В мультиварке
Если в вашем распоряжении имеется сказочный чудо-горшочек, мультиварка, можно сварить сырный суп с креветкам.
Понадобятся:
- креветки (очищенные) – четверть кило;
- картошка – 4 штуки;
- лук и морковь – по плоду;
- сыр – не менее 200 г;
- оливковое масло – 20 г;
- вода – не меньше 2 литров;
- соль, перец, базилик, петрушка.
Начинаем с овощей. Морковно-луковую нарезку поджариваем, задав функцию «Выпечка». Потом в мультичашу добавляем некрупные картофельные кубики, порезанные сырки, креветки. Наполняем емкость водой.
Осталось вспомнить о специях, опустить крышку и поставить перед мультиваркой задачу: программу «Тушение» на протяжении 60 минут. Зелень насыпаем прямо в тарелку с супом. Вы также можете приготовить уху с карпом.
В мультиварке
Используемые продукты:
- Очищенные креветки – 0,2 кг.
- Сыр плавленный – 0,2 кг.
- Картофель – 0,3 кг.
- Репчатый лук – головка.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1 ч/л.
- Вода – 2 л.
- Зелень, любимые специи – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Лук и морковку очистите от кожуры, промойте, порубите на небольшие кусочки и обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут.
Креветки и очищенный картофель ополосните и нашинкуйте на кубики среднего размера. Затем выложите ингредиенты в чашу мультиварки.
Добавьте к основным компонентам измельчённый плавленный сырок и соль.
Влейте горячую воду, установите режим «Тушение» и готовьте в течение одного часа.
Через 60 минут чудесное блюдо будет готово. Вам останется лишь разлить суп по порционным тарелкам и украсить веточками зелени.
С грибами
Вам понадобятся:
- Грибы свежие любые (можно использовать шампиньоны) – 0,5 кг.
- Картофель – 0,3 кг.
- Сырок плавленный – 1 шт.
- Лук репчатый – головка.
- Сливки 20% жирности – 0,2 л.
- Масло сливочное – 0,1 кг.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Смесь перцев, соль, любимые специи – по вкусу.
- Зелень для украшения – пучок.
- Вода – 1,5 л.
Пошаговое приготовление:
- Картофель очистите, отварите до готовности в чуть подсоленной воде, измельчите в пюре.
- Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте овощи в разогретой сковороде до румяной корочки.
- Налейте в кастрюлю воду, добавьте к ней мелко измельчённый или натёртый плавленный сырок. Доведите основу будущего супа до кипения, регулярно помешивая. Затем тщательно взбейте бульон погружным блендером.
- Выложите в ёмкость картофельное пюре, обжаренную овощную смесь и вновь взбейте блендером.
- Влейте сливки, положите кусочек сливочного масла, посолите, поперчите, сдобрите любимыми специями, тщательно перемешайте компоненты.
- Если суп получился слишком густой, налейте немного тёплой кипячёной воды или бульона, оставшегося после варки картофеля.
- Креветки измельчите, и обжарьте на разогретой сковороде до появления золотистой корочки. Добавлять морепродукты будем перед подачей на стол.
- Болгарский перец очистите от семян, промойте, нарежьте на кусочки среднего размера, обжарьте на небольшом количестве масла.
- Сделать блюдо особенно пикантным можно, если вместо плавленного, использовать сыр с плесенью.
- Готовый суп разложите по порционным тарелкам, добавьте горсточку обжаренных морепродуктов, болгарский перец. Украсьте угощение веточками зелени или семенами кунжута.
Видео-рецепт сырного супа с плавленным сыром и креветками
Это еще один любимейший вариант приготовления. Креветки, добавленные в свое время в бульон, сделают свое дело и придадут ему нежный вкус и невероятный запах. Супчик получается не просто вкусным, а очень вкусным.
Предлагаю посмотреть этот рецепт в видео варианте. Тем более, что он, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусным и изысканным.
Кстати, встречались мне подобные вараны приготовления и с использованием крабовых палочек. И хотя с ними я не разу не пробовала готовить, но нужно сказать, что идея мне нравится. И я как-нибудь хочу попробовать приготовить и такое блюдо на обед. Думаю, что получится он совсем не хуже, чем сегодняшний вариант.
Помимо предложенных уже рецептов, которые наиболее часто готовятся на кухнях многих людей, есть рецепты и не столь популярные. Но, на мой взгляд, о них тоже не стоит забывать. Тем более, что они также вкусны и питательны.
И вот несколько из таких рецептов давайте вместе добавим в свою копилочку. Следующий рецепт – для гурманов. Да еще и для любителей мяса. Он варится со свининой, и получается очень сытным.
Рецепт вкусного сырного супа с колбасой и вермишелью
Как мы сегодня уже успели заметить супы с использованием сыра можно готовить совершенно с разными составляющими. И один из таких продуктов – это колбаса. Она может быть какой угодно: и просто вареной, и копченой. Это могут быть также и сосиски, и сардельки.
Приготовить можно хоть с чем, главное учесть предпочтения своей семьи.
И вот один из рецептов, по которому готовить совсем несложно и быстро. А главное, что готовое блюдо получается наваристым, аппетитным и вкусным.
Здесь в виде дополнительного ингредиента используется еще и тоненькая вермишель. А в качестве вкусной добавки, перед подачей на стол, суп посыпается свежей зеленью и гренками.
Вот такой заслуживающий внимания рецепт появился еще в нашей сегодняшней копилочке.
С семгой
Суп с морепродуктами всегда хорошо сочетается и с рыбой. Поэтому в сырное угощение с креветками можно добавить также свежую семгу. В итоге получится практически ресторанное угощение с очень изысканным вкусом.
Плавленый сыр для него желательно выбирать обычный сливочный без каких-либо добавок.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- филе семги и варено-мороженые креветки – по 270-300 г;
- мягкий плавленый сыр без добавок – 180-200 г;
- морковь и картофель – по 1 шт.;
- лук-порей – 60-70 г;
- соль.
Вес креветок в рецепте указан в уже размороженном виде. При варке супа также можно использовать любимые специи, но небольшими порциями, чтобы они не перебивали вкус основных ингредиентов. Можно дополнительно использовать также свежую зелень. Из указанного количества продуктов получается приблизительно 1,5 л супа.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала следует заняться морепродуктами. Креветки размораживаются и очищаются от панцирей. Также с них следует срезать головы, удалить лапки. Обязательно – аккуратно вычистить кишечную вену. Если креветки очень крупные, можно порезать их на несколько частей.
- Семгу понадобится промыть, зачистить от кожицы и порезать небольшими по размеру кусками. В процессе обязательно удалять косточки, если они попадаются.
- Морковь и картофель требуется вымыть, очистить, после чего – произвольно порезать. Лучше всего измельчать эти продукты миниатюрными кубиками. Морковь – чуть меньше, картофель – чуть крупнее. Лук порей рубится тонкой соломкой.
- В кастрюлю понадобится налить примерно 1,3 л фильтрованной воды, после – закипятить, посолить. Можно сразу растворять в этой жидкости плавленый сыр. Чтобы сделать это было проще, стоит порезать его на кусочки. В процессе стоит помешивать массу венчиком.
- Когда сыр уже полностью растворится, можно высыпать в основу супа измельченный картофель и морковь. После вариться овощи будут примерно 7-8 мин.
- Когда морковь и картофель слегка размягчатся, туда же высыпаются и кубики рыбы. Вместе продукты варятся еще 17-20 мин на малом огне.
- Уже при почти полностью готовой рыбе можно добавлять креветки и готовить угощение еще пару минут.
- На самом последнем этапе угощение солится, сдабривается пряностями. Очень вкусно использовать для такого блюда тайскую приправу, которая составляется для блюд из рыбы и морепродуктов.
- Остается всыпать рубленый лук-порей. Сразу после этого можно выключать нагрев плиты под кастрюлей.
Получившему угощению нужно дать настояться на остывающей плите. Тогда его вкус получится более насыщенным.
Правила подачи блюда, украшение
Пока суп настаивается, можно подготовить чесночные крутоны, которые вкусно дополнят блюдо. Для этого необходимо взять белый хлеб, порезать его небольшими аккуратными брусочками, натереть свежим чесноком и обжарить на сухой сковороде на небольшом огне. Далее уже готовый суп разливается по тарелкам, дополняется крутонами и по желанию – веточками свежей петрушки.
Рецепты сырных супов
Сырные супы с морепродуктами можно готовить по разным рецептам. Рассмотрим их подробнее.
С креветками
Рецепт такого супчика довольно прост в исполнении
Важно знать, что это блюдо следует употреблять лишь в горячем виде. Остыв, морепродукты станут более жирными
Для приготовления необходимы следующие компоненты:
- Две столовые ложки масла сливочного;
- Твердый сыр — 150 г;
- Два зубчика чеснока;
- Головка лука;
- Креветки — 0, 4 кг;
- Две столовые ложки риса;
- Перец, соль, лаврушка.
Рис заранее нужно промыть. Затем залить водой и вскипятить. Креветки очистить от панциря, опустить в емкость с кипящим рисом за пять минут до готовности крупы. Сразу же посолить и поперчить. По желанию можно добавить зелень и помидоры.
Лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить в бульон вместе с измельченным чесноком и лавровым листом. Сыр добавляется после готовности блюда.
Креветочный крем-суп
При подаче это блюдо подавать с зеленью. Ингредиенты рассчитаны на 5-литровую кастрюлю. Для приготовления такого супа со сливочным привкусом, необходимо:
- Креветок — 0,2 кг;
- По 0,3 кг картофеля и моркови;
- Сливочного плавленого сыра — 0,2 кг;
- Зелень.
Воду вскипятить, добавить предварительно нарезанные кубиками овощи. Варить до закипания двадцать минут. Затем положить сыр, размешать, закрыть крышкой и убрать с плиты. Оставить на десять минут. После чего взбить блендером до однородной массы.
С рыбой и плавленым сыром
В этом рецепте в качестве рыбной основы используется минтай без кожи и костей. Предварительно необходимо разморозить рыбу. Для готовки понадобится:
- Плавленый сыр — 100 г;
- Филе рыбы — 0,25 кг;
- Две картофелины;
- Луковица — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Один литр воды;
- Соль и зелень.
Овощи очистить. Картофель нарезать брусочками. Вскипятить воду, посолить, добавить картошку и варить десять минут, после этого положить рыбу. Лук с морковкой измельчить и обжарить в масле. После готовности этих компонентов, их нужно соединить.
Нарезать плавленый сыр небольшими кусочками, добавить в суп, помешивать до полного растворения и затем кастрюлю убрать с огня.
Другой вариант приготовления — с красной рыбкой.
Необходимо:
- 150 г филе красной рыбы (например, осетрины);
- 100 г плавленого сырка;
- картофелина;
- луковица;
- зелень укропа, соль.
Филе нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и измельчить. Картофель мелко нарезать. Рыбу отварить, опустив в холодную подсоленную воду. Затем в бульон ввести овощи, варить десять минут. Добавить нарезанный сыр кусочками и проварить еще пять минут при закрытой крышке. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
https://youtube.com/watch?v=qyHK2jaFHC8
С креветками и грибами
Когда хочется побаловать семью новым и оригинальным блюдом, а на изысканные кулинарные шедевры нет ни времени, ни сил, стоит обратить внимание на пошаговый рецепт супа с плавленным сыром, креветками и грибами. Тандем морепродуктов с грибами кажется несколько странным? А зря! В сочетании с нежными сливками и сыром он особенно удачен
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 литра;
- Сыр плавленый – 200 г;
- Шампиньоны – 0,5 кг;
- Креветки очищенные – 0,5 кг;
- Сливки – 200 мл;
- Мука – 2 ст.л.;
- Луковица – 1 шт;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Соль, перец, укроп.
Сыр – один из основных ингредиентов сырного супа, поэтому подходить к его выбору нужно со всей ответственностью. Наивно полагать, что качественный сливочный сыр можно заменить дешевыми плавлеными сырками по типу «Дружбы».
В горячей воде хорошо растворяются сыры, которые продаются в пластиковых контейнерах, а вот плавленые сырки в фольге могут легко испортить вкус готового блюда. Кроме того, предпочтение стоит отдать продуктам без добавок. Если в рецепте сырного супа указано, что готовится он будет с креветками, то плавленый сыр с ярким вкусом копченостей в таком блюде будет явно ни к чему.
Как приготовить сырный суп с грибами и креветками в кастрюле или в мультиварке:
- Луковицу нарезать мелкой соломкой, грибы тонкими пластинками.
- Обжарить грибы с луком до готовности, подсолить.
- Креветки разморозить. Если они крупные, разрезать их на несколько частей, оставив часть целых для украшения. Мелкие и средние можно использовать целиком.
- Чеснок измельчить, слегка обжарить, после чего на пару минут выложить к нему креветки.
- Кастрюлю с водой поставить на огонь.
- В кипящую воду выложить плавленый сыр и размешать, чтобы он растворился. Тонкой струйкой вылить в кастрюлю сливки и на минимальном нагреве довести до кипения.
- Муку развести в воде и добавить в сырный бульон.
- Через 5 минут выложить в кастрюлю обжаренные грибы, морепродукты, добавить соль и перец и дать повариться несколько минут.
Сырный суп с шампиньонами и креветками разлить по тарелкам, оформив каждую порцию целыми креветками. Немного молотой паприки и веточка зелени сделают подачу еще более аппетитной.
С овощами
Настоящим лакомством является овощной суп с плавленым сыром, при этом блюдо еще и очень полезное, поскольку содержит большое количество витаминов. Такой супчик обязательно должен быть в детском рационе. Благодаря молочно-сырной основе блюдо имеет нежный сливочный вкус и кремовую консистенцию. Дополнить предложенный ниже список компонентов можно сельдереем или цветной капустой.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 20 г;
- сыр плавленый – 0,2 кг;
- перец болгарский – 1 шт.;
- петрушка;
- луковица;
- картошка – 3 шт.;
- приправы;
- морковка крупная.
Способ приготовления:
- Все овощи, за исключением перца, отварите до готовности в 2 литрах воды/бульона.
- Добавьте перец, порезанный соломкой, за 10 минут до конца варки.
- Луковые кубики поджарьте на сливочном масле.
- Слейте в отдельную емкость овощной бульон. После соединения всех подготовленных компонентов и измельчения их блендером, добавьте столько оставленной жидкости, чтобы получилась необходимая консистенция блюда.
- Прокипятите массу 2-3 минуты, заправьте суп сырный поджаренным лучком, мелко порезанной петрушкой.
Сырный суп
Смотреть видео
Как готовится уха с красной и масляной рыбой:
1. Естественно в рыбный суп мы отправляем первыми овощи и крупу, поскольку красной рыбе нужно всего 7 — 12 минут для готовности. В 3-х литровую кастрюлю влейте 2,3 литра воды и поставьте на плиту. Тем временем очистите картошку, лук и морковь. С перловой крупой «разговор отдельный» — её нужно промыть тщательно, чтобы рыбный бульон был красивый и не очень мутный. Очищенные овощи нарежьте кубиками. В настоящую уху лук и морковь режется крупными брусками, но поскольку наше блюдо больше похоже на рыбный суп с семгой, то крупно режем только картофель.
2. При закипании воды в кастрюле, отправьте в нее сначала овощи.
3. Перловую крупу, чтобы не был мутным бульон, нужно промывать крутым кипятком до тех пор, пока вода не будет чистой. Это сложно, но блюдо получится вкусным.
4. Стейки семги и масляной рыбы промойте и почистите шкуру очень тщательно и очень аккуратно. Снимать шкуру не нужно, благодаря ей уха с красной рыбой и перловкой получится жирнее и насыщеннее.
5. Болгарский перец промойте и нарежьте не маленькими кубиками. Зелень мелко нарубите, а чеснок измельчите ножом. Эти ингредиенты пригодятся в самом конце приготовления рыбного супа с семгой, поэтому мы их просто подготовим заранее.
6. В кипящий бульон семгу и масляную рыбу стоит отправлять только тогда, когда сварится перловая крупа. Достаньте несколько зерен из кастрюли, остудите и попробуйте. Перловка должна легко жеваться, но при этом не должна быть похожей на кашу. У этого ингредиента есть еще 15 минут и поэтому нужно постараться не переварить крупу еще до того, как в кастрюлю добавится красная и масляная рыба.
7. Креветки и болгарский перец добавьте через 10 минут после рыбы. На маленьком огне варим уху еще 5 минут.
8. Креветки не забудьте очистить и промыть, если они еще в кожуре.
8. Тем временем в подготовленную зелень добавьте молотую смесь перцев и молотый лавровый лист по желанию. В кастрюлю с рыбным супом добавьте заправку из зелени, чеснока и специй. После чего накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь.
Самой вкусной уха с красной рыбой, креветками и перловкой будет через 15 минут после выключения плиты. Так что в это время вы успеете накрыть на стол. И уж поверьте, что этот суп с масляной рыбой станет одним из любимых первых блюд.
Рецепты с фото простых, но очень вкусных супов из креветок
Простое первое блюдо — не значит скучное, ведь дополнить его можно чем угодно. Зачастую готовят суп с креветками и красной рыбой, сыром и сливками, добавляя совсем немного овощей. Такое сочетание позволяет в полной мере насладиться неповторимым вкусом морепродуктов.
Сливочный суп с креветками и лососем
Легкий супчик, который хорошо сочетает в себе рыбу, морепродукты, а иногда еще и шампиньоны. Приготовление занимает чуть больше одного часа вместе с подготовительным этапом. Данное блюдо можно сварить и в мультиварке, если такая помощница есть на кухне
Не важно, какого бренда она будет: Редмонд, Поларис, Тефаль или Максвелл. Главное, чтобы в мультиварке была функция для варки супа. Итак, список ингредиентов:
Итак, список ингредиентов:
- семга — 500 г;
- креветки королевские — 10-13 шт.;
- бульон — 1,5 л;
- молоко рыбный — 1 л;
- сливки (20%) – 250 мл;
- картофель — 5 клубней;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- перец горошком — 5 шт.;
- масло сливочное — для жарки;
- немного соли и приправ.
Для варки супа подойдут обрезки и хвосты, а также филе (время готовки в таком случае сократится). Сначала необходимо тщательно промыть кусочки рыбы, очистить лук и морковь. В кастрюлю сложить семгу, одну целую луковицу и морковку, посолить и поперчить. На умеренном огне поварить с момента закипания 5-7 минут, после чего извлечь рыбу, оставив овощи вариться на 10 минут. Готовый бульон процедить.
Картофель нарезать крупными кусочками и сварить в отдельной кастрюле. Оставшуюся луковицу и морковку мелко нашинковать, обжарить на масла до румяности. Рыбку очистить от шкурки, удалить кости и разобрать на небольшие ломтики. Креветки очистить от панциря и сварить.
Время варки свежих креветок составляет не более 7-10 минут (или 3-5, если они были заморожены). Кипятить готовый суп долго нельзя.
Остается «собрать» блюдо. В рыбный бульон добавить картофель, овощную поджарку и измельчить блендером в пюре. Налить в кастрюлю молоко, перемешать, довести до кипения. После чего добавить семгу и креветки, прокипятить в течение 1-2 минуток. В самом конце влить сливки, сразу же выключить огонь. При подаче рекомендуется посыпать суп с семгой и креветками сливочный свежей петрушкой и перцем.
Какой у Вас любимый суп?
Борщ 31.18%
Щи 6.93%
Рассольник 6.2%
Харчо 9.23%
Гороховый 8.45%
Уха (рыбный суп) 11.78%
Солянка 11.37%
Окрошка 6.2%
Суп-пюре
2.14%
Грибной 5.42%
Луковый 1.09%
Проголосовало: 1918
Суп с креветками рецепт (с плавленым сыром и картофелем)
Еще один вариант вкусной и нежной похлебки, которую оценят все любители морепродуктов. При желании можно сделать крем-суп, воспользовавшись блендером. Несколько креветок лучше оставить для украшения блюда. Сначала нужно ознакомиться со списком ингредиентов на два литра воды:
- креветки — 300 г;
- картофель — 3-4 клубня;
- морковь — 1 шт.;
- одна крупная луковица;
- плавленый сыр — 150 г;
- лавровые листы — 2 шт.;
- душистый перец — 4-5 горошин;
- соль и перец — по вкусу.
Подготовить все продукты, чтобы они были комнатной температуры. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, добавить лавровые листы и перец. Бросить креветки и варить не больше 4-5 минут. Их нужно очистить после остывания, а бульон процедить и вернуть на плиту.
Картофель нарезать кубиками среднего размера, морковь с луком — помельче. Луковицу нередко кладут целиком, а потом выбрасывают ее. Овощи забросить в горячий бульон и варить до 15 минут. За это время картофель будет готов, но не разварится сильно.
Плавленые сырки желательно нарезать помельче или натереть на терке, чтобы они быстрее расплавились в супе. Добавить их к овощам и плавить помешивая, пока бульон не приобретет белый оттенок и не будет комочков. При необходимости посолить бульон и добавить еще специй. Очищенные креветки отправить в кастрюлю, довести до кипения, выключить огонь. Перед подачей дать простоять немного, затем разлить по тарелкам.
Разновидности рецепта
Кукурузный
Если вы используете консервированную кукурузу, то здесь всё предельно просто. Откройте банку с кукурузой, слейте сок, промойте несколько раз водой. На стадии, когда в воду добавляют измельченный картофель и креветки, опустите также кукурузу.
Возьмите на заметку рецепты супов-пюре из кукурузы.
Из брокколи
Данная разновидность блюда также кардинально не отличается от основного рецепта. Здесь предлагается следующее:
- В сотейнике в растопленном сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и измельченную на терку морковь.
- По желанию, к луку и моркови можно добавить нарезанный кубиками кабачок.
- Затем, когда овощи подрумянятся, поместить туда брокколи и картофель, залить всё водой и тушить 15 минут.
- Когда смесь из овощей будет готова, превратите её в пюре с помощью блендера.
Подробнее о супах-пюре с этим овощем читайте в статье.
Смотрите готовку супа-пюре из креветок и брокколи на видео:
С кокосовым молоком
Прекрасный вариант креветочного супа-пюре для поста и для тех, кто практикует вегетарианство. В одной из разновидностей рецепта предлагается:
- Отварить рыбный бульон отдельно от всех ингредиентов. Рыбу извлечь.
- В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук и сельдерей.
- Вылить туда 350 мл кокосового молока (консервированного), 1 ст. л. томатной пасты и 300 мл рыбного бульона.
- Молоко (можно соевое) 200 мл и 1/4 стакана муки перемешать, влить в кипящий бульон, варить 5 минут.
- В конце добавить креветки, цедру лимона (1 ч.л.), приправить солью и перцем по вкусу. Продолжить варить суп 5 минут, дать настоятся 10 минут.
Из тыквы
Для приготовления тыквенного супа-пюре с креветками нужно иметь в резерве небольшую тыкву.
- 1/2 тыквы очистить от кожуры, нарезать кубиками по 1,5-2 см.
- Отварить тыкву до мягкого состояния, измельчить блендером до состояния пюре.
- В полученное пюре влить сливки, поставить суповую основу на медленный огонь на несколько минут.
- Тем временем, в сковороде обжарить на сливочном масле креветки с мелко нарезанным чесноком. Время обжарки — несколько минут, креветки должны порозоветь.
- В тарелки выложить обжаренные креветки, залить суповой основой.
Хотите приготовить полезные разнообразные супы-пюре из тыквы (со сливками, для здоровья, с картофелем) заходите на соответствующие сайты.
Полезное видео по приготовлению тыквенного супа-пюре с креветками к вашим услугам:
Как приготовить с семгой
Любители морепродуктов наверняка оценят тонкий сбалансированный вкус первого блюда с креветками и красной рыбой. Такое соединение продуктов – истинно французская классика.
Сварим суп из:
- креветок (мелких) – 250 г;
- филе семги – 300 г;
- корня селеры – хватит 100 г;
- соли и перца;
- зелени укропа и петрушки – по собственному вкусу;
- картошки – пары корнеплодов;
- небольших луковых головок – 2 штук;
- маслин и оливок – по 4 ягоды того и другого;
- лимона – ½ плода;
- сметаны (лучше брать жирную, не менее 33%) – полной столовой ложки;
- плавленого сырка (лучше «Сливочного») – одного будет достаточно.
Ставим закипать воду, а пока подготавливаем картошку и селеру. Первую превращаем в маленькие кубики, вторую – в тонкую соломку. Бросаем все это в бурлящую кастрюлю.
Лук в виде полуколечек также отправляем в бульон. Состав подсаливаем и сдабриваем специями. Пусть отвар проведет на огне средней мощности ¼ часа.
А мы пока занимаемся сырком, ягодами и рыбой. Первое нарезаем, или пропускаем через крупную терку. Второе режем как можно мельче. Третье, наоборот, крупнее. Сначала в суп идут маслины с оливками, через пару-тройку минут их «догоняет» семга.
Когда понимаем, что все почти готово, добавляем в суп сметану и сырок. Мешаем, чтобы они без следа растворились.
Теперь постараемся очень быстро освободить креветки от панцирей, мелко порубить зелень и все это добавить в кастрюлю. Только суп закипит, можно гасить огонь. Пусть кушанье настоится под крышкой не меньше получаса.
Бывалые кулинары советуют использовать в подобном блюде сразу несколько видов красной рыбы. Такой прием делает вкус особенно густым и насыщенным.
Вариант 6: Сырный суп с креветками, яйцом и гренками
Вам понадобится овощной бульон, в который мы добавим креветки. Заправку сделаем из яиц и сыра. Морепродукты лучше замариновать на ночь. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:
- 150 гр. цветной капусты;
- 75 гр. моркови;
- 160 гр. лука;
- 500 гр. тигровых креветок;
- 1300 мл воды;
- 3 яйца;
- 150 гр. хлеба;
- 50 гр. сыра.
Маринад:
- 7 гр. чеснока;
- 10 гр. петрушки;
- 30 мл оливкового масла;
- 10 мл лимонного сока;
- Перец;
- Соль.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Для сырного супа с креветками подготовьте овощи. Для начала разделите капусту на соцветия.
Шаг 2:
Лук без шелухи разрежьте на четыре части.
Шаг 3:
Лук и капусту залейте водой и поставьте на огонь.
Шаг 4:
Теперь займитесь креветками. С них нужно снять панцирь.
Шаг 5:
Залейте морепродукты лимонным соком.
Шаг 6:
Петрушку и чеснок измельчите и добавьте в креветки.
Шаг 7:
Залейте креветки маслом и поставьте в холодильник.
Шаг 8:
Сваренные овощи выньте из бульона, переложите в тарелку, пусть остынут.
Шаг 9:
Хлеб нарежьте на брусочки.
Шаг 10:
Морковь натрите.
Шаг 11:
Сыр раскрошите.
Шаг 12:
Лук измельчите в блендере.
Шаг 13:
Яйца отварите.
Шаг 14:
Маринованные креветки обжарьте в масле с морковью.
Шаг 15:
В кастрюлю перелейте луковое пюре и добавьте раскрошенный сыр. Варите и постоянно помешивайте.
Шаг 16:
Опустите в суп соцветия капусты.
Шаг 17:
В масле от креветок поджарьте кусочки хлеба.
Шаг 18:
Яйцо натрите на тёрку.
Налейте в пиалу сырный суп, положите в него гренки, а поверхность посыпьте тёртым яйцом. На отдельной тарелке подайте креветки.
Готовим вкуснейший суп из курицы и шампиньонов с плавленным сыром
Любимое многими сочетание курицы и грибов воплотилось в этом рецепте. Поэтому такой суп является одним из тех, которые готовятся чаще всего.
Грибы используются любые. Но самые доступные – это шампиньоны. Благодаря тому, что их в течение всего года не проблема купить в магазине, наслаждаться вкусом супа можно в любое время.
Нам понадобится:
- куриная грудка – 1 шт
- куриный бульон – 2 литра
- плавленный сыр – 300 гр
- картофель – 3 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- шампиньоны – 250 гр
- растительное масло – 2-3 ст. ложки
- специи для курицы
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Убрать все косточки. Затем нарезать небольшими кусочками. При этом кожу с грудки лучше снять. Суп и так получится наваристым и сытным, поэтому лишний жир нам будет здесь ни к чему.
2. Картофель порезать кубиками.
3. Налить в кастрюлю заранее сваренный куриный бульон, согреть его и выложить в него нарезанный картофель и куриное филе. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
4. Лук порезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке.
5. Грибы порезать небольшими кусочками. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Сорт грибов также может быть разным. Это могут быть и любые лесные грибы, и шампиньоны, и вешенки.
6. На сковороде согреть растительное масло и выложить в него морковь, обжарить 1 минуту.
Затем добавить к ней лук. Жарить на небольшом огне все вместе до состояния, пока овощи не станут мягкими.
На это может понадобиться от 2 до 4 минут времени.
7. Добавить грибы и обжарить все вместе до состояния, пока они также не станут мягкими.
8. Когда овощи и грибы будут готовы, а также когда пройдет 20 минут варки курицы с картошкой, выкладываем обжарку в бульон.
9. Сразу же можно положить и плавленный сыр. Добавляйте его по своему вкусу, это могут быть, как обычные 100-граммовые плавленные сырки, типа «Дружба», так и, например, сыр «Hohland».
10. Перемешать содержимое до полного растворения сыра. Затем добавить специи и соль по вкусу. Варить все вместе 5 минут.
11. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут. После чего разлить в тарелки и подавать к столу.
Можно посыпать его свежей зеленью. По желанию добавить еще и сметану.
А также можно измельчить все сваренные ингредиенты вместе с бульоном погружным блендером, и тогда получится вкусный и нежный суп-пюре!
Такой суп получается легким и очень вкусным. Он отлично естся и зимой, и летом!
Суп «Морской коктейль» с плавленым сыром и грибами
Выбор морепродуктов в данном рецепте зависит от личных вкусовых предпочтений. Это могут быть креветки, мидии, кальмары или осьминоги. К дарам моря лучше всего подойдут острые или сладковатые специи, например, мускатный орех, корень имбиря. Наличие приправ значительно обогатит вкусовой букет блюда, добавит нотки гастрономической неизведанности.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 600 г морского коктейля в замороженном виде (креветки, мидии, кальмары)
- 1,5 л воды
- 100 г шампиньонов
- 300 г плавленого сыра
- 1 шт. картофеля
- 1 корень сельдерея
- 1 головка репчатого лука
- 100 г замороженной моркови
- 150 г брокколи
- 150 г цветной капусты
- 30 мл растительного масла (для жарки)
- Зелень, соль и приправы – по вкусу
Приготовление:
- Морской коктейль нужно предварительно разморозить и промыть под проточной водой.
- Картофель и сельдерей почистить и нарезать кубиками.
- Закипятить воду и положить в неё картошку, а минут через 10 – сельдерей.
- Мелко нарезать лук и обжаривать его на масле до тех пор, пока он не приобретёт золотистый оттенок.
- В сковороду поместить предварительно измельчённые сырки. Добавить немного воды и тщательно размешать до однородности.
- Грибы нарезать на тонкие слайсы.
- Картофель в воде растереть до состояния пюре.
- Положить в кастрюлю шампиньоны, замороженную морковь и брокколи. Всю эту смесь варить примерно 5 минут, а после – добавить сыр и лук.
- Добавить соль и специи. Довести суп до кипения и в конце добавить морепродукты.
Время приготовления блюда: 30 минут.
Время предварительных приготовлений: 15 минут.
КБЖУ:
Белки | Жиры | Углеводы | Ккал | |
Итоговый вес 3110 грамм | 203,1 | 92,4 | 48,9 | 1825,7 |
В расчёте на 100 грамм | 6,5 | 3 | 1,6 | 58,7 |
Яндекс. Картинки
Суп с кокосовым молоком и креветками
Как бы странно это не звучало, но сочетание кокосового молока и креветок – это что-то невероятно вкусное и ароматное, поэтому сегодня приготовим суп на азиатский манер в домашних условиях. Компоненты используются довольно специфичные и купить их по раздельности тяжело, поэтому рекомендуем приобрести специальный набор «для Том Ям».
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Корень галангала – 1-2 шт.
Стебли лемонграсса – 3-4 шт.
Лайм – 1-2 шт.
Листья лайма – 2-3 шт.
Перец «чили» — 2 шт.
Креветки королевские – 200-250 гр.
Грибы (шиитаке, вешенки) – 300-350 гр.
Томаты – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Паста «чили» — 1-2 ч.л.
Соус рыбный – 2-3 ст.л.
Молоко кокосовое – 400 мл.
Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Корень галангала нарезаем пластинками, стебли лемонграсса режем наискосок и отбиваем при помощи молоточка для мяса, для лучшего раскрытия аромата.
Шаг 2. В кастрюлю подходящего размера наливаем около 1200 миллилитров воды, добавляем лемонграсс, галангал и рыбный соус – отвариваем 5-7 минут после закипания.
Шаг 3. Тем временем нарезаем грибы небольшими кусочками.
Шаг 4. Засыпаем их в посуду к остальным компонентам.
Шаг 5. Мелкими кубиками режем томаты и лук.
Шаг 6. Измельченные овощи также засыпаем в кастрюлю и добавляем острую чили пасту. Томим на медленном огне 10 минут.
Шаг 7. Параллельно очищаем отваренные креветки (на одну порцию кладут 3-5 крупных моллюсков).
Шаг 8. Морепродукты отправляем в бульон вместе с листьями и соком лайма – варим еще 5-7 минут с момента закипания.
Шаг 9. Банку с кокосовым молоком аккуратно вскрываем и тщательно размешиваем содержимое.
Шаг 10. К моменту, когда креветки полностью готовы – вливаем молоко и еще раз даем закипеть. Рекомендуется попробовать суп и при недостатке соли добавить еще немного рыбного соуса.
Шаг 11. Перед самой подачей шинкуем зелень (прекрасно подходит свежая кинза) и нарезаем пластинками перец чили – добавляем в кушанье.
Шаг 12. Разливаем «Том Ям» по супницам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Рецепт супа пюре с креветками и кокосовым молоком
Предлагаю вам оригинальный рецепт пряного тыквенного супа пюре с креветками и кокосовым молоком. Приготовить его совсем несложно. А как вкусно получается – словами не описать!
Для приготовления нам понадобится:
- Тыква очищенная -1 кг.
- Соль на вкус
- Кокосовое молоко – 200 грамм (или 120 грамм кокосовых сливок)
- Оливковое масло
- Орегано, тимьян, майоран, другие ароматные травы на вкус
- 3 звездочки бадьяна
- Смесь перцев на вкус
- Чесночный порошок – 3 ч.л.
- Корень имбиря – 5 см.
- Чеснок – 5-6 долек
- Небольшой стручок перца чили
- Креветки – 300 г (неочищенные, сырые)
- Кунжутное темное масло
- Коричневый сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем средними кубиками. На аккуратность можете не обращать внимания. Это не имеет значения.
2. Форму для выпечки выкладываем пергаментом. Смазываем его оливковым маслом. Сверху в один слой выкладываем тыкву. Рядом кладем небольшой кусочек от общего количества имбиря и пару долек неочищенного чеснока.
3. Посыпаем ароматными травами. Можно добавить сюда сушеный чеснок и сладкую паприку. Рядом можно посыпать еще имбирь и чеснок, только в очищенном и измельченном виде. Немного перемешиваем и поливаем еще небольшим количеством масла.
4. Духовку нагреваем до 160 градусов. Запекаем примерно минут 40-60, до готовности.
5. Очищаем креветки. Убираем голову, снимаем панцирь. По спинке делаем надрез. Тут нужно найти такую черную прожилку и обязательно вытянуть ее. Она испортит вкус креветок своей горечью.
6. Очищенные креветки складываем в миску. Сюда же отправляем измельченный свежий чеснок и имбирь. Наливаем немного кунжутного масла и перемешиваем. По желанию, можно подсыпать немного сухого чеснока. Даем немного постоять.
7. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Примерно 3-4 дольки чеснока нарезаем кружочками. Выкладываем в раскаленное масло, поджариваем до хруста и румяности.
8. Затем перекладываем наши чесночные чипсы на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
9. В кастрюле кипятим немного воды. Запечённый имбирь отправляем сюда. Следом добавляем бадьян и нарезанный перец чили. На вкус солим и кипятим пару минут.
10. Затем отправляем сюда тыкву. Провариваем вместе минут 5-10.
11. Снимаем с огня. Убираем бадьян и имбирь. Очищаем тот чеснок, который запекался в духовке и отправляем к тыкве. Пюрируем тыкву до однородного состояния. Теперь вливаем сюда кокосовое молоко или сливки.
12. Еще раз проходимся блендером, чтобы пюре стало однородным. По желанию, можно долить еще немного воды, до желаемой консистенции. Доводим до кипения и снимаем с огня.
13. Готовый суп-пюре раскладываем по порциям. В каждую, по вкусу, добавляем креветки и чесночные чипсы.