Фрикадельки из индейки

Рецепты супов с фрикадельками для ребенка 1 год: с курицей, кроликом, индейкой и говядиной.

Готовим суп с фрикадельками и шпинатом

Отварите курицу в большой кастрюле, достаньте мясо и процедите полтора литра бульона. Добавьте все овощи в кипящий куриный бульон и начните их приготовление.

В то же время хорошо смешайте все компоненты для фрикаделек. Скатайте из полученного фарша шарики около 2 см в диаметре и положите их в кастрюлю к овощам. Варите приблизительно тридцать минут. Добавьте затем макароны, если вы решили использовать их.

Измельчите около одного стакана куриного мяса (белого либо темного, в зависимости от того, что вы использовали для приготовления бульона) и добавьте его в суп. Продолжайте нагревать на высокой температуре на протяжении приблизительно десяти минут.

Суп из индейки для ребенка 2 лет – не обязательно пюрировать

Суп из индейки для ребенка 2 лет практически ничем не отличается от рецептов для взрослых. В этом возрасте уже можно добавлять в супы домашнюю лапшу и любые крупы по вкусу. Суп из индейки для ребенка 2 года не обязательно пюрировать, но конечно смотреть нужно по своему малышу.

Составляющие:

  • филе индейки – 300 граммов;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • одна картофелина;
  • вермишель (цельнозерновые сорта) – 100 граммов.

Варим филе индейки до готовности и сливаем первый бульон. Мясо пока откладываем остывать. В кастрюлю заливаем новую воду, солим, доводим до кипения. После добавляем тертую морковь, лук и мелко нарезанный картофель. Варим около 15-ти минут. Следующей добавляем мясо и буквально через пять минут – вермишель. Хорошей вермишели для готовности требуется не более 11-ти минут. Блюдо готово.

Всегда важно выбирая птицу, обращать внимание на условия ее хранения и на внешний вид мяса. Неестественно большая птица должна вызвать сомнения в пользе такой пищи. Для увеличения объемов в промышленном птицеводстве часто применяют добавки, вредные как детям, так и взрослым

Используя только второй бульон для приготовления, риск попадания канцерогенов в пищу снижается. Но лучше будет изначально выбирать птицу, выращенную в естественных условиях и на природном корме

Для увеличения объемов в промышленном птицеводстве часто применяют добавки, вредные как детям, так и взрослым. Используя только второй бульон для приготовления, риск попадания канцерогенов в пищу снижается. Но лучше будет изначально выбирать птицу, выращенную в естественных условиях и на природном корме.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

С 1, 5 лет

Супчик с макаронами и фрикадельками

Возьмите:

  • 1,5 л воды
  • 400 г говяжего фарша
  • 150 г мелких макарон («звездочки», «ракушки»)
  • половинка луковицы
  • 4 шт. картофеля
  • 1 болгарский перец
  • соль, зелень

Приготовление:

  1. Из говяжего фарша сформируйте фрикадельки, отварите их в течении 5 минут. Затем слейте воду, добавьте свежий кипяток и варите вторичный бульон.
  2. Лук и зелень мелко нарежьте, картофель нарежьте мелкими кубиками, мелко нарежьте болгарский перец.
  3. К фрикаделькам через 15 минут добавьте картошку и лук. Когда картофель будет почти готов, добавляйте макароны, болгарский перед, соль. Варите еще минут 5. В конце добавьте зелень.

Куриный суп с вермишелью

Возьмите:

  • 1,5 л воды
  • 400 г курицы
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 3 шт. картофеля
  • 100 г цветной капусты (можно замороженной)
  • 50 г тонкой вермишели
  • зелень
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте вторичный мясной бульон, если уже ввели его в рацион ребенка. Если нет — используйте воду.
  2. Картофель порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите.
  3. В бульон или воду добавьте лук и морковь, через минут 7 — картофель. Готовьте 15 минут.
  4. Затем добавьте капусту, готовое куриное мясо и варите до мягкости овощей.
  5. Добавьте макароны, через минут 7 — специи и зелень.

Чечевичный суп с говядиной и овощами

Возьмите:

  • 1,5 л бульона или воды
  • 500 г говяядины
  • 100 г зеленой чечвицы
  • 3 шт картофеля
  • 1 морковь
  • половинка болгарского перца
  • половинка луковицы или белая часть лука-порей
  • 100 мл помидорного пюре
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень, соль

Приготовление:

  1. Во вторичный бульон или кипящую водичку добавьте чечевицу, доведите до кипения и снимите пенку. Варите 10 минут.
  2. Лук порежьте полукольцами и добавьте в супчик.
  3. Через 5 минут забросьте порезанный кубиками картофель, измельченный лук.
  4. Еще минут через 15 добавьте порезанный соломкой болгарский перец, помидорное пюре.
  5. Добавьте зелень, соль и специи по вкусу. Супчик по желанию можно взбить в блендере до однородной консистенции.

Куриный суп с лапшой

Возьмите:

  • 1,5 л вторичного бульона или воды
  • 500 г куриного филе
  • 4 шт картофеля
  • половинка моркови
  • половинка луковицы
  • 70 г лапши
  • зелень, соль

Приготовление:

  1. Приготовьте вторичный куриный бульон. Если еще не ввели бульон в рацион ребенка, замените водой.
  2. Картофель порежьте маленькими кубиками, морковь натрите на мелкой терке, лук измельчите.
  3. Морковь и лук добавьте в кипящий бульон или воду. Через 7 минут после закипания добавьте картошку.
  4. Когда овощи станут мягкими, добавьте лапшу, лавровый лист, соль. Через 5 минут добавьте зелень и выключайте супчик.

Общие рекомендации

Те, кто хочет понять, сколько варить фрикадельки, обязательно должны ознакомиться с основными секретами их приготовления. Чтобы получить сочные шарики, в них добавляют мелко порезанный лук. Его вкус не будет ощущаться в готовом блюде, но благодаря его присутствию оно станет более нежным и ароматным. Причем лук может быть не только сырым, но и слегка обжаренным.

Во многих рецептах рекомендуется добавлять в фарш для мясных шариков куриное яйцо. Однако опытные повара советуют не делать этого. Они уверяют, что данный ингредиент огрубляет вкус фрикаделек, делая их более жесткими.

Фарш должен быть дважды пропущен через мясорубку с мелкой решеткой и хорошо вымешан. Тогда шарики гарантировано не потеряют первоначальную форму. В него можно добавить немного соли и специй. Чтобы мясные шарики получились особенно мягкими, в их состав можно ввести хлеб или манку. На полкило мяса достаточно одной столовой ложки крупы.

Самыми жирными и питательными считаются шарики, приготовленные из говяжьего, бараньего и свиного фарша. Но они совершенно не подходят для тех, кто придерживается диеты.

Хорошо усваиваются человеческим организмом фрикадельки из мяса птицы. В курице и индейке содержится множество полезных микроэлементов. Чтобы придать таким шарикам более насыщенный вкус, в фарш можно добавлять различные травы и специи.

Для детского и диетического меню идеально подходят шарики из крольчатины. Именно это мясо содержит минимальное количество жира, но богато жизненно важными витаминами и минеральными веществами.

С какого возраста вводить в рацион

Каждая мама задается вопросом о том, когда начинать кормить малыша супчиком. Педиатры расходятся во мнении. Некоторые специалисты допускают введение жидкого с 6 месяцев, другие разрешают только после 11–12.

Но есть и единое мнение, которого придерживается большинство врачей — детям на грудном вскармливании первое вводится позже, чем малышам, питающимся смесями.

Стоит отметить, что суп легко готовится. Его рецептуру освоит даже новичок, тем более что блюдо можно сварить и на плите, и в мультиварке.

Какие ингредиенты использовать

Первые друзья малышей в их меню — овощи, именно на них варится супчик. Картошка, морковка и белокочанная капуста станут хорошей добавкой к постному бульону. Мясо и блюда из него лучше предлагать в полтора года.

Советы по введению:

  • Давать крохе мясо рекомендуется после того, как он распробует пюре из этого продукта.
  • Можно приучить ребенка к новой еде, добавляя ее к уже знакомым блюдам, например, бульон к овощам.
  • В первый раз ребенку хватит 1–2 ч. л. супа, после увеличивайте объем на 1–2 ложки.
  • Для сбалансированного питания готовьте разные бульоны. Чередуйте по дням молочные, овощные, мясные и рыбные супы, учитывая возрастные рамки.

Включение новых блюд в детское меню зависит от развития малыша, наличия зубов и индивидуальных пищевых предпочтений.

Как начать прикорм

Для начала хватит и одной ложки бульона, который идет в качестве добавки к овощному пюре. Если новый продукт подошел, то увеличивайте порции с каждым днем до 30 мл. Но до года не надо давать крохе больше 50 мл.

После года можно смело вводить в рацион курицу, говядину, также фрикадельки из них. В это время уже не надо ограничивать порции. В 1–2 года ребенок может спокойно съедать мясной бульон по 200–250 мл.

После 12 месяцев малышам также готовят тефтели и котлеты из курочки или индюшатины, если подошел мясной бульон.

Рецепт 6: фрикадельки из куриного фарша для детей

Сегодня мы предлагаем вам изумительное блюдо, которое окажется по вкусу вашим маленьким гурманам – это фрикадельки для детей. Данный рецепт очень скоро станет особенным, так как ваш малыш будет от него в восторге. Такое удивительное блюдо, можно подавать как основное, или же в качестве одного из ингредиентов супа. Фрикадельки можно очень красиво украсить и подавать в сказочной интерпретации, что безумно понравится малышам.

  • Фарш куриный – 300 г
  • Яйца куриные – 1 шт
  • Сухари – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Молоко – 150 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Морковь по вкусу
  • Зелень по вкусу

Для начала соберем все ингредиенты вместе.

Делаем куриный фарш или просто покупаем его. Теперь смешиваем с сырым яйцом, немного посолив и поперчив. Добавляем панировочные сухари и все тщательно перемешиваем. С густого фарша делаем небольшие фрикадельки.

Кипятим воду и в ней варим сформированные фрикадельки в течение 15 минут. В это время необходимо подогреть на чистой сухой сковороде муку, после чего добавить в нее молоко. Это мы делаем для того, чтобы приготовить изумительный молочный соус.

Достаем сваренные фрикадельки и отправляем их в молочный соус. Тушим все на протяжении 6-8 минут. Фрикадельки для детей готовы к подаче! Приятного аппетита!

Ароматный супчик с тефтельками из мяса индейки с вермишелью и картофелем

Сытный суп с фрикадельками можно приготовить очень быстро к ужину для всей семьи из самых простых продуктов. С таким рецептом может справиться любая начинающая хозяйка. Благодаря вермишели, моркови, картофелю и главному мясному компоненту блюдо получается густым и безумно вкусным.

Так же в данном рецепте мы будем делать овощную поджарку на растительном масле. Суп получится немного тяжёлым, но в то же время придаст вам сил на целый день.

Ингредиенты:

  • Готовые фрикадельки из мяса индюшки — 12 шт.
  • Вермишель — 30 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Вода — 1 литр
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень укропа
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Из готового мясного фарша скатайте небольшие фрикадельки. Их так же можно обжарить со всех сторон на сковороде в масле и только потом отправить вариться в бульон. Тогда они покроются хрустящей корочкой и будут ещё вкуснее. Такой способ приготовления уже есть на нашем сайте, но только из говяжьего фарша. Так же для данного варианта первого блюда можно использовать замороженные полуфабрикаты.

Теперь перейдём к овощам. Одну большую луковицу нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Из подготовленных компонентов делаем поджарку на растительном масле для супа.

В это же время на плиту установите кастрюлю с водой. Доведите жидкость до кипения и немного подсолите по вкусу. Затем поместите в неё мелко нарубленный картофель. Как только бульон начнёт активно кипеть можно бросать фрикадельки. После того как они всплывут на поверхность отправляем в суп вермишель и лавровый лист.

Всё содержимое кастрюли перемешиваем и добавляем поджарку. Далее убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой.

Спустя примерно 10 — 15 минут посыпаем готовящееся блюдо мелко нашинкованной зеленью. Следом по желанию добавьте все свои любимые специи.

Под закрытой крышкой варим супчик ещё примерно пару минут. После чего выключаем и даём немного настояться.

Вот такой замечательный, сытный и безумно вкусный суп с фрикадельками, вермишелью и овощами у нас в итоге получился. Такое ароматное кушанье придётся по вкусу не только взрослым, но и детям. Готовьте и ешьте на здоровье!

Советы

Супы с говяжьим фаршем давно являются предметом споров врачей и диетологов. Кто-то говорит о преимуществах данного продукта, а кто-то не рекомендует употреблять его ни в коем случае. Но большинство людей не хотят отказывать себе в удовольствии и готовят горячие первые блюда каждый день. Как сделать фарш менее вредным? Вот несколько советов:

Если у вас есть возможность покупать мясо у проверенных производителей, обязательно ею воспользуйтесь. Тогда вы будете уверены, что животное не получало огромное количество антибиотиков или гормонов роста.

Супы с говяжьим фаршем лучше не готовить на бульоне из костей, так как именно в них больше всего вредных для человека веществ.

Выбирайте только постное мясо и срезайте с него жир.

Для детей с 7 месяцев

Пюре из авокадо и банана

Ингредиенты:

  • половинка авокадо
  • 1 банан

Приготовление:

  1. Спелый банан очистите от кожуры и порежьте кусочками.
  2. Авокадо также очистите, вытащите кость и отделите мякоть с помощью чайной ложки.
  3. Авокадо должен быть очень спелым. В Украине сезон этого овоща начинается со средины осени.
  4. Соедините мякоть банана и авокадо в чаше блендера, добавьте немножко кипяченой воды и взбейте до однородной массы.

 Овощное пюре с индейкой и авокадо

Ингредиенты:

  • 30 г индейки
  • 30 г тыквы
  • 30 г кабачка
  • четверть авокадо

Приготовление:

  1. Тыкву и кабачок очистите от кожуры и измельчите.
  2. Индейку отварите в течении 15 минут и слейте первый бульон.
  3. Мясо, тыкву и кабачок сложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите минут 10-15.
  4. В чашу блендера сложите отварные овощи, очищенный авокадо, отварную индейку и взбейте в пюре.

Овощной суп-пюре с кроликом

Ингредиенты:

  • кроличье мясо
  • тыква
  • 1 перепелиное яйцо
  • рисовые хлопья

Приготовление:

  1. Кусочек тыквы очистите и порежьте.
  2. Мясо кролика пропустите через мясорубку. Из фарша формируйте небольшие тефтельки.
  3. Варите тефтели 10 минут, слейте первый бульон.
  4. Все ингредиенты сложите в кастрюльку, залейте водой и варите еще минут 10.
  5. Перепелине яйцо отварите и извлеките желток.
  6. Супчик и желток из яйца смешайте и сделайте пюре однородной консистенции.

Овощное пюре с индейкой

Ингредиенты:

  • мясо индейки
  • кабачок
  • цветная капуста

Приготовление:

  • Овощи хорошо промойте, очистите от кожуры и порежьте.
  • Из мяса индейки сделайте фарш и сформируйте небольшие тефтельки. Если индейку только вводите в рацион, можно начать всего с одной маленькой тефтельки.
  • Овощи и тефтели готовьте на пару 15 минут.
  • Из овощей и мяса сделайте пюре однородной консистенции в блендере.

 Овощное пюре с кроликом

Ингредиенты:

  • 40 г сельдерея
  • 60 г картофеля
  • кроличье мясо

Приготовление:

  1. Картофель предварительно необходимо вымочить. Лучше всего порезать овощ и оставить его в кастрюльке с водой на ночь (10-12 часов).
  2. Промойте вымоченный картофель. Сельдерей порежьте на кусочки, извлеките волокна.
  3. Из кроличьего мяса сделайте фарш и сформируйте несколько тефтелек.
  4. Овощи и тефтельки готовьте на пару 15 минут.
  5. Все ингредиенты сложите в чашу блендера и сделайте пюре, добавив немного кипяченной воды для гладкой консистенции.

Детский плов-пюре с индейкой

Ингредиенты:

  • 30 г мяса индейки
  • 20 г моркови
  • 4 ч. л. рисовых хлопьев

Приготовление:

  1. Морковь очистите и порежьте на кусочки.
  2. Индейку отварите в течении 10-15 минут, слейте первый бульон, промойте мясо.
  3. Мокровь и отварну индейку сложите в кастрюлю, залейте водой и варите еще 10 минут.
  4. Затем обавьте рисовые хлопья и варите еще минуты 3-4.
  5. Готовое блюдо перелейте в чашу блендера и сделайте пюре.

Детский борщ-пюре с индейкой

Ингредиенты:

  • 30 г индейки
  • 20 г моркови
  • 30 г картофеля
  • 20 г свеклы

Приготовление:

  1. Картофель очистите, порежьте кусочками и предварительно замочите на 10 часов.
  2. Свеклу и морковку очистите от кожуры и порежьте.
  3. Мясо индейки пропустите через мясорубку, из фарша сформируйте тефтельки.
  4. Тефтельки отварите 10 минут и слейте первый бульон.
  5. Свеклу залейте водой и варите в кастрюльке около 20 минут.
  6. К свекле добавьте картофель, морковь и тефтели, варите на среднем огне еще минут 20.
  7. Готовое блюдо перелейте в чашу блендера и сделайте однородное пюре.

Классический суп-пюре из индейки со сливками

Что нужно:

  • мясо индейки – 0,4 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 0,3 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • соль, приправы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Из индейки сварите бульон, процедите его. Мясо остудите, отделите от костей, некрупно порежьте.
  2. Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см.
  3. Мелко порежьте лук, крупно натрите морковь.
  4. Положите овощи в бульон и варите их до готовности картофеля.
  5. Индейку положите в стакан блендера, подлейте к ней половник бульона. Измельчите мясо до состояния пюре, перелейте в чистую кастрюлю.
  6. В стакан блендера положите овощи. Их тоже залейте половником бульона и превратите в пюре, отправьте к индейке.
  7. В сотейнике растопите масло, всыпьте в него муку, обжарьте до карамельного оттенка. Взбивая содержимое сотейника венчиком, введите в него предварительно процеженный и остуженный бульон, не использованный на предыдущих двух этапах.
  8. Поварите бульон несколько минут, чтобы он начал густеть.
  9. Соедините соус с овощным и индюшачьим пюре. Добавьте соль, приправы и сливки.

Остается довести суп до кипения и тут же снять с огня. Подавать его принято с гренками.

Как сварить самый вкусный суп с фрикадельками и плавленым сырком?

Ну а теперь перейдём к моему самому любимому рецепту. Нежный, сливочный вкус ароматного супа с обалденными фрикадельками из индюшки покорил меня с первой съеденной ложки. Такая вкуснятина согревает и насыщает весь организм на целый день. Благодаря плавленому сырку бульон становится ярче, и вкуснее–просто пальчики оближешь!

Приготовьте привычный всеми суп с фрикадельками по новому для своих родных и близких! Поверьте они точно скажут вам спасибо!

Ингредиенты:

  • Фарш индюшки — 500 гр.
  • Вода — 2 литра
  • Картофель — 7-8 средних штук
  • Плавленный сыр — 2 пачки
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — несколько веточек
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Для фрикаделек в миске соединяем следующие компоненты: индюшиный фарш, соль и перец. Хорошенько перемешиваем составляющие руками и начинаем формировать маленькие шарики. Выкладываем их на досочку друг за другом.

Далее подготовим овощи. Картофель нарезаем маленькими кубиками.

Две пачки плавленого сырка натираем на крупной тёрке на отдельную тарелочку.

Теперь в кастрюлю наливаем два литра воды и устанавливаем её на огонь. Доводим до кипения, солим и аккуратно, чтобы не обжечь пальчики опускаем в неё готовые фрикадельки. После устанавливаем минимальный огонь и варим под закрытой крышкой около 15-20 минут. Спустя заданное время отправляем в бульон картофель и сыр. Всё мешаем и оставляем томиться до готовности овоща.

Тем временем сделаем поджарку. Одну большую морковь натрите на крупной тёрке.

Головку репчатого лука почистите и нарежьте небольшими квадратиками.

Обжарьте продукты на сковороде с растительным маслом до мягкости и румяности.

Сейчас когда картошка уже практически готова перекладываем в кастрюлю поджарку. Перемешиваем содержимое и даём слегка закипеть.

Наконец пришло время сделать наше кушанье ароматным и пикантным на вкус. Добавьте в него подходящие специи, например чёрный перец, обязательно лавровый лист и те, что нравится вашей семье. Можете поэкспериментировать и сделать суп немного острым.

Ещё раз перемешайте вкуснятину, закройте её плотно крышкой и выключите плиту. Оставляем на 5 минут, чтобы супчик настоялся. После подаём к столу посыпав нашинкованным укропом и чесноком.

Как вам такое угощение? Очень вкусные фрикадельки в приятном, насыщенном бульоне улетают за считанные минуты на любом застолье. Такое первое блюдо прекрасно подойдёт к Пасхальному столу. Его очень просто готовить, а самое главное, что это можно сделать буквально за 30 минут

Согласитесь в современное время это очень важно

Рецепты овощных супов для детей

Предлагаем вам рецепты несложных, но питательных и разнообразных по ингредиентам супов с овощами на воде. Именно их дают до достижения малышом полуторагодовалого возраста, в пюреобразном виде, потом можно потихоньку пробовать настоящие бульоны на диетическом мясе или рыбе. Популярны супы с гречкой и рисовой крупой.

Первое блюдо с крупой

Суп-пюре с рисовой крупой и зеленым горошком:

  1. Возьмите 1 столовую ложечку крупы, 2 чайные ложки сливочного масла, стакан воды, пол ч. л. солевого раствора. 2 столовые ложечки зеленого горошка предварительно отварите.
  2. Приготовьте рис до разваренного состояния. Протрите через сито, так же поступите с зеленым горошком.
  3. В протертую кашу и горошек добавьте стакан подсоленной воды.
  4. В меру заправьте готовое блюдо качественным сливочным маслом.

Борщ для самых маленьких

  1. Возьмите 80 г свеклы, вдвое меньше капусты, столько же репчатого лука, половину большой картошки, четверть морковки, полтора стакана овощного бульона, половинку чайной ложки томатной пасты или перекрученных помидоров.
  2. Очищенные и промытые морковь, лук и бурак натрите на крупной терке. Нашинкуйте капусту. Картошку порежьте маленькими кубиками или соломкой.
  3. Смешайте в кастрюльке приготовленные овощи с томатной пастой. Залейте стаканом кипятка и тушите полчаса.
  4. В тушеные овощи добавьте половину стакана бульона и масло. Готовьте 5-10 минут.
  5. В борщик можете добавить чайную ложку нежирной сметаны.

Кремовый суп с зеленым горошком и соусом

Крем-суп с зеленым горошком:

  1. Подготовьте все ингредиенты для супа. Возьмите по 20 г картошки, морковки, цветной капусты и репы, четверть стакана овощного отвара, половину чайной ложки консервированного зеленого горошка, 30 мл сливок.
  2. Подготовьте ингредиенты для соуса. Вам понадобится 150 мл молочка, четверть чайной ложки муки и половина чайной ложки сливочного масла.
  3. Вымойте и порежьте кубиками картофель и морковь. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия и промойте. Чистую репу нарежьте соломкой и пройдитесь кипятком.
  4. Смешайте овощи в кастрюльке и отварите в подсоленной воде, в конце варки добавьте зеленый горошек.
  5. Для соуса соедините все ингредиенты и хорошенько перемешайте, чтобы не образовалось комочков от муки.
  6. Вареные овощи протрите через сито, смешайте с полученным молочным соусом и овощным бульоном, опять вскипятите.
  7. Перед подачей крохе на стол добавьте сливочного масла.

Описание рецепта

Отличный диетический суп с фрикадельками из индюшиного мяса можно приготовить по этому рецепту очень быстро.
Особенно будет полезен такой суп детям, поскольку суп готовится без обжаривания овощей и без использования масла.

Нежные фрикадельки из индюшиного мяса отлично дополнят овощной бульон, суп получается одновременно и сытным, и низкокалорийным. Можно по своему желанию добавить свои любимые овощи или овощи, которые любят ваши дети. Суп с индюшиными фрикадельками будет хорош для тех, кто придерживается диеты или питается правильно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,08 г

Жиры 0,46 г

Углеводы 3,42 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

34
килокалории

и 15 нравится

94 добавили себе

113
5

Ингредиенты:

Картофель
150 г
Бульонный кубик
1 шт.
Морковь
60 г
Вода
1 л
Горошек зеленый замороженый
70 г
Лук репчатый
40 г
Филе индейки
250 г
Манная крупа
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Петрушка
10 г

Шаг 1:

Для приготовления супа нам понадобятся такие ингредиенты: филе индейки, лук, морковь, картофель, бульонный кубик, замороженный зеленый горошек, соль, манная крупа.

Шаг 2:

Картофель
150 г

Если вы готовите суп для взрослых, морковь и лук можете обжарить на 1 ст. л.растительного масла. Поскольку суп готовится для ребенка, то зажаривать овощи не стоит и попробуйте нарезать овощи так, чтобы ребенку было иинтересно доставать их из супа. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:

Бульонный кубик
1 шт.

Выкладываем картофель в кастрюлю, добавляем бульонный кубик. Если вы не сторонник бульонных кубиков, просто посолите картофель.

Шаг 4:

Морковь
60 г

Морковь нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 5:

Выкладываем морковь в кастрюлю к картофелю.

Шаг 6:

Вода
1 л
Горошек зеленый замороженый
70 г

Добавляем зеленый замороженный горошек, без предварительной его разморозки. Вливаем воду. Хорошо все перемешиваем, ставим кастрюлю на средний огонь и варим овощи в бульоне до полной готовности, около 20 минут.

Шаг 7:

Лук репчатый
40 г
Филе индейки
250 г

Пока варятся овощи в супе, приготовим индюшиные фрикадельки. Для этого филе индейки нарежем мелкими кубиками и выложим в чашу блендера, туда же добавим и натертый на мелкой терке репчатый лук.

Шаг 8:

Манная крупа
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Добавим к мясу манную крупу и соль по вкусу. Можно добавить чеснок в фарш для фрикаделек, если вы готовите суп для взрослых.

Шаг 9:

Хорошо пробиваем фарш в блендере до однородности.

Шаг 10:

Из полученного фарша формуем шарики величиной с грецкий орех.

Шаг 11:

Когда овощи будут готовы, добавляем в суп фрикадельки. Дадим супу закипеть, а фрикаделькам всплыть на поверхность, как только они будут готовы.

Шаг 12:

Петрушка
10 г

Посыпаем суп мелконарезанной зеленью петрушки и снимаем суп с огня.

Шаг 13:

Разливаем суп по порционным тарелкам, распределяем фрикадельки, по желанию, украшаем суп кружочками моркови. Такой суп понравится детворе и видом, и вкусом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Фрикадельки из индейки в сливочной подливе

Рецептура нежнейших фрикаделек в сливочном соусе. Они прекрасно сочетаются с крупяными и овощными гарнирами, отварными макаронами.

Ингредиенты

0,5 кг индейки;

250 мл сливок;

1 зубчик чеснока

1 луковица;

60 грамм масла сливочного;

20 мл масла растительного;

1 ложка муки;

0,5 пучка петрушки (можно использовать укроп).

Из специй понадобятся: мускатный орех, соль, черный перец, паприка сладкая.

Приготовление

1. Нарезаем очищенную головку лука кубиками, отправляем в сковороду с 10 мл масла растительного. Обжариваем до румяного цвета.

2. Перекручиваем индейку, добавляем лук, измельченный чеснок и яйцо. Затем приправляем мускатным орехом, паприкой, черным перцем и солью. Размешиваем и формируем фрикадельки.

3. Обжариваем мясные шарики на сковородке с оставшимся растительным маслом. Убираем.

4. Добавляем в сковородку сливочное масло, разогреваем и обжариваем в нем муку.

5. Вливаем сливки, непрерывно помешиваем. Добавляем в соус стакан кипятка и прогреваем. Солим.

6. Теперь можно добавить в сковородку фрикадельки или же переложить их в кастрюлю, а затем залить соусом.

7. Накрываем и тушим десять минут. Добавляем петрушку.

Индейка в рационе ребёнка

Птица легко усваивается, богата белком и содержит минимум жира, не нагружая поджелудочную железу.

Полезные свойства индюшатины:

Укрепляет иммунитет; Возбуждает аппетит; Заряжает бодростью; Придаёт сил; Налаживает работу сердечно-сосудистой системы; Нормализует обмен веществ и функционирование желудочно-кишечного тракта; Стимулирует активность мозга; Улучшает память и внимание; Приводит организм в тонус; Насыщает кровь гемоглобином (профилактика анемии); Не перегружает органы пищеварительной системы; Способствует прочности костных тканей, зубов, волос и ногтей; Нормализует сон; Снижает нервное напряжение (профилактика стресса). Питательные свойства индейки:

Питательные свойства индейки:

  • Пищевая ценность: 276 ккал/100 г;
  • Белки: 19,5 г;
  • Жиры: 22 г;
  • Углеводы: 0 г.

Филе индейки – лучший вариант для малыша

Содержание минеральных веществ:

  • Na – 90 мг;
  • Ka – 210 мг;
  • Ca – 12 мг;
  • Mg – 19 мг;
  • P – 200 мг;
  • Fe – 1,4 мг.

Рассольник, как в детском саду: рецепт

В рассольнике много витаминов Необходимые составляющие:

  1. Говяжья мякоть — 200 г
  2. Вода — 2,5 -3 л
  3. Картофель — 2 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Морковь — 1 шт.
  6. Огурцы соленые — 4 шт.
  7. Перловая крупа— 0,5 ст.
  8. Соль — по вкусу

Технология приготовления:

  • Для приготовления бульона используем мясо бескостное
  • Варим традиционным способом
  • Перловку предварительно замачиваем на ночь
  • В кипящий процеженный бульон кладем перловку и разделанные кусочки мяса
  • Варим 15 минут
  • Затем забрасываем картофель, нарезанный дольками или брусочками
  • Доводим до кипения
  • Добавляем припущенный лук
  • Через 5-10 мин вводим припущенные огурцы
  • В конце варки, чрез 20 минут, добавляем соль

Какие супы подойдут ребенку

Супы готовят на основе овощного, мясного и рыбного бульонов. Кроме того, бывают молочные и крупяные блюда, супы с жидкой и пюреобразной (кремообразной) консистенцией. Педиатры не рекомендуют давать супы малышам до 12 месяцев. Но если малыш хорошо адаптируется к взрослой пище, или он был на искусственном вскармливании, данное блюдо можно вводить в прикорм в 10-11 месяцев.

Рецепт супа для годовалого ребенка должен быть простым. Это должно быть нежирное блюдо, легкое для пищеварения. Начинать лучше с овощного супа в кремо- или пюреобразном виде. В первый рецепт для детей до года кладут не более двух ингредиентов, причем выбирать нужно овощи, уже введенные в рацион малыша. Прекрасно подходят картофель, цветная капуста, кабачок, брокколи и тыква, чуть позднее можно добавить морковь, лук, горошек, томаты и зелень.

Овощные супы богаты витаминами и растительными волокнами, полезными минералами и органическими кислотами. Такой состав обеспечивает полноценный рост и правильное развитие малыша. В первое время для приготовления такого блюда овощи перетирают до консистенции пюре и разбавляют водой. После года можно начинать варить жидкие супы с уже порезанными, а не протертыми овощами. Кроме того, начинают давать и овощные бульоны.

После года в рацион включают молочные супы. В рецепт такого супа входят крупы или макаронные изделия. Эта пища богата растительными белками, витаминами и минеральными солями, крахмалом. В начале введения молочного супа в питание малыша ингредиенты сначала варят до готовности в воде и уже затем заливают кипящим молоком. В первое время молоко лучше разбавлять наполовину водой, а после двух лет полностью переходят на молоко. Аналогично варят молочные каши для детей.

Бульоны на мясе или рыбе лучше не давать малышам до трех лет. При варке мяса или рыбы образуются экстрактивные вещества, которые раздражают кишечник и вызывают расстройства желудка. В данном случае мясо или рыбу можно варить отдельно, а затем добавлять в овощной бульон. Далее предлагаем рецепты супов для детей от 1 до 2 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: