Суп из кролика с перловкой

Как готовить кролика рецепты супов

Приготовим суп с крольчатиной

Рецепт для детей.

Рецептов супа из кролика существует очень много. Супы могут быть как жидкие, так и пюреобразные. Причем готовить суп можно из любых продуктов: с картофелем, рисом, макаронами, овощами, зеленью, фасолью и даже вином. МирСоветoв предлагает читателям ознакомиться с несколькими рецептами приготовления супа: для малышей и для взрослых.

Согласно таблицам первого , с восьми месяцев в рацион малыша необходимо вводить мясо кролика. Но как сделать так, чтобы мясо было полезным? Диетологи дают такой совет: нужно варить его в нескольких водах.

Берем 200 граммов мяса, кладем в кастрюлю с водой. Когда закипит, воду сливаем и заливаем свежую. Снова доводим до кипения и продолжаем варить на слабом огне около часа.

Добавляем овощи:

  • морковь;
  • картофель.

Продолжаем варить суп в течение десяти минут, добавляем пару ложечек промытого риса. По желанию суп солится и кладется зелень.

В зависимости от возраста ребенка в суп можно класть кабачок, зеленый горошек, а вместо риса – макароны.

Рецепт для взрослых.

Мясо кролика разрезаем на кусочки, натираем солью и перцем.

Если желаете, мясо можно оставить в таком маринаде на полчаса.

Мясо обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде (масло кладем любое, но вкуснее всего получается на оливковом).

После обжаривания в сковороду кладем нарезанный лук и при желании чеснок, а через несколько минут — сладкий перец и морковь. Добавляем немного белого вина, протушиваем.

Чистим картофель, режем и отправляем в суп, следом – промытый рис.

Добавляем соль, перец, кладем сметану.

Все, полезный суп готов! Приятного аппетита!

Мясо кролика является одним из самых ценных диетических продуктов. Многие специалисты по питанию вполне обоснованно считают крольчатину наиболее полезным видом мяса.

Мякоть кролика содержит до 21 % легкоусвояемого белка и всего около 5,5 % жиров. Нежное белое мясо отлично сочетается практически со всеми продуктами питания, поэтому его можно встретить во всех блюдах и в комбинации с самыми различными ингредиентами. Кушанья из кролика могут быть прекрасными диетическими блюдами, предназначенными для стола различных возрастных групп. На крольчатину очень редко возникает аллергия, поэтому ее часто готовят для детей, больных и ослабленных людей.

Супы из кролика – отличный вариант для знакомства с этим деликатесным продуктом. Даже малоопытному кулинару будет тяжело испортить крольчатину неправильным приготовлением, блюдо все равно получится не только съедобным, но и очень вкусным.

Суп из кролика для детей с вермишелью

Популярно сейчас:

Варим суп из кролика для детей с вермишелью: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

  1. Разделываем кролика

  2. Мясистые части приготовим по другому рецепту, а спинную часть можно взять на бульон

  3. Я взяла эту часть кролика, потому что в ней много косточек, а вы выбирайте часть понравившуюся вам

  4. Заливаем водой и варим бульон на очень медленном огне, чтобы вода почти не кипела, тогда бульон останется прозрачным. Не забываем снимать пену по мере появления

  5. Через 20 минут добавляем в бульон морковь, лук и лавровый лист

  6. Варим еще 1 час

  7. Подготовим все остальные ингредиенты для супа: картофель, лук, морковь, болгарский перец, сушеные томаты, вермишель и зелень

  8. Через час достаем мясо кролика и лук с морковкой, оставляем остывать

  9. Нарезаем картофель кубиком

  10. Закладываем в кипящий бульон

  11. Лук мелко порежем

  12. Морковь тонкой соломкой

  13. Перец мелким кубиком

  14. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, немного обжариваем

  15. Сушеные томаты мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю

  16. Мясо кролика отделяем от костей и возвращаем в бульон

  17. Мелко рубим зелень, отложим немного зелени для украшения

  18. Когда картофель будет готов (а у меня это заняло 20 минут) добавляем в суп обжаренные овощи, доводим до кипения, закладываем вермишель, варим 5 минут, а затем добавляем зелень и выключаем. Оставляем настояться 10 минут

  19. Суп разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и зовем деток обедать!

Не секрет, что для детского питания рекомендуют именно мясо кролика — оно диетическое, холестерин и жир в нем практически отсутствует, а белок усваивается на 90%. Кроме того оно богато фосфором и другими ценными витаминами и минералами, что удовлетворяет потребности быстро растущего организма. Но это же еще и очень вкусно! Накормите своих деток и не забудьте попробовать сами!

Легкий полезный и очень вкусный супчик для наших любимых деток!Когда мне удалось таки раздобыть кролика, я решила порадовать деток таким вот супчиком — его легко приготовить и он с любимой вермишелью, которую мои просто обожают! Мои детки оценили его по достоинству, а мне было приятно смотреть на их пустые тарелки) Получилось очень вкусно!

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Кролик жареный — 241 ккал/100г
  • Крольчатина (нарезка) — 188 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Вермишель — 371 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Сушеные помидоры — 186 ккал/100г

Как приготовить кролика для первого прикорма ребенку

Мясо кролика У кролика есть множество преимуществ: минимальная жирность, диетичность, низкокалорийность, гипоаллергенность, наличие полинасыщенных жирных кислот. Вводить её допустимо двумя способами:

  • четверть чайной ложечки смешивают с грудным молоком, тщательно перемешивают и дают ребёнку. Если отсутствует аллергическая реакция, кролик вводится и далее;
  • прикорм для грудничка может осуществляться по-другому: небольшое количество крольчатины добавляют в пюре из овощей. Это позволит малышу привыкнуть к новому продукту, его вкусу и свойствам.

Поскольку лучше всего детским организмом пища усваивается в виде пюре, необходимо знать всё об особенностях его приготовления из кролика:

  • Мясо разрезают на небольшие куски и помещают в кипящую воду. С бульона снимается появившаяся пенка.
  • Кролика проваривают не меньше 60 минут: зависит от используемого количества мяса и возраста малыша.
  • После приготовления бульон сливают, а мясо снова заливают водой. Варить кролика необходимо 25 минут.
  • Готовые куски мяса измельчают в блендере и дважды пропускают через мясорубку.

В подготовленное пюре добавляют незначительное количество овощного пюре, молока или фильтрованной воды. После того как блюдо остыло до необходимой температуры, можно предложить его грудничку вместе с привычными овощами.

Чтобы приготовить суп-пюре, крольчатину проваривают, прокручивают готовый кусочек с незначительным количеством бульона в блендере. По желанию допустимо добавление картофельного пюре. Блюдо тщательно перемешивают, добавляют соль (использовать её в незначительном количестве). Предварительно рекомендуется обговорить с педиатром, сколько варить кролика для представленных блюд, и какие продукты должны применяться.

Суп из кролика с перловкой

Ароматный и вкусный суп, который получается очень сытным благодаря наличию перловки.

Ингредиенты:

  • Кролик – ½ небольшой тушки
  • Картофель – 7 штук
  • Петрушка, корень – 3 штуки
  • Лук порей – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Морковь – 1 штука
  • Сельдерей, стебли – по вкусу
  • Крупа перловая – 5 ложек столовых
  • Укроп, орегано, розмарин – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Кубики бульонные грибные – 1 штука
  • Перец горошек – пару штук.

Приготовление:

Кролика разделать, залить двумя с половиной литрами воды, добавить соль, специи и поставить вариться на медленном огне на три часа.

Перловую крупу распарить. Порей, зелень, чеснок мелко нарезать и выложить в распаренную перловку.

Из готового бульона достать кролика, выложить в кастрюлю перловку с зеленью и варить до готовности крупы, затем добавить нарезанные морковь и картофель, корень петрушки, мелко нарезанный сельдерей, грибной кубик и варить до готовности

Суп из кролика с овощами

Суп интересен сочетанием сладковатого вкуса мяса кролика и сладковатых ноток фасоли, а присутствие спагетти делает его очень сытным.

Ингредиенты:

  • Кролик — 1/3 часть туши с костями
  • Лук — 150 грамм
  • Морковь — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Болгарский Перец — 1/2 штуки
  • Фасоль стручковая — 1 стакан,
  • Спагетти — 100 грамм,
  • Масло растительное — 40 грамм
  • Белое сухое вино — 120 миллилитров
  • Розмарин – по вкусу
  • Перец острый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

Разделать кролика и подготовить для варки овощи.

В кастрюле разогреть масло и припустить мясо. Добавить розмарин, болгарский перец, чеснок, через десять минут добавить нарезанный лук порей. Влить белое вино и выпарить его, положить прованские травы, специи, залить кипятком и варить на медленном огне двадцать минут.

Отдельно до полуготовности отварить спагетти, промыть и выложить в суп вместе с фасолью и варить пятнадцать минут.

Суп готов.

Приготовление

Мясо следует разделить на небольшие кусочки и залить водой. Варится бульон на очень слабом огне, рекомендуется обязательно снимать пенку. Через 20 минут добавляют половину моркови, лука, лаврового листа (см. рецепт). После этого варят в течение часа, удаляют овощи. Затем мясо следует снять с косточек, переложить в кастрюлю. Нарезать картошку кубиками, томаты измельчить. Далее пассеруют луковые кольца с нарезанной соломкой морковкой, после чего все овощи отправляют в бульон. Бульон выдерживают в состоянии томления в продолжение 20 минут. Закладывают вермишель, зелень, дают повариться 5 минут. Затем супчик должен еще примерно 10 минут настаиваться. В конце его разливают по тарелкам, посыпают зеленью, украшают половинкой сваренного вкрутую яйца.

Диетический суп из крольчатины

Какие ингредиенты потребуются:

  • 400 грамм крольчатины;
  • 4 клубня картофеля;
  • морковка – 2 штуки;
  • 4 большие ложки риса;
  • 4 ветки петрушки;
  • немного соли;
  • пара щепоток перца в молотом виде;
  • лаврушка – 2 штуки.

Время готовки будет составлять 1,5 часа, калорийность – 42 ккал.

Как готовить:

  1. Мясо следует хорошенько промыть, убрать кровь, пленки;
  2. Мясо можно отваривать в целом виде или его можно разделать на небольшие ломтики, все зависит от ваших предпочтений;
  3. Выкладываем кролика в кастрюлю, заливаем около 2000 мл воды;
  4. Помещаем на огонь, отвариваем до кипения;
  5. Поле этого убавляем огонь, добавляем соль, специи и оставляем отвариваться в течение 40 минут;
  6. Картофель нужно очистить от кожуры, промываем его прохладной водой;
  7. Нарезаем клубни на небольшие кубики;
  8. После того как крольчатина будет почти готово, выкладываем к ней ломтики картофеля и оставляем отвариваться около 15 минут;
  9. Морковку промываем, очищаем от шкурки и протираем теркой в крупную стружку;
  10. Через 10 минут выкладываем морковь в бульон с картофелем и оставляем отвариваться;
  11. Рис промываем до прозрачности воды;
  12. Через минут 10 высыпаем рис в суп и оставляем отвариваться до готовности;
  13. После того как все будет готово, можно добавить пару листиков лаврушки;
  14. Зелень споласкиваем, шинкуем ножом на мелкие кусочки;
  15. Выкладываем зелень в горячий суп, прикрываем крышкой и оставляем постоять минут 10;
  16. Разливаем готовый суп по тарелкам и подаем на стол.

Пошаговый рецепт приготовления супа из кролика

Невероятно полезный и вкусный суп из мяса кролика подойдет для всей семьи, ведь вы без опасения можете давать его даже самым маленьким! Это мясо усваивается на 96% благодаря своему богатому белковому составу, в нем содержится минимум холестерина, большое количество витаминов и аминокислот, в том числе и тех, которые не разрушаются при термической обработке.

Чем моложе кролик, тем меньше вероятность содержания в его мясе пестицидов и гербицидов – вредных для организма веществ, которые могут поступать вместе с кормом кролика, если это не домашний кролик, а с какого-либо крупного хозяйства.

На вкус мясо и бульон из кролика очень нежные, так что не сомневайтесь, что ваши старания будут оценены по достоинству!

Рецепт супа из кролика

  • Общее время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Используемая техника: кухонная плита.

Ингредиенты

кролик (реберная часть) 300-400 г
вода 2 л
морковка 1 шт.
лук 1,5 шт.
картофель 3-4 шт.
вермишель 100-150 г
соль, перец горошек по вкусу
лаврушка 1-2 шт.
масло растительное для зажарки
зелень по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Вы можете использовать любую часть кролика по желанию.
  • Вермишель или другие макаронные изделия лучше использовать из твердых сортов – такие макароны впоследствии не раскиснут в супе.
  • Растительное масло можно заменить оливковым.

Пошаговое приготовление

  1. Разделите крольчатину на кусочки, положите в кастрюлю и залейте водой.
  2. Поставьте на огонь, дайте закипеть воде, снимите образовавшуюся пену. Немного спорный вопрос, сколько должен вариться кролик для супа, но зачастую мясо готово где-то через 50-60 минут варки бульона.
  3. Минут через 20-30 после закипания добавьте в бульон очищенные 1/2 часть моркови и небольшую луковицу, а также лавровый лист и немного черного перца горошком. Не забудьте подсолить.
  4. Нарежьте половину очищенной луковицы мелким кубиком, а половину моркови натрите на терке или нарежьте соломкой.
  5. Лук немного обжарьте на сковороде вместе с морковью.
  6. Когда мясо кролика проварилось, достаньте из кастрюли все компоненты и засыпьте предварительно очищенный и нарезанный кубиком картофель.
  7. От костей отделите мясо кролика.
  8. В бульон с картошкой добавьте зажарку и кроличье мясо.
  9. Добавьте вермишель и варите до ее готовности (около 5 минут), после чего выключите огонь и по желанию засыпьте в кастрюлю мелкопорезанную зелень, перемешайте суп и дайте немного настояться под крышкой.

рецепт приготовления

Важно также соблюдать определенные действия при варке бульона, чтобы он получился по максимуму прозрачным и приятным не только на вкус, но и на вид. Просмотрите видео, где пошагово показано приготовление такого супа:. Полезные советы

Полезные советы

  • Если готовите суп для маленького ребенка, зажарку лучше не делать, а засыпать измельченные морковь и лук сразу в бульон.
  • И в любом случае сильно не зажаривайте, так как это может несколько подпортить общий вкус супа и его внешний вид.

Как подавать

Разлейте суп по тарелкам, подавайте на стол горячим или умеренно теплым, по желанию можете присыпать свежей зеленью уже в тарелке, если не добавляли ее в кастрюлю. Также получается очень вкусно, если приправить тарелку супа ложкой сметаны.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

В такой суп вместо вермишели можно включить рис, овсянку или другую крупу по вкусу, также можно ничего дополнительно не добавлять, оставив лишь картофель. Картошку тоже можно не добавлять, заменив ее, к примеру, сельдереем. По вкусу можно добавить немного других овощей, таких как кабачок, сладкий перец или помидор.

Заключение

Суп из кролика невероятно полезен, в особенности для детей. Но помимо этого супчика, деткам рекомендуется готовить столь же полезный суп из курицы. Ну и, собственно, куриное мясо также считается достаточно легким по усвоению и диетическим в сравнении с некоторыми другими видами мяса, поэтому суп на курином с вермишелью также часто готовят маленьким.

Что касается полезности, также стоит оценить суп-пюре из цветной капусты, а также первое блюдо, которому практически нет равных в этой категории, а также по вкусовым качествам – это, конечно, суп из морепродуктов.

Рассольник с перловкой в мультиварке — простой рецепт

Необыкновенная вкуснятина, «ум отъешь»!

Ингредиентный перечень:

  • говяжье филе – 250 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • лук – 2 шт.;
  • огуречный рассол – ½ ст.;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • маринованные «зеленцы» – 3 шт.;
  • паста томатная -4 ст.л.;
  • перловка – 5 ст.л. без верха;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода – 1,7 л;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • лаврушка – 2 листа;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину и овощное «ассорти» нарубить на средние брусочки, чесночные зубки измельчить на мелкие фракции. Перловку перебрать, промыть.
  2. В чашу мультиварки влить масло, установить режим «Жарка», время – 15 минут, выложить кубики огурцов, моркови, лука, чеснока, ввести томатную пасту, вымешать. Через 10 минут влить рассол.
  3. По готовности зажарки, вылить её в глубокое блюдо. На ее место засыпать перловку, кусочки говядины и картофель, залить водой, посолить, закинуть лаврушку и горошины острого перца, установить кухонный агрегат в режим «Суп», время процесс составляет 1 час 10 минут.
  4. Через полчаса влить, ранее приготовленную зажарку, продолжить процесс готовки.

Экспресс-рецепт супа с минимумом действий, вкуснотища несравненная!

Суп из кролика с каштанами

Деликатесный суп, который можно подавать и как диетический, поскольку в нем очень мало калорий.

Ингредиенты:

  • Кролик, мясо – 0,5 килограмма
  • Каштаны – 20 штук
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 150 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Перец чили – 1 штука
  • Корень сельдерея – по вкусу
  • Масло сливочное – 1 ложка столовая
  • Мука – 2 ложки столовых
  • Зелень, соль, перец черный свежесмолотый – по вкусу.

Приготовление:

Поверхность каштанов крестообразно надрезать и варить пятнадцать минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, очистить.

Кролика нарезать порционными кусками, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем и обжарить их в трёхлитровой кастрюле с толстым дном до золотистой корочки. Готовое мясо вынуть.

Морковь нарезать соломкой, картофель – кубиками, лук – полукольцами, очищенный от семян перец чили – тонкими колечками.

Лук и морковь спассеровать в кастрюле, где обжаривался кролик. Добавить каштаны и обжаривать пару минут. Положить мясо кролика, сельдерей, чили, залить водой и варить полчаса, снимая пену.

В кастрюлю положить картофель, посолить, варить пятнадцать минут.

При подаче украсить нарезанной зеленью

Общие принципы

Для первого блюда применяются любые кусочки от тела — лапки, спина, грудинка. Удобнее в итоге сразу разделать кролика на наиболее мелкие части, а там ставить варить. Время готовки бульона напрямую зависит от молодости кролика. Но как правило достаточно шестьдесят-девяносто минут. Характерной особенностью крольчатины считается специфический запах. Для того, чтобы от него избавиться, возможно просто замочить мясо в воде с добавлением пары капель уксуса.

С чем реально можно состряпать суп из кролика:

  • овощами;
  • крупами;
  • бобовыми;
  • грибочками;
  • молочными продуктами;
  • макаронными изделиями.

Иногда крольчатину соединяют с другими мясными продуктами, в частности, беконом либо колбасами. Это позволяет усилить вкус блюда, прибавить в него жирности, но еще и лишает диетических качеств. В процессе приготовления вдобавок добавляются всевозможные приправы, зелень, соусы. Наиболее душистыми получаются блюда, в случае, если крольчатину заранее обжарить, а затем готовить супчик по рецепту.

Лёгкое в усвоении, более ценное, чем любое другое животное мясо – идеальное для пищи мясо – мясо кролика. Готовим суп из кролика. 5 замечательных рецептов..

Суп из кролика. Возьмите полкило солёной говядины, очищенного и разделанного кролика, чашку риса (немногим меньше 250 г), кетчуп, специи, нарежьте 3 морковки, полкило репы, 4 картофелины, 1 лук. Порежьте говядину на маленькие кусочки, положите в кастрюлю, добавьте 2 литра холодной воды, доведите до кипения и слейте воду. Положите говядину, тушку кролика в кастрюлю и добавьте 3 литра холодной воды. Готовьте не под крышкой 1 час. Затем добавьте овощи, кетчуп и, для придания цвета и пикантного запаха, карамель или соевый соус. Всё это варите полчаса под крышкой под давлением. Затем снимите с горячей плиты и не снимайте крышку десять-пятнадцать минут. Готово.

Бульон из кролика. Тушку или половинку тушки кролика тщательно вымыть, разрезать на куски по 100 г, положить в кастрюлю, залить водой (пол литра на человека), добавить натёртую на крупной тёрке морковь, 2 лавровых листа, посолить, поставьте на плиту и варите до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Суп-лапша из кролика. После того, как мясо свариться положите в кастрюлю лапшу из расчёта 35 г на человека. Одну-две головки лука нарезать мелко, поджарить да светло-коричневого цвета в сливочном или топлёном масле и положите в кастрюлю с кипящей лапшой.

Суп из кролика картофельный. Нарежьте небольшими кусочками сырой картофель и положите в кастрюлю после того, как свариться мясо. Туда же кладут поджаренный лук. Когда картофель свариться – суп готов.

Суп-рассольник из кролика. В холодную воду поместите мелкие кусочки крольчатины, почки и варите полчаса. Затем в кипящий бульон положите распаренную перловую крупу (или рис, пшено), и варите полчаса. За 15-20 минут до окончания варки добавьте пассированные коренья, картофель, затем огурцы и лавровый лист.

Суп рассольник – первое блюдо, которое готовилось еще на Руси. Эту вкуснятину многие домохозяйки готовят и сегодня. Мы решили помочь вам с приготовлением, и подготовили тройку удивительных рецептов:

Обращаем ваше внимание на то, что классический рецепт готовится из потрохов. Мы же используем обычное мясо, но это не значит, что и вы должны так делать

Если ваши домашние очень любят пупки, желудки и другое, то используйте эти ингредиенты.

Рецепты для детей

Кролик относится к тем продуктам, которые можно без лишних опасений давать детям. На нем варят ароматные бульоны, делают пюре, добавляют отварное мясо к гарнирам. Этот продукт является отличным способом вкусно накормить малыша без риска аллергии.

С картошкой и морковью


Необходимые продукты

  • Кролик без косточек -200 гр.
  • Морковь — 1 небольшая штука
  • 1 небольшая луковица
  • Картофель — 2 штуки
  • Петрушка по желанию
  • Рис — 2 столовые ложки

Способ приготовления

Отвариваем бульон. Далее достаем мясо, отделяем от косточек, если заранее это не было сделано

Также важно процедить бульон, если мясо вы варили на костях.
Складываем обратно в кастрюлю.
Натираем морковь, шинкуем лук. Добавляем в бульон.
Добавляем рис

Варим до полуготовности.
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками, опускаем в кастрюлю. Варим до готовности всех ингредиентов.
Перед подачей добавляем петрушку.

Для маленьких детей супы, а также другие блюда обычно не солят, не добавляют специи. Однако, если ваш малыш уже большой, можно слегка подсолить блюдо и добавить в него ложку сметаны перед подачей.

Самый простой вариант


Ингредиенты

  • Кролик — 200 гр
  • Вода -600 мл
  • Картошка -2 штуки
  • Соль по желанию

Способ приготовления

  1. Кролика отвариваем до полной готовности. Снимаем с косточек, нарезаем произвольными кусками.
  2. Очищаем и отвариваем картофель.
  3. Картофель, мясо заливаем небольшим количеством бульона. Взбиваем все блендером до получения консистенции жидкого пюре.
  4. По желанию пюре можно посолить перед подачей.

Суп пюре очень любят маленькие дети. Блюдо получится вкусным, нежным и питательным

Что важно для гармоничного роста и развития малыша

С зеленым горошком


Ингредиенты

  • 200 гр кролика
  • Морковка — 1 средняя штука
  • Лук среднего размера — 1 штука
  • 50 г зеленого горошка
  • Картошка — 3 шт.
  • Зелень, соль на ваше усмотрение

Способ приготовления

  1. Отвариваем кролика. Далее снимаем его с кости, нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем обратно в бульон.
  2. Морковь трем на терке. Лук мелко шинкуем. Добавляем овощи в кастрюлю.Обжаривать не нужно.
  3. Картофель нарезаем небольшими дольками и добавляем в бульон.
  4. За 5 минут до готовности добавляем в блюдо зеленый горошек. Если горошек используете замороженный, то заранее необходимо его разморозить.
  5. Когда все овощи сварятся, выключаем огонь и даем немного настояться -5-10 минут.
  6. Перед подачей добавляем мелко нарубленную зелень и соль.

Такой вариант детского обеда подойдет для детей от 1 года. Для более младших рекомендуем воспользоваться рецептом супа-пюре.

На заметку! Супы на основе кролика подходят не только для диетического питания, но и детского. Недаром одним из первых видов мяса, которые вводят в качестве прикорма детям, является кролик. Сварите бульон, добавьте овощи и легкое блюдо для обеда малыша готово.

Суп из кролика с перловкой

Ароматный и вкусный суп, который получается очень сытным благодаря наличию перловки.

Ингредиенты:

  • Кролик – ½ небольшой тушки
  • Картофель – 7 штук
  • Петрушка, корень – 3 штуки
  • Лук порей – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Морковь – 1 штука
  • Сельдерей, стебли – по вкусу
  • Крупа перловая – 5 ложек столовых
  • Укроп, орегано, розмарин – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Кубики бульонные грибные – 1 штука
  • Перец горошек – пару штук.

Приготовление:

Кролика разделать, залить двумя с половиной литрами воды, добавить соль, специи и поставить вариться на медленном огне на три часа.

Перловую крупу распарить. Порей, зелень, чеснок мелко нарезать и выложить в распаренную перловку.

Из готового бульона достать кролика, выложить в кастрюлю перловку с зеленью и варить до готовности крупы, затем добавить нарезанные морковь и картофель, корень петрушки, мелко нарезанный сельдерей, грибной кубик и варить до готовности

СУП ИЗ КРОЛИКА РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Ингредиенты:

  • 200 мл. воды для бульона,
  • 1 небольшая картофелина,
  • 1 маленькая морковка,
  • несколько соцветий цветной капусты (у меня замороженная),
  • 1/4 средней луковицы,
  • соль -по вкусу.

Приготовление:

Недавно готовила кролика, тушенного со сметаной. Оставила немного мяса, чтобы приготовить сыночку супчик. Суп из кролика для ребенка получился легким, нежирным, мелкие кусочки мяса с удовольствием съедались малышом. Отдельно хочется сказать о пользе мяса кролика для ребенка, для маленького растущего организма. Оно относится к нежирному мясу, а белка содержит гораздо больше, чем, например, говядина. Оно помогает выводить из организма радионуклиды. И аллергенов в мясе кролика гораздо меньше, чем в другом. поэтому его советуют употреблять аллергикам. В крольчатине содержится огромное количество витаминов (витамин С, витамины группы В) и минералов (фосфор, железо, кобальт, фтор, калий).

Поэтому, если, дорогие родители, мы хотите приготовить ребенку суп из кладези витаминов, варите мяса кролика. Вот мой рецепт:

Как приготовить суп из кролика:

  1. Варим бульон. Первый бульон сливаем, если, конечно, кролик у вас не домашний и уверены в его качестве. Во втором бульоне варим мясо минут 20.
  2. Режем мелко картофель, добавляем в бульон и варим еще 5 минут.
  3. Следом закладываем измельченный лук и тертую морковь.
  4. Через 5 минут после того, как овощи закипели, кладем соцветие цветной капусты. Варим все еще 10 минут. Солим по вкусу.
  5. Мясо достаем, режем мелкими кусочками и отправляем обратно в бульон. При желании измельчаем все потом блендером, если ребенок совсем маленький.

Суп из кролика для ребенка готов. Количество ингредиентов у меня указано как раз на малышковую порцию, но этот суп понравится и взрослым. Просто увеличивайте объем требуемых продуктов.

Вот еще один вкусный вариант супа для вашего крохи -гороховый суп-пюре .

Как сварить суп из кролика: рецепты для детей и взрослых

Кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг легкоусвояемого мяса. Именно диетическое мясо кролика интересует кулинаров, ведь из него можно приготовить вкуснейшие блюда, которые понравятся как детям, так и взрослым. Чтобы разнообразить домашнее меню, приготовьте суп из кролика. Рецепты лучших блюд поведают профессиональные кулинары.

Вкусное и диетическое первое блюдо

Неопытные кулинары интересуются, как приготовить суп из кролика. Ничего сложного в этом нет. Вы, как обычно, варите бульон и добавляете стандартный набор продуктов. Суп из кролика с картошкой получается очень сытным, но в то же время низкокалорийным. Его мягкий вкус и незабываемый аромат оставят неизгладимый гастрономический след в желудках домочадцев.

На заметку! Для приготовления первого блюда лучше выбирать мясо молодого кролика. В противном случае мясо придется предварительно замариновать или варить дольше обычного.

Состав:

  • филе кролика – 500-600 г;
  • 2-3 моркови;
  • 100 г спагетти;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4-5 шт. картофельных клубней;
  • 2-3 шт. лавровых листьев;
  • петрушка, соль и специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло для обжарки.

Приготовление:

На заметку! Если вы хотите, чтобы бульон получился кристально чистым, варите суп постоянно на минимальном огне или процедите его через сито.

  1. Тушку кролика промоем, обсушим и разделаем на порционные кусочки.
  2. В толстостенную кастрюлю складываем кусочки кролика.
  3. Добавляем лавровые листья, очищенную головку лука и одну морковь.
  4. По вкусу добавляем соль и заливаем отфильтрованной водой.
  5. Ставим кастрюлю на огонь.
  6. Доводим жидкость до состояния кипения, а затем убавляем огонь до минимума.
  7. Варим бульон до полной готовности кролика. Этот процесс займет около 40 минут.
  8. Пока бульон варится, подготовим овощи.
  9. Морковь очистим от кожуры, промоем и нарежем мелкими кубиками. Можно натереть на терке.
  10. Головки лука также очищаем и шинкуем кубиками.
  11. Картофель очистим, промоем и нарежем небольшими брусочками.
  12. Спагетти разломим на две-три части.
  13. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и выкладываем лук.
  14. Когда лук размягчится, добавляем морковь.
  15. Пассеруем овощи до полной готовности
  16. Отварное мясо кролика выкладываем в тарелку и остужаем.
  17. Отделяем филе от кости и измельчаем.
  18. В бульон выкладываем картофель и отварное мясо кролика.
  19. Когда бульон снова закипит, добавляем пассерованные овощи и спагетти.
  20. Приправляем суп солью и специями по вкусу.
  21. Когда суп будет практически готов, добавим мелко нарубленную зелень.
  22. Дадим супчику немного настояться в закрытой посуде и подадим к столу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: