Бутерброды с паштетом и огурцом — для украшения стола
Бутерброды с паштетом и огурцом отлично утоляют голод и являются потрясающей закуской. Традиционно такие бутерброды готовятся с рыбой. Хозяйки рекомендуют использовать горбушу, но можно выбрать любую другую рыбу — по вкусу. Для экономии времени можно использовать готовый продукт. В любом случае, бутерброды с паштетом рыбным получатся очень пикантными и вкусными. Для приготовления понадобится:
- 240 гр консервированной рыбы или паштета (на выбор);
- 1 огурец среднего размера;
- 1 луковица среднего размера;
- 2 ст.л. майонеза;
- пучок укропа или другой зелени.
Хорошо вымытый огурец нарезается на кружочки, лук измельчается. Рыбу необходимо выложить в емкость и хорошо размять вилкой, затем добавить лук и майонез, тщательно перемешать. На предварительно разогретой сковороде обжарить хлеб с двух сторон, затем на него выложить паштет и огурцы. Бутерброды с паштетом готовы! Можно выкладывать на тарелку и украшать укропом.
Есть еще множество вариантов приготовления бутербродов с паштетом праздничных и будничных, можно использовать самые неожиданные и смелые сочетания продуктов. Такой рецепт- находка для гурмана. Огромный плюс этого блюда в том, что приготовить его может каждый человек, даже тот, который абсолютно не силен в кулинарии. Простота приготовления, разнообразие сочетаний, доступность ингредиентов — все это преимущества данной закуски . Было бы желание, остальное приложится: «Bon appetit!» — как говорят французы. Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Бутерброды с паштетом индейки огурцом и куриным белком
- Паштет мясной 2 ст. л.
- Батон 2 ломтика
- Огурец 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится 5 мин.
- География блюдаФранцузская
- Основной ингредиентПаштет мясной
- Тип блюдаГорячее блюдо
Для начала нам необходимо подготовить все продукты для приготовления блюда.
Кусочки батона смазываем паштетом индейки.
Сверху выкладываем кружочки огурца.
Белок отделяем от желтка (желток нам не потребуется). Обжариваем белок до готовности.
Выкладываем белок на наши бутерброды и подаем к столу. Приятного аппетита!
Бутерброды с паштетом и огурцом
Вроде бы, самый простой рецепт со свежим огурцом и паштетом. А какой шикарный получается финальный вкус.
Вам понадобится на 5 порций:
- 5 тонких квадратиков хлеба;
- малосольный лосось – 300 г;
- огурец свежий – 250 г;
- 40 г сметаны (лучше жирной);
- 2 веточки листовой петрушки.
- Рыбу очистить от костей, измельчить при помощи блендера. Добавить сметану и еще раз взбить. По вкусу приправить перцем;
- Нарезать огурец тонкими кружочками;
- Хлеб подсушить в тостере или духовом шкафу. Затем на каждый кусочек намазать тонким слоем рыбную массу, сверху положить ломтик огурца. Украсить листочком петрушки.
рыбный паштет можно сделать заранее, а вместо хлеба использовать несладкие крекеры.
Бутерброд с красной икрой и печенью трески – праздничный рецепт
Если вам хочется чего-то яркого и очень рыбного, тогда вариант с красной икрой и печенью станет самым прекрасным вариантом.
- Длинный багет.
- Консервированная печень трески – банка.
- 100 г красной икры.
- Лимон.
- Для оформления – зелень.
На всё уйдёт всего лишь 15 минут. Поэтому если гости уже на пороге, эта закуска станет вашим спасением.
Багет режем на дольки, ломтики должны быть шириной на более 1 см.
Банку с треской вскрыть, удалить лишнюю жидкость, выложить на тарелку, размять вилкой. Нам надо получить нежный паштет.
Полученную массу выложить на каждый кусочек хлеба.
Сверху украшаем красной икрой.
Лимон режем на тонкие дольки, выкладываем по бокам. Зелень мелко покрошить, посыпать сверху.
Всё, наш бутерброд полностью готов. Пора звать гостей к столу.
Бутерброды с рыбным паштетом и помидорами
Если не получается купить рыбный паштет, вкус которого вас устраивает на все 100 процентов. Сделайте его сами. Это не очень сложно.
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
- консервированные в соли каперсы – по вкусу;
- масло «крестьянское» — 50 г;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 100 г консервированного тунца;
- 2 очищенные чесночные дольки;
- зелень – по вкусу;
- 80 г творожного сливочного сыра;
- черный перец (свежемолотый) – по вкусу;
- 1 плотный томат.
Как сделать:
- Для приготовления паштета смешать в чаше блендера мясо тунца, чеснок и каперсы. Затем добавить сливочный сыр;
- Томат нарезать тонкими кружочками;
- Смазать хлеб маслом и обжарить на гриле. Подрумянить ломтики хлеба можно также в тостере;
- Натереть обжаренный хлеб чесноком и смазать рыбным паштетом, сверху выложить кружочек помидора.
вкус у творожного сыра нежный и деликатный, рыбе он особенно походит.
Сырный паштет для бутербродов
Паштетом смажьте постные печенья или ломтики поджаристого хлеба. Сверху покрошите зелени. Аппетитно и очень вкусно. Сырный паштет пригодится и для сытного завтрака дома и на природе.
Что взять для рецепта:
- сливочный сыр – 150 г;
- один крупный болгарский перец (красный);
- 2 зубка чеснока;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.
- Очистите перец и чеснок. Запеките в духовке или на гриле. Очистите от сильно запеченных участков с чернотой.
- Выложите мякоть перца и чеснока в измельчитель блендера. Перебейте в пюре.
- Добавьте сыр, масло, лимонный сок. Измельчайте еще полминуты.
- Паштет переложите в креманку или сразу смазывайте печенья для подачи. С паштетом закуска получается нежной. Удобно готовить паштет заранее, хранить в холодильнике можно до 2 суток.
Бутерброды с куриным паштетом и сыром
Не бойтесь экспериментировать, нет готового паштета – приготовьте его из вареного куриного мяса, обжаренного лука и натурального йогурта.
На 4 порции понадобится:
- 1 банка куриного паштета;
- 20 г сливочного размягченного масла;
- 8 ломтиков хлеба из муки с цельным зерном;
- 300 г мягкого сыра;
- 1 веточка тархуна.
- Подсушить ломтики хлеба в тостере;
- Растереть сыр со сливочным маслом и смешать его с куриным паштетом,
- Полученную массу намазать на подсушенный хлеб толстым слоем;
- Сверху посыпать измельченными листочками тархуна.
смешать куриный паштет с сыром можно с вечера и поставить в холодильник, тогда приготовление завтрака займет не более 5 мин.
Бутерброды с паштетом шпротным — быстро и просто
Один из самых популярных рецептов — бутерброды с паштетом шпротным. Это блюдо очень легко приготовить, а на ингредиенты потребуется минимум затрат, к тому же, их можно найти в ближайшем магазине. Для приготовления понадобится:
- 1 банка паштета из шпрот;
- 1 батон;
- головка чеснока;
- упаковка майонеза;
- 200 гр сыра;
- раст. масло (для жарки на сковороде);
- зелень (по желанию).
Батон необходимо разрезать на ровные ломтики. Сковороду предварительно разогреть, обжарить кусочки с одной стороны до образования золотистой корочки. Необходимо учесть, что хлеб имеет хорошую впитываемость, поэтому, во избежание получения слишком жирного блюда, масло нужно подливать по чуть-чуть.
После того, как все ломтики будут поджарены, румяную сторону натереть чесноком, а сверху намазать шпротный паштет. Затем, равномерно распределить по поверхности тонкий слой майонеза, сверху посыпать сыром. Перед подачей украсить зеленью. Готово!
Бутерброды с печенью трески по-мурмански и творогом
Творог любят многие. Но мало кто знает, что с этим продуктом можно готовить не только вареники или запеканки, но и прекрасные бутерброды с добавлением не менее полезной печенью трески.
Что понадобится:
- Батон белый.
- Банка печени трески по-мурмански.
- Домашний творог – 100 г.
- Долька чеснока.
- Зелень – для украшения.
- Красная икра – для оформления.
Творог надо брать деревенский, настоящий, зернистый. Творожная масса здесь окажется не к месту. Поэтому постарайтесь найти самый лучший продукт.
Как готовить
Открыть консервы с треской, слить заливку, выложить на тарелку, хорошо размять до состояния паштета.
Творог протереть через сито.
Чеснок почистить и измельчить прессом.
Зелень нашинковать как можно мельче.
Все подготовленные ингредиенты смешать в единое целое. У нас получится вкусная, полезная и красивая намазка на хлеб.
Батон порезать на кусочки, подсушить на сухой сковороде. Можно пропустить этот этап. Здесь всё зависит от вашего желания.
Накладываем подготовленную массу на каждый кусочек, выкладываем на тарелку и тут же подаём гостям.
Также в качестве украшения можно использовать красную икру. Её надо буквально чайную ложечку на каждый кусочек.