Приготовление супа
Промываю гречку, выбираю темные крупинки, если такие попадаются. Чищу картофель и нарезаю его кубиками.
Заливаю картошку холодной фильтрованной водой, ставлю на максимальный огонь. У меня емкость на 3 литра с 1,7 литра воды, то есть это чуть больше половины объема.
Высыпаю мытую гречку
Следом закидываю крупу. Делаю это практически одновременно, так как время приготовления этих ингредиентов очень близкое. Пока они варятся, подготавливаю остальные продукты.
С рисом: закидываю его перед картошкой.С вермишелью: добавляю ее позже.
И не забываю поглядывать под крышку. Когда вода закипела, я периодически снимаю ложкой образовавшуюся на поверхности пену. Так бульон останется прозрачным и не мутным.
Я использую фарш, который накрутила сама, поэтому у меня в нем есть лук. Если полуфабрикат из магазина, то в него нужно добавить и тщательно перемешать мелко нарезанную луковицу.
При использовании воды фарш не прилипает к рукам
Катаю фрикадельки, мой диаметр — около 4 см, это буква «О» при соединении большого и указательного пальцев в жесте ОК. Для детского варианта супчика обычно леплю шарики меньшего размера. Однако помню, что мясо уваривается и уменьшается в размерах. Ставлю рядом с рабочим местом мисочку с фильтрованной водой для смачивания рук и активно катаю на ладошках каждый шарик. Как только масса начинает прилипать к ладоням, обмакиваю их повторно. Доску тоже можно смочить водой, тогда мясо не будет к ней прилипать.
Я действую так: вначале делаю все фрикадельки, а потом закидываю их в кастрюлю. Так их проварка будет равномерной.
Метание
Через 10-15 минут после закипания картофеля и гречки отправляю к ним фрикадельки.
Прицельным попаданием в мишень должны владеть не только мужчины. Для кухни это очень нужный навык, который вырабатывается не сразу. Нужна сноровка, чтобы кипящая вода не забрызгала всю плиту и не попал в повара и не обжег его.
Поочередно закидываю с расстояния 10-12 сантиметров над кипящей поверхностью по одному мясному шарику. Чем выше его держу, тем больше и выше будут брызги, поэтому экспериментальным методом надо выбрать свое безопасное расстояние.
Спокойный вариант: положить шарики по несколько штук на шумовку и опустить на дно емкости.
Время варки мясного ингредиента — 20 мин.
Все красавчики уже в воде, они довольно быстро всплывают на поверхность. Солю первое по вкусу. Температура в емкости понизилась, увеличиваю нагрев, чтобы бульон закипел. Не забываю еще раз снять накипь, чтобы сохранить прозрачность.
Тем временем делаю заправку. Она очень простая — репчатый лук и морковка.
Подготовка овощей
Очищенную луковицу нарезаю, морковь натираю на терке.
Легко обжариваю лучок на сковороде на растительном масле.
Пассеровка лука с морковью
К нему добавляю морковь. Держу до небольшой мягкости или полуготовности.
Для варианта с вермишелью: отправляю ее в кастрюлю перед тем как добавить овощную смесь.
Заправку добавляю за 10 мин. до готовности
Закидываю пассеровку, накрываю емкость крышкой, и оставляю на 10 минут. Для тех, кто придерживается диетического питания, этап зажарки пропускается — свежие морковь с луком добавляются на 3-5 мин. раньше прямо в кастрюлю.
Чем мельче, тем лучше
Тем временем нарезаю мелко зелень, одну часть добавляю для аромата перед выключением плиты.
Готовое первое блюдо
Фрикадельковый суп готов, вкусняшка.
Красивая подача, понравится детишкам
Вторую часть свежей зелени я добавляю в тарелку при подаче. Для любителей остренького можно посыпать блюдо свежемолотым черным перцем.
Фрикадельки выкладываю фигурно, чтобы они радовали глаз. Все удалось: и вкус, и вид, и аромат.
Вкусный рецепт супа с рисом и фрикадельками из куриного фарша
Супы в которых содержится рис очень полезны, т.к он способен удерживать в себе полезные вещества и витамины даже при термообработке. Так же он отличный абсорбент, выводит шлаки и токсины из организма. Поэтому очень рекомендую не обходить стороной этот рецепт. Приятно, когда вкус и польза идут рядом.
Ингредиенты:
- Картофель 6-8 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 2 шт
- Рис- 2 ст.ложки с горкой
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Фарш курицы — 500 гр
- Яйцо — 1 шт
- Лавровый лист- 2 шт
- Соль, перец, зелень по вкусу
Способ приготовления: Начнем с подготовки ингредиентов. Нашинкуйте мелко лук, разделите на две части. Одна понадобится для обжарки, а вторая половина пойдет в фарш. натрите на мелкой терке морковь.
Рис хорошенько промойте до прозрачной воды. Картофель нарежьте крупными кусочками. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Добавляем картофель и промытый рис.
Раскалим сковородку с растительным маслом и обжарим лук до золотистости, после чего добавим к нему натертую морковь.
Когда зажарка будет готова, займемся фаршем. Добавьте к нему одно яйцо и оставшуюся часть лука, также щепотку соли и немного черного перца, хорошенько перемешайте.
Сформируйте фрикадельки. В кипящую воду с картофелем и рисом добавьте лавровый лист и немного соли. Через пять минут опускаем в кастрюлю готовые мясные шарики.
За 2 минуты до готовности бросаем зажарку и зелень, при необходимости добавляем соль.
Выключаем готовый супчик и разливаем по тарелкам. Наслаждаемся нежным вкусным бульоном и мягкими фрикадельками.
Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша
Предложенная вариация позволяет всего за 30-40 минут получить вкусное, ароматное и наваристое блюдо. Шарики из мяса можно взять заранее заготовленные или сделать их специально. Поскольку суп получается низкокалорийным, он отлично подойдет людям, которые следят за правильностью питания или придерживаются диеты.
Ингредиенты:
- картофель – 10 шт.;
- вода – 5 л;
- луковица –1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- куриный фарш – 200 г;
- соль поваренная.
Приготовление
Вскипятите в кастрюле подходящего объема указанное количество воды и посолите ее. Куриную грудку превратите в фарш, заправьте любимыми пряностями. Потом сделайте небольшие кнели и аккуратно, по одной, положите их вариться. Картофель помойте и почистите, после чего нашинкуйте кубиками среднего размера и отправьте к фрикаделькам.
Лук измельчите острым ножом, а морковь на терке с мелким сечением. Овощи припустите на горячем подсолнечном масле, а потом доведите их до слегка золотистого оттенка. Когда картофель будет практически готовым, отправьте к нему овощную заправку. Дождитесь очередного закипания жидкости и снимите кастрюлю с плиты. Подавайте спустя 10 минут.
Как варить суп с фрикадельками, рецепты
Мы собрали самые популярные и простые рецепты приготовления супов из фрикаделек из фарша.
Как варить суп с фрикадельками и рисом
Ингредиенты:
- Картофель – 4 штуки;
- Лук – 2 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Яйцо – 1 штука;
- Фарш – 300 грамм;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Рис – 100 грамм;
- Соль, лавровый лист, черный перец;
- Зелень.
Как варить суп с фрикадельками, пошаговый рецепт
1.
Картофель, лук, чеснок и морковку очищаем.
2.
Картофель измельчаем произвольно или кубиком, лук мелко режем, морковку трем на терке.
3.
В кастрюлю набираем воду и бросаем картофель. Некоторые хозяйки ждут закипания воды и бросают вместе с картофелем в кипящую воду и фрикадельки.
4.
Так как у нас будет суп с рисом, когда начнет вариться картофель, можно добавить промытый рис.
5.
В фарш добавляем яйцо, давленый чеснок, черный перец, соль.
6.
Хорошо вымешиваем. У нас фарш с салом, но вы можете приготовить его только из мякоти свинины.
7.
Если появляется пена, можно убрать ее шумовкой.
8.
Если любите суп с прожаренными овощами, разогреваем сковороду, на нее выкладываем в один слой измельченный лук.
9.
Когда лук немного прожарился и стал прозрачным, добавляем к нему морковку.
10.
Готовую можно добавить к картофелю.
11.
Также формируем мясные шарики и опускаем в кипящую воду.
12.
Когда все шарики опустили, старайтесь сразу не мешать ложкой, чтоб они схватились в кипятке.
13.
Если есть пенка, можно ее аккуратно снять.
14.
Варим суп до полной готовности риса и картофеля. Не забываем посолить, добавить специи по вкусу. В готовый супчик можно добавить свежую зелень. Суп с фрикадельками и рисом готов.
Как варить суп фрикадельками и вермишелью
Ароматный супчик с мясными шариками и вермишелью придется по вкусу как взрослым, так и деткам. А готовится он быстро и просто.
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 300 грамм;
- Картофель – 2 штук;
- Морковь – 1 штука;
- Вермишель – 1/3 стакана;
- Лук – 1 штука;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль, перец, сушеная и свежая зелень – по вкусу.
Как варить суп фрикадельками и вермишелью пошагово
- Можно приобрести кусок свинины и сделать фарш самостоятельно с помощью мясорубки или же купить готовый фарш. В фарш добавить яйцо, соль, черный перец, также можно добавить лука (натереть или очень мелко нарубить), а также давленого чеснока (не обязательно). Хорошо вымешиваем, чтоб фарш лепился и не распадался.
- В кастрюлю набираем необходимое количество воды. На такой список ингредиентов нужно не менее 2 литров.
- Картофель очищаем и произвольно рубим. Добавляем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Тем временем можно приготовить зажарку: на сковороде слегка прожарить измельченный лук с морковкой.
- В кипящую воду добавляем фрикадельки. Сразу не мешаем, ждем, чтоб фрикадельки схватились. Если образовалась пена, снимаем. Солим, добавляем специи, чтоб бульон вышел ароматным.
- Ждем, когда бульон повторно закипит вместе с мясом. Также в кипящую воду добавляем вермишель и зажарку. Так как фрикадельки уже схватились и практически готовы, ждем полной готовности вермишели и тогда выключаем плиту.
Готовим сырный суп с мясными фрикадельками
Ещё один вариант потрясающего супа с фрикадельками. Будем готовить его с добавлением сыра. Кстати в данном случае используется плавленый сырок. Кстати вот с этим молочным ингредиентом следует определиться заранее. Не советую экономить на нём и лучше выбрать продукт более качественный. Ведь это скажется на вкусе блюда.
Нам потребуется:
- Грибы шампиньоны — 500 гр.
- Фарш — 500 гр.
- Плавленый сыр — 200 гр.
- Лук-порей — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 3 шт.
Приготовление:
1. В данном варианте мы начнем приготовление с очистки картофеля. Именно этот овощ подвергнется тепловой обработке первым. Прежде всего зачистите его от кожуры и нарежьте дольками среднего размера.Затем промойте от излишков крахмала. Опустите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.
Посолите по вкусу, и доведите до кипения. Как только вода закипит можно добавлять фрикадельки. Сейчас мы и займемся их изготовлением.
2. Прежде всего заправьте мясной продукт по вкусу, солью и перцем. Сформируйте небольшие шарики и опустите в воду к картофелю.
Пример HTML-страницы
3. Пока фрикадельки варятся приступим к приготовлению пассеровки. Морковь зачистите от кожицы, помойте и натрите на терке. Лук-порей промываем и нарезаем на кругляшки. Теперь в сковороду налейте небольшое количество растительного масла, поставьте на огонь. Следом опустите резаные овощи и обжарьте их до готовности.
С грибочками поступим аналогично. Но жарить мы их будем отдельно от остальных овощей. Прежде всего нашинкуем шляпки на дольки среднего размера. Опустим на сковороду с растительным маслом и обжарим до готовности.
