Каре ягненка в духовке
Вымойте мясо, приготовьте маринад и натрите им каждую порцию каре, оставьте на 30-40 минут. Тем временем поставьте разогреваться духовку при температуре 250оС.
Каждую оголенную косточку каре оберните фольгой, чтобы не обуглилась. Смажьте противень оливковым маслом, выложите на него мясо и поставьте в духовой шкаф. Через 5 минут убавьте жар до 220оС. Для прожарки с кровью время приготовления составит 15 минут, при средней степени прожарки нужно 20-25 минут, до полной готовности мясо доходит за полчаса.
Выньте каре и накройте каждую порцию фольгой на четверть часа, чтобы соки равномерно распределились по мясу и косточки отдали весь жар.
Запекаем баранину с картошкой в духовке
Если вместе с мясом в духовке запечь картошку, то блюдо будет намного сытнее. Запеченные овощи, пропитанные образовавшимся соком и пряностями послужат прекрасным гарниром. В этот раз мы будем запекать в жаропрочной посуде под крышкой.
Ингредиенты:
- стейки из баранины — 1 кг.
- картофель — 600 гр.
- соль
- черный молотый перец
- красный острый перец
- паприка
- кориандр
- зира
- прованские травы
- розмарин
- растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
Кусочки баранины мне показались с большим количеством сухожилий, поэтому я размягчаю его с помощью гаджета с хитрым названием тендерайзер. Кстати, легко и быстро прокалывает все мясные слои, в результате мягкое и сочное блюдо обеспечено.
Каждый кусочек натираем солью и различными специями. Для таких рецептов прекрасно подходят кориандр, зира, и конечно же, смесь перцев. Оставляем кусочки мариноваться, хотя бы 1 час.
Пока маринуется основное блюдо, подготовим картошечку. Нарежьте произвольно, в этот раз чистим от кожуры. Не жалеем для нее приправ, прекрасно подходят для запекания в духовки прованские травы, паприка. Не забываем посолить.
Выкладываем все компоненты в жаропрочную посуду. Сверху сбрызгиваем растительным маслом, а на дно наливаем немного воды (примерно 1/2 стакана).
Все содержимое закрываем толстой крышкой. Включаем духовку на 190 градусов и запекаем минут 30. Затем температуру можно уменьшить до 170 градусов и готовить еще около 1 часа.
Румяная картошечка и сочный кусочек баранины непременно поднимут настроение вашим домочадцам.
Баранину нужно кушать только в горячем виде, так как даже в немного остывшей вам будет мешать привкус жира. Духовка в этом отношении имеет явное преимущество перед сковородой, ведь блюдо в ней долгое время сохраняет высокую температуру.
Зеленая панировка
Баранья корейка на кости в зеленой панировке — это идеальное блюдо для любого застолья. Возьмем 400 грамм мяса на косточки. Для панировки понадобится три четверти стакана панировочных сухарей, пучок петрушки, две ложки розмарина, два зубчика чеснока, масло оливковое и две ложки пармезана (тертого).
Если есть время, то можно предварительно замариновать мясо в смеси специй и масла оливкового. Если баранина с жирком, то его надо слегка надрезать. Затем натираем корейку специями и обжариваем с каждой стороны. Отдельно готовим панировку. Смешиваем и измельчаем все составляющие, солим и перчим по вкусу. Затем покрываем панировкой каждый кусочек баранины и запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 20-25 минут.
Простой рецепт бараньей корейки на кости, запеченной в духовке
Состав:
- баранья корейка на кости – 1 кг;
- прованские травы – 20 г;
- чесночный порошок – 10 г;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Корейку помойте. Удалив лишний жир, разрубите корейку на порционные куски так, чтобы в каждом оказалось по одному ребру.
- Соедините соль, перец, чесночный порошок и ароматные травы. Смешайте их с ложкой растительного масла.
- Получившейся пряной смесью натрите куски корейки, сложите их в миску и оставьте мариноваться в прохладном месте как минимум в течение 4 часов.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него куски корейки. Подрумяньте их с двух сторон до румяной корочки на сильном огне. Жарить нужно 10-15 минут, часто переворачивая куски мяса, чтобы они не пригорели. Благодаря обжариванию сок окажется запертым внутри, из-за чего готовое кушанье будет сочным.
- Обжаренную корейку переложите в форму для запекания и отправьте ее на 20-30 минут в разогретую до 200 градусов духовку (корейка ягненка будет готова через 20 минут, мясо старого животного требует как минимум 30-минутного запекания).
При подаче к столу запеченную на кости корейку барана можно сопроводить овощным салатом.
Простой рецепт бараньей корейки на кости, запеченной в духовке
- баранья корейка на кости – 1 кг;
- прованские травы – 20 г;
- чесночный порошок – 10 г;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Корейку помойте. Удалив лишний жир, разрубите корейку на порционные куски так, чтобы в каждом оказалось по одному ребру.
- Соедините соль, перец, чесночный порошок и ароматные травы. Смешайте их с ложкой растительного масла.
- Получившейся пряной смесью натрите куски корейки, сложите их в миску и оставьте мариноваться в прохладном месте как минимум в течение 4 часов.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него куски корейки. Подрумяньте их с двух сторон до румяной корочки на сильном огне. Жарить нужно 10-15 минут, часто переворачивая куски мяса, чтобы они не пригорели. Благодаря обжариванию сок окажется запертым внутри, из-за чего готовое кушанье будет сочным.
- Обжаренную корейку переложите в форму для запекания и отправьте ее на 20-30 минут в разогретую до 200 градусов духовку (корейка ягненка будет готова через 20 минут, мясо старого животного требует как минимум 30-минутного запекания).
Жареное филе ягненка на кости можно подать с овощным салатом.
Очень вкусный рецепт приготовления каре ягненка на сковороде
Следующий рецепт приготовления ягненка на сковороде понравится вам своей легкостью и быстротой. Главное, чтобы мясо было молодое и хорошего качества. Поехали!
Ингредиенты:
- Каре ягненка – 1,5 кг;
- Специи, соль – по вкусу;
- Розмарин – несколько веточек;
- Тимьян – несколько веточек;
- Сливочное масло –20 г;
- Чеснок – по вкусу;
- Зеленый лук.
Процесс приготовления:
- Каре моем, подсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем мясо ягненка на порционные кусочки. Солим и перчим.
- Разогреваем на огне сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем кусочки мяса. Обжариваем до румяной корочки на сильном огне.
- Переворачиваем мясо на другую сторону. Кладем пару зубчиков чеснока, кусочек сливочного масла, веточки розмарина и тимьяна. Поливам ягненка выделившимся соком. Жарим до готовности.
- Перекладываем мясо на блюдо и посыпаем измельченным зеленым луком. Лучше всего подавать с овощным салатом.
Как замариновать каре ягненка?
Мариновать мясо или нет — зависит от ваших предпочтений. Это не обязательно, но если мясо жесткое, то лучше замариновать его на 3-5 часов. Баранина любит маринады, поэтому вы можете экспериментировать с маринадами. Молодое мясо обычно нужно мариновать не менее часа, мясо постарше — 10-12 часов. Самый простой маринад — это смесь оливкового масла, уксуса, горчицы, розмарина, чеснока и мяты. Хорошим маринадом является смесь оливкового масла и лимонного сока.
Также подойдут соевый соус с чесноком, йогурт с тмином или чесноком и кардамоном. Хороший маринад из оливкового масла, орегано, чили, сока лайма и тимьяна. Вкусное мясо после суток в овощном маринаде с морковью, луком, чесноком, сельдереем и перцем. Хороший маринад на основе аджики, зиры, паприки и черного перца.
Баранья корейка, запеченная с овощами
Ингредиенты:
- баранья корейка – 1 кг;
- яблочный сок – 100 мл;
- соус ткемали – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- кабачки – 0,4 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- айва – 0,2 кг;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Корейку разрежьте на порционные куски, покройте соусом из соли, ткемали и яблочного сока, поместите в кулинарный рукав и оставьте мариноваться в течение 4-8 часов (можно даже в течение суток).
- Завяжите концы рукава, проделайте в пакете несколько отверстий зубочисткой.
- Положите корейку в кулинарном рукаве на противень и отправьте на 40-50 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
- Кабачки помойте, нарежьте кружками.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими половинками колец.
- Аналогичным образом измельчите перец, предварительно освободив его от семян.
- Айву и томаты нарежьте небольшими дольками.
- Жаропрочную форму смажьте маслом, положите в нее кабачки, на них – лук, затем – перец. Сверху разложите дольки томатов и айвы. Посолите и приправьте овощи с айвой по вкусу.
- Выложите на овощи куски корейки. Полейте продукты соком из кулинарного рукава.
- Поставьте форму с продуктами в духовку и готовьте блюдо около 40 минут – до мягкости овощей.
Овощи, приготовленные вместе с филе, составляют идеальный гарнир.
Рецепт
Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого требуется налить оливковое масло в отдельную чистую и сухую емкость. Далее туда же выжимается сок половинки лимона и добавляются все специи вместе с соевым соусом. Затем обязательно нужно попробовать маринад и при необходимости добавить еще специи.
Далее каждый кусочек мяса следует обмакнуть в маринаде, хорошенько прижимая главный ингредиент, чтобы он лучше пропитался. Сразу же после этого нужно сложить все кусочки в полиэтиленовый пакет и мариновать при комнатной температуре в течение 2-3 часов, но не меньше.
Когда время маринования истечет, пора раскалять сковороду и выкладывать на нее кусочки. Их нужно хорошо обжарить с обеих сторон, а затем сбавить огонь и довести до полной готовности, постоянно переворачивая. На все это действие уйдет не более 15 минут. Как только мясо готово, его уже можно снимать и подавать к столу вместе с другими блюдами. Корейка будет выступать в качестве отличного дополнения к салатам, пюре и так далее.
Зная, как приготовить баранью корейку, ею можно удивить своих гостей на какое-либо мероприятие или же просто порадовать свое семейство сочным мясом. Жареная корейка обязательно понравится всем, ведь перед таким ароматом и вкусом не сможет устоять никто.
Очень вкусная баранина в духовке в горшочках
Когда-то бабушки готовили в горшках в печи, и это были потрясающие блюда. К сожалению, время вспять не повернуть, но использовать горшки для приготовления современных блюд вполне реально. Ниже рецепт баранины, приготовленной именно таким способом.
Продукты:
- Баранина (филе нежирное) – 800 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Картофель – 12-15 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло – 100 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Специи (на вкус хозяйки), соль.
- Вода.
Технология:
- Начинать нужно с баранины, в идеале она должна быть охлажденной, но можно брать и замороженную. Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками.
- Овощи очистить, вымыть, нарезать удобным способом (например, картофель дольками, лук полукольцами, морковь тонкими пластинками).
- Сковороду с растительным маслом разогреть, положить туда мясные кубики, обжарить до полуготовности. Опытные повара советуют слегка пассеровать морковь и лук на другой сковороде.
- Теперь пришло время уложить все ингредиенты в горшочки. Емкости промыть, налить вниз чуть-чуть растительного масла. Уложить слоями – баранину, морковь, лук, нарезанный мелко чеснок, картофельные дольки.
- Присолить, добавить специи, положить по кубику сливочного масла. Долить подогретой водой, закрыть крышками и поставить в духовой шкаф.
- Время готовки около 40 минут при температуре 180°C. За пять минут до завершения процесса натереть твердый сыр и посыпать.
Семья будет очень радоваться необычно поданному блюдо, и обязательно будет просить о повторении!
Как приготовить баранину в духовке в рукаве
Современной хозяйке хорошо, у нее есть тысячи кухонных помощников, помогающих готовить быстро. Один из них – рукав для запекания, который одновременно делает мясо нежным и сочным, а противень оставляет чистым. Для запекания можно взять баранью ногу или чистое филе, кому как нравится.
Продукты:
- Баранина – 1,5-2 кг.
- Соль крупного помола – 1 ст. л.
- Горчица «Дижонская» (в зернах) – 2 ч. л.
- Специи «Прованские травы» – 1/2 ч. л.
Технология:
- С мяса убрать лишний жир, срезать пленки, вымыть, промокнуть бумажной салфеткой.
- Специи растереть в порошок (или взять готовые молотые), смешать с солью.
- Полученной ароматной смесью натереть баранину со всех сторон. Теперь аккуратно смазать горчицей. Оставить для маринования на 3-4 часа в холодном месте.
- Мясо спрятать в рукав, положить на противень, поставить в духовку. При максимальной температуре (220°C) запекать в течение 40 минут.
- Затем снизить температуру, продолжить запекание в течение получаса. Можно аккуратно надрезать рукав, чтобы появилась румяная корочка.
Готовую запеченную баранину выложить на красивое блюдо, полить соком, оставшимся в рукаве, украсить зеленью. Блюдо дня готово!
Баранья корейка, запеченная с овощами
Состав:
- баранья корейка – 1 кг;
- яблочный сок – 100 мл;
- соус ткемали – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- кабачки – 0,4 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- айва – 0,2 кг;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Корейку разрежьте на порционные куски, покройте соусом из соли, ткемали и яблочного сока, поместите в кулинарный рукав и оставьте мариноваться в течение 4-8 часов (можно даже в течение суток).
- Завяжите концы рукава, проделайте в пакете несколько отверстий зубочисткой.
- Положите корейку в кулинарном рукаве на противень и отправьте на 40-50 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
- Кабачки помойте, нарежьте кружками.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими половинками колец.
- Аналогичным образом измельчите перец, предварительно освободив его от семян.
- Айву и томаты нарежьте небольшими дольками.
- Жаропрочную форму смажьте маслом, положите в нее кабачки, на них – лук, затем – перец. Сверху разложите дольки томатов и айвы. Посолите и приправьте овощи с айвой по вкусу.
- Выложите на овощи куски корейки. Полейте продукты соком из кулинарного рукава.
- Поставьте форму с продуктами в духовку и готовьте блюдо около 40 минут – до мягкости овощей.
Овощи, которые запекались вместе с корейкой, станут идеальным гарниром к ней.
Инструкция
Для создания изысканного блюда следует хорошенько подготовить баранину перед началом готовки. С нее нужно удалить весь лишний жир, пленки, зачистить кости ребрышек, тщательно промыть мясо под струей воды и промокнуть бумажным полотенцем. Готовую корейку следует натереть со всех сторон солью и оставить настаиваться на 5 минут. Тем временем нужно очистить и раздавить при помощи пресса чеснок.
Далее идет очередь маринада. Для него нужно смешать в отдельной емкости масло, травы, чеснок и черный молотый перец. При желании можно добавить тимьян, майоран, розмарин. Готовый маринад следует вылить к мясу, обработав им всю корейку. Мариноваться мясу требуется около пары часов при комнатной температуре.
Разогрев сковороду с маслом, нужно обжарить мясо с обеих сторон до образования корочки. После этого все края ребер следует обернуть фольгой и поместить баранью корейку в духовку. Запекать ее требуется при 200 градусах около 25 минут. Затем нужно достать противень, накрыть мясо фольгой и оставить еще на 20 минут.
При желании можно приготовить соус. Для этого следует прогреть 4 столовых ложки кетчупа на сковороде, добавить к нему пару больших ложек соевого соуса и измельченный консервированный ананас. Постоянно помешивая соус нужно варить до загустения, после чего снять с огня и подать к столу вместе с мясом.
Баранья корейка на кости – 3 простых рецепта
Из-за своей полезности баранина считается самым ценным мясом на Кавказе. Местные жители, которые известны своим крепким здоровьем и долголетием, едят баранину в различных видах. Наиболее популярным является филе ягненка на кости.
Филе ягненка известно своими высокими вкусовыми качествами. Мясо всегда нежное и сочное. Оно не требует большого количества ингредиентов и легко готовится. Самое главное — выбрать для рецепта хороший кусок свежего мяса и следовать правилам:
Обращайте внимание на цвет мяса на срезе. Оно должно быть нежно-розового оттенка, без кровоподтёков.
Не замораживайте мясо для этого блюда, а держите его в холодильнике
Тогда продукт не потеряет своего особенного вкуса.
Чтобы корейка получилась сочной, немного отбейте мясо. Маринуйте в течение 4 часов.
Запеченная корейка
Этот рецепт особенно хорош. В итоге мясо получается не только вкусным, но и красивым, так как к нему предварительно добавляется панировка зеленого цвета. Она выполняет тут не только декоративную роль, украшая корейку, но и в качестве хорошей приправы. Именно благодаря такому нюансу данный рецепт пользуется огромной популярностью и уважением у домашних поваров и даже опытных кулинаров, создающих свои шедевры в ресторанах и прочих заведениях.
Для приготовления двух порций корейки потребуется запастись следующими компонентами:
- 400 грамм корейки на ребрах;
- столовая ложка горчицы;
- 3/4 стакана панировочных сухарей (если нет возможности купить, то можно заменить обычными хлебными крошками);
- пара зубчиков чеснока;
- по 2 столовых ложки тертого пармезана и оливкового масла;
- листья петрушки среднего размера;
- 50 миллилитров бальзамического уксуса;
- зубчик чеснока;
- 200 миллилитров куриного бульона;
- луковица-шалот;
- 50 грамм охлажденного сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Запеченное каре ягненка в духовке
Ингредиенты:
- Ребра ягненка — 1 кг
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Тимьян — щепотка
- Розмарин — несколько веточек
Пошаговое приготовление запеченного каре ягненка в духовке:
- Ребра подготовьте, очистив их и помыв. По желанию нарежьте по косточкам или оставьте целостными.
- Соедините растительное масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец и пряности.
- Обмажьте ребра маринадом и положите на противень.
- Оставьте их полежать полчаса, чтобы они промариновались.
- Духовку нагрейте до 240 градусов и запекайте каре 15 минут.
Техника подготовки баранины по домашнему
- Выбирайте мясо молодого барашка, если не переносите характерный «аромат». Он полностью отсутствует у животных молочной «зрелости», то есть ягнят до 3 месячного возраста. У такого продукта масса и других преимуществ. Например, в жире молодой ягнятины содержится ценная нуклеиновая кислота, поэтому такая баранина в духовке в фольге будет вкусной и полезной. Во время запекания этот жирок равномерно распространяется по тушке, буквально запечатывая внутри соки. Из-за этого ни мариновать, ни использовать какие-либо специи, кроме классических соли и перца, здесь не нужно. Недостаток у продукта также есть. Во-первых, его цена в 2 раза выше баранины другого возраста, а во-вторых, из него нельзя приготовить, например, ребра баранины в духовке, так как рецепт обычно требует использования ребрышек крупного барашка. Зато тушеная баранина получится изумительно.
- При невозможности покупки молочного барашка, отдавайте предпочтение мясу молодого животного (до 18 месяцев). Но и его следует обработать: полностью удалить жир, а если запах слишком выражен — отварить мясо или хотя бы замочить, а уже потом запекать. Сварить мясо лучше до полуготовновсти. Это хорошее решение для блюд, где не требуется подача «куском», например, для баранины в горшочке в духовке. Но надеяться, что запах уйдет полностью, не стоит. Он станет гораздо менее выраженным, но все же сохранится. Шея хорошо подойдет для тушения в казане. Тушить нужно на медленном огне. Филе барана тушится достаточно быстро. Стейки также лучше жарить предварительно обработав мясо.
- Всегда маринуйте мясо не молочного ягненка. Профессиональные повара на вопрос, как замариновать баранину для духовке, рекомендуют добавлять к ней зиру. Эта восточная специя обладает тонким, но насыщенным ароматом, который может справиться с бараньим «душком». Подойдут и другие кавказские специи, например, кинза, петрушка, хмели-сунели, тмин. Их следует смешить с маслом (растительным), чесноком, перцем. В таком маринаде мясо отправляют в холодильник на 4-6 часов. Также блюда из баранины в духовке любят помидоры, которые можно использовать как в маринаде, так и в процессе приготовления.
- Баранину на кости не нужно запекать до сухости. Свидетельством ее готовности является розовый сок, который выделяется при проколе тушки. Пересушив мясо на косточке, вы получите жесткое мясо.
Очень вкусный рецепт бараньей ноги в рукаве
Вся изюминка невероятного вкуса бараньей ноги, приготовленной в рукаве по этому рецепту, состоит в маринаде. Помните, чем дольше маринуется мясо, тем нежнее и вкуснее оно получается. Необычное сочетание лимона, меда, чеснока, французской горчицы и специй делает баранину очень ароматной и аппетитной. Рукав для запекания поможет Вам приготовить нежное, мягкое и очень сочное блюдо без лишних хлопот и особых временных затрат.
Ингредиенты:
- Баранья нога – 1 кг.
- Чеснок – 2 шт.
- Лимон – 4 кружочка.
- Французская горчица – 1 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Целый кориандр – 0,5 ч. л.
- Перец горошком – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Начнем с приготовления маринада. Для этого помещаем в блендер лавровые листы, целый кориандр и перец горошком. Перемалываем все до однородного состояния.
- В отдельной миске хорошо перемешиваем зерновую горчицу, необходимое количество меда, растительное масло и измельченные специи.
- Вырезаем жилки с бараньей ноги, вытираем ее бумажными полотенцами или салфетками, а затем тщательно обмазываем каждую сторону приготовленным маринадом.
- Отрезаем нужное количество рукава для запекания и плотно завязываем одну его сторону. Перекладываем баранину, поливаем ее оставшимся маринадом и выкладываем на кусок заранее порезанные лимонные кружочки и зубчики чеснока. Завязываем вторую сторону с помощью специального зажима и отправляем рукав в холодильник на 2 часа, дав мясу хорошо промариноваться.
- Заранее разогреваем духовку до 170 С, а по истечении времени перекладываем рукав с бараньей ногой на противень, который после отправляем в духовой шкаф. Готовим мясо 2,5 часа, а затем проверяем его на готовность с помощью ножа или вилки. Если при проколе выделяется прозрачный сок, то блюдо готово и его можно доставать.
Приготовленная баранья нога получается очень сочной и легко отделяется от кости. Такой обед прекрасно подойдет любому члену Вашей семьи, так как оно не содержит в себе много жира. Приятного аппетита и сочной трапезы!
Баранья корейка, запеченная с картошкой
Состав:
- баранья корейка – 0,7 кг;
- картофель – 0,7 кг;
- красное сухое вино – 100 мл;
- оливковое масло – 80 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- свежая кинза – по вкусу.
Способ приготовления:
- Корейку разрубите на порционные куски, натрите солью и перцем, полейте красным вином и маринуйте в течение 4 часов в холодильнике.
- Подрумяньте корейку на сковороде в растительном масле.
- Картошку очистите, нарежьте дольками, посолите, поперчите, положите в форму для запекания.
- Выложите обжаренную корейку на картошку. Обтяните форму фольгой.
- Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
- Через 40 минут уберите фольгу и готовьте блюдо еще 20 минут.
Пропитавшись соком баранины, картошка станет ароматной и очень вкусной. Она послужит прекрасным гарниром к основной закуске. Также блюдо можно будет дополнить свежими или маринованными овощами, соленым стручковым перцем.
Запеченная баранья корейка – вкусная закуска, от которой не откажется ни один гурман. Наличие большого количества рецептов этого блюда дает кулинару возможность выбора. Также повар вправе проявить фантазию и запечь корейку ягненка по авторскому рецепту.
БаранинаДата: 19.03.2020.
Зеленая панировка
Баранья корейка на кости в зеленой панировке — это идеальное блюдо для любого застолья. Возьмем 400 грамм мяса на косточки. Для панировки понадобится три четверти стакана панировочных сухарей, пучок петрушки, две ложки розмарина, два зубчика чеснока, масло оливковое и две ложки пармезана (тертого).
Если есть время, то можно предварительно замариновать мясо в смеси специй и масла оливкового. Если баранина с жирком, то его надо слегка надрезать. Затем натираем корейку специями и обжариваем с каждой стороны. Отдельно готовим панировку. Смешиваем и измельчаем все составляющие, солим и перчим по вкусу. Затем покрываем панировкой каждый кусочек баранины и запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 20-25 минут.
Пикантный вкус
Корейка баранья, рецепт приготовления которой будет предложен далее, отличается пикантным вкусом. Для приготовления понадобится 10 порционных кусочков корейки, сок половины лимона, две большие ложки соевого соуса, немного оливкового масла, орегано, паприка, базилик и смесь перца. В отдельную емкость наливаем масло оливковое и добавляем туда сок лимона, специи и соевый соус.
Получается отличный маринад, который не только сделает мясо нежным, а и придаст ему выразительный вкус. Каждый кусочек мяса на косточке обмакиваем в маринад и складываем в прочный пакет или контейнер. Оставляем корейку мариноваться на 6 часов. Затем достаем мясо и обжариваем каждый кусочек на раскаленной сковороде до румяной корочки с каждой стороны. Затем огонь уменьшаем и доводим баранину до готовности. В качестве гарнира к этому блюду можно использовать кус-кус.
«Пьяная» баранина
Кулинары со всего мира готовят баранину и каждый по-своему. Многим полюбился рецепт, в котором для маринада используется пиво. Пенный напиток придает бараньей корейке дополнительную мягкость и невероятный вкус. Приготовление этого гастрономического шедевра не требует баснословных финансовых затрат и чрезмерных усилий.
Ингредиенты:
- баранья корейка свежемороженая — 1500 г;
- сметана со средним процентом жирности — 2 стакана;
- пиво любого сорта — 300 мл;
- топленое сливочное масло — 1 стол. ложка;
- фильтрованная вода — 300 мл;
- листики лавра;
- луковица — 2 головки;
- розмариновые веточки;
- соль;
- мука пшеничная высшего сорта — 2 стол. ложки;
- смесь душистых перцев.
Процесс приготовления
Вымойте и высушите филе ягненка.
Нарежьте на порционные куски (стейки).
Выложите куски баранины на тарелку.
Разрежьте помидоры пополам и нарежьте лимоны. Налейте масло в форму для выпечки, положите ломтики баранины с помидорами и лимонами и приправьте солью и перцем.
Выпекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Этого времени достаточно для молодого барашка, но если барашек не очень молодой, то время приготовления следует увеличить до 1 часа.
Выньте нежное филе ягненка из духовки, выложите на тарелку с помидорами и лимонами и подавайте на стол. Выжмите лимонный сок на баранину и вгрызайтесь в сочные помидоры.
Рецепт баранины в духовке с картошкой
Баранина считается достаточно жирным мясом, поэтому ее лучше всего готовить вместе с картофелем, который впитает лишний жир. К тому же при запекании образуется румяная корочка, делающая блюдо весьма аппетитным.
Продукты:
- Баранина – 1,5 кг.
- Картофель – 7-10 шт.
- Чеснок – 4 зубка.
- Оливковое масло (возможна замена на растительное).
- Розмарин и тимьян, соль
- Вино белое сухое – 100 мл.
Технология:
- Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, промыть под водой, нарезать довольно крупно, поскольку запекание баранины – это процесс длительный. Посолить, посыпать специями и розмарином, нарезанным чесноком (2 зубка).
- Мясо зачистить от пленок и лишнего жира, промыть, сделать глубокие надрезы.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить травы, масло, соль, тщательно растереть. Ароматным маринадом хорошо натереть баранину.
- В форму для запекания налить немного масла на дно, выложить картофель, сверху мясо, его полить вином. Прикрыть листом пищевой фольги и отправить в духовку.
- Запекать в течение 40 минут при температуре 200°C. Время от времени поливать мясо и картофель образующимся «соком».
Если емкость для запекания красивая, то можно подавать блюдо прямо в ней. Или же переложить мясо на красивую тарелку, вокруг распределить картофель. Обильно посыпать зеленью, и звать гостей!
Баранья нога в рукаве, запечённая в духовке
Многие отказываются от приготовления баранины ввиду того, что это мясо обладает выраженным специфическим запахом. Но он появляется только в тех ситуациях, когда пренебрегают этапом зачистки от белых верхних пленок. Сделать аромат более привлекательным и аппетитным дополнительно помогут правильные специи и классический маринад.
Ингредиенты:
- баранья нога – 1 шт. (1,8-2 кг);
- чеснок – 3-4 зубчика;
- тимьян и розмарин – по 2 веточки;
- соль – 1,5 ст.л.;
- черный перец – 1,5 ст.л.;
- мед – 1 ст.л.
Приготовление:
Баранью ногу тщательно моют и снимают сверху излишки жира, удаляют пленки. Далее в мякоти с одной стороны делают неглубокие диагональные надрезы. Затем натирают солью и перцем окорок. Чеснок очищают, разбирают на дольки и нашпиговывают ими мясо через небольшие проколы острым ножом.
Веточки розмарина и тимьяна нарезают длиной 3-5 см и вкладывают в диагональные разрезы. Если мед густой, его подтапливают на водяной бане или в микроволновке, а затем с двух сторон натирают им баранью ногу. Мясо плотно заворачивают в фольгу и маринуют в холодильнике 4-5 часов, а лучше ночь.
Перед приготовлением, примерно за 2-3 часа, окорок достают из холода и дают ему полежать при комнатной температуре. Затем выкладывают в пакет для запекания и помещают на противень. Духовой шкаф разогревают до 200 °C и оставляют в нем мясо на 2-2,5 часа. По истечении времени температуру уменьшают до 160 °C и запекают еще 30 минут.
Чтобы получилась румяная, аппетитная корочка, примерно за 15-20 минут до окончания готовки баранью ногу достают из пакета, перекладывают на противень и поджаривают в духовке. По завершению процесса мясо оставляют на 10 минут и подают к столу вместе с овощным гарниром и острым соусом.
Как готовить
Если в запасе есть время (от пары часов до суток), то мясо лучше всего замариновать в классическом маринаде. Для него требуются: розмарин, соль, тимьян, чеснок, оливковое масло и черный перец. Но если такой возможности нет, отчаиваться не стоит. Подготовить корейку можно и другим способом, надрезав жир с внешней стороны ромбиком, заправив солью и перцем и обжарив до образования румяной корки. После этого необходимо снять мясо с плиты и отставить в сторону.
В блендере следует соединить все компоненты для панировки — панировачные сухари или хлебные крошки, петрушка, чеснок, пармезан и оливковое масло, приправив солью и черным перцем. Все это нужно тщательно измельчить, чтобы получилась однородная масса.
Обжаренную сторону мяса следует смазать горчицей, а затем панировкой, немного придавливая ее ладонью. Далее следует поместить баранью корейку в духовку и запекать при 220 градусах в течение 25 минут.
Пока запекается мясо, нужно приготовить соус. Для этого требуется взять ту же сковороду, где жарилась корейка, и на минимальном огне обжарить измельченный лук шалот до прозрачности. Через пару минут туда следует добавить измельченный чеснок, а еще через минуту — бальзамический уксус, увеличив огонь. Пригоревшие кусочки нужно соскрести аккуратно лопаткой и дать уксусу увариться в несколько раз, после чего влить бульон. Уварив уксус еще вдвое, следует снять сковороду с огня и маленькими порциями замешать туда охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками. Соус при этом требуется держать в тепле, но не доводить до кипения, чтобы он не распался на составляющие.
По истечении времени запекания корейки ее нужно вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить настояться около 5 минут. Далее следует разделить мясо на порции и подать к столу.
Баранья корейка на кости в духовке
Запекание филе ягненка в духовке делает блюдо еще вкуснее. При таком способе приготовления в мясе не образуются канцерогенные вещества. Пока филе «томится» в духовке, у хозяйки есть время для себя.
Время приготовления составляет 5 часов.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- баранья корейка на кости – 2 кг;
- любая зелень для украшения.
Для маринада:
- петрушка – 30 гр;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 20 гр;
- перец, соль — по вкусу.
Подготовка:
- Промойте мясо. Оставьте сушиться на бумажном полотенце. Слегка отбейте.
- Приступим к приготовлению маринада. Чеснок измельчите чеснокодавкой. Петрушку мелко нарубите. Смешайте продукты в миске среднего размера. Добавьте растительное масло, соль и перец. Перемешайте.
- Корейку поместите в маринад. Натрите им мясные волокна. Уберите в холодильник на 4 часа.
- Корейку поместите положите на сковороду и слегка обжаривайте 10-15 минут.
- Духовку разогрейте до 190 градусов. Мясо выложите на смазанную растительным маслом форму. Запекайте 18-20 минут.
- Подавайте с любимым овощным салатом. Приятного аппетита!
Заключение
Приготовить баранью корейку очень просто. Главное, это выбрать качественное мясо, молодое и свежее. Большую роль играет маринад, поэтому, если есть время, то лучше подержать в нем баранину несколько часов. Использование специй здесь только приветствуется. Они помогут придать мясу более выразительный вкус и аромат. Ну и, конечно, немаловажна сама подача блюда. Корейка баранья прекрасно сочетается с любыми овощами и гарнирами. Используйте розмарин, тимьян, зиру, базилик и любые приправы и специи на свой вкус. Здесь можно проявить фантазию и удивить гостей новым необычным рецептом.
Баранья корейка в запеченном или жареном виде для многих является любимым блюдом. Этот мясной продукт является отличным средством для долголетия и здоровья. Но не каждый знает, как приготовить баранью корейку так, чтобы удивить всю свою семью и гостей. Об этом и расскажет данная статья.
Баранья корейка представляет собой вкуснейший и сочный отруб баранины на косточках. Его можно запекать, жарить, готовить на гриле, и все это получается очень вкусно. Рецепт бараньей корейки сейчас можно найти практически во всех кулинарных книгах, но там иногда требуются ингредиенты, которые не так уж и просто достать. Поэтому ниже собраны четыре лучших варианта приготовления вкусного блюда. Чтобы порадоваться готовому сочному мясу, придется потратить немного денег и времени.