Суп в мультиварке

Суп в мультиварке

Суп из свинины и картофеля — рецепт обыкновенный

Это самый примитивный рецепт этого супа. Количество кулинарных манипуляций сведено к минимуму, но это не лишает блюдо его вкуса и насыщенности.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 — 3 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Сперва нужно нарезать мясо, поместить его в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

Овощи измельчить и обжарить на растительном масле.

Когда мясо сварится, нужно добавить в суп картофель. Когда же и он будет почти готов, то следует всыпать овощную обжарку. Довести суп до кипения, посолить, добавить лавровый лист.

Как приготовить:

1 Морковь и картошку необходимо помыть, почистить, нарезать. Луковицу можно измельчить в блендере. Затем нашинковать шпинат и сельдерей.

2 Бобы минут пять поварить, после этого на час оставить. Затем откинуть на дуршлаг.

3 В кастрюлю поместить бобы, мясо, влить воду и час варить.

4 После этого убрать рульку, мясо отсоединить от кости и измельчить.

5 К варящимся бобам отправить измельчённые овощи, ослабив огонь, варить минут 20.

6 Мякоть рульки переложить обратно, также добавить шпинат, ветчину, соль, перец и лимонный сок.

7 Следующие минут десяти продолжать держать на огне. Когда суп сварится, можно подавать, насыпав в него нарезанную петрушку.

Картофель считают отличным продуктом в диетическом питании, так как он содержит большое количество калия, что способствует выведению воды и поваренной соли из организма, в итоге улучшается обмен веществ. Печеный картофель особенно богат калием, он сохраняет максимальное количество полезных веществ. Такой картофель рекомендовано употреблять при атеросклерозе, гипертонии и сердечной недостаточности.

Картофель – высококалорийный продукт, его калорийность в 2-3 раза выше в сравнении с другими овощами. Поэтому тем людям, которые склонны к полноте, лучше ограничить себя в употреблении картофеля. Да и всем остальным людям не рекомендуется злоупотреблять этим овощем, потому как крахмал в чистом виде, содержащийся в нем, не усваивается нашим организмом. Поэтому, по советам диетологов, картофель нужно употреблять в пищу не чаще 2-3 раз в неделю.

В то же время картофель очень полезен в борьбе с язвенными болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки и с гастритами с повышенной кислотностью. Очень полезен картофель и для людей, которые страдают повышенной кислотностью. Ведь картофель, в отличие от многих продуктов, которые содержат белок, оказывает подщелачивающее действие на организм.

Предлагаю приготовить наваристый суп со свининой в мультиварке – минимум контроля над процессом приготовления и отличный результат!

Чтобы приготовить суп из свинины в мультиварке, вам понадобится:

свинина (вырезка) – 200 г лук репчатый – 100 г картофель – 300 г морковь – 150 г соль – по вкусу специи – по вкусу вода – 2 л

Как приготовить суп из свинины в мультиварке:

1. Свиную вырезку тщательно промываем и нарезаем соломкой длиной 5 см и шириной2 см.

2. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем такой же соломкой. 3. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем соломкой все того же размера.

4. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. 5. В чашу мультиварки закладываем подготовленные продукты (свинину, морковь, лук, картофель), заливаем горячей водой и добавляем специи, солим. Затем хорошо перемешиваем. 6. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим Суп на 1 час, нажимаем кнопку Старт. Суп сам начинает вариться. В процессе приготовления супа по желанию можно добавить 1 чайную ложку горчицы (если вы любитель острых пикантных блюд). 7. Ждем сигнала готовности.

Рецепт наваристого горохового супа со свининой и картошкой медленного приготовления

Еще один вкусный рецепт для осени или зимы — гороховый суп с мясом великолепно насытит и согреет в холодную погоду, правда готовится он довольно долго.

Суп гороховый

Ингредиенты:

  • Килограмм свиных ребрышек, как вариант — можно выбрать копченные ребра;
  • 500 гр желтого гороха (разделенного на половинки);
  • 1 большая морковка;
  • 3 средних картофеля;
  • 2 головки лучка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • По пол чайной ложки карри, уцхо сунели, шафрана;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • 3 стебля петрушки и маленький пучок кинзы (несколько стебельков отложите для оформления готового блюда);
  • Соль и перчик по вкусу.

Приготовление:

  • Горошек следует промыть и замочить перед приготовлением на 3-4 часа (лучше на ночь), а копченные ребрышки — порубить на порционные кусочки.
  • Морковку натрите на мелкой терке, измельчите лук и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. В большую кастрюлю положите горох, свинину, обжаренные овощи и петрушку, поставьте на медленный огонь и варите в течение 45-50 мин (пока горох не разварится). Выдавите чеснок через пресс, добавьте мелко порубленную кинзу, специи, посолите, поперчите и варите еще в течение 7-10 мин. Вкуснейший ароматный супчик готов.

Чтобы горошек не изменил цвет и оставался желтым, кулинары подсказывают — постоянно следите за процессом варки и снимайте образовывающуюся пенку.

Блюдо подают со сметаной и черным хлебом, украсив сверху соскобленным с ребер мясом и свежей кинзой.

Готовим вкусный лагман в мультиварке Поларис

Приготовьте вкусный и сытный лагман по этому рецепту — блюдо никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 600 г — любого мяса (у меня телятина)
  • 2 шт. — помидор
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 3 шт. — моркови
  • 3 шт. — картофеля
  • 1 шт. — красный болгарский перец
  • 1 шт. — зеленая редька
  • 2 зубка — чеснока
  • специи (черный перец, бадьян, кориандр, зира, петрушка, чили, чеснок) — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • 450 г — лапши

Рецепт приготовления:

  1. Включим разогревать мультиварку с растительным маслом в режиме «Жарка» на 15-20 минут. Чеснок режем пополам и отправим обжаривать чеснок в чашу. Мясо нарежем средними кусочками и положим обжариваться в след за чесноком на 15-30 минут, не забывая периодически его помешивать.
  2. Редьку и морковь измельчим в кухонном комбайне (можете использовать терку). Режем средними кубиками репчатый лук, помидоры, болгарский перец и картофель. Отправим овощи к мясу, предварительно удалив чеснок (он уже отдал свой вкус и аромат).
  3. Сначала добавим лук и красный перец, все перемешаем. Еще через пару минут — лук и морковь, которые тоже перемешаем и оставим тушиться 2 минуты. Последними — добавим помидоры с картофелем. После чего приправляем блюдо солью и специями.
  4. Заливаем чашу горячей водой так, чтобы она покрывала овощи. Ставим режим «Суп» на 1 час.
  5. К этому времени отварим лапшу в большом количестве подсоленной воды, как написано на упаковке. Зелень измельчим острым ножом и после завершения работы мультиварки добавим в лагман.
  6. Перемешаем все лопаточкой и можно подавать блюдо к столу. Сначала выложить в тарелку лапшу, которую залить сверху овощами с мясом. Сервировать лагман можно со сметаной или майонезом.

Пошаговый рецепт с фото

Шурпа – это блюдо, пришедшее с Востока. Представляет оно собою жирный наваристый суп, часто приготовленный на свежем воздухе в казанах или котелках. На природе современный городской житель, наверное, готовит не часто, но и в условиях квартиры можно приготовить блюдо, которое по вкусовым качествам будет не намного отличаться от приготовленного на костре. Конечно, будет не хватать особого дыхания ветра, огня, шелеста и аромата трав, которые тоже вносят свою энергетику в пищу, но с чисто формальной точки зрения мультиварка вполне способна заменить собою котелок, казан или другую толстостенную посуду, предназначенную для приготовления на костре.

Традиционная шурпа готовится из баранины, но это мясо не везде столь популярно, как на Востоке, поэтому я предложу рецепт шурпы, адаптированный для европейского жителя. Ранее я рассказывала, как приготовить шурпу из курицы, а сейчас предложу свой вариант шурпы на свиных ребрышках в мультиварке. Кстати, можно его сравнить с рецептом, предложенным моей коллегой.

Итак, готовим шурпу в мультиварке.

Возьмем хорошие мясные свиные ребрышки. Порежем их на такие кусочки, какие удобно будет разместить в чаше мультиварки. Нальем столько воды, чтобы суп получился густым и наваристым. На данное количество мяса я взяла 2 литра воды.

Морковку порежем кружками или же кубиками. Положим к мясу, посолим. Мультиварку закроем и установим программу «Тушение» или «Суп» на 1 час.

Мясной бульон варится, а мы пока нарежем почищенную картошку и лук. Картошку режем более крупно, чем мы делаем это обычно для супа. Лук тоже порежем крупно, например разделим его на 4 части.

Через час открываем крышку мультиварки. У нас получился прозрачный бульончик. Добавляем в него сухой измельченный корень сельдерея (если корень свежий, то лучше его добавить в самом начале – в бульон), картошку, лук, лавровый листок. В летний период не лишними будут болгарский перчик и помидоры. Закрываем и варим еще около получаса на той же самой программе.

За это время мясо разварится до мягкости, картофель будет готов. Пробуем. Если нужно, подсаливаем, добавляем молотый перец.

Добавляем зелень, которая есть в наличии – укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик.

Шурпа в мультиварке готова. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусным наваристым супчиком!

Приветствую вас, дорогие читатели. Сегодня мы научимся готовить в мультиварке ароматный узбекский суп. Называется он – шурпа. Это невероятно вкусное, наваристое и полезное блюдо, которое получило широкое распространение в странах Востока.

Бытует мнение, что такую пищу обязательно нужно готовить на костре или в казане. Это не так, и сегодня я это докажу. В нашей статье мы рассмотрим, как приготовить шурпу в мультиварке, ведь такое приготовление значительно упрощает процесс. Рецепты готовки разнообразны, в каждой семье свои традиции и способы. Ранее мы уже публиковали классический рецепт шурпы, сегодня рассмотрим вариант приготовления в мультиварке с фото пошагово.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 85 кКал.

Способ приготовления

  1. Подготовив овощи и тушенку, начинаю варить суп.
  2. В чашу мультиварки вливаю масло и устанавливаю режим жарка. На растительном масле слегка припускаю мелкорубленые кубики моркови с луком.
  3. Затем очищенный картофель режу и кладу сверху овощей.
  4. Также выкладываю в чашу тушенку из банки.
  5. Вливаю два литра теплой воды, солю, закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим варка на пару, время 20 минут. Через 20 минут пробую готовность картофеля, прокалывая его в нескольких местах ножом или вилкой. Если картофель мягкий – суп готов. Бывает так, что попадается сорт картофеля, который варится долго, тогда время для приготовления супа я увеличиваю на 5-10 минут в меню мультиварки. Оставляю тот же режим «варка на пару».
  6. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал о конце приготовления, и картофель сварился, открываю крышку и добавляю в суп вермишель и зелень. Закрываю крышку и оставляю в режиме подогрев на 15 минут. Напомню, что вермишель у меня – паутинка, поэтому в горячем супе на подогреве она приготовится. Если же вы используете другую вермишель, добавьте ее в суп за 5 минут до окончания программы.
  7. Готовый суп с тушенкой в мультиварке переливаю в супницу или кастрюлю и подаю к столу. Наливаю каждому в порционные тарелки. К супу можно подавать сметану, гренки или свежий хлеб.

Как видите, процесс приготовления такого супа очень прост и занимает мало времени, но результат потрясающий – вкусный, ароматный, наваристый супчик с мясом, которое идеально протушилось еще до закатки в банку, поэтому оно идеально мягкое. Такой суп смело можно давать детям. Приятного аппетита!

Свинина с картофелем в мультиварке

Приготовить вкусное блюдо в мультиварке теперь гораздо проще, чем несколько десятков лет назад. Получается картошка нежной, пропитанной жирком свинины, ну а само мясо тоже порадует отменным и нежным вкусом.

Что понадобится:

  • картофель – 1.5 кг;
  • гуляш свиной – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 1 ст.л.;
  • соль и специи – по желанию.

Приготовление свинины с мясом в мультиварке:

  1. Основным ингредиентом этого блюда является мясо – выбирайте целый кусок мяса или купите готовый гуляш. Главное, чтобы свинина была с жирком, чтобы картошка не получилась суховатой.
  2. Если вам не очень нравится томатная паста или чеснок, эти ингредиенты можете не добавлять.
  3. Подготовка овощей: задача не сложная. Лук выбирайте средних размеров, если маленький, возьмите 3 луковички, если крупный – то одну. Очистите каждую луковицу, подставьте под струю воды, а потом нарежьте полукольцами. Лук нужно резать как можно тоньше.
  4. Морковку тоже нужно сначала вымыть, почистить, еще раз промыть. Нарезать небольшими кубиками. Если корнеплод не крупный – можно колечками.
  5. Аналогичные манипуляции проделываем с картофелем, чистим, промываем, нарезаем на одинаковые ломтики.
  6. Теперь несколько рекомендаций относительно мяса: если купили свинину одним куском, то разрежьте его сначала пополам, а потом на одинаковые кусочки. С гуляшом ничего делать не нужно. Если размер каждого кусочка устраивает, тогда принимаемся за работу.
  7. В чашу мультиварки налейте масло, включите программу «Жарка». Пусть пока масло прогреется хотя бы 2 минутки.
  8. Выложите кусочки свинины, время готовки приблизительно 15 минут. Как раз столько понадобится, чтобы мясо обжарилось.
  9. После завершения программы добавьте лук и морковь, продлите режим приготовления еще на 10 минут.
  10. Далее просто: добавляем немного соли и любимые специи. Все ингредиенты перемешиваем.
  11. Если вы не отказались от чеснока и томатной пасты, как раз самое время добавить и эти ингредиенты.
  12. У нас остался картофель – выкладываем его сверху, перемешиваем с мясом и овощами. Смотрим: если свинина не слишком сочная, то необходимо добавить хотя бы 125 мл воды, чтобы свинина с картофелем в мультиварке хорошо протушилась.
  13. Программу «Жарка» переключаем в режим «Тушение». Время нужно задать – 1 час или 60 минут.

На этом все, можно посвятить целый час родным или вообще отправиться на прогулку. Мультиварка с задачей справится самостоятельно. После сигнала прибор выключится самостоятельно, мультиварка перейдет в режим подогрева. Это весьма удобно, если вы задержитесь, то готовое блюдо не остынет. Наслаждайтесь невероятным вкусом и ароматом свинины с картофелем, приготовленной в мультиварке.

Марка мультиварки и время приготовления

Разные производители кухонных помощниц предлагают различные режимы и время приготовления для такого блюда, как суп из свинины. Рецепты в мультиварке могут использоваться одинаковые, а время и режим будут различными.

«Редмонд». Здесь имеется классическая программа «Суп», которая за 100-110 приготовит горох, а за 40 минут сварит картофель.

«Поларис». В данном случае для приготовления блюда рекомендуется использовать режим «Тушение». Время приготовления — 120 минут. Если потребуется сделать классическую суповую зажарку, то воспользуйтесь режимом «Жарка».

«Панасоник». Для начала советуем воспользоваться режимом «Выпечка», на котором за 20 минут можно обжарить мясо и овощи. Основное приготовление ведется в программе «Тушение». Время до сигнала, оповещающего о завершении готовки, составляет около двух часов.

«Филипс». 12-15 минут потребуется, чтобы пожарить лук и морковь в режиме «Выпечка». А вот для приготовления горохового супа хозяйке рекомендуют воспользоваться программой «Тушение», установить время готовки 100 минут.

Время: 80 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 3
из 5

Чем можно разнообразить меню? Необычным супом из свинины в мультиварке!

Разве можно представить себе обед без первого блюда? Каждой хозяйке хочется, чтобы меню было разнообразным и оригинальным.

Если вам наскучили традиционные щи, рассольники и куриные бульоны, побалуйте своих домашних. Наваристый, ароматный, вкуснейший суп из свинины в мультиварке станет хитом трапезы.

Необязательно быть кулинарным гением, чтобы из обычного набора продуктов приготовить что-то интересное. Умная кухонная техника сделает всё сама, сохранив максимум витаминов и наполнив блюдо аппетитными ароматами.

Супы на мясных бульонах хорошо употреблять в холодное время года, чтобы согреться и зарядиться энергией. Основной ингредиент — свинину — выбирают, исходя из личных предпочтений.

Тем, кто стремится ограничить потребление жира, лучше брать диетический кусочек. А счастливцам, которые любят вкусно покушать, не забивая при этом голову подсчетом калорий, можно покупать мясо с жировыми прожилками или ребрышки.

Чтобы готовое блюдо не получилось очередной вариацией привычного супа (мясо-картошка-лук-морковка), нужно добавить оригинальный акцент, который дополнит или полностью изменит вкус угощения.

Обычно для этого используют дополнительный овощной компонент: фасоль, несколько соцветий цветной капусты, кабачки, болгарский перец.

Мы же решили разнообразить суп со свининой в мультиварке добавлением консервированного горошка и сливок. Первый ингредиент, помимо новой нотки в знакомом блюде, придаст супу аппетитный внешний вид.

А сливки смягчат явно выраженный вкус свинины. В итоге у нас получилось сытное блюдо с удивительно деликатным и нежным для мясного бульона послевкусием.

Итак, давайте начнем “колдовать”. Приготовьте такие продукты:

Суп со свининой и картофелем в мультиварке

Свинина намного быстрее готовится в мультиварке или скороварке. Мясо уже становится мягким через 20 — 30 минут.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Процесс приготовления очень прост:

1. Сперва нужно установить режим «Жарка», налить на дно чаши растительное масло и обжарить мясо, предварительно нарезанное.

2. Когда свинина немного подрумянится, всыпать к ней лук и морковь, жарить еще 10 — 15 минут.

3. Посолить, добавить перец.

4. Порезать картофель и добавить и его в чашу.

5. Залить ингредиенты водой и поставить режим «Суп» или «Тушение» на 50 — 60 минут в зависимости от мощности мультиварки.

Корейский камджатхан: острый суп из свинины и картофеля

В холодное время года миска с дымящимся супом – отличное согревающее средство. Это традиционное корейское первое блюдо называется камджатхан, и состоит из костного бульона, сытной свинины и ароматных овощей, соусов и приправ.

Исторически этот суп появился как дешевая, простая в приготовлении и высокобелковая пища для бедных слоев населения. Бульон обычно варили на медленном огне в течение дня и употребляли по вечерам. Затем несколько рестораторов решили специализироваться на этом рецепте, и вскоре во всех уголках Южной Кореи появились заведения, которые стали популярными из-за подаваемого ароматного супа на костном бульоне.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 кг свиных костей с мясом (идеально подойдут шейные и позвоночные кости);
  • кусочек корня имбиря (2-3 см);
  • 3 зубца чеснока;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 1 ст. л. измельченного в пасту чеснока;
  • 1 ст. л. гочуджанг (паста из корейского красного перца);
  • 2 ст. л. дваен джанг (корейская соевая паста);
  • 4 ст. л. соджу (корейского рисового вина) или саке;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. жареных семян кунжута;
  • 0,5 ч. л. порошка красного перца;
  • 2 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные на четвертинки;
  • 0,5 ст. нарезанных листьев каенипа или корейской периллы;
  • 3 репчатые луковицы или лука-порея, нарезанные тонкими ломтиками;
  • 0,25 ст. пекинской капусты, мелко порезанной;
  • от 0,5 до 1 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо замочить свиные кости в холодной воде примерно на 1 ч., затем слить жидкость и тщательно промыть их (пока с них не начнет стекать полностью прозрачная вода).
  2. Далее нужно положить кости, дольки чеснока, корень имбиря, перец горошком и соль в объемную кастрюлю, залить водой (примерно 3 л) и нагревать до кипения, после чего варить на низком огне около 90 мин., пока мясо не станет мягким, а кости полностью не выварятся. Все это время необходимо снимать лишний жир и пену, поднимающиеся на поверхность.
  3. После этого следует удалить из костного бульона дольки чеснока, горошки перца и имбирь, влить 4 ст. кипяченой или фильтрованной воды и добавить измельченный чеснок, гочуджанг, дваен джанг, порошок красного перца, соджу и соевый соус.
  4. Затем требуется положить в суп нарезанный картофель, листья периллы, капусту и лук, вскипятить, привернуть огонь и готовить еще 30 мин., пока картофель не сварится.
  5. Готовый суп нужно попробовать и отрегулировать количество соли, затем разлить по сервировочным тарелкам, посыпать жареными семенами кунжута и большим количеством измельченного зеленого лука.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Мясо промываем, очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем на порционные куски и кладем в кастрюлю.
  2. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь, добавив базилик, черный и душистый перец, а также лавровый лист.
  3. Как только вода закипела, уменьшаем интенсивность огня и солим бульон.
  4. Появившуюся пену удаляем при помощи шумовки, варим еще около двадцати минут.
  5. Картофель очищаем от шкурки и нарезаем на крупные кубики.
  6. Отправляем его в кипящий бульон, перемешиваем массу и оставляем суп вариться на медленном огне.
  7. Морковку нарезаем кубиком или измельчаем в кухонном комбайне.
  8. Лук мелко шинкуем либо нарезаем его на небольшие кубики.

Важно! Меня часто спрашивают: сколько по времени варить свинину для супа? Вообще, это зависит от особенностей вашей плиты и качества выбранного мяса. К примеру, в моем случае свинина отваривается до готовности приблизительно за полчаса кипения на слабом огне

Мягкость мяса проверяется прокалыванием варящегося куска ножом – если процедура прошла легко, свинина готова.

Первый этап

  1. Бульон продолжаем держать на очень слабом огне, время от времени помешивая.
  2. Выливаем подсолнечное масло на сковороду и ставим ее на плиту нагреваться.
  3. Затем высыпаем морковь и немного ее прожариваем, помешивая лопаткой.
  4. После этого добавляем измельченный лук и чесночный порошок.
  5. Жарим массу еще около трех минут, все время интенсивно помешивая лопаткой.
  6. Выливаем в зажарку один половник мясного бульона, накрываем сковороду крышкой и настраиваем слабый огонь.
  7. Тушим массу приблизительно пять-семь минут, время от времени размешивая ее.
  8. Затем выключаем огонь и позволяем зажарке постоять несколько минут под закрытой крышкой.

Второй этап

Осторожно перемещаем в кастрюлю подготовленную зажарку.

Сразу же после того, как бульон закипел, всыпаем в него измельченную зелень.

Через 15-20 минут выключаем огонь и даем нашему супу немного остыть.

Знаете ли вы? Абсолютно восхитительный суп из свинины можно приготовить по простейшему рецепту в мультиварке: для этого отварите вначале картофель и мясо, используя программу «Суп» или «Варка», а затем добавьте к нему подготовленные на сковороде овощи, перемешайте и настройте программу «Выпечка» либо «Суп». Готовьте блюдо около сорока минут, после этого оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» еще на десять минут.Просто отличная работа, ваш удивительно ароматный супчик полностью готов! Теперь вы знаете точный ответ на вопрос, как правильно варить суп из свинины, чтобы было вкусно и полезно. Разлейте его по порционным тарелочкам и украсьте перьями зеленого лука, листьями петрушки и базилика. Особый аромат придаст супу сельдерей, добавленный за несколько минут до окончания варки.

И ни в коем случае не забудьте про сметану – такой суп просто невозможно представить без нее, но некоторые особо капризные любители предпочитают кушать блюдо с майонезом, так что лучше всего предоставить каждому за столом право выбора. Помните, что какой бы суп вы не приготовили из свинины, храните его в холодильнике, желательно поближе к стенке, и постарайтесь употребить его весь за три-четыре дня – спустя такой промежуток времени, вкусовые качества блюда начнут ухудшаться.

Свинина с картошкой в мультиварке под сырной корочкой

Рецепт очень простого, но безумно вкусного блюда. Сыр лучше использовать твердый. Получится 2 большие порции или три средние.

• 2 ложки майонеза;

• 1 долька чеснока;

• специи для мяса;

1. Свинину нужно разрезать на 2 или 3 пластинки. Мясо легонько отбиваем и посыпаем специями.

2. Разогреваем масло на программе выпечки, кладем свинину и обжариваем с одной стороны.

3. Режем колечками лук, кружками помидор и тонкими дольками картошку. В картофель добавляем соль, чеснок и майонез, размешиваем руками.

4. Переворачиваем свинину на вторую сторону, чтобы поджаренный бочок был сверху, выкладываем на него картофель в майонезе.

5. На картошку кладем кусочки помидора и сверху посыпаем сыром.

6. Закрываем мультиварку, готовим блюдо еще час. Смотрим по готовности картошки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: