Суп из индейки со спагетти
Предлагаю вам на обед вкусный — суп из индейки с вермишелью -рецепт очень простой в приготовлении. Я наваристого бульона я использовала суповой набор с кусочками мяса, ведь именно из костей он получается очень вкусный. Первое блюдо получится очень легким и диетическим, его можно давать деткам.
Нежное белое мясо индейки богато белком и подходит для диетического питания. Это значит, что блюда, приготовленные из мяса этой птицы, можно есть детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям, следящим за своим весом и здоровьем. Часто после разделки тушки остаются кости, которые еще называют суповыми – вот их и можно использовать в приготовлении первых блюд.
Попробуйте приготовить это первое блюдо для своей семьи и убедитесь в наших словах.
Как приготовить суп из индейки
Ингредиенты
- Кости и мясо индейки – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Спагетти или другие макаронные изделия – 100 г.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный молотый перец – щепотка
Варим бульон
Кости и мясо индейки разморозьте, если в этом есть необходимость. Промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и выложите в кастрюлю. Залейте мясо холодной водой и поставьте вариться на огонь. В процессе варки снимайте пенку и доливайте воду, если ее объем значительно уменьшится.
Добавляем овощи
Через 30-40 минут добавьте соль. Выложите в кипящий бульон вымытую и очищенную морковь, нарезанную небольшими кубиками. Также овощ можно натереть на средней терке, если вам не нравится морковь кусочками.
Тщательно вымойте картофель, очистите от кожуры. Нарежьте кубиками, несколько раз промойте холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Как только закипит бульон с морковью, добавьте нарезанную картошку.
Варим вермишель
Отделите 100 г спагетти из пачки. Для супа подойдут классические спагетти, плоские лингвинетти, а также спагеттини, которые тоньше и готовятся всего за 3 минуты. Можно использовать мелкую вермишель или лапшу – все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Разделите спагетти на 2-3 части. Выложите макаронные изделия, когда картофель будет готов.
Когда все ингредиенты будут готовы – добавьте лавровый лист, черный молотый перец и соль, если он недостаточно солен.
Снимите суп с огня, удалите лавровый лист и дайте настояться несколько минут перед подачей. Разлейте аппетитный горячий суп по тарелкам, при желании добавьте измельченную зелень лука, укропа, петрушки или кинзы.
Итак, вот такой суп из индейки с вермишелью у нас получился –рецепт вам точно понравится!
Суп с овощами
Легкий суп с овощами и индейкой можно приготовить даже для диетического питания.
- 300 гр. индейки;
- 1,5 литра воды;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 200 гр. капусты белокочанной;
- 1,5 столовые ложки манной крупы;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени;
- соль по вкусу.
Готовим бульон из индейки, как обычно. Готовое мясо снимем с костей. Морковь натираем на терке, лук и капусту мелко шинкуем. Варить суп лучше всего в кастрюле с толстым дном.
Ставим кастрюлю на огонь, наливаем масло. Выкладываем в кастрюлю морковь, обжариваем 1 минуту. Затем добавляем лук, продолжаем жарить еще 1 минут. Добавляем капусту и обжариваем практически до готовности, постоянно помешивая.
Затем помещаем в кастрюлю кусочки вареной индейки, смешиваем. Вливаем бульон, доводим до кипения. Варим минут 15 с момента закипания. Затем всыпаем манную крупу, варим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, даем покипеть еще 1 минуту. Накрываем суп крышкой и даем настояться минут 10-15.
Пошаговое приготовление
Для приготовления рецепта супа из индейки с вермишелью потребуется тщательно придерживаться следующего плана действий. Именно так можно будет получить тарелку питательного и сытного блюда:
- Первым делом стоит подготовить мясо. Для этого голень тщательно промывается под холодной проточной водой, а затем обтирается бумажным полотенцем. Потом ее следует поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить соль и готовить до того, как мясо станет мягким.
- Пока готовится индейка, следует подготовить овощи. Их нужно очистить от кожуры и промыть. Картофель лучше всего будет нарезать длинными брусками, морковь кружками, а лук — полукольцами. Затем морковь и лук рекомендуется обжарить в сотейнике до получения золотистого цвета.
- Как только мясо будет готово, его необходимо достать из кастрюли и засыпать в бульон картофель. Он должен готовиться примерно 7 минут, после чего добавляется вермишель и приправы. Суп необходимо довести до кипения, после чего высыпать зажарку из моркови и лука.
- После этого суп варится еще около 6 минут. По истечении этого времени высыпаются в кастрюлю нарезанные укроп и кинза. Затем плита отключается, после чего его можно подавать к столу с овощным салатом.
Рецепт овощного супа на курином бульоне
Довольно интересный рецепт овощного супа с кукурузой, помидорами и корнем сельдерея. Овощи сначала тушатся на масле, а потом добавляется мясной бульон или очищенная вода. Яркое, ароматное, вкусное блюдо – словно лето в кастрюльке! Приготовив один раз, вы непременно захотите повторить его снова!
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Куриный бульон (вода очищенная) – 400 мл.
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Куркума – 15 гр.
- Перец черный молотый – 20 гр.
- Кукуруза (можно замороженная) – 150 гр.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Растительное масло – 10 мл.
- Сливочное масло – 10 гр.
1. Нарезаем овощи.
С помидора снимаем шкурку: для этого необходимо сделать небольшой крестообразный надрез на томате, и залить его кипятком на 20-30 секунд.
Картофель, лук, помидор режем кубиками. У болгарского перца удаляем семена, нарезаем его соломкой. Морковь измельчаем произвольными кусочками. Зелень и стебель сельдерея рубим мелко.
2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, добавляем небольшой кусочек сливочного и начинаем обжаривать в лук с морковью.
3. Следом выкладываем стебель сельдерея и кукурузу, даём им немного протушиться.
4. Через пару минут болгарский перец и помидор. Овощи хорошо перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой 5 минут.
5. Когда овощи станут мягче, высыпаем к ним картошку, вливаем бульон и варим 20 минут на небольшом огне.
6. Солим, приправляем, кладем лавровый лист, по желанию можно добавить чесночок.
Готовим суп еще 5 минут.
После того, как кастрюлю сняли с огня, дайте супу настояться под крышкой минут 15. Подавайте с зеленью.
С фрикадельками
Вермишелевый суп допустимо быстро сварить в домашних условиях, задействовав фрикадельки, изготовленные из индюшиного мяса.
В результате можно получить достаточно полезное и диетическое изделие, которое разрешается кушать как взрослым, так и маленьким детям.
Блюдо с фрикадельками в домашних условиях можно изготовить, имея под рукой такие продукты питания:
- индюшиное мясо – 200 г;
- картофель – 3 клубня;
- лавровый лист – 1 шт.;
- лук-репка – 75 г;
- масло подсолнечника – 10 мл;
- мелкая вермишель – 60 г;
- морковь – 35 г;
- пищевая соль – 11 г;
- черный молотый перец – на свой вкус.
Вместо вермишели допустимо задействовать рисовую крупу. Однако в этом случае продукт требуется добавлять в бульон непосредственно вместе с закладкой фрикаделек. Это нужно для того, чтобы зерна успели полностью развариться. Для изготовления фрикаделек лучше всего применить филейную часть индейки. В этих целях допустимо задействовать как грудинку, так и мясо бедра. Однако первая не слишком жирная и на ее основе суп получится диетическим. Мясо бедра более жирное. Из данного количества ингредиентов получается примерно 6 порций. Для варки требуется брать кастрюлю объемом не менее 3 л.
Пошаговый процесс создания угощения с индейкой и вермишелью своими руками отображен в следующих этапах:
- Мясо индейки требуется нарезать на куски, а затем пропустить через мясорубку. В процессе измельчения мяса также следует пропустить половину очищенного лука для придания сочности и вкуса. Далее готовый фарш необходимо присолить и поперчить.
- Картофель нужно очистить и нарезать кубиками.
- Очищенную морковь следует измельчить на терке крупного размера, а оставшуюся половину лука нашинковать на мелкие кубики.
- Картофель нужно поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания образовавшуюся пену следует снять шумовкой.
- Из готового фарша необходимо сформировать фрикадельки произвольного размера, а после закипания бульона следует поместить их в отвар к картофелю.
- После повторного закипания пену вновь требуется убрать, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь.
- Лук с морковью потребуется очистить, нарезать и обжарить на растительном масле, а после поместить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Далее нужно ввести лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и готовить до готовности картофеля.
Вкусный суп из индейки
Ну что же, мы тихим шагом добрались до рецепта. Нам понадобятся:
- граммов сто филе индейки;
- луковица;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- по 10 соцветий брокколи и цветной капусты (рекомендуется также добавить несколько кочанчиков брюссельской капусты).
- литр воды;
- немного соли.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50-60 минут.
Готовим суп из индейки:
- Мясо промоем, зальем холодной водой, доведем до кипения, жидкость сольем. Добавим новую воду (уже горячую, литр), посолим, поварим на среднем огне около получаса.
- Пока подготовим овощи: лук мелко нарубим, морковь нарежем тонкими кружочками. Брокколи и цветную капусту выдержим в соленой воде в течение 10 минут (если там притаились гусеницы, они вылезут наружу). Разберем на мелкие соцветия. Картофель нарежем кубиками.
- Готовый бульон процедим. Мясо пока достанем, положим остывать. Затем мелко нарежем.
- В кипящий бульон всыплем картофель. Поварим минут 7-8. Добавим лук и морковь. Дадим покипеть минуты 3. Затем положим капусту и будем варить наш прекрасный суп в течение 5 минут.
- Добавим кусочки индейки. Доведем суп до кипения. Можно подавать. При желании превратите его в пюре блендером.
Такой суп можно приготовить для ребенка в возрасте от года и… до бесконечности. Подростки тоже оценят это блюдо. Не откажутся от него и взрослые. А вы отведаете этого нежного супчика?
В мультиварке
Суп из индейки в мультиварке – это способ приготовить полезное и легкое блюдо для всей семьи. Оно обязательно понравится детям.
Процесс приготовления:
- Устанавливаем мультиварку в режим «Жарка» и держим в нагретой чаше предварительно нарезанный лук и морковь около двух минут, после чего добавляем кусочки индейки и жарим еще 10 минут, постоянно мешая содержимое.
- Тоже проделываем и с измельченной картошкой в течение трех минут.
- Засыпаем рис, вливаем в чашку воду, приправляем выбранными специями, переводим прибор в режим «Тушение» выставив время на час.
- За 10 минут до окончания работы программы можно добавить зелень.
Watch this video on YouTube
Рецепт классический с овощами
Суп с индейкой и вермишелью допустимо изготовить по классической рецептуре вместе с картофельными клубнями, луком и морковью. В результате выходит достаточно аппетитное и полезное первое блюдо. Такое лакомство относится к категории диетических изделий. Это обусловлено тем, что в индюшином мясе содержится небольшой объем холестерина, а также данный продукт легко усваивается организмом. В индейке присутствуют витамины (группы А, Е) и минеральные вещества (фосфор, натрий, калий, железо).
Ингредиенты, требуемые для изготовления вкусного супа с индейкой и вермишелью в домашних условиях, отображены в следующем списке:
- вермишель – 100 г;
- вода – 1,5 л;
- зелень свежая – 5 г;
- индюшиное мясо – 400 г;
- картофель – 200 г;
- лук-репка – 75 г;
- масло подсолнечника – 20 мл;
- морковка – 75 г;
- пищевая соль – на свой вкус.
В качестве мясного ингредиента лучше всего задействовать индюшиное крыло.
Для изготовления супа на основе индейки своими руками следует выполнить следующие шаги:
- Индейку требуется промыть, переложить в емкость и покрыть водой. Далее тару следует отправить на плиту, довести до бурления, а после закипания снять пену. Готовить индейку нужно до готовности на малом огне.
- Лук с морковкой нужно почистить, вымыть, мелко нарезать, а затем уложить в емкость с толстым дном. Овощи следует немного припустить на масле на малом огне в течение 8 мин.
- Картофель следует почистить, вымыть, порубить на средние кубики, а далее отправить в сотейник к моркови и луку. Компоненты необходимо залить бульоном из кастрюли с индейкой и проварить до готовности овощей.
- Далее суп требуется присолить и добавить короткую вермишель.
По истечении 5 мин. в готовый суп нужно ввести измельченную зелень, а после подать к столу.
Суп с индейкой и пшеном
Суп – это основа любого обеда. Обеденный перерыв и предназначен, чтобы насладиться теплым и вкусным горячим жидким блюдом.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,8 кг
- Индейка филе – 0,7 кг
- Морковь – 0,2 кг
- Лук – 0,2 кг
- Пшено – 0,2 кг
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и потереть на крупной терке.
Лук отправить в кастрюлю жарить на небольшом количестве масла. Далее добавляем морковь и кусочки мяса.
Теперь заливаем водой, солим, перчим и оставляем на огне на 25 минут.
В кастрюлю добавляем пшено. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Картофель отправляем в суп и варим еще 15 минут.
Приятного аппетита.
Рецепт приготовления детского супа-пюре с гречкой по шагам
Детский суп-пюре для прикорма можно приготовить не только с овощами, но и с некоторыми крупами – рисом, овсянкой, гречкой или кукурузой. Так он будет еще питательней, да и разнообразить рацион питания малыша никогда не помешает. Главное правило приготовления супчиков, предназначенных для грудничков, заключается в том, что бульон необходимо варить только на нежирной мясной мякоти, никаких костей к использованию не допускается. Выбирайте гипоаллергенные овощи, с которыми уже знаком ваш сынок или доченька, экспериментируйте с их сочетанием. И последнее: пока у ребенка не прорезались зубы, суп должен даваться только в виде однородного пюре. Чтобы добиться нежной консистенции супа, не допустив образования комков, для взбивания лучше пользоваться блендером.
Готовим необходимые продукты: мясо индейки, гречневая крупа, картофель, морковь, репчатый лук, перепелиные яйца.
Вымытое мясо индейки режем на небольшие кусочки, заливаем водой и ставим на сильный огонь. После закипания огонь убавляем, варим 10 минут. Затем сливаем воду (так называемый первый бульон), а мясо заливаем чистой водой. Бульон не солим, не перчим и не добавляем никаких приправ. Варим на медленном огне.
Клубни картофеля очищаем от кожуры, моем и нарезаем на маленькие кубики. Промываем картофель под проточной водой, для тог, чтобы избавиться от крахмала. Крахмал – вовсе не самый полезный элемент в детском меню. Бросаем картофель в кипящий бульон.
Гречневую крупу тщательно промываем также под проточной водой, выбираем из нее черные зернышки и шелуху, если таковые имеются. Отправляем к мясу и картошке.
Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем. Очищенную морковь натираем на мелкой терке. Лук и морковь бросаем в кастрюльку. Варим наш супчик до полной готовности (обычно еще 20-25 минут).
Готовые ингредиенты складываем в чашу блендера.
Добавляем немного бульона, измельчаем. Следим, чтобы полностью измельчились кусочки мяса.
Отвариваем перепелиные яйца. Использовать будем только желток, ведь белок противопоказан детям до года. Измельчаем желток при помощи ножа. Наливаем суп в тарелку или мисочку, разбавляем оставшимся бульоном до нужной густоты. В суп добавляем раскрошенный желток. Проверяем температуру блюда (суп должен быть теплым, но ни в коем случае не горячим) и предлагаем ребенку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо индейки
20
22
276
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
6
31
Гречневая крупа
6
2
29
154
Перепелиные яйца
2
2
30
Вода
всего в блюде:
33
27
68
645
всего в 1 порции:
17
14
34
323
всего в 100 граммах:
3
3
7
68
автор рецепта:
просмотров: 19690
Похожие рецепты
Детский суп с куриными сердечками
Детский борщ с фрикадельками
Детский суп с фрикадельками и брокколи
Детский печеночный суп с домашней лапшой
Детская уха из белорыбицы
Детский пшенный суп с фрикадельками
Детский суп-харчо
Детский супчик на бульоне
Варим вермишель
Отделите 100 г спагетти из пачки. Для супа подойдут классические спагетти, плоские лингвинетти, а также спагеттини, которые тоньше и готовятся всего за 3 минуты. Можно использовать мелкую вермишель или лапшу – все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Разделите спагетти на 2-3 части. Выложите макаронные изделия, когда картофель будет готов.
Когда все ингредиенты будут готовы – добавьте лавровый лист, черный молотый перец и соль, если он недостаточно солен.
Снимите суп с огня, удалите лавровый лист и дайте настояться несколько минут перед подачей. Разлейте аппетитный горячий суп по тарелкам, при желании добавьте измельченную зелень лука, укропа, петрушки или кинзы.
Итак, вот такой суп из индейки с вермишелью у нас получился –рецепт вам точно понравится!
Суп из филе индейки с вермишелью – суп не жирный, почти диетический, готовится быстро, без особых хлопот. Белое мясо индейки очень нежное, полезное и низкокалорийное, поэтому суп получается такой легкий, пригодный даже для детского питания (если не добавлять острые специи).
Для приготовления блюда требуется: 500-700 граммов белого филе индейки, 3-4 картофелины, 1 стакан вермишели-паутинки (из твердых сортов пшеницы), 1 небольшая луковица, 1 морковь, растительное (топленое сливочное) масло для зажарки, соль по вкусу, по желанию – 1 сладкий болгарский перец, 1 лавровый лист, зеленый лук, зелень укропа (петрушки, кинзы), молотый черный (белый) перец.
Поскольку белое мясо индейки готовится очень быстро, начнем с приготовления зажарки, а то потом на нее и времени не хватит. Лук нарезаем полукольцами или кубиками и поджариваем на растительном или топленом сливочном масле до прозрачности. После этого добавляем на сковороду нарезанную соломкой (или натертую на крупной терке) морковь и тонко нарезанный сладкий болгарский перец.
Все перемешиваем, и дожариваем до готовности.
Мясо промываем и нарезаем кубиками.
Очищенный и промытый картофель также нарезаем кубиками.
Закладываем мясо в кастрюлю, заливаем 2 – 2,5 литрами воды, немного подсаливаем, доводим до кипения, не забывая снимать пену, после чего сразу закладываем в кастрюлю картофель. Когда картофель будет практически готов, добавляем в кастрюлю вермишель-паутинку, перемешиваем, даем супу закипеть, и сразу добавляем зажарку.
Варим до готовности вермишель, не забыв по вкусу досолить и поперчить суп, после чего снимаем кастрюлю с огня. Все, суп готов.
По желанию, засыпаем в кастрюлю нарезанный зеленый лук и зелень укропа, закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять минут 5-10. После этого подаем суп к столу.
Люди, заботящиеся о своем весе, постоянно пытаются найти новые интересные рецепты диетических блюд. В качестве первого обязательно стоит рассмотреть необычайно вкусные рецепты приготовления супа из индейки с вермишелью. Как выяснили ученые, индюшачье мясо отличается не только низкой калорийностью и жирностью, но и наличием в составе огромного количества полезных веществ, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.
Так что подобный легкий и нежный суп станет превосходным вариантом еды на обед, причем приготовить его будет довольно просто. В этой статье будет рассказано о рецепте приготовления супа из индейки с вермишелью, советы о том, как сделать его наиболее вкусным и питательным, также будут даны.
Классический рецепт легкого супа
Такой суп из индейки можно приготовить из любых кусочков тушки на кости.
Это классический рецепт блюда, состоящего из прозрачного бульона и овощей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для бульона:
- 1 кг кусочков индейки на кости;
- 8-10 ст. воды.
Для супа:
- 1 веточка свежего розмарина;
- 1 сухой цельный лавровый лист, по желанию;
- 2-4 веточки свежего тимьяна;
- 2-3 средние моркови, промытые, очищенные, нарезанные небольшими кусочками;
- 4 стебля сельдерея, промытые, со срезанными кончиками, нарезанные небольшими кусочками;
- 1 средний лук, нарезанный;
- 1 ч. л. кошерной соли, или другое количество по вкусу;
- 0,5 ч. л. крупномолотого черного перца, или другое количество по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление классического легкого супа осуществляется следующим образом:
- Необходимо поместить кусочки индейки в кастрюлю с водой, вскипятить и варить на протяжении 1 ч., или пока мясо не начнет легко отделяться от костей.
- Затем требуется вынуть мясо и положить на тарелку, чтобы оно остыло.
- Бульон следует процедить, чтобы он стал прозрачным, и вернуть в кастрюлю, повторно разогреть до кипения.
- Далее нужно положить подготовленную морковь, сельдерей и лук в разогретую сковороду с 1-2 ст. л. оливкового масла, обжарить 2-3 мин. и добавить в бульон вместе со свежим тимьяном, лавровым листом и розмарином.
- С остывших кусочков индейки необходимо срезать все мясо, измельчить его и поместить в кастрюлю к остальным ингредиентам, добавить перец и соль и варить 10-15 мин. на слабом огне.
- После этого следует снять кастрюлю с плиты и удалить из супа лавровый лист и веточки зелени.
Что можно добавить
Этот суп может быть дополнен любыми компонентами по вкусу:
- Крупы: хорошо подойдет белый, коричневый или дикий рис, а также киноа.
- Макаронные изделия: классическая яичная лапша, вермишель или макароны любой формы.
- Овощи: картофель, белокочанная капуста, лук-порей и/или сладкий перец.
Наиболее подходящие варианты:
- 2,5 ч. л. молотого шалфея;
- 1 ч. л. сушеного майорана;
- 0,75 ч. л. молотого мускатного ореха.
Как подавать суп из индейки
Такой суп следует подавать горячим, разлив по порционным мискам и по желанию посыпав рубленой свежей зеленью. Идеальным сопровождением к нему будет хрустящий хлеб или теплые булочки.
Рецепт для ребенка в мультиварке
Суп с индейкой и вермишелью разрешается вносить в детский рацион питания. При этом горячее первое блюдо допустимо изготовить в мультиварочном приборе. Бульон, сваренный на основе индюшиного мяса, получается в меру жирным и не слишком наваристым. Именно такой отвар подходит для детского организма. Свежесваренное лакомство улучшает работу кишечника, нормализует обмен веществ, а также препятствует развитию запоров. При этом изделие выходит достаточно сытным, поскольку в его составе присутствуют макаронные изделия, богатые углеводами.
Чтобы изготовить вкусный суп для ребенка при помощи мультиварки своими руками, следует приобрести такие продукты питания:
Требуемые ингредиенты | Необходимое количество |
Вермишель | 100 г |
Вода | 2 л |
Зелень | по необходимости |
Клубни картофельные | 300 г |
Лист лавра | на свой вкус |
Лук-репка | 75 г |
Морковка | 75 г |
Перец горошком | на свой вкус |
Пряности | по необходимости |
Для изготовления супа, предназначенного для ребенка, требуется брать минимальный набор пряностей. Для этого достаточно будет применить лавровый лист с перечными горошинами, а также пищевой солью.
При подаче к столу готовый суп допустимо заправить сметаной.
Пошаговый процесс создания супа из индейки для ребенка в домашних условиях отображен в следующих этапах:
- Индейку требуется разрезать на несколько частей, тщательно промыть, поместить в мультиварку, а затем залить водой.
- Лук необходимо очистить, нарезать и положить в мультиварку, добавив при этом перец с лавровым листом и специями.
- На электроприборе нужно выставить режим «Суп» и готовить приблизительно 1 ч 30 мин.
- Через 30 мин. от начала выполнения программы в бульон следует поместить очищенную и натертую на крупной терке морковь, а еще через 15 мин. очищенный, промытый и нарезанный картофель.
- За 10 мин. до окончания программы требуется ввести вермишель и вынуть мясо индейки. Его нужно измельчить при помощи ножа либо блендера, а после поместить назад в мультиварку.
Через 2 мин. суп следует настоять, а после подать к столу.
Суп из индейки с рисом и картошкой – рецепт с фото
Супы из индейки – отличный вариант для первых блюд. По вкусу они не хуже, чем из любого другого мяса, а по диетическим качествам не уступают супам из курятины или крольчатины.
У нас в семье супы не очень популярны, но первые блюда из индейки съедаются всегда. Поэтому, если нужно накормить домашних вкусным и полезным обедом, я чаще всего готовлю аппетитный суп из индейки с рисом.
Лёгкий и в то же время сытный рисовый супчик на бульоне из индюшатины сам по себе может быть полноценным обедом. Как варить это кушанье? Здесь всё очень просто, главное, набраться терпения и приготовить бульон так, чтобы мясо стало мягким, а жидкая часть осталась прозрачной. Тогда суп будет идеальным не только на вкус, но и внешне.
Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.
Количество порций: 6-7.
Ингредиенты:
- мясо индейки – 500 г
- картошка -3 – 4 шт.
- рис – 100 г
- лук -2 шт.
- морковь – 1 большая
- растительное масло -2 ст.л.
- вода – 3 л.
- соль – по вкусу
- лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
- В кастрюлю отправляем мясо индейки, заливаем водой и доводим до кипения.Снимаем аккуратно пену, чтобы бульон был прозрачным. Как только пена перестала появляться, добавляем половину очищенной моркови, 1 луковицу, лавровый лист, немного соли. Варим 1-2 часа на среднем огне.
Если нужно долить воду, то используем только кипячёную, иначе бульон помутнеет
- Пока отваривается мясо, подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Рис тщательно промываем в проточной воде до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной.
- Оставшуюся половину моркови мелко шинкуем.
Лук нарезаем небольшими кубиками.
- Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.
- Готовое мясо вынимаем из кастрюли, удаляем кости, измельчаем и кладём назад в суп.
- Добавляем картошку и варим 5 минут.
- Отправляем в кастрюлю рис и варим ещё 15 минут.
- Теперь пришло время обжаренных овощей, специй и измельчённой зелени.
При желании подсаливаем. Даём супу закипеть и выключаем. Оставляем на 15 минут настояться под закрытой крышкой. Приятного аппетита.
Хозяйке на заметку:
- Сваренные вместе с мясом лук и морковь можно удалить тогда, когда бульон готов. А можно пюрировать блендером и отправить обратно в кастрюлю. Так суп получится более густым и насыщенным.
- Суп с фрикадельками из индейки – ещё один вариант лёгкого и вкусного первого блюда.