Как приготовить паровые котлеты из куриной грудки в мультиварке
Если считаете калории, чтобы сбросить вес, или просто придерживаетесь здорового образа жизни, этот рецепт паровых котлет из куриного филе вам очень понравится. Среди ингредиентов дополнительно будет использоваться морковь, которую при необходимости можно заменить кабачком или картофелем.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты
- куриная грудка – 0.5 кг;
- морковь – 1 корнеплод;
- овсяные хлопья – 100 г;
- сметана – 1 ч.л.;
- лук репчатый – 1 головка;
- сливки – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и паприка – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Хорошо разогреть сливки, в которых запарить овсяные хлопья на 20 минут. Спустя положенное время проверить консистенцию. Она должна напоминать кашу.
- Снять пленку с куриной грудки и перебить блендером. Необходимо проследить, чтобы масса получилась с очень мелкими кусочками.
- Очистить морковь и измельчить на средней стороне терки.
- Посыпать паприкой и солью, разбить яйцо, добавить запаренный геркулес, подготовленный овощ и сметану.
- Тщательно вымешать фарш и дать настояться в течение 10 минут. Слепить изделия округлой формы и выложить на смазанную решетку мультиварки.
- Налить 1.5 л воды в основную чашу, дождаться закипания. Установить режим «Пароварка» и готовить 25 минут.
Сигнал мультиварки укажет, что пора звать всех к столу. Гаджет дает возможность приготовить овощи в качестве гарнира. Некоторые одновременно с паровыми мясными изделиями в основной чаше варят рис или гречку.
Куриные котлеты с овсяными хлопьями рецепт
h2 1,0,0,0,0 —>
- Пластины овсяных хлопьев измельчаем в чаше блендера до крошек. Высыпаем в удобную посуду.
- Заливаем молоком и тщательно перемешиваем, чтобы вся сухая масса пропиталась жидкостью. Пока оставляем смесь в стороне и приступаем к приготовлению фарша.
- Промытое филе нарезаем произвольными кусочками, пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком (либо порциями прокручиваем компоненты в чаше блендера).
- Добавляем к куриной массе яйцо, выжимаем через пресс зубец чеснока.
- Возвращаемся к овсяной смеси. Пропитанные молоком, разбухшие крошки перекладываем к фаршу. Солим, перчим.
- Старательно вымешиваем вручную, равномерно распределяя добавки и соединяя воедино все компоненты. Масса получается вязкой и липкой, но при этом хорошо держит форму. Для лучшей пластичности можно отбить фарш, то есть переложить его в пакет, завязать и несколько раз слегка бросить о стол.
- Чуть влажными руками (смоченными водой) формируем круглые или овальные котлеты и сразу выкладываем на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Получится примерно 10 штук заготовок (количество может отличаться, зависит от выбранного размера). Жарим на среднем огне около 5 минут — до подрумянивания низа.
- Затем переворачиваем экземпляры, дожидаемся легкого румянца другой стороны. Убавляем огонь до минимума и держим 10 минут, накрыв сковороду крышкой. Аналогично формируем и жарим следующую партию котлет.
- Подаем куриные котлеты с овсяными хлопьями горячими или остывшими. Для сопровождения выбираем легкий или сытный гарнир — брокколи, макароны, рис, картофельное пюре и т.д. Не забываем дополнить трапезу зеленью, свежими овощами или соленьями.
p, blockquote 5,0,0,0,1 —>
Отбивные, которые горят
Рыбные отбивные с начинкой
Гречневые пирожки с начинкой
Картофельные крекеры с картофельной начинкой
Котлеты из цветной капусты
Ленивые голубцы в духовке
Фаршированные голубцы с рисом и мясом
Цыпленок чахохбили
Курица в духовке
Мюсли с овсянкой
Овсяные блины для здорового питания
Куриные маффины с сыром
Овсяное печенье
Овсяные кексы без муки
Недавно я открыл для себя способ приготовления куриных котлет с овсянкой. Фрикадельки получаются мягкими и сочными. Овсянка хорошо сочетается с курицей и придает блюду великолепный вкус.
Для приготовления куриных пирожков вам потребуется:
Овсянка быстрого приготовления — 0,5 стакана,
Смешайте яйцо с молоком, залейте этой смесью овсянку и оставьте на полчаса.
Мелко нарежьте лук, мелко нарежьте чеснок, добавьте к куриному фаршу и хорошо перемешайте.
С подливкой
Рецепт приготовления куриных котлет в духовке – находка для тех, кому противопоказана жареная пища. Кроме того, такой способ приготовления идеально подходит хозяйкам, которым необходимо накормить большое количество человек, а свободного времени крайне мало. Куриные котлеты в соусе в духовке имеют очень приятный, нежный вкус и отличаются сочностью. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить блюдо.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- фарш куриный – 0,6 кг;
- ломтик батона;
- паста томатная – 4 ст. л.;
- бульон/вода – 400 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- приправы.
Способ приготовления:
- Посолите фарш, смешайте с вымоченным в молоке, а после отжатым, батоном.
- Добавьте к смеси продавленный чеснок, мелко порубленный лук (1 шт.).
- Тщательно перемешав массу, сформируйте из нее небольшие кружочки.
- Выложите их на промасленную форму для запекания.
- Отдельно поджарьте кубики лука. Когда они станут прозрачными, добавьте муку. Спустя 5 минут к продуктам положите 3 ложки томатной пасты.
- Перемешав компоненты, медленно вливайте сюда же воду/бульон.
- Прокипяченным соусом полейте сформированные котлетки, отправив их запекаться на 15 минут при 180 градусах духовки.
Вкуснейшие котлеты из куриного фарша – классический рецепт на сковороде (без яиц)
Какие продукты будут нужны для приготовления:
- куриный фарш (из филе грудки и ножек) – 500 г;
- репчатый лук – 1 средняя луковица;
- белый хлеб или батон (лучше вчерашний) – 150 г;
- молоко (можно заменить нежирными сливками или водой) – 50 г;
- чеснок – 1-2 зубчика (небольшого размера, можно взять сушеный чеснок);
- соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- черный свежемолотый перец – 1-2 щепотки (по вкусу);
- свежая или сушеная зелень;
- мука или толченые сухари – для панировки;
- подсолнечное или оливковое масло без запаха – для обжаривания.
Как будем жарить котлетки – пошаговый рецепт:
-
Хлеб без корочек порезать или поломать руками, переложить в глубокую посуду и залить молоком (водой) комнатной температуры. Лучше всего для приготовления котлет подходит хлеб для тостов – он очень быстро размокает и придает пышную текстуру. Когда хлебный мякиш размокнет, его следует отжать и переложить к фаршу.
-
Лук нарезать как можно мельче или порубить при помощи блендера до мелких кусочков. Добавить в общую емкость (если выделился сок, то и его тоже).
-
Покрошить ножом зелень, чеснок раздавить прессом, пересыпать в миску к остальным ингредиентам.
-
Осталось только все посолить, приправить перцем и тщательно перемешать. Выгнать воздух, слегка отбив фарш о разделочную доску. Масса должна получиться вязкой и хорошо держать форму.
-
Слепить продолговатые котлеты, обвалять в муке или измельченных сухариках, остатки панировки стряхнуть. Раскалить масло в сковороде и обжаривать в нем заготовки небольшими партиями. Чтобы корочка получилась зажаренной до хруста, и серединка приготовилась, огонь должен быть умеренным – чуть ниже среднего. Обжаренные котлеты довести до готовности в духовке или выложить все количество в сковороду, добавить немного воды и протушить (во втором случае панировка размягчится).
Сочные котлетки готовы к подаче. Очень вкусно с овощами, картофельным пюре или запеченной картошечкой.
Диетические котлеты с геркулесом из куриной грудки
Это блюдо из разряда «ешь и худей». Попробовав хоть раз такие котлеты, вы навсегда станете их фанатами. Они очень вкусные, легкие и сочетают в себе уйму белка и полезные углеводы. Есть еще один «жирный» плюс у этого рецепта – с овсянкой куриные котлеты получаются очень нежные, мягкие, воздушные. Да и немаловажен факт экономии, ведь на целый противень котлет вы потратите не более 150 руб.
Нюансы по рецепту
- Приготовить такие овсяные котлеты можно и из других видов мяса: баранины, говядины, ассорти.
- При желании в состав котлет можно добавить репчатого лука и чеснока, пропустив их через мясорубку или мелко накрошив ножом.
- Отлично подойдет для таких котлеток свежий укроп. Измельчаем его мелко и вводим в фарш.
- Если хотите сделать куриные котлеты посочнее, то добавьте в состав сливочное масло или майонез. Однако в таком составе они уже не будут диетическими.
Заливать овсянку можно горячим молоком вместо воды.
Как приготовить куриные котлеты с геркулесом
ШАГ 1
В первую очередь нужно залить овсяные хлопья кипятком и оставить набухать минут на 15-20.
ШАГ 2
Тем временем куриное филе и морковку нарезаем кусочками, удобными для загрузки ингредиентов в мясорубку.
ШАГ 3
Перемалываем мясо с морковью через мелкую насадку.
ШАГ 4
После того, как овсянка набухнет, соединяем ее с фаршем. Также добавляем в состав яйца, соль и перец по вкусу. Все вымешиваем до однородной массы.
ШАГ 5
Из котлетного фарша формируем круглые котлетки и выкладываем их на смазанный растительным маслом лист для запекания. В поддон также нужно влить немного воды (100 мл), чтобы котлеты не получились сухими и не подгорели.
ШАГ 6
Выпекать котлетки следует 20-25 минут при температуре 200°С.
ШАГ 7
Подавать котлеты можно с любым гарниром. Это может быть крупа, картофель, паста. Я же хочу предложить оригинальное оформление блюда со свежим огурцом и зеленью. Выглядит это очень красиво. И соответствует диетическому меню.
Как пожарить котлеты по-киевски из куриного фарша в панировке
Очень интересный рецепт ленивых колет по-киевски. Почему ленивых? Потому что в оригинальном исполнении они делаются из хорошо отбитых цельных кусочков филе грудки. Но приготовленные, таким образом, они вам понравятся не меньше. Очень вкусные и сочные.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 1 кг
- Лук — 2 шт
- Сливочное масло — 100 гр
- Яйцо — 6-8 шт
- Панировочные сухари — 200 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Карри — 1 ч.л.
- Укроп — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. В фарш добавьте измельченный в блендере лук, соль и перец. В прочем, лук можно мелко нашинковать и ножом или пропустить через мясорубку, как вам удобнее.
2. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и сформируйте в небольшую колбаску. Поставьте на 30 минут в холодильник. Затем обваляйте в мелко нашинкованном укропе.
3. Смажьте руки растительным маслом. Возьмите часть фарша, сформируйте лепешку и положите в серединку масло в укропе. Закройте края и сформируйте форму котлеты.
4. В яйца добавьте соль и перец, затем взбейте до однородности. Панировочные сухари смешайте с карри. Разогрейте сковороду. Теперь сформированные котлеты обмакните в яйцах, затем обваляйте хорошо в сухарях. И снова обмакните в яйцах и обваляйте в сухарях. Выложите на сковородку и обжарьте до золотистой корочки с обоих сторон.
5. Когда они обжарятся до румяной корочки, переложите их на противень, покрытый фольгой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Оставьте их доходить до готовности в духовке на 15-20 минут. После чего вынимайте и угощайте своих родных и близких вкусными, сочными куриными котлетками по-киевски.
Рецепт 13: Мясные котлеты в духовке с овощами
Необычное сочетание мяса с капустой в котлетах привнесет новинку в ваше повседневное меню. Котлеты из мяса и овощей особенно понравятся детям.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 грамм.
- Белый хлеб – 3 ломтика.
- Морковь – 1 штука.
- Репчатый лук – 2 штуки.
- Капуста белокочанная – 250 грамм.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец, молотый – по вкусу.
- Сливочное масло – 80 грамм.
- Пшеничная мука – 2 столовых ложки.
- Томатная паста – 2 столовых ложки.
- Мясной бульон – 1,5 стакана.
- Манная крупа – 5 столовых ложек.
Способ приготовления:
- Морковь почистить нарезать не крупными кубиками.
- Лук нарезать небольшими кусочками.
- Капусту разрезать на небольшие кусочки.
- Все вышеперечисленные овощи пропустить через мясорубку.
- Свинину промыть, перекрутить на мясорубку.
- Смешать мясо, соль, перец, яйцо, размоченный белый хлеб и вымесить фарш.
- Фарш перемешать с прокрученными овощами, посолить, поперчить.
- Противень застелить пергаментом, смазать его маслом.
- Сформировать котлеты, выложить их на противень.
- Запекать до золотистого состояния 20 – 30 минут при 220 градусах.
- Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать просеянную муку, хорошо перемешать.
- Влить в сотейник бульон, довести до кипения и выключить.
- Добавить томатную пасту, соль, перец и перемешать.
- Котлеты вынуть из духовки и переложить в форму для запекания.
- Залить котлеты соусом, запекать еще 15 – 20 минут до готовности.
Полезный совет:
1. Чтобы в соусе не образовывались комочки, их удобно разбивать деревянной лопаткой.
В панировке
Курица относится к категории самых легкоусвояемых продуктов, поэтому ее часто используют для приготовления диетических блюд. Кроме того, постное белое мясо должно входить в рацион каждого ребенка, из-за содержания в нем большого количества белка. Куриные котлеты в сухарях – прекрасный вариант обеда или ужина для маленьких деток и взрослых, страдающих заболеваниями ЖКТ или соблюдающих диету.
Ингредиенты:
- молоко – ½ ст.;
- приправы;
- сыр твердый – 100 г;
- луковица крупная;
- фарш из куриной грудки – 0,6 кг;
- сухари панировочные;
- ломтик хлеба;
- яйцо.
Способ приготовления:
- Поместите хлеб в молоко, оставив его отмачиваться на 10 минут.
- Луковицу нужно очень мелко измельчить, смешать с фаршем и яйцом. Сюда же следует добавить отжатый хлеб.
- Приправьте фарш по вкусу, очень хорошо перемешайте его. Если масса получилась густая, нужно понемногу добавлять молока, продолжая вымешивать фарш.
- Влажными руками формируйте котлетки, обваливайте их в панировке, складывайте на обработанную маслом поверхность противня.
- Сверху каждый мясной шарик присыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо полчаса или дольше (до образования золотистой корочки) при 190 градусах духовки.
Котлетки из овсянки с морковью
Овсяные котлеты — это быстрый и вкусный способ накормить свое семью интересным блюдом. В фарш для таких котлет можно положить разные ингредиенты, например, обычную морковку.
Способ приготовления:
- Если у вас хлопья нужно предварительно отварить, то берем хлопья и воду в соотношения 1:1. В кипящую воду сыплем овес и варим 3-4 минут. После выкладываем готовый ингредиент в миску и остужаем.
- Лук режем мелкими кубиками, морковь измельчаем на терке. Пассеруем овощи на масле до мягкости.
- После соединяем овощную поджарку с хлопьями, вбиваем яйцо, засыпаем приправы и перемешиваем.
- Из фарша лепим котлетки, панируем их в сухарях и обжариваем до готовности.
Как будем готовить
Лук очищаем и измельчаем любым доступным способом. Удобнее разбить его в блендере, но и обычная мясорубка прекрасно справится с подобной задачей. Не хочется возиться с отмыванием аппарата? Измельчите лук, используя острый нож и разделочную доску. На вкусе котлет этот прием не слишком отразится. То же самое проделываем с зеленью (если предполагается ее добавление). Кабачок чистим и избавляем от семян. Измельчаем овощ, используя мясорубку или блендер, или, как говорилось выше, разделочную доску и острый нож.
Далее отправляем в посуду с фаршем измельченный лук, кабачок и зелень. Перемешиваем и добавляем соль и прочие приправы. Подсыпаем геркулесовые хлопья и снова перемешиваем мясную массу. Накрываем посуду крышкой и отправляем отдыхать в холодильник. Время настаивания — двадцать-тридцать минут.
Разогреваем до двухсот градусов наш духовой шкаф. Извлекаем мясной полуфабрикат из холодильника. Форму для приготовления котлет берем умеренно-глубокую. Щедро обмазываем ее большим количеством растительного масла. Лепим из фарша с геркулесом котлеты среднего размера. Укладываем изделия на противень, соблюдая небольшую дистанцию между ними. На каждую котлетку слегка надавливаем рукой, чтобы получить приплюснутые заготовки. Помещаем форму с котлетами в недра духовки. Двенадцать минут готовим их до образования поджаристой корочки снизу. Затем извлекаем из духовки, переворачиваем на вторую сторону, помещаем в жар еще на двенадцать минут.
Готовые изделия подаем к обеду или ужину в горячем состоянии. На гарнир отлично подходит картофель в любом виде. Также можно предложить котлеты с рисом, макаронами или гречневой кашей. Но даже как самостоятельное блюдо эти нежные котлеты будут весьма хороши.
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,52 г Жиры 13,37 г Углеводы 8,62 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления котлет с кабачком и овсяными хлопьями нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, кабачок, репчатый лук, овсяные хлопья, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, укроп свежий, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
700 г |
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочкам.
Шаг 3:
|
150 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 4:
|
350 г |
Молодой кабачок моем, обрезаем края и нарезаем кусочками удобного для пропускания через мясорубк размера.
Шаг 5:
Свинину пропускаем через мясорубку.
Шаг 6:
Кабачок также пропускаем через мясорубку с самой крупной решёткой и добавляем получившуюся кабачковую массу в свиной фарш.
Шаг 7:
|
30 мл |
Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле, перекладываем обжаренный лук в миску с фаршем.
Шаг 8:
|
100 г |
Следующий ингредиент — овсяные хлопья быстрого приготовления, которые мы всыпаем в миску с котлетным фаршем в сыром виде.
Шаг 9:
|
1 шт. |
Далее в миску с ингредиентами котлетного фарша разбиваем куриное яйцо.
Шаг 10:
|
20 г |
Свежий укроп промываем, удаляем жёсткие стебли, зелень измельчаем и добавляем в миску.
Шаг 11:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Затем в фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 12:
|
2 ст. л. |
Фарш тщательным образом перемешиваем. Если фарш для котлет получается слишком жидким, водянистым из-за сочности кабачка, всыпаем в него немного панировочных сухарей — они впитают лишнюю жидкость, исполнят роль загустителя.
Шаг 13:
Фарш вымешиваем до однородности, чтобы все ингредиенты были распределены максимально равномерно.
Шаг 14:
|
6 ст. л. |
Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты и панируем их в сухарях.
Шаг 15:
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится примерно 16 котлет среднего размера.
Шаг 16:
|
80 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем котлеты с кабачком и овсяными хлопьями на сильном огне с двух сторон до уверенной корочки.
Шаг 17:
Обжаренные котлеты перекладываем на противень, выстеленный фольгой.
Шаг 18:
Доводим котлеты до готовности в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.
Шаг 19:
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями готовы. Подавайте их на обед в горячем виде с овощами, соусом.
Приятного аппетита!
Запеченные куриные котлеты с подливкой
Биточки по этому рецепту получаются нежными и очень сочными. Пока они будут томиться в духовке, есть возможность сделать гарнир из свежих овощей или легкий салат из шпината с помидорами. Подлива в котлетах также станет отличным дополнением для картофеля, риса, гречки.
Для котлет:
- готовый куриный фарш – 0,6 кг;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук репчатый (не крупный) – 4 шт.;
- зубчики чеснока – 6 шт.;
- белый батон – 6 ломтиков;
- молоко – 70-100 мл;
- мука – 4 ст.л.;
- соль и черный перец – по вкусу.
Для подливы:
- репчатый лук – 4 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- морковь – 2 шт.;
- томатная паста – 100 г;
- вода – 1,4 л;
- лист лавра – 5 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Возьмите уже готовый куриный фарш или перекрутите мясо самостоятельно. Весь лук очистите, и нарежьте мелким кубиком. Половину используйте для биточков, а вторую часть отложите отдельно. В глубокую тарелку выложите фарш, лук, вбейте яйца, добавьте предварительно замоченный в молоке хлеб. Массу посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг
5-10 кг
10-15 кг
15-20 кг
20-25 кг
25-30 кг
При помощи столовой ложки, обязательно влажными руками, сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте до золотистого цвета на сковороде. Далее займитесь приготовлением подливы. Начните обжаривать оставшийся лук на той же сковороде. Когда он станет прозрачный, добавьте тертую морковь.
Спустя пару минут положите томатную пасту, муку и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите соус, еще раз перемешайте, но уже с добавлением воды. Когда масса закипит, выключите огонь. Половину подливы налейте в глубокий противень, выложите котлеты, а затем вылейте остаток. Запекайте блюдо в течение 20 минут при 180 °C, после подавайте к столу.
Пошаговый рецепт из готового фарша с овсяными хлопьями, без хлеба
Еще один рецепт хочу положить в вашу копилочку. Приготовленные таким способом они получаются тоже очень сочными и нежными. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 1 кг
- Овсяные хлопья «Геркулес» — 2/3 стакана
- Вода кипяченая — 2/3 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, приправы — по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залейте горячим кипятком так, чтобы вода их покрыла. Оставьте на 15 минут, чтобы они набухли.
2. Очищенный от кожуры картофель натрите на мелкой терке и после слейте лишнюю жидкость.
3. Набухшие хлопья добавьте в фарш. Туда же разбейте яйцо, положите тертый картофель, добавьте соль и специи. Лук и чеснок перекрутите через мясорубку или в блендере. Затем добавьте к остальным продуктам. Все тщательно перемешайте. Желательно фарш отбить.
4. Разогрейте сковороду с масло и сбавьте огонь. Смачивая руки, формируйте котлеты и выкладывайте на сковороду. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки, переверните и обжаривайте до готовности на медленном огне под закрытой крышкой.
5. Затем ваши румяные мясные вкусняшки подавайте на стол и наслаждайтесь.
Я рассказала все свои самые любимые рецепты, а вы уж выбирайте, какой вам понравится. Но, приготовленные по всем этим способам котлеты, никого равнодушными оставить не могут. Они всегда получаются сочные, нежные и невероятно вкусные.
Запаситесь хорошим настроением и вперед совершать подвиги на кухонном поприще! Приятного вам аппетита!
Инструкция:
Взболтаем молоко с яйцом, зальём хлопья, перемешаем и оставим на полчаса.
Тем временем очистим лук и чеснок. Лук меленько нарежем, а чеснок пропустим через пресс или натрём на мелкой тёрке. Добавим лук и чесночок к фаршу, посолим, поперчим, приправим специями — например, куркумой, — и перемешаем.
Через 30 минут после замачивания добавляем разбухшие овсяные хлопья к фаршу и тщательно вымешиваем.
На чистой, сухой сковороде разогреваем 1 столовую ложку подсолнечного масла для жарки. Сразу делаем огонь больше среднего. Когда сковорода хорошо раскалится, столовой ложкой набираем порции фарша и выкладываем котлетки.
Жарим пару минут до румяной корочки, затем переворачиваем лопаткой и жарим со второй стороны ещё пару минут, также на большом огне. Затем уменьшаем огонёк, накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить ещё минуты 4-5, до готовности. Большой огонь позволяет котлеткам не прилипнуть к сковороде без панировки и даёт поджаристость, а приготовление на маленьком огне под крышкой нужно, чтобы котлеты хорошо пропарились в серединке.
Немецкие куриные котлеты
Очень вкусные немецкие котлеты из куриного филе.
Куриные котлеты пошаговый рецепт с фото.
Простое мясное блюдо быстрого приготовления с расчетом калорийности.
Готовим котлеты без мясорубки.
Котлеты из курицы с овсяными хлопьями.
Давно слышала, что рубленые куриные котлеты, приготовленные без мясорубки, вкуснее, сочнее. Но все как-то руки не доходили опробовать этот рецепт от немецких родственников.
Совсем не обязательно делать котлеты такими маленькими. Можно сделать вместо восьми пять или четыре котлеты. А чтобы фарш был покрепче можно увеличить количество овсяных хлопьев. Самое интересное, что никто не догадается, что . Вкус мяса и легкий вкус чеснока ее вкус полностью закрывают.
Советую для ознакомления с рецептом испечь маленькие котлетки.
Если вам хочется, чтобы котлеты были высокими, придется сначала жарить их под крышкой и несколько уменьшить огонь, чтобы не подгорели.
Попробуйте, хороший рецепт.
Рубленые куриные котлеты по-немецки
Ингредиенты:
1.Куриное филе – 1шт – 200г
2. Сметана 20% – 1ст.л. – 20г
3.Овсяные хлопья – 1ст.л. – 10г
4.Яйцо – 1шт
5.Соль, перец – по вкусу
6.Вода – 1ст.л.
7.Чеснок – 1 зубчик
8.Петрушка зелень – 1веточка
9.Растительное масло для жарки
В 100г куриных котлет: 261ккал
Приготовление:
1.Куриное филе порезать острым ножом как можно мельче: на длинные полоски, потом поперек, а потом собрать в кучку и еще немного порубить острым ножом. Выложить в миску.
2.Добавить столовую ложку холодной воды, соль, перец, измельченную через чесночницу дольку чеснока. Перемешать.
3.Добавить овсяные хлопья, их можно положить и в 2 раза больше. Перемешать.
4.Добавить сметану, перемешать.
5.Порезать зелень петрушки, добавить к котлетной массе, перемешать.
6.Добавить яйцо. Перемешать, слегка взбивая. Котлетная масса готова.
7.Жарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Выкладывать на сковороду столовой ложкой и слегка разглаживать верх и границы котлет.
Печь на среднем огне, с первой стороны можно под крышкой. Можно перевернуть, когда поджариться снизу, даже если верх немного мокренький. Пропечется нормально.
Перед жаркой второй порции, котлетную массу снова перемешать.
8.Подавать с гарниром или на бутерброды.
Конечно, калорийные котлетки, а малокалорийные с индюшиной .
Расчет калорийности немецких рубленых куриных котлет
№ |
Продукты |
Количество |
Вес, г |
Калорийность на 100г, ккал |
Калорийность всего, ккал |
Куриное филе | |||||
Сметана 20% | |||||
Овсяные хлопья | |||||
Яйцо | |||||
Соль, перец | |||||
Вода | |||||
Чеснок | |||||
Петрушка зелень | |||||
Растительное масло | |||||
Всего: |
Вес готовых котлет на весах: 230г.
В 100г котлет: 601:230
∗
100=261
к
кал
8 котлет, в одной котлетке:29г,75ккал
Удачи!
2016, . Все права защищены
Котлеты куриные с овсяными хлопьями можно готовить по-разному. Но какой бы из представленных способов вы ни выбрали, у вас в любом случае получатся очень сытные и вкусные изделия. Чтобы убедиться в этом, рекомендуем приготовить рассматриваемое блюдо самостоятельно.
Котлеты из овсянки как мясные
Любите вегетарианские блюда? Тогда эти вкусные котлеты обязательно вам понравятся. Такое блюдо идеально сочетается в различными овощными салатами и вегетарианскими гарнирами, а готовится быстро и просто. К тому же основные ингредиенты у вас всегда под рукой, что очень и очень удобно.
- 1 стакан овсяных хлопьев. Берем обычные хлопья. Продукт быстрого приготовления здесь не подходит, ведь вам нужен полноценный овсяный фарш. Заливаем хлопья 100 мл кипятка и ждем, пока они набухнут. Это займет примерно 25 минут.
- чтобы готовое блюдо было более сочным, обязательно добавим в него 1 средний картофель. Предварительно натираем на средней терке.
- 1 средняя луковица. Постарайтесь нашинковать лук как можно мельче, тогда он пустит больше сока. При желании можно добавить зубчик чеснока.
- Зелень. Выбирайте любую зелень на свой вкус, мелко нашинкуйте.
- Соль и перец.
После того, как вы смешали все ингредиенты, вы можете начинать жарить котлеты из геркулеса на сковороде. Предварительно их можно обмакнуть в панировочные сухари, тогда у вас будет вкусная и ароматная корочка.
Постное пп меню на неделю с рецептами
Альтернативный вариант
Куриные котлеты из фарша низкокалорийные исключают добавление картофеля. Вместо него добавляют кабачок, патиссон, цукини.
Понадобится:
- Куриная грудка
- Луковица
- Кабачок
- Специи
- Ложка манки.
Мясо и лук измельчить в блендере или мясорубке. Кабачок или патиссон натереть на крупной терке, слить с полученной кашицы выделившийся сок, чтобы котлеты не расползлись как пюре. Все смешать и добавить манку, оставить на 10 минут, чтобы манка разбухла. Далее формируются котлеты, которые и отправляют в пароварку минут на 15. Паровые куриные котлеты можно готовить на паровой бане или мультиварке. Они содержат очень много полезной клетчатки за счет включения в них кабачка и полезного белка из мяса курицы.
Необычные котлеты из курицы
Он необходим тем людям, которые сидят на спортивной диете и нуждаются в большом количестве белка или для детей. Необходимо взять полкило мяса курицы, 250 грамм творога малой жирности, яйцо, луковицу и пару зубчиков чеснока, приправу по вкусу. Смешать куриное мясо с луком и чесноком измельчить в мясорубке, добавить специи и добавить творог. Все еще раз тщательно перемешать. Слепить котлеты. Их нельзя готовить на пару, так они просто расползутся. Лучше приготовить диетические куриные котлеты в духовке в керамической посуде.
Важно!
Следует знать, чем отличаются котлеты диетические от обычных.
- Отсутствуют калорийные добавки (мякиш хлеба, мука). Вместо них для сочности котлет применяют кабачок, патиссоны.
- Исключаются панировочные сухари, растительное, сливочное масло.
- Нельзя использовать такие добавки как сыр и сливки. Можно заменить их маложирным творогом.
- В фарш для диетических котлет можно добавлять низкокалорийные овощи, такие как морковка, лук и особенно капусту. Капуста любого сорта придает котлетам пышность, и они становятся очень сочными.
- Лучше готовить диетическую котлету из индейки, крольчатины, рыбы, курицы.
- Можно не применять для фарша целиком яйцо, будет достаточно только белка. Однако желток придает нежность фаршу.
Готовые паровые котлеты – это превосходное белковое блюдо, которое полюбится даже тем, кто не привык их употреблять в таком виде. А уж для тех людей, которые следят за своим здоровьем – котлеты диетические на пару — просто находка.
Рекомендации
- Фарш можно взять готовый или сделать самостоятельно. Вариант для тех, кому не хочется возиться с мясорубкой, – заморозить кусочки курицы и в таком виде отправить их измельчаться в кухонный комбайн.
- Для того чтобы блюдо выглядело более привлекательно, можно использовать панировочные сухари – готовый фарш до обжарки следует сформировать в котлетки и обвалять в панировке. Если у вас нет панировочных сухарей, то можно использовать обычную муку или даже хлебные крошки – блюдо, приготовленное таким способом, получится не менее вкусным. Приверженцы здорового питания используют для панировки даже отруби.
- Курино-овсяные котлеты можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. В последнем случае выставьте температуру 200 градусов и готовьте котлетки в течение 30 минут. Но учтите, что на сковороде они готовятся быстрее.
- Котлеты нужно жарить на сильном огне – только так можно добиться румяной корочки. Если же все время держать их под крышкой, то котлетки будут не такими вкусными.
Если все сделать правильно, овсянка в готовых котлетах совершенно не ощущается, зато пропадает характерная для диетического мяса сухость. При этом за счет клетчатки, содержащейся в хлопьях, блюдо становится вдвойне полезным.
Приятного аппетита!
Диетические котлеты с подливой без хлеба
Приготовленное по этому рецепту кушанье получается не только вкусным, но и очень полезным. И это неудивительно, ведь оно готовится без хлеба. Вместо него добавлены овощи – капуста, лук, картошка. Благодаря овощам куриные котлеты в духовке обретают дополнительную мягкость и сочность.
А готовится низкокалорийный обед из такого набора продуктов:
- Фарш – 500 г
- Картофель среднего размера – 2 штуки
- Яйцо – 1 штука
- Репчатая луковица – половинка
- Пекинская капуста – 4 листика
- Вода – 170 мл
- Соль и измельченный острый перец – по вкусу
- Сушеный укроп – немного
Начнём?
Вырезаем у пекинской капустки самую жесткую часть. Она нам и понадобится для нашего блюда. Благодаря ей котлетки будут такими сочными и нежными. При этом привкус овощной даже ощущаться не будет.
Измельчаем капусту маленькими кубиками. Также крошим лук как можно мельче.
А очищенный от кожицы картофель натираем на мелкой терке. Добавляем к фаршу овощи. Вбиваем сюда яйцо. Присаливаем массу и приперчиваем.
Вымешиваем тщательно все компоненты. Затем формируем из фарша любую форму котлет и обваливаем в панировке. Постарайтесь, чтобы они были приблизительно одного размера. Тогда в течение одного времени все они пропекутся равномерно.
Выкладываем заготовки в посуду для запекания. Она может быть хоть стеклянной, хоть металлической.
Заливаем их холодной водой и присыпаем укропом.
Накрываем посудину фольгой. И отправляем в прогретый до 200 грд. духовой шкаф.
После снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 7-10 минут. На этом этапе изделия приобретут золотистую корочку. Благодаря этому они будут выглядеть еще аппетитнее.
Куриные котлеты без яиц с овсяными хлопьями
Вы ошибаетесь, если думаете, что биточки из курицы развалятся во время приготовления без яйца. Мы добавим всего один ингредиент, и форма изделий будет просто идеальной.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты
- куриное филе – 250 г;
- овсянка быстрого приготовления – 2 ст.л.;
- лук репчатый – 1 головка;
- манка – 1 ст.л.;
- вода – 50 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- молоко – 50 мл;
- масло сливочное для жарки – 50 г.
Пошаговое приготовление
- Овсяные хлопья запарить кипящей водой на четверть часа и прикрыть, чтобы они лучше разбухли. Масса должна увеличиться практически в 2 раза. Оставшуюся жидкость слить.
- Филе освободить от кожицы и сполоснуть под краном. Обтереть салфеткой и порезать крупными кубиками.
- Мясо измельчить, воспользовавшись блендером или мясорубкой, вместе с луковицей, очищенной от шелухи, и чесноком.
- Добавить специй и соли, а также манную крупу, которая заменит яйца и геркулесовую кашу.
- Фарш перемешивать, пока консистенция не станет однородной, и отставить в сторону на 30 минут.
- Разделить на порции и сформировать овальные котлетки.
- Растопить на горячей сковородке сливочное масло. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
- Долить немного горячей воды и тушить под крышкой еще 10 мин.
Картофельное пюре, отварные макаронные изделия с маслом или каша подойдут в качестве гарнира.