4. В кипящий бульон с фрикадельками добавим овощную пассеровку с луком и морковью. Доведем всю массу до кипения. И следом добавим сырный продукт. Добавлять будем небольшими порциями, постоянно помешивая суп.
https://www.youtube.com/watch?v=jH7Vd8_3MxQ
Дело осталось за малым, добавьте жареные грибочки. Доведите суп до кипения и продолжите варить в течение 2-3 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и выдержите недолгое время. Затем можно приступать к трапезе. Перед подачей советую посыпать блюдо резаной зеленью. Идеальным вариантом будет петрушка.
Классический рецепт супа с фрикадельками без зажарки
- Готовить фрикадельки будем из готового куриного фарша. Для куриных фрикаделек также подойдёт фарш домашний. Морковь и корень петрушки очищаем, моем, разрезаем на части.
- Фарш перекладываем в глубокую миску.
- Луковицу очищаем, натираем на мелкой тёрке прямо в фарш. Добавляем соль, перец, перемешиваем.
- В фарш для фрикаделек всыпаем сухую манку, тщательно всё перемешиваем руками.
- Мокрыми руками скатываем небольшие мясные шарики, раскладываем на разделочной доске полуфабрикаты из фарша.
- В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, на сильном огне доводим до кипения воду. Всыпаем щепотку соли. Простой домашний суп с фрикадельками можно сварить на овощном бульоне, на мясном говяжьем. Для того, чтобы приготовить быстрый суп с фрикадельками подойдёт также чистая питьевая вода.
- В кипящую воду поочередно опускаем фрикадельки.
- После закипания снимаем с поверхности накипь.
- В суп добавляем кусочки моркови и корня петрушки, убавляем огонь. Варим фрикадельки с овощами на слабом огне 15 минут, этого времени достаточно, чтобы сварился фарш.
- Спустя 15 минут добавляем в кастрюлю картофель нарезанный кубиками, лавровый лист, целые зубки чеснока. Продолжаем варить суп с мясными фрикадельками до готовности картофеля.
- Как только картофель сварился, к фрикаделькам в куриный суп засыпаем вермишель, доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня.
- В бульон кладём кусочек сливочного масла, по своему вкусу можно добавить нарубленную зелень. Закрываем кастрюлю крышкой, оставляем суп на 5-10 минут для настаивания.
Готовый суп с фрикадельками и вермишелью без зажарки разливаем по порционным тарелкам. Подаём к столу в качестве первого горячего блюда.
Простой суп из куриных фрикаделек с рисом
Вкусный и полезный, легкий суп с фрикадельками из куриного фарша. Фарш вы можете сделать сами из куриных грудок (или филе). Для придания остроты супу фрикадельки предварительно можно обжарить на сковороде. Если вы варите такой суп для ребенка или диетический, то лучше не обжаривать их, а сразу класть в бульон и варить. В любом варианте куриный суп с фрикадельками получается вкусным и ароматным. Варить такой суп можно как в кастрюле так ив мультиварке. К нему можно подать вкусные домашние сухарики. дети будут в восторге!
Продукты;
- 300-400 куриного фарша
- 3-4 л воды
- 1 морковь
- 1 шт. репчатого лука
- 4 шт. картофеля
- 3 столовые ложки риса
- Соль по вкусу, перец черный молотый по желанию
- Зелень укропа или петрушки
- Растительное масло для поджарки
Приготовление по шагам:
Поставить воду для супа на огонь нагреваться до кипения
Куриный фарш посолить, поперчить, перемешать. Сформировать из него небольшие фрикадельки. Удобнее всего это делать мокрыми руками.
Помыть и почистить овощи
Морковь натереть на крупной терке,
Лук нашинковать
Картофель нарезать кубиками или брусочками
Когда вода закипит надо ее посолить и положить куриные фрикадельки
Ждем, пока все снова закипит, и снимаем пену.
Рис промыть до чистой воды
Кладем в кастрюлю тертую морковь, лук, рис и картофель и варим до готовности картофеля минут 20. Время от времени пробуйте и досолите, если это необходимо. За 5 минут до готовности добавьте нашинкованный укроп или другую любимую зелень
Это первый вариант — диетический вариант супа
Второй вариант:
Можно сделать его вкус значительно ярче, обжарив морковь и лук в растительном масле, а уже затем положить в суп. Вкус у супа будет значительно ярче и насыщеннее.
А еще можно обжарить фрикадельки в масле на сковороде, выложить их на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло и только потом отправить в бульон для супа.
В любом случае суп с куриными фрикадельками очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении.
Приятного аппетита!
Чем украсить
- По классическому рецепту суп из лапши с фрикадельками посыпают зеленью.
- А вы натрите на мелкой терке твердый сыр. Он моментально расплавится в горячем супе и придаст ему пикантности.
- Нарисуйте тонкой струйкой сметаны затейливые узоры и присыпьте их перцем.
- Густой суп украсьте фигурно нарезанным отварным яйцом или морковью.
- Сварите суп с макаронными гнездышками. С этой целью продается специально закрученная длинная вермишель. Но вот ее перемешивать нельзя. Поэтому такую вермишель кладут последней, и варят все на очень медленном огне. Суп с макаронными гнездышками должен быть прозрачным, чтобы их было хорошо видно. Я советую лук добавлять только в фарш, а морковь резать на кубики.
- Подайте суп в широких больших ярких кружках. Это, опять же, заинтересует детей.
- Посыпьте сухариками или гренками. Их запросто можно приготовить самим. Тем более, если в доме остался вчерашний хлеб. Просто нарежьте его кубиками или брусочками и обжарьте на растительном масле. Не забудьте избавиться от лишнего жира с помощью бумажного полотенца: выложите на него сухарики в один слой до полного остывания. По желанию сухарики можно приправить чесноком.
Существует огромное количество интересных рецептов первых блюд. Но порой не хочется готовить ничего сложного. В таком случае стоит сварить суп с фрикадельками и вермишелью из детства.
Ингредиенты: 320 г смешанного мясного фарша (свинина+курица), 3 картофелины, луковичка, 80 г мелкой вермишели, кусочек сливочного масла, столовое яйцо, средняя морковка, щепотка смеси специй для супа, мелкая соль.
- Для начала из измельченных овощей (лук, морковка) готовится зажарка. Вкуснее всего она получается на растопленном сливочном или топленом масле. Сначала обжариваются кубики лука, а затем – тертая морковка.
- Картошка чистится, моется, режется брусками.
- Фарш смешивается с поджаркой и солится. Из него лепятся небольшие шарики.
- Вода в кастрюле солится, в нее добавляются выбранные приправы. В этой жидкости варится картошка до мягкости.
- Далее добавляется зажарка. Можно использовать и лавровые листочки.
- В супчик отправляются шарики из фарша. Нужно снять с поверхности появившуюся пену.
- Затем в кастрюлю высыпается вермишель.
Примерно за пару минут до готовности блюда в него выливается взбитое яйцо.
Томатный суп с фрикадельками и рисом
Такой суп лучше всего готовить из свежих осенних томатов, когда они напитались летним солнцем и теплыми деньками. Благодаря чему они буквально переполнены полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Суп из таких помидоров получается густым, ароматным, ярким и очень полезным.
Нам понадобится ( на 5 порций):
- говяжий фарш — 500 гр
- говяжий бульон — 1 л
- помидоры — 1 кг
- лук — 2 шт
- болгарский перец красный — 2 шт
- болгарский перец желтый — 2 шт
- морковь — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — небольшой пучок
- рис длиннозерный — 0,5 стакана
- белый хлеб — 2 ломтика
- базилик — 2 веточки(или 0,5 ч. л. сушеного)
- тимьян — 2 веточки (или 0,5 ч. ложки сушеного)
- оливковое масло
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт
- свежая зелень, сметана — для подачи, по желанию
Приготовление:
1. Помидоры помыть, сделать в верхней части крестообразные надрезы и залить кипятком. Подержать 2 — 3 минуты, затем кипяток слить, обдать помидоры холодной водой и очистить кожицу.
2. Нарезать помидоры мелкими кубиками.
3. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать кубиками или небольшими брусочками.
4. Чеснок измельчить.
5. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Половину лука смешать с фаршем. Хлеб разломать на мелкие крошки и добавить в фарш. Также посолить, поперчить и добавить измельченный базилик. Все тщательно перемешать до однородного состояния.
6. Смочить руки холодной водой и сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
7. В большой толстостенной кастрюле, приспособленной для обжаривания, согреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем фрикадельки до легкой румяной корочки.
8. Выложить их на три слоя бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось.
9. Если используете чересчур жирный фарш и в кастрюле остались излишки жира, слейте их, оставив только 1 столовую ложку.
10. Выложить в масло оставшийся лук и слегка обжарить его, затем добавить измельченный чеснок. Потомить все вместе на среднем огне 2 — 3 минуты, затем добавить нарезанный болгарский перец. Жарить 5 минут, не забывая периодически помешивать.
11. Добавить помидоры и снятые с веточки листики тимьяна. Тушить все вместе 20 минут. Периодически помешивать.
12. Добавить горячий бульон и довести суп до кипения. Убавить огонь до минимального и варить все вместе 10 минут.
13. Тем временем промыть в нескольких водах рис до прозрачности воды. Добавить его в суп и варить 5 минут.
14. Через это время добавить фрикадельки и продолжить варить еще в течении 10 минут.
15. Измельчить петрушку и добавить ее в кастрюлю. Также добавить лавровый лист и перец по вкусу.
16. Убрать кастрюлю с огня и дать постоять 10 минут, чтобы суп настоялся и отдохнул.
17. Подать со сметаной или свежей зеленью по желанию.
18. Кушать с удовольствием.
Вкусный и простой суп с фрикадельками и вермишелью
Уже после одного приготовления первого блюда по этому рецепту оно становится излюбленным среди взрослых и детей. Суп получается насыщенным по вкусу, питательным и густым за счет присутствия в составе фрикаделек манной крупы. Приятный аромат достигается благодаря добавлению заправки из овощей, а также любимых специй или пряностей.
Ингредиенты:
- фарш (мясо или птица) – 500 г;
- вермишель «паутинка» – 200 г;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 250 г;
- лук репчатый – 200 г;
- манная крупа – 60 г;
- лист лавра – 2 шт.;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- масло растительное – для зажарки.
Приготовление:
Чтобы фрикадельки получились вкусными, сделайте для них фарш самостоятельно, лучше из нескольких видов мяса. Отлично для комбинации подходит свинина с говядиной, курицей или индейкой. Когда фарш перемелите, сбалансируйте его солью и специями по собственному вкусу. После этого положите манную крупу, массу хорошо перемешайте, а потом слепите из нее шарики среднего размера.
Если не уверены в том, что вермишель в супе останется целой и не разварится, то предварительно ее можно обжарить до легкого желтого оттенка на сухой сковороде, без добавления масла.
Наполните кастрюлю водой и аккуратно положите в нее фрикадельки. Подождите пока основа закипит. Если поднялась пенка, уберите ее, а потом уменьшите пламя. Почистите картофель, нарежьте его некрупными кусочками произвольной формы и добавьте в кастрюлю. Обязательно добавьте лавровый лист, выставьте средний огонь и варите четверть часа.
В это время подготовьте овощи для зажарки. Лук нашинкуйте мелким кубиком, а морковь измельчите на терке. Раскалите на сковороде растительное масло и обжарьте заправку до золотистого цвета. При постоянном помешивании на это потребуется около 5 минут. Когда овощи будут готовы, добавьте их в суп и варите еще 15 минут. Примерно за 5 минут до завершения готовки добавьте вермишель. Дайте настояться в течение 10 минут и подавайте к столу.
Советы и рекомендации
Очень вкусный, питательный и легкий в приготовлении суп с фрикадельками известен многим из нас не понаслышке. Многие хозяйки любят это первое блюдо именно за простоту и скорость приготовления. Его рецепты запросто можно отнести в категорию «на скорую руку». Однако есть некоторые тонкости, которые стоит учесть во время приготовления:
- Фарш можно брать любой: куриный, свиной, смешанный.
- Для более легкого супа лучше взять куриный фарш, а для сытного – свиной или говяжий.
- Варить суп можно на готовом бульоне (мясном, овощном) или на чистой воде.
- Если фрикадельки приготовить заранее и заморозить их, то на приготовление супа уйдет минимум времени.
- При желании можно использовать и магазинные полуфабрикаты, но только от проверенных производителей.
- Чтобы фрикадельки во время варки не развалились, фарш необходимо отбить (приподнять и ударить о дно миски).
- Дабы бульон не получился мутным, перед опусканием в него мясных шариков огонь необходимо убавить до минимума.
- Зажарка из морковки, куркума и карри придадут блюду золотистый оттенок.
- Чтобы суп получился более легким и нежным, в фарш необходимо добавить немного размоченного батона.
Как видно, в приготовлении такого супа нет ничего сложного, справиться сможет каждый. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь не только блюдом, но и процессом его создания. В завершение еще один очень интересный видео-рецепт сытного супчика с нутом.
Рубрика: Первые блюда | Метки: Супы |
Вариант 4: Суп с фрикадельками и вермишелью (томатный)
Пошаговая рецептура насыщенного и даже острого супа с фрикадельками и вермишелью. В него идут свежие помидоры, но абсолютно также можно взять консервированные томаты либо заменить их пастой.
Ингредиенты
- 4 помидора;
- 4 картофелины;
- 300 г мяса для фрикаделек;
- 8 г чеснока;
- пара луковиц;
- 1 крупный перец;
- 50 г вермишели;
- петрушка (зелень);
- масло для жарки овощей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В воду (примерно 2 литра) запускаем картошку, начинаем варить суп. Сразу же приправляем фарш, добавляем к нему одну дольку чеснока, солим, скатываем мелкие и аккуратные шарики. Добавляем через несколько минут кипения картошки. Готовим с фрикадельками около десяти минут.
Шаг 2:
Сразу же приступаем к овощной заправке. Заливаем крутым кипятком помидоры, через две минутки снимаем кожицу, очищенные томаты нарезаем маленькими кубиками. Лук и морковку обжариваем, вводим перец, а еще через пару минут закладываем томаты. Тушим, пока не выпарится вся влага.
Шаг 3:
Перекладываем овощи в кастрюлю, солим, даем покипеть несколько минут и можно засыпать вермишель. Суп с фрикадельками размешиваем, заправляем зеленью, лавром, прекрасно сюда подходит чеснок. Выдавливаем оставшуюся дольку сразу в кастрюлю.
При использовании томатной пасты вместо помидоров, ее нужно сначала развести водой, только после этого отправлять на сковороду к остальным ингредиентам. Если будут использоваться маринованные помидоры, то шкурка с них легко снимается, ничего ошпаривать не нужно.
Рецепт супа с фрикадельками в мультиварке
Ингредиенты:
- Фарш — 200 гр
- картофель — 3 шт
- вермишель — 3-4 столовых ложки
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- болгарский перец — 1 шт
- растительное масло —
- лавровый лист — 1 шт
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи моем и очищаем. Морковь натираем на крупной терке.
Картофель нарезаем небольшими кусочками.
Теперь включаем мультиварку на функцию «Жарка», наливаем в нее растительного масла и ждем когда она нагреется. После чего добавляем в нее нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до готовности.
В фарш всыпаем соль, душистый черный перец перемешиваем и начинаем формировать фрикадельки.
Выключаем в мультиварке режим «Жарки», добавляем нарезанный картофель, болгарский сладкий перец, лавровый лист, соль и перец. Вливаем воду, закрываем крышку и ставим функцию «Суп» на один час. Хватило 45 минут.
Как только закипит вода, кладем подготовленные фрикадельки и готовим дальше. А минут за 5 до окончания варки, забрасываем вермишель.
В готовый суп кладем нашинкованную зелень, накрываем крышкой и даем немного настояться.