Как варить кролика

Сколько требуется варить мясо кролика

СУП ИЗ КРОЛИКА РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Ингредиенты:

  • 200 мл. воды для бульона,
  • 1 небольшая картофелина,
  • 1 маленькая морковка,
  • несколько соцветий цветной капусты (у меня замороженная),
  • 1/4 средней луковицы,
  • соль -по вкусу.

Приготовление:

Недавно готовила кролика, тушенного со сметаной. Оставила немного мяса, чтобы приготовить сыночку супчик. Суп из кролика
для ребенка получился легким, нежирным, мелкие кусочки мяса с удовольствием съедались малышом. Отдельно хочется сказать о пользе мяса кролика для ребенка, для маленького растущего организма. Оно относится к нежирному мясу, а белка содержит гораздо больше, чем, например, говядина. Оно помогает выводить из организма радионуклиды. И аллергенов в мясе кролика гораздо меньше, чем в другом. поэтому его советуют употреблять аллергикам. В крольчатине содержится огромное количество витаминов (витамин С, витамины группы В) и минералов (фосфор, железо, кобальт, фтор, калий).

Поэтому, если, дорогие родители, мы хотите приготовить ребенку суп из кладези витаминов, варите мяса кролика. Вот мой рецепт:

Как приготовить суп из кролика:

  1. Варим бульон. Первый бульон сливаем, если, конечно, кролик у вас не домашний и уверены в его качестве. Во втором бульоне варим мясо минут 20.
  2. Режем мелко картофель, добавляем в бульон и варим еще 5 минут.
  3. Следом закладываем измельченный лук и тертую морковь.
  4. Через 5 минут после того, как овощи закипели, кладем соцветие цветной капусты. Варим все еще 10 минут. Солим по вкусу.
  5. Мясо достаем, режем мелкими кусочками и отправляем обратно в бульон. При желании измельчаем все потом блендером, если ребенок совсем маленький.

Суп из кролика
для ребенка готов. Количество ингредиентов у меня указано как раз на малышковую порцию, но этот суп понравится и взрослым. Просто увеличивайте объем требуемых продуктов.

Вот еще один вкусный вариант супа для вашего крохи -гороховый суп-пюре.

Как сварить суп из кролика: рецепты для детей и взрослых

Кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг легкоусвояемого мяса. Именно диетическое мясо кролика интересует кулинаров, ведь из него можно приготовить вкуснейшие блюда, которые понравятся как детям, так и взрослым. Чтобы разнообразить домашнее меню, приготовьте суп из кролика. Рецепты лучших блюд поведают профессиональные кулинары.

Вкусное и диетическое первое блюдо

Неопытные кулинары интересуются, как приготовить суп из кролика. Ничего сложного в этом нет. Вы, как обычно, варите бульон и добавляете стандартный набор продуктов. Суп из кролика с картошкой получается очень сытным, но в то же время низкокалорийным. Его мягкий вкус и незабываемый аромат оставят неизгладимый гастрономический след в желудках домочадцев.

На заметку! Для приготовления первого блюда лучше выбирать мясо молодого кролика. В противном случае мясо придется предварительно замариновать или варить дольше обычного.

  • филе кролика – 500-600 г;
  • 2-3 моркови;
  • 100 г спагетти;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4-5 шт. картофельных клубней;
  • 2-3 шт. лавровых листьев;
  • петрушка, соль и специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло для обжарки.

Приготовление:

На заметку! Если вы хотите, чтобы бульон получился кристально чистым, варите суп постоянно на минимальном огне или процедите его через сито.

  1. Тушку кролика промоем, обсушим и разделаем на порционные кусочки.
  2. В толстостенную кастрюлю складываем кусочки кролика.
  3. Добавляем лавровые листья, очищенную головку лука и одну морковь.
  4. По вкусу добавляем соль и заливаем отфильтрованной водой.
  5. Ставим кастрюлю на огонь.
  6. Доводим жидкость до состояния кипения, а затем убавляем огонь до минимума.
  7. Варим бульон до полной готовности кролика. Этот процесс займет около 40 минут.
  8. Пока бульон варится, подготовим овощи.
  9. Морковь очистим от кожуры, промоем и нарежем мелкими кубиками. Можно натереть на терке.
  10. Головки лука также очищаем и шинкуем кубиками.
  11. Картофель очистим, промоем и нарежем небольшими брусочками.
  12. Спагетти разломим на две-три части.
  13. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и выкладываем лук.
  14. Когда лук размягчится, добавляем морковь.
  15. Пассеруем овощи до полной готовности
  16. Отварное мясо кролика выкладываем в тарелку и остужаем.
  17. Отделяем филе от кости и измельчаем.
  18. В бульон выкладываем картофель и отварное мясо кролика.
  19. Когда бульон снова закипит, добавляем пассерованные овощи и спагетти.
  20. Приправляем суп солью и специями по вкусу.
  21. Когда суп будет практически готов, добавим мелко нарубленную зелень.
  22. Дадим супчику немного настояться в закрытой посуде и подадим к столу.

Как варить кролика в кастрюле до готовности

Сегодня мы с вами сварим очень красивый бульон из кролика в виде супа с домашней лапшой, который меня приятно удивил своим вкусом! Я специально готовила суп из кролика без зажарки, поэтому он получается диетическим. Кто не пробовал это блюдо, рекомендую к употреблению.

Ингредиенты:

  • мясо кролика на кости – 400 гр.;
  • вода – 2 л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. л.

Для супа:

  • картофель – 200 гр.;
  • макароны – 50 гр.;
  • перец.

Способ приготовления по шагам:

  1. Подготовим свежее мясо кролика на кости. Для этого мы его сначала порежем на кусочки, а потом срежем с него лишний жир и замочим в чистой холодной воды на 2 часа.
  2. После этого тщательно промоем, отправим в железную кастрюлю, в которой мы собираемся варить, и зальем чистой холодной водой.
  3. Поставим на плиту, включим большой огонь, накроем крышкой и доведём до кипения. После чего на поверхности воды появится шум, который нужно обязательно собрать и выбросить. Лучше всего это делать с использованием ложки или шумовки.
  4. Когда вы заливаете мясо холодной водой, а не кипятком, тогда бульон получится намного вкуснее.

  5. Далее в будущий бульон добавим немного соли и очищенную от шелухи луковицу. Это нужно для того, чтобы бульон получился более прозрачным и ароматным.
  6. Затем убавляем огонь и варим под закрытой крышкой на протяжении 1-1,5 часа.
  7. А пока подготовим такие овощи, как картофель и морковь. Для этого мы их почистим, промоем под краном и порежем на кубики среднего размера. То есть не крупно, но и не мелко.
  8. Спустя время столовой ложкой выловим лук из бульона и выбросим. Выложим в бульон подготовленные морковь и картофель.
  9. Вынимаем из кастрюли отварное мясо кролика и дадим немного подстыть, чтобы не обжечься.
  10. Далее отделим мясо от костей и порежем на кусочки небольшого размера.
  11. А пока в суп добавим лапшу или мелкую вермишель, а только потом мясо. На поверхности бульона выделится крахмал, который мы тоже соберём и выбросим. Попробуем на вкус и если чего-то не хватает, то добавим. Только не пересолите и не переперчите иначе суп, иначе получится не таким вкусным.
  12. Прокипятим наш суп ещё в течение 3 минут и можно выключать. Накроем крышкой и дадим настояться на протяжении 15-20 минут.
  13. Перед подачей посыпаем суп свежей измельчённой зеленью. Так получится намного вкуснее.

Несмотря на то, что суп максимально диетический, но он раскрывает вкус бульона с кролика. Многие хозяйки готовят это блюдо с зажаркой, но лично я считаю, что в этом рецепте это лишнее. Всем советую его приготовить такой лёгкий и полезный супчик, в который по желанию можно добавить свежие томаты.

Суп-пюре из кролика

Несмотря на то, что суп диетический, он имеет богатый вкус и аромат, поэтому его можно подавать в любых случаях.

Ингредиенты:

  • Кролик, мясо – 1 килограмм
  • Масло – 2 ложки столовых
  • Мука – 2 ложки столовых
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Мясо отварить до готовности, достать и отделить от костей. Филейные части отложить для гарнира, остальное мясо мелко блендировать до пюреобразного состояния.

Муку обжарить на масле, влить молоко и варить на очень слабом огне двадцать минут. Полученный соус процедить, добавить пюрированное мясо, прогреть и влить в бульон.

Бульон довести до закипания и снять с огня. Желтки растереть с ложкой молока и ввести в суп.

Можно подавать с гренками

Приготовление

Мясо кролика вымыть, разделить на крупные куски (примерно по 100 граммов каждый). Тушка целиком варится дольше.
Сложить мясо в кастрюлю.
Мелко порезать лук, морковь, порубить зелень.
Выложить измельченные овощи поверх мяса.
Залить кролика, овощи и зелень холодной водой, поставить на средний огонь.
Когда вода закипит, появиться пена

Пену осторожно удалить, огонь убавить до самого слабого.
В конце приготовления добавить в рецепт лавровый лист, который нужно не забыть вытащить перед тем, как окончательно снять готовое блюдо с огня, иначе он может дать горчинку.
В конце приготовления добавить соль и пряности, сколько считаете нужным.

Бульон с мясом кролика – готовый рецепт самостоятельного первого блюда, питательный и легкий. Его подают с половинкой яйца, приправив свежей зеленью и черным молотым перцем. Традиционной добавкой являются свежие, хрустящие гренки из белого хлеба. Очень хорошо сочетается с бульоном чеснок.

Также это блюдо служит основой для вкусных диетических супов. Можно добавить в него мелко нарезанный картофель, морковно-луковую поджарку, кукурузу, сладкий перец, зеленый горошек, брокколи – все, что вам нравится, — и варить вкусный, яркий суп. Если вместе с мясом варить почки, то можно приготовить замечательный рассольник с перловой крупой. Вы можете позволить себе сколько угодно экспериментов, и каждый рецепт будет – сплошная польза.

Очень вкусно получается варить лапшу на бульоне из кролика – это традиционный английский рецепт.

Как варить кролика в кастрюле?

  • Ингредиенты: мясо кролика, вода, соль, специи.
  • Общее время приготовления: 2 часа 40 минут, время подготовки: 2 часа, время варки: 40 минут.
  • Калорийность: 194 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Наиболее распространенным способом варки мяса кролика является его варка в обычной кастрюле на плите, поэтому рассмотрим пошагово, как сварить кролика в кастрюле, чтобы мясо было мягким и сочным:

  • Первым делом кролика необходимо подготовить к варке, для этого тушку тщательно промывают в холодной воде и просушивают, после чего разделывают (разрезают на части, вырезают жилы, пленки и жир) и замачивают на 2-3 часа (в маринаде или в обычной воде, если варят мясо кролика для ребенка).
  • В кастрюлю подходящего размера наливают воду (с расчетом, чтобы мясо было полностью в воде при варке) и доводят до кипения.
  • В кипящую воду кладут мясо кролика, после повторного закипания воды убавляют огонь (вода должна не сильно кипеть) и варят в течении 35-40 минут (если мясо порезано на кусочки) или 1,5-2 часа, если тушка целая. Кастрюлю при варке необходимо прикрыть крышкой.
  • После закипания воды в кастрюлю добавляют соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком (черный и душистый), а также целую почищенную луковицу и морковь порезанную на кусочки, чтобы мясо получилось более вкусным и ароматным.
  • В конце варки мясо проверяют на готовность, проткнув ножом или вилкой (если мягкое и легко протыкается, значит готово).

Как сварить мясо кролика в кастрюле

Юлия Сабинова
Наиболее распространенным способом варки мяса кролика является его варка в обычной кастрюле на плите, поэтому рассмотрим пошагово, как сварить кролика в кастрюле, чтобы мясо было мягким и сочным.

Время на подготовку 2 часов ч.

Время приготовления 40 минуты минут

Общее время 2 часов ч. 40 минуты минут

Блюдо Мясное блюдо

Кухня Европейская кухня

Порции 2 порции

Калории 194 ккал

Инструкции 

  • Первым делом кролика необходимо подготовить к варке, для этого тушку тщательно промывают в холодной воде и просушивают, после чего разделывают (разрезают на части, вырезают жилы, пленки и жир) и замачивают на 2-3 часа (в маринаде или в обычной воде, если варят мясо кролика для ребенка).
  • В кастрюлю подходящего размера наливают воду (с расчетом, чтобы мясо было полностью в воде при варке) и доводят до кипения.
  • В кипящую воду кладут мясо кролика, после повторного закипания воды убавляют огонь (вода должна не сильно кипеть) и варят в течении 35-40 минут (если мясо порезано на кусочки) или 1,5-2 часа, если тушка целая. Кастрюлю при варке необходимо прикрыть крышкой.
  • После закипания воды в кастрюлю добавляют соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком (черный и душистый), а также целую почищенную луковицу и морковь порезанную на кусочки, чтобы мясо получилось более вкусным и ароматным.
  • В конце варки мясо проверяют на готовность, проткнув ножом или вилкой (если мягкое и легко протыкается, значит готово).

Примечание

*Калорийность на 100 г продукта

Ключево слово как варить кролика, как сварить кролика в кастрюле, сколько варить кролика

Как сварить мясо кролика в мультиварке?

С легкостью мясо кролика можно приготовить и в мультиварке, при этом последовательность готовки похожа на варку в кастрюле:

  • Подготавливаем кролика варке (промываем, разделываем).
  • Порезанное на части мясо кролика кладем в мультиварку, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, порезанную луковицу и морковь, после чего заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала мясо.
  • Включаем режим «Тушение», выставляем время приготовления на 2 часа и включаем мультиварку.
  • После звукового сигнала в конце варки проверяем мясо на готовность, проткнув ножом (если недоварилось, варим еще 30 минут в том же режиме).

Бульон из кролика с луком и морковью

  • крольчатина – 0,4 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, душистый перец, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крольчатину вымойте, нарежьте небольшими кусками.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Нарежьте ее кружками толщиной около 0,5 см. Разложите их на противне, смазанном маслом или покрытым пергаментом с силиконовым напылением.
  • Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте морковь, пока она не начнет подрумяниваться.
  • Луковицу освободите от шелухи, разрежьте на 4 части, положите в кастрюлю. Туда же положите куски кролика.
  • Залейте лук с крольчатиной водой. Доведите жидкость до кипения, подсолите.
  • Варите бульон 45 минут.
  • Добавьте морковь и приправы. Продолжайте приготовление бульона в течение 15-20 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой. Настаивайте бульон четверть часа.
  • Выньте из бульона мясо. Процедите жидкость. Лук и специи выбросьте, морковь верните в бульон.

Остается разлить кушанье по тарелкам и пригласить домочадцев к столу.

Бульон из кролика вкусен и полезен. Сварить его можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему. Сделать его можно в кастрюле или мультиварке. С задачей справится даже начинающий кулинар, если будет знаком с технологией приготовления этого первого блюда.

  • Свежие записи
    • Как определить пол хомяка Джунгарика у маленьких
    • Как сделать лабиринт для хомяка своими руками
    • Как ухаживать за хомяком в домашних условиях
    • Что должно быть у хомяка в клетке
    • Что делать если укусил хомяк до крови
    • Кролики
    • Крыса
    • Летучая мышь
    • Морская свинка
    • Хомяки
    • Шиншилла
    • Ящерица
    • Правообладателям
    • Политика конфиденциальности

    Домашние животные 2023 Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер

Суп из кролика с вермишелью

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 58 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп из кролика с вермишелью – универсальное блюдо, которое можно включить в рацион взрослого и ребенка. За счет добавления макаронных изделий оно становится ярким и аппетитным, а сладкий перец, морковь и зелень придают неповторимый цвет. Подавать супчик лучше горячим, украсив свежей петрушкой. Не забудьте приправить его ложкой сметаны, чтобы он выглядел еще более аппетитно.

Ингредиенты:

  • крольчатина – полкило;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 300 грамм;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • вермишель – 50 г;
  • вода – 1500 мл;
  • укроп – 30 г;
  • петрушка – 30 г;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо разделите на небольшие кусочки, залейте водой. Варите бульон на минимальном огне, снимая пенку.
  2. Через 20 минут добавьте половину лука, моркови, лавровый лист.
  3. Варите час, удалите овощи. Снимите мясо с косточек, переложите в кастрюлю.
  4. Нарежьте картошку кубиками, томаты измельчите. Луковые кольца с морковной соломкой пассеруйте.
  5. Отправьте в бульон овощи. Томите 20 минут.
  6. Заложите зелень, вермишель, дайте провариться пять минут.
  7. Настаивайте 10 минут, разливайте по тарелкам, посыпайте зеленью, половинкой вареного яйца.

Как правильно варить кролика

Чтобы мясо было мягким и сочным, кролика, перед тем, как варить, нужно правильно подготовить к варке. Делится подготовка на два этапа. Первым делом тушку промыть в холодной проточной воде от крови, удалить внутренности, срезать жир, разделать на куски.

На втором этапе приготовления сухое и старое мясо кролика нужно смягчить. Чтобы получить сочное мясо, лучше замариновать кролика в столовом уксусе, белом вине, замочить мясо в молоке на 2 часа перед варкой, тогда мясо будет мягким и сочным.

Вкусное мясо кролика обычно варят для супа или готовят для второго блюда. Прозрачный бульон для супа достаточно просто сварить из передней части кроличьей тушки. Передняя часть тушки животного имеет более нежное мясо. В кастрюлю подходящего объёма залить воду, опустить куски кролика, довести до кипения.

Снять образовавшуюся пену. Проварить в течение 5 минут. Слить воду и налить свежую. После повторного закипания воды в кастрюле переложить мясо кролика в кипяток. Варить бульон для супа из крольчатины 1,5 часа, чтобы он был наваристый.

Порция:
1

60 мин

Вторые блюда

Европейская кухня

Ингредиенты

  • кролик – 1 шт.;
  • вода – 3 литра;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец чёрный горошком – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Рецепт приготовления

  1. Целого кролика разделать на 3-4 крупные части, затем куски тушки разрезать на более мелкие кусочки, чтобы мясо сварилось равномерно. Промыть куски в холодной воде. Подготовить овощи. Для одной тушки кролика достаточно одной луковицы и моркови. По своему вкусу можно добавить большее количество овощей или дополнить стандартный набор для варки мяса корнем сельдерея, пастернака, петрушки.
  2. В кастрюлю налить холодную воду и поставить на огонь. Накрыть кастрюлю крышкой, довести воду до кипения. После закипания воды в кастрюле убавить огонь. Добавить в кипящую воду куски кролика, мясо должно полностью находиться в воде при варке. Вскипятить.
  3. После второго закипания, ложкой собрать пену с поверхности бульона. Следом за мясом в кипящий бульон добавить очищенные морковь и лук целиком. Овощи можно разрезать на крупные куски.
  4. Добавить 1 ч.л. горошин чёрного перца и 2 лавровых листа. Специи избавят мясо кролика от неприятного запаха, придадут аромат, улучшат вкус готового блюда.
  5. Всыпать 1 столовую ложку соли в бульон, можно добавить чуть больше или меньше, в рецепте даны классические пропорции соли на 1 кролика. Если пересолить, то время варки увеличится. Здесь решайте сами, сколько соли добавить при варке мяса кролика.
  6. Варить кролика до готовности 1 час на среднем огне под крышкой. По прошествии 1 часа проверить мясо на готовность. Для этого снять крышку с кастрюли, вынуть любой кусочек из воды шумовкой, проткнуть его ножом. Если легко протыкается, значит, кролик полностью сварился, снять кастрюлю с огня, в обратном случае доварить мясо до полной готовности.
  7. Готового кролика вынуть из бульона, подавать к столу с любым гарниром. Морковь, с которой варился кролик, можно также использовать для подачи в виде гарнира к отварному мясу.

Крольчатина относится к лёгким и вкусным блюдам. Мясо можно варить в кастрюле, готовить в мультиварке на режиме Тушение, Суп. Кролик отварной вкусно сочетается с овощными гарнирами, крупами, салатами из свежих овощей. Попробуйте приготовить простое и вкусное блюдо для всей семьи в домашних условиях.

Рецепты с отварным кроликом

Крольчатина «любит» молочные продукты, прекрасно сочетается с ними в рецептах и соусах. Можно даже заменить часть воды в процессе приготовления на сливки, и уже получится совершенно новый рецепт.

Кролик в сливках в мультиварке:

Для реализации нужно взять целую тушку кролика весом не больше 1,5 кг, 3 луковицы и 1 стакан жирных сливок. Дополнить это стаканом белого вина, корнями петрушки, перцем горошком и 2 лавровыми листочками. Соль – по вкусу:

  • тушку укладывают в чашу мультиварки, приправляют полукольцами лука;
  • затем нужно влить жидкие ингредиенты и добавить перец, коренья;
  • солят и включают на тушение в течение 2 часов.

Подать к такому блюду можно любые овощи или рис. Оно прекрасно украсит даже праздничный стол!

Вкусный суп из кролика:

Для приготовления рецепта на 5 персон берут 1 кг кусочков мяса, 8 шт. картофеля, 1 шт. репчатого лука и морковку, а также 0,5 ст. риса и целый пучок любой зелени. Для заправки потребуется сметана, а для обжарки – масло:

  • кролика отваривают по инструкции, периодически убирая свернувшийся белок;
  • морковку трут, а лук режут мелкими кубиками, затем пассируют их в масле;
  • картофель, нарезанный кубиками, кладут в суп;
  • как только он закипит, закладывают рис и варят, помешивая;
  • когда картошка станет мягкой, закладывают лук и морковку, солят.

Подают нежный супчик со сметаной и зеленью.

Сочная паэлья с мясом кролика:

Если хочется удивить гостей или близких, то можно приготовить уникальную паэлью. Для нее берут 1 кг кролика, 1,5 стакана риса, сладкий перец – 2 шт., 1 луковицу, 100 г бекона, 150 мл вина, пару щепоток шафрана и 1 ч. л. томатной пасты. Также потребуется лавровый лист, оливковое масло и гвоздика:

  • кролика режут на кусочки и отваривают с гвоздикой, лавровым листом 35 минут;
  • лук обжаривают, а в бульон добавляют шафран;
  • мясо достают из воды, кладут к луку и добавляют пасту;
  • затем заливают бульоном с шафраном, который уже должен немного распариться;
  • на маленьком огне под крышкой готовят 20 минут;
  • параллельно с перца снимают кожицу, а мякоть режут соломкой и кладут в паэлью;
  • выдержать нужно до готовности перца и риса.

Крольчатина – продукт деликатный и очень вкусный! Если у вас есть возможность готовить из нее регулярно, то не следует от нее отказываться. Мясо этой живности обладает огромным набором витаминов и микроэлементов, а также плохо переносит антибиотики – отличный повод для уверенности в качестве.

Как и сколько варить кролика для ребенка (грудничку для прикорма)

  1. Для прикорма ребенку лучше покупать мясо молодого кролика. Как правило, тушка должна быть небольшого размера. Такое мясо молодое, без специфического запаха, оно самое вкусное и полезное.
  2. Тушку моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и вымачиваем 1 час.
  3. Повторяем процедуру, каждый раз меняя воду 3 раза. Всего вымачиваем кролика в течение 3 часов.
  4. Вынимаем тушку из воды, разрезаем на части, удаляем все лишнее: жир, сухожилия, пленки. Мясо кролика очень нежное и отлично подходит для первого прикорма.
  5. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
  6. Как только станет образовываться пена, ее снимаем. Потом убавляем огонь и варим кролика под закрытой крышкой 40 минут.
  7. Пробуем мясо на готовность. Для этого протыкаем его вилкой, если сок не идет, значит крольчатина сварилась.
  8. Вынимаем мясо из кастрюли и кладем на разделочную доску. Даем мясу немного остыть и отделяем мякоть от костей.
  9. Перекладываем мякоть в чашу блендера и добавляем немного кипяченой воды. Так будет легче перемолоть мясо в мясное пюре.
  10. Перемалываем крольчатину до состояния пюре при помощи блендера. Солить мясо не нужно!
  11. Вот столько мясного пюре получилось из 1 кролика.
  12. Теперь его нужно разложить по маленьким баночкам и убрать в морозилку. Крольчатину можно давать ребенку до 1 года на прикорм. Варить кролика на прикорм грудничку можно начиная с 6 месяцев по 25-30 граммов в день.

Чтобы не было аллергии, вымачивайте крольчатину только в обычной воде. При варке и приготовлении кролика для ребенка грудничка не используют ни соль, ни других специй.

Как варить кролика для супа

Чтобы вкусно приготовить суп для ребенка старше 8 месяцев, лучше использовать более жирную часть тушки кролика (например, ножку). Время приготовления разных частей тушки не отличается, так как тушка кролика в целом диетическая, разница в степени жирности ножки и филе несущественна, но для супа её достаточно. Для супа кролика нужно варить так:

  • вскипятить воду;
  • мясо кролика нарезать (ножку можно опускать целиком);
  • посолить воду после закипания и уменьшить газ;
  • через 15 минут после закипания можно добавлять овощи и варить суп до готовности, чтобы общее время пребывания мяса кролика в кипящей воде составила не более 30-40 минут.

Как вымачивать кролика

Свежее мясо молодого кролика, выращенного в условиях фермы и полученное в результате быстрого забоя, не требует какого-либо обязательного замачивания. В остальных случаях, чтобы убрать неприятный привкус и запах, мясо необходимо предварительно вымачивать. При этом могут быть использованы различные способы вымачивания.

В обычной воде

Разделите тушку на порционные куски, выложите в глубокую чашку или кастрюлю и залейте водой. Вымачивайте крольчатину в зависимости от качества мяса 1-3 часа. Периодически перемешивая куски мяса и заменяя воду.

В молоке

Залейте куски кролика 1 литром молока. Молоко должно полностью покрывать все мясо целиком. Поставьте емкость в холодильник на 6 часов. Периодически вынимайте и перемешивайте крольчатину, чтобы мясо лучше пропиталось молоком и получилось более нежным. Через 6 часов откиньте мясо на дуршлаг и слейте излишки молока. Теперь можно приступать к приготовлению основного блюда из кролика. Вымоченная в молоке крольчатина получится необычайно нежной, мягкой и сочной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: