Курица с грибами терияки
- Время приготовления: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 107 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Одним из классических ингредиентов, с которым сочетается курочка, являются грибы. Они делают любое блюдо более ароматным. Курица с грибами в соусе терияки обретает еще более ярко выраженный вкус. Для рецепта требуются шампиньоны, лучше свежие, хотя замороженные тоже вполне подойдут. За счет сочетания их с курочкой блюдо выходит очень сытное, поэтому и гарнир никакой не нужен. Для подачи можно использовать салатную подушку.
Ингредиенты:
- чеснок – 1 зубчик;
- филе куриное – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- молотый красный перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соус терияки – 6 ст.л.;
- шампиньоны – 250 г.
Способ приготовления:
- Мясо порезать соломкой, обжарить на масле до румяной корочки.
- Появившийся сок слить, затем ввести нашинкованные грибы.
- Тушить 5 минут, далее заправить измельченным чесноком, перцем.
- Залить соусом, томить еще 5 минуток, помешивая.
Терияки (тэкияки) — это японский соус на основе соевого соуса, мирина и глюкозы, его название произошло от слов: блеск, сахар, жарить. Абсолютного точного рецепта нет, а вариантов — множество. Мирин заменяют на другое белое вино или саке/водку, глюкоза — это коричневый сахар, мёд, а дополнительно добавляют апельсиновый сок, имбирь и т.д. Мне хотелось добавить мёда побольше, чем 1 ст. ложка, но… открыв шкафчик лишний раз убедилась, что «… мёд, если есть, то его тут же нет!»)))
Как много вариантов соуса терияки, так и много вариантов курицы в терияки…
Подготовьте кусочки куриного филе с разных частей курицы, свежие шампиньоны, соевый соус, мёд, имбирь, мирин или белое вино. Ещё понадобится немного сахара, немного растительного масла для жарки и кунжут.
Приготовьте терияки-маринад для курицы из трёх столовых ложек соевого соуса, 70 мл вина и мёда.
Залейте маринадом-терияки кусочки курицы и оставьте на полчаса.
Приготовьте маринад-терияки для шампиньонов из 30 мл мирина или белого вина, по желанию одной чайной ложки сахара, тертого имбиря и 1-2х столовых ложек соевого сахара.
Одновременно с жаркой курицы и шампиньонов поставьте варить рис, я варила элитный длиннозерный с бурым рисом вместе, этакий рисовый микс.
Я кусочки откинула на дуршлаг, чтобы подготовить их к обжарке. Оставшийся соус-терияки не выливайте, он нам еще пригодится.
Обжарьте куриные кусочки со всех сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Затем влейте оставшийся от маринада тэкияки и тушите до готовности. В итоге получатся блестящие кусочки куриного филе.
Шампиньоны прямо с маринадом-терияки обжарьте на сковороде до вязкости соуса.
Когда рисовый микс будет готов, то можно всё подавать.
На порцию риса уложите блестящие кусочки курицы и шампиньонов.
Приятного аппетита!
П.с. По желанию и по вкусу кусочки курицы и шампиков можно посыпать кунжутом.
Соблюдая диету необязательно истязать себя невкусными постными блюдами. При определенных условиях даже диетическое мясо птицы может быть приготовлено вкусно. Курица в соусе терияки, рецепт которой мы рассмотрим ниже может стать настоящим открытием для худеющих дамочек, ищущих альтернативу отварной куриной грудки.
Безусловно, птица, зажаренная до хрустящей корочки очень аппетитна, имеет ярко выраженный вкус. Количество жира, содержащееся в таком блюде, превышает все допустимые пределы, а это может негативно отразиться на результатах диеты. Очень обидно прикладывать усилия и не получать результата, из-за такого факта, как излишнее потребление жиров.
Это не значит, что нужно питаться только отварной куриной грудкой, которая надоест уже на третий день диеты. Существует множество бесподобных блюд из птицы — попробуйте или великолепную . В читинг дни можно использовать для диеты.
Курица в соусе Терияки, рецепт с Фунчозой
Фунчоза или стеклянная лапша придает блюду необычный вид, а также повышает его питательные свойства и калорийность.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления мясного филе необходим следующий набор продуктов:
- подготовленное филе курицы (без кожи и костей) – 400 г;
- фунчоза (натуральная) – 300 г;
- готовый соус Терияки – 180 мл;
- болгарский перец без семян – 2 шт.;
- мытая морковь – 2 шт.;
- лук репка в очищенном виде – 1 шт.;
- масло растительное (советуется применить оливковое) – 70 мл.
Для декора советуется использовать свежую кинзу и перья лука. Также в состав рецепта можно включить 5-6 шт. шампиньонов.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания курицы в соусе Терияки с фунчозой состоит из последующего порядка действий:
- Мясо нужно промыть и нарезать на кусочки. Сложить нарезку в углублённую емкость.
- Залить мясную нарезку 60 мл соуса Терияки. Оставить филе мариноваться приблизительно на 15-20 мин.
- Фунчозу следует положить в блюдо и залить кипятком. Накрыть блюдо крышкой и оставить лапшу запариваться приблизительно на 5 мин. Спустя 5 мин воду требуется слить.
- Лук необходимо нарезать небольшими квадратиками, морковь и перец тонкой соломкой.
- Далее в сковороде с прогретым маслом (достаточно 35 мл) нужно обжарить лук и маринованное мясо около 5 мин.
- Спустя 5 мин в сковороду следует добавить болгарский перец и морковь. Томить продукты на малом огне до размягчения.
- В отдельной глубокой сковороде нужно в оставшемся масле обжарить фунчозу, приблизительно 5 мин.
- Спустя 5 мин в сковороду с фунчозой требуется влить остатки соуса Терияки и тушить содержимое еще 3 мин.
- Через 3 мин в сковороду с лапшой нужно переложить мясную зажарку с овощами. Перемешать продукты и томить их на малом огне ориентировочно 2-3 мин.
Готовое блюдо положить в тарелки и украсить нарезкой из перьев репчатого лука и кинзы. При добавлении грибов, их советуется нарезать брусочками и добавить к ингредиентам в 6 пункте.
Курица терияки рецепт на сковороде с овощами
Данный рецепт с овощами — минималистичен. По-желанию добавляются любые овощи, например, баклажаны, цветная капуста и брокколи, а также базилик и чеснок.
Состав:
- Мясо — 400 г (на 3- 4 порции);
- Соус терияки —150 мл;
- Чили — половинка;
- Репчатый лук — 1 маленькая луковица;
- Красный сладкий перец — 1штука;
- Свежая морковь — 1 штука, или немного готовой моркови по-корейски;
- Зернышки кунжута — пара столовых ложек;
- Оливковое масло.
Курица терияки рецепт на сковороде с овощами
Приготовление:
- Подготовить мясо и нарезать, выжить в ёмкость и залить соусом, убрать в холодильник на 1 час.
- Овощи порезать соломкой и обжаривать в масле.
- Жарить мясо и кунжут без масла отдельно.
- Добавить мясо к овощам и залить соусом, потушить 10-15 минут.
- Посыпать семечками. Готово. Прекрасным дополнением станет рис, бобовая, рисовая, пшеничная лапша, и листочки маринованного имбиря.
Как запечь куриное филе в соусе терияки в духовке?
Чтобы куриное филе вышло еще более сочным и мягким, приготовьте его в ароматном соусе терияки. Оцените быстрый и вкусный рецепт с использованием духовки. Используйте его для домашних обедом и ужинов.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соус соевый 150 мл.
- Уксус яблочный – 60 мл.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Имбирь сухой – 2 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе тщательно промываем под водой. Слишком крупные куски можно разрезать.
2. В кастрюлю вливаем соевый соус, уксус, крахмал, имбирь, молотый перец и измельченные зубчики чеснока. Ставим посуду с содержимым на огонь.
3. Нагреваем массу и размешиваем ее. Она должна загустеть и потемнеть.
4. Кусочки куриного филе раскладываем по форме для выпекания. Сразу же заливаем продукт готовым соусом. Выпекаем блюдо около 30 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
5. Румяные куриные филе в соусе посыпаем кунжутом и подаем к столу. Готово!
Сообщить об ошибке
Как приготовить куриную грудку диетическую. Диетическая куриная грудка — рецепты с фото
Сегодняшняя подборка посвящена диетическим рецептам куриной грудки. Курица частый гость на столе любителей диет или тренирующихся людей. 5 рецептов разнообразят меню, а фото с пошаговыми инструкциями помогут приготовить блюда без проблем. Диетический салат из куриной грудки и томатов Для приготовления нужно: Приготовление: Берем сковороду, разогреваем ее, наливаем немного масла и обжариваем мясо по 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Если грудки крупные, то можно дополнительно пропечь в духовке около 10-15 минут при 180 градусах.
В салатнике смешиваем рукколу, томаты черри, порезанные пополам, лук полукольцами и оливки. Все перемешать.
Выложить порцию салата на тарелку, выложить кусочки сыра. Куриные грудки достать из духовки, остудить и порезать на ломтики 1,5-2 см. Выложить также на салат. Полить салат заправкой из винного уксуса и оливкового масла.
Диетическая куриная грудка с лимоном и травами
Рецепт простой, но достойный внимания. Для него понадобится: 2 куриных грудки; 2 веточки тимьяна; 1 лимон; немного оливкового масла; соль, перец и ваши любимые приправы.
Приготовление: Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного масла. Куриное мясо солим, перчим и обтираем приправами и обжариваем филе с двух сторон по 5 минут. Снимаем курицу с огня, перекладываем ее в форму для запекания. Сверху выкладываем ломтики лимона и тимьян. Ставим в духовку при 180 градусах на 15 минут.
Готова! В качестве гарнира лучше взять овощи, приготовленные на пару или отварные.
Диетический суп с куриной грудкой и тыквой Легкий супчик для легких обедов. Ингредиенты для супа: Приготовление:
Разогреваем кастрюлю на среднем огне, наливаем масло. Выкладываем порезанный лук и красный перец, жарим 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным. В кастрюлю добавляем 1 литр воды или овощного бульона и тимьян. Солим, перчим. Доводим бульон до кипения и варим 10 минут. Добавляем порезанную кубиками мясо, кукурузу и кубики тыквы. Варим еще 10 минут до готовности тыквы.
Куриная грудка запеченная с соусом песто и томатами На 4 порции вам понадобится: 2 куриные грудки без кожи; 2 средних томата; 30-40 г. сыра — натереть на терке.
для песто: Приготовление: Для начала готовится соус песто: в блендере смешивается базилик, чеснок, тертый твердый сыр, соль и перец. В процессе смешивания постепенно добавляется оливковое масло. Хранить соус можно в холодильнике в контейнере или банке с плотной крышкой.
Каждую куриную грудку разрезать вдоль на тонкие ломтики. Получится четыре ломтика. Выложить курицу на фольгу, посолить и приправить. Смазать каждый кусок мяса 1 ст.л. соусом песто.
Поставить противень в духовку при 180 градусов на 15 минут. Через 15 минут достать противень. Помидоры порезать на кружки и выложить на грудку, сверху посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Куриная грудка с песто и томатами готова.
Диетическая куриная грудка с овощами
Рецепт средиземноморской кухни, а как известно 2 куриных грудки; 1 луковица; горсть маслин без косточек; 5 помидор; оливковое масло; соль, перец и зелень.
Приготовление: Курицу обмыть и нарезать на небольшие ломтики 3-4 см. Приправить, посолить. Помидоры и лук порезать. Разогреть сковороду, налить немного масла и обжарить курицу, чтобы не осталось розовых мест. Добавить лук и продолжать жарить еще 4 минуты. Когда лук станет прозрачным, добавить порезанные помидоры, добавить 1/2 стакана кипяченой воды и накрыть крышкой. Тушить минут 15, посолить и добавить приправы по вкусу. Когда мясо готово, снять с огня. При подаче добавить оливки и зелень.
Самый простой рецепт в духовке
Курица в соусе Терияки, запеченная в рукаве в духовке, получается сочной с глянцевым блеском, а также продукт сохраняет практически все полезные свойства. При этом процесс оформления блюда занимает минимум времени и усилий.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания курицы в соусе Терияки в рукаве в духовке в наличии должны находиться следующие продукты:
- охлажденные ножки курицы – 1 кг;
- готовый соус Терияки – 50 мл;
- чеснок в виде очищенных зубчиков – 2 шт.;
- семена белого кунжута – 60 г;
- свежемолотый перец (черный или белый, выбор производится по желанию) – 3-5 г.
Если готового соуса в наличии нет, то для его приготовления требуются:
- корень имбиря в тертом виде – 20 г;
- соль мелкая (морская или поваренная) – 25 г;
- мед в жидком виде – 60 мл;
- саке (натуральное) – 150 мл;
- мирин (можно заменить натуральным японским вином) – 80 мл;
- крахмал (желательно использовать кукурузный) – 50 г;
- вода очищенная – 50 мл;
- масло кунжутное или рафинированное растительное – 15 мл;
- сахарный песок (темный) – 50 г;
- темный соевый соус – 80 мл.
Также для приготовления следует подготовить рукав/пакет для запекания.
Пошаговый процесс приготовления
При наличии готового соуса Терияки процесс запекания ножек советуется осуществлять в следующем порядке:
- Куриные ножки нужно промыть в проточной воде и положить их обсыхать на бумажное полотенце.
- Пока ножки обсыхают, следует в углубленное таре смешать соус Терияки с измельченными дольками чеснока (зубчики советуется пропустить через пресс).
- Положить подготовленные куриные ножки в маринад из 2 пункта. Перемешать ингредиенты, посыпать содержимое кунжутом и молотым перцем.
- Накрыть тару с содержимым пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на 1 час. В течение данного времени ножки требуется периодически переворачивать для равномерного маринования.
- Спустя 50 мин необходимо включить духовой отсек в плите и установить температуру на 210 градусов. В течение 10 мин духовка успеет прогреться.
- Затем ножки следует достать из маринада и поместить в пакет для запекания.
- Прочно завязать пакет и сделать в нем 3-4 прокола иглой. Проколы необходимы для выхода пара, иначе пакет может лопнуть.
- Положить пакет на противень, противень поставить в духовку.
- Выпекать ножки следует ориентировочно 30 мин.
После приготовления пакет советуется вскрывать через 10-15 мин.
При отсутствии в продаже готового соуса Терияки его можно приготовить самостоятельно, процесс оформления которого содержит следующие этапы:
- Поместить в углубленную емкость корень имбиря, мед, сахарный песок, а также требуется влить мирин, соевый соус и саке. Смешать продукты блендером до получения однородной смеси.
- После этого в содержимое следует добавить соль, воду и масло. Снова смешать ингредиенты.
- Поставить емкость с содержимым на плиту с умеренным нагревом конфорки.
- Когда содержимое закипит, в него следует добавить крахмал (сразу перемешивать ингредиенты, чтобы не образовались комочки).
- Снизить мощность нагрева плиты до минимальных значений. Томить до загустения соуса.
Готовый соус рекомендовано процедить через сито, для устранения крупных кусочков корня имбиря.
Правила подачи курицы в соусе Терияки, украшение
Подавать курицу в соусе Терияки рекомендовано с гарниром, в качестве которого можно использовать отварной рис, картофельное пюре или спагетти. Для декора советуется использовать перья репчатого лука, листья салата (на них нужно выкладывать курицу с гарниром) или соцветия капусты брокколи. Курицу и гарнир можно полить соусом Терияки или подать его отдельно в соуснице.
Из чего состоит терияки
Вкус густого, сладкого тёмно-коричневого соуса обусловлен четырьмя основными компонентами, обязательно входящими в состав. Это соевый соус, имбирь, рисовое вино и коричневый сахар. Дополнительные вкусовые оттенки дают специи, добавляемые производителями или поварами.
Соус является универсальным. В нём замачивают курицу, чтоб она стала еще более нежной и пропиталась ароматом. Его можно добавить в процессе жарки, чтобы получить аппетитную карамельную глазурь, покрывающую поверхность продуктов. А ещё он хорош как подлива, использующаяся для окунания уже готовых куриных кусочков, овощей или морепродуктов.
Курица под готовым соусом терияки: самый простой рецепт на сковороде
Сочетание нежной текстуры и нейтрального вкуса мяса с пряным, солоновато-сладким привкусом японского соуса дает поразительный результат. Быстро, ароматно и немного экзотично – так можно охарактеризовать курицу, приготовленную в соусе терияки на сковороде.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг;
- Соус «Терияки» — 1 стакан;
- Морковь (средняя) – 1 шт.;
- Перец болгарский и острый – по 1/2 шт.;
- Кунжут – 2 ст. л.;
- Масло растительное – 4 ст. л.
На заметку: если вы обратили внимание, в этом рецепте нет соли. Когда используется большое количество терияки, она не нужна, так как сам соус уже соленый
Обязательно учитывайте этот факт, закладывая мясо в маринад.
Приготовление:
- Подготовьте куриное филе. Если вы взяли грудки, сначала отделите филе от костей, промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте некрупными кусочками.
- В эмалированную или стеклянную посуду поместите ломтики мяса, залейте их соусом. Оставьте на полчаса для маринования.
- Острый и болгарский перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян, нарезать аккуратной соломкой.
- Таким же способом нарезать морковь. Можно воспользоваться специальной теркой для корейского.
- Перец выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до румяной корочки на сильном огне. Обычно на это уходит 2-3 минуты.
- Перец выкладываем на тарелку, на его место в сковороду отправляем морковь и тоже обжариваем в течение 1-2 минут.
- Перекладываем морковку к перцу, а на сковороду выкладываем мясо (без соуса). Обжариваем, пока не подрумянится. Как только появится румяная корочка, вливаем терияки, в котором мариновались кусочки куриного филе.
- Когда масса хорошо загустеет, а часть ее выкипит, курица будет готова. Теперь к ней можно добавить овощи.
- Перекладываем на сковороду перец и морковь, быстро перемешиваем и снимаем с огня.
- Посыпаем предварительно обжаренным на сухой сковороде без масла кунжутом.
Курица в соусе терияки, простой рецепт которой на сковороде мы привели, понравится тем, кому по вкусу азиатская кухня. Готовится она быстро, и сложностей не вызывает абсолютно никаких. Такое блюдо подойдет для романтического ужина и семейного обеда, для праздничного стола и дружеской встречи. На фото видно, насколько оно аппетитно.
Курица с лапшой в соусе терияки — рецепт с видео
Простая и универсальная находка для сытного обеда — это лапша с курочкой. Китайцы давно уже довели подобные рецепты с терияки до совершенства. На сковороде можно приготовить курицу с фунчозой, лапшой удон и любой другой. Гречневая, рисовая, яичная — выбирайте сами!
Кстати, мифы про фунчозу и лучшие рецепты мы описали отдельно.
Сковорода ВОК не потребуется. Как и траты на заманчивую китайскую еду на вынос. Потому что сделать этот рецепт в домашних условиях проще простого!
Ингредиенты:
- Филе курицы – 400 г;
- Желтый/красный сладкий перец — 1 шт.;
- Морковь — 1 средняя (до 100 г);
- Луковица — 1 средняя (до 100 г);
- Лапша удон (или любая другая) — 200250 г;
- Терияки соус — 150 мл;
Для посыпки:
- Кунжутные семена;
- Рубленый зеленый лук.
Приготовление курицы с лапшой в соусе терияки.
- Отварить лапшу, как рекомендуют на упаковке.
- Нарезать курочку и обжарить ее на сильном огне, помешивая, не более 3-4 минут. Так мы запечатаем мясной сок внутри.
- Затем довести мясо почти до готовность, добавить овощи и половину соуса. Нарезка овощей — средней длины, не толсто. Это имеет значение даже в простых рецептах, потому что аутентично и намного вкуснее кубиков и слайсов.
- Потушить овощи до состояния аль денте (слегка похрустывают, но в целом размягчились).
- Всыпать лапшу и залить остаток соуса. Пару минут под крышкой — дегустируем еще один простой рецепт с курицей терияки на обычной соквороде!
Сочное куриное филе с сыром и помидорами на сковороде
Представляем вам быстрый способ приготовления куриной грудки с сыром и томатами на сковороде, который хозяйки передают друг другу уже не одно десятилетие.
Ингредиенты:
- Филе курятины – 0,5 кг;
- Твердый сыр – 0,15 кг;
- Помидор крупный – 1 шт.;
- Свежий чеснок – 20 г;
- Кукурузный крахмал – 50 г;
- Копченая паприка – 3 г;
- Соль, смесь перцев – по вкусу;
- Растительное масло – для обжарки.
Приготовление:
- Соедините сыр, натертый на мелкой терке, измельченный чеснок и паприку, все перемешайте. Томаты нашинкуйте кружочками поперчите и посолите. Вымытое куриное филе разрежьте вдоль, не дорезая до конца 15 миллиметров, разверните, слегка отбейте, посолите и поперчите. На половинку каждой заготовки выложите сырную смесь, поверх уложите кружочки помидора.
- Накройте второй половинкой. Зафиксируйте при помощи зубочисток. Куриное филе с начинкой обваляйте в кукурузном крахмале. Сковороду поставьте на средний огонь, влейте растительное масло, разогрейте, выложите заготовку и обжарьте по три минуты с каждой стороны. В финале накройте листом фольги.
- Подержите курицу с помидором и сыром под фольгой еще буквально пять минут на минимальном огне до полной готовности. Все, горячее мясо можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
На этом подборка рецептов, как по-разному приготовить куриное филе на сковороде, окончена. Теперь можно готовить курицу хоть каждый день и не повторяться. Но это лишь капля в море возможных способов приготовления, добавляйте разные специи, овощи, различные гарниры и семейное меню будет всегда разнообразным и вкусным. Под конец еще один вариант, как приготовить нежное куриное филе в чесночном соусе.
Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда | Метки: Курица |
Готовим в мультиварке
Несложно приготовить курицу терияки в мультиварке.
- 600 гр. филе курицы;
- 0,5 стакана соевого соуса;
- 1-2 столовые ложки уксуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки мёда;
- 1 щепотка молотого имбиря;
- 1 столовая ложка семян кунжута;
- соль (если потребуется, так как соевый соус соленый);
- 1 чайная ложка крахмала;
- 1 щепотка сухого молотого чеснока.
Если мёд засахаренный, его нужно растопить. Это удобно делать в микроволновой печи, подогрев мёд в течение нескольких секунд. Жидкий мёд смешиваем с соевым соусом, вливаем уксус.
Добавляем в смесь сухой имбирь и чеснок, вливаем ложку масла. Все хорошо перемешиваем.
Филе курицы промываем, обсушиваем, промокая бумажными полотенцами. Нарезаем филе небольшими кусочками. Выкладываем нарезанные кусочки филе в миску с соусом и хорошо перемешиваем. Прикрываем посуду крышкой или затягиваем плёнкой. Оставляем мариноваться на полтора-два часа, можно и на ночь оставить в холодильнике.
В чашу наливаем ложку масла, включаем режим «жарка». Ждём несколько минут, чтобы масло успело разогреться. Вынимаем кусочки замаринованного филе, слегка стряхивая с них соус в миску. Выкладываем кусочки в чашу (маринад не выливаем). Обжариваем курицу при открытой крышке 10-15 минут, периодически перемешивая.
Затем выливаем в чашу маринад, который сохранили в миске. Готовим на режиме «тушение» в течение получаса. В небольшом количестве воды разведем крахмал и вольем его в приготовленный соус, на режиме «жарка» или «варка на пару» доводим соус до закипания и помешиваем, пока он не загустеет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Теперь блюдо можно немного подсолить и поперчить. Куриное филе в соусе терияки с овощами можно подавать к столу. Приготовьте любимый гарнир и зовите домашних к столу. Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора.
Конечно же, самым идеальным тут будет рис, но с пастой или картофельным пюре все так же хорошо сочетается. Обязательно замаринуйте филе предварительно, это не только придаст мясу необыкновенный вкус и аромат, но и сделает его очень сочным и мягким. Ингредиенты Куриное филе — г Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Чеснок — зубчика Корень имбиря — 1 см Соль — по желанию Перец ч. Соус терияки — 2 ст. Петрушка — несколько веточек. Фото готового блюда Татьяна автор рецепта. Оценить рецепт Рейтинг 4. Пошаговый рецепт с фото Возьмите необходимые продукты для приготовления куриного филе в соусе терияки с овощами.
Влейте соус терияки, хорошенько перемешайте, отставьте в сторону мариноваться. Свежую зелень порубите, всыпьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту. Похожие подборки и рецепты Курица с овощами Подборка рецептов Куриный шашлык с баклажанами в соусе терияки. Куриное филе с овощами Подборка рецептов Куриное филе с кабачками в соевом соусе.
Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря года N ФЗ Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Пользовательское соглашение.
Pinterest Яндекс. Петрушка — несколько веточек 84 кКал 30 мин. Фото готового блюда Татьяна автор рецепта 4. Курица с овощами Подборка рецептов Куриный шашлык с баклажанами в соусе терияки Куриное филе с тыквой в сметанном соусе Куриная грудка с овощами в фольге в духовке Тыква с курицей в мультиварке Куриное филе с овощами Подборка рецептов Куриное филе с кабачками в соевом соусе Стручковая фасоль с курицей и яйцом Куриное филе с овощами Курица под овощной шубой Обеды на каждый день Коллекция рецептов Уха из головы и хвоста семги Макароны с сосисками и баклажанами в томатном соусе Шах-плов Котлеты из говяжьей печени с манкой Фотоотзывы по рецепту Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора.
Загрузить Комментарии и отзывы по рецепту Есть вопросы — задавайте. Кокиль из рыбы. Салат «Красные маки». Тимбаль из кабачков. Оладьи с манкой на молоке с дрожжами. Вишневая пропитка для бисквита. Салат «Первый снег» с бужениной. Тарталетки со шпротами и яйцом. Мясо по-турецки. Салат Оливье в виде кролика.
Жареная икра судака. Плов из индейки в казане. Тушеная говядина с цветной капустой. Яйца с песто. Лобио по-имеретински.
Курица Терияки. Сложное название но Легкое в приготовлении.
Рецепт курицы в соусе терияки с рисом и овощами
Кухонная техника и принадлежности: небольшие кастрюли (3 шт.), нож и разделочная доска, чайная и столовая ложки, консервный нож, венчик, кухонное полотенце, бумажные полотенца, пресс для чеснока, противень, пергаментная бумага, тарелки (3 шт.), сковорода, деревянная лопатка, посуда для подачи.
Ингредиенты
Куриная грудка | 1 шт. |
Соус соевый | 250 г |
Рис | 200 г |
Горошек консервированный | 100-110 г |
Кукуруза консервированная | 100-110 г |
Чеснок | 5 зубчиков |
Мука | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 100 мл |
Разрыхлитель теста | 4 г |
Черный перец | 4-5 г |
Красный перец | 1-2 г |
Паприка | 3-4 г |
Сахар (тростниковый или обычный) | ¼ стак. |
Вода подготовленная | 450 г |
Крахмал | 30 г |
Винный уксус | 15 мл |
Мед | 30 г |
Имбирь тертый | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 20 г |
Растительное масло без запаха | 1 л |
Семечки кунжута | 10 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Для того, чтобы сделать эти блюда, понадобится куриное филе, и сейчас мы уделим немного времени, чтобы узнать, каким должен быть свежий и качественный продукт.
- Цвет свежего филе бледно-розовый и равномерный.
- На мясе не должно быть повреждений, чрезмерной слизи и кровоподтеков.
- Свежее филе – упругое, и при надавливании должно быстро восстанавливать форму.
- В запахе не должно быть кислых или гнилостных ноток, в противном случае – продукт несвежий.
Для любого блюда важны малые добавки (соль, специи и др.), а точнее, их качество. Поэтому винный уксус, масла и другие приправы лучше покупать в проверенных местах, где вам смогут гарантировать качество товара.
Пошаговый рецепт приготовления
- Куриное филе (1 шт.) хорошо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и выложить в небольшую миску. Добавить к мясу 150 г соевого соуса, выдавить через пресс 3 зубка чеснока, все перемешать и оставить мариноваться в холодильнике 4 часа.
- В небольшую миску вбить 2 яйца, добавить 100 мл молока и взбить до однородности.
- В другой миске смешать 1 стакан муки, 4 г разрыхлителя, 4-5 г черного перца, 1-2 г красного перца и 3-4 г паприки.
- Кусочки маринованного филе необходимо обмакнуть в смесь из яйца и молока, затем обвалять в сухой смеси с мукой и приправами, и еще раз обмакнуть в яйце и обвалять в мучной смеси.
- Полученные кусочки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и оставить на несколько минут.
- В кастрюле или сотейнике смешать 100 мл соевого соуса, 50 г воды, ¼ стакана сахара, 30 г крахмала, 15 г винного уксуса, 30 г меда, 1 ч. л. тертого имбиря, 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока и 20 г оливкового масла.
- На медленном огне довести все до кипения и варить 4 минуты, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Далее отставить с огня и дать возможность получившемуся соусу остыть.
- В небольшую кастрюлю влить растительное масло (1 л) и поставить на огонь, чтобы оно нагрелось минимум до 150°. Когда оно нагреется, выложить кусочки маринованной курицы в масло и обжарить во фритюре до золотистой корочки.
- Когда мясо приготовится, выложить его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
- Рис (200 г) необходимо промыть несколько раз водой, высыпать в кастрюлю, влить 400 г воды и варить до готовности.
- Кукурузу (100-110 г) и горошек (100-110 г) нужно слегка обжарить на сковороде.
- Добавить сваренный рис и хорошо перемешать.
- В тарелку выложить небольшое количество риса с овощами, сверху выложить несколько кусочков курицы, полить соусом, присыпать семечками кунжута (1 ч. л.) и можно приступать к трапезе.
Видеорецепт приготовления курицы терияки с рисом и овощами
Предлагаю вашему вниманию видео, в котором вы сможете подробно увидеть, как приготовить куриную грудку или филе в соусе Терияки с овощами и рисом.
https://www.youtube.com/watch?v=VQOieIEjF8AVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: “Сделай сам” Курица Терияки с рисом и овощами (https://www.youtube.com/watch?v=VQOieIEjF8A)