артишоки;
  • Шпинат;
  • Фасоль;
  • Редис;
  • Лук, чеснок;
  • Зелень.

Заправлять салаты при диете можно лимонным соком, соевым соусом. При приготовлении блюд допускается добавление растительного или оливкового масла, но не более 2 ст.л. в день.

Запрещенные продукты при диете:

  • Хлеб и хлебобулочные изделия;
  • Макаронные изделия;
  • Свежая выпечка, сладости, десерты;
  • Жаренные, копченные, маринованные блюда;
  • Полуфабрикаты;
  • Жирные соусы;
  • Жирные молочные и кисломолочные продукты;
  • Картофель;
  • Сахар, соль;
  • Специи;
  • Газированные напитки;
  • Алкогольные напитки.

При диете для похудения на грудке и овощах, нельзя заменять куриное мясо на любое другое (индюшиное, говяжье, кроличье).

Диетические куриные котлеты на сковороде: рецепт

У многих худеющих сковорода ассоциируется  с чем-то запрещенным. Ведь блюда, приготовленные на сковороде, представляют собой злейших врагов стройной фигуры. Это далеко не так. Конечно, на диете никто не собирается жарить мясо с большим количеством масла, создавая эффект фри. Сковорода позволяет протушить блюдо, сделать все его компоненты мягче, и не набрать при этом дополнительных калорий. Блюда, приготовленные данным методом, относятся к группе «на скорую руку», поэтому процесс не требует больших кулинарных умений.

Для приготовления диетических котлет на сковороде потребуются следующие ингредиенты:

  • куриный фарш: 500 грамм;
  • яйцо куриное: 1 штука;
  • соль и перец по вкусу;
  • специи по желанию.

Чтобы получить вкусные диетические котлеты, следует:

  1. Измельчить мясо до состояния фарша (делая фарш самостоятельно, можно убедиться в его качестве).
  2. Добавить к фаршу яйцо, лук и перец, соль.
  3. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Сформировать котлеты небольшого размера, предварительно смочив руки водой (так мясо не будет прилипать к пальцам).
  5. Разместить шарики на сковороде так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.
  6. Залить котлеты в сковороде водой так, чтобы она покрывала котлеты полностью.
  7. Накрыть сковороду крышкой и перевести на медленный огонь. Через 40 минут блюдо будет готово. Согласно совету хозяек, следует поднимать крышку и проверять котлеты, переворачивать при надобности.

Котлеты получаются сочные, питательные, но при этом жирными их не назовешь. На тарелке их дополнят овощи, рис или гречка. Картошка также подойдет в качестве гарнира. Можно добавлять к блюду зелень, готовить соусы: томатный, сливочный, сметанный или терияки. Правильно приготовленное блюдо сложно чем-либо испортить, с рецептом может справиться и ребенок

Важно включить воображение и создавать новые вариации низкокалорийного блюда, которое подойдет для любого приема пищи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: