Сырный суп из плавленного сыра

Суп с плавленным сыром: 7 вкусных и простых рецептов

Как приготовить фасолевый суп

Чтобы сварить вкусный густой суп с фасолью в домашних условиях, не обязательно использовать пошаговые рецепты с фото, главное знать некоторые секреты и тонкости процесса приготовления. Самые важные моменты – это сколько замачивать и как долго отваривать сами бобы, чтоб они не разварились, получились мягкими, красивыми, а их вкус насыщенным и нежным.

Как замочить фасоль для супа

Перед тем, как сварить фасолевый суп, важно подготовить бобы. Сначала нужно обязательно фасоль перебрать и промыть под проточной водой, избавившись от поврежденных и сморщенных плодов

Затем бобовые замачивают, и сделать это можно двумя способами:

  1. Долгий. Процесс длится от 8 до 10 часов, в течение которых нужно менять воду. Если же вы оставляете бобовые на ночь, добавьте половину чайной ложки соды в расчете на 500 мл воды, это предотвратит закисание жидкости.
  2. Быстрый. Залить 1 часть бобов молодой фасоли тремя частями воды, вскипятить, выключить и замачивать в течение 60 минут. Затем продолжить варить супчик. Бобовые красного цвета можно предварительно не замачивать, но тогда нужно добавлять в кастрюлю холодную воду (по 1 ст. л.)и варить около полутора часов.

Сколько варить по времени

Количество времени, необходимое для варки фасоли зависит от ее разновидности. Спаржевую нельзя подвергать термической обработке более 15 минут, иначе исчезнут все полезные витамины. Консервированная продается уже в готовом виде, поэтому ее закладывают в конце. Белые и красные бобы обязательно предварительно замачиваются, и только после этого варятся: первая – 45-50 минут, вторая – полчаса.

Сырный суп с фрикадельками

Дети однозначно придут в восторг, увидев в своих тарелках суп с мясными шариками, да еще и с сыром. Не останутся равнодушными и другие члены семьи. Готовится все очень быстро, особенно, если есть готовые замороженные фрикадельки.

Ингредиенты:

  • Сырки плавленые – 3 шт.;
  • Картофель средний – 5 шт.;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Лук репчатый средний – 1.5 шт.;
  • Фарш говяжий – 500 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лаврушка – 3 шт.;
  • Укроп свежий;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи.

Как приготовить:

  1. Для фрикаделек к фаршу добавляем яйцо, натертую луковицу, солим, перчим, формируем шарики. Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим, добавляем перец горошком, лаврушку и фрикадельки. Снимаем образовавшуюся пену. Добавляем картофель, нарезанный небольшим кубиком.
  2. Варим суп при небольшом кипении 15 минут. Тем временем делаем зажарку из мелко нарезанной оставшейся головки лука и натертой морковки. Когда овощи станут мягкими, отправляем их в кастрюлю. Сырки нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю.
  3. После этого постоянно перемешиваем, пока сыр полностью не раствориться. Солим, добавляем зелень и еще пару минут провариваем. Подаем через 15 минут, когда суп немного остынет и настоится.

Как приготовить «Суп из белой фасоли со свининой»

1. Итак, фасоль следует замочить на один час, после чего отварить ее в воде с лавровым листом и черным перцем горошком. Белая фасоль (особенно «борщевая») готовится достаточно быстро (за полчаса), поэтому ее лучше брать для супа в отличие от красной.

2. Пока варится наша фасоль, обжариваем свиную грудинку до золотистого цвета. Именно такое мясо придаст супу красивый цвет.

3. Шинкуем лук, морковь, болгарский перец, чеснок и отправляем на сковороду. Чтобы суп отражал яркие краски, используйте цветной перец, это будет и вкусно, и красиво. Например, если вы варите суп из красной фасоли, то добавьте желтый перец, а если из белой, добавляйте красный болгарский перец.

4. Овощи следует лишь припустить, но не жарить до готовности.

5. Отправляем свинину в наш бульон, когда будет мягкой фасоль, и варим 10 минут. После этого отправляем туда припущенные овощи

Чтобы не проверять каждую фасоль на готовность, просто обратите на нее внимание в период варки: как только начнет трескаться кожица на ней, значит она готова

6. Варим суп еще около 10 минут, периодически помешивая его.

7. Подавать суп следует в горячем виде. По вкусу можно добавить черный молотый перец и зелень.

Суп с копченой колбасой и плавленым сыром

Копченые колбаски и плавленый сыр хорошо дополняют друг друга в этом блюде. Приготовить его быстро и просто поможет пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • копченые колбаски типа охотничьих – 300 г;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • крупа рисовая – 80 г;
  • масло оливковое – 30 г;
  • фильтрованная вода – 700 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 10 г;
  • соль – 15 г.

Подготовка продуктов:

Лук репчатый освобождают от сухой оболочки, промывают, мелко шинкуют. Рис промывают, замачивают на 30-40 мин. Колбаски очищают от кожицы, нарезают кружочками или ломтиками. Очищенные клубни картофеля промывают, режут кубиками. Зелень перебирают, моют, шинкуют. Дольки чеснока освобождают от оболочки, промывают, измельчают. Сырки охлаждают в морозильнике, измельчают на терке.

Порядок приготовления:

На оливковом масле жарят колбаски 5 минут, вводят лук, продолжают жарку еще 4 мин. Фильтрованную воду нагревают, всыпают обработанный рис, отваривают до полуготовности (время зависит от вида крупы и сорта). Добавляют картофель, продолжают варку 10 минут, отправляют в суп колбаски с луком, измельченные сырки, варят около 7 мин., доводят до вкуса солью, перцем, чесноком. Настаивают суп 10 минут, разливают по тарелкам, посыпают зеленью.

Калорийность этого супчика составляет 120,9 ккал.

Пошаговый рецепт супа из плавленого сыра с рисом

Добавление рисовой крупы сделает сырный суп с курицей еще сытнее. Ее кладется в бульон немного — всего горстка. А плавленые сырки придадут блюду необычайно нежный, сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 л — питьевой воды
  • 2 шт. — куриных голеней или других частей курицы
  • 3 шт. — картофеля
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1 шт. — морковь
  • 2-3 зубка — чеснока
  • 3 ст. л. — риса
  • 250 г — плавленого сыра
  • 2 ч. л. — соли или по вкусу
  • 0,5 ч. л. — смеси перцев или по вкусу
  • 1 ч. л. — приправы с травами (по желанию)

Готовим:

  1. Куриные голени помоем в проточной воде и обсушим на бумажном полотенце. Положим их в кастрюлю с подсоленной водой. Доведем до кипения и снимем пену. Убавим огонь и варим мясо до готовности — 25-30 минут.
  2. Пока курица варится подготовим остальные продукты. Репчатый лук и картофель нарезаем произвольными кусочками. Морковь трем теркой.
  3. Бульон уже сварился, вынимаем голени и снимаем мясо с кости. В бульон добавляем резанный картофель и рис. Сразу начнем мешать суп ложкой, чтобы рис не пристал ко дну. Варим суп 10-12 минут.
  4. Тем временем приготовим зажарку. На раскаленную сковороду плеснем маслица и обжарим сначала лучок, а потом тертую морковь. Когда овощи станут мягкими добавим специи по своему желанию и вкусу. Обжарим овощи помешивая лопаточкой 3-4 минуты.
  5. Положим в суп куриные кусочки и зажарку. Варим 5 минут.
  6. Затем добавим плавленый сыр (у меня мягкий сливочный сыр) и мешаем пока он весь не разойдется в бульоне. Пробуем супчик на соль и выключаем.
  7. Подавайте к столу посыпав любой измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Суп из белой консервированной фасоли с мясом

Предлагаем вам более классический рецепт практически без добавления пряностей, который отлично подойдет и для детского питания.

Количество порций: 14

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • курица – 500 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • картофель крупный – 4 шт.;
  • зелень (любая) – по вкусу;
  • лаврушка – 2 листика;
  • вода – 2,5 л;
  • перец черный – 4 горошины.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала сделайте куриный бульон. Для этого в 2-2,5 литрах воды отварите мясо птицы до готовности, а после разберите курицу по относительно крупным кускам и отправьте их обратно в кастрюлю.
  2. Чищеный картофель нарежьте средними кубиками, закиньте в посуду к мясу и бульону. Во время закипания супа начнет образовываться пенка, которую необходимо убирать ложкой.
  3. Натрите на крупной терке морковку и нашинкуйте лук-репку. Пассеруйте на растительном масле (не используйте нерафинированное с запахом, оно пригодно больше для свежих салатов, нежели вторых и первых блюд) до золотистого легкого румянца. Переложите заправку в суп. Следом сразу добавьте соль и лавровый лист с горошинами перца.
  4. Когда картофель станет почти мягким, смело бросайте фасоль и зелень. Варите до полной готовности.

Куриное мясо берите совершенно любое, в зависимости от ваших предпочтений и возможностей. Это может быть как суповой набор со спинной части, бедра или же красное мясо голеней, так и более диетическая грудка.

Польза овоща для похудения

Это универсальный продукт с низкой пищевой ценностью и высоким содержанием полезных веществ. Она содержит витамины группы В, А, К, С, кальций, железо, магний, марганец и т.д. Ее калорийность – в среднем 31 ккал. Соотношение БЖУ: белки – 20%, жиры – 2%, углеводы – 50%. Этого более чем достаточно для сбалансированного питания и стабильного похудения.

Ценность стручковой фасоли:

  1. Содержит качественный растительный белок, который нужен мышцам и всем клеткам организма.
  2. Аскорбиновая кислота, токоферол, ретинол нейтрализуют действие радикалов, замедляют процессы старения, укрепляют иммунитет.
  3. Гликемический индекс фасоли низкий (15), поэтому после ее употребления не увеличивается концентрация глюкозы в крови и не тянет на сладкое.
  4. Пищевые волокна долго перевариваются, поэтому голод беспокоит не скоро. Клетчатка очищает ЖКТ от продуктов расщепления, нормализуют пищеварение, поэтому вес быстрее снижается.
  5. Катехины (антиоксиданты) уменьшают количество жировой ткани.
  6. Элементы группы В насыщают энергией, которая нужна для повышения расхода калорий за счет физической деятельности.

Поэтому вкусные и полезные диетические рецепты из спаржевой фасоли должны входить в рацион худеющего.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

1. Диетический суп с грибами, брокколи и плавленым сыром

  • 300 г плавленого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 400 г брокколи;
  • 200 мл молока;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 моркови;
  • 1,8 л воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и приправы на свое усмотрение.

Калорийность: 75 ккал.

Диетический сырный суп с плавленым сырком обладает насыщенным сливочным вкусом. Овощи и грибы прекрасно гармонируют с молочными ингредиентами. Из такого количества продуктов получается примерно 3 порции. Супчик можно подавать с рубленой зеленью. Он подойдет для зимы и лета. В холодном виде он не менее вкусный.

Поскольку пропорция БЖУ этого блюда сбалансирована, есть достаточно белков, жиров и углеводов, для узкоспециальных диет, таких как белковая, углеводная или кето, суп не подойдет.

Однако он станет прекрасным дополнением рациона при длительных, сбалансированных диетах, особенно для людей с высокой степенью ожирения или для тех, кто выбирает кухню ПП. Теперь расскажем, как сделать диетический сырный суп вкусным и полезным для всей семьи и для себя любимой.

  1. Налейте воду в кастрюлю.
  2. Доведите ее до кипения и убавьте нагрев.
  3. Порежьте кольцами морковку, луковку разделите на 4 части, загрузите в кастрюлю.
  4. Брокколи разберите на соцветия и загрузите к остальным овощам.
  5. Грибы разделите пополам.
  6. Первую половину шампиньонов положите в суп.
  7. Вторую половину грибов обжарьте на сковороде с маслом.
  8. Сырки (рекомендуем брать мягкие, в баночках) положите в миску и залейте молоком.
  9. Взбейте массу венчиком.
  10. Из супа достаньте лук (он больше не нужен).
  11. Когда морковь станет мягкой (примерно через 20 минут варки) не спеша добавьте в супчик взбитые сырки.
  12. Через 2 минуты варки снимите кастрюлю с огня.
  13. Пюрируйте все компоненты в блендере, чтобы смесь получилась однородной.
  14. Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью.

Диета на стручковой фасоли

Стручковую фасоль можно есть во время разгрузочных дней или кратковременных диет (3 или 7 дней). Режим питания предполагает 5 приемов пищи с интервалом 3 часа. Во время диеты запрещено пить жидкость с диуретическим эффектом, сладкие газированные или тонизирующие напитки (кофе, алкоголь).

Пример дневного меню:

  1. Завтрак – 200 г овсянки, 150 г паровой фасоли, отрубной тост.
  2. Ланч – 2 фрукта (исключение – бананы, виноград).
  3. Обед – суп-пюре с бобами и курицей, сухарики, 100 г сыра, зеленый чай.
  4. Полдник – салат со стручковой фасолью и другими овощами.
  5. Ужин – пюре из бобов, 200 мл кефира или натурального йогурта.

Чтобы диета не была в тягость, включайте в меню новые рецепты.

Сырный суп с грибами

  • Свежие шампиньоны — 500 г
  • Плавленый сыр — 250 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 60 г
  • Питьевая вода — 1,5 л
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Зелень петрушки — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. На нагретую сковороду налейте растительное масло и положите пассироваться нарезанный репчатый лук.
  2. Шампиньоны нарежьте на 2–4 части и добавьте в сковороду к луку. Жарьте грибы с луком около 15 минут, приправив их солью и черным перцем.
  3. Кастрюлю с водой закипятите, убавьте температуру до среднего режима и постоянно помешивайте, растворяя в ней плавленый сыр. Дайте воде закипеть и варите 2 минуты.
  4. Жареные грибы с луком переложите в кастрюлю и проварите на медленном огне 2–3 минуты. Добавьте в суп сливочное масло, откорректируйте вкус солью и перцем.
  5. Разливайте суп по тарелкам и в каждую кладите нарезанную зелень петрушки. Также к супу великолепно подойдут сухарики из свежего белого батона.
  6. Чтобы приготовить сухарики, нарежьте батон кубиками и выложите его на противень, смазанный маслом. Отправьте их в духовку на 5–7 минут при 200 градусах. Готовые сухарики добавляйте в тарелки индивидуально.

Куриный супчик с плавленным сыром и вермишелью

Этот вариант понравится и детям. Потому как вкус у него получается очень нежный и добавлять мы будем в него еще мелкую вермишель.

Необходимые продукты:

  • куриное филе — 500 гр;
  • плавленный сыр — 2 пачки;
  • мелкая вермишель — пол стакана;
  • картофель — 4 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • зелень — пучок;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.

Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.

https://www.youtube.com/watch?v=BGH5ZyRrR1w

Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 20 минут. В это время очищаем все овощи. Луковицу нарезаем помельче.

Морковь натираем на крупную терку.

Разогреваем сковороду и кладем сливочное масло (можно использовать и растительное), высыпаем лук и слегка обжариваем. Затем добавляем морковку и готовим до золотистого цвета.

Картофель нарезаем кубиками.

Кладем зажарку в суп и картошку.

Плавленные сырки порежем кубиками.

Зелень режем мелко.

Через 10 минут после того, как закинули картофель, добавляем в суп вермишель и варим еще 5 минут, помешивая. Солим и приправляем.

Кладем плавленный сыр и варим до полного его растворения. Затем добавляем зелень и выключаем огонь.

Вкусный супчик с курицей готов.

Овощной бобовый суп

Ингредиенты:

• два стакана сухих перебранных бобов;

• 30 граммов оливкового масла;

• одна перчина болгарского перца;

• одна луковица;

• одна небольшая морковка;

• четыре зубца чеснока;

• стебель сельдерея, можно мороженный;

• половину столовой ложки ароматного тмина;

• мука высшего сорта – 1/3 ст. ложки;

• парика молотая – чайная ложка;

• качественное, не пережаренное томатное пюре – 20 граммов;

• орегано – 1 ч. ложка;

• два листика лаврушки.

Способ приготовления:

1. Подготовленные сухие бобы выложите в кастрюлю, залейте, лучше всего кипячённой, горячей водой и поставьте на огонь вариться до готовности.

2. Морковку и лук нарежьте не сильно крупно кубиками.

3. Из сладкого перца удалите семена. Порежьте перец и сельдерей на небольшие кусочки приблизительно такого же размера, как морковку и лук.

4. В глубокую, уже нагретую сковороду налейте оливковое масло и хорошо разогрейте его. Всыпьте измельчённые лук, морковку и обжарьте их до прозрачности лука. Добавьте сельдерей и сладкий перец, тушите, помешивая, пока овощи не размягчатся.

5. Измельчите ножом чеснок и добавьте его к овощам. Всыпьте паприку, семена тмина и тушите ещё две минуты.

6. Добавьте муку и постоянно перемешивая, жарьте минуты три.

7. Выложите к овощам томатную пасту, перемешайте и добавьте орегано. Выложите в сковороду бобы и залейте воду, приблизительно 800 миллилитров.

8. Заложите лавровые листочки, поперчите, посолите по вкусу и варите около получаса на минимальном огне.

9. Если суп оказался жидким, протомите его при открытой крышке на минимальном огне до загустения.

Рецепт супа с плавленным сыром и шампиньонами

Этот вариант понравится всем любителям грибов. Ароматный и очень простой в приготовлении, уверена, что этот рецепт станет одним из ваших любимых. Здесь мы используем шампиньоны, но можно поэкспериментировать с грибами и добавить другие ваши любимые.

Подготовьте следующие продукты:

  • растительное масло — для жарки;
  • шампиньоны — 400 г;
  • соль, специи — по вкусу
  • сыр плавленный — 200 г;
  • лук крупный — 1 шт;
  • вода или бульон — 2 л;
  • картофель крупный — 4-5 шт;
  • морковь крупная — 1 шт.

Если хотите сделать блюдо посытнее, используйте для его приготовления наваристый бульон. Ставим на огонь воду или бульон. В это время очищаем и моем овощи. Нарезаем произвольно картофель.

Далее лучок, я всегда стараюсь его резать помельче.

Небольшими кусочками режем шампиньоны.

На крупную терку натрем морковь.

Затем нагреваем сковороду, вливаем растительное масло и высыпаем грибочки. Готовим, пока не выпариться вся лишняя жидкость. Затем добавляем лучок.

Перемешиваем и высыпаем морковь. Обжариваем все до мягкости.

Далее кладем в закипевший бульон или воду картофель и отвариваем до полуготовности. Добавляем зажарку, соль, специи, которые вы любите.

Затем плавленный сыр и варим до полного его растворения и готовности супа.

Разливаем по тарелочкам, посыпаем сверху зеленью и наслаждаемся изумительным вкусом. Грибной аромат несомненно не оставит вас равнодушными.

Суп из консервированной горбуши с рисом

Ловите в личную копилку рецепт сытного и незабываемого быстрого супа. Так быстро вы еще не готовили настолько вкусные кушанья.

Количество порций на выходе — 6.

Время приготовления — 30 минут.

Обратите внимание! Покупая консервы, особое внимание обратите не только на состав, но и на место производства. Продукт не может быть высокого качества, если рыба подвергается длительной транспортировке перед закаткой в тару

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – баночка (240-250 г);
  • рис – 2-3 ст. л.;
  • картофель – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 2 литра;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • соль.

Суп пикантно раскроет свой вкус, если при подаче дополнить его молоком или сливками.

Как сварить сытный суп с консервированной горбушей и рисом?

Чтобы приготовить вкусный суп, выполняем следующие шаги:

Измельчаем морковь.
Шинкуем лук.
С горбуши сливаем сок или масло к картофелю.
Картофель режем кубиками. И сразу отправляем на огонь вариться.

Рис промываем под проточной водой

Отправляем к картофелю, дошедшему до состояния полуготовности: прошло уже 15 минут.
Обратите внимание! Рис можно заменить на пшено. Произведя замену, действуем так: закладываем хорошо промытое пшено одновременно с картофелем

И варим до готовности корнеплода.

Шинкуем зелень.
Закладываем к картофелю овощи и горбушу. Варим до полной готовности картофеля.
На финальном этапе отправляем в кастрюлю зелень: закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

Суп с горбушей консервированной и рисом готов.

Как вы уже могли понять, приготавливать его можно в перерывах между домашними делами, так как особого внимания кушанье не требует.

Сырный суп с плавленным сыром и копченой колбасой

Этот рецепт супа из плавленного сора один из самых простых и быстрых. Он будет у вас готов уже через полчаса с момента чистики овощей. Копченую колбасу вы можете заменить и на вареную, или взять вместо нее сосиски. Принцип приготовления от этого не поменяется, а блюдо будет очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Копченая колбаса — 400 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр мягкий плавленный — 200 гр
  • Соль, перец (или другие специи) — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите овощи. Картошку нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Налейте воды и поставьте на плиту вариться. После закипания варите 15 минут. А пока нарежьте лук и копченую колбасу кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Положите колбаску в сковороду и немного обжарьте, а затем добавьте туда лук и морковь. Обжаривайте до готовности. Чтобы они приобрели золотистый цвет.

2. Готовую обжарку добавьте в кастрюлю с картофелем. Когда бульон закипит, добавьте соль и специи. А так же плавленный сыр и, на медленном огне, тщательно перемешивайте до полного его растворения. В принципе, это все. Наш супчик с копченой колбасой готов.

Вкусный сырный суп с плавленным сыром Дружба и курицей

Раньше особого разнообразия сыров в магазинах не наблюдалось. Но вот плавленные сыры купить было можно. Особенно такие, как Дружба, Янтарь, Волна. Продавались они в виде прямоугольничков, весом по 100 граммов. Вот с такими и готовили знаменитый суп.

Да и сейчас такие сыры продаются. Правда есть они дешевле и дороже. Здесь за дешевизной лучше не гнаться и купить подороже. Поскольку есть вероятность, что дешевый аналог может в супе даже не раствориться.

Нам понадобится:

  • куриное филе – 500 гр
  • картофель – 3-4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • плавленный сыр Дружба – 2 шт по  100 гр
  • мелкая вермишель – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 2 с. ложки (50 гр)
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт
  • специи по желанию
  • зелень – пучок

Приготовление:

1. Для приготовления супа можно использовать любые части куриного мяса, но более нежным он получается из куриного филе.

Филе помыть, разрезать на небольшие кусочки размером 3-4 см. После чего залить холодной водой, из расчета 2,5 литра и поставить на огонь. Довести до кипения.

2. Во время закипания и в первые минуты варки тщательно снимать пену.

3. Пока мясо варится картофель и лук порезать кубиками. Морковь потереть на терке.

4. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Затем добавить туда же морковь и обжарить все вместе до состояния, когда овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме практически в два раза.

Можно готовить зажарку на сливочном масле, на топленом, а также и на растительном.

5. После того, как куриное мясо варилось 20 минут, добавить в бульон порезанную картошку и зажарку из лука с морковью. Варить до готовности картофеля примерно 15 минут.

6. Добавить вермишель. Лучше всего для этого использовать ее тоненькую и небольшого размера. Так блюдо будет выглядеть более эстетично.

Варить такую вермишель обычно бывает достаточно минут 5.

7. Затем добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и специи по желанию. Дать закипеть и добавить порезанный кубиками плавленый сыр. Перемешать до его полного растворения.

8. Всыпать измельченную зелень и накрыть крышкой. После чего суп снять с огня и дать настояться не менее 10 минут.

Разливать по тарелкам и есть с удовольствием! Наш замечательный суп готов. Ароматный, аппетитный и сытный!

Этот же вариант можно приготовить и с копченой курицей. Тогда он будет иметь не только сливочный вкус, но и любимый многими, запах и вкус копченостей.

А если посыпать его еще и гренками из черного хлеба, то это сделает вкус более желанным.

Как сварить суп с плавленным сыром и курицей

Как и все виды подобных первых блюд, такой суп готовится легко. Но времени на приготовление уйдет немного больше, чем в предыдущих вариантах, так как необходимо будет сварить куриный бульон. Но, если курица не домашняя, она варится очень быстро.

Ингредиенты:

  • вода — 2,5 л
  • куриные голени — 2 шт. (можно взять любую часть курицы по желанию)
  • плавленный сыр — 180-200 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу
  • белый хлеб для сухариков

Процесс приготовления:

1.Курицу помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Сырный суп и так получается достаточно жирный, поэтому снимите кожицу с птицы, чтобы убрать лишний жир. Супы всегда лучше варить на вторичном бульоне. В первый бульон выходят вредные вещества, которые были в мясе, а также часть холестерина. Когда вода первый раз закипит, проварите мясо еще 5 минут и слейте весь бульон. Мясо промойте и залейте холодной водой. Поставьте вариться. Когда вода закипит, уменьшите нагрев до минимума. Варите 30 минут.

2.Пока варится бульон, приготовьте сухарики. Нарежьте белый хлеб на кубики (отлично подойдет для этого немного зачерствевший хлеб, он лучше, чем свежий). Сложите хлеб на противень и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов на 30 минут подсушиваться.

3.Картофель очистите и нарежьте кубиком.

4.Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.

5.Когда курица сварится, достаньте ее с кастрюли и разберите на волокна (или нарежьте кубиком).

6.В готовый бульон положите картофель, дайте ему закипеть и варите 10 минут до мягкости. Время варки может отличаться, смотря, какая у Вас картошка.

7.Приготовьте зажарку. Раскалите 2-3 ст.л. растительного масла, обжарьте сначала лук до прозрачности, затем положите к нему морковь. Готовьте овощи около 3-4 минут, помешивая.

8.Плавленный сыр нарежьте кубиком или натрите на терке.

9.Когда картошка будет уже почти готова, положите в суп пассированные овощи, нарезанное куриное мясо, а также сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Обязательно попробуйте, что у Вас получилось.

10.Проварите массу еще 3-5 минут, до полного растворения сыра. Подавайте к столу со свежей зеленью и сухариками. Получается сытный и вкусный суп.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